Тыква с куриной грудкой: Тыква с куриной грудкой — 221 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная тыква с курицей под сыром

Тыква — очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов, белка, каротина, клетчатки. Кроме того, полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 %. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте их тоже будем использовать в рецепте.

Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть более нежная. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год. Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 килограммов уже переспелая, хотя все зависит от сорта.

Состав:

— куриная грудка — 500 граммов;
— тыква — 800 граммов;
— тыквенные семечки — 2 столовые ложки;

— соль по вкусу;
— базилик сухой — 1 столовая ложка;
— майоран — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— чеснок — 1—2 зубчика;
— сыр «Дорблю» — 180 граммов;
— сыр «Пармезан» — 100 граммов.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки (не выбрасывать!). Мякоть нарезать кубиками среднего размера (примерно 1,5—2 сантиметра).

Шаг 2

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, на время отложить все в сторону.

Шаг 3

Теперь подготовим тыкву. Переложим нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавим в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолим. Затем перемешаем, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Сюда же добавим 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1—2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Далее — выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.

Шаг 5

100 граммов сыра «Пармезан» нарезать мелкими кубиками, 180 граммов сыра «Дорблю» крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы (примерно около часа).

Финал

Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей, можно прямо в форме или разложить порционно.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в тыквенном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное филе запечённое с тыквой

Куриная грудка, сама по себе, в процессе приготовления получается суховатой. Поэтому её или маринуют в продуктах, которые при запекании или обжаривании, её сделают сочнее. Или же запекают в соусе, который тоже придаёт сочность, вкус и аромат блюду.

Для того чтобы курица не получилась сухой, её часто перед запеканием обжаривают на сковороде, на растительном или сливочном масле, на достаточно сильном нагреве. По времени на обжаривание уходит всего пару минут, так мы «запечатываем соки курицы», чтобы она при запекании не отдала их соусу.

Сегодня приготовим запечённые куриные грудки в сливочно-чесночном соусе с добавлением тыквы. Получается пикантный и очень нежный по вкусу соус. Отлично сочетание с курицей.

К такому блюду рекомендую подать рис на гарнир, булгур или кускус.

Как приготовить «Куриная грудка в тыквенном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться.

Шаг 4 Ссылка

3 куриные грудки, каждая весом каждая около 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриное филе

Шаг 6 Ссылка

Готовую остывшую тыкву выложите в чашу блендера, добавьте специи: по 0,5 чайной ложки копчёной паприки, сухого орегано, базилика и куркумы. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Влейте 1 стакан сливок 15-20 %.

Шаг 8 Ссылка

Измельчите в однородную массу.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренную курицу выложите в форму для выпечки.

Шаг 10 Ссылка

Залейте готовым тыквенным соусом. Запекайте при 190 °С около 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовое блюдо подавайте горячим.

Курица с тыквой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Готовим самую вкусную курицу с тыквой на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото

Курица с тыквой на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото

Тыква с курицей – очень вкусное и интересное сочетание, которое понравится многим, так как сама по себе тыква не имеет яркий аромат и вкус, добавление курицы, сметаны, чеснока и специй сделает тыкву шикарной.

В итоге получатся нежные кусочки тыквы, пропитанные ароматом чеснока, курица также будет нежной и вкусной – такое нужно только пробовать. Подавать к столу тыкву с курицей можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, можно добавить вкусные легкие салаты.

Такой вариант блюда идеально подойдет к рису. Что же, если вы слегка заинтересовались, тогда самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить курицу с тыквой

Подготовить все продукты по списку, тыкву выбрать самую вкусную, она должна быть ароматной, когда ее разрезаешь, душистой, с медовым оттенком. Тыкву почистить от кожуры, после тыкву ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе ополоснуть под прохладной водой, после филе курицы просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло тыкву и курицу. Жарить ингредиенты пару минут, пока все не схватится румяной корочкой.

Ввести в сковороду всю порцию сметаны. По желанию, сметану можно заменить сливками, но если есть сметана, тогда отдать предпочтение ей.

Всыпать в сковороду все ароматные специи – паприку, соль, перец, добавить сухой чеснок, добавить можно также сухие травы. Если сухого чеснока нет, очистить пару тройку средних зубчиков свежего чеснока, пропустить на прессе и добавить в сковороду.

Накрыть сковороду крышкой, тушить все на маленьком огне 25 минут. По окончанию можно притрусить готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, разложить тыкву по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Филе куриной грудки с перцем,тыквой и зеленым горошком.

Филе куриной грудки с перцем,тыквой и зеленым горошком.

Это замечательное блюдо мы готовили в моей кулинарной школе, когда проходили блок рецептов на тему здорового питания.

Пришлось немного адаптировать рецепт для домашнего использования, потому что грудку мы готовили с помощью прибора под названием су-вид (готовка в вакууме при низкотемпературном режиме для сохранения максимальной мягкости продукта ),который дома не имеем)

Получилось не хуже! Мясо тает во рту! Я уже готовила курицу в арахисовой пасте (рецепт мможно посмотреть здесь) и знаю что это точное попадание в цель, а овощи делают это блюдо с изюминкой и несомненной пользой для нашего здоровья

Как готовить

1

На курином филе с одной стороны сделайте неглубокие насечки решеткой 1 см.

2

Замаринуйте филе в арахисовой пасте, горчице, соли, масла и оставьте на 1 час.

3

Перец и тыкву нарежьте маленькими кубиками. Горошек соломкой.

4

Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде грудку быстро с обеих сторон.

5

Выложите грудку в форму для запекания. На филе красиво разложите овощи. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте минут 30 при 180.Периодически можно доставать и поливать соком.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Курица с тыквой на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Курица и тыква – это полезные для организма продукты, которые отлично сочетаются друг с другом. Мясо восполняет недостаток белка, а тыква улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Ингредиенты можно потушить на сковороде с добавлением сухофруктов, других овощей, приправ, круп.

