Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Уха из семги
АВТОР: Ксения Большакова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1640
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе семги
400 гРепчатый лук
150 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
3 столовые ложкиЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
5 штукЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Филе семги нарезать на небольшие кусочки, картофель нарезать соломкой или кубиком. Положить все в кастрюлю с закипающей водой и варить на среднем огне минут тридцать.
2Лук нарезанный полукольцами (или кубиком, на усмотрение), обжарить на сковородке, забросить туда же и морковку и, немного спустя, томатную пасту, тушить (томат можно немного подсахарить).
3Все смешать, специи добавить по вкусу, посыпать зеленью и подавать.
Популярные запросы:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
а сколько варить?
ОтветитьПожаловаться
2
Рецепт неплохой, но одно БОЛЬШОЕ НО!!! Вы себе представляете что будет с этим несчастным филе семги после получаса?!!! Филе, тем более нарезанное на кусочки нужно положить в самом конце приготовления, максимум минут на 10, а то и 5. Иначе вы получите невкусную, сухую, передержанную рыбу в супе!
ОтветитьПожаловаться
0
отвратительные щи ….. с рыбой
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Уха из семги — рецепт
Приготовление ухи из семги:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Очистите от кожицы картофель, морковь и лук. Затем все тщательно промойте под струей проточной воды. Далее нарежьте средними кубиками картофель и мелкими репчатый лук. Морковь нарежьте кружочками, каждый из которых поделите еще на четыре части.2 Разделываем сёмгу.
Сёмгу хорошо помойте, затем аккуратно удалите ее глаза. Снимите с рыбы чешую и кожу, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.3 Варим уху из семги.
В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения и снимите всю пенку. Затем убавьте огонь и добавляйте в кастрюлю измельченные овощи. Потом закиньте лавровый лист и душистый перец. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 25-30 минут, периодически не забывайте снимать с нее пенку.4 Подаем уху из семги.
За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и соль по своему вкусу. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и посыпьте сверху для украшения измельченный укроп. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.
– — При желании вы можете добавить в это блюдо и свежие мясистые помидоры, томатную пасту или немного аджики. Также вы можете добавить в уху пшено или рис. Главное – не дать крупе развариться, иначе можно будет считать, что уха испорчена, а взамен вы получите рыбную кашу.
– — Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.
Уха из семги — Пошаговый рецепт с фото
Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления ухи из семги:
- суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
- картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
- вода – 2,5 л
Рецепт приготовления ухи из семги:
Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.
Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.
Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.
Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.
Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.
За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.
Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Тэги:Уха из семги: пошаговый рецепт с фото
Уха из семги: рецепт: YouTube/Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРОУха из семги: рецепт, ингредиенты, советы
Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.
Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.
Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).
Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:
- вода — 2 л;
- филе семги — 400 г;
- картофель — 300 г;
- две большие луковицы;
- две крупные моркови;
- перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.
Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.
Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.
Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.
Традиционная уха: PixabayРецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:
- Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
- Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
- Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
- Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
- Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
- В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.
Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.
Как приготовить уху из семги
Итак, все секреты вкусной ухи изучены, ингредиенты дожидаются на кухне. Самое время заняться кулинарным волшебством. Рассмотрим, как варить уху. Алгоритм действий следующий:
Приготовьте овощной бульон
Для начала займитесь бульоном:
- Очистите корнеплоды от верхнего слоя.
- Морковь можете нарезать крупными кусками, а лук оставьте целым.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
- Положите в холодную воду, доведите до кипения и варите около 20 минут.
Если планируете добавлять в бульон плавники или голову, производите закладку на этом этапе, после закипания воды с овощами. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену шумовкой.
Варим бульон: YouTube/Всегда Вкусно!Подготовьте овощи и рыбу
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь — колечками. Из филе семги сформируйте небольшие куски.
Нарезаем морковь: YouTube/Всегда Вкусно!Добавьте рыбу и овощи
Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:
- Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
- Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
- За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
- Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.
Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.
Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:
- свежий черный или белый хлеб;
- пироги с яйцом, капустой или картошкой.
На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.
Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1877113-uha-iz-semgi-posagovyj-recept-s-foto/
Уха из семги пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Вариант 5. Царская уха из семги
Такое блюдо можно приготовить не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Она и вкусна, и красива.
Ингредиенты:
- 1 семга крупная;
- 6 помидоров;
- 350 г картофеля;
- лук, морковка – по 1 штуки;
- кусочек сливочного масла;
- растительное масло – 40 мл;
- 4 горошины перца душистого;
- по 20 г жгучего и душистого перца;
- 4 листика лаврушки;
- разная зелень – по 2 веточки;
- зелень лука – 5 перьев;
- водка – пол рюмочки;
- 1 лимон.
Пошаговый рецепт ухи из семги
Шаг 1:
Помытые помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать кубиком, выложить в глубокую металлическую кастрюлю, добавить сливочное масло, томить 6 минут.
Шаг 2:
Луковицу нашинковать колечками, морковку кружочками, выложить на сковороду, влить постное масло и прожарить четыре минуты.
Шаг 3:
В емкость с помидорами влить воду до половины объема, выложить к ним зажарку, дать закипеть.
Шаг 4:
Очищенную и помытую картошку нарезать квадратиком и выложить в кастрюлю.
Шаг 5:
Разделать семгу, нарезать на порционные кусочки, помыть и выложить в кастрюлю, всыпать соль, добавить душистый перец, острый и черный, по желанию какие-нибудь специи и варить 35 минут.
Шаг 6:
Всю зелень помыть, обсушить на бумажных салфетках, измельчить и всыпать в суп, прокипятить 2 минуты.
Шаг 7:
Добавить водку, тщательно перемешать, снять с плиты и дать настояться под крышкой чуть больше получаса.
Подают уху в небольших пиалах, украсив долькой лимона, рядом кладут домашний ржаной хлеб.
Вариант 6. Уха из семги — бюджетный рецепт
Если средств для покупки семги нет, а вкусную и наваристую уху хочется, просто приобретите пару рыбных голов. Из них получается отменный насыщенный бульон.
Ингредиенты:
- 2 большие головы семги;
- 5 небольших клубня картофеля;
- 1 луковица;
- любая зелень – 1 букетик;
- лавровый лист – 6 шт.;
- 4 горошины перца душистого;
- специя для рыбных блюд, соль – по 40 г.
Как приготовить уху из семги
Шаг 1:
Головы семги промыть, удалить жабры и глаза, натереть солью, положить в глубокую чашку и оставить на полчаса.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезать квадратиком.
Шаг 3:
В металлическую емкость влить воду чуть больше половины, выложить картошку, очищенную луковицу в целом виде, варить 25 минут после закипания.
Шаг 4:
Шумовкой вынуть луковицу и положить головы семги, всыпать соль, специи, добавить лаврушку, перец душистый и прокипятить 25 минут.
Шаг 5:
Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать за 4 минуты до конца варки.
Шаг 6:
Оставить с закрытой крышкой на полчаса, чтобы настоялась.
Шаг 7:
Разлить по тарелкам.
Вместе с головами семги вы можете положить в уху филе другой, более доступной рыбы, например, минтая.
Уха из хребта семги в домашних условиях
Уха из хребта красной рыбы получается не только вкусной, но и полезной для организма. Всего за несколько минут можно приготовить наваристый рыбный суп и подать на обед, как изысканное первое блюдо из семги. Уха из семги отлично подходит для диетического питания, а также и тем, кто следит за своим здоровьем и весом.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 55 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Хребет семги | 1 шт. | 600 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 230 г. |
Морковь | 2 шт. | 140 г. |
Картофель | 2 шт. | 300 г. |
Вода | 2 л. | 2000 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 0.36 г. |
Соль | 20 г. | |
Перец горошком | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | 1 г. |
Лук | 1 пуч. | 50 г. |
Петрушка | 1 пуч. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все необходимое.
2
Промываем хребет, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Кладем целую морковь и луковицу, разрезанную пополам.
3
Доводим до кипения, убираем шумовкой пенку. Чтобы бульон не был мутным, варим уху на малом огне около 25 минут.
4
После того как сварится рыба, вынимаем хребты из кастрюли, остужаем и отделяем мясо от костей.
5
Лук и морковь также вынимаем из бульона, больше они не понадобятся. Пропускаем через среднее сито бульон в отдельную емкость, чтобы в супе не осталось мелких рыбных косточек.
6
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
7
Возвращаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения и кладем нарезанный картофель. Картофель варим 10 минут до полуготовности.
8
Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.
9
Вторую оставшуюся морковь шинкуем средними кружочками.
10
Отправляем овощи в бульон, варим 10 минут.
11
Закидываем лавровый лист, горошины черного перца, добавляем соль из расчета 10 грамм на 1 литр жидкости. Варим на слабом огне еще 10 минут.
12
Мелко крошим перья зеленого лука, листья петрушки.
13
Делим на кусочки мясо семги и выкладываем в кастрюлю. Через 3 минуты выключаем огонь. Добавляем в суп измельченную зелень. Под закрытой крышкой даем настояться четверть часа.
14
Готовую уху вместе с мясом семги разливаем в порционные тарелки, по желанию добавляем свежую зелень или дольку лимона. Наваристую уху из хребта семги можно также давать детям и пожилым людям, так как там нет костей.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 37 | 3.7 | 1.7 | 2.9 |
Порция (280 г.) | 103.6 | 10.36 | 4.76 | 8.12 |
Всё блюдо (1680 г.) | 621.6 | 62.16 | 28.56 | 48.72 |
Похожие рецепты
Как правильно готовить уху дома и на костре: рецепт с семги, форели и рыбных хребтов
Уха – классическое блюдо русской кухни. Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо.
Из какой рыбы готовят уху?
Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки.
Как правильно готовить уху?
Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху. Одни шеф-повара готовят ее только из одного сорта рыбы: уха из семги, уха из форели, уха из щуки, уха из
минтая, уха и скумбрии, уха из карпа или уха с другой речной или красной рыбы.
Другие рыбные повара готовят уху с разных сортов рыбы, чаще всего сначала отваривают мелкую и недорогую рыбу, а потом более вкусную и дорогую. Какой вариант выбрать и как готовить – только ваше решение, ну а мы сделаем все, чтобы ваша уха была именной той самой вкусной!
Важно: перед тем как вы начнете свои приготовление, помните – никогда не варите уху в алюминиевой посуде!
Уха из красной рыбы: рецепт из семги с водкой
( 10 порций )
Вкусный и простой рецепт ухиАвтор: goodfon.com
Семгу также прозвали «царской рыбой» так как она считается одним из лучших рыбных деликатесов за непревзойденные вкусовые качества и аромат. В этом рецепте мы будем совмещать как филе семги, так и суповой набор для ухи – голова семги, ее плавники и хвост.
Ингредиенты для рыбного супа:
- набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600-700 г
- филе семги – 400-500 г
- лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 2 шт. (небольшие)
- картофель – 3-4 шт.
- соль – 1 ст. л.
- перец черный горошком – 10-12 шт.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- зелень укропа – 5 г
- зелень петрушки – 5 г
- лавровый лист – 3 шт.
- водка – 50 мл
- вода – 2,4 л
Как приготовить уху из семги:
1. Тщательно промойте всю рыбу под водой. Из набора для ухи нужно вырезать жабры и
почистить чешую. В большую кастрюлю налейте 2,4 л холодной чистой воды и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю рыбный суповой набор и варите на среднем огне. Как только появится пена – удалите ее.
2. Снимите с овощей шелуху, одну луковицу и морковь разрежьте на 4 части и отправьте в
кастрюлю к рыбе. Закройте крышкой и варите овощи и рыбу на медленном огне около часа.
3. Картошку, лук, морковь нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите ножом.
4. Достаньте из кастрюли рыбу, отделите мясо от костей. Достаньте лук и морковку, на которых мы варили рыбный бульон, их больше использовать не будем, смело можете выбросить.
5. С помощью мелкого сита процедите рыбный бульон на уху.
6. Добавьте в рыбный бульон из семги нарезанный лук, морковь, картошку – перемешайте все ингредиенты.
7. Добавьте в суп лавровый лист, перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
8. Очищенное мясо от костей отправьте в кастрюлю с овощами, добавьте филе семги, нарезанное кусочками и водку. Варите под крышкой еще 5 минут.
9. Мелко измельченную зелень отправьте к ухе из семги и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 20 минут. Уха готова – приятного аппетита!
Рецепт вкусной ухи из форели с картофелем
( 8 порций )
Легкий в приготовлении и сытный супАвтор: ribalka.guru
Легкий рыбный суп из форели с картофелем понравиться каждому! Такой суп трудно испортить, ведь форель сама по себе очень нежная рыба, а добавление в уху картошки придаст ему сытности.
Ингредиенты для ухи из форели:
- форель — 400 г
- картофель — 500 г
- корень петрушки — 40 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- зелень эстрагона – половина пучка или щепотка сушеного
- вода – 1,5 л.
Как приготовить настоящую уху из форели дома:
1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, промойте водой филе. Форель нужно выпотрошить и нарезать на кусочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, что бы убрать влагу.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Корень петрушки хорошо помойте водой и разрежьте на части.
3. В большую кастрюлю налейте чистой воды, отправьте в нее нарезанные овощи и рыбу для ухи. Добавьте соль, перец и варите уху на слабом огне 15-20 минут.
4. Хорошенько вымойте картофель, ее нужно очистить и нарезать крупным кубиком.
5. Достаньте форель из кастрюли, а рыбный бульон для ухи процедите через мелкое сито.
Отправьте в бульон картошку, варите суп до ее готовности.
6. Из отварного филе форели достаньте все косточки и подавайте его отдельно на тарелке или положите в тарелки.
7. Готовую уху из форели заправьте мелко нарезанной зеленью и залейте бульоном тарелки с рыбой. Уха готова – приятного аппетита!
Как приготовить царскую уху на костре – рецепт рыбного супа из осетра
( 15 порций )
На костре – самая настоящая уха!Автор: klad-altaya
Царская уха на костре из осетра и форели, сваренная на плавниках, головах и хребтах – лучшее, что вы когда-нибудь могли пробовать на рыбалке!
Ингредиенты для царской ухи:
- форель – 1 кг
- осетр – 1 200 кг
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 5 шт.
- морковь – 4 шт.
- пшено – 200 г
- лимон – половинка
- водка – 50 мл.
- укроп – 1 пучок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лавровый лист ы черный перец горошком по вкусу
- вода – 4-5 л.
Пошаговое приготовление царской ухи на костре:
1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отделите головы, хвосты и плавники. Удалите жабры. Филе осетра и форели нужно выпотрошить. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3-4 см.
2. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в казан с кипящей водой. Именно таким способом она должна вывариваться. Накройте крышкою и варите 20-30
минут.
3. Овощи нужно очистить, нарезать кубиком. Оставьте две луковицы и морковь для навара бульона.
4. Лук и морковь отправьте в бульон.
5. Когда рыба в марле с овощами уже выварилась, вылавливаем ее половником из бульона и выбрасываем.
6. Отправляем в казан рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и солим по вкусу. Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении 10 минут.
7. Добавляем пшено и куски рыбы, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.
8. Добавляем перец горошком и 3-4 штучки лаврового листка, через 5 минут добавляем нарезанный укроп и 50 мл водки.
9. Накрываем царскую уху крышкой, снимаем казан с огня и даем настояться 5 минут. Перед
подачей ухи, в каждую тарелку добавьте лимончик. Уха готова – приятного аппетита!
Рецепт пряного рыбного супа | Allrecipes
У меня в доме были все ингредиенты, кроме йогурта, но я все равно его приготовил. О боже, этот суп был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Могу гарантировать, что буду часто варить этот суп. Это напоминает мне мою бабушку, которая была из глубин Мексики. Мое приготовление этого блюда заставило бы ее гордиться! Превосходно!
Я искал хороший рыбный суп с низким содержанием жира и ЛЮБЛЮ его! Я сделал пару настроек (я не ем моллюсков, поэтому использовал только треску, использовал овощной бульон вместо курицы, красный болгарский перец вместо зеленого и использовал жареные на огне помидоры, а также добавил перец чили чипотле для тепла и аромата).Тепло и аромат тмина делают этот суп великолепным, и я бы никогда не стал сочетать все эти вкусы с треской, так что снимаю шляпу перед создателем рецепта!
Это замечательно. Я отказался от нарезанного кубиками перца чили и использовал нарезанный кубиками перец халапеньо (нам нравится, что все действительно «взбудоражено»). И я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с чили вместо обычных помидоров. Я также добавил немного юго-западной эссенции Эмерила и много приправы каджума. Это наверняка здесь хранитель !!!! Спасибо!!
Спасибо за этот чудесный рецепт! Если у вас здоровое сердце, вам обязательно нужно попробовать этот суп.Я добавила еще одну банку куриного бульона вместе с тертой морковью и ячменем. Не бойтесь экспериментировать с этим. Я буду делать это часто (и в больших количествах)
Это потрясающее, легкое и ароматное тушеное мясо из рыбы! Я сделал несколько изменений для наших предпочтений: добавил ½ стакана нарезанной моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, ½ стакана кукурузы; добавили 2 свежих перца халапеньо для зеленого перца чили, вспомогательный овощной бульон для холодного бульона, вспомогательный красный болгарский перец для зеленого, использованные консервированные жареные на огне нарезанные кубиками помидоры; добавила 1 ч.старый залив, щепотка приправы Cajun, 1 лишний зубчик чеснока. Использовал сметану вместо йогурта (который у меня был под рукой) и подавал с долькой лайма и ломтиками авокадо сверху. Получилось пикантно, вкусно и очень сытно! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Я обязательно сделаю это снова!
Вау, это хорошо !! Я сделал это только из трески, так как у меня не было креветок. Я использовал одну банку Rotel и одну банку нарезанных кубиками помидоров, так как у меня не было чили, а остальные такие же, как написано.Это было здорово, что моим 11 и 12-летним дочерям он понравился. В новой программе WW тоже всего 3 балла!
Для меня это всего 3, но моей семье он очень понравился. Заменили треску на филейную часть тилапии (дешевле и вкуснее) и креветки на крабов (мы не очень любим креветки) и положили по кусочку в каждую миску, а затем полили ее горячим супом. Я не использовала весь йогурт и рада — со специями лучше подошла бы сметана с кинзой (а с качественной нежирной / обезжиренной сметаной все равно была бы полезна).Определенно не было достаточно острым, но с этим легко справиться. Каждый из них имеет большой потенциал, чтобы сделать его индивидуальным. Определенно иду в коробку с рецептами и уже был запрошен снова.
Замечательный замечательный рецепт. Я немного изменил его, добавив чайную ложку приправы каджун, и я использовал свежую рыбу (готовил ее намного дольше, чем рекомендовано с костями, затем вынул кости и вернул куски мяса обратно в суп). Кроме того, я использовал йогурт в греческом стиле.Это восхитительно вкусно и с таким богатым вкусом. Я обязательно сделаю это снова.
По словам Гая Фиери: «Святая салями, зови мою маму!» … это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я последовал совету одного из читателей и купил нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили. Я предпочитаю бульон на томатной основе, поэтому я уменьшил количество куриного бульона на 1/2 стакана и добавил 3/4 стакана томатного соуса …. ВАММ-О! У меня не было обезжиренного йогурта, я просто использовала 3/4 стакана обезжиренной сметаны … вкусно !!! Еще я люблю острое, поэтому добавила 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили.Я подал его с рисом и с хрустящим хлебом … одно из моих новых любимых блюд!
Пробовал всю треску. Довольно неплохо, с креветками, наверное, лучше поработать. Моя свернулась, когда я добавил йогурт, что испортило внешний вид, хотя на вкус было неплохо. (Может быть, это моя вина. Я добавил немного лимонного сока, прежде чем не забыл добавить йогурт.)
Рецепт рыбного супа Джорджианы | Люк Нгуен
Рыбный суп:
10 1/2 унций филе морского черта или глубоководной рыбы, такой как треска, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
Щепотка соли
10 шафрановых ниток
1 нарезанная луковица
1/2 луковицы фенхеля, крупно нарезанного
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 небольшая морковь, крупно нарезанная
1 крупный помидор, нарезанный крупными ломтиками
Один небольшой сезонный морской окунь весом 10 1/2 унций, например, кефаль
1 букет гарни
1 большой цуккини, нарезанный
2 столовые ложки пастиса или узо
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Гренки:
2 столовые ложки оливкового масла
6 тонких ломтиков черствого багета
Майонез с чесноком (Rouille):
1 чайная ложка дижонской горчицы
5 шафрановых ниток
2 яичных желтка
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/3 стакана оливкового масла
Багамский рыбный суп | Сара Моултон
Норман Ван Акен, © 2001
Обслуживает от 8 до 10
2 унции нарезанного кубиками бекона, без кожуры, если она есть
¼ стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
1 Скотч-шляпка, удаленные семена и стебли, измельченные
1 средне сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками, средняя
4 стебли сельдерея, очищенные и нарезанные кубиками, средний
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 небольшой фенхель, нарезанный кубиками средний
1 желтый перец, без семян и стебля, нарезанный кубиками средний
2 литра бульона из моллюсков, сок моллюсков или куриный бульон
1 столовая ложка измельченный красный перец
1 литр очищенных сливовых помидоров, тщательно измельченных
2 стакана томатного соуса
3 лавровых листа
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна и базилика
2 столовые ложки растительного масла
2 фунта свежей рыбы, нарезанной небольшими кусочками
2 ¼ фунта красного картофеля, очищенного, нарезанного небольшими кусочками, приготовленного и высушенного
Табаско по вкусу при желании
В очень большой суповой кастрюле или голландской печи приготовьте на среднем медленном огне бекон с стакана оливкового масла.Когда бекон почти готов, добавьте скотч и чеснок. Готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук, сельдерей, морковь, фенхель и желтый перец. Перемешайте, чтобы покрыть и карамелизовать (8-12 минут). Добавить бульон, довести до кипения и тушить, пока не уменьшится на треть.
Добавьте измельченный красный перец, помидоры, томатный соус и зелень. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 15 минут.
Тем временем в большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.Приправить рыбу солью и перцем и выложить в сковороду. Варить 2–3 минуты. После того, как тушеный тушится в течение 15 минут, добавьте куски рыбы и приготовленный и высушенный картофель. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы все вкусы стали однородными.
Добавьте табаско или другой острый соус (по желанию) по вкусу и подавайте на стол.
Рыбный суп — Уха (Уха)
Один из самых простых и полезных ухи — русская уха.Приготовленный путем приготовления рыбного бульона из цельной рыбы, вы затем добавляете в этот прозрачный и ароматный бульон горсть дополнительных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, картофель, свежий укроп и петрушку.
Уха уже сотни лет является частью русской кухни. Это простой деревенский суп, восхитительно легкий и ароматный. Сделано после удачной рыбалки с дневным уловом, либо на кухне вашего дома, либо прямо над огнем на берегу реки.Мой муж не занимается рыбной ловлей, поэтому мы обычно используем в хозяйстве рыбу, купленную в магазине :).
Однажды летом, когда мы отправились в миссионерскую поездку в Сибирь, мы взяли группу мальчиков из центра заключения для несовершеннолетних на день, проведенный на красивой русской улице. Это был замечательный день, наполненный футболом, пением, бегом, свежим воздухом и солнцем. Рыбалка также была частью дня, и наш обед-пикник включал в себя этот рыбацкий суп — уху, приготовленный самими мальчиками.
Что такое Уха или Уха?
Уха (Ыха) — русский рыбный суп, приготовленный из всех разновидностей рыбы. Рыба готовится целиком, от головы до хвоста, чтобы получился прозрачный бульон, а затем добавляются простые овощи, такие как лук, морковь, картофель и зелень. Бульон имеет одновременно концентрированный рыбный вкус, а также очень легкий и свежий. Он кристально чистый, и каждый ингредиент очень индивидуален.
Какую рыбу использовать для уха?
Для этого супа можно использовать практически любую рыбу.Чаще всего уха готовится из цельной рыбы. Чаще всего я использую радужную форель, окунь, окунь и / или окунь. Однако возможности безграничны. Конечно, в России хорошо известна щука. Вы можете использовать любую рыбу, вкус которой вам нравится. Мне очень нравится делать это с лососем.
В этом супе замечательно то, что вы можете использовать кусочки рыбы, если у вас нет целой рыбы, или даже использовать комбинацию разных видов рыбы. Использование целой рыбы с головой и костями сделает бульон более насыщенным, концентрированным и ароматным, но вы, безусловно, можете использовать рыбное филе и отдельно.
Овощи для рыбного супа
Уха традиционно готовится только из лука, картофеля, моркови и свежей зелени. Мне нравится добавление сельдерея, потому что он так хорошо сочетается с морепродуктами. Вы также можете добавить другие овощи, такие как чеснок, сладкий перец, помидоры, цукини и т. Д., Но это, конечно, будет совсем другая версия и не будет иметь того культового ясного и простого вкуса, которым так хорошо известна Уха.
Приготовление рыбного бульона
- Если вы покупаете рыбу в продуктовом магазине или на рыбном рынке, ее очищают и снимают чешую, что экономит ваше время и избавляет от лишних хлопот.Очистить рыбу несложно, но чешуя летает повсюду! Если вы поймали рыбу самостоятельно, удалите внутренности и очистите рыбу ножом или инструментом для чистки рыбы, двигаясь против направления чешуи. Тщательно вымойте рыбу. Если рыба действительно большая, разрежьте ее на несколько частей, если нет, можете оставить целой.
- Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, заливая примерно 10 стаканами воды.
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока рыба не сварится.Если вы используете более крупную рыбу, это может занять больше времени. (Я использовал радужную форель весом чуть меньше фунта.) Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.
- Отличным дополнением к бульону является добавление в него кусочков овощей, которые вы позже будете использовать в супе. Это совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус, и это отличный способ использовать ваши продукты. В этом случае, конечно, сначала хорошо вымойте все овощи, прежде чем снимать внешний первый слой лука, срезать верхушки и концы лука, сельдерея, очищать морковь, а затем добавлять все это в бульон.
- Когда рыба готова, процедите суп через мелкое сито. Если бульон мутный, можно сначала выстелить сито марлей или бумажным полотенцем. Отложите приготовленную рыбу. Выбросьте приготовленные овощные обрезки, лавровый лист и перец горошком.
Как приготовить самый простой и полезный рыбный суп:
1. Из цельной рыбы приготовить рыбный бульон. (Инструкции выше.) Процедите бульон и отставьте.
2. Когда рыба достаточно остынет, выбросьте рыбную кожу и кости и отложите приготовленную рыбу, чтобы добавить ее в суп в самом конце.(Рыба очень легко пережаривается, поэтому не добавляйте ее, пока все овощи не будут прожарены и вы не будете готовы подавать суп.)
3. Пока готовится рыбный бульон, подготовьте все овощи. Очистите и нарежьте лук, нарежьте морковь и сельдерей, очистите и нарежьте картофель и нарежьте зелень — мои любимые блюда в этот суп — укроп и петрушка.
4. Когда бульон приготовится, промойте и протрите кастрюлю, в которой вы варили бульон, снова налейте бульон и добавьте все овощи, кроме зелени.На этом этапе вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы суп был более жидким, и добавить больше соли, молотого черного перца по вкусу, если это необходимо. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими и прожарятся.
5. Добавьте в суп рыбу и зелень и подавайте на стол. Храните остатки в холодильнике, хорошо накрытым, в течение недели.
Можно ли приготовить рыбный суп из рыбного филе вместо целой рыбы?
Да, вы можете использовать рыбное филе любого вида, например лосось, треску, окунь, пикшу, путассу, щуку и т. Д.
В этом случае готовьте овощи в воде до полной готовности (приправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист и цельные горошины перца для аромата) и в самом конце добавьте филе рыбы. Готовьте всего 5-7 минут, пока рыба не приготовится. Рыба готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить ее. Украсить свежей зеленью.
Суп не будет таким ароматным, как при приготовлении рыбного бульона из цельной рыбы, но все равно будет вкусным. Вы также можете использовать овощной бульон вместо воды.
Другие рыбные супы:
В нашей семье очень любят рыбные супы. Даже мои маленькие мальчики, которым сейчас 3 и 5 лет, ели эти супы с младенчества, особенно этот.
Суп из картофеля и лосося (у меня также есть видео с этим рецептом), суп из картофеля и трески и крем-суп из креветок также восхитительны. Если вы еще не пробовали мою похлебку из моллюсков, я тоже ее очень рекомендую.
РаспечататьРыбный суп — Уха
Один из самых простых и полезных ухи — русская уха.Приготовленный из цельной рыбы рыбный бульон, вы затем добавляете в этот прозрачный и ароматный бульон еще горсть овощей, лука, моркови, сельдерея, картофеля, свежего укропа и петрушки.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 1x
- 1 целая рыба, 1-1 1/2 фунта, очищенная (окунь, форель, окунь, лосось и т. Д.))
- 10 стаканов воды
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца
- 3 сухих лавровых листа
- соль по вкусу
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3-4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 3–5 стеблей сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
- 1/2 — по 1 столовой ложке свежей петрушки и укропа, мелко нарезанных
- Приготовьте рыбный бульон, поместив рыбу в большую кастрюлю или голландскую печь.Добавьте воду, черный перец, сухой лавровый лист и соль по вкусу. (Я также люблю добавлять овощные цедры и кусочки, которые вы будете использовать для супа — лук, морковь и сельдерей. Это необязательно.) Доведите воду до кипения, уменьшите до кипения и готовьте под крышкой около 20 минут. минут, пока рыба не приготовится.
- Пока готовится рыбный бульон, приготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте лук и картофель, очистите и нарежьте морковь, нарежьте сельдерей и зелень.
- Отложите рыбу в сторону, пока она не остынет. Процедите рыбный бульон через мелкое сито. Выбросьте перец горошком, лавровый лист и овощные обрезки, если используете. Когда рыба достаточно остынет, выньте ее и отложите, чтобы добавить в суп в самом конце. Выбросьте кожу, кости и голову рыбы.
- Промойте кастрюлю, в которой вы варили рыбный бульон. Верните бульон в кастрюлю и добавьте все овощи, кроме зелени. Добавьте еще воды, если хотите, чтобы суп был более жидким.Это необязательно. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Доведите суп до кипения, уменьшите до кипения и варите под крышкой в течение 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими и прожарятся.
- Добавьте в суп мясо рыбы и украсьте зеленью. Подавать горячим. Храните остатки в холодильнике 5-7 дней.
Ключевые слова: рыбный суп, прозрачный рыбный бульон, цельный рыбный суп, форелевый суп, русский рыбный суп,
Еще один уникальный способ приготовления ухи — использовать небольшие целые картофель и морковь, а не нарезать их.Весной и в начале лета, когда у вас есть молодой картофель и морковь в вашем саду или вы найдете их на фермерском рынке или в продуктовом магазине, это очень эффективная презентация, и ее тоже приятно поесть.
Приготовьте рыбный бульон, как указано в инструкции, затем, наливая в кастрюлю процеженный рыбный бульон, добавьте в суп измельченный лук, нарезанный сельдерей и целиком очищенный молодой картофель и небольшую весеннюю морковь. Их приготовление займет немного больше времени, но когда картофель и морковь станут мягкими и готовыми, добавьте рыбу и зелень и подавайте.
Это обновленная версия рецепта Рыбного супа Уха, которая была первоначально опубликована 26 августа 2013 года. Я обновил изображения и уточнил инструкции, но рецепт остался прежним. Это любимое блюдо нашей семьи на протяжении многих лет. Наслаждаться!
Средиземноморский рыбный суп с множеством трав
Урожайность около 4 порций | Время на подготовку 25 минут | Время приготовления 20 минут
Вот отличный способ увеличить потребление рыбы и получить много белка и бодрящего витамина B12.И это простой способ приготовить рыбу — намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно сделать, это заморозить его на четыре минуты, и он готов к работе. Подойдет любая белая рыба; Посетите Monterey Bay Aquarium Seafood Watch на сайте www.seafoodwatch.org, чтобы узнать о безопасных и экологически безопасных продуктах, таких как черная треска или окунь.
Состав
- 2 ч. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- Соль морская
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/8 ч. Л.хлопья красного перца
- 1 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
- 3 стакана Magic Mineral Broth
- 1 фунт белой рыбы, очищенной от костей и нарезанной на 2-дюймовые куски
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1 ч. цедра лимона
- 1/4 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 ст. нарезанная свежая петрушка
Указания
- Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, фенхель и 1⁄4 чайной ложки.соль и тушить до размягчения овощей, 3-5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и тушите еще 30 секунд. Добавьте помидоры с их соком и 1⁄4 ч. Л. соль, чтобы очистить кастрюлю от глазури, помешивая, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около восьми минут.
- Осторожно добавьте рыбу и креветки и тушите около четырех минут, пока морепродукты не станут мягкими и прожаренными (они должны быть просто непрозрачными).
- Добавьте цедру лимона, черный перец и петрушку. Вкус; вы можете добавить щепотку или две соли. Подавать с гарниром из травы или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев.
Морось с множеством трав
Состав
- 1 стакан свежей мелко нарезанной петрушки, плотно упакованных
- 1/2 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты
- 2 ст.нарезанный свежий лук
- 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
- 1/4 ч. Л. морская соль
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Указания
- Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.
Почему нет цифр? Читатели иногда спрашивают нас, почему мы не публикуем информацию о питании вместе с нашими рецептами. Мы считаем, что (за исключением конкретных медицинских рекомендаций об обратном), если вы едите в основном цельную здоровую пищу — множество овощей, фруктов, орехов, семян, бобовых, мяса, рыбы, яиц, цельнозерновых зерен и полезные жиры и масла — вам, вероятно, не стоит беспокоиться о цифрах.Мы предпочитаем сосредотачиваться на качестве еды и доверять нашему телу, чтобы сказать нам, что нам нужно. — Редакторы
Перепечатано с разрешения газеты Clean Soups , авторские права принадлежат Ребекке Кац и Мэту Эдельсону, 2016 г. Опубликовано Ten Speed Press, издательством Penguin Random House LLC. Фотографии © 2016 Ева Коленко.
Легкий испанский рыбный суп [Sopa de Pescado] Рецепт
Из этой статьи вы узнаете об истории и рецепте одного из самых известных супов Андалусии; Sopa de pescado , также известный как испанский рыбный суп.
Вы также узнаете, как приготовить испанский рыбный суп, и узнаете о различных вариациях ингредиентов, способах подачи и многом другом!
В настоящее время эта еда — одна из самых типичных вещей, которые можно поесть в Малаге и во всем регионе Южной Испании, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать ее лучше
Фон Испанский рыбный суп
В этом супе основным ингредиентом является рыба, и хотя можно подумать, что это потому, что это вкусная еда, на самом деле этому есть историческое и культурное объяснение.
Тип рыбы может варьироваться в зависимости от региона, но, поскольку это традиционный андалузский рецепт, в качестве рыбы используют белую рыбу или хек, поскольку в прибрежных районах ее в изобилии.
Считается, что этот рецепт испанской ухи был создан в 18 веке, когда рыбаки готовили рыбу дня в бульоне или даже в морской воде.
Пин на потом!
Нравится это? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот простой рецепт рыбного супа, вам не потребуется много оборудования, а ингредиенты найти очень легко, хотя в этой статье вы увидите множество изменений, которые вы можете внести в случае необходимости.
Вам понадобится всего одна или две большие кастрюли, горелка в духовке, и тогда вы готовы приступить к приготовлению рецепта!
Состав
- 1 головка хека
- 7 стаканов (1,5 л) воды
- 3 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 4 филе хека
- 1 лук-порей
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рыбный суп — Пошаговое руководство
- Первый шаг к приготовлению лучшего рецепта рыбного супа — приготовление рыбного бульона.Затем в большую кастрюлю положите голову хека, 2 моркови, лук-порей и воду.
- После этого готовьте на слабом огне 20–30 минут, снимая пену, когда это необходимо. Затем процедите все и сохраните запас. Вы можете избежать этого шага, если купите рыбный бульон в местном магазине, но он вкуснее домашнего.
- Теперь в кастрюлю положите оливковое масло, чеснок и оставшиеся нарезанные морковь и лук-порей.
- Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавьте очищенный и нарезанный кубиками помидор.Затем готовьте 3-4 минуты и добавьте заранее отложенный бульон.
- Снимите кастрюлю с огня. В это время вы можете оставить овощи или взбить их блендером. Это совершенно необязательно, и это зависит от вашего личного вкуса, предпочитаете ли вы чувствовать текстуру овощей или нет.
- Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный кусочками хек и продолжайте готовить на среднем огне в течение 10 минут, пока рыба не приготовится. Чтобы узнать, приготовлена ли рыба, вы заметите, что она имеет однородный белый цвет и мягкую, но не резиновую текстуру.
Замена ингредиентов
Поскольку это довольно простой рецепт рыбного супа, он предлагает широкий спектр изменений ингредиентов, которые вы можете сделать в соответствии с вашей личной диетой, вкусами ваших гостей или просто тем, что вы можете купить в магазинах вашего района.
Например, вы можете полностью удалить чеснок, если он вам не нравится, добавить овощи, например лук и перец, нарезанные кубиками. Вы также можете поиграть со специями, добавив копченую паприку, перец, куркуму, шафран и т. Д.
Не стесняйтесь менять тип рыбы, хотя хек — лучшая рыба для супа, вы можете использовать другое белое филе рыбы или даже добавить больше морепродуктов и приготовить испанский суп из морепродуктов или испанское рагу из морепродуктов.
Кроме того, вы можете приготовить кремообразный рыбный суп, если в конце приготовления добавьте чашку жирных сливок и дайте ему нагреться.
Если добавить омаров, креветок или креветок, получится нечто похожее на средиземноморский рыбный суп, который к тому же очень вкусный.
Другие названия испанских супов, вероятно, кажутся вам знакомыми, например, испанский куриный суп, испанский суп из чечевицы, испанский суп из креветок и другие. Не сомневайтесь, попробуйте эти рецепты испанских супов, они очень вкусные и идеально подходят для холодных дней.
Советы по обслуживанию
Эту типичную андалусскую еду обычно подают во время обеда или ужина. Он идеально подходит для любого времени дня, так как сразу согревает ваше тело, что очень важно в холодные дни андалузской зимы.
Вы можете подавать его как закуску или как основное блюдо, просто измените размер тарелок по случаю.
Если в вашем доме есть гости или вы хотите себя побаловать, подавайте его вместе с поджаренным хлебом с чесноком и оливковым маслом или с небольшим количеством тертого сыра пармезан сверху, так как это продукты, которые очень хорошо сочетаются с рыбным супом.
Ищете идеальное второе блюдо? Вы не ошибетесь с нашими восхитительными испанскими креветками с чесноком [Easy Recipe!] Или вкусной испанской скумбрией на гриле.
Как хранить испанский рыбный суп
Вы можете сохранить этот суп по-разному, в зависимости от того, когда вы планируете его употреблять.
В некоторых случаях рекомендуется съесть рыбный суп сразу после того, как он будет готов, так как иногда рыба, которую вы покупаете, не такая свежая, но если вы уверены, что купленная вами рыба свежая, вы можете хранить ее без проблема.
Например, вы можете хранить его в закрытой миске в течение 2-3 дней в холодильнике и просто нагревать, когда захотите съесть.
Или вы также можете хранить его в закрытой посуде и замораживать до 30 дней. Когда вы будете готовы съесть его, вы должны вынуть его из морозильной камеры накануне, а затем, когда он растает, вы можете нагреть его и подавать на стол.
Тебе не хватает испанского рыбного супа? Взгляните на мою интернет-историю о sopa de pescado .
Рецепт: испанский рыбный суп
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1 голова хека
- 7 чашек (1.5л) воды
- 4 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 4 филе хека
- 1 лук-порей
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Первым делом сделаем рыбный бульон. В большую кастрюлю положите голову хека, 2 моркови, лук-порей и воду.
- Готовьте на слабом огне 20–30 минут, при необходимости снимая пену.Затем процедите все и сохраните запас.
- Теперь в кастрюлю положите оливковое масло, чеснок, оставшуюся морковь и нарезанный лук-порей.
- После того, как овощи подрумянятся, добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Варить пару минут и добавить зарезервированный бульон.
- Снимите с огня. В это время можно оставить овощи или размять их блендером. Это совершенно необязательно.
- Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте нарезанный кусочками хек и продолжайте готовить на среднем огне в течение 10 минут, пока рыба не приготовится.
Банкноты
Вы можете избежать изготовления бульона, если купите рыбный бульон, но могу вас заверить, что домашнее приготовление вкуснее! Помните, что лучший рыбный суп всегда готовится из домашнего рыбного бульона и качественной рыбы.
Информация о питании
Урожайность
5Размер порции
1Сумма на порцию Калории 209 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 99 мг Натрий 417 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 31 г
Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей.Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Рецепт супа из рыбы в имбире
Рецепт супа из рыбы в имбире похож на рецепт Песанг Исда, за исключением того, что в нем больше супа и мы используем листья малунггая, которые, как известно, обеспечивают наш организм большим количеством витаминов и питательных веществ.
Вам следует попробовать следовать рецепту «Рыба в имбирном супе», начиная с этого времени года, когда температура начинает падать.Употребление этого супа поможет вам согреться и почувствовать себя комфортнее в холодное время года.
Я пробовал использовать рыбное филе в этом рецепте супа из рыбы в имбиря, потому что я хочу быстро насладиться рыбой, не беспокоясь об удалении рыбных костей. При приготовлении этого блюда всегда можно использовать целую рыбу, если ее выпотрошить и почистить. По правде говоря, это придает супу больше аромата, чем рыбное филе.
Попробуйте эту рыбу в рецепте супа с имбирем и отправьте нам свой отзыв.
Рыба в имбирном супе
Ключевое слово рецепт филиппинской рыбы, рыбный суп, песанг исдаИнгредиенты
- 1/2 фунта рыбного филе, красный окунь или путассы
- 1 столовая ложка имбиря, нарезанного тонкими ножками
- 1 кусок желтого лука, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана листья малунггая
- 3 стебля лемонграсса, раздавленные
- 4 стакана воды
- 1/2 части лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
-
Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле
-
Обжарьте имбирь и лук в течение 1 минуты
-
Добавьте молотый черный перец и лемонграсс.Готовьте еще минуту.
-
Залейте воду. Дать закипеть.
-
Добавить рыбу и рыбный соус. Дайте жидкости снова закипеть, а затем варите 5-8 минут.
-
Добавьте листья малунггая и сок половинки лимона. Осторожно перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут.
-
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 450 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 40 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1501 мг | Калий: 1287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 539.5 мг | Кальций: 1109 мг | Железо: 4,9 мг
.