Тыква запеканка: Запеканка из тыквы

Содержание

Запеканка из тыквы

Домашняя запеканка из тыквы – вкусный и несложный в приготовлении десерт с небольшим количеством ингредиентов. Основа его – тыквенная мякоть, слегка отваренная или запеченная. Для скрепления ингредиентов используются яйца, а с плотностью готового десерта отлично справляется пшеничная мука или манка. По желанию, сладость в блюде можно менять в широких пределах.

Как правило, для приготовления запеканок используют пюре из овощей или фруктов, мелко растертый творог. Впрочем, есть блюда, в которых ингредиенты достаточно крупные – мусака, различные лазаньи или пирог из макарон. Но, основной принцип приготовления – это всегда смешивание основного ингредиента со связующими компонентами. Часто, чтобы получить красивую корочку, верх смазывают яйцом или посыпают сыром.

Типичный ингредиент для связывания основы для запеченных блюд – яйца. Они отлично скрепляют любые компоненты, будь то макаронные изделия, овощное пюре или мясной фарш. Иногда используется твердый сыр. При использовании измельченных до состояния пюре овощей, запеченные блюда получаются очень нежными, даже желеобразными. Поэтому, в таких случаях в смесь добавляют муку, манку или крахмал.

Использование тыквы в качестве основного компонента для блюда – достаточно популярно. Тыква недорогой и распространенный овощ. Он доступен большую часть года и отлично хранится. Часто можно найти зрелые плоды с красивой оранжевой мякотью и очень сладкие. Есть сорта с особыми вкусовыми свойствами, из них получаются отличные цукаты и десерт из тыквы.

Как выбрать тыкву для десерта

Постарайтесь купить овощ очень зрелый, без признаков терпкости. Желательно, чтобы мякоть была сладковатой и твердой. Кроме того, красивый оранжевый цвет отразится на внешнем виде — запеканка из тыквы получится яркой.

Чтобы получить однородное пюре из твердой тыквы, ее надо очистить и немного отварить. Как вариант, запечь до состояния, при котором массу легко измельчить в пюре. Далее в пюре надо добавить ароматизаторы – чаще всего ваниль, сахар и яично-молочную смесь. Чтобы получить более плотный десерт, надо использовать манку или обычную пшеничную муку. Готовая масса достаточно жидкая. В процессе термообработки она «схватывается» за счет присутствия яиц. Мы с дочкой решили готовить запеканку с нежной желейной консистенцией, поэтому связующих ингредиентов было не очень много.

Запеканка из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов запеканки из тыквы)

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.7

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.5

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Простая запеканка из тыквы 4.0

В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Рецепт запеканки из тыквы 4.9

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Запеканка с тыквой и творогом 4.8

Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019

Запеканка из тыквы с черносливом 5.0

Простое, полезное и сытное блюдо. Подойдет и для повседневного меню, и для постного стола. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2020

Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Суфле из тыквы 5.0

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Запеканка из тыквы в мультиварке 3.6

О пользе тыквы знают все. Поэтому в сезон этого замечательного продукта готовим запеканку с тыквой. Нежная, оранжевая запеканка подойдет взрослым и детям на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Dashuta 24.01.2020

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.4

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Запеканка «Отжатая тыква» 4.0

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква». …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Тыква в стиле десерта 3.6

Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Запеканка из тыквы с творогом в духовке 3.4

Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2015

Тыква с курицей 5.0

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам попробовать это интересное блюдо. Я покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и потрясающей сырной корочкой. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2018

Хлебный пудинг из тыквы 5.0

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной 4.6

Любите простые, недорогие и аппетитные блюда? Тогда вот вам идея, как приготовить картофельную запеканку с тыквой и сметаной. Чудесное сочетание вкусов, нежнейшая заливка и хрустящая сырная корочка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тыквенная запеканка с сыром 3.7

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Тыквенная запеканка 3.6

Осень – сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Запеканка из тыквы с творогом 3.7

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант — запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Постная запеканка из тыквы 4.4

Предлагаю вам опробовать один из рецептов постной запеканки из тыквы, которая получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек в виде зверушек, она способна привлечь внимание детей. …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Овсянка с тыквой 4.0

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Яблочно-тыквенный пудинг 3.1

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Запеканка из тыквы и яблок 4.2

Запеканка из тыквы и яблок — красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий. Просто, вкусно и питательно! …далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Запеканка из лапши с тыквой 4.0

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Творожная запеканка с тыквой 3.5

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Пирог тыквенный с творогом 4.6

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка! …далее

Добавил: Татьяна Перова 07.06.2017

Сладкая тыквенная запеканка 5.0

Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2018

Миндально-тыквенный пирог 5.0

Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Творожная запеканка с тыквой и маком 5.0

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Запеканка из тыквы 4.2

Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Павел 07.08.2013

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» 3.8

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса». …далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» 5.0

Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек — устоять невозможно! …далее

Добавил: Натали 06.02.2020

Тыква, запеченная с яйцами 5.0

Тыква, запеченная с яйцами — блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2019

Запеканка с тыквой, творогом и манкой 4.3

Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню. …далее

Добавил: Natali 09.01.2020

Пирог с тыквой, мёдом и орехами 5.0

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.03.2018

Тыква, запеченная с творогом и изюмом 2.3

По этому рецепту получается не просто запеченная тыква, а запеканка из тыквы и творога с изюмом. Пикантный, полезный и вкусный десерт! Знакомьтесь с рецептом и порадуйте себя изысканным блюдом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.10.2018

Диетическая тыквенная запеканка 4.3

Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2020

Запеканка из курицы и тыквы 5.0

Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите на заметку. Получается невероятно вкусно и нежно, понравится всем. Сочетание нежной тыквы и куриного филе изумительно! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.09.2020

Макаронная запеканка с сыром и тыквой 5.0

Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, ведь я предлагаю приготовить макаронную запеканку с сыром и, непосредственно, с тыквой. Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.08.2018

Пряная творожная запеканка с тыквой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пряная творожная запеканка с тыквой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Darya Basistaya порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов679

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Корица

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов.

2Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды

3Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).

4Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.

5Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.

6Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.

7Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Очень вкусное и легкое блюдо. Идеально подходит для завтрака! А особенно понравиться любителям тыквы и творога)

ОтветитьПожаловаться

0

я уже мечтаю это приготовить!)) отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень-преочень нежная запеканка!!!  Мне понравилось!  Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из тыквы

Блюда из тыквы популярны во многих странах. Этот овощ широко используется в кулинарии и из него готовят множество самых разнообразных  и вкусных блюд. В природе существует два вида тыквы — летняя и зимняя. Зимние тыквы обладают плотной мякотью, а летние — наоборот, нежной и мягкой. Зимние сорта можно до весны хранить в прохладном месте, при этом они не утратят своих вкусовых, а главное — полезных качеств.  К ним следует отнести клетчатку и микроэлементы, витамины (C, E, группы B) и каротин. Однако, выбирать для хранения следует неповрежденные плоды среднего размера. И помните, что маленькая тыква весом от 3 кг до 5 кг, всегда вкуснее больших экземпляров.

За счет того, что тыква может длительное время храниться, мы можем ее кушать почти до следующего урожая. Но немногие любят этот специфический овощ, несмотря на неоспоримую его пользу. Именно поэтому тыкву сочетают с иными продуктами, которые маскируют ее аромат и вкус. Если вы  или ваша семья относитесь к той категории людей, которые пренебрегают этим овощем из-за его вкуса, то мой сегодняшний рецепт нежнейшей запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования в рецептуре апельсина, вкус тыквы в запеканке не чувствуется. Она преображается до неузнаваемости, отчего по праву заслуживает иметь название – пирог из тыквы.

Для приготовления этого блюда выберите тыкву со сладкой мякотью  ярко-оранжевого цвета. Если вы приобрели целую тыкву, то разрежьте ее пополам, вычистите семена, отрежьте необходимую часть для запеканки, а остальную тыкву оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Но знайте, что нарезанная тыква долго не хранится, всего одну неделю.

Запеканка из тыквы

Оценка: 5

Количество: 1

Ваша оценка: ?

Запеканка из тыквы – вкусно, просто и очень полезно.

  • 350 г. тыквы
  • 1 апельсин
  • 150 г. сливочного масла
  • 200 г. манной крупы
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка

Отметить все есть

1.

Часть тыквы, из которой будете готовить запеканку, очистите, срезав корочку, помойте и порежьте кусочками среднего размера.

2.

Положите тыкву в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течение 15-20 минут до полной готовности.

3.

Слейте всю воду, в которой варилась тыква, а мякоть разомните до пюреобразного состояния.

4.

Переложите тыквенное пюре в емкость для замешивания теста. Вымойте и обсушите апельсин. Подготовьте мелкую терку.

5.

Натрите апельсиновую цедру в тыквенное пюре. Если вы поклонник апельсинов и любите их аромат и вкус в блюде, то можете выдавить в тесто немного апельсинового сока.

6.

Сливочное масло перед началом приготовления запеканки извлеките из холодильника, чтобы оно растаяло до комнатной температуры. Затем разрежьте его на несколько кусочков, чтобы было легче вымешивать тесто и положите в емкость к тыкве.

7.

Всыпьте манную крупу и положите щепотку соли.

8.

Яйца вбейте в чашу, добавьте сахар и возьмите миксер. Для ускорения приготовления блюда можете использовать сахарную пудру, которую приобретите в магазине, либо сделайте самостоятельно.

9.

Взбивайте яйца миксером на большой скорости до увеличения массы в два раза.

10.

Затем взбитые яйца соедините со всеми продуктам и добавьте соду, гашеную уксусом.

11.

Ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.

12.

Форму для выпечки застелите пергаментом (пекарской бумагой), смазанным сливочным маслом, и влейте в нее тыквенное тесто. Я использовала форму диаметром 23 см.

13.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте тыквенное тесто запекаться на 25-30 минут. (!) Никогда не отправляйте выпечку в не полностью нагретую духовку, иначе она может не подняться.

Готовую запеканку извлеките из духовки, дайте ей остыть, пока она  находится в форме, и перекладывайте ее на блюдо. Если вы будете запеканку доставать из формы горячую, то она может разломаться. Украсьте запеканку сахарной пудрой и подавайте ее к столу. По вкусу,  можете ее украсить дольками апельсина, фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Творожно-тыквенная запеканка зебра – Рецепт без муки и манки

Тыква — это просто кладезь полезных веществ и витаминов с минимальным количеством калорий. Подарок осени — яркая, сочная, в меру сладкая и такая полезная. Уже доказано учеными, что в осеннее время, людям нужно употреблять как можно больше ярких овощей и фруктов, они не только полезны по своему составу, но и помогают улучшить настроение, если вдруг вас огорчил осенний дождик или опавшая листва.

Мы с вами недавно уже готовили вкусную тыкву запеченную в духовке с медом и орехами, тыквенную кашу в микроволновке с рисом, а также кашу в кастрюле с молоком, даже успели испечь бисквитный пирог с яблоками и тыквой. Все эти рецепты можно отнести к разряду на скорую руку, ведь тыква очень быстро готовиться, я даже ем ее в сыром виде, вместо яблок. Если вы не пробовали — рекомендую, очень вкусно!

Сегодня мы приготовим еще одну очень вкусную, полезную и безусловно красивую запеканку из тыквы и творога слоями, в разрезе запеканка получается на вид, как зебра, с произвольными полосками. За счет небольшого количества цедры апельсина, наша запеканка будет иметь приятный цитрусовый вкус и аромат, так что, если вдруг по каким-то причинам вам раньше не нравилась тыква или творог, в этом блюде, вы скорее всего и не догадаетесь, что они там есть.

О пользе творога, я думаю, тоже не стоит долго рассказывать, все знают, что это очень полезный кисломолочный продукт.
В рецепте запеканки из тыквы и творога не будет ни муки, ни манки. Немного кукурузного или картофельного крахмала и яйца сделают свое дело, благодаря чему, наша запеканка будет еще и сочной.

Я очень люблю в этом рецепте использовать изюм, мне кажется, что он там просто необходим! Но, если вы не любите изюм, добавьте кусочки кураги — будет не хуже, да и по цвету она будет гармонировать с тыквой.

Творожно-тыквенная запеканка «зебра»

Анна СпичкаДрузья, такая запеканка из тыквы и творога, вполне достойная замена любому торту на праздничном столе. Мой ребенок сказал, что на свой день рождения он хочет именно такой тортик. Ну, а почему бы и нет!

