Уха из консервы сайры – Рецепт Уха из сайры (консервированной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Уха из сайры (консервированной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из сайры (консервированной)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.9 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3669 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2%
7%
3167 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10% 2154 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.3% 6844 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.3%
6667 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 8.1% 2687 г
Зола 0.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.7 мкг
900 мкг
5.3% 11.5% 1887 г
бета Каротин 0.286 мг 5 мг 5.7% 12.4% 1748 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.9% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 2.2% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин
0.047 мг
2 мг 2.4% 5.2% 4255 г
Витамин В9, фолаты 1.625 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 24615 г
Витамин C, аскорбиновая 3.21 мг 90 мг 3.6% 7.8% 2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.031 мг
15 мг 0.2% 0.4% 48387 г
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 104167 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.2817 мг
20 мг
1.4% 3.1% 7100 г
Ниацин 0.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.69 мг 2500 мг 3.4% 7.4%
2917 г
Кальций, Ca 7.8 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12821 г
Кремний, Si 7.39 мг 30 мг 24.6% 53.6% 406 г
Магний, Mg 5.4 мг 400 мг 1.4% 3.1%
7407 г
Натрий, Na 19.76 мг 1300 мг 1.5% 3.3% 6579 г
Сера, S 6.97 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14347 г
Фосфор, Ph 10.6 мг 800 мг 1.3% 2.8%
7547 г
Хлор, Cl 38.29 мг 2300 мг 1.7% 3.7% 6007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132 мкг ~
Бор, B 24.5 мкг ~
Ванадий, V 22.25 мкг ~
Железо, Fe 0.18 мг 18 мг 1% 2.2% 10000 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6%
1.3%
17442 г
Кобальт, Co 0.844 мкг 10 мкг 8.4% 18.3% 1185 г
Литий, Li 10.466 мкг ~
Марганец, Mn 0.0407 мг 2 мг 2% 4.4% 4914 г
Медь, Cu 23.71 мкг 1000 мкг 2.4% 5.2% 4218 г
Молибден, Mo 3.036 мкг 70 мкг 4.3% 9.4% 2306 г
Никель, Ni 0.888 мкг ~
Рубидий, Rb 78.4 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 96491 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Фтор, F 96.93 мкг 4000 мкг 2.4% 5.2% 4127 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 6.5% 3333 г
Цинк, Zn 0.0807 мг 12 мг 0.7% 1.5% 14870 г
Цирконий, Zr 0.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.308 г ~
Фруктоза 0.063 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Уха из сайры (консервированной) составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рецепт УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.7 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3685 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.7% 3800 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.6% 3294 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 5.7% 3911 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.7% 2857 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 8.3% 2655 г
Зола 0.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 13.6% 1625 г
бета Каротин 0.333 мг 5 мг 6.7% 14.7% 1502 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.8% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 7.2% 3030 г
Витамин В9, фолаты 2.67 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14981 г
Витамин C, аскорбиновая 3.38 мг 90 мг 3.8% 8.3% 2663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 1.1% 19481 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.4635 мг 20 мг 2.3% 5% 4315 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.34 мг 2500 мг 4.1% 9% 2443 г
Кальций, Ca 6.7 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14925 г
Магний, Mg 7.18 мг 400 мг 1.8% 3.9% 5571 г
Натрий, Na 3.9 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 33333 г
Сера, S 9.71 мг 1000 мг 1% 2.2% 10299 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 6.8% 3200 г
Хлор, Cl 9.29 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 24758 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.4 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 22.1 мкг ~
Железо, Fe 0.249 мг 18 мг 1.4% 3.1% 7229 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 18293 г
Кобальт, Co 0.953 мкг 10 мкг 9.5% 20.8% 1049 г
Литий, Li 11.588 мкг ~
Марганец, Mn 0.0583 мг 2 мг 2.9% 6.3% 3431 г
Медь, Cu 40.96 мкг 1000 мкг 4.1% 9% 2441 г
Молибден, Mo 1.71 мкг 70 мкг 2.4% 5.3% 4094 г
Никель, Ni 1.648 мкг ~
Рубидий, Rb 87.3 мкг ~
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 117021 г
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 63.48 мкг 4000 мкг 1.6% 3.5% 6301 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 9% 2439 г
Цинк, Zn 0.1147 мг 12 мг 1% 2.2% 10462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.941 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Уха из консервированной сайры — пошаговый рецепт с фото

