Рыбный суп из консервов в мультиварке
Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.
Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.
Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.
Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.
Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:
- одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
- 4-5 клубней картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 3 столовые ложки круглозернового риса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 десертная ложка соли
- специи по желанию
- несколько листиков лаврового листа
- несколько горошин черного перца
- полтора литра воды
Как сварить рыбный суп из консервов:
Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.
Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.
В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.
Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.
Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме «тушения» 45 минут.
После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!
Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Одним из быстрых и всегда удачных рецептов первого блюда в мультиварке станет рыбный суп. Готовить его просто, быстро, все ингредиенты вы найдете у себя дома, в крайнем случае в ближайшем магазине.
Кроме того, это экономичный супчик. Банка рыбных консервов, несколько морковок и картофелин, немного зелени и специй. Все это стоит недорого, а вкус будет весьма приятным.
Итак, приступим.
Рыбный суп из консервов в мультиварке
Приготовьте:
- Рыбные консервы, 1 банка. Походит сайра, сардина, иваси, горбуша. Можете взять в томатном соусе, можете в масла, а некоторые предпочитают натуральные консервы, где только рыба, соль и вода. В нашем рецепте — банка натурального иваси.
- Картошка, 4 штуки.
- Морковка, одна средняя.
- Одна средняя луковица.
- Растительное масло, 2-3 столовых ложки.
- 3 столовых ложки риса. В принципе, готовить можно и без риса. Но тогда супчик может быть немного пустоват.
- Зелень укропа.
- Вода, 2-2,5 литра.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Если есть — корень сельдерея, кусочек свежего (2-3 см), или
Приготовление:
Помыть укроп, нарезать лук. Вымыть и почистить картофель и морковь. Промыть рис.
Открыть рыбную консервы. Вынуть кости. Конечно, можно кости оставить, они все равно мягкие и хорошо жуются. Но многие не любят с костями, возможно это касается и вашей семьи. Поэтому просто выложите рыбу из банки на небольшую углубленную тарелку, и удалите кости.
Сначала делаем обжарку для супа. Для этого выливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук с морковкой. Обжариваем в режиме «жарка» до легкого пожелтения лука, это займет примерно 5 минут. Лучше делать это с открытой крышкой, чтобы можно было несколько раз перемешать продукты силиконовой лопаткой.
Теперь выложить к луку и моркови рыбу. Нужно взять вилку, слегка измельчить рыбу, чтобы она была не одним сплошным куском, а маленькими кусочками, и отправить ее в чашу. Добавить воду (она должна быть уже горячей), положить соль и перец.
Установить режим «суп», а при его отсутствии — «тушение» или «выпечка». Готовиться суп за один час.
По окончании приготовления открываем крышку (аккуратно, чтобы не обжечься!), и бросаем в суп мелко рубленую зелень укропа (без толстых стеблей). Закрываем крышку и оставляем супчик в режиме «подогрев» еще на 5-15 минут.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Кстати, вкус рыбного супа сильно зависит от консервов.
Во-первых, берите качественные консервы: лучше, если они произведены в местности, где есть рыбы; сделаны во время, когда рыбу ловят; дата изготовления и срок годности не написаны на банке, а выдавлены в ней.
Во-вторых, меняйте консервы. К примеру, суп из сайры совсем другой по вкусу, чем из горбуши. Найдите варианты, которые вам нравятся, да и разнообразие не повредит.
Уха в мультиварке из горбуши, семги, форели, щуки и консервы
Содержание статьи:
- Особенности приготовления в мультиварке
- Уха из горбуши
- Уха из семги
- Уха из форели
- Уха из щуки
- Уха из консервы
- Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке
Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.
Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.
Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.
- Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
- Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
- Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
- Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
- Не доводите до сильного кипения.
- Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.
Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.
Запомните! Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.
Уха из горбуши в мультиварке
Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».
Ингредиенты:
- голова горбуши — 1 шт;
- картофельных клубней — 5 шт;
- небольшая головка лука;
- пол морковки;
- крупа пшенная — 150 грамм;
- вода — 1,8 литров;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- лавровый лист;
- молотый черный перец;
- соль — на вкус.
Метод приготовления.
- Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
- Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
- Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
- Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
- Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
- Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.
Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.
Уха из семги в мультиварке
Семга — питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.
Ингредиенты:
- семга — 0,5 кг;
- морковка — 1 шт;
- сырой картофель — 4 шт;
- средняя луковица;
- пучочек укропа;
- соль, черный молотый перчик — на вкус.
Шаги приготовления.
- Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
- Морковку режим в виде кружочков.
