Тыквенный сок фото: Тыквенный сок в домашних условиях

Содержание

Тыквенный сок с мякотью на зиму рецепт с фото пошагово

Яркий напиток освежает и бодрит, заряжает позитивом! Такая вот простая заготовка сок тыквенный на зиму — можно пить сразу, можно закрутить, чтобы радовать себя кусочком оранжевого солнца холодными вечерами) Если вы также хотите заготовить этот сок на зиму, ознакомьтесь с кулинарным рецептом.

Тыквенный сок с мякотью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (440 г)во всех порциях (2200 г)100 г

Углеводы 93% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. На 1 килограмм тыквы я указала 1 стакан сахара, наполненный до каемки, но вы можете взять немного меньше по своему вкусу например 2/3 или 1/2 стакана (200 мл). В одном стакане емкостью 200 мл, наполненном до каемки (как я указала в рецепте), содержится 120 граммов. Возьмите этот факт на заметку, если будете отмерять сахар не стаканом, а взвешивать кухонными весами.

  2. Шаг 2:

    Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки приблизительно одного размера.

  3. Шаг 3:

    Теперь перекладываем подготовленную тыкву в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на плиту на умеренный огонь.

  4. Шаг 4:

    Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой — проткните несколько кусочков ножом с тонким лезвием и убедитесь в том, что тыква достигла нужной кондиции. Переваривать овощ не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно перекладываем её в чашу блендера. Отвар не выливаем.

  5. Шаг 5:

    Хорошенько измельчаем до кашеобразного однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    После этого добавляем сахар по вкусу и массу хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром и снова перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Готовый напиток разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить, наслаждаясь его безупречным вкусом! Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму!

Мой дедушка по папиной линии заядлый дачник. Всё лето он проводит на даче, выращивая фрукты, овощи, бахчевые культуры. В конце лета — начале осени вся наша семья собирается у него на даче и забирает просто огромные урожаи домой. В этом году из-за засушливого лета урожай тыквы был просто огромным и у нас дома появилось три просто огромные по своим размерам тыквы. Я сразу нашла им применение и приготовила домашний тыквенный сок. Мы с большим удовольствием уже распили 2 банки этого вкусного напитка, который подходит практически к любой еде.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Тыква, Вода

Тыквенный сок на зиму – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Описание

Тыквенный сок на зиму — это отличный натуральный напиток, который в холодное время года будет насыщать организм витаминами и поднимать настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенного сока в домашних условиях, но наиболее универсальным все-таки считается сок с добавлением лимона. Попробуйте приготовить его именно так. Такая добавка сделает домашний напиток более приятным на вкус.

 

Мало кому известно, что тыква родом из Мексики, откуда она попала в Евразию и начала путешествовать по всей ее территории. Местные жители с огромным удовольствием употребляли сырую мякоть тыквы в качестве еды, а косточки и сок применяли для лечения. Тыква и по сегодняшний день считается одним из лучших средств народной медицины.

 

Сок из тыквы по праву считается напитком для поддержания иммунитета. В нем концентрируются вещества, которые играют важную роль в защите организма от вредоносных бактерий и вирусов. Тыквенный сок содержит в себе редкий витамин К, который отвечает за свертываемость крови. Благодаря содержанию в овоще пектина и клетчатки улучшается работа желудка и кишечника.

 

Вкус у тыквенного сока слегка сладкий, но из-за особого аромата, он может не всем понравиться. В таком случае рекомендуется добавить к нему еще сок из какого-нибудь фрукта или ягоды.

 

Подробнее о том, как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях можно узнать из пошагового рецепта с фото, приведенного ниже.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Тыкву чистим от кожуры и разрезаем мякоть на небольшие кубики (как на фото) или трем на обыкновенной кухонной терке.

  2. Из воды и сахарного песка готовим сироп и кладем в него кусочки нарезанной тыквы. Варим тыкву на маленьком огне около 15 минуток. Важно ее не переварить, чтобы сохранить больше полезных веществ. Спустя указанное время выключаем плиту и даем тыкве остыть. Когда она достигнет комнатной температуры, перетираем ее через сито.

  3. Получившееся тыквенное пюре кладем в кастрюлю с сиропом. Добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок. Доводим домашний тыквенный напиток до кипения и вновь провариваем около 15 минуток. По истечении времени разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Сок из тыквы на зиму готов!

    Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсинами — Пошаговый рецепт с фото

Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.

Домашний тыквенный сок, рецепт которого приведен ниже, вкуснее и полезнее вдвойне. Дополним тыкву соком и ароматом апельсина и получим настоящую витаминную бомбу!

Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:

  • тыква – 1 кг
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон или лимонная кислота – 1 шт./1 ч.л.
  • сахар – 100 г или по вкусу

Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином:

Тыквенно-апельсиновый сок готовится очень просто и быстро! Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее мы нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.

Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.

Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.

Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния. Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.

Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.

Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.

Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.

В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения. Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!

Домашний тыквенно-апельсиновый сок готов!

Отличного здоровья!

Тэги:

Тыквенный сок с мякотью — пошаговый рецепт с фото

Родина тыквы – Мексика. Там издавна знали о целительных свойствах этого овоща, и употребляли в пищу и мякоть, и семена, и сок. В тыкве много витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию иммунитета. Особенно полезен тыквенный сок. Стакан свежевыжатого сока покрывает суточную потребность организма во многих витаминах, а также фосфоре, магнии, калии. В соке есть редкий витамин К, ответственный за свертываемость крови. Но больше всего тыква ценится за благотворное влияние на желудок и кишечник. Надо сказать, что в чистом виде сок тыквы очень сладкий, поэтому его обычно употребляют с лимоном. Свежевыжатый сок получают с помощью соковыжималки. Полезнее тыквенный сок с мякотью. Его, кстати, можно заготавливать на зиму.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 110 ккал
  • Калорий всего блюда: 438 ккал
  • Белки: 1.9
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 112.2
  • Лимонная кислота

    щепотка

  • Сахар

    по вкусу

Как приготовить Тыквенный сок с мякотью — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Тыкву очищаем от семечек и кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она едва покрывала овощ и доводим до кипения. Отвариваем тыкву до готовности в течение 30-35 минут.

3Измельчаем тыкву с помощью блендера. Добавляем лимонную кислоту и сахар по вкусу.

4Выжимаем сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки. Добавляем в тыквенное пюре и перемешиваем. Пробуем на сладость, при необходимости — добавляем сахар.

5Тыквенный сок с мякотью готов. Пьем его в теплом или охлажденном виде.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Почему тыквенный сок нужно пить каждый день: вся правда о витаминном напитке

Все мы с детства знаем о полезных свойствах тыквы, а также о том, что осенью ее нужно успеть съесть как много больше, обогатившись витаминами. Мы расскажем вам чем на самом деле так бесценна тыква и почему важно пить именно тыквенный сок по утрам.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью 

Полезный состав тыквенного сока

Во времена, когда здоровое питание стало необходимой часть жизни, а не результатом похода к врачу, стоит начать изучать полезные свойства давно привычных нам продуктов. В современной кулинарии тыкву можно встретить среди ингредиентов многих блюд, к примеру, лазаньи или даже детокс-смузи. И не зря она так популярна, ведь живительных веществ в ней просто уйма, а отказываться от них это уже просто преступление.

Тем не менее при тепловой обработке тыква теряет часть своих полезных запасов, а мы теряем возможность укрепить свой организм. Поэтому лучший вариант диетического и оздоровительного питания – это приготовление тыквенного сока. В нем есть большая концентрация витаминов и минералов, которая буквально делает свежевыжатый сок полноценной целебной водой.  

Сок тыквы содержит сахарозу, соли магния, калия, кальция, медь, кобальт, цинк, фтор, железо. Он богат витаминами группы С, В, А, Р, РР, Е, К. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (природного витамина С), тыквенный сок оказывает на организм общеукрепляющее действие, поддерживает иммунитет и снижает риск простудных и инфекционных заболеваний.

Читайте также: Зеленые смузи для очищения организма

Зачем нужно пить тыквенный сок

За счет того, что в составе тыквенного сока есть много витаминов, минералов и других полезных веществ, в традиционной и народной медицине его используется как лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях. Большое количество пектина, которое есть в составе свежевыжатого тыквенного сока, улучшает кровообращение и обмен веществ. Но самое интересное – это его способность быть сильным антиоксидантом, который выгоняет все вредные вещества из организма.

Также вы можете заменить свои успокоительные таблетки на стаканчик тыквенного сока. Он имеет целебное воздействие на нервную систему. Так что крепкий и здоровый сон  можно вернуть с помощью тыквы.

Как пить тыквенный сок для укрепления организма: нужно употреблять полстакана свежевыжатого тыквенного сока утром за полчаса до еды.

Тыквенный сок при бессоннице: пить полстакана тыквенного сока с медом перед сном.

Читайте также: Как перейти на правильное питание

Как приготовить тыквенный сок

500 г тыквы
100 г сахара
1 лимон (по желанию)

Обычный способ – срезать кожицу с тыквы, очистить и нарезать. Пропустить через соковыжималку. . Если соковыжималки нет, можно просто натереть тыкву на мелкой терке, затем отжать сквозь марлю.

Другой способ – очистить тыкву от кожицы, порезать на кусочки и пропустить через соковыжималку или терку. Сахар прокипятить в одном литре воды, добавьте туда тыкву, довести до кипения, охладить. Выжать сок лимона и добавить к тыкве. Взбить миксером или венчиком.

Лучше всего сок делать прямо перед употреблением, так как уже через час его полезные свойства начинают исчезать.

Источник фотографий: depositphotos

ТОП-10 Вкуснейших Домашних Рецептов +Отзывы

Зимой разнообразить свой рацион и наполнить организм витаминами поможет тыквенный сок. Как приготовить его в домашних условиях мало кто знает. В этой статье мы попробуем рассказать как приготовить сок, чтобы получить от тыквы максимум витамин. Что для этого нужно мы и попробуем разобраться.

Читайте также: Чеснок – Царь специй, и как сохранить его «статус» в домашних условиях, полезные свойства (Фото & Видео) +Отзывы

Почему тыквенный сок так ценится ?

Тыква невероятно полезный и вкусный овощ. Ее можно употреблять для лечения и профилактики болезней нервной системы, печени, почек, желудка и сосудов. Она одинаково полезна для людей любого возраста, а самое главное, что употребление тыквы разрешено беременным и детям.

Тыквенный сок с медом и лемоном – отличная профилактика от гриппа и простуд

Какие полезные свойства у тыквенного сока:

  • Овощ содержит много клетчатки и пектина, поэтому отлично помогает бороться с запором и желудочными коликами
  • Этот напиток рекомендуют пить для омоложения кожи. Это хорошее средство чтобы предотвратить возрастные изменения, или избавиться от них
  • Действенный метод для лечения гастрита, язвы и повышенной кислотности желудка
  • Очищает организм от токсинов, помогает очистить кишечник
  • Тыква славится своим мочегонным свойством, поэтому рекомендована для борьбы с камнями в почках и желудочном пузыре и помогает снять отеки
  • Рекомендовано употреблять тыкву при гепатите, и помогает очистить печень
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды и понижает уровень холестерина
  • Часто используется в косметических целях, отлично подходит для проведения таких процедур дома
  • Его рекомендуют пить для профилактики онкологических болезней
  • Помогает бороться с бессонницей, и укрепляет иммунитет
Читайте также: Компот из сухофруктов: как и сколько его необходимо варить ? Ответ Вы найдете в нашей статье (Фото & Видео) +Отзывы

Подготовка к приготовлению

Чтобы упростить себе задачу, нужно заранее все подготовить. Изначально нужно выбрать подходящую тыкву. Чтобы сок получился максимально вкусным и сладким, выбираем самые зрелые плоды у которых ярко-оранжевая середина. Перед началом работы нужно выбрать все семечки и очистить плоды от шкурки. Кроме того, чтобы полностью раскрыть вкус сока, попробуйте добавить туда дополнительные ингредиенты: апельсин, яблоко, морковь и многое другое.

Чтобы сок хранился максимально долго, очень важно хорошо простерилизовать банки

Читайте также: Лимон: описание, уход, выращивание из косточки в домашних условиях, рецепты витаминного сока и лимонада (Фото & Видео) +Отзывы

Готовим сок на зиму

Приготовить для своей семьи тыквенный сок под силу всем желающим. Это отличный способ получить витамины в зимнее время, и хороший способ порадовать своих близких прохладным напитком из сладкой тыквы жарким летом. Из огромного множества разнообразных способов приготовить тыквенный сок, необходимо выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи.

Напиток поможет наполнить организм витаминами в холодное время года

Чтобы простерилизовать банки, достаточно всего 10 минут, если знать маленькую хитрость, как можно быстро это сделать. В первую очередь включить духовку на 150 градусов и положить в нее банки. По истечению 10 минут банки готовы к использованию.

Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления этого напитка для зимнего хранения:

Сок с апельсином

Это кладезь витаминов для укрепления организма в зимнее время. Кто-то пьет его разбавленный с водой, другим больше нравится густой сок. Из-за большого количества сахара, который используется для приготовления, его не рекомендуют употреблять диабетикам или больным гастритом.

Что потребуется:

  • Тыква — 2 кг
  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 500г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Вода — 4 л.

Как готовить:

  • Для начала нужно необходимо сделать сироп. Разбавляем воду с сахаром, и ставим все это на плиту. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится
  • Всю приготовленную тыквенную мякоть трем на крупной терке и перемешиваем с сиропом. Проварить все это еще примерно 15 минут
  • Полученную массу нужно залить в блендер, желательно пока она еще горячая. Добавляем туда сок из выжатых апельсинов, оставшуюся цедру нужно потереть на терке с мелким сечением и насыпать в блендер, кроме того, добавляем туда лимонную кислоту. Все измельчаем блендером и снова ставим на огонь
  • После закипания сока, варим его еще 10 мин
  • Разливаем по заранее подготовленным банкам и закрываем

Сок с яблоками

Этот рецепт очень легкий, но тоже насыщенный витаминами. Лимон при желании можно заменить другими ингредиентами, отталкиваясь от собственных предпочтений: апельсин, клюква, морковь.

Нам нужны:

  • Мякоть тыквы — 2 кг
  • Яблоки(предпочтительно зеленые) — 2 кг
  • Сахар — 300 г(+/- 150г)
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

  • Со всех фруктов и овощей снимают шкурку с вычищают семечки. Используя соковыжималку делаем сок из них
  • В этот сок кладем остальные ингредиенты: цедру, сахар. Варим все это еще 5 минут с момента закипания
  • Полученный сок разлить по банкам и закатать
Читайте также: Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Свежевыжатый тыквенный сок

Свежевыжатый тыквенный сок, как и напиток на зиму, делается достаточно просто и быстро. Главное соблюдать все пропорции, которые указанные в рецепте, и напиток получится вкусным и полезным.

Способ приготовления:

  • Убираем из тыквы все косточки, чистим ее от кожуры и режем на одинаковые кусочки одинакового размера
  • Все это кладем в соковыжималку
  • После этого, в готовый сок нужно насыпать сахар и лимонку(по желанию немного меда)
  • Все тщательно перемешать и можно пить

Кубики льда и немного лимона сделают тыквенный сок отличным освежающим напитком

Если вы хотите раскрыть вкус тыквенного сока, можно очистить его от мякоти. Для этого нужно процедить сок через марлю, предварительно скачать его в несколько слоев. Кроме того, перед тем как пить его, нужно положить в сок пару кусочков льда, или разбавить его морковным соком или яблочным.

Готовим сок по-домашнему

В качестве ингредиентов в этом рецепте используются:

  • Очищенная от шкурки и семечек тыква
  • Сахар
  • Вода

Прелесть этого рецепта в том, что он идеально подойдет для всех любителей желтой тыквы

Никаких четких параметров нет, все ингредиенты добавляются по вкусу. Способ приготовления:

  • Выбираем зрелую тыкву, без зеленых и темных участков на ее поверхности. Плод должен быть ярко-оранжевого цвета. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режим на одинаковые кубики среднего размера
  • Сложить кусочки тыквы в кастрюлю и залить их водой. Поставить на умеренный огонь и варить
  • Варим тыкву пока кусочки не станут мягкими
  • После того, как мякоть сварилась, ее достают и измельчают с помощью блендера
  • В этот момент нужно добавить нужное количество сахара
  • Нужно простерилизовать банки и разлить полученную жидкость по ним. После этого банки закатываются крышками и ставятся на несколько дней в прохладное место
  • Через 3-4 дня сок настоится и его можно спокойно пить
Читайте также: Апельсин: описание, посадка, выращивание в домашних условиях, размножение и уход (Фото & Видео) +Отзывы

Рецепт для мультиварки

Мультиварка сама по себе сильно упрощает процесс готовки для хозяек. Консервацию на зиму тоже можно приготовит в этой чудо-технике. Хоть процесс и останется долгим, закрыть сок все-равно получится в разы быстрее.

Что нам понадобится:

  • Зрелая мякоть тыквы — 6 кг
  • Курага — 1 кг
  • Сахар — 2400 кг
  • Вода — 6 л
  • Лимонная кислота — чайная ложка

Как готовить сок в мультиварке:

  • Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и режим на кубики среднего размера
  • Морковь тоже почистить и нарезать кусочками равными по размеру с тыквой
  • Овощи складываем в мультиваркой и добавляем воду
  • Теперь нужно выбрать подходящий режим. Как правило, большинство хозяек выбирает режим тушения. Вы можете выбрать другую функцию, но нужно учитывать, что овощи должны томиться на медленном огне, а не кипеть. Устанавливаем время готовки 2 часа
  • Когда овощи сварились, их нужно достать и перемолоть с помощью блендера. Если его нет, можно просто перетереть их через марлю или ситечко
  • Курагу заранее нужно замочить в кипятке и подержать так пару минут. После этого добавляем их в блендер и еще раз взбиваем
  • Теперь в полученную смесь добавляем сахар и лимонку
  • Снова переливаем весь сок в мультиварку и выдерживаем в режиме тушения. Напиток считается готовым, когда сахар полностью растает
  • Сок разливают по заранее подготовленным банкам и закатывается крышками
Читайте также: Боярышник: описание, его полезные свойства и противопоказания, отвары и настойки (20 рецептов), заготовки на зиму

Клюквенно-тыквенный сок

Удивительное сочетание невероятно сладкого меда, с равносильно кислой клюквой, и дополнение в виде необычного вкуса тыквы, это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и полезным напитком зимой. Зарегистрируйся в онлайн казино https://3bez-depov.com , и сразу после активации получи свои подарки.

Что нам понадобится:

  • Тыква — 1 часть
  • Клюква — 1 часть
  • Мед по вкусу

Готовые ингредиенты

Способ приготовления:

  • Для начала нужно подготовить тыкву: почистить ее от кожуры и семечек, после чего разрезать мякоть на кусочки
  • Пропускаем тыкву через соковыжемалку
  • То же самое проделать с клюквой
  • Теперь нужно соединить оба сока и добавить в них необходимо количество меда(делаем напиток достаточно сладким). Кастрюлю с соком ставим на огонь и тушим на среднем огне до 20 минут
  • Банки нужно простерилизовать. После того, как сок готов, разлить его по банкам и закатать крышками
Читайте также: 15 Рецептов клюквы (настойки, водка, спирт, морс и др.) приготовленные в домашних условиях, а также как правильно заморозить ее и сохранить

Необычный сок с крыжовником

Этот вариант зимнего напитка получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его рекомендуется немного разбавить водой

Что нам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 1 часть
  • Крыжовник — 1 часть
  • Мед — 250 г, на каждый литр сока

Способ приготовления:

  • С помощью соковыжималки выжимаем крыжовник и тыкву
  • Их нужно поставить на средний огонь и немного прогреть, после чего добавить мед
  • Нужно подержать напиток еще немного на огне, не доводя его до кипения
  • Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками

Перед подачей, стакан можно украсить листиком мяты или корицей. Это придаст еще несколько интересных ноток вкусу

Пару полезных советов для приготовления

Чтобы сок этого напитка стал максимально вкусным, и в нем осталось как можно больше витамин, за многие века появилось несколько хитростей, которые можно использовать в процессе изготовления.

К ним относятся:

Сок с мякотью имеет свои преимущества. Иногда его вкус на много ярче

Тыквенный сок помогает даже при обычной простуде. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает организм после болезни, и очищает его от болезней. Кроме того, многие отмечают регенерирующие и противовоспалительные свойства этого овоща. Готовьте этот напиток, и ваш организм всегда будет крепким и здоровым.

Читайте также:
  • Компот из яблок на зиму: культовых рецептов! Вкусно и полезно
  • 15 Рецептов клюквы (настойки, водка, спирт, морс и др.) приготовленные в домашних условиях, а также как правильно заморозить ее и сохранить
  • ТОП-20 Рецептов приготовления кваса в домашних условиях: классический и оригинальный, из хлеба, ржаной, без дрожжей, свекольный и другие (Фото & Видео)
  • Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы
  • 21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы

7.3 Total Score

Чтобы вы и ваша семья круглый год могли наслаждаться сладким тыквенным соком, и получать от него максимум витамин, нужно знать как правильно приготовить тыквенный сок на зиму. В этой статье мы постарались рассказать о лучших рецептах этого напитка. Надеемся, что каждый из вас сможет найти здесь что-то интересное.

Простота приготовления

8

Оригинальность

7

Оценки покупателей: 3.33 (3 votes)

Тыквенный сок с лимоном: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тыквенный сок с лимоном, да еще и с мякотью получается не только вкусным, но и очень полезным. Такой сок можно просто выпить или же приготовить на его основе различные десерты – смузи и коктейли, желе, мороженное. Лимонный сок, небольшое количество молотой корицы сделают вкус сока более насыщенным, а сахар пригодится в том случае, если хочется получить более сладкий напиток.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл воды

Приготовление

1. Подготовка нужных ингредиентов не отнимет много времени – для сока подойдет, в принципе, любой сорт тыквы. Молотой корицы не нужно слишком много, иначе сок может приобрести горьковатый привкус.

2. Тыкву нужно нарезать небольшими кусочками. Так как кожура может быть достаточно жесткой, лучше «вооружиться» острым ножом с тонким лезвием. Аккуратно почистите овощ, разрезав тыкву на небольшие ломтики. Затем мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сложите тыкву в кастрюльку, долейте воду так, чтобы она покрывала овощ, добавьте сахар. Доведите на плите до кипения, после чего варите тыкву до мягкости – на это уйдет минут 20.

3. Дайте тыкве немного остыть, после чего переложите ее в блендер и частично перелейте воду, в которой она варились.

4. Добавьте в чашу блендера лимонный сок и перекручивайте все в течение пары минут на средней скорости.

5. Теперь можно переложить полученное тыквенное пюре в большой стакан и добавить молотую корицу.

6. Доливайте в пюре воду (в которой варилась тыква или же обычную минеральную без газа) до того момента, как консистенция сока не покажется вам идеальной. Хорошенько все размешайте.

7. Готовый сок разлейте по стаканам и подавайте вместе с соломинками. Если сок немного постоит, то мякоть осядет на дно – тогда сок перед дегустацией нужно будет перемешать.

Комментировать

No votes yet.