Подготовка 15 мин

1 час

Общее Время 1 час 15 мин

Категория Блюда из творога, Блюда при ГВ, Выпечка, Десерты, Запеканки

Кухня Европейская

Порции 8

Калории/100 гр 143 ккал

  • Духовка

  • Блендер

  • 600 г тыквы очищенной
  • 500 г творога 5 — 9 % жирности
  • 50 г изюма
  • 4 яиц
  • 190 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала или картофельного
  • 1 апельсин цедра
  • 100 г сметаны 15 — 20 % жирности
  • Приготовим все необходимые продукты. Изюм промываем, тыкву чистим.

  • Тыкву нарезаем небольшими кусочками и пропариваем ее, чтобы приготовить пюре. Это можно сделать любым удобным способом:1. Проварить тыкву до мягкости.2. Поместить ломтики тыквы в микроволновку, под пластиковую крышку или в пакете, и готовить 8 — 10 минут на максимальной мощности.Мне больше нравится готовить в микроволновке.
  • Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился.

  • Творог взбиваем погружным блендером с 4 ст. л. (100 г) сахара, 1 ст. л. крахмала и 2 яйцами.

  • Когда масса станет однородной, добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Творожная масса готова — отставляем в сторонку.
  • За это время тыква как раз пропарилась в микроволновке и стала мягкой. Сливаем с нее выделившийся сок.

  • Тыкву взбиваем блендером в пюре. Отбираем часть (100 г) тыквенного пюре для заливки.

  • К оставшемуся тыквенному пюре добавляем 70 г сахара (2 ст. л + 2 ч. л.), 1 ст. л. крахмала и цедру 1 апельсина. Перемешиваем.Цедру я снимаю мелкой теркой, главное снимать только желтую часть, белая горчит.
  • Добавляем 2 яйца и снова хорошо перемешиваем. Тыквенная масса готова!
  • Теперь будем делать слои. В центр формы, поочередно, небольшими порциями, по 2 — 3 ст. л, выкладываем тыквенную и творожную массу.Если у вас, как и у меня, разъёмная форма для выпечки, застелите дно пергаментом, стенки формы слегка смажьте маслом.Если форма силиконовая — ничем не смазываем и не застилаем.У меня форма Ø 23 см.
  • Чтобы равномерно распределить тыквенную и творожную массу по форме, периодически слегка постукиваем форму по столу.Затем отправляем форму с творожно-тыквенную запеканкой в разогретую до 170-180° С духовку и выпекаем около 40 — 45 минут.
  • Пока запеканка в духовке, готовим заливку. Для этого берем отложенное пюре из тыквы, добавляем 20 г (2 ч. л.) сахара, 1 яйцо и 100 г сметаны (4 ст. л. с горкой). Хорошо все перемешиваем до однородности.
  • Запеканка уже практически готова, я проткнула ее шпажкой, она вышла влажная, но без следов тыквы или творога. Достаем ее из духовки.

  • Заливаем запеканку сверху ровным слоем приготовленной заливки.

  • Отправляем форму в духовку еще на 7 — 10 минут, чтобы заливка пропеклась. Затем, достаем запеканку из духовки, обязательно даем ей остыть в форме. Только после того, как запеканка остынет, снимаем форму и нарезаем ее на порционные кусочки.
  • Вот такая аппетитная и очень вкусная творожно-тыквенная запеканка «зебра» с изюмом у нас получилась. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост и комментарии. Подписывайтесь на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые рецепты и интересные идеи на моем сайте! Давайте готовить вместе. 

Ключевое слово Запеканка из творогоа стыквой без муки и манки, Запеканка с тыквой творожная слоями с цедрой апельсина в духовке, Творожно-тыквенная запеканка зебра

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Запеканка из тыквы с яблоками

  • Вода

    5.2%

    130.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.961 г

  • Общие сахара

    27.3 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.87 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.345 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.31 мг

  • Фосфор, P

    9.9%

    79.02 мг

  • Калий, K

    8.2%

    288.5 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.29 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.2%

    7.936 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.101 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.3%

    54.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.3%

    0.143 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.9%

    255 мкг

  • Витамин A, IU

    144.8%

    3863 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.971 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.029

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.3%

    4.316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.325

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.618 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    23.6%

    70.69 мг

  • Семена Тыква крупноплодная Запеканка®: описание сорта, фото

    Дорогие друзья!

    В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

    Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

    Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

    На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
    Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

    Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
    Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

    Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

    Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

    Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

    Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


    Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

    Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

    В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

    Мой Семейный Сад
    На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

    Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

    А также весь список:

    Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

    Или очистить весь список от товаров:

    Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

    Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

    Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



    Рецепт тыквенной запеканки | Allrecipes

    YUM YUM YUM! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так. Это было идеально! Я использовала свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes. Мы будем наслаждаться этим еще много раз!

    Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, так как она была у меня под рукой.Я следовал инструкциям по обзору Shana4105 и использовал: 1 / 2c. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.

    Я ставлю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенных вкусняшек.На вкус он был немного сладковатым, поэтому в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей с розмарином и шалфеем и брокколи. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!

    Отличный рецепт. Рецепт я разрезал пополам. Я использовал свежую тыкву и заменил самоподнимающуюся муку следующим образом (1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стакан минус 2 T.обычная мука, 1 1/2 ч. разрыхлитель и 1/8 ч. соль). Я обязательно сделаю это снова.

    Это чертовски хорошо. И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар. До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и это получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для сливочного масла и добавить еще несколько традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит.Небольшой совет, это очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как бы то ни было, он отлично подходит для завтрака. Всем троим моим детям это понравилось.

    Тот факт, что один рецензент сделал это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, ошибочной) идентичности. Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара.Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно было немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину. Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое. А можно посыпать зефиром или вкусняшкой со взбитыми сливками!

    Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что все в порядке.Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином. Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера. Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 в течение примерно 45 минут (как если делать сквош … янно, потому что это сквош).Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага. Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной. Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не несладкий, не слишком сладкий, но в самый раз. Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее.Вы никогда не вернетесь к консервам!

    Нам понравилось, я разрезала сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно оставалось восхитительным. Моему придирчивому 4-летнему ребенку он даже очень понравился, и он быстро исчез. К тому же тыква так полезна для вас, как много витаминов. Сделаю снова и скоро.

    Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать его более полезным, уменьшив сахар до 1/3 стакана и сливочное масло до 1/4 стакана. Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.

    Тыквенная запеканка с жареным зефиром

    Поделись этим рецептом!

    Забудьте о сладком картофеле, попробуйте тыквенную запеканку с жареным зефиром.Чистый тыквенный вкус, почти как тыквенный пирог с зефиром. Вкусные! Веселый осенний гарнир на любой случай!

    Гооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Это второй день нашей сказочной и веселой Тыквенной недели, и сегодня я представляю вам невероятно вкусный, супер простой и идеальный гарнир — тыквенную запеканку с жареным зефиром.

    Это было рождено желанием моих дочерей воссоздать мою запеканку из сладкого картофеля, каким-то образом в тыквенную версию, и через несколько проб и ошибок мы заставили это работать.

    Я имею в виду, почему не так? Это тыква, у нее похожий вкус, но другая текстура, чем у сладкого картофеля. Она очень гордится своей тыквенной версией.

    Если честно, по вкусу определенно можно сказать, что это не запеканка из сладкого картофеля, но разница небольшая. Вкусы похожи, но не точны. Это точно так же хорошо, если не лучше.

    Однако, поскольку тыква готовится немного иначе, чем сладкий картофель, ее текстура тоже отличается — но опять же, гладкая, кремовая и вкусная.

    Мы были в восторге от того, чтобы приготовить блюдо, которое так похоже на то, что мы действительно любим, с одной изюминкой. Тыквенная запеканка с жареным зефиром отлично подойдет к любому праздничному обеду в этом сезоне!

    Это недельный праздник тыквы, и рецепты, которые ходили вчера, выглядели невероятно!

    На случай, если вы его пропустили, я разместил этот чизкейк с тыквой Easy Pumpkin.

    Не знаете, что я опубликую завтра? Подскажу — это пикантное тыквенное блюдо.Но это все, что я говорю. Загляните сюда, чтобы увидеть, какие вкусности у меня припасены!

    Также не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить рецепт, и чуть выше вы можете проверить другие отличные рецепты в сегодняшней линейке тыкв. Есть всякие вкусности, уверен, вы найдете что-то новенькое, за что можно полюбить!

    Вот сегодняшние рецепты #PumpkinWeek:

    Рецепты пикантной тыквы:

    Тыквенные вафли с беконом от Caroline’s Cooking.
    Тыквенная лазанья из фильма «День из жизни на ферме».
    Хумус с тыквенным пирогом, слегка извилистый.
    Тыквенная полента из «Рецептов и сочинений Синди».
    Пикантный тыквенный хлеб из «Бездельников с моей безумной кухни».

    Рецепты сладкой тыквы:

    Тыквенный рулет с карамелью из бурбона от The Crumby Kitchen.
    Пончики из тыквы и специй в кленовой глазури от Love and Confections.
    Тыквенная запеканка с жареным зефиром из рецептов повседневных блюд. (этот!)
    Тыквенные булочки с корицей от жены повара.
    Тыквенное печенье от «Творить чудеса».

    А пока насладитесь этой тыквенной запеканкой с жареным зефиром!

    Состав

    • 2 стакана тыквенного пюре
    • 1 стакан сгущенного молока
    • 1 стакан коричневого сахара
    • ½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ стакана сливочного масла, топленого
    • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
    • 2-3 стакана большого зефира

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой миске при низкой температуре смешайте тыкву, сгущенное молоко, коричневый сахар, муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, топленое масло и специи для тыквенного пирога. Включите средний на 1 минуту.
    3. Вылить в форму для запекания и равномерно распределить по ней.
    4. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут.
    5. Вынуть из духовки и посыпать большим зефиром.
    6. Вернитесь в духовку на 5-10 минут или пока зефир не станет золотистым.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Поделись этим рецептом!

    Тыквенная запеканка — запеканка из сладкого картофеля с низким содержанием углеводов! THM S

    Не стесняйтесь делать двойную порцию на противне размером 9 x 13 дюймов! Возможно, вам придется запекать его дольше.

    При тестировании этого рецепта я успешно использовал свежеиспеченную тыкву вместо консервированной. К вашему сведению, если вы хотите использовать эти тыквы на крыльце.

    Чтобы получить золотую середину между сладким картофелем и тыквой с умеренным содержанием углеводов и немного большей сладостью, чем тыква, попробуйте вместо нее запеченную мускатную тыкву!

    Подсластитель: Не стесняйтесь использовать ваш любимый подсластитель с низким гликемическим индексом по вкусу вместо THM Super Sweet Blend. Многим людям нравится больше подсластителей, чем мне, поэтому настраивайте их по вкусу, чтобы получить желаемый результат.

    Смесь для выпечки Briana и смесь для выпечки THM: Моя смесь для выпечки немного суше, чем смесь для выпечки THM, но в данном случае ее количество достаточно мало, чтобы я начал с того же количества смеси для выпечки THM, а затем при необходимости добавил еще сделать крошку для начинки.

    Овес быстрого приготовления: В этом рецепте я предпочитаю овсяные хлопья быстрого приготовления старому. Раньше овсяные хлопья не входили в план Trim Healthy Mamas, но в 2015 году отношение к этому изменилось (при условии, что в вашем рационе есть белок, который помогает снизить всплеск сахара в крови).Вы можете попробовать заменить больше орехов пекан или кокосовой стружки, если предпочитаете более низкоуглеводный вариант, но мне нравится традиционное ощущение штрейзеля, которое приносит овес. Это количество находится в пределах карбюратора THM S.

    Патока: Это разрешено в плане «Обрезать здоровую маму» в небольших количествах (1/4 чайной ложки на порцию) для аромата. Мне нравится патока бабушкиного бренда из Walmart или местного продуктового магазина. Я считаю, что рекомендуется использовать черную патоку, но информация о питании не сильно отличается от бабушкиной, и мне почти не нравится вкус.Технически меласса ЯВЛЯЕТСЯ подсластителем, но это не рафинированный сахар и используется лишь в небольшом количестве для придания вкуса, поэтому я все еще называю этот рецепт без сахара. 😉

    Информация о аллергии: Без глютена (используйте овес без глютена)

    Запеканка из французских тостов с тыквой — Пристрастие Салли к выпечке

    В этой запеканке для французских тостов с тыквой сочетаются некоторые из лучших сезонных ингредиентов для выпечки, такие как тыква, коричневый сахар, корица и орехи пекан. Вылейте гладкую и густую смесь заварного крема из тыквы на кубики хлеба халы (или на желаемый вами хлеб), а затем сверху посыпьте коричневым сахаром из пекановой крошки.Это незабываемое блюдо поражает воображение утром, и вы можете приготовить его накануне вечером, так что оно удобно для бранча на День Благодарения или любого напряженного осеннего утра.

    Наступает осенний сезон выпечки, и мы готовим восхитительный завтрак! Или мы должны сказать десерт в стиле завтрака? Потому что на самом деле французская запеканка из тостов — это десерт, который мы едим, когда просыпаемся. Доброе утро!