Уха из сайры. Уха из консервированной сайры

Уха из сайры — это очень простой, быстрый, но тем не менее очень вкусный суп! Довольно часто и в каждой семье варят этот удивительно — вкусный супчик, но тем не менее он нам не надоедает и не приедается! И так вот еще один вкуснейший и простой рецепт — уха из консервированной сайры. И так если вы до сих пор не знаете, как варить уху из сайры читайте наш рецепт.

 

 

Уха из сайры (уха из консервированной сайры).

Время приготовления — 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1 горсть.
  • Крабовые палочки — 100 гр.

Как приготовить уху из сайры

Шаг 1

Картофель очистить и порезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, а лук мелко покрошить. Крабовые палочки нарезать вдоль волокон или кольцами.


Шаг 2

Рис вместе с картофелем опустить в кастрюлю и варить 20 минут.


Шаг 3

Добавляем лук и морковь.


Шаг 4

Добавляем сайру.


Шаг 5

Добавляем крабовые палочки и варим еще 15 минут. Выключаем плиту. В суп можно добавить мелко порезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.


Наша уха из сайры (уха из консервированной сайры) готова!

уха из сайры

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Уха из сайры консервированной — рецепт с фото пошагово

19 апреля 2019 0 630 0

Уха из сайры консервированной

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

30 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Не выходя из дома, устроим импровизированную «рыбалку» — приготовим к обеду вкусную уху из консервированной сайры. Рыба может быть и другой, в масле или собственном соку. Легкий, при этом ароматно пахнущий и аппетитный супец понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

3 шт.

Сайра (консервы)

1 банк.

Корень сельдерея

30 г

Лавровый лист

1 шт.

Соль, острый перец

по вкусу

Растительное масло

20 мл

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 8

Продукты

Чтобы сварить уху из сайры консервированной, возьмите продукты по списку. Коренья типа петрушки, сельдерея, пастернака — по вашему выбору. С ними любой бульон наполняется вкусно-пряным ароматом и становится более насыщенным. Не забудьте и про традиционные добавки: лавровый лист, острый перец, картошку, морковь с луком и свежую зелень. Все продукты — рядовые, из повседневного обихода.

Шаг 2 из 8

Картошка

На верхнем огне плиты до активного кипения доводим воду. Тем временем моем, очищаем и нарезаем овощи. Картофельные клубни режем крупно, например, половинами.

После закипания опускаем картофельную нарезку вместе с лавром, горошинами острого перца и фрагментом корневого сельдерея в воду.

Шаг 3 из 8

Жарка лука

Чтобы придать нашей ухе привкус еды с костра, с манящим дымком, на раскаленной сковородке обугливаем луковицу и чеснок. Рубим лук произвольно, не мельчим. Поддерживаем высокую температуру и даем срезам покрыться темной корочкой. Затем перекладываем в кастрюлю.


Шаг 4 из 8

Морковь

Тут же в кипяток к остальным овощам загружаем бруски моркови и пару веток укропа и петрушки.

Шаг 5 из 8

Варка ухи

Повторно кипятим, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут. Прокалываем твердые корнеплоды, проверяем на мягкость.

Шаг 6 из 8

Сайра из консервы

Сайру из консервной банки разминаем вместе с маслом-рассолом. Частично рыбу оставляем цельными кусками.


Шаг 7 из 8

Введение рыбы в суп

Добавляем в овощной бульон консервированную сайру, солим (при необходимости прибавляем немного постного масла). Еще раз даем закипеть, обязательно пробуем — регулируем дозировку специй по своему вкусу. Снимаем простую уху с плиты.

Дело за малым — забросить свежую зелень. Измельчаем ножом или запросто рвем руками чистые ветки укропа с петрушкой или другой сочной и душистой зелени.

Шаг 8 из 8

Порция домашней ухи

Подаем быструю уху из сайры горячей.

Приятного аппетита!

