Тыква творог запеканка: Творожная запеканка с тыквой по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Творожная запеканка с тыквой и чиа

Творожно-тыквенная запеканка будет еще полезнее, если добавить в нее семена чиа.

Запеканка из творога с тыквой по этому рецепту получается нежнейшая, почти кремовая, с апельсиново-ванильным вкусом. А семена чиа добавляют ей приятного хруста, будто бы вы использовали мак. Отличный вариант полезного десерта — вкусно и питательно.

Запеканка без муки и без манки. Вместо них используется кукурузный крахмал. Сладость умеренная. Сверху запеканку я залила сметаной, смешанной с пудрой — этот шаг не только для красоты и эстетики (поверхность будет ровной и глянцевой), но и для того, чтобы десерт приобрел легкий сливочный вкус и едва ощутимую кислинку. Если считаете калории, то можете, конечно же, отказаться от заливки, но с ней вкуснее.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 155.18 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для запеканки:

  • творог 2% – 300 г
  • мякоть тыквы – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • сахар – 80 г
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • цедра апельсина – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семена чиа – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 5 г для формы

Для заливки:

  • сметана 15% – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — готовить на пару 15-20 минут, накрыв сверху крышкой. Остудить.

  2. Размять тыкву в пюре с помощью блендера.

  3. Добавить творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру апельсина. Пробить все блендером до однородности. Творог в этом рецепте не должен быть слишком «мокрым», выбирайте средней влажности.

  4. Добавить семена чиа и все перемешать ложкой. Оставить на 30 минут для набухания.

  5. Перелить тесто (оно чуть загустеет, но все равно будет жидким) в форму, смазанную сливочным маслом. Размеры моей формы 15х22 см.

  6. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 40-50 минут. Масса в форме должна загустеть.

  7. Для заливки смешать сметану и сахарную пудру — смешивать ложкой вручную, ничего взбивать не нужно. Запеканку, пока горячая, сразу же залить получившейся смесью. Вернуть в духовку на 5-10 минут при той же температуре, чтобы сметана загустела.

  8. Полностью остудить в форме. Нарезать на порции и подавать. Запеканка с чиа и тыквой получается очень нежной и сочной, а семена приятно похрустывают. Когда десерт простоит ночь в холодильнике, то по вкусу становится немного похож на мороженое. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой: рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.

Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:

1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).

 

2. Складываем нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Воды нам нужно совсем немного – столько, чтобы не покрыть тыкву полностью. Именно так можно сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержит овощ: часть тыквы будет вариться в воде, а часть – тушиться на пару. Итак, залив кусочки тыквы водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой.

 

3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

 

4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

 

5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.

 

6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным. Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.

 

7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.

 

8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Тыква (мякоти) 300 гр. Творог 350 гр. Цедра апельсина 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 3 — 5 ст.л. Манная крупа 5 — 7 ст.л. Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями

Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500-600 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Цедра 1 лимона – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
  2. Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
  3. В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
  4. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
  5. Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
  8. Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
  9. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
  10. Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.

Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
  2. Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
  3. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
  4.  Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
  5. Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  6. В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
  7. Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
  8. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
  9. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
  10.  Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250-300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука в/с – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – 0,5ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
  2. Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
  3. Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
  4. Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
  5. Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
  6. Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
  7. Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
  8. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
  9. Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
  10. Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
  11. Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
  2. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
  3. Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
  5. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.

Творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке и сковороде

За окном осень, а значит пришло время испечь что-то вкусное творожное с тыквой. Самый простой выход — запеканка. Готовится творожная запеканка с тыквой в духовке, мультиварке и даже в сковороде, всё зависит от рецепта.

Запеканка из тыквы с творогом — это просто, вкусно и полезно

Тыква у нас в стране до сих пор считается продуктом на любителя. Они жутко красивые, но вот вкусные ли? Не каждый с этим согласится. Тут все как в том анекдоте — «вы просто не умеете их готовить». Мы вас научим! После того, как вы освоите рецепт какой-нибудь творожной запеканки с тыквой, вы поймете, как вкусен этот овощ. А вы думали, их только для Хэллоуина выращивают?

Самое приятное в этом овоще (ну хорошо, бахче) — то, что его не нужно как-то специально хитро и трудоемко готовить. Готовить запеканки по нашим рецептам очень легко, на вкус они – пальчики оближешь. Не все переносят специфический тыквенный привкус, но в сочетании с творогом, да еще запеченная, тыква – само совершенство.

Нужно ли говорить о ее пользе? Нужно… Диабетикам, людям со слабыми легкими, подагрикам, страдающим желчнокаменной болезнью, полезно лакомиться тыковкой. К тому же, она помогает худеть, ускоряя обмен веществ. А витаминов в ней, витаминов! Достаточно посмотреть на яркий оранжевый цвет, чтобы понять, сколько их там – живительных, заряжающих энергией. Говорят, амбициозные люди именно поэтому обожают все оранжевые плоды.

Для запеканки мы посоветуем мускатную тыкву – у нее чудесный ореховый привкус, и она самая сладкая, можно даже сахар не добавлять. Также неплохо использовать крупноплодную «хеллоуинскую» — это чтобы вы понимали, какой именно сорт мы имеем в виду. Осенью она еще пресновата, но чем дольше хранится, тем слаще становится.

Выбирая тыкву, обращайте внимание вот на что:

  1. Восковой налет в начале осени? Прекрасно! Значит, эта тыква не моталась по всей стране, она свежая, с естественной защитой плода и будет храниться дольше.
  2. Кожура должна быть достаточно твердой, не так легко продавливаться. Иначе плод быстро испортится, долго не пролежит.
  3. Пусть у нее будет плодоножка – сухая, как знак зрелости.
  4. Не берите слишком большую тыкву – оно волокнистая, грубая, невкусная.

Теперь, когда мы все для себя решили и выбрали тыкву, давайте освоим рецепты.

Запеканка творожная с тыквой и кукурузной мукой

Я уже как-то писал, что в последнее время очень люблю использовать для творожной выпечки именно кукурузную муку — с ней любое изделие всегда держит форму и имеет приятный цвет. Те же сырники на кукурузной муке получаются более пышными, но не «деревянными». В эту тыквенно-творожную запеканку тоже добавлена именно кукурузная мука. И посмотрите, какая красота и вкуснота получилась!

Ингредиенты на 2 порции:
  • творог — 250 г
  • тыква — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль -1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л. + для присыпки формы.
Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером. У меня творог однородной и нежной консистенции был изначально. Если у вас с крупинками, то протрите его сперва через сито.