    Подробная информация о запеканке с французскими тостами с тыквой на ночь

    • Вкус: Каждая порция современной запеканки из тыквенных французских тостов на вкус напоминает тыквенные булочки с корицей с кленовым сиропом сверху.И вам даже не пришлось возиться с дрожжами (если вы используете магазинный хлеб!). Хотя у меня есть слабость к этой запеканке из черничных французских тостов, эти теплые ароматы специй, орехов пекана и тыквы особенно приятны, и я чувствую, что вам все это тоже понравится.
    • Текстура: Если вы жаждете текстуры, вы влюбитесь в каждый сладкий и пряный кусочек этого хлебного пудинга на завтрак. Как указано в рецепте ниже, если вы дадите хлебу немного просохнуть перед тем, как собирать запеканку, он поглотит больше тыквенного крема.Это означает, что каждый укус будет густым, мягким и плотным, а не рыхлым, влажным и мокрым. Имеет большую разницу в текстуре! Также важно выбирать качественный хлеб, и мои рекомендации находятся в следующем разделе.
    • Легкость: Если вы никогда раньше не готовили запеканку из французских тостов, вы будете рады узнать, что процесс очень и очень прост. На самом деле, выбор, какой кусок хлеба использовать, может быть самой сложной частью рецепта! Вам не нужно стоять над плитой, готовя каждую порцию по отдельности — скорее, все складывается в форму для запекания, и вы можете готовить ее накануне вечером.(Запеканка из французских тостов вкуснее, если перед выпечкой немного поспать. Как удобно, потому что вы тоже будете спать!)

    Лучший хлеб для запеканки французских тостов с тыквой

    Начни с хорошего хлеба. Хлеб — основной ингредиент любой запеканки из французских тостов, так что не экономьте здесь. Тонкие ломтики белого хлеба не пойдут на пользу запеканке, потому что он не сможет впитать лишнюю влагу из заварного крема — все блюдо будет тусклым, сырым и влажным.Я рекомендую крепкий ароматный хлеб, такой как хлеб хала, французский хлеб, булочки или даже этот домашний хлеб ручной работы. Моя рекомендация №1 — хлеб хала, и я обычно беру его в местной пекарне. Не стесняйтесь использовать самодельные или купленные в магазине.

    • Могу ли я использовать хлеб на закваске? Да. Хлеб на закваске невероятно крепкий и ароматный, поэтому он отлично подходит для запеканки из французских тостов с тыквой.

    Немного черствый хлеб. Когда у вас будет нужный вам качественный хлеб, дайте ему постоять несколько часов, чтобы он стал немного черствым.Подобно моей колбасе с пряностями и яблочной начинке или любой запеканке для завтрака с рогаликами, запеканка из французских тостов лучше всего подходит, когда хлеб несколько несвежий. Нарежьте и нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см, затем дайте ему постоять без крышки в течение нескольких часов или до 1 дня. Чем меньше влаги в хлебе, тем больше тыквенного крема он впитает!

    Дополнительные советы по приготовлению лучшей запеканки из французских тостов с тыквой

    • Идеальный тыквенный крем. Сказочно насыщенный и пряный заварной крем поставляется вместе с венчиком, миской и несколькими основными ингредиентами.При тестировании этого рецепта я использовал смесь молока и жирных сливок (потому что мне это нравится в тыквенном пироге), но запеканка оказалась слишком густой и тяжелой. При необходимости вы можете использовать молоко с низким содержанием жира или молоко без молока, но я рекомендую цельное молоко для лучшего вкуса и текстуры.
    • Пусть впитается. По сравнению с обычными французскими тостами, где ломтики хлеба перед приготовлением быстро обмакиваются, для запеченных французских тостов требуется более длительное время замачивания. На самом деле, с возрастом становится лучше! Чем больше хлеб впитает заварной крем, тем меньше времени потребуется для выпекания запеканки (проверьте через 45 минут, как указано ниже) и тем менее сырой будет вкус запеканки.Я рекомендую от 3 часов до 1 дня в холодильнике.
    • Подготовьте топпинг из крошки заранее и в правом верхнем углу перед выпечкой. Заранее приготовьте начинку из коричневого сахара и пекана, чтобы ее можно было охладить в холодильнике. Помните, что начинка из крошки тяжелая, как масло, а это значит, что она быстро растает в духовке. Чем холоднее будет крошка, тем меньше вероятность, что она растает и исчезнет в запеканке. Чтобы он не стал мокрым, посыпьте крошку сверху справа перед выпеканием.Для приготовления топпинга из крошек требуется единственный специальный инструмент, который вам понадобится для этого рецепта: резак для выпечки. (В крайнем случае используйте две вилки или руки.) Если вам нравится топка из крошек, попробуйте эту запеканку из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан.

    Можно ли приготовить запеканку из французских тостов с тыквой в мультиварке?

    Да, вы можете приготовить запеканку из тыквенных французских тостов в мультиварке, но имейте в виду, что при приготовлении в мультиварке хлеб не имеет такой текстуры, как выпечка в духовке.См. Конкретные инструкции для мультиварки в примечаниях к рецептам ниже. Запеканка из французских тостов готова, когда центр кажется готовым и больше не жидкий.


    Добавить сливочный сыр!

    Если вы любите тыкву и сливочный сыр вместе (например, кексы со сливочным сыром из тыквы, тыквенные батончики и тыквенный пирог), вам понравится вариант этого рецепта со сливочным сыром. В изображенной ниже запеканке я добавил ложки сладкого ванильного сливочного сыра между слоями хлеба. Это тот же самый процесс, который я использую для запекания французских тостов со сливочным сыром, и я включил эти инструкции в примечания к рецепту ниже.Все это очень просто, и в результате получается еще более богатый завтрак (кхм, десерт).

    PS: Это добавлено в мою новую категорию рецептов Рецепты запеканки для завтрака


    Еще рецепты осеннего завтрака

    Распечатать значок часов

    Описание

    Начните эту ночную запеканку из французских тостов с тыквой заранее, чтобы вы могли проснуться и испечь восхитительно приправленный пряностями осенний завтрак или бранч.