- Шинкуем мелко репчатый лук.
- Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
- Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
- Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.
Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.
Уха из форели в мультиварке
Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.
Ингредиенты:
- форель;
- картофель — 2 шт;
- лучок репчатый— 1 головка;
- половинка морковки;
- корень сельдерея и петрушки;
- сок 0,3 лимона;
- лавровый лист;
- немного зелени;
- соль — по вкусу.
Метод приготовления.
- Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
- Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
- Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
- Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
- Заливаем все продукты кипящей водой.
- Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
- В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.
Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.
Уха из щуки в мультиварке
Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.
Ингредиенты:
- щука — 350 г;
- пол морковки;
- одна небольшая головка лука;
- пшено — 0,5 ст;
- картофель — 3 шт;
- лист лавра;
- вода — 1,5 л;
- соль и специи — по вкусу.
Метод приготовления.
- Очистить все овощи.
- Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
- Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
- Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
- Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
- Сверху овощей поместить рыбку.
- Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
- Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
- Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.
Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.
Уха из консервы в мультиварке
Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.
Ингредиенты:
- баночка любой рыбной консервы;
- картофельных клубней — 5 шт;
- одна головка лука;
- морковь — 1 шт;
- рис — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- лист лавра;
- черный перец горошком;
- воды — 0,5 л;
- приправы — по вкусу.
Метод приготовления.
- Очищаем все овощи.
- Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
- В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
- Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
- Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
- Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
- Заливаем все продукты водой.
- Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.
В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовиться она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.
Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке
Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.
- Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
- Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
- Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
Приятного аппетита!
Как сварить уху из консервы сардины в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Как всем известно, уха – излюбленное блюдо рыбаков, и лучше всего она получается именно на природе, из свежепойманной рыбы.
Но есть и другой вариант – если вы находитесь дома, а за окном зима и настроения, выходить с ледоколом на замерзшую реку совершенно нет, а вспомнить вкус ухи хочется, тогда предлагаю вам приготовить ее дома.
И основным ингредиентом будет консервированная рыба, в томатном соусе, которая придаст супу просто великолепный, ярко выраженный вкус и аромат!
Уха из консервы в мультиварке получается очень вкусной и сытной, а яркий оранжевый цвет так и соблазняет попробовать этот чудо-супчик!
Из всех предложенных нам, на рынке, консервов, я предлагаю именно сардины, в томатном соусе. Крупная рыба, с отчетливым вкусом. Приступаем к приготовлению!
Уха из консервы, рецепт для мультиварки с фото
Ингредиенты:
- Сардины, в томате; консервированные – 240 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Рис – 4 ст.ложки;
- Морковь – ½ штуки;
- Луковица – ½ штуки;
- Уксус – ½ ч.ложки;
- Вода – 2,5 литра;
- Чеснок – по желанию;
- Соль, перец – по желанию;
- Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:
Рис заливаем 1 литром воды, устанавливаем режим «Разогрев». Варим 10 минут. Во время ожидания приготовления риса – тщательно моем и очищаем картофель. Нарезаем крупными брусками (чтобы он не разварился в супе, в последствии).
Как только необходимое время прошло, выкладываем картофель в кастрюлю, к рису и варим еще минут 10.
Лук и морковь мелко нарезаем и выкладываем на подогретую и промасленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Как только это произойдет – добавляем овощи в бульон.
Консервированную рыбу, а у нас консервы из сардины, выкладываем на тарелку и тщательно перебираем. После, нарезаем крупные куски, сделав размер поменьше.
Как только картофель отварится, добавляем сардины в кастрюлю. Продолжаем варить.
Через 3 минуты, солим и перчим бульон. Наливаем немного уксуса, не больше указанного количества. Остаемся на режиме «разогрев» и при необходимости, включаем его снова.
Последним штрихом будет лавровый лист.
Через 5 минут, после добавления лаврушки, уха из консервы в мультиварке готова! Можно приглашать всех к столу.
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Автор рецепта: ЮлиАнна
Уха из консервы (сайры). Уха из консервы в мультиварке
Уха из консервы получается ничуть не хуже того супа, что готовится с использованием свежей рыбы. Более того, такое блюдо делается намного быстрее и легче. Применяя консервированный продукт, вам нет никакой необходимости терять время, выжидая, пока он полностью сварится. Но обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт: уха из консервы на кухонной плите
Для приготовления такого супа нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете, а именно:
- консервированная сайра – обычная баночка;
- морковка максимально сочная – 1 крупная штука;
- длиннозерная крупа (рис) – 1/3 граненого стакана;
- лук не горький белый – большая головка;
- лаврушка, соль йодированная, измельченный перец душистый – использовать по усмотрению;
- масло рафинированное – около 25 мл;
- картофелины небольшие – 2 штуки;
- зелень любая свежая – небольшой пучок.