Всыпать соль, коричневый сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Тыкву очистить от семян, кожуры и волокнистой части, натереть на терке. Добавить к творогу. Всыпать кукурузную муку. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Выложить творожное тесто. Отправить в горячую духовку на 40-50 минут. Температура запекания примерно 180 градусов.

Творожная ароматная и очень вкусная запеканка с тыквой готова.

Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Диетическая запеканка из тыквы с творогом в духовке

Тыква и творог — это отличная основа для приготовления не просто вкусной запеканки, а такой, которую можно на диете и пп (правильное питание). Ни сахара, ни муки, ни манки в составе нет! То есть можно есть эту выпечку и продолжать худеть!

Нам понадобится:
  • полкило тыквы,
  • полкило творога,
  • 2 куриных яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • жидкий мёд — 3 ст.л., если тыква несладкая.
Процесс приготовления:
  1. Я бы посоветовал не брать обезжиренный и вовсе сухой творог — пользы от такого ноль. Проверьте, чтобы не было никаких растительных жиров – пусть подороже, зато натуральный. Очень нежным будет творог, протертый на терке.
  2. Овсянку нужно измельчить в блендере до состояния муки. Можно взять вместо овсяных хлопьев любую цельнозерновую муку — это тоже вписывается в диетический рецепт.
  3. Чистим тыкву, избавляясь от семечек – они пригодятся вам по другому случаю, не выбрасывайте, высушите. Тыкву натираете на терке или измельчаете в блендере, потом тушите 10 минут в сковородке, помешивая. Если получается много сока – слейте его.
  4. Потом всё это оставляем остывать, а овсянку смешиваем с творогом, яйцами, добавляем мёд и крахмал. Полезно взбить массу блендером, чтобы запеканка стала воздушной. В итоге у вас должно получиться тесто, больше похожее на то, что для оладий, а не на то, что для блинов. Ни в коем случае не жидкое! Иначе запеканка не пропечется, а только сгорит.
  5. Теперь добавляйте тыкву и выкладывайте все в силиконовую или антипригарную металлическую форму для запекания. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, выпекайте свою запеканку 45 минут.

Диетическая запеканка на пару

Этот тоже диетический вариант, но не для худеющих, а для тех, кто вынужден придерживаться диеты из-за неполадок в работе ЖКТ. Если сейчас ваше питание — никакого жареного, острого и копчёного, то записывайте рецепт!

Что нужно:
  • тыква 200 г
  • спелый крупный банан
  • 1 яйцо
  • манки и сахара — по 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Готовим в 3 этапа:
  1. Тыкву и банан чистим, нарезаем, смешиваем в блендере с сахаром, яйцом, добавляя постепенно манку и разрыхлитель.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и ставим в мультиварку для приготовления на пару. Или же в пароварку.
  3. Затем накрываем крышкой и ставим таймер на полчаса. Через указанное время откройте крышку, дайте чуть постоять, затем доставайте свою запеканку.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками в мультиварке

Ее полюбят даже те, кто раньше тыкву недолюбливал: яблоки подчёркивают все лучшее и нейтрализуют сомнительное.И еще у нас есть мультиварка – спаситель занятых кулинаров.

Берем такие продукты:
  • тыквы — 200 г
  • творог — 400 г
  • яблоки — 200 г
  • 2 яйца
  • кефир – 50 мл
  • манка и сахар — по 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г.
  • ванильный сахар – пакетик.
Как сделать:
  1. Манку замочим в кефире на полчаса, но, если честно, – на час даже лучше.
  2. Яблоки и тыкву чистим и трем на терке.
  3. Смешиваем сахар, творог и желтки, потом добавляем разбухшую манку, мягкое сливочное масло. И в конце – фрукты-овощи.
  4. Отдельно взбиваем белки – крепко так, хорошо – и добавляем их по одной ложке, аккуратно перемешивая. Чашу мультиварки смазываем маслом, наливаем смесь. В режиме «Выпечка» пеките 1 час, затем в режиме «Подогрев» подержите еще 15 минут – это для пышности.
  5. Пусть постоит мультиварка с открытой крышкой, пока запеканка не остынет. Теперь можно доставать!

Самая вкусная творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом

Не знаю, в чём секрет, но эта запеканка моей семье кажется самой вкусной. Вроде бы всё то же, что и в большинстве других рецептов — и продукты, и приготовление — а результат особенный. Вкусная, ароматная, аппетитная выпечка. С чашкой холодного молока — идеально!

Продукты:
  • 500 г тыквы
  • творог — 150 г
  • манка – 3 ст.л.
  • 2 яйца
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло – 30 г.
Этапы приготовления:
  1. Очищенную и нарезанную тыкву запеките в духовке.
  2. Из готовой и остывшей сделайте пюре, в которое положите половину манки и сахара, одно яйцо.
  3. Оставшиеся сахар, манку и яйцо добавьте к творогу, все хорошо перемешайте.
  4. Форму смазать маслом, и слоями выкладывать тыквенную и творожную массы – чередуя.
  5. Теперь выпекайте при 180 градусах минут 50-60.

Слоёная запеканка с маком и апельсином

Это тоже слоёный вариант творожно-тыквенной запеканки. Выглядит эффектно и на вкус хорошо получается.

Ингредиенты:
  • тыква — 500 г
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • сахар — 200 г
  • мак — 30 г
  • крупный апельсин — надо будет только цедра
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • масло растительное без запаха — 1-2 ч.л.
Поэтапное приготовление:
  1. Сначала отвариваем мак четверть часа, потом сливаем лишнюю воду.
  2. Творог взбиваем в блендере с половиной всего количества яиц, сахара, крахмала и всем маком, что у вас есть.
  3. Запеченную (как вариант — сваренную на пару) тыкву превращаем в пюре, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем вторую половину яиц, сахара, крахмала – все в блендере смешиваем. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и вмешиваем в тыквенную массу.
  4. Берем форму, укладываем на дно пергаментную бумагу, смазываем маслом. с бумагой, смазанной маслим, и начинаем порциями поочередно выливать творожную и тыквенно-апельсиновую массы. Просто наливаем ложкой в центр формы. Ставим в разогретую духову и печем 50 минут.