Порция домашней ухи

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция домашней ухи 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х Порция домашней ухи Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор?

vilkin.pro

Уха из сайры: рецепт — Рецепты

Сайра – морская рыба небольшого размера, до 40 см, которая питается зоопланктоном. В России её ловят на Камчатке, Сахалине и Курильских островах, а в продажу она поступает в консервированном виде. Уха из сайры отличается от других рецептов рыбного супа простотой приготовления. Есть много вариантов этого блюда – можно не добавлять картофель, сварить его с одним рисом, поэкспериментировать со специями, зеленью и набором овощей.

Уха из сайры с рисом

Суп с рисом, картофелем и сайрой получается наваристый, сытный и ароматный, его можно заправить лимонным соком или сметаной.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими ломтиками очищенный картофель.
  2. На мелкой тёрке натрите морковь, лук нарежьте мелким кубиком. Можно все овощи натереть на шинковке, используя для картофеля крупную насадку, и мелкую для лука с морковью.
  3. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 2 или 3 ложки промытого риса, через 5 минут добавьте картофель.
  4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём лук и морковь.
  5. Через 15 минут в кастрюлю с супом добавьте зажарку и размятую вилкой сайру вместе с соком из консервной банки.
  6. Заправьте суп солью и специями по вкусу. Варите ещё 5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, выдавите в каждую немного лимонного сока и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт ухи из сайры в мультиварке

Приготовить уху из сайры с овощами и рисом можно в любой модели мультиварки. Это очень удобно делать, сначала обжаривая овощи в мультиварочной чаше, а затем сразу добавляя воду, рыбу и остальные компоненты супа.

Продукты:

  • сайра – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло – 30 мл;
  • зелень – 2 веточки;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Откройте банку с консервированной сайрой. Очищенные и помытые овощи измельчите: морковь – на тёрке, лук и морковь нарежьте кубиком.
  2. На дно мультиварочной чаши налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» при температуре 150 °C.
  3. Когда масло нагреется, положите натёртую морковь и лук, обжарьте 5 минут. Отключите программу «Жарка».
  4. Добавьте к овощам в мультиварке нарезанный картофель, помытый рис, консервы и специи. Залейте все горячей водой, и включите режим «Суп» на 40 минут.
  5. Разлейте готовый суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и немного зелени.

Суп из консервированной сайры готовят с рисом и картофелем, добавляя луково-морковную зажарку. Его можно сварить в кастрюле или в мультиварке.

www.wday.ru

Уха из рыбных консервов — пошаговое приготовление

Рыбные супы на основе консервов, ухой на самом деле называть неверно, но они очень популярны благодаря доступности, простоте и быстроте приготовления. Чётко обозначенных рецептов не существует, все описания передают скорее общие принципы выбора и пропорции продуктов. Для ухи подходят абсолютно любые рыбные консервы, но необходимо понимать, с чем они лучше сочетаются, какое блюдо получится в результате.

Какие консервы подходят для ухи, какие нет?

Имеющиеся в продаже рыбные консервы можно разделить на 3 основных вида:

  • натуральные, в собственном соку;
  • с использованием масла;
  • с добавлением томата.

К первому виду относятся продукты, приготовленные из рыбы с добавлением соли и специй, изредка с минимальным количеством воды. Этими ингредиентами наполняют банки, закупоривают и подвергают тепловой обработке в специальных устройствах – автоклавах. Метод считается щадящим, при нём максимально сохраняется вкус использованной рыбы.

Подобные консервы готовят обычно из крупной рыбы, они хороши для нежных супов, в том числе диетических, прекрасно комбинируются с бульоном из свежей рыбы. По таким рецептам вначале отваривают свежую или мороженую рыбу малоценных видов, в процеженном бульоне доводят до готовности овощи, после чего кладут консервы из лосося, осетра, тунца. Рыба с использованием масла консервируется 3 способами:

  • с добавлением масла;
  • в масле;
  • бланшированная, в масле.

Рыбные консервы

Различаются эти продукты количеством добавленного растительного жира. В зависимости от ценности использованной рыбы изменяются и виды масла, вплоть до оливкового. Первый вид консервов похож на натуральные, масла в них добавляют самую малость, а готовят их, как правило, из крупной морской рыбы. Полностью заливают маслом ломтики нежирной рыбы для придания им нежности и улучшения вкуса. Бланшированные кусочки помещаются в банки после быстрого частичного обжаривания (бланширования). Этим способом готовят очень вкусные консервы из рядовой и деликатесной рыбы.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Любые из перечисленных консервов годятся для ухи, вкус которой будет зависеть как от конкретного вида рыбы, так и от способа консервирования. Чем выше содержание масла, тем сильнее будет вкус готового блюда, иногда намеренно смешивают разные виды консервов.

Томатные консервы сложнее разделить по видам, но для использования в рыбных супах следует учитывать технологию подготовки рыбы и дополнительные ингредиенты. Преимущественно рыбу слегка прижаривают, заливают томатом и фасуют в банки, далее прогревают в автоклавах. Этот способ используется для консервирования морских и пресноводных рыб, в баночках с томатом может находиться деликатесный лосось, карасики или совсем мелкая килька.

Томатные рыбные консервы

Реже встречаются томатные консервы из необжаренных рыбных ломтиков, они несколько нежнее на вкус, сырьём для них так же служит различная рыба. Иногда к рыбе добавляют овощи – морковь, лук, сладкий перец, существуют также консервы с фасолью.

Любой перечисленный тип консервов подходит для рыбных супов, причём необязательно выбирать дорогостоящие – банальные бычки в томате с овощами могут дать вкус не хуже сома или скумбрии.

Особенности приготовления ухи из консервов

Ломтики рыбы консервируют преимущественно вместе с косточками, удаляют их крайне редко и не из всех видов. При сильном нагреве под давлением кости становятся мягкими, в некоторых блюдах их не удаляют, но это не относится к супам и ухе. Во время варки косточки и части хребта почти полностью отдают соки бульону, становятся жёсткими и безвкусными. Рекомендуется удалять их полностью, если это возможно. Исключение может относиться к мелкой рыбе или тонким косточкам, мелкую кильку консервируют неразобранной, вместе с головами и хвостиками, их также нет необходимости удалять.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Поскольку в баночках находится полностью готовая к употреблению рыба, долго варить её не требуется и не рекомендуется. По этой причине очерёдность закладки продуктов в суп меняется полностью. В традиционной ухе вначале отваривается рыба, затем в бульон опускают и доводят до готовности овощи. При использовании консервов их кладут не ранее чем за 10 мин. до выключения плиты, рыба успевает прогреться и передать вкус супу.

Томатным консервам достаточно 5-минутной варки, но если рыба в баночке легко отделяется от соуса его можно положить в бульон несколько раньше. Ломтики перед добавлением разминают или оставляют целиком, это зависит от конкретного рецепта. Супы готовят на овощном отваре из картофеля, сладкого перца, моркови, добавляют пассерованный до янтарного колера лук. Хороши супы из консервов с крупами, их можно варить вместе с овощами или отдельно и класть в уху одновременно с рыбой. Добавляют в такие супы и макаронные изделия, обычно это тонкая вермишель-паутинка.

Упомянутые среди прочих томатные консервы с овощами и фасолью – идеальная основа простого, замечательно вкусного супа. Заменить их можно, например, баночкой бычков в томате, отдельно добавив фасоль в таком же соусе и спассеровав морковку с луком. Для супов на рыбном бульоне подходит мороженая скумбрия, камбала, пеленгас. Крупные куски отваривают до размягчения, после чего бульон процеживают, доводят в нём овощи до готовности, кладут консервы и возвращают ранее вынутую рыбу. Используя консервы из рыбы без томата и масла, готовят супы для совсем маленьких членов семьи. Они могут стать их первым подобным блюдом, хотя обычно рекомендуются с 8-месячного возраста.

Супы готовят на любых видах консервов, из каких вкуснее они выйдут – решать гостям и кулинарам. Соблюдая простые правила, перечисленные в статье, блюдо приготовить предельно просто. Можно задействовать для этого мультиварку, что позволит обойтись минимумом хлопот – достаточно лишь переложить к бульону содержимое баночки в нужный момент.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о