    • 1 буханка (12-14 унций) французский хлеб , хлеб на закваске или хала *
    • 1 стакан (227 г) тыквенное пюре
    • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
    • 2 и 1/2 чайные ложки Пряность для тыквенного пирога *
    • 6 крупных яиц
    • 2 и 1/3 стакана (560 мл) цельного молока
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    Топпинг из крошки
    • 1/3 стакана (69 г) светлая упаковка коричневый сахар
    • 1/3 стакана (41 г) универсальная мука (выровненная ложка)
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 6 столовых ложек (86 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
    • 3/4 стакана (100 г) крупно нарезанного орехов пекан *
    • для подачи: чистый кленовый сироп

    1. Нарежьте и нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см.Оставьте нарезанный кубиками хлеб на несколько часов или до одного дня. (Если у вас недостаточно времени, см. Примечание Хлеб ниже.)
    2. Смажьте форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или любую 3,5-4 кварту) или сбрызните антипригарным спреем. Выложите в блюдо кубики хлеба.
    3. Взбейте тыкву, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, яйца, молоко и ванильный экстракт в большой миске. Равномерно полейте хлеб.
    4. Плотно накройте сковороду и поместите в холодильник на срок от 3 часов до 1 дня.Это дает хлебу возможность пропитать тыквенным заварным кремом и является ключевым шагом в этом рецепте.
    5. Сделайте и охладите топпинг для крошек: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте холодное масло и с помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в смеси коричневого сахара до образования крошек размером с горошину. Вы также можете смешать его руками. Добавьте орехи пекан. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (отдельно, не добавляйте в запеканку для замачивания) до готовности к использованию на шаге 7.Можно хранить в холодильнике всего на 15 минут или до 1 дня. Чем он холоднее, тем меньше вероятность того, что он утонет и затеряется в запеканке.
    6. Выньте запеканку из холодильника и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
    7. Равномерно посыпать крошкой запеканку и выпекать без накрытия в течение 20 минут, затем накрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 25-35 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым и не станет жидким. Общее время приготовления запеканки 45-55 минут.
    8. Вынуть из духовки и остудить 5 минут перед подачей на стол.При охлаждении запеканка слегка сдувается. Не стесняйтесь поливать кленовым сиропом всю запеканку или отдельные порции.
    9. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике 2-3 дня.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить запеканку за 1 день до добавления топпинга из крошек, см. Шаг 4. Вы можете приготовить топпинг из крошек отдельно за 1 день, плотно накрыть и хранить в холодильник.Посыпать пропитанным хлебом прямо перед выпечкой. Для замораживания приготовьте рецепт на шаге 3 и заморозьте до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, сделайте посыпку из крошек, посыпьте сверху и запеките запеканку, как указано в инструкции. Вы также можете заморозить оставшуюся запеченную и остывшую запеканку на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике, затем разогрейте по своему вкусу в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте при температуре 149 ° C, пока он не станет теплым, не менее 20 минут.
    2. Хлеб: Хлеб с хрустящей корочкой, немного несвежий, лучше всего подходит для запеканок из французских тостов.Когда все нарезано кубиками, у вас будет около 12 чашек (можно немного больше или меньше). Если вы спешите и у вас нет времени дать хлебу постоять, как описано в шаге 1, разложите кубики одним слоем на противне и запекайте в духовке при температуре 149 ° C в течение 10 минут. минут.
    3. Приправа для тыквенного пирога: Если у вас нет специй для тыквенного пирога, используйте по 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: молотого корицы, молотого мускатного ореха, молотых гвоздик, молотого имбиря и молотого душистого перца.
    4. Молоко: Цельное молоко лучше всего, потому что из него получается густая запеканка, не слишком тяжелая.В крайнем случае можно использовать нежирное или немолочное молоко. Половинки могут подойти, но запеканка будет довольно тяжелой.
    5. Мультиварка: Имейте в виду, что при приготовлении в мультиварке запеканка не имеет такой текстуры, как запекание в духовке. Шаг 1 особенно важен, если вы используете мультиварку. Инструкции: Выполните шаг 1. На шаге 2 смажьте пластину медленноварки и выложите внутри кубики хлеба. Выполните шаги 3, 4 и 5.Дайте вставке мультиварки полностью нагреться до комнатной температуры, а затем посыпьте крошкой пропитанный хлеб. Поместите вкладыш мультиварки в основание, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости 2,5-3,5 часа или на слабой в течение 4-5 часов. Запеканка готова, когда центр кажется готовым и больше не жидкий.
    6. Индивидуальные чашки / форма для маффинов: Мы не тестировали этот вариант, но дайте нам знать, если вы попробуете его!
    7. Половина рецепта: Этот рецепт можно легко разделить пополам на 9-дюймовом квадратном противне.Общее время выпечки будет короче, около 30-35 минут. Через 15 минут запекания накройте алюминиевой фольгой.
    8. Без орехов: При необходимости оставьте орехи пекан.
    9. Сливочный сыр Версия: Выполните шаг 1 выше. Взбейте 8 унций (224 г) сливочного сыра кирпичного типа, размягченного до комнатной температуры, 2 столовых ложки (15 г) кондитерского сахара и 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта до однородной массы. На шаге 2 выложите половину хлеба в смазанную маслом форму для запекания.Выложите ложки смеси сливочного сыра на хлеб. Сверху выложите оставшийся хлеб. Продолжите с шага 3 выше.

    Ключевые слова: запеканка из французских тостов с тыквой

    Бесплатный бонус: Самые популярные рецепты осенней выпечки

    Подпишитесь, чтобы получать мои самые популярные рецепты осенней выпечки по электронной почте. (Отказаться от подписки легко и можно в любой момент!)

    Тыквенная запеканка — несформированная кухня с низким содержанием углеводов, THM S, без зерна

    Хрустящий, маслянистый и сладкий штрудель на сливочном тыквенном взбивании; Кто мог пропустить эту вкусную тыквенную запеканку? Конечно, не могли!

    Привет, ребята! Я вернулся с еще одним отличным рецептом тыквы, чтобы правильно начать неделю.Прежде чем застонать и сказать мне, как вы уже устали от тыквы, просто поблагодарите меня за то, что я еще не засыпаю вас рождественскими рецептами!

    Если ты думаешь, что мне нравится осень… Подожди до дня после Хэллоуина. С тех пор, как я был маленьким, мы с моим дорогим младшим двоюродным братом были очень привязаны к Рождеству. Мы просто действительно … очень (я уже сказал, правда?) Наслаждаемся рождественским сезоном!
    Однако в этом году я пытаюсь оценить осень такой, какая она есть — , а не «предрождественский» сезон. Просто осень.
    Возможно, я уже слышал или не слушал мои любимые песни из «Мессии» Генделя.