Морковно-тыквенная запеканка из творога

Такой яркий и аппетитный пирожок можно испечь даже в сковороде, если она у вас с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Ингредиенты:
  • 400 мл кефира
  • 200 г манки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 400 г творога (жирность по желанию)
  • 3 яйца
  • 120 г сахара ( или на ваш вкус)
  • 1 морковка
  • 200 г тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • ванилин — на кончике ножа.
Как готовить:
  1. Заливаем манную крупу кефиром, добавляем соду и перемешиваем. Даём настоятся минут 10-15.
  2. Морковь и тыкву трём на мелкой терке.
  3. Добавляем соль, яйца, ванилин, сахар и творог, хорошо перемешиваем всё.
  4. Смешиваем все компоненты, переливаем тесто в сковороду (уже смазанную маслом) и накрываем крышкой. Готовиться запеканка будет 25-30 минут на самом маленьком огне.

Итак, мы вам дали несколько очень вкусных и полезных рецептов, проверенных опытными хозяйками. Теперь можно готовить тыкву с творогом, не повторяясь, каждый раз радуя родных красивыми и вкусными запеканками.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото

Приготовление творожно-тыквенной запеканки начинаем с творожной основы. Творог для запеканки берите любой жирности. У меня как всегда — домашний!

В удобную для вас миску отправьте все продукты для творожной основы — это творог, сахар, яйца и мак.  Всё это нужно превратить в однородную массу и желательно без комочков. Для удобства советую воспользоваться погружным блендером.

После этого в творожную массу добавляем столовую ложку крахмала. Я использовала картофельный! Первая основа готова. Теперь переходим ко второй — тыквенной. Самой вкусной и ароматной! Для неё отправляем в миску тыквенное пюре, приготовленное на кануне или может у вас есть заготовки на зиму из тыквы?  Я еще не успела поделиться с рецептом тыквы на зиму, но обязательно это сделаю в ближайшее время.

Тыквенное пюре для запеканки приготовить очень легко. Просто очистите ее от кожуры, нарежьте на небольшие куски и отправьте в духовку запекаться при 200ºС, на 1 час. При этом форму нужно накрыть фольгой. После выпечки тыква выпустит много сока, я его сливаю (он не вкусный для меня). Но и после этого тыква еще будет достаточно сочной. Поэтому отправляем тыкву в духовке (без фольги) еще минут 20. Чтоб вся лишняя влага испарилась.

После чего тыку пюрировать и использовать по назначению. Если тыквенное пюре остается, я его замораживаю!

Итак, к тыквенному пюре добавляем сахар, яйца и цедру апельсина. И при помощи погружного блендера пюрируем.

Вкус тыквенной основы можно разнообразить, добавив один банан! Пробуйте и экспериментируйте! Не вкусно точно не будет!

Добавляем щедрую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. На фото видно, что тыква у меня жиже, чем творожная масса. К сожалению, тыква у меня была такая сочная, что даже после выпечки я должна была ее отвесить в марле, для удаления лишней жидкости. Но я как всегда спешила!

Учтите, творожная и тыквенная массы должны быть одинаковой консистенции! Тогда ваша творожно-тыквенная запеканка получится безупречной!

Пришло время включить духовку и выставить температуру на 170 ºС. А  мы, тем временем, подготовим форму для запеканки. Форма у меня 22 см., дно которой я выстелила пергаментом, а стенки смазала кусочком слив. масла и посыпала мукой.

Теперь, по очереди выкладываем в форму обе массы — ложку творожной, ложку тыквенной и так, пока не закончится. После этого придаем будущей запеканки красивый рисунок — деревянной шпажкой проходимся от стенок формы к центру.

На этом этапе отправляем нашу творожно-тыквенную запеканку в духовку на 1 час. Возможно у кого-то запеканка испечется быстрее. Советую проверить запеканку спустя 40 минут.

Зарумяниться запеканка не должна, она должна просто схватиться и стать пышной!

К этому моменту приготовьте заливку для запеканки — соедините тыквенное пюре со сметаной, яйцами и сахаром.

Залейте испеченную запеканку заливкой и отправьте снова  в духовку на минут 20 или чуть дольше. Ориентируйте по своей духовке. Они ведь у всех разные. Как только заливка схватится, значит готова! Оставьте запеканку в духовке до полного ее остывания. После чего можно извлечь запеканку из формы и нарезать на порционные кусочки!

Друзья, желаю вам приятного аппетита!

Друзья, несмотря на то, что рецепт не новогодний, всё же хочу вас поздравить с наступающим Новым Годом! Хочу  пожелать Вам добра, мира, любви, достатка, счастья, взаимопонимания и крепкого здоровья!

Спасибо огромное, что вы  есть!!! Вы наша поддержка! Ещё раз с наступающим и до встречи уже в Новом 2019 году!!!

Творожная запеканка с тыквой в духовке пошаговый рецепт с фото

Даже если за праздники вы не успели соскучиться по десертам, этот рецепт вам обязательно пригодится. Нежная творожная запеканка с тыквой в духовке кроме отличного вкуса хороша тем, что ее можно подать и теплой, со сметаной, и в холодном виде с вареньем. Как всегда, сделал пошаговый рецепт с фото, чтобы наглядно показать все этапы приготовления. Тыкву я не стал запекать, а припустил на сковородке, добавив чуть воды. Десять минут – и она готова, можно смешивать с остальными ингредиентами и отправлять в духовку. Зимой или весной, когда запасы свежей тыквы закончились, использую замороженную – разницы во вкусе нет никакой.

В рецепт творожной запеканки с тыквой можете добавить изюм или корицу, ванильный сахар. Чтобы придать более плотную консистенцию, нужно всыпать немного манной крупы и подождать пока она набухнет.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная мякоть) – 300 г;
  • творог жирный сухой – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сметана густая – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 15 г;
  • манная крупа – 3 ст.  л.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой. Рецепт

Тыкву я беру яркую, с плотной оранжевой мякотью – она даст и аппетитный цвет, и приятный вкус. Светлая может оказаться безвкусной и не окрасит творожную массу в яркий цвет. С тыквы срезал корку, вырезал волокнистую серединку вместе с семенами. Нарезал мякоть небольшими кубиками. Обратите внимание – в списке ингредиентов указан вес очищенной тыквы, если брать неочищенный кусок, то понадобится около 500 грамм.

В сковороду налил две ложки воды, выложил тыквенные кубики. Вода нужна для того, чтобы тыква не прилипла к сухой сковороде, потом, в процессе приготовления жидкость выпарится.

Помешивая, припустил тыкву до мягкости. Когда вилка легко прокалывает кусочки – можно снимать с огня.

Со сковороды переложил в блендер, измельчил до консистенции густого пюре без кусочков мякоти. Если не нужна гладкая текстура, можно размять вилкой или толкушкой, тогда тыквенно-творожная запеканка будет с кусочками мякоти.

Добавил к тыквенному пюре творог. Он может быть любой плотности и жирности. Не обязательно покупать на рынке, подойдет даже нежирный магазинный.

К творожно-тыквенной массе добавил сметану. Если творог достаточно жирный, без сметаны можно вполне обойтись.

Все тщательно взбил, размалывая комочки творога. Получится густая кремообразная масса, однородная. Переложил в миску.

В отдельной посуде взбил вилкой яйцо с солью до соединения желтка и белка. Добавил к тыкве с творогом.

Всыпал сахар, перемешал. Количество сахара регулируем ориентируясь на вкус тыквы – если сладкая, можно уменьшить на свой вкус. Несладкую нужно подсластить.

Добавил манную крупу. Она нисколько не испортит творожно-тыквенную запеканку, в готовом блюде манка не чувствуется, запеканка не опадает, прекрасно держит форму.

Перемешав венчиком, оставил на десять минут чтобы немного набухла и впитала излишки жидкости.

Духовку разогрел до 200 градусов. Форму для запекания (у меня высота 7 см, диаметр 16 см) смазал кусочком сливочного масла. Выложил творожно-тыквенную массу в форму. Верх разровнял. Остатки перелил в порционную формочку – будет мини-запеканка.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Запекал 35-40 минут до уплотнения верха. Постепенно запеканка из тыквы и творога в духовке станет уплотнятся, появится равномерная корочка с румяными пятнышками.

Готовую запеканку оставляю в духовке немного отдохнуть и остыть, чтобы от резкой смены температур не опала. Минут через 15-20 достаю.

Если творожная запеканка с тыквой готовится на десерт, ее можно как-то украсить, но в этом случае сначала остудить, чтобы сметана или крем не стекли. Я для оформления использовал густую сметану и ягоды клюквы. Примерно по такой же технологии, но без добавления тыквы, готовится классическая творожная запеканка, тоже очень нежная и вкусная. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Творожная запеканка с тыквой: очень вкусно и полезно!

Приветствую вас! Эта творожная запеканка с тыквой станет отличным и вкусным завтраком, который зарядит вас энергией на первую половину дня! Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки или молоко – 50 мл;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сметану перемешиваем со сливками и добавляем в смесь манную крупу.
  2. Даём постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Тыкву моем, обсушиваем, чистим, затем нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкости около 20 минут.
  4. Затем сливаем воду и делаем пюре из тыквы.
  5. Творог протираем через сито, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  6. Соединяем набухшую манку, тыквенное пюре и творожную смесь, перемешиваем.
  7. Затем выливаем получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Готовим запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут.
  9. Готовую запеканку остужаем и подаём со сметаной.

Это интересно!

Для костей, зубов и сердечной мышцы в твороге нашлись другие полезные вещества – кальций и фосфор. Есть в твороге и железо. Компонент этот делает его весьма востребованным для нормализации уровня гемоглобина.

Больше десятка витаминов разных групп, делают этот молочнокислый продукт еще важнее. Так, витамин A, доказывает полезность творога для улучшения зрения. Есть заболевание, которое называется в народе «куриная слепота». Нехватка такого компонента, как витамин A, как раз может и привести к этому.

Витамин D тоже очень полезен, особенно в период роста организма. Да и пожилым людям он не помешает. Благодаря ему, опорно-двигательная система может функционировать в пределах нормы.

Целая подборка витаминов группы B, делает творог участником в жизненно важных процессах обмена белков и углеводов, защищая от многих заболеваний и помогая организму нормально и слаженно функционировать.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: творожная запеканка с киви и бананом.

Источник.

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога — творожная запеканка «мраморная» с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как сочный влажный мусс. Такой яркий и вкусный десерт солнечного цвета — отличное дополнение к утренней чашке чая или кофе!

Готовка: 1 час 20 минут

Порций: 6

Состав

  • Тыква — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное или растительное масло (для смазки формы) — 1 ст.
  • Мука или манная крупа (для приготовления формы) — 1 ст.
  • Сахарная пудра (сервировочная) — 1-2 ст.
  • Свежая мята (для сервировки, по желанию) — 1 веточка

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты.Содержание сахара можно регулировать, ведь если тыква очень сладкая, то сахар вообще нельзя добавлять. Можно использовать любой творог, у меня домашний, жирный.
  2. Очистить тыкву и нарезать крупными кубиками.
  3. Переложите тыкву в кастрюлю и добавьте примерно 50-70 мл (4-5 столовых ложек) воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте тыкву примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Из вареной тыквы взбить пюре с помощью ручного блендера и дать остыть.Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  5. Смешайте яйца, творог, сметану, крахмал и сахар в отдельной глубокой миске.
  6. Тщательно перемешайте, растирая комочки творога вилкой. При желании для большей однородности массу можно проткнуть ручным блендером.
  7. Добавить половину творожной массы в кастрюлю с остывшим тыквенным пюре. Добавьте изюм к оставшейся белой части творожного теста и перемешайте.
  8. Форму для запекания (у меня прямоугольную) смазать сливочным или растительным маслом и посыпать мукой или манкой.При желании можно этого не делать, а просто застелить форму пергаментом и смазать растительным маслом. Вылейте в форму около четверти белого творожного теста. Затем аккуратно снимите с одной стороны полоской около четверти оранжевого теста для тыквы.
  9. Аккуратно выложите следующие куски белого и оранжевого теста в виде полосок, чередуя -наложите полоску апельсина на белую полоску теста и наоборот. Так вливайте, пока не вытечет вся творожная масса.
  10. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
  11. Готовую творожную запеканку полностью остудить. Затем достаньте из формы, переложите на блюдо и подавайте, при желании посыпав сахарной пудрой.
  12. При желании тыквенную запеканку можно украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного творога и тыквы

Французский тост из тыквенного хлеба с творогом и сиропом Кулинарная соль, сироп, молоко, молоко, коричневый сахар, масло, яйцо, свежие дрожжи и еще 7 творожных паштетов с крабовыми палочками и семенами чиа Receitas Da Felicidade!

1/2 стакана, (без упаковки) Творог 1/2 стакана Тыква 1/4 чайной ложки Приправы для тыквенного пирога 1 столовая ложка Медовое питание 188.3 калорий 30,6 г 1,5 г 15,4 г 3,6 г 4,5 мг 0,9 г 466,0 мг 24,4 г 0 г

Как приготовить тыквенный суп со сметаной и творогом?

Добавить тыкву, бульон, специи для тыквенного пирога, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Снять с огня. Добавьте творог, 1/4 стакана сметаны и жирные сливки.

Сколько тыквы в тыквенном чизкейке?

Коттедж с тыквенным чизкейком — это легкая и быстрая закуска или осенний десерт.Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения. сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг! ▢ 1/2 стакана консервированной тыквы (НЕ начинка для тыквенного пирога!) Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Как сделать фаршированную тыкву с сыром?

Выложите на дно сырной тыквы несколько кубиков хлеба. Ложку в ½ стакана крем-фреш, чтобы покрыть кубики хлеба, и посыпать ½ стакана тертого сыра Грюйер. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли. Продолжайте делать примерно 4 слоя в зависимости от размера тыквы.Установите верхнюю часть тыквы на место.

Тыквенный взбитый творог

Этот рецепт использовался, когда я принадлежал к Weight Watchers — я нашел много вариаций этого «классического» рецепта Weight Watchers. Это блюдо дает 2 балла WW за порцию. Я использовал вдвое большее соотношение тыквы и Cool Whip, чем многие версии, что сделало ее более сытной, с большим содержанием клетчатки и с меньшим содержанием сахара, чем обычно.

1 стакан творога; ¾ стакана яичных белков; ½ стакана тыквенного пюре; ¼ стакана обезжиренного молока; 1 ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога; 1 чайная ложка меда; ½ чайной ложки молотой корицы; спрей для готовки

Взбейте творог, тыкву, молоко, 5 столовых ложек масла, яйца и цедру апельсина в средней миске до однородной массы.Вмешайте творожную смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте оставшейся 1 столовой ложкой топленого масла. Вылейте 1/4 стакана теста на вафли.

Творог — это универсальный, богатый питательными веществами ингредиент, который отлично подходит тем, кто пытается оставаться здоровым, и особенно тем, кто сидит на диете. Тыквенные семечки Тыквенные семечки обладают прекрасным вкусом, придают восхитительную текстуру целому ряду горячих и холодных блюд, а также содержат полезные питательные вещества.

творожный торт из тыквы и черники без сахара без муки с кусочками овсяной корочки из северного меда, черники, желатина, меда, творога, овсяных хлопьев и еще 7 запеченных макарон с творогом и шпинатом Madeleine Cocina

10 лучших рецептов творога из тыквы

Творожные оладьи «Блинц». По вкусу они напоминают сырные блинчики! Блины такие пушистые, вкусные и новые фавориты мужа! Особенно хорошо сочетается с вареньем и / или свежими ягодами.

Добавьте тыкву, кукурузный крахмал, специи и ваниль до однородной консистенции.Вылить в подготовленную корочку. Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока верх торта не станет застывшим (центр может покачиваться, а верх потрескаться).

УМЕНЬШИТЕ нагрев до минимума. Добавьте 7 чашек сыра и перемешайте, пока он не растает. Добавьте макароны, помешивая, пока они не станут хорошо покрытыми; снять с огня. Переверните запеченную тыкву при помощи рукавиц. Выложить в большую неглубокую форму для запекания или оставить на противне. Залить тыкву макаронной смесью и посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Тыква завернута в алюминиевую фольгу и запечена с крем-фреш, поджаренными кубиками хлеба и сыром Грюйер.Когда тыква запекается, мякоть на внутренних стенках начинает размягчаться.

Тыквенный взбитый творог — Вам нужен быстрый 5-минутный рецепт полезного тыквенного десерта? Сделайте этот взбитый творог из тыквы! Он сливочный, мечтательный, восхитительный, без сахара-рафинада, без глютена, полный протеина и полезной тыквы! Лакомства с тыквенным рисом для криспи — для приготовления криспи с тыквенным рисом требуется всего 6 ингредиентов.

Рецепт теста с творогом и тыквой

Французский тост из тыквенного хлеба с творогом и сиропом Приготовление муки, сахара, соли, свежих дрожжей, молока, яиц, корицы, масла и еще 7 творожных паштетов с крабовыми палочками и семенами чиа Receitas Da Felicidade!

Пудинг с тыквенным пирогом.В большой миске смешайте 1½ стакана творога, ½ стакана молока, ⅔ стакана тыквенного пюре, ¼ стакана семян чиа, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога и 1 чайную ложку ванили. Накрыть крышкой и охладить несколько часов. Подавать с орехами, кокосовой стружкой или мюсли. Как укрепляющий костный покров

Рецепты творога | Молочные заводы дружбы. Немного дружбы имеет большое значение. Добавьте аромата ко всем своим любимым блюдам с помощью этих восхитительных рецептов. (И P.S. для самой быстрой домашней еды просто воткните в нее ложку.) 10 минут.

Творог за долгие годы получил плохую репутацию. Но благодаря рецептам творога от опытных гурманов мы полностью меняем наше представление о нем. «Творог настолько универсален, — говорит Кара Лайдон, диетолог из Нью-Йорка. «Его можно использовать для улучшения текстуры вкуса и пищевого профиля многих рецептов».

Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Творог просеять через мелкое ситечко. Добавьте к творогу 1 яйцо и сахар и хорошо перемешайте.Добавьте 3 столовые ложки манной муки и перемешивайте, пока не получите однородную густую тестообразную массу. Добавьте в смесь изюм. Разогрейте сковороду и растопите 1 ст.

Рецепт и питание творога из тыквы

150 грамм тыквенного пюре. Делаем пюре по уже знакомой схеме. Тыкву можно запечь или отварить, а потом измельчить в блендере. 100 грамм творога. Чтобы добавить в рацион больше белка, приготовим вафли с творогом. Используйте нежирный творог.Этот продукт содержит всего около 70 калорий на 100 грамм.

Шаг 5. Когда основа остынет, влейте смесь для чизкейка. Разгладьте лопаткой или тыльной стороной ложки и поставьте в духовку на 45 минут до золотистого цвета и застывания. Чизкейк должен немного шататься!

Снимите сковороду с огня, затем добавьте тыкву, сливочный сыр, половину нарезанных листьев шалфея, соль, перец, корицу, мускатный орех и кайенский перец. Продолжайте взбивать, пока сливочный сыр не растает и не получится гладкий, насыщенный соус.Попробуйте и по желанию добавьте еще соли и перца. Добавьте приготовленную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте.

Положите тыкву, творог, листья шалфея и 1 стакан тертого пармезана в миску и очень осторожно сложите. Приправить солью и перцем. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать большой круг толщиной 3 мм, и переложите на противень. Выложить тыквенную начинку на тесто, оставив край 3 см. Загните край тыквенной смеси.

Смешайте творог, яйцо и молоко в большом кувшине.Влейте яичную смесь в мучную смесь. Перемешайте. Добавьте лук и тыкву. Слегка сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите четыре стакана тыквенной смеси в кастрюлю. Готовьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

Творожная запеканка с тыквой

Рецепт тыквенных макарон и сыра: смешайте все ингредиенты соуса в средней кастрюле и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь и помешивайте, пока масло не растечется, а измельченный чеддер полностью не растает.Я добавляю немного соли, но по вкусу и приправы. Соус густеет по мере охлаждения и на следующий день становится намного гуще.

Если вы никогда не пробовали творожный смузи, приготовьтесь поразить ваш мозг. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Творог обеспечивает супер-сливочную и роскошную текстуру, не говоря уже о большом количестве белка, в результате чего смузи гораздо больше похож на приятное лакомство, чем на полезную закуску.

И как всегда доставил. «Творог совершенно недооценен», — говорит Ричард.1. Творожные оладьи. «[Творог] придаст этому рецепту немного соли и придаст ему приятную текстуру», — говорит Ричард. (Внимание, спойлер: они получаются ТАК пушистыми.) 2. Тесто для пиццы с творогом.

Инструкции. Смешайте первые 5 ингредиентов в блендере и взбейте до однородной массы. В большой миске взбейте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте влажную смесь из блендера и взбивайте, пока не исчезнут большие комочки. Разогрейте большую сковороду до среднего огня и покройте спреем оливкового масла.Выливайте блины по стакана жидкого теста.

Дерек Хоуз — персональный тренер и повар с более чем десятилетним опытом работы в тренажерном зале и на кухне. Дерек, который также известен как Protein Chef в своем блоге и на канале YouTube, каждую неделю показывает своим зрителям, что еда не должна быть скучной или однообразной, все дело в балансе, умеренности и знаниях, которые помогут изменить ситуацию.

Рецепт пирога без корочки с тыквой в коттедже

Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов.Добавьте соус маринара и равиоли в миску и перемешайте. Вылейте половину равиоли в форму для запекания 9 × 13. Добавьте сливочный сыр, сметану, творог, чеснок и чесночную соль в миску и взбейте миксером до однородной кремообразной массы.

Хорошая вещь с творогом заключается в том, что его легко загрузить в конг благодаря его жидкой форме, полному белку и нежирным сортам. Идеально подходит для лечения вашей собаки, но сохраняет калорийность в приемлемом диапазоне. Добавьте немного нарезанных овощей для хрустящей корочки, и у вас получится отличное угощение.

Домашнее детское питание из киноа, персиков, авокадо, тыквы и творога — это легкие и полезные продукты для начинающих, которые можно приготовить за 20 минут!

Добавить лук и варить, помешивая, 5 минут. Добавить тыкву, помидоры, чечевицу и бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 20 минут. В чуть остывший суп добавить творог. Взбейте пюре ручным блендером до получения однородной массы. Верните суп на слабый огонь, помешивая, пока он не прогреется.

Шоколадно-сливочно-сырное печенье.Шоколадные хрустящие рисовые хлопья. Шоколадный торт Bundt с апельсиновой кремовой глазурью. Шоколадные булочки с заварным кремом. Шоколадный зефир MilkShake. Шоколадное парфе из зефира. Шоколадно-мятный смузи. Шоколадный молочный коктейль с арахисовым маслом и бананом. Шоколадный коктейль с арахисовым маслом.

Тыква творожная

Как приготовить творожные оладьи. Смешайте ингредиенты. Поместите овсяные хлопья, банан, творог, яичные белки, миндальное молоко, корицу и разрыхлитель в блендер и перемешайте до однородной массы.Добавьте шоколадную стружку. Приготовление — Вылейте тесто на разогретую, смазанную жиром мастерицу и готовьте, пока тесто не образует маленькие пузырьки на поверхности.

Курино-сырное лопатка из 4 печеных картофелин; смешайте с 3 столовыми ложками масла и по 1 чашке измельченной курицы-гриль и швейцарского сыра. Набить в мундире и посыпать панировочными сухарями.

Связанные

Паста из шалфея и тыквы с капустой и орехами пекан с маслом

Эта сырная запеканка из тыквы с шалфеем — идеальный рецепт осенней запеканки для взрослых.Он усеян капустой, посыпан сливочным маслом пекан и залит легким в приготовлении и полезным для здоровья сливочным соусом из тыквы.

Я приготовил нам пастааааа! Соберитесь с друзьями, сегодня я делаю то, что редко делаю здесь, на ТЕМ. Сегодня я делю с вами большой, гигантский горшок с сырной пастой. С пятницей!

За исключением того, что * редко * не совсем так, потому что несколько дней назад я поделился с вами другим рецептом пасты. В чем дело? Полный осенний режим, вот что.

Я мог упомянуть (ныть и жаловаться), что осень — мое наименее любимое время года. Конечно, листья ярко окрашены, но они отмирают. УМИРАЮЩИЙ. Это печально. Дождь, холодный воздух и короткие дни — это совсем не мое.

НО… осень действительно означает, что я могу включить духовку и встать перед ней, впитывая жару и мечтаю о Мексике. Скажи мне, что ты тоже это делаешь.

Итак, сегодня давайте покопаемся в горячей, игристой, сырной тыквенной пасте и постараемся изо всех сил охватить все это стремление к зиме.Ты со мной?

Видите, здесь творится тыквенная выпечка с макаронами? Это должна была быть лазанья. Даже не шучу.

Вот что происходит, когда вы идете в магазин и покупаете все, что вам нужно для лазаньи, за исключением того, что вы забываете о лапше для лазаньи и должны бежать за пять минут, прежде чем они закроются, и обнаружите, что у них нет лапши для лазаньи. Фух, беги по приговору!

Серьезно, что случилось с тем, что нет лапши для лазаньи ?! Были макароны всех форм, о которых я слышал, тонны, которых я никогда не видел и не знаю, как произносится, и готовились из всего, от пшеницы до камута, эдамаме и красной фасоли.Все это, но без лапши лазаньи.

Мое ленивое «я» победило, и я решил не идти 15 минут до другого продуктового магазина, а вместо этого превратить свои мечты о тыквенной лазаньи в сырную тыквенную выпечку из макарон.

Ваш план игры с тыквенной пастой:

Чтобы приготовить пасту для запекания в кастрюле, нужно выполнить несколько шагов, но каждый шаг очень прост.

1 → Доведите кастрюлю до кипения и варите, затем слейте воду из макарон. Легкий!

2 → Поджарьте орехи пекан на сковороде с небольшим количеством масла.Легкий!

3 → Обжарить лук, чеснок и капусту. Легкий!

4 → Смешайте творог с тыквой и несколькими специями, чтобы приготовить полезный сырный соус. Легкий!

Затем все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе и поставить в духовку. К тому времени, когда ваша кастрюля с тыквенной пастой будет готова выйти из духовки, вы вымоете посуду и выпьете половину бокала вина. 🙂

Здоровые вегетарианские рецепты пасты:

Сохранить

Сохранить

Распечатать

Описание

Эта сырная запеканка из тыквы с шалфеем — идеальный рецепт осенней запеканки для взрослых.Он усеян капустой, посыпан сливочным маслом пекан и залит легким в приготовлении и полезным для здоровья сливочным соусом из тыквы.

| безглютеновый + вегетарианский |


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 17 унций фузилли (без глютена, при необходимости)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки рваной капусты
  • 1 банка тыквы емкостью 14 унций
  • 1 стакан творога
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка морской соли
  • по 1/2 чайной ложки: черный перец и кайенский перец
  • 8 унций тертой моцареллы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Готовьте фузилли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте». Слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Пока паста готовится, приготовьте остальные блюда. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте орехи пекан. Поджарьте, пока они не станут ароматными, около 5 минут.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и капусту и готовьте, пока капуста не увянет, примерно 2 минуты.
  5. В миске среднего размера смешайте тыкву, творог, шалфей, черный перец и кайенский перец.
  6. Выложите ложку тыквы на дно формы для запекания или жаростойкой посуды. Слой с 1/3 пасты, 1/3 тыквы, 1/3 капусты и 1/3 моцареллы. Повторить еще 2 раза. Сверху полейте пасту орехами пекан, смазанными маслом, и запекайте без накрытия в течение 25 минут или пока паста не станет горячей и не начнет пузыриться.

Рецепт запеканки для завтрака с тыквой | Allrecipes

Я приготовила это на рождественский завтрак, и это было потрясающе !! Я последовал некоторым советам из других обзоров, используя 1 стакан коричневого сахара вместо белого сахара, 2 чайные ложки ванили и около 1 1/2 чайной ложки корицы.Я также использовал хороший хлеб из цельной пшеницы с медом и посыпал его сверху орехами пекан и немного корицы / сахара. Подается с сахарной пудрой. Это обязательно будет повторяться снова, и снова, и снова !!

Я знал, что когда я увидел, что Cooks4forty разместили этот рецепт на бирже, я не смогу дождаться осени, чтобы попробовать его. Я так рада, что не сделала этого! Это было отлично! Это большое изменение по сравнению со стандартной запеканкой на завтрак. Специи были отличными, и это не было слишком сладким.45 минут — как раз подходящее время, чтобы его испечь. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова, и я уверен, что это станет стандартом во время праздников. Спасибо!!

Хорошо, поэтому я ненавижу, когда люди кричат ​​и болтают о том, как им удалось сделать эти рецепты выдающимися, но я прочитал все обзоры, и некоторые люди думали, что это было мягко, и это вроде как. Но я изменил рецепт, и мне нравится мой новый, просто переключился на начинку из тыквенного пирога и добавил чашку коричневого сахара. Выпекать, как указано, сбрызнуть кленовым сиропом.это изменение представляет собой прекрасную сладкую вариацию.

Сделал это к рождественскому утру, и он стал хитом. Любой любитель тыквенного пирога сойдет с ума. Я действительно использовал французский хлеб, что, на мой взгляд, делает его особенным. Я посыпал блюдо орехами перед тем, как запечь его, и они хорошо поджарились. Еще лучше было следующее утро согретым! Некоторые люди могут захотеть увеличить количество специй.

Я отнесла это в Life Group в церкви, и Всем это очень понравилось. Я использовал 7 яиц, 2 чайные ложки корицы, 1/2 стакана коричневого сахара, но не орех пекан (не фанат их)…Когда это было сделано, я покрыл его небольшим количеством легкого рюпа, сбрызнув его небольшим количеством сахарной пудры, я должен сказать, что на вкус это было похоже на французский тост с тыквенным пирогом. Буду готовить этот пирог …..

У нас закончилось сгущенное молоко, поэтому я заменил 1 банку сгущенного молока (и не стал добавлять сахар) …. больше специй, как предлагали другие … и вуаля ! Неплохо … спасибо

Только что приготовил и подал на осенний завтрак на пляже … это был большой успех! Использовал базовый рецепт, но удвоил все специи и ваниль, заменил белый сахар на коричневый и добавил еще 3 нарезанных кубиками ломтика хлеба.Спасибо за рецепт, я чувствую, что он будет использоваться снова и снова!

Я оценил это перед публикацией и скопировал этот обзор! Отзыв от 23 ноября 2009 г. Я использовал цельнозерновой хлеб и заменил сахар сиропом агавы. Это так вкусно пахло и было на вкус !.

Мне кажется, я слишком многого ожидал от этого рецепта. Я не был очень впечатлен ни вкусом, ни консистенцией, и я ОГРОМНЫЙ фанат тыквы.

Лазанья из тыквы и шпината | Здоровые дети

Простая вкусная лазанья на ужин или остатки еды на обед на следующий день.Замерзает тоже хорошо.