Подготовка рыбы
Уха из консервы получается более ароматной, нежели из свежей рыбы. Это связано с тем, что такой продукт уже насыщен различными приправами и специями. И прежде чем его использовать для приготовления супа, консерву необходимо хорошо обработать. Для этого сайру требуется открыть, а затем разделить крупные кусочки рыбы на более мелкие. Что касается бульона, то выливать его не следует. С ним суп получится вдвойне вкуснее.
Обработка овощей и крупы
Уха из консервы сайры требует обязательного использования овощей и крупы. В качестве последнего компонента мы решили применить длиннозерный рис. С ним суп получится более сытным и питательным.

Крупу требуется перебрать, хорошо промыть в прохладной воде, а затем лишить всей жидкости. Что касается овощей, то их необходимо тонко очистить от кожуры, а затем измельчить. Сочную морковку следует натереть на терке (на большой), а лук и картофелины – нарезать на кубики.
Обжарка части ингредиентов
Чтобы уха из консервы получилась еще более ароматной и вкусной, к ней требуется обязательно добавить овощную обжарку. Делается она следующим образом: в сотейник вливается масло и сильно подогревается на огне. Далее в посуду помещается натертая морковь и порубленный лук. Овощи необходимо готовить до тех пор, пока они не станут слегка поджаристыми.
Варка первого блюда на плите
Каких еще ингредиентов требует представленный рецепт? Уха из консервы делается только на основе тех компонентов, что были перечислены выше. Однако во время термической обработки в суп следует обязательно добавить ароматные специи и зелень.
Итак, для приготовления данного блюда необходимо на 2/3 части наполнить толстостенную кастрюлю водой, а затем быстро ее вскипятить. После этого в посуду требуется выложить лаврушку, рисовую крупу и картофель. Проварив ингредиенты около 22 минут, к ним следует добавить соль и перец, а также поместить консервированную рыбу вместе с ароматным бульоном. Доведя продукты до кипения, их необходимо готовить еще на протяжении 4-7 минут. Далее в бульон требуется выложить пассерованные овощи и зелень, накрыть крышкой, проварить около 2 минут, а затем убрать с плиты и выдержать в таком состоянии в стороне около ¼ часа.

Правильно подаем рыбное блюдо к семейному столу
Уха из консервы, приготовленная по вышеописанному рецепту, получается очень сытной и ароматной. Выдержав блюдо под крышкой на протяжении 15 минут, его можно смело разливать по тарелкам. Подавать рыбный суп членам своей семьи рекомендуется вместе с хлебом и каким-либо салатом. Приятного аппетита!
Уха из консервы в мультиварке
Мультиварка – кухонное приспособление, без которого современная хозяйка уже никак не может обойтись. Благодаря такому устройству вы без особого труда сделаете вкусное и сытное первое блюдо для всей своей семьи. Для этого вам понадобятся:
- консервированная горбуша – обычная баночка;
- морковка максимально сочная – 1 крупная штука;
- перловая крупа – 1/3 небольшого стакана;
- лук не горький белый – большая головка;
- лаврушка, соль йодированная, измельченный перец душистый – использовать по усмотрению;
- маринованные помидоры (желательно домашние) – 2-3 штуки;
- картофелины небольшие – 2 штуки;
- зелень любая свежая – небольшой пучок.
Подготовка ингредиентов
Как готовить рыбный суп? Уха из консервы в мультиварке делается достаточно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке, вам необходимо хорошенько обработать все продукты. Для начала требуется промыть перловую крупу и замочить ее в обычной воде (фильтрованной). В таком состоянии чистый продукт желательно выдержать несколько часов, а лучше – сутки. В дальнейшем перловку необходимо отварить в обычной соленой воде (сильно кипящей) до полной мягкости ингредиента.
Обработав крупу, можно приступить к очистке и измельчению овощей. Картофелины с луком необходимо нашинковать на кубики, а сочную морковку (большую) – натереть на терке (на крупной). Что касается маринованных домашних помидоров, то их следует очистить от кожицы и измельчить в пюре, воспользовавшись блендером.
Термическая обработка первого блюда
Уха из консервы горбуши в мультиварке готовится не очень долго. Для начала в чашу устройства необходимо влить питьевую воду. Далее в емкость требуется опустить картофелины, лук, лаврушку и морковь. В таком составе ингредиенты следует варить на протяжении 20 минут в программе тушения. По прошествии названного времени в бульон требуется добавить соль и перец, а также перловую крупу и консервированную рыбу вместе с рассолом. Кстати, перед выкладкой последнего компонента его желательно разделить на более мелкие кусочки.

Чтобы уха из рыбной консервы получилась более насыщенной и вкусной, в первое блюдо следует также добавить кашицу из маринованных помидоров и порубленную свежую зелень. Перемешав компоненты, мультиварку требуется снова плотно закрыть и оставить в режиме тушения на ¼ часа. Этого времени достаточно для того, чтобы бульон вобрал в себя вкус и ароматы ингредиентов, стал наваристым и питательным.
Как следует подавать первое рыбное блюдо к столу?
После того как мультиварка завершит программу тушения, рыбный обед рекомендуется выдержать на подогреве около 5-11 минут. Далее ароматный и наваристый суп необходимо разложить по тарелочкам. Подавать готовое блюдо из консервированной рыбы членам своей семьи следует только в горячем состоянии. При желании к нему можно дополнительно добавить черный душистый перец или какие-либо другие приправы. Также к рыбному супу следует обязательно преподнести ломтики черного или белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги
Как видите, готовить уху из консервированного продукта не так уж и сложно. Следует отметить, что делать такой суп можно не только из сайры или горбуши, но и из других видов рыбы.
способ приготовления из свежей рыбы и консервов
Споры – как лучше готовить пищу: в мультиварке или на плите – между профессионалами и хозяйками не утихают, но в некоторых моментах мнения сходятся. Например, в том, что уха в мультиварке получается особенно удачной. Ведь за счет нюансов работы данного прибора картофель не разваривается, рыба тоже сохраняет плотность, но при этом бульон выходит наваристым. Как правильно приготовить это сытное и полезное блюдо?
Царская уха из семги в мультиварке
На какой рыбе делать это горячее блюдо, каждая хозяйка решает для себя сама: кто-то любит очень легкую уху, которая получается на сайре, а кому-то больше нравится наваристый бульон на семге. Безусловно, она более дорогая, но вкус и аромат красной рыбы это оправдывают – такую уху можно даже подать на праздничный стол, поэтому её называют царской. По данному рецепту в течение часа готовится уха в мультиварке Редмонд, поэтому в приборах иных производителей время приготовления может быть больше или меньше, равно как и использоваться другой режим.
Ингредиенты:
- маленькая тушка семги;
- картофель – 3 шт.;
- луковица репчатая;
- рис белый – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь;
- соль;
- молотый белый перец;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Обмытую тушку семги выпотрошить, разрезать на крупные куски (можно сделать даже порционные стейки) и сложить в мультиварочную чашу.
- Снять шелуху с луковицы, нашинковать полукольцами. Морковь помыть, почистить и порезать тонкими полукружьями.
- Присыпать смесью из моркови и лука семгу.
- Помыть и почистить картофель, порезать небольшими кубиками (примерно 2*2 см), сложить сверху плотным слоем.
- Рис промыть, если это не арборио (промывая, Вы удалите большую часть амилозы с поверхности), высыпать сверху.
- Подсолить продукты, добавить лавровый лист, перец.
- Залить воду, опустить крышку. Выбрав режим «Суп», готовить уху из семги на протяжении часа. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Быстрая уха из консервы в мультиварке
Если нет никакой рыбы в морозилке, либо же Вы не хотите возиться с разделкой и потрошением, можно воспользоваться готовой консервацией. Для простой ухи в мультиварке прекрасно подойдет сайра в масле, горбуша, скумбрия и даже семга – это отличный бюджетный вариант для блюда на скорую руку. Добавочные компоненты тоже можно подбирать, основываясь на наполнении холодильника, поэтому рецепт варьируется под каждую хозяйку индивидуально.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (баночка) – 1 шт.;
- лук репчатый;
- картофель – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезать мелко, высыпать в мультиварочную чашу и залить маслом. На «Жарке» довести до прозрачности, не опуская крышку.
- Картофель обмыть, почистить и порезать брусочками.
- Рыбные консервы достать из банки, размять вилкой.
- Забросить все продукты к луку в мультиварку, залить холодной водой. Если хотите легкий супчик с большим количеством бульона, добавляйте 2 л воды.
- Закрыв мультиварку и выбрав режим «Тушение», готовьте суп в течение 40 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Наваристая уха из щуки в мультиварке
Рассматривая рецепты ухи, можно заметить, что преимущественно её делают на красной рыбе, либо сайре, но ведь существует еще немало разновидностей рыбы, которые тоже позволяют получить вкусный бульон. В частности, потрясающе ароматной и сытной получается уха из щуки, изюминкой которой является добавление в почти готовое блюдо водки, что делает бульон на вид более чистым, а на вкус – более ярким.
Ингредиенты:
- щука – 700 г;
- пшено – 70 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- водка – 50 мл;
- морковь – 2 шт.;
- пучок укропа;
- вода – 2 л;
- соль, душистый перец.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть выпотрошенную щуку под проточной водой, разрезать на крупные порционные куски, убрать кости. Не забудьте удалить черную пленку, лежащую в области ребер, иначе она сделает уху горькой.
- Очищенную морковь нашинкуйте тонкими круглыми пластинами, лук разрежьте на 4 части.
- Поместите в мультиварочную чашу щуку, морковь и лук. Залейте водой, добавьте соль и душистый перец.
- Выбрав режим «Суп», готовьте блюдо 20 мин. – это время создания вкусного бульона.
- Промойте несколько раз пшено, залейте кипятком и оставьте на 10 мин.
- Когда пропищит сигнал, выньте лук. На его место положите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Следом введите пшено, а также изорванный вручную укроп. Варите еще 15 мин.
- Влейте водку, снова закройте мультиварку и оставьте уху доходить полчаса.
Финская уха в мультиварке Редмонд
Еще один интересный вариант такого супа на основе красной рыбы, только уже не семги, а бюджетной и менее жирной форели. Изюминкой данной ухи является использование сливок, которые делают её нежной, придают мягкий вкус и сладость. По желанию компоненты готовой ухи можно измельчить погружным блендером, чтобы получить вкусный крем-суп. Некоторые хозяйки заменяют сливки сметаной, чтобы во вкусе появилась кислинка.
Ингредиенты:
- стейки форели – 500 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- пучок петрушки;
- соль, молотый перец;
- горошки душистого перца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Снять шкурку со стейков форели, убрать крупные кости. Сложить рыбу в мультиварку.
- Обмытый и очищенный картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кусочками.
- Укрыть луком и картофелем рыбу.
- Залить холодной водой так, чтобы она полностью укрыла составляющие супа.
- Включить режим «Тушение», готовить 45 мин.
- В сливках развести душистый перец, щепотку соли и молотый перец. Влить «соус» за полчаса до окончания приготовления ухи.
- Перед подачей в уху по-фински нужно всыпать изорванную вручную петрушку.
Читайте также:
Несмотря на то, что в перечисленных выше рецептах фигурировал лишь 1 вид рыбы, уху можно готовить и со смесью, если Вы используете белую рыбу – красная ни с чем не комбинируется. Кроме того, помните, что замороженную рыбу перед введением в уху никогда не размораживают, а после варки суп можно отфильтровать через марлю, если Вы не любите чувствовать на зубах мелкие косточки.
Суп из рыбных консервов с сыром
Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из рыбных консервов с сыром. Такое первое блюдо разнообразит обеденное меню и очень понравится вашим родным. Я готовила суп для дочери, которая прибегает на обед с работы, ей очень понравился. Рыбные консервы лучше использовать в собственном соку или в масле, но часть масла слить, чтобы суп не получился слишком жирным.
Ингредиенты
Для приготовления супа из рыбных консервов с сыром понадобится:
вода — 1,2 литра;
рыбные консервы в собственном соку или в масле (я готовила с консервированными сардинами) — 250 г;
сырок плавленый — 90 г;
картошка — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
яйцо варёное — 1 шт.;
петрушка — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель и лук очистить. Лук нарезать кубиками, картошку также нарезать небольшими кубиками.Нарезать кубиками плавленый сырок или натереть его на тёрке.
В кипящую воду добавить лук, когда вода снова закипит, выложить картофель, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить минут 10-15. Когда картошка будет готова, добавить в воду плавленый сырок.
Варить суп, периодически помешивая, пока весь сырок не расплавится, затем добавить лавровый лист и рыбные консервы (если консервы в масле — не добавляйте всё масло из баночки, чтобы суп не получился жирным) и аккуратно перемешать (кусочки рыбы должны остаться целыми).Добавить в рыбный суп с сыром варёное яйцо, нарезанное кубиками, и измельчённую петрушку, довести до кипения. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусный суп из рыбных консервов с сыром разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!