    С другой стороны, если вы хотите найти сезонную осеннюю музыку, могу предложить: Hans Grüß — Music of the Reformation (Ein feste Burg ist unser Gott) Конечно, это немного отличается от ностальгических ощущений традиционных рождественских песен. , но я ставлю себе задачу проигрывать альбом каждый год, когда я готовлю церковный обед в воскресенье Реформации (ближайшее к 31 октября), так что он стал своего рода сезонным диском в нашей семье.

    А теперь, прежде чем я начну думать обо всех восхитительных немецких блюдах в Reformation Sunday, давайте перейдем к рецепту этой тыквенной запеканки, которая тоже получила отличные отзывы!

    Я приготовил эту запеканку ночью, когда мы играли то, что моя Грэмми называет: «Пустые шкафы». Это означает, что вы еще месяц не ходили по магазинам и вам нужно проявить немного творчества.
    В итоге между тыквенной запеканкой, замороженной индейкой, которую мы нашли, и моим любимым рецептом здорового соуса, казалось, что мы воссоздали Ужин на День Благодарения!

    Эта тыквенная запеканка без зерна, с низким содержанием углеводов и сахара, что делает ее идеальным здоровым блюдом для запекания, которое оживит любую трапезу.В нем действительно есть кокосовая стружка, поэтому, если вы не фанат кокоса, попробуйте найти другой рецепт. Однако моей младшей сестре (которая не любит кокосовые орехи) в конечном итоге он очень понравился.

    Вы пропустили мой последний рецепт тыквы? Вы можете посмотреть мою переделку классических кексов со специями из тыквы, приготовленных моей мамой здесь!

    Вы также можете PIN этот рецепт здесь:


    Тыквенная запеканка

    Тип рецепта: THM S, без зерна, с низким содержанием углеводов

    Количество порций: 8×8

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    25 мин.

    Хрустящий, маслянистый и сладкий штрудель на сливочном тыквенном взбивании; Кто мог пропустить эту вкусную тыквенную запеканку? Конечно, не могли!

    Ингредиенты

    • 1 маленькая тыква, приготовленная на пару до мягкости и протертая с извлеченными семенами (около 5 чашек) или 2–3 банки тыквы
    • кокосовой стружки
    • 2 столовые ложки овсяных волокон
    • 4 столовые ложки миндальной муки
    • 1 столовая ложка кокосовой муки
    • 2 чайные ложки суперсладкой смеси стевии
    • ¼ чайной ложки специй для пирога
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки ванили
    • 3 столовые ложки кокосового масла
    • 9045

      чайной ложки духовки to 350F
    • Выложите тыквенное пюре в форму для запекания 8×8.
    • Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске.
    • Равномерно посыпьте штрейзель тыквенным пюре.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около пятнадцати минут или до тех пор, пока штрейзель не начнет подрумяниваться. Если ваша тыква была холодной перед запеканием (моя только что вышла из емкости для приготовления быстрого приготовления), возможно, вам придется сделать ее длиннее и накрыть фольгой, если штрейзель станет слишком темным.
    • 3.5.3251


      МАГАЗИН ЭТОГО РЕЦЕПТА:

      -> Овсяное волокно
      -> Пряный пирог
      -> Кокосовая мука
      -> Миндальная мука
      Если вы ищете горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить тыкву очень быстро, как я, , вы можете купить здесь!

      Вы также можете приобрести МНОГО тыквенных консервов ЗДЕСЬ для всей праздничной выпечки!
      Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, которые помогают поддерживать несогласованную кухню без каких-либо дополнительных затрат для вас — спасибо за вашу поддержку!

      Вегетарианская запеканка из тыквы — восхитительные рецепты из растительной растительности

      Эта веганская запеканка из тыквы — полезная запеканка, которую можно отведать за любой семейной трапезой.Это также отличное вегетарианское блюдо на День благодарения и праздничные торжества.

      Его очень легко приготовить, в нем одновременно используются духовка и плита, что позволяет свести к минимуму время на подготовку и приготовление. В результате получилась сытная запеченная овощная запеканка, которую никто не заметит в своей полезности!

      Сытная веганская запеканка из тыквы

      Эта рецепт тыквенной запеканки подходит для замораживания, что делает ее отличной, когда у вас есть гости. Он также идеально подходит для оживленных будних вечеров, когда вам просто нужно что-то немного успокаивающее.

      Я такой любитель погоды, и на мои потребности в еде так легко влияет температура на улице. Я люблю готовить такие сытные блюда, потому что они удовлетворяют мою тягу, но при этом содержат полезные цельные продукты.

      Ключ к этой полезной запеканке — свежие сезонные овощи и бобы. Осенью в магазинах продается так много сортов тыквы и кабачков, что в это время года они незаменимы. Я также добавила в смесь разрезанный пополам лук-шалот. Мне нравятся небольшие всплески аромата, которые они приносят.

      Я также использовал свежий шалфей и тимьян, которые на вкус очень осенние и идеально подходят для октября.

      Как приготовить веганскую запеканку из тыквы

      Это легкая веганская запеканка, так как большая часть готовки выполняется в духовке, что позволяет сэкономить время на кухне. Начните с очистки тыквы и нарезания ее кубиками размером с укус. Очистите лук-шалот и нарежьте его пополам. Выложите тыкву и лук-шалот в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в духовку на 25 минут.

      Пока это готовится, вы можете приготовить соус. Нагрейте немного веганского масла в кастрюле среднего размера на среднем огне (при желании можно использовать оливковое масло). Добавьте чеснок, измельченный шалфей и тимьян и готовьте около 3 минут, пока не станет пахнуть по-настоящему хорошо.

      Добавьте пару чайных ложек кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Затем просто добавьте бобы каннеллини, кокосовое молоко, горчицу и мускатный орех и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая, и он должен хорошо загустеть.Хорошо приправить.

      Для начинки все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку. Добавьте жидкость в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо перемешайте.

      Чтобы закончить запекание, вытащите тыкву и лук-шалот из духовки и добавьте соус. Сверху равномерно посыпать начинкой.

      Поставьте веганскую запеканку из тыквы в духовку и готовьте 20 минут, пока она не станет хрустящей.

      Отличное вегетарианское блюдо на День благодарения

      Это отличное блюдо, которое можно подавать во время курортного сезона, который может быть трудным временем для многих новых вегетарианцев и веганов.Объяснить свой диетический выбор семье и друзьям может быть сложно, поэтому захватить с собой вкусное овощное блюдо, которым может насладиться каждый, — отличный способ сломать лед.

      Веганская запеканка из тыквы также отлично подойдет в качестве овощного гарнира на праздничном столе, который может съесть каждый. Сверху посыпьте нарезанным чесноком или для еще большего аромата обжарьте несколько свежих лавровых листьев и разложите их сверху.

      Если вам нравится немного зелени на тарелке, попробуйте эту обжаренную капусту с чесноком и кедровыми орехами.

      Как долго это продлится?

      Если вы подаете веганскую запеканку из тыквы в качестве основного овощного блюда, уверяю вас, что остатков не останется! Если вы хотите приготовить запеканку заранее, я бы приготовила тыкву и соус и смешала их в форме для запекания. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте сверху мякишем и запекайте в духовке. Вы можете приготовить запеканку и начинку таким образом за 2 дня. После запекания запеканка может храниться в холодильнике до 3 дней, но при этом посыпка из крошки может размягчиться.

      Вы также можете порционировать запеканку и заморозить ее таким образом. Он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, его можно разморозить в холодильнике, а затем приготовить в микроволновой печи или духовке до тех пор, пока он не станет горячим.

      Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться…

      Веганская запеканка из тыквы

      Хлоя из растительной вилки

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час

      Основное блюдо, гарнир

      Порций 6

      Эта веганская запеканка из тыквы — полезная запеканка, которую можно отведать за любой семейной трапезой.Из него также можно приготовить отличное вегетарианское блюдо на День благодарения!

      • 1 маленькая тыква или другая тыква
      • 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц шалот
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 столовая ложка веганского масла или масла
      • 6 измельченных зубчиков чеснока
      • 1 горсть свежих листьев тимьяна удалены
      • 1 столовая ложка свежего заливного нарезанные листья
      • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
      • 1 банка каннеллини, высушенных и промытых, 400 г
      • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
      • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
      • 1 банка кокосового молока 400 г
      • 1 упаковка для фарша
      • Предварительно разогрейте духовку до 200 ° / вентилятор 180 °.

      • Нарежьте тыкву на кусочки на кусочки и добавьте ее в жаростойкую форму для запекания вместе с разрезанным пополам луком-шалотом. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета и мягкости.

      • Тем временем в средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. После того, как он растает, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Варить 2-3 минуты до появления аромата.

      • Перемешайте кукурузный крахмал, затем добавьте бобы каннеллини, горчицу, мускатный орех и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Приправить, затем варить на медленном огне около 10 минут или пока тыква не будет готова.

      • Приготовьте начинку согласно инструкции на упаковке.

      • Когда тыква и лук-шалот станут мягкими и золотистыми, полейте сливочным соусом, затем полейте начинкой. Варить в духовке 20 минут, пока фарш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

      Сделали по этому рецепту?

      Я хотел бы знать, как у вас все получилось — дайте мне знать, как это вышло, в комментариях ниже!

      Или, если хотите, можете закрепить его или поделиться на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants).Не забудьте отметить меня!

      Хотите услышать от меня больше?

      Подпишитесь на мою рассылку новостей ниже, и я буду уверен, что вы первым узнаете, когда я опубликую новый рецепт!

      Подписаться

      Подпишитесь, чтобы регулярно получать вдохновение по рецептам прямо на ваш почтовый ящик!

      Спасибо!

      Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

      Низкоуглеводная тыквенная запеканка # Рецепт


      Низкоуглеводная тыквенная запеканка

      Я не люблю тыкву.Но я ЛЮБЛЮ эту тыквенную запеканку! Не знаю, в чем состоит комбинация этих ингредиентов, но она делает падение очень вкусным.

      Я давно искал какие-то блюда с низким содержанием углеводов. Проблема, которую я обнаружил со многими низкоуглеводными блюдами, заключается в том, что они также часто невкусные! Эта тыквенная запеканка с низким содержанием углеводов НЕ попадает в эту категорию. Мой муженек подумал, что ест запеканку из сладкого картофеля. Я просто ухмыльнулся, когда он сказал моей старшей, что это было («запеканка из сладкого картофеля» — он мало что знал)… Я пролил бобы… в конце концов.😉

      Я простой повар. Я презираю попытки следовать рецепту, когда я не знаю, из чего готовлю! Эта запеканка вкусная, простая и быстрая! Для меня это победитель!

      Состав:

      Тыквенная смесь:

      • 1 большая банка тыквенного пюре (я использовала Libby’s)
      • 1/4 стакана жирных сливок
      • 1 гигантское яйцо
      • 1/4 стакана Truvia (я использовала 2 столовые ложки сладкой смеси от Trim Healthy Mama)
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 ч.л. ванили
      • Щепотка соли

      Начинка:

      • 2 стакана нарезанных грецких орехов
      • 1/4 стакана Truvia (я снова использовал Sweet Blend)
      • Корица
      • 1/2 стакана сливочного масла
      • Щепотка соли
      • 1/8 ч.л. кленового ароматизатора

      Смешать все ингредиенты тыквенной смеси

      Вылить смесь в форму для выпечки объемом 2 литра.Смешайте ингредиенты для начинки и полейте тыквой.

      Выпекайте 30 минут и наслаждайтесь!

      Этот гарнир идеально подходит для ужина на День Благодарения или Рождества, но я действительно думаю, что здесь его будут чаще! Эта тыквенная запеканка с низким содержанием углеводов заставила эту маму полюбить тыкву!

      Низкоуглеводная тыквенная запеканка # Рецепт

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      Общее время:

      Ингредиенты

      • Тыквенная смесь 1 большая банка
      • пюре
      • ¼ чашка жирных сливок
      • 1 яйцо
      • ¼ чашка Truvia
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 чайная ложка ванили
      • Щепотка соли
      • Начинка:
      • 2 чашки нарезанных грецких орехов
      • ¼ чашки Tru9via
      • Посыпать корицей
      • ½ стакана сливочного масла
      • Щепотка соли
      • ⅛ чайной ложки кленового ароматизатора (по желанию)

      Инструкции

      1. Разогреть духовку до 375 градусов
      2. В миске смешать ингредиенты тыквенной смеси
      3. Масло блюдо хорошо
      4. Поместите тыквенную смесь в форму для выпечки на 2 литра
      5. Смешайте ингредиенты для топпинга
      6. Залейте помой смесь из тыквы
      7. Выпекать 30 минут

      3.

    Leave a Reply