минуты

Время приготовления:

40
Ингредиенты
  • 3 стакана очищенной и нарезанной тыквы (примерно 1,2 кг)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 стакана шпината или серебряной свеклы
  • 1 яйцо
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана нежирного молока
  • 1 пакет сушеных макарон с лазаньей (листы или кусочки, примерно 300 г)
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана тертого сыра эдам
Метод
  1. 1.Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. 2. Поместите тыкву в противень для запекания или до готовности.
  3. 3. После того, как тыква будет приготовлена, размять ее в пюре и отложить.
  4. 4. Положите шпинат (или свеклу) в жаропрочную миску и залейте достаточным количеством кипящей воды. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду и отожмите большую часть воды.
  5. 5. В другой миске смешайте творог, яйцо и молоко. Отложите в сторону.
  6. 6. Распылите немного масла в большую жаростойкую форму.
  7. 7.Чтобы приготовить лазанью, покройте основание блюда одним слоем пасты.
  8. 8. Сверху равномерно выложить 1/3 консервированных помидоров, половину тыквы, половину шпината и 1/3 творожной смеси.
  9. 9. Покройте еще одним слоем лазаньи, половину оставшихся консервированных помидоров, всю оставшуюся тыкву и шпинат и половину оставшейся творожной смеси.
  10. 10. Сверху выложите последние макароны, затем оставшиеся консервированные помидоры и творожную смесь.Посыпать тертым сыром.
  11. 11. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Выдержите 5 минут перед подачей к салату.

Примечания
В эту лазанью можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой, например, нарезанные цуккини, кумару, овощи, оставшиеся накануне вечером, или замороженные овощи.

Facebook
Твиттер
Pinterest

Распечатать страницу

Булочки с французскими тостами с тыквой

Ролл с французскими тостами с тыквой

Простые смены ингредиентов и техники приготовления могут превратить восхитительный рецепт в рецепт здорового питания, сохранив при этом приятный вкус.Начните с этих рулетов из французских тостов с тыквой.
Надеюсь, ты еще не устал от тыквы! У меня в кладовой все еще есть запас, который я израсходовал.
На днях я использовал Pinterest, и в моей ленте появилось так много вкусных завтраков. Я очень люблю завтракать здесь или там, но его можно легко разжечь с помощью нескольких хитростей и уловок.
В последнее время на работе именно этим и занимаюсь. Клиенты присылают свои любимые праздничные рецепты, и я делаю полезные советы, как их облегчить.
Один рецепт, который меня недавно попросили осветить, — это полный десерт на завтрак. Это были французские тосты с начинкой из хлеба хала, фаршированные сыром маскарпоне, ванильной глазурью, тыквой и карамелью, а затем покрытые измельченными матовыми хлопьями. Священный сахарный прилив в начале дня.
Обычно я просто делаю небольшие заметки для клиентов, где они могли бы сделать замену, попробовать другой метод приготовления, добавить другие ингредиенты и т. Д., Но это изменение рецепта вдохновило меня на создание этого.

Замена халы на цельнозерновые, начинка с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием белка для начинки, а также сохранение фактора хрусткости грецких орехов на вершине.
У меня есть еще одна партия этого рецепта, ожидающая в морозильной камере, чтобы ее испекли рождественским утром!

Распечатать значок часов
  • 1 буханка (около 12 ломтиков) цельнозерновой хлеб
  • 1/2 стакана взбитого творога (см. Примечание)
  • 1/3 стакана чистого тыквенного пюре
  • 1 1/2 столовые ложки корицы, разделенные на части
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 яйца
  • (по желанию) грецкие орехи измельченные, сироп

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки 8 × 8 кулинарным спреем и отложите до готовности.
  2. В небольшой миске смешайте творог, тыкву, 1 столовую ложку корицы и мускатный орех.
  3. В небольшой миске взбейте яйца, отставьте в сторону.
  4. Удалите корочку с ломтиков хлеба. Работая по очереди, скалкой сгладьте хлеб примерно до толщины 1/4 дюйма. Намажьте кусок хлеба тонким слоем творожно-тыквенной смеси, оставив немного места по краям.Осторожно скатать хлеб (не слишком туго, иначе начинка вылезет наружу). Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
  5. Обмакнуть французские тосты в яичную смесь и выложить на дно формы для выпечки. Посыпьте оставшимися 1/2 столовыми ложками корицы.
  6. Выпекать в духовке 12-14 минут, пока французские тосты не станут золотисто-коричневыми.
  7. Сверху полейте кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами, если используете.

Банкноты

* Не взбитый творог? Просто положите маленький / большой творог в кухонный комбайн или блендер.
* Простым обменом на взбитый творог может быть сыр рикотта.

Карта рецептов при поддержке

В Завтрак и бранч, Диетический, Осень, Праздник, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Готовим, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Рецепты, Сезонный, Вегетарианский завтрак с метками, запеканка, французский тост, Здоровый, тыква, тыквенные французские тосты, роллы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Каннеллони из тыквы, шпината и сыра

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Обслуживает: 8

Состав

  • 1 кг японской, кентской или мускатной тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками по 3 см
  • 250 г замороженного нарезанного шпината
  • 500 г нежирной рикотты или нежирного творога
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • Листы свежей лазаньи 375 г (10 x 16 см)
  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • 1 стакан (130 г) тертой обезжиренной моцареллы или сыра чеддер

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C (принудительный вентилятор 160 ° C).Поместите замороженный шпинат в миску, подходящую для микроволновой печи, и готовьте на высокой (100%) мощности в течение 3 минут, прежде чем отставить. Приготовьте тыкву на пару или в микроволновой печи с небольшим количеством воды в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой. Выдавите горсть приготовленного шпината, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавьте в большую миску с чесноком и рикоттой или творогом. Слить воду и размять приготовленную тыкву. Добавьте тыкву в сырно-шпинатную смесь и перемешайте. Выложите 1/3 стакана консервированных помидоров на дно большой прямоугольной формы 20×30 см глубиной 3 см.Выложите 1/3 стакана тыквенной смеси вдоль середины каждого листа для лазаньи и сверните, чтобы закрыть. Разложите каннеллони в блюде одним слоем, швом вниз. Посыпать базиликом, намазать оставшимися помидорами и посыпать сыром. Выпекать 15 минут, накрыть фольгой, чтобы не пригорать, и варить еще 15 минут или до готовности. Подавать с зеленым салатом.

Вариант

Приготовьте лазанью, используя либо свежие листы пасты, либо 25 пакетов сушеной быстрорастворимой лазаньи, приготовленной в духовке.Выложите слоем помидоры, листы макарон, чтобы покрыть дно блюда, половину тыквенной начинки, листы макарон, оставшуюся тыквенную смесь и закончите листами макарон. Сверху выложить базилик, оставшиеся помидоры и посыпать сыром. Выпекать 35–40 минут или до готовности.


Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета.Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Всем пользователям следует обратиться за советом к квалифицированному специалисту для получения ответов на свои вопросы.

.
Leave a Reply