Классический рецепт

На приготовление куриной грудки с тыквой, луком и морковью понадобится 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления тушёного блюда:

  • 1 охлаждённая куриная грудка;
  • 200 г тыквы;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. обычной соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца;
  • несколько веток петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления куриной грудки с тыквой, луком и морковью:

  1. Подготовить грудку, отправив под проточную воду, высушив на сухих полотенцах, сняв с кости и нарезав порционными кусочками на разделочной доске. Также помыть овощи под водой из-под крана и избавить от влаги. Тыкву зачистить от верхнего слоя при помощи овощечистки либо ножа, переложить на кухонную доску и нарубить крупными кубиками.
  2. Головку лука освободить от шелухи и нашинковать мелкими частями, выложив на кухонную доску.
  3. Морковь избавить от кожуры любым удобным способом, разместить на разделочной доске и порубить кружочками. С помощью кулинарной кисти покрыть сковороду подсолнечным маслом и разогреть её на сильном огне.
  4. Сложить в сковороду порезанную грудку и готовить её, уменьшив огонь до среднего, в течение 5-7 мин. до побеления, периодически помешивая лопаткой. Нашинкованный лук и морковь отправить в сковороду к мясу, равномерно перемешать и пассеровать до мягкости на протяжении 3-5 мин., не забывая о помешивании.
  5. Положить нарезанную тыкву к овощам и грудке, приправить солью и перцем, залить небольшим количеством воды, тщательно перемешать и готовить не менее 10-15 мин., закрыв крышкой, на умеренном огне.

Готово.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, чеснок, имбирь, грибы, фасоль, свежую либо квашеную капусту, томатную пасту, сухофрукты, рис или макароны, сливки, сметану, молоко. Куриную грудку можно заменить голени, ножки, бёдра либо филе.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо снимают с огня, посыпают измельчённой петрушкой, раскладывают по порционным тарелкам и выносят на стол.

С яблоками

Приготовление курицы с тыквой и яблоками займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Состав блюда, рассчитанного на 3 порции:

  • 500 г охлаждённого филе курицы;
  • 300 г тыквы;
  • 2 средних по размеру яблока;
  • 2 чесночные дольки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. прованских сушёных трав;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Курица с тыквой на сковороде и яблоками готовится по этой схеме:

  1. Ополоснуть тыкву под водой из-под крана, почистить, удалив кожуру и внутренности, переложить на доску для разделывания и порубить большими кубиками.
  2. Также подготовить куриное филе, вымыв под охлаждённой водой, избавив от влаги и порезав как тыкву. Дольки чеснока зачистить от шелухи, разрезать на мелкие кусочки либо продавить через пресс.
  3. Отправить на огонь сковороду, предварительно смазав её дно 30 мл растительного масла с помощью кулинарной кисти. Выложить в сковороду крупно нарезанное филе, установить средний нагрев и готовить мясо, пока оно не побелеет, перемешивая деревянной лопаткой.
  4. Посыпать обжаренное филе мелкими кусочками чеснока, перемешать и продолжить готовить ещё 1 мин. Помыть яблоки в проточной воде, почистить, разрезав пополам и зачистив от сердцевины, порубить крупными кубиками, отправить в сковороду и тщательно перемешать.
  5. Пересыпать подготовленные яблоки и тыкву к мясу, следом добавить поделённое на кусочки сливочное масло, поваренную соль, измельчённый перец, прованские травы и равномерно перемешать.
  6. Содержимое сковороды залить 150 мл прокипячённой воды, закрыть крышкой и доводить до готовности на тихом огне, время от времени перемешивая.

Блюдо будет готово примерно через 20 мин., когда вся жидкость исчезнет, а тыква размягчится.

С шампиньонами и сливками

Время готовки курицы с тыквой, шампиньонами и сливками – 35 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Требующиеся для приготовления блюда ингредиенты:

  • 400 г филе курицы в охлаждённом виде;
  • 200 г почищенной тыквы;
  • 250 мл сливок жирностью от 10%;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 очищенная крупная головка лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления блюда из куриного филе, тыквы, сливок и грибов:

  1. Заняться подготовкой овощей. Головку лука положить на разделочную доску и порубить крупными кусочками. Точно также поступить с тыквой. Взять охлаждённое филе, промыть под струёй воды из-под крана, переложить на сухие салфетки, чтобы удалить влагу, нарубить ломтиками среднего размера на разделочной доске, сложить в миску, засыпать мукой с солью и перцем.
  2. Кусочки птицы тщательно перемешать, высыпать в разогретую сковороду, смазанную 2 ст. л. подсолнечного масла, и готовить до золотистого покрытия. На это понадобится не более 7 мин. Убрать со сковороды мясо, отправить в неё крупно нашинкованный лук и пассеровать примерно 3-5 мин., пока он не станет мягким.
  3. Высыпать в дуршлаг грибы, ополоснуть под водой из-под крана, при необходимости почистить и разрезать на ломтики среднего размера, выложив их на кухонную доску. Пересыпать подготовленные грибы к мягкому луку, тщательно перемешать и продолжить пассерование, пока не исчезнет вся влага из грибов.
  4. Спустя 8 мин. выложить в сковородку к ингредиентам кусочки тыквы, засыпать карри, хорошо перемешать и пассеровать. Через 5 мин. вернуть в сковороду куски мяса, приправить солью и перцем, залить сливками, вскипятить на большом огне и тушить в течение 5 мин., снизив огонь до минимального.

В качестве гарнира к приготовленному блюду подойдёт картофельное пюре.

С черносливом

Блюдо из курицы, тыквы и чернослива можно сделать за 40 мин. на сковороде.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, указанных для приготовления 4 порций блюда:

  • 2 окорочка курицы;
  • 400 г почищенной тыквы’
  • 100 г чернослива без костей;
  • 1 головка лука среднего размера без шелухи;
  • 2 очищенных дольки чеснока;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Курица с тыквой на сковороде и черносливом готовится по данной инструкции:

  1. Окорочки разрезать пополам, предварительно промыв их, просушив и очистив от кожи. Глубокую сковородку поместить на огонь для разогрева, смазав её дно растительным либо оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, если она есть. Посыпать окорочки солью и перцем, переложить в сковородку и зажаривать до образования золотистой корочки.
  2. Головку лука тонко порубить кольцами, разместив на кухонной доске. Измельчить дольки чеснока на крупной тёрке либо при помощи ножа. Лук с чесноком отправить в сковороду к мясу, присыпать корицей, хорошо перемешать и пассеровать на протяжении 7-10 мин. при постоянном помешивании.
  3. Тыкву разместить на кухонной доске, нарубить небольшими кусочками, высыпать в сковороду, полить 200 мл горячей водой, хорошо перемешать, вскипятить и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне, пока овощ не размягчится. Замочить чернослив в воде, просушить салфеткой.
  4. Дальше отправить в сковороду, хорошо размешать и готовить, закрыв крышкой, до мягкости. На этой уйдёт 5 мин.
  5. Разложить по глубоким тарелкам тушёное блюдо, присыпать измельчённой свежей зеленью и вынести на стол.

С макаронами

Блюдо из филе курицы, макарон и тыквы можно приготовить за 40 мин.

Состав ингредиентов

Для создания 3 порций тушёного блюда понадобится:

  • 300 г филе охлаждённого;
  • 250 г тыквенного плода;
  • 120 макаронных изделий;
  • 50 г сыра твёрдого сорта;
  • 80 г белой части лука-порей;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления тушёного блюда с макаронами:

  1. Вымыть белую часть лука-порея, просушить полотенцем и измельчить тонкими кольцами. Также обмыть тыкву, избавить от влаги, переложить на доску для разделывания и порезать некрупными кусочками. Помыть филе, отправив под холодную воду, обтереть бумажным полотенцем и разделать на небольшие кусочки на кухонной доске.
  2. Поместить на сильный нагрев сковороду, дно которой промазано 2 ст. л. растительного масла. Отправить в раскалённую сковороду измельчённый лук-порей, слегка прожарить, активно помешивая, засыпать части тыквы и кусочки мяса, тщательно перемешать и пассеровать на протяжении 5-6 мин., продолжая помешивать.
  3. Обжаренные ингредиенты приправить солью и перцем, перемешать и тушить, прикрыв крышкой, на слабом огне. На тушение понадобится не менее 15 мин. Довести до закипания холодную воду в большой кастрюле, всыпать в неё соль, опустить макаронные изделия и отваривать, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  4. Слить с макарон воду, переложить их в дуршлаг, промыть под охлаждённой водой, отправить в сковороду к ингредиентам и хорошо перемешать.
  5. Содержимое сковороды немного поперчить и посолить, перемешать и прожарить не более 2-3 мин. Протереть через крупную решётку тёрки твёрдый сыр.
  6. Убрать с плиты блюдо, посыпать его измельчённым сыром, перемешать и вынести на обеденный стол.

С изюмом и томатным соусом

На приготовление курицы, тыквы, изюма и томатным соусом уйдёт 70 мин.

Состав ингредиентов

Из всех ингредиентов получится 3 порции тушёного блюда.

ИнгредиентыКоличество
бёдра курицы3 шт.
голени курицы3 шт.
почищенная тыква530 г
томатная паста50 г
очищенная головка лука1 шт.
изюм55 г
вода питьевая350 мл
молотая корица1/2 ч. л.
сушёная гвоздика1/2 ч. л.
душистый перец1/2 ч. л.
поваренная соль1/2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Курицу с тыквой и изюмом на сковороде можно сделать следующим образом:

  1. Части курицы порезать пополам, предварительно помыв и высушив, отправить в прогретую с маслом сковороду и готовить не менее 5 мин. с каждой стороны. Замочить в холодной воде изюм, а после слить с него воду.
  2. Овощи крупно нарезать, засыпать к мясу и пассеровать, пока они не размягчатся.
  3. В сковороду положить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить не менее 2 мин. Изюм вместе со специями отправить в сковородку к овощам и мясом, залить водой, перемешать и тушить, закрыв крышкой, приблизительно 30-35 мин.
  4. Тушёное блюдо распределить по глубоким тарелкам, украсить свежей зеленью и вынести на стол.

С вином

Для приготовления тушеной курицы с тыквой и вином необходимо выделить примерно 90 мин. Компонентов хватит на 3 порции готового блюда.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить курицу с тыквой и вином, нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 луковица;
  • 50 мл красного вина;
  • 200 г тыквенного плода;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1 ст. л. любого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Тушёное блюдо готовится в несколько этапов:

  1. Куриные бедра вымыть под водой из-под крана, срезать кожицу и разрубить на несколько частей. Бедра можно использовать с костями. Сложить бедра в емкость для маринования, предварительно протерев их салфетками. Влить в емкость вино, всыпать соль с прованскими травами и хорошо перемешать. Мариновать мясо, убрав его в холодильную камеру, не менее 50 мин.
  2. Поставить на плиту сковородку, смазать её маслом и прогреть. В горячую ёмкость для жарки выложить замаринованное мясо птицы и готовить, пока оно не приобретёт белый цвет.
  3. Подготовить тыкву, очистив её от всего лишнего. Нарезать нужное количество тыквы на средние куски и отправить их в сковороду к курице. Подготовить лук, убрав с него шелуху и нарубив на полукольца.
  4. Поместить лук в сковороду к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить мясо с овощами 15 мин., установив небольшой нагрев.

Как подавать блюдо на стол

Подать курицу с тыквой и вином на стол следует в горячем виде, посыпав каждую порцию блюда свежей зеленью.

С капустой

Для приготовления варианта тушёного блюда с капустой понадобится 35 мин. Ингредиентов хватит на 4 – 5 порций.

Состав ингредиентов

Для готовки нужно взять следующий набор составляющих:

  • 350 г свежей капусты;
  • 200 г тыквенного плода;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 2 ст. л. любого масла для смазывания;
  • 100 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Курица с тыквой на сковороде и капустой готовится по этой схеме:

  1. Убрать с капусты верхний слой листьев и порубить ножом нужное её количество на тонкие полоски. Срезать с тыквы кожуру, убрать семена и измельчить средним кубиком. С куриного мяса срезать видимые участки жира и порезать на средние куски.
  2. Яблоко разрезать на 2 половины, убрать сердцевину и снять ножом кожуру. Порезать яблоко на небольшие части. Снять шелуху с лука и нашинковать на полукольца.
  3. Смазать растительным маслом сковороду, нагреть её на среднем огне и выложить нарезанную курицу. Жарить мясо, пока не образуется корочка. Жареное филе убрать со сковороды в миску, а на остатках масла обжарить лук до прозрачности.
  4. Зелёный фрукт и оранжевый овощ выложить к луку и пассеровать не менее 5 мин. Пересыпать в сковороду полоски капусты, равномерно перемешать и продолжить пассерование еще 4 мин. Очистить чесночные дольки и продавить их к ингредиентам с помощью пресса. Отправить куриное мясо обратно в сковородку, влить воду, посолить и хорошо смешать состав. Накрыть сковородку крышкой, установить минимальный огонь и тушить ингредиенты до мягкости капусты.

Как подавать блюдо на стол

Горячую курицу с тыквой, капустой и яблоком разложить по порционным тарелкам и посыпать их свежей зеленью укропа. По желанию в воде можно развести небольшое количество томатной пасты.

Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанном соусе, нужно выделить не менее 35 мин. Ингредиенты рассчитаны на 7 – 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления следует подготовить следующие компоненты по списку:

  • 800 г охлаждённого филе курицы;
  • 600 г тыквенного плода;
  • 400 г белого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл бульона, сваренного из мяса;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тушёного блюда состоит из нескольких шагов:

  1. Мясо курицы вымыть под прохладной водой и высушить, применив бумажные полотенца. Мясо разрезать на средние куски и отправить их на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить мясо около 3 – 4 мин на сильном огне.
  2. За это время подготовить лук, убрав шелуху и нарезав на перья. Отправить лук к мясу и продолжить жарить, периодически перемешивая, еще 5 – 6 мин. Тыкву очистить и порезать крупными брусками. Выложить тыкву в сковороду, всыпать паприку, чесночный порошок, поваренную соль и тщательно смешать компоненты.
  3. В миску вылить мясной бульон, выложить сметану и взбить компоненты вилкой до однородного состояния. Перелить соус в ёмкость для жарки, перемешать и закрыть крышкой. Томить блюдо еще около 5 – 7 мин., убавив нагрев до среднего. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Нежное мясо с тыквой под соусом нужно вынести на стол, посыпав каждую порцию рубленной петрушкой. На гарнир подойдет отварной рис, картофель или чечевица.

С нутом

Чтобы приготовить курицу с нутом и тыквой, нужно выделить приблизительно 80 мин.

Компоненты рассчитаны на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г вареного нута;
  • 400 г помидор;
  • 4 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 10 г петрушки;
  • 5 листиков мяты;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Курица с тыквой на сковороде и нутом готовится таким способом:

  1. Очистить чеснок, сняв шелуху, и порезать его мелким кубиком.
  2. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и также мелко нарезать. Убрать шелуху с лука, измельчить его на полукольца. Мясо курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Томаты нарезать средними кубиками.
  3. Поставить сковороду на огонь, залить растительное масло и прогреть его. Выложить курицу и жарить её 8 мин. при максимальном нагреве до получения корочки. Добавить к мясу полукольца лука, всыпать черный перец с куркумой и тщательно смешать.
  4. Добавить измельченный чеснок в сковородку вместе с перцем чили и вареным нутом. Жарить содержимое еще 6 мин., периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Петрушку промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и нарубить ножом. Добавить зелень вместе с помидорами в сковородку, посолить компоненты и продолжить жарить еще не меньше 5 мин.
  6. Подготовить тыкву, срезав с неё кожуру и измельчив на средний кубик. Выложить кубики на другую сковородку и жарить их до мягкости. Листья мяты мелко нарубить и отправить вместе с тыквой ко всем ингредиентам, влить 100 мл воды и тушить, уменьшив огонь, в течение 30 мин.

Готовую курицу с тыквой и нутом посыпать затааром для усиления аромата.

С рисом

Чтобы приготовить курицу с тыквой и рисом, потребуется выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 6 – 8 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • 1,5 ст. риса;
  • 600 г куриных бедер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 г тыквы;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. смеси специй для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить курицу с тыквой и рисом можно по этой инструкции:

  1. Куриные бедра вымыть под струей холодной воды и просушить. Морковь очистить от грязного слоя овощечисткой и измельчить на солому.
  2. С лука убрать шелуху и порезать его перьями. Тыкву избавить от кожуры с семенами и порезать крупными кубиками. Цельную головку чеснока разобрать на дольки и очистить. Рис высыпать в миску, влить воду и тщательно перебрать зерна руками, слить грязную воду и залить чистую. Повторять процесс промывки риса, пока вода не станет прозрачной.
  3. В глубокую сковороду налить растительного масла, нагреть его и выложить бедра вместе с кожицей. Жарить бедра до образования темно-золотистой корочки, всыпав половину пищевой соли и смеси специй.
  4. Добавить к бедрам измельченный лук вместе с соломой моркови и жарку ингредиентов до мягкости овощей. Высыпать кубики тыквы и продолжить жарить еще 2 мин., перемешав компоненты лопаткой.
  5. Разложить сверху дольки чеснока без шелухи и покрыть все содержимое промытым рисом. Залить состав водой, чтобы она покрыла рис на 1 см. Всыпать оставшуюся соль и готовить блюдо до испарения влаги, накрыв крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде, посыпав порции свежей зеленью.

Курицу с тыквой рекомендуется обжаривать на сковороде со сливочным маслом. Во время готовки тыква не должна стать слишком мягкой.

Видео о приготовлении курицы с тыквой

Рецепт приготовления курицы с тыквой на сковороде:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11251Регистрация: 14-11-2019

Курица с тыквой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Тыкву можно по праву назвать одним из самых вкусных и полезных овощей. Ведь в ней находится множество витаминов, а ее вкусовые качества могут поразить любого.

Курица с тыквой в мультиварке – это нежнейшее и сочное блюдо, которое всегда получается насыщенным и изумительно вкусным.

Во время приготовления тыква дает много сока, который впитывается в нежное куриное мясо и насыщает его чудесным вкусом. В результате такой гарнир получается не только максимально полезный, но и невероятно вкусный.

В наше время блюд с тыквой очень много, но большинство людей даже не предполагают, что ее можно добавить к мясу, тем самым приготовив отличную закуску.

Возможно, такое сочетание продуктов покажется странным, ведь многие хозяйки привыкли готовить «сладкую тыкву», например, в виде каши, начинки для пирожков и так далее. Однако если вы попробуете приготовить тушеную курицу и тыквой, поверьте, получится ничуть не хуже.

Важно отметить, что такую закуску можно подавать с любым гарниром, к примеру, с рисом, гречкой или картофелем. Также стоит заметить, что и в самостоятельно виде блюдо получается необычайно вкусным, особенно если заправить его сметаной и посыпать ароматной свежей зеленью.

Что можно добавить в блюдо

Помимо основных ингредиентов в закуску также можно добавить множество продуктов, которые лучшим образом смогут дополнить блюдо. К ним можно отнести:

  • свежие или замороженные грибы
  • фасоль
  • капусту
  • помидоры

Тыкву для любого рецепта тушеного мяса можно брать как замороженную, так и свежую. Разумеется, второй вариант намного лучше, так как в свежем овоще большое количество сока, который во время приготовления сможет насытить мясо и придать ему особый вкус.

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, попробуйте доверить мультиварке тушеную курицу с кусочками тыквы – это невероятное «яркое» блюдо понравится любому. Более того, вы сможете украсить такой закуской любой стол. А какой будет аромат на кухне во время приготовления!

Советы для приготовления вкусного и полезного блюда

  • Для данного рецепта лучше всего взять филе курицы, которое после приготовления получается не жирным, а, наоборот, суховатым. Тыквенный сок поможет ему стать более сочным и нежным.
  • Приправы во время приготовления лучше не использовать или использовать «стандартные» (хмели-сунели, черный перец, универсальную), так как они не испортят вкус, а лишь слегка его дополнят. Специи на вроде смеси приправ использовать не рекомендуется.
  • Старайтесь использовать для приготовления рецепта свежую не перезревшую тыкву, которая не содержит сухую волокнистую мякоть.

Способ приготовления

Если вы решились приготовить ароматную и питательную закуску при помощи современной кухонной техники, необходимо заранее запастись продуктами, которые требует рецепт.

Ингредиенты:

Филе — 500 гр.
Не жирная сметана — 200 гр.
Тыква — 350 гр.
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Первым делом подготавливаем поджарку.

Шаг 1

Куриное филе размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим. По желанию его можно нарезать полукольцами.

Шаг 2

Включаем кухонный прибор на режим «Жарка», кладем в чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут 15-20.

Шаг 3

Тем временем подготавливаем тыкву: промываем ее, очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Когда ингредиенты прожарятся, добавляем к ним нарезку и продолжаем пассировать.

Если добавить в поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества. Во время жарки не забывайте перемешивать компоненты.

Как только тыква начнет пускать сок и размягчится, положите в чашу мультиварки сметану и тушите блюдо до готовности. Не забудьте посолить. Готовить закуску на данном этапе стоит на программе «Тушение».

Вот и все – ароматная курочка с тыквой готова. Подавать на стол ее лучше в горячем виде вместе с соусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тыква фаршированная курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт. Нам понадобится небольшая тыква. Наполним её начинкой и запечём в духовом шкафу. Составляющие начинки могут быть любыми. Я, например, приготовила с куриным филе и шампиньонами.

Ингредиенты

  • тыква – 1,5-1,7 кг;
  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • шампиньоны – 50-70 г или 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 100 г или 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки 10% – 150-200 г;
  • соль, белый перец, майоран, базилик, сладкий перец по вкусу.

Небольшую тыкву (маленькую тыковку) вымыть, вырезать крышку в районе хвостика. Вынуть из тыквы мягкую середину с семенами. Семечки не выбрасывайте. Отделите их от мякоти и оставьте сушиться. Потом слегка поджарьте. Но что-то мы отвлеклись. Жареные тыквенные семечки – это тема другой статьи.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать длинными кусочками. Лук почистить, мелко нарезать полукольцами. Грибы помыть, мелко нарезать. Для этого рецепта использовались шампиньоны. Понятное дело, что подойдёт любой сорт грибов.

На сковороде со сливочным маслом обжарить сначала репчатый лук ( около 2-3 минут), затем добавить грибы и жарить ещё 2 минуты. К этой грибной смеси добавить куриное филе, и продолжать обжаривать ещё 2 минуты. Всё перемешать, посолить, добавить специи.

В тыкву переложить куриную смесь с грибами. Сверху залить сливками, сколько поместится. Закрыть импровизированной тыквенной крышкой (помните, мы её вырезали) и поставить в духовой шкаф выпекаться на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Тыкву подать на стол целиком. Сначала разрезать пополам в горизонтальной плоскости. Затем разрезать на 4 равные части в вертикальной плоскости. В каждую тарелку поровну выложить запечённую тыкву и куриную начинку.

Как обычно, представляю пошаговый фото-процесс, смотрим слева направо, сверху вниз:

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт обжаренной курицы с пармезаном и тыквой

]]>

Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье, с этим обжаренного цыпленка с пармезаном и тыквой . ]]>

Этот пост с рецептами был первоначально опубликован 31 октября 2019 г. Пост был обновлен с добавлением новой информации и примечаний к рецептам 11 августа 2020 г. и новыми изображениями рецептов 24 августа 2020 г.

Краткое содержание статьи:

В этом посте мы будем делать курицу с пармезаном и тыквой.Этот цыпленок пикантный, пикантный и имеет излюбленные осенние нотки. В этом посте вы узнаете, как приготовить рецепт, как его подавать, предложения по хранению и многое другое.

Чтобы сразу перейти к рецепту, просто нажмите «Перейти к рецепту» в левом верхнем углу этого поста. Чтобы быстро просмотреть публикацию, просто щелкните заголовки в таблице содержания ниже.


Сливочный, мечтательный соус для сковороды с пармезаном и тыквой в сочетании с куриными грудками, приправленными птицей, — быстрый, сытный и удивительно вкусный ужин в этом обжаренном в масле цыпленке с пармезаном и тыквой .

Он настолько насыщен вкусным осенним ароматом, что тыквенная специя может даже переместиться, чтобы освободить для нее немного места! Потому что, конечно же, сезон тыкв слишком короткий, чтобы не использовать его по максимуму!

Здесь было другое падение. Тот, где я все о сладких тыквенных продуктах, но я также полностью принимаю более пикантную тыквенную жизнь. Яркий тому пример — обжаренная курица с пармезаном и тыквой . Он травяной, сырный, сливочный и подчеркивает совершенно новый тыквенный вкус.

Не то чтобы традиционная тыквенная выпечка была плохой или что-то в этом роде. Нисколько.

Но если вы действительно едите определенную пищу максимум 2 месяца в году и действительно любите эту еду? Вы запрыгиваете на борт при любой возможности сделать это.

Или, по крайней мере, если вы меня.

Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest:

Не то чтобы я обязательно рекомендовал свой уровень одержимости. Если только вы не хотите, чтобы вас видели за покупкой 4-5 банок тыквы в продуктовом магазине.😉

Ой, я правда только что признался в этом ?!

В любом случае — эта одержимость тыквой привела к творческому поиску, который заставил меня спросить: если тыква хорошо сочетается с половиной и половиной, как она не может сочетаться с и с пармезаном?

Итак, я обжарил курицу, натертую травами, обжарил сковороду небольшим количеством масла и куриного бульона, добавил пармезан, половину и половину, и пармезан, и закончил это небольшим количеством белого винного уксуса.

Я налил кучу этого прекрасного тыквенного соуса на курицу, и в результате получился рецепт здоровой тыквы на ужин.Тот, который я проглотил в первый раз, вернулся к секундам, и мне жаль, что у меня не было под рукой кусок хлеба.

Да, эти лишние кусочки соуса не пропитаются, и если вы похожи на меня, то оставить их на тарелке или промыть в поезде — это уже не кощунство (хотя я уверен, что Элли вымыла бы мою тарелку. если бы я ей ее предложил!).

Обжаренная курица с пармезаном и тыквой

Это …
  • Сливочный
  • Тыквенный (будем произносить это слово каждый октябрь и ноябрь?)
  • Пикантный
  • Сладкий шалфей и специи
  • Готово менее чем за 20 минут
  • Богато белком
  • Низкое содержание углеводов
  • Вкусное, как остатки
  • Впечатляет для развлечения
  • В целом идеальный осенний ужин

Я знаю, смелый вызов.но давайте будем честными — какой рецепт тыквы без смелого призыва (вставьте сюда напоминание о моей одержимости)?

Сейчас время года, чтобы исправить ситуацию, так что давайте получим максимум удовольствия от сытного, но более здорового рецепта тыквы на ужин.

Состав рецепта:

Список ингредиентов в этом рецепте невелик, но каждый ингредиент играет такую ​​важную роль во вкусе этого рецепта!

  • Приправа для птицы
  • Соль
  • Куриная грудка или бедра без кожи и костей
  • Несоленое масло
  • Консервированная тыква
  • Сыр пармезан 9005 900 половина
  • Белый винный уксус

Замены рецептов:

  • Приправа для птицы — сушеный молотый шалфей также работает вместо смеси сушеных приправ.
  • Несоленое масло — вы можете использовать соленое масло вместо несоленого, но вам нужно уменьшить количество соли в рецепте до чайной ложки.
  • Куриный бульон — Я рекомендую курицу для лучшего вкуса, но вы можете заменить овощной бульон в крайнем случае!
  • Половина и половина — 2 столовые ложки жирных сливок могут работать вместо половины и половины, но они добавят немного дополнительных насыщенных жиров.

Какие курицы лучше всего подходят для этого рецепта?

Цыпленок без кожи и без костей лучше всего подходит для этого рецепта, так как он готовится намного быстрее, чем курица с костями.

Что касается нарезки курицы, грудок, тендеров и куриных бедер, все хорошо в этом блюде, так что используйте то, что вам нравится, или то, что у вас есть под рукой!

Можно ли использовать свежеприготовленную тыкву для этого блюда из тыквенной курицы?

Да, для этого рецепта вы можете использовать свежеприготовленную тыкву. После того, как вы запекли тыкву, просто прогуляйте ее через блендер для кухонного комбайна, чтобы она разгладилась, и прежде чем добавлять ее в рецепт.

Как приготовить курицу из тыквы?

Этот обжаренный цыпленок с пармезаном и тыквой готов за несколько простых шагов. Пожалуйста, смотрите карточку рецепта внизу этого поста, чтобы узнать о конкретных направлениях рецепта и измерениях.

  1. Приправить курицу приправой для птицы и посолить.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду и растопите половину масла на сковороде.
  3. Обжарить курицу в масле 6-8 минут, периодически переворачивая.
  4. Выньте курицу из кастрюли.
  5. В сковороде растопите еще сливочного масла.Добавьте куриный бульон и тыкву и тушите.
  6. Добавьте сыр пармезан и половину и половину в соус до однородной кремообразной массы. Добавьте уксус.
  7. Добавьте курицу в тыквенный соус и переверните в соусе, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне еще 1 минуту или пока не прогреется. Подавать горячим!

Что можно сделать с оставшейся тыквой?

Остатки тыквы можно использовать по-разному. Получайте удовольствие, экспериментируя со следующими идеями, чтобы определить свои любимые способы его использования:

  • Смешайте это с овсянкой с кленовым сиропом, тыквенными специями, щепоткой соли и грецкими орехами
  • Сделайте тыквенные кексы без глютена
  • Взбейте тыквенный смузи
  • Сделайте дополнительную порцию соус для сковороды с пармезаном (шаги 5-8 рецепта ниже), чтобы смешать с горячей пастой позже на неделе.

С чем вы подаете эту курицу?

Эта курица довольно универсальна, поэтому подавайте ее так, как вам больше нравится:

Более …

  • Лапша с маслом
  • Рис, приготовленный на пару
  • Рис с цветной капустой
  • Жареные корневые овощи
  • Жареный молодой картофель или картофель для фритюрницы

С …

  • Мой любимый салат Lacinato Kale
  • Жареная брокколи с лимоном
  • Зеленая фасоль в пузырях
  • Хлеб на закваске с хрустящей корочкой

Или стакан…

  • Совиньон блан
  • Шардоне
  • Светлый пино нуар

Как долго действует этот рецепт?

Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе в морозильной камере на срок до 2 месяцев.

Инструментов, необходимых для изготовления этого рецепта:

Еще больше полезных осенних рецептов, которые могут вам понравиться:

Другие вкусные рецепты тыквы:

Получите все мои новые рецепты по мере их поступления!

Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Наслаждайтесь сытным и быстрым осенним ужином, который понравится всей семье, с этим обжаренным цыпленком с пармезаном и тыквой .

Я сделал этот рецепт из консервированной тыквы Торговца Джо — более тонкой консервированной тыквы. Если ваша тыква толще, не стесняйтесь разбавлять ее дополнительными 2-4 столовыми ложками куриного бульона.

Подавайте это со слегка намазанными маслом макаронами, рисом или вместе с красивым осенним салатом.

Состав

  • 1 чайная ложка сушеной приправы для птицы
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1,25 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей; при использовании грудок разрежьте их горизонтально через самую толстую часть
  • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия + 2-4 столовые ложки дополнительных (по желанию)
  • & frac13; чашка сыра пармезан
  • 2 столовые ложки половина и половина
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Инструкции

  1. Приправить куриную грудку с обеих сторон приправой для птицы и посолить.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
  3. Добавьте куриные грудки и готовьте 6-8 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, или пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  4. Снимите курицу со сковороды и отложите на обеденной тарелке.
  5. Добавьте в сковороду вторые 2 чайные ложки сливочного масла и растопите, пока оно не начнет пениться.
  6. Добавьте бульон и доведите до кипения 30 секунд.
  7. Добавьте тыкву и снова доведите до кипения. Варить 1-2 минуты или пока тыквенный соус не начнет немного густеть. Необязательно: если ваша тыква слишком густая, добавьте туда еще 2-4 столовых ложки бульона.
  8. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сыр, а также половину и половину. Перемешайте на огне, пока смесь не станет кремообразной и не нагреется, или около 1 минуты.
  9. Добавьте уксус, пока он не смешается.
  10. Добавьте курицу в тыквенный соус и залейте соусом, чтобы он покрылся слоем.Варите на медленном огне еще 1 минуту или пока не прогреется, а затем подавайте!

Банкноты

1. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе в морозильной камере на срок до 2 месяцев.

2. Для этого рецепта можно использовать свежеприготовленную тыкву. После того, как тыква запечется, просто прогуляйте ее через блендер для кухонного комбайна, чтобы она разгладилась, прежде чем добавлять в сковороду

.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 338 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 142 мг Натрий 1022 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 48 г

Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности данного рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт курицы с тыквенным соусом: Быстрый рецепт куриной грудки с пикантным тыквенным соусом — добро пожаловать в сентябрь | Домашняя птица

Здравствуйте, сентябрь! Хотя это официально еще не осень, сентябрь — это официальное начало сезона специй для тыквенных пирогов и рецептов из тыквы. Этот простой рецепт куриной грудки с тыквенным пюре готов менее чем за 30 минут и является пикантным способом начать поклонение тыкве. Если вы действительно любите специи для тыквенного пирога, посыпьте немного сверху перед подачей на стол.

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 18 до 21 минуты.
Общее время: от 23 до 26 минут
Количество порций: 4

Состав

Вот как это приготовить:

  1. Приправить куриную грудку солью и перцем.Растопите масло в жаростойкой неглубокой сковороде. Готовьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут.
  2. Добавьте белое вино и листья шалфея. Готовьте около 1 минуты.
  3. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку с температурой 350 градусов F и запекайте, пока курица не станет готовой, примерно 12-15 минут.
  4. Чтобы приготовить тыквенный соус, смешайте тыквенное пюре, молоко и куркуму в кастрюле. Приправить солью и перцем. Нагрейте на слабом огне, пока не прогреется.
  5. Подавать куриную грудку на подушке из тыквенного соуса или сбрызнуть сверху.Украсить листьями шалфея.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт запекания пасты из куриного бекона и тыквы

Привет, друзья!

Тыква меня любит, все еще здесь, все еще сильна, хотя завтра ноябрь. Много шока и отрицания того, что происходит в мозгу, потому что ноябрь равняется началу курортного сезона, который равняется началу Big Bad Winterrrr здесь, в Миннесоте. Я уже пять раз надела пушистую шляпу на этой неделе, и мои зубы стучат без перерыва.

По сути, в этом рецепте произошло то, что все хорошее, что есть в осени, улетучилось и собралось на сковороде как раз к обеду. Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу. Паста и сыр скрепляют все вместе, а «b-a-c-o-n» означает, что хрустящие вкусные блюда уже готовы.

Итак, но немного отступлю. У меня есть хорошие новости о зимних вещах: тыква по-прежнему имеет хороший вкус даже в ноябре, а зимой она может быть даже ЛУЧШЕ, потому что согревает до кончиков пальцев.И особенно вкусно, если его использовать нетрадиционными способами, например, в качестве соуса для запеканки для макарон с куриным беконом и тыквой. Жизнь прекрасна, когда этот ребенок в твоей духовке.

Погодите, нет, я не имел в виду… НЕТ. Я не делаю неловких заявлений.

Это я — полный дурак ради сырных макарон, запеченных в духовке.

А теперь о ремонте кухни. Когда-нибудь скоро у меня снова будет кухня. Разве это не будет весело? — сказал он самым искренним и возбужденным голосом.Я вне себя от предвкушения того дня, когда я сделаю это снова, и многие другие вещи, требующие использования плиты, духовки, холодильника и, возможно, даже посудомоечной машины * привет *, и сделаю красивые снимки ПРЯМО НА ПОВАРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ и ПРЯМО НА ПАНЕЛИ, потому что мы теперь есть в три раза больше естественных источников света на кухне. НЕТ СЕРЬЕЗНО ТРОЙНОЙ. Я МНОГО КРИЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Столешницы

поступят в продажу в ближайшее время, и я могу подождать еще две недели. Я полностью могу. Я могу я могу я не могу! Но я могу.

Очевидно, эти фотографии были сделаны не в подвале, и не в подвале была сделана эта маленькая аппетитная цифра, как бы мне ни хотелось.Если бы вы могли видеть, как на самом деле выглядит подвал прямо сейчас, вы бы увидели меня за складным столом, работающим при резких, резких флуоресцентных лампах, которые мерцают — нет, на самом деле, они мерцают — с противно сильной коричной свечой, горящей прямо рядом с компьютер, чтобы попытаться поднять настроение в мою жизнь (я уже знаю, что это очень плохая идея, связанная с Hot Wax On Keyboard, и все же я продолжаю позволять этому случиться, потому что я мятежный ребенок), щеголяя своим старым тапочки, чтобы бороться с ледяными холодными цементными полами, и попивая чай с другой стороны ноутбука, потому что, очевидно, я активно ищу возможность уничтожить свой компьютер.<- ложь. Я люблю свой компьютер. Я одинаково люблю свечи и чай. Почему мы все не можем просто поладить?!?

Если у вас есть кухня, и если у вас есть функциональная плита и духовка, сегодня вечером вас благословит плавленый сыр и паста с осенней тыквой, карамелизированным луковым соусом и курицей для начинки и беконом для восхитительных блюд. Вы заслуживаете всего домашнего добра, которое упаковано в эту сковороду. Я действительно имею в виду это, и в моем голосе нет ни малейшего намека на ревность. Никто. Negativo. Нада.

Я люблю твое лицо, когда ем это на ужин.

Но… серьезно.

Распечатать часы значок часов

Описание

Паста из куриного бекона и тыквы! Из карамелизованного лука получается насыщенный и бархатистый тыквенный соус, который с любовью окутывает измельченную курицу.


Для тыквенного соуса:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 желтая луковица
  • немного белого вина (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Тыквенное пюре 18 унций (около 2 стаканов)
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • щепотка тертого мускатного ореха (или просто молотого)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Для макаронных изделий:
  • 1 фунт.сырые макароны
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чашка моцареллы или другого белого плавленого сыра
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • крошеный, приготовленный бекон (сколько угодно или мало)
  • петрушка для начинки

  1. Карамелизируйте лук : Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в растопленное масло на сковороде. Удерживая огонь на среднем или слабом огне, готовьте лук примерно 20-30 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-золотистым.Вы можете добавить немного белого вина во время готовки, чтобы получить немного дополнительной сладости.
  2. Приготовьте соус : Измельчите в блендере чеснок, тыкву, куриный бульон, молоко, оливковое масло, соль, шалфей, мускатный орех и перец до однородной массы. Добавьте к карамелизированному луку на сковороде и готовьте, пока он не прогреется.
  3. Подготовка макарон и курицы: Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, останавливаясь немного раньше, чтобы они все еще были достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму в духовке.Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем доведите до кипения воду и добавьте курицу, готовя 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Вынуть из воды; когда остынет, порежьте курицу.
  4. Собрать и выпечь: Духовку разогреть до 350 градусов. Перемешайте приготовленную пасту, курицу и бекон с тыквенным соусом и 1/2 стакана сыра моцарелла. Переложить в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть смазанной жиром фольгой, чтобы предотвратить прилипание.Выпекать 15-20 минут или пока сыр не растает, а соус не закипит. Посыпьте свежей петрушкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тыквенная паста с курицей и беконом, тыквенная выпечка, тыквенная паста с беконом

Карта рецептов при поддержке

ссылка

Куриные грудки с начинкой из тыквенных семечек и ореховым соусом

Это правда, что я раньше ругал мягкость куриных грудок.Но иногда у них есть свое место. В сочетании с перцем халапеньо, тыквенными семечками и чесноком куриная грудка преображается, как ребенок в костюме на Хэллоуин. Вы даже не узнаете этого.

Обслуживает4

Способ приготовленияСковорода, тушение

Повод Обычный ужин

Оборудование блендер, кухонный комбайн

Вкус и текстура: сырный, сливочный, чесночный, пикантный, приправленный специями

Состав
  • 1 стакан сырых тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • От 3 до 4 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 спелых чили халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • ¾ чашки куриного бульона
  • 1 большой лук-порей
  • 1 фунт мускатной тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки соли
  • стакана сливок для взбивания
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (всего около 1½ фунта)
  • ½ стакана тертой Сухой Сыