Тыквенное печенье с овсянкой – Овсяное печенье с тыквой: диетические рецепты [2018] вкусного десерта с хлопьями 🍪, а также варианты с фруктами и без муки

яркое тыквенно-овсяное печенье без яиц

Овсянка хороша не только в кашах, но и во множестве других блюд. Овсянка — прекрасный заменитель яиц в выпечке, ее клейкие свойства связывают массу и не дают ей распадаться. С хлопьями пекут очень полезное и вкусное овсяное печенье в домашних условиях, добавляя всевозможные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и шоколад.

Сегодня мы предлагаем до смешного простой и быстрый рецепт овсяного печенья с тыквой. Да-да, пусть у тебя от слов «тыква» и «овсянка» дергается глаз, но поверь — этот десерт круто изменит твое отношение к этим продуктам! Даже дети с удовольствием уплетают овсяно-тыквенные печенюшки под умилительные взгляды родителей.

© DepositPhotos

Овсяное печенье в домашних условиях

Важное значение имеет сорт тыквы. Для сладкой выпечки используй плод мускатного сорта в форме бутылки с ярко-оранжевой мякотью.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  • Почисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками. Помести их в жаропрочную форму и прогрей в микроволновке на полной мощности 8 минут. Можешь воспользоваться духовкой, но тогда тыкву нужно запекать полчаса. Размягченную тыкву измельчи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.

  • Овсяные хлопья обжарь на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчи в блендере.
  • Смешай подготовленное тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбей миксером до получения массы однородной консистенции.

  • Просей муку и добавь ее в тыквенную массу, добавь овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, отруби по желанию. Тщательно перемешай тесто миксером и поставь на 1 час в холодильник.

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Намочи ладони в воде и скатай из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляй их в сахарной пудре и помести на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Отправь печенье выпекаться на 25 минут. Затем дай остыть и сними с пергамента.

  • Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту. Текстура просто идеальна, тыква придает тесту красивый яркий цвет и особенную рассыпчатость. Сахарная пудра подчеркивает симпатичные трещинки на печенье, которые напоминают заснеженные горы, что вызывает ощущение уюта.

    Десерт можно отнести к категории пирожков: что-то среднее между печеньем и булочками. Вегетарианцам и постящимся очень понравится — в составе нет яиц и молочных продуктов!

    Из тыквы готовят не только первые, вторые блюда, десерты, но и целебный мёд, который помогает очистить печень и укрепить иммунитет.

    Как тебе такое сочетание? Не сомневайся, рецепт вкусного печенья в домашних условиях станет твоим фирменным! Представь, каким душевным будет чаепитие с ароматными хрустящими пряниками. Не забудь поделиться рецептом в Facebook!

    Фото на превью depositphotos.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Ароматное, нежное овсяное печенье с тыквой. Как приготовить настоящее тыквенное овсяное печенье, такое, как в детстве

    Печенье из овсянки — одно из самых легких в приготовлении. Его без труда можно выпекать на всю семью ежедневно, и это не отнимет большого времени, зато доставить массу удовольствия. Овсяное печенье с тыквой — отличный способ накормить близких тыквой, которую не все любят, но в которой масса полезных веществ и витаминов. В выпечке тыква съедается «на ура».

    Сорт тыквы, используемой в печенье, играет роль в сочности и сладости. Но магазины и рынки не предлагают большого выбора тыквенных сортом, поэтом удовольствоваться приходится тем, что есть. Выбирайте мускатную тыкву.

    Ту, которая похожа на вазу или большую бутылку — этот сорт есть во всех магазинах. Сладость добирается сахаром.

    Использовать можно любой сахар, от простого, до фруктозы. С овсянкой — все просто. Геркулес хорошего качества стоит не намного дороже самого дешевого. Поэтому экономить не стоит.

    Остается лишь изготовить овсяное печенье с тыквой и доставить радость своим близким вкусной выпечкой.

    Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

    Рецептура:

    • тыква мускатная — 400 г;

    • яйцо куриное крупное — 1 шт.;

    • сахар — 120 г;

    • сметанка — 50 г;

    • масло сливочное — 35 г;

    • мука — 150 г;

    • Геркулес экстра — 100 г;

    • сода — 3 г;

    • корица молотая — 3 г;

    • мак — 11 г;

    • кардамон молотый — 1 г.

    Что нужно делать:

    1. Предварительно помещенное в холодильник сливочное масло достать и немного размягчить.

    2. Обработанную, зачищенную от семечек и внутренних перегородок тыкву перерезать крупными дольками. Кожуру не срезать. Завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф запекаться при 190°Ϲ на 25 минут.

    3. Охладить тыкву. Срезать кожуру. Мякоть нарезать крупным ломтиком. Сложить в чашу блендера. В чашу вбить куриное яйцо. Засыпать сахар. Положить сметану и сливочное масло. Пробить содержимое до однородного состояния. Масса должна получиться умеренно сладкой. Если хочется, чтобы изделие было более сладким, увеличьте норму закладки сахара.

    4. В другой миске объединить все сухие компоненты, указанные в рецептуре. Муку обязательно просеять, всыпать в миску. Туда же засыпать овсяные хлопья. Положить молотую корицу, кардамон, негашеную соду — ее загасит сметана. Тщательно все перемешать.

    5. Соединить содержимое миску и чаши блендера, тщательно вымешать.

    6. Противень устелить пергаментом. На него выкладывать порциями подготовленное тесто. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Можно — при помощи простой столовой ложки. Между порциями теста необходимо оставить некоторое место. В процессе приготовления оно будет увеличиваться и может слипнуться с «соседом». Сверху каждую заготовку присыпать маком.

    7. Поставить жарочный лист с печеньем в духовку, разогнанный до 180°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой 20-25 минут.

    Овсяное печенье с тыквой с фруктозой

    Рецептура:

    • тыква мускатная — 200 г;

    • фруктоза — 100 г;

    • масло постное — 130 мл;

    • мука — 200 г;

    • пекарский порошок — 11 г;

    • Геркулес экстра — 65 г;

    • соль;

    • ванилин;

    • куркума.

    Технология:

    1. Тыкву сорта «Мускатная» вымыть, разрезать пополам. Ликвидировать семена и волокна изнутри овоща. Затем срезать кожуру. Нарезать полученную мякоть кубиком по 2 см.

    2. В большой сотейник заложить кубики тыквы. Влить воду, чтобы она только покрывала тыкву. Прикрыть крышкой. Готовить до мягкости на умеренном огне. Если ввода будет выкипать, добавлять понемногу.

    3. Хлопья Геркулес-экстра слегка обжарить на сковородке без масла. После этого пробить в муку в блендере.

    4. С готовой тыквы слить воду. Мякоть пюрировать с помощью блендера.

    5. Добавить в тыквенное пюре сахар. Ввести постное мало и снова пробить до единородного состояния. Это займет примерно минуту.

    6. В чашу блендера просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Следом — щепоть куркумы и ванилина — аромат печенья будет неподражаемым. Хорошенько перемешать.

    7. Всыпать пробитый в блендере Геркулес. Снова тщательно размешать. По желанию можно добавить сухофрукты или цукаты. Перемешать еще раз хорошенько. Тесто получится не слишком крутым.

    8. Далее необходимо застелить противень хорошего качества пергаментом. Сформовать из теста шарики небольшого размера. Уложить их на жарочный лист, оставляя между ними зазор в несколько сантиметров.

    9. Духовой шкаф разогнать до 175°Ϲ. Противень поместить на среднюю полку. Готовить не более 20 минут.

    10. Готовые изделия переместить с противня на большое блюдо. Присыпать сахарной пудрой (по желанию). Овсяное печенье с тыквой хорошо подавать со стаканом молока.

    Овсяное печенье с тыквой и бананом

    Рецептура:

    • пюре из тыквенной мякоти— 150 г;

    • Геркулес-экстра — 250 г;

    • мука — 100 г;

    • пекарский порошок — 11 г;

    • корица — 5 г;

    • масло сливочное мягкое — 125 г;

    • изюм — 55 г;

    • орешки грецкие — 55 г;

    • банан — 2 шт.

    Технология:

    1. Изготовление овсяного печенья с тыквой по этой технологии не требует больших усилий.

    2. Геркулес и орехи пробить в блендере. Всыпать разрыхлитель, добавить соль.

    3. Соединить тыквенное пюре и получившуюся сухую смесь. Хорошенько перемешать.

    4. Всыпать заранее вымоченный в тепленькой водичке изюм. Снова размешать в однородную массу.

    5. С помощью ложки выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой подготовленное тесто. Между каждой порцией сделать небольшой зазор в 2-3 сантиметра.

    6. Переместить в разогретую до 185°Ϲ духовку. Выпекать овсяное печенье с тыквой в течение получаса. Затем достать из духовки и охладить.

    Овсяное печенье с тыквой и шоколадом

    Рецептура:

    • тыква — 180 г;

    • масло сливочное — 55 г;

    • шоколадные дропсы — 45 г;

    • Геркулес-экстра — 155 г;

    • пекарский порошок — 11 г;

    • белок куриного яйца— 1 шт.

    Что нужно делать:

    1. Тыкву вымыть, зачистить. Избавиться от семечек и внутренних волокон.

    2. Готовить до мягкости в малом количестве воды примерно четверть часа.

    3. Воду вылить, тыкву охладить. Пюрировать тыкву блендером.

    4. Размягченное сливочное масло выложить в объемную миску. Подсыпать туда же сахарный песок. Миксером пробить до пышной консистенции.

    5. Ввести к маслу белок и взбивать далее.

    6. Следом за белком добавить в миску пюре из тыквы. Взбить венчиком или вилкой.

    7. Понемногу добавлять в миску Геркулес, смешанный с разрыхлителем. Тщательно вымешивать массу до того момента, пока не тесто станет густым.

    8. Всыпать в тесто шоколадные дропсы или измельченный ножом шоколад. Замешать их в тесто.

    9. Противень нужно простелить пергаментом. Сформовать из теста шарики. Поместить их с промежутком друг от друга. Поставить жарочный лист в духовку, прогретый до 185°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой не более получаса.

    10. Вытащить противень из духового шкафа. Печенье охладить.

    Овсяное печенье с тыквой диетическое

    Рецептура:

    • Геркулес экстра— 110 г;

    • кефир — 110 мл;

    • тыква — 300 г;

    • фруктоза — 150 г;

    • мука — 320 г;

    • масло постное — 110 мл;

    • сода — 5 г;

    • корица — 5 г;

    • соль.

    Технология:

    1. Тыкву вымыть, обработать, перерезать крупным кубиком.

    2. Хлопья высыпать в миску. Влить туда же кефир. Хорошенько размешать. Отставить в сторонку на 25 минут.

    3. Тыкву заложить в сотейник. Влить воду, чтобы она покрыла тыкву. Подсолить и отварить до мягкости. Жидкость вылить. Тыкву пюрировать.

    4. В пюрированную массу ввести Геркулес. Залить рафинированное масло. Подсыпать сахар, корицу. Все хорошенько вымешать. Муку просеять, соединить с содой. Тонкой струйкой ввести в тыквенную массу. Вымесить мягкое тесто.

    5. Далее из приготовленного теста необходимо сформовать печенье. Это делается несколькими способами. Либо скатать из теста шарики. Либо раскатать тесто на столе и формочками для печенья или тонким стаканом вырезать печенье.

    6. Сформованное печенье переместить на противень с пергаментом. Поставить его в нагретую до 185°Ϲ духовку. Между заготовками должно быть обязательный промежуток.

    7. Выпекание займет около получаса. Печенье по готовности нужно охладить. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, или полив растопленным шоколадом.

    Овсяное печенье с тыквой и яблоком

    Рецептура:

    • масло сливочное — 100 г;

    • фруктоза (для теста) — 60 г;

    • фруктоза (в тыкву и яблоки) — 20 г;

    • корица — 8 г;

    • апельсиновая цедра — 15 г;

    • соль;

    • изюм — 55 г;

    • Геркулес-экстра — 100 г;

    • мука — 80 г;

    • тыквенное пюре — 125 г;

    • яблочное пюре — 125 г;

    • ваниль.

    Технология:

    1. Обработать тыкву и яблоки. Нарезать небольшими кусками, присыпать корицей, цедрой и сахаром. Запечь в духовке при 200°Ϲ четверть часа. Далее вынуть фрукты из духовки и остудить. Затем пюрировать блендером.

    2. Сливочное масло слегка размягчить. Хорошенько взбить с сахарным песком в пышную массу. Сахар должен полностью раствориться. Сахар можно подменить на сахарную пудру.

    3. В масляно — сахарную смесь ввести яблочно-тыквенное пюре. Подсолить. Добавить ваниль, муку, Геркулес и предварительно замоченный изюм. Все тщательно вымесить. Убрать тесто для овсяного печенья с тыквой в холодильник на полчаса.

    4. На противень, простеленный пергаментом, ложкой разместить печенье. Между печеньем должен быть зазор в несколько сантиметров.

    5. Готовить печенье при 200°Ϲ не более 20 минут.

    6. По готовности печенье достать из духовки и остудить.

    Хозяйке за заметку

    • старайтесь не использовать овсяные хлопья низкого качества, идеальными для приготовления печенья являются хлопья «Геркулес Экстра»;

    • овсяное печенье будет ароматней и вкусней, если в него добавить один из наполнителей: орешки, шоколад, кардамон, мускат, имбирь, мармелад, корицу или ваниль;

    • отличный вкус дают печенью свежесмолотые в кофемолке или другим способом корица и гвоздика;

    • если вы используете пергамент поверх противня, не забывайте слегка смазывать его постным или сливочным маслом;

    • когда приходит необходимость приготовить два противня единовременно, то после того, как пройдет половина времени приготовления, противни нужно поменять местами, для равномерного пропекания печенья.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Тыквенно-овсяное печенье

    Тыквенно-овсяное печенье

    Нужен рецепт тыквенно-овсяного печенья, который можно реализовать за какие-то 10 минут? Ну, ок, 10 минут на замес теста плюс примерно столько же на выпекание, и все. Почти ничего, если речь идет о вкусном домашнем печенье, верно? Если нужен, записывайте сразу, потому что потом он потеряется в сотне других рецептов, и не вспомните, что этот — самый удачный. А он такой и есть, поверьте человеку, который уже столько их перепробовал, что впору писать отдельную книгу — только по рецептам тыквенного печенья. Говорить об этом много не буду — мне кажется, чтобы полностью прочувствовать его плюсы, надо просто готовить. На все — про все — самый минимум времени, серьезно, это очень быстро. Если делать все между делом, можно вообще не заметить, что что-то было сверх того, что делается обычно. Отдельный момент в этом рецепте овсяно-тыквенного печенья — полезность: сами понимаете, тыква в основе, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, сухофрукты не оставляют шансов на критику всяким ЗОЖ-никам и прочим борцам за ПП. Сахар, конечно, подкачал (кстати, можно заменить медом, если не являетесь сторонником идеи о том, что его ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке), но в остальном рецепт прекрасен.

    Минус, пожалуй, лишь один: чтобы быстро и легко приготовить это тыквенно-овсяное печенье, нужно, чтобы в холодильнике был запас печеной тыквы. Так как сейчас сезон рецептов с тыквой, я сразу запекаю много-много и замораживаю или просто храню в холодильнике и использую по мере необходимости.

    — Чай будешь? С мятой, лимоном, медом?
    — Буду. С удовольствием!

    Короче говоря, это просто очень приятное печенье. Не могу сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но, на мой взгляд, это и не требуется, раз речь идет о дежурной выпечке к чаю без каких-либо выпендрежностей. Мне нравится рецепт за простоту и скорость приготовления, детям нравится вкус, в целом все довольны. Отдельно хочу остановиться на клюкве — очень она удачно вписалась в это тыквенно-овсяное печенье! Кисловатая нотка и яркие красные кругляши в тесте — это вкусно и красиво!

    Ингредиенты:

    100 г сливочного масла;

    100 г печеной тыквы;

    2 яйца;

    1 стакан цельнозерновой муки;

    1 стакан овсяных хлопьев;

    1/2 стакана сахара;

    1/2 ч. л. соли;

    2/3 ч. л. соды;

    150 г вяленой клюквы;

    1/2 ч. л. корицы.

    овсяно-тыквенное печенье

    В чашу кухонного комбайна выкладываем тыкву, сливочное масло, сахар, соль и соду. Насадка — нож.

    овсяно-тыквенное печенье

    Смешиваем.

    овсяно-тыквенное печенье

    Добавляем яйца, еще раз перемешиваем до однородности.

    овсяно-тыквенное печенье

    Дальше — мука, овсяные хлопья, корица.

    овсяно-тыквенное печенье

    Снова перемешиваем.

    овсяно-тыквенное печенье

    Добавляем клюкву, последний раз включаем комбайн на несколько секунд и переходим к следующему этапу.

    овсяно-тыквенное печенье

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выкладываем небольшие части теста на достаточном расстоянии друг от друга.

    овсяно-тыквенное печенье

    Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Этот вариант — 12 минут.

    овсяно-тыквенное печенье

    А это — уже 15.

    овсяно-тыквенное печенье

    Перекладываем на решетку для остывания и завариваем чай.

    овсяно-тыквенное печенье

    Приятного аппетита!

    Другие интересные статьи этой рубрики

    Тыквенно-овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Если вы отдаете предпочтение не только вкусной, но и полезной выпечке, то этот рецепт тыквенного печенья непременно вам понравится. Вкус тыквы здесь практически не ощущается, печенье получается рассыпчатое и одновременно нежное, и мягкое. Я бы даже сказала, данное печенье с тыквой больше напоминает по своему виду пряники, но от этого их вкус ничуть не страдает. Для большего аромата можно добавить к выпечке корицу или имбирь, а тесто разнообразить изюмом, орехами или шоколадом. В любом случае надеюсь, тыквенное печенье с овсяными хлопьями вам понравится, ведь это как раз тот случай, когда вкусное может быть полезным!

    Ингредиенты:

    • тыква – 180 грамм.
    • овсяные хлопья – 100 грамм.
    • сахар – 70 грамм.
    • растительное масло – 100 мл.
    • мука – 220 грамм.
    • сода – 0,5 ч. ложки.
    • соль – щепотка.
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Количество порций: 12 шт.

    Как приготовить вкусное тыквенно-овсяное печенье:

    Сперва подготовим тыквенное пюре. Для этого отмеряем необходимое количество тыквы, режем ее небольшими кусочками и складываем в подходящую по размеру кастрюльку.

    Заливаем тыкву водой так, чтобы она полностью ее покрывала и отвариваем до мягкого состояния. После чего воду сливаем, а тыкву пюрируем погружным блендером.

    Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде.

    Обжариваем на среднем огне периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и не появится характерный запах.

    Затем хлопья измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Если есть желание, можно и вовсе их не измельчать, а использовать в целом виде.

    К хлопьям добавляем тыквенное пюре, соль, сахар и растительное масло. По желанию на данном этапе добавляем любимые ароматные специи.

    Все перемешиваем до однородности, добавляем соду и гасим ее лимонным соком или уксусом. Еще раз все быстро перемешиваем.

    Затем начинаем частями добавлять просеянную муку.

    Замешиваем мягкое тесто.

    Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики, размер зависит от ваших предпочтение, мне нравится чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики в форму для выпечки. Дно я ничем не смазываю, тесто получается достаточно жирное и печенье совсем не пристает.

    Выпекаем печенье при 180-200*С около 30-40 минут.

    Получается в меру сладкое, немного хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри печенье. Ароматная и вкусная выпечка в сочетании с чашкой свежего молока вполне сможет заменить полноценный завтрак.

    Понравится такая выпечка и взрослым, и детям! Храним печенье в стеклянной банке или специальном контейнере, тогда оно долго будет вас радовать своим вкусом, ароматом и нежностью!

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    Овсяное печенье с тыквой пошаговый рецепт (14 фото)

    Думаю, классическое овсяное печенье пекла хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. А что, если сделать его полностью постным? И добавить туда тыкву? Она придаст сладость и более насыщенный цвет печенью. Ну и, конечно, сделает его еще более полезным 🙂

    Рекомендую первый раз испечь именно в таком варианте, а потом уже, если возникнет желание, добавить какие-либо орехи или изюм.

    В качестве подсластителя я использовала мед, но можно смело заменить его сахаром по вкусу.

    Ингредиенты для овсяного печенья с тыквой


    Овсяное печенье с тыквой: ИнгредиентыОвсяное печенье с тыквой: Ингредиенты

      для теста

    • Тыква — 150 г
    • Овсяные хлопья — 50 г
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сода — 0,25 ч.л.
    • Столовый уксус 9% — 1 ч.л.
    • Ванилин — 1 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Мука пшеничная — 0,75 ст.
    • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

      дополнительно

    • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
    • Вода — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.

    Рецепт овсяного печенья с тыквой

    1. Овсяное печенье с тыквой: Нарезать тыквуОвсяное печенье с тыквой: Нарезать тыкву

      Сырую тыкву я порезала произвольно небольшими кусочками.

    2. Овсяное печенье с тыквой: Довести да кипения и варить 5-7 минутОвсяное печенье с тыквой: Довести да кипения и варить 5-7 минут

      Залила водой и отправила вариться.

      После закипания проварила ее 5-7 минут.

    3. Овсяное печенье с тыквой: Прокалить овсяные хлопья на сковородеОвсяное печенье с тыквой: Прокалить овсяные хлопья на сковороде

      В это время отправила овсяные хлопья на сухую сковороду.

      Прокалила минуты 3-4. Высыпала в блендер.

    4. Овсяное печенье с тыквой: Измельчить овсянку в блендереОвсяное печенье с тыквой: Измельчить овсянку в блендере

      Перемолола обжаренные хлопья в крошку.

    5. Овсяное печенье с тыквой: Выложить в блендер тыквуОвсяное печенье с тыквой: Выложить в блендер тыкву

      Выложила к ним слегка отваренную тыкву.

    6. Овсяное печенье с тыквой: Добавить мед, ванилин и погашенную содуОвсяное печенье с тыквой: Добавить мед, ванилин и погашенную соду

      Затем в блендер отправила мед, ванилин и погашенную уксусом соду.

    7. Овсяное печенье с тыквой: Перекрутить в блендере до однородностиОвсяное печенье с тыквой: Перекрутить в блендере до однородности

      Все ингредиенты взбила блендером и выложила в отдельную посуду.

    8. Овсяное печенье с тыквой: Просеять мукуОвсяное печенье с тыквой: Просеять муку

      К тыквенно-овсяной смеси просеяла муку.

      Ее не нужно использовать очень много.

      Пусть лучше тесто немного липнет к рукам.

    9. Овсяное печенье с тыквой: Добавить подсолнечное маслоОвсяное печенье с тыквой: Добавить подсолнечное масло

      На стадии вымешивания влила подсолнечное масло.

    10. Овсяное печенье с тыквой: Вымесить до однородностиОвсяное печенье с тыквой: Вымесить до однородности

      Тесто готово — оно должно получиться немного липким, не тяжелым, мягким.

    11. Овсяное печенье с тыквой: Сформировать шарики из теста и выложить на противеньОвсяное печенье с тыквой: Сформировать шарики из теста и выложить на противень

      Форму смазала подсолнечным маслом, соединив его с водой.

      Из теста, припорошенными в муке руками, сформировала маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

      У меня вышло 12 штук.

    12. Овсяное печенье с тыквойОвсяное печенье с тыквой

      Отправила выпекаться при температуре 170°C на 30 минут.

      Лучше ориентироваться по своей духовке и проверять печенье шпажкой — внутри печенье не должно быть сырым, однако важно не пропустить момент и не пересушить.

      Готовое полезное печенье я посыпала сахарной пудрой!

    Приятного аппетита!

    Овсяное печенье с тыквой: рецепт с фото

    Овсяное печенье с тыквой

    Мало какое печенье может сравниться с овсяным по популярности. И несмотря на то, что его можно запросто купить, зайдя в любой продуктовый магазин, по-настоящему вкусное овсяное печенье можно приготовить только самостоятельно. И не переживайте насчет дополнительных хлопот: это печенье готовится невероятно просто!

    Помимо того, что овсяное печенье умопомрачительно вкусное и от него так и веет домашним уютом, оно еще считается относительно полезным десертом, ведь часть пшеничной муки в нем заменяют на овсяные хлопья (а можно даже приготовить овсяное печенье без муки). К тому же, в таком печенье куда меньше сливочного масла, чем в обычном песочном.

    Рецепт этого овсяного печенья особенный. Оно стало еще полезнее благодаря ароматной тыкве, которая придает прекрасный необычный вкус десерту, и за счет добавления тыквы можно еще больше уменьшить количество масла и яиц. Именно поэтому тыквенное пюре часто используют в приготовлении полезной выпечки, полностью заменяя им эти два компонента. Вдобавок стоит сказать, что и сахара в этом рецепте печенья меньше благодаря тому, что тыква сама по себе имеет сладкий вкус.

    Это овсяное печенье с тыквой получается мягким внутри и лишь немного хрустящим снаружи, а если после остывания переложить его в контейнер или стеклянную банку, то оно станет равномерно мягким и нежным целиком. Прекрасное дополнение к чашке чая с молоком!

    Ингредиенты

    • 150 граммов мускатной тыквы
    • 100 граммов овсяных хлопьев
    • 50 граммов пшеничной муки
    • 50 граммов сливочного масла
    • 50 граммов сахара
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. ложки корицы
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
    • щепотка соли

    Выход готового продукта: 20 печений

    Как приготовить овсяное печенье с тыквой

    Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – это важно. Если в холодильнике хранится и тыква, то ее необходимо тоже достать заранее.

    Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей.

    Размягченное масло смешиваем с сахаром и корицей

    Размягченное масло смешиваем с сахаром и корицей

    Взбейте массу миксером до кремового состояния, после чего введите яйцо.

    Добавляем яйцо

    Добавляем яйцо

    Взбейте массу еще раз.

    Тыкву натрите на мелкой терке.

    Натираем тыкву на мелкой терке

    Натираем тыкву на мелкой терке

    Добавьте тыкву в масляно-яичную массу и перемешайте ее.

    Добавляем тыкву в тесто для печенья

    Добавляем тыкву в тесто для печенья

    Затем добавьте в основу овсяные хлопья.

    Добавляем овсяные хлопья

    Добавляем овсяные хлопья

    Следом добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

    Добавляем смесь муки с солью и разрыхлителем

    Добавляем смесь муки с солью и разрыхлителем

    Тщательно перемешайте тесто.

    Перемешиваем тесто

    Перемешиваем тесто

    Набирая тесто чайной ложкой выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка расплющите комочки теста.

    Чайной ложкой выкладываем тесто на застеленный противень

    Чайной ложкой выкладываем тесто на застеленный противень

    Выпекайте тыквенно-овсяное печенье при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут, пока его края не начнут золотиться.

    Храните остывшее печенье в пищевом контейнере или стеклянной банке.

    Тыквенно-овсяное печенье

    Тыквенно-овсяное печенье

    Попробуйте также мягкое и нежное овсяное печенье с бананом и более рассыпчатое овсяное печенье с изюмом.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

    Тыква – универсальный овощ, с которым можно приготовить как мясо, мясные и овощные запеканки, так и массу сладких десертов. А испечь печенье из тыквы и овсяных хлопьев – одно удовольствие. Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.

    Красивое, яркое печенье получается за счет тыквы, а аромат придадут специи: молотый имбирь, корица, кардамон. В тесто можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, орехи, мак. Попробуйте приготовить!

    Пошаговый рецепт овсяного печенья с тыквой

    Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре – 230 г;
    • Овсяные хлопья – 160 г;
    • Мука пшеничная – 200 г;
    • Масло растительное без запаха – 50 мл;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 80 г;
    • Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
    • Соль – 5 г;
    • Корица молотая – 10 г;
    • Имбирь молотый -10 г.

    Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

    Первым делом очистите от кожуры тыкву, нарежьте ее на маленькие кусочки и поставьте варить в небольшом количестве воды.

    Пока тыква на плите нужно заняться приготовлением теста. Для этого разбейте два яйца в миску, добавьте растительное масло и всыпьте сахар и щепотку соли.

    Взбейте миксером смесь.

    Затем добавьте молотую корицу и имбирь.

    Еще раз взбейте миксером.

    Засыпьте овсяные хлопья.

    Тыква к этому времени уже сварилась. Достаньте ее из воды и при помощи блендера или обычной картофелемялки превратите ее в пюре. Добавьте пюре к овсяным хлопьям.

    Перемешайте все ингредиенты и отставьте тесто в сторону на 15-20 минут для набухания хлопьев.

    Затем добавьте просеянную муку и соду.

    Перемешайте тесто с мукой.

    Выложите тесто ложкой на силиконовый коврик или смазанный противень. Между изделиями оставьте немного места, так как при выпечке размер печенья увеличится.

    Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте печенье до готовности.

    При выпечке печенье хорошо поднялось и пропеклось. Овсяное печенье с тыквой получилось с чуть хрустящей корочкой и мягкое внутри.

    Ароматное, полезное, вкусное печенье и стаканчик молока – это лучший завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием из сезонных овощей и фруктов.

    Leave a Reply