Улитка с сыром и ветчиной – Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Дубовицкая🌳 .

Пирог улитка с сыром и ветчиной, рецепт с фото

Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.

Тесто для пирога

Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.

Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.

Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.

При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.

Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.

Ингредиенты


Пирог улитка с сыром и ветчиной: Ингредиенты
Пирог улитка с сыром и ветчиной: Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут черный — 1 ст. л.

Как приготовить пирог улитку с сыром и ветчиной

  1. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Ветчину и сыр натеретьПирог улитка с сыром и ветчиной: Ветчину и сыр натереть

    Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

    Сыр можно взять любой, а вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или буженину.

  2. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Раскатать тестоПирог улитка с сыром и ветчиной: Раскатать тесто

    Тесто раскатать и разрезать на полоски.

  3. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Кладем ветчину на тестоПирог улитка с сыром и ветчиной: Кладем ветчину на тесто

    На каждую полоску теста выкладываем ветчину.

  4. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Посыпать сыромПирог улитка с сыром и ветчиной: Посыпать сыром

    Поверх ветчины выкладываем слой тертого сыра.

    Лучше всего не класть слишком много начинки, иначе в процессе запекания тесто расклеится и сыр вытечет наружу.

  5. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Соединить тесто
    Пирог улитка с сыром и ветчиной: Соединить тесто

    Соединяем края теста.

  6. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Свернуть улиткуПирог улитка с сыром и ветчиной: Свернуть улитку

    Формируем из получившегося рулета улитку.

    Швы, где соединялись края теста, лучше всего заворачивать в середину, так пирог будет выглядит аккуратнее, а начинка останется внутри.

  7. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Сформировать пирогПирог улитка с сыром и ветчиной: Сформировать пирог

    Каждый следующий рулет оборачиваем вокруг центра и фиксируем края.

    Таким образом собираем весь пирог улитку.

  8. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Смазать пирог взбитым яйцом
    Пирог улитка с сыром и ветчиной: Смазать пирог взбитым яйцом

    Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

    Можно использовать только желток соединенный с одной столовой ложкой воды или молока.

  9. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Посыпать пирог кунжутомПирог улитка с сыром и ветчиной: Посыпать пирог кунжутом

    Посыпаем пирог кунжутом.

    Я использовала смесь белого и черного кунжута, можно взять один вид, а можно использовать любые другие семена или тертый сыр.

  10. Пирог улитка с сыром и ветчиной: Выпекаем до готовностиПирог улитка с сыром и ветчиной: Выпекаем до готовности

    Отправляем пирог в разогретую до 220ºС духовку.

    Выпекать при 200-220ºС в течение 15-25 минут, до румяной корочки.

    Время выпекания может быть иным в зависимости от размера пирога и особенностей вашей духовки.

    Если вы используете покупное тесто, то перед запеканием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.

  11. Пирог улитка с сыром и ветчиной готовПирог улитка с сыром и ветчиной готов

    Пирог улитка с сыром и ветчиной готов.

    Подаем пирог в горячем или в холодном виде с кефиром, молоком или любимым салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Булочки-улитки с ветчиной и сыром

Булочки Булочки-улитки с ветчиной и сыром
Lady Le

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусные закусочные булочки с ветчиной, помидором, сыром и зеленью — это простой рецепт и вкусное блюдо. Аппетитные «улитки» с яркой сочной начинкой станут отличным перекусом или закуской.

Как приготовить «Булочки-улитки с ветчиной и сыром»

Шаг 1

Сухие дрожжи залейте слегка подогретым молоком. Туда же добавьте 1 ч.л. сахара, 1 щепотку соли, растопленное сливочное масло и 100 г муки.

Сухие дрожжи залейте слегка подогретым молоком. Туда же добавьте 1 ч.л. сахара, 1 щепотку соли, растопленное сливочное масло и 100 г муки.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте, оставьте отдыхать 30 минут.

Все хорошо перемешайте, оставьте отдыхать 30 минут.

Шаг 3

Затем всыпьте оставшуюся муку, вбейте 2 яйца и замесите тесто. 
Пусть настаивается еще 30 минут. 
Когда тесто подойдет, немного поместите его руками, чтобы избавиться от лишнего воздуха в нем и оставьте еще на час.

Затем всыпьте оставшуюся муку, вбейте 2 яйца и замесите тесто. Пусть настаивается еще 30 минут. Когда тесто подойдет, немного поместите его руками, чтобы избавиться от лишнего воздуха в нем и оставьте еще на час.

Шаг 4

Тем временем займемся начинкой. 
С томатов снимите шкурку, мякоть нарежьте на мелкий кубик. Так же нарезайте ветчину. Нарубите мелко петрушку, сыр натрите на терку.

Тем временем займемся начинкой. С томатов снимите шкурку, мякоть нарежьте на мелкий кубик. Так же нарезайте ветчину. Нарубите мелко петрушку, сыр натрите на терку.

Шаг 5

Все ингредиенты для начинки смешайте в глубокой миске, по желанию добавьте немного соли и сахара.

Все ингредиенты для начинки смешайте в глубокой миске, по желанию добавьте немного соли и сахара.

Шаг 6

Припорошите мукой поверхность и раскатайте тонко тесто.

Припорошите мукой поверхность и раскатайте тонко тесто.

Шаг 7

Равномерно распределите начинку, оставьте края пустыми. 
Сверните в рулет и разрежьте его на 6 одинаковых частей.

Равномерно распределите начинку, оставьте края пустыми. Сверните в рулет и разрежьте его на 6 одинаковых частей.

Шаг 8

Рулетики выложите на противень с пергаментом, сверху булочки смажьте взбитым яйцом. 
Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Рулетики выложите на противень с пергаментом, сверху булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Булочки-улитки с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

Булочки-улитки с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

Пирог-улитка из слоеного теста

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

к содержанию ↑

Пирог-улитка из слоеного теста рецепт

 Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

  1. Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
  2. Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
  3. Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
  4. Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
  5. Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем»  каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
  6. Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
  7. Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
  8. Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.
  9. Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Улитки с сырного теста с сыром и ветчиной

Категории: Детский праздник, Особый случай, Пикник, Рождество, Хлебобулочные изделия, Горячие закуски, Ланч бокс

Такие улитки на сырном тесте очень просто готовить. И это тот вид выпечки, который гости и дети сметают первыми. Даже если у кого-то из членов Вашей семьи лукофобия :-), поверьте, будут они эти улитки уплетать и довольно мурлыкать, даже не вспоминая о наличии лука, который придет выпечке сочность и приятную, натуральную сладость. Главное не акцентировать на ней внимание. Впервые я попробовала подобную выпечку у моей свекрови Дануси, в Польше. Она любит почитать всевозможные рецепты в интернете, а потом переделать их по-своему. И обычно, у нее это очень хорошо получается. Так вот, несколько лет назад, она впервые делала такие улитки, на готовом бездрожжевом слоеном тесте. И этот рецепт стал хитом семейных праздников и посиделок. И наконец у меня дошли руки, чтобы поделиться подобным рецептом со своими читателями. Только делаю я их на домашнем сырном тесте, которое очень хорошо растет и консистенции близкое к слоеному, только делать его гораздо легче и быстрее.

Как многие из моих читателей знают, у меня пунктик на натуральности продуктов. И очень много того, что можно купить в магазине, я готовлю дома. И вот, если можно составить какую-то табличку магазинных продуктов с плохим составом, то слоеное тесто или французское, как его в народе называют, дрожжевое или бездрожжевое, было бы в первой десятке. Пальмовое масло (еще не видела этого теста без нее), стабилизаторы, ароматизаторы масла, консерванты и это далеко не весь перечень. Поэтому, я никогда не покупаю готового слоеного теста. И признаюсь, делать его тоже не всегда хочется ведь, чтобы сделать классическое слоеное, дрожжевое или бездрожжевое тесто, нужно немало времени которое есть не всегда в напряженном семейно-рабочем графике. И буду искренней, огромное количество масла в них меня тоже пугает. Сырное рубленое тесто частично решает эту проблему, ведь часть масла заменяется творогом. И творог для этого теста может быть даже 5%. С нулевой жирностью сыр я все же не рекомендую, это уже мало натуральный продукт. И Вы знаете, с сырным тестом результат отличный, не хуже чем с классическим слоеным.

Ранее я уже публиковала рецепт сырного теста, но несколько иного по пропорциям чем то, что для этих улиток. Это тесто лучше растет, благодаря разрыхлителю в составе и имеет более слоеную консистенцию, благодаря меньшему количеству муки относительно творога и масла. Что касается разрыхлителя, то я пробовала делать такое тесто просто с содой, оно получается тоже объемным, сода там активируется вследствие температуры и кислоты творога. Но, собственно в процессе выпекания, теряется и кислинка творога, которую я так люблю в тесте. Поэтому, разрыхлитель лучший вариант для этого теста или добавляя соду, следует добавить немного и лимонной кислоты, чтобы тесто не было совсем щелочным.

В целом все просто. Важно, растирая масло и сыр с мукой, не слишком долго все сбивать, и растирать, чтобы оставались целыми кусочки масла и сыра, благодаря которым и будет создаваться слоеный эффект. А разрыхлитель лишь его усилит. Когда не нужен большой объем, я делаю творожное тесто без разрыхлителя. Работая вручную, трудно слишком перетереть тесто, а вот в блендере очень легко. Главное помните, что в шар Вы все должны сбить руками, дословно смять все вместе. И не сильно долго мять, чтобы не перегреть масло.

Что касается дополнений, то на самом деле, они могут быть разными. Например, вместо ветчины можно использовать грибы обжаренные с луком или шпинат и использовать брынзу вместо полутвердого сыра. А вообще их можно сделать очень сырными делая без ветчины, даже без лука, а положить лишь много сыра. А вкусом сыра можно видоизменять вкус самой выпечки. Кстати, такие улитки будут очень вкусными и с соусом песто или с тапенадом, классическим или зеленым.

Касательно заморозки этих улиток, то замораживать их можно на двух этапах. Заморозить после выпекания и остывания,  либо не печеными, после скатывания теста в рулет, завернуть его в фольгу и пищевую пленку и заморозить. В том и другом случае, размораживать на полке холодильника, в идеале на 6-8 часов до нужной термической обработки. Если замораживали скрученным тестом, то можно порезать тесто кружочками полузамороженным. Тогда они ровными будут и легче резать будет вообще. А если Вы их испекли и охладили (я предпочитаю эту форму замораживания), хватит выложить их на противень и вставить в холодной духовки, включив разогрев до 190ᵒ С. Когда духовка дойдет до нужной температуры, улитки уже будут готовы для подачи.


16 шт.

Для теста:

  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла, хорошо охладить, порезать кубиками
  • 150 грамм творога
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 150 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной дырочками
  • 150 грамм ветчины, натереть на мелкой терке
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • Соль по вкусу

Кроме того:

  • 1 яйцо для смазывания улиток, взбить вилкой
  • 2 ст.л. мака для посыпки

1) Приготовить тесто. Для этого соль, муку и разрыхлитель смешать в глубокой миске или чаше блендера. Перемешать и добавить масло и творог. Взбить все в чаше блендера, до образования крошек, или же размять вилкой или диффузором для песочного теста до образования равномерных крошек. 


Руками сбить крошки вместе и обмять. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


2) Тем временем сделать начинку. Для этого, в сковородке разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до золотистости. Добавить ветчину и снять с огня. Оставить все до остывания.


3) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

4) На присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко раскатать охлажденное тесто, придавая ему форму прямоугольника примерно 20х25 см.


5) Выложить на тесто подготовленную начинку из лука и ветчины и разровнять.


6) Сверху равномерно посыпать все сыром.


7) Не слишком тесно свернуть тесто по ширине в рулет. (Следует помнить, что тесто будет расти и нужно для этого место)


8) Осторожно порезать тесто кружочками, толщиной примерно 1,5 см. Выложить кружочки на противень застеленный пергаментом, сохраняя достаточно большой интервал между кружочками.


9) Кружки смазать яйцом и посыпать маком.


10) Вставить противень с «улитками» в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока выпечка сделается золотистой.


Достать противень с улитками из духовки и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

16 Февраля 2018

Творожный тарт для всех любителей творога, с начинкой из творога и полутвердого сыра на тесте, что напоминает слоеное, только значительно легче в приготовлении.

Творожный тарт на творожном тесте 6 Мая 2011

Хрустящие хлебные палочки, одни с базиликом и оливками, а другие просто с сыром! Идеальное дополнение к закускам, дипам и просто так.


Творожный тарт на творожном тесте 18 Сентября 2015

Хрустящий запеченный чесночный хлеб с петрушкой и сыром. Замечательное приложение к супам или салатов.

Творожный тарт на творожном тесте 31 Мая 2014

В меру тонкий итальянский хлеб фокачча с классическими дополнениями: чесночным маслом и розмарином.


Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром

Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным пирогом из слоеного теста с начинкой. Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром всегда манит за стол.  Пирог получается нежный, с хрустящей корочкой, невероятно вкусный, просто тает во рту и привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно словами. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки. В общем, вкусно, просто и быстро! Попробуйте сделать — и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 400 грамм.

Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Сыр для пирога натираем на крупной терке.
  2. Ветчину (по рецепту) также натираем на крупной терке.
  3. Для приготовления пирога «Улитка» будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто (но можно использовать и бездрожжевое тесто). Тесто посыпаем немного мукой и раскатываем в прямоугольный пласт (толщиной 2-3 миллиметра) при помощи скалки.
  4. Готовое раскатанное тесто разрезаем на четыре полоски (толщина одной полоски четыре пальца).
  5. На середину каждой полоски укладываем подготовленную ветчину.
  6. Затем ветчину посыпаем тертым сыром.
  7. Края полосок с начинкой хорошо защипываем. В итоге у вас получится четыре длинных тонких жгутика (колбаски).
  8. Противень для выпекания пирога застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  9. Первый жгут укладываем на смазанный маслом пергамент в виде плотной спирали (шов должен быть снизу).
  10. Далее подкладываем следующий жгут, немного скрепляем его с первым и укладываем вокруг первого жгута. Таким образом формируем увесь пирог. Более детально, как правильно сформировать пирог в форме улитки, можно посмотреть на моем видео-рецепте.
  11. В желток добавляем немного воды и размешиваем вилкой до однородности.
  12. Взбитым желтком смазываем пирог с начинкой (я это делаю при помощи силиконовой щеточки).
  13. Посыпаем щедро кунжутными семечками.
  14. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  15. Выпекаем пирог с сыром при температуре 180 градусов в духовке 25-30 минут.
  16. Испеченный пирог достаем из духовки и удаляем пергамент.

Воздушный, нежный, очень вкусный пирог: как в теплом, так и в холодном виде. Но особенно вкусный пирог «Улитка» теплый, когда еще сыр тянется. Кусочек такой выпечки просто тает во рту. Во время приготовления пирога по этому рецепту можно использовать любую другую начинку: капусту, фарш или ягоды. А благодаря моему пошаговому рецепту у вас все получится супер!

«Люблю готовить» желает вам вкуснейшей домашней выпечки: готовьте вместе с нами — у нас все невероятно вкусно. Заходите почаще: у меня для вас еще много интересных видео рецептов.

Загрузка…

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением — Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

Пирог-улитка из слоеного теста с сыром и ветчиной

 

Пирог с тонким, воздушным тестом, которое тает во рту.

Состоит из простых продуктов, готовится очень быстро.

Начинку можно использовать любую. Как сладкую (фрукты, ягоды, джем, повидло и т.д.), так же и несладкую.

Ингредиенты

— 1 шт. яйца;

— 100 г нежирной ветчины;

— 100 г сыра;

— 300 г слоеного теста;

— 1-2 ч. ложки кунжута (по желанию).

Рецепт приготовления

Ветчину и сыр нужно натирать на крупной терке. Заранее размораживаем тесто. Подсипаем немного муки на стол и раскатываем слоеное тесто на пласты толщиной 2-3 мм.

Делим тесто на 4 равные по ширине, длинны полосы. Я использую в таких случаях нож для пиццы. На каждую полоску из теста кладем тертые ветчину, потом сыр. Выкладывать нужно так, чтобы по бокам осталось свободное пространство.

Немного растягивая края теста и прижимая начинку, прищипываем и соединяем края. У нас должны получатся четыре длинные колбаски.

На противень стелим пергаментом и швом вниз, укладываем первую спираль из «колбаски».

Следующую «колбаску» выкладываем вокруг первой, продолжая виток. Такой спиралью нужно сформировать весь пирог. Важно! Швы должны быть снизу.

Чтобы наш пирог зарумянился, нужно смазывать взбитым яйцом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов по Цельсию и отправляем наш пирог-улитку выпекаться минут 20-30.

Пирог-улитку можно кушать и в остуженном виде, но в теплом виде особенно вкусный!

Я подаю этот пирог и как отдельную закуску, и вместо хлеба к легким бульонам и овощным супам.

Приятного аппетита

УЛИТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Если у вас в холодильнике осталось слоеное тесто, обязательно попробуйте приготовить вкусные и сытные булочки – улитки по этому рецепту.

 

Во время выпекания булочки пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.

 

Ингредиенты:

 

бездрожжевое слоеное тесто 500 г

ветчина 300 г

твердый сыр 300 г

французская горчица в зернах 1 ст. л.

сливочное масло 75 г

мак 1 ст. л.

сахарный песок 1,5 ст. л.

рафинированное растительное масло 2 ст. л


По желанию можно посыпать начинку мелко порубленой петрушкой или сушеным орегано.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Раскатываем тесто

    Заранее достанем из морозилки готовое слоеное тесто, чтобы оно стало эластичным. Обычно на разморозку до необходимой консистенции уходит 1-1,5 часа, в зависимости от температуры воздуха на кухне. Присыплем разделочную доску или большой лист пергамента мукой и раскатаем на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.

  • Шаг 2: Выкладываем сверху начинку

    Сначала выложим на раскатанное тесто ветчину, поверх нее – кусочки твердого сыра.

  • Шаг 3: Формируем улитки

    Теперь аккуратно завернем все в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму и не развернулось.

    Острым ножом порежем готовый рулет с сыром на кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Форму для запекания смажем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Переложим заготовки в подготовленную форму на расстоянии друг от друга. 

  • Шаг 4: Заливаем заготовки соусом и запекаем в духовке

    Приготовим соус. Для этого на плите или в микроволной печи растопим сливочное масло. Затем добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Перемешаем смесь ложкой, вернем на огонь и доведем до кипения.

    Полученным соусом польем улитки с ветчиной.

    Не накрывая форму крышкой или фольгой, поставим ее в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать ароматные улитки с сыром и ветчиной сразу после приготовления, пока они не остыли.

    Желаю вам хорошего настроения и, конечно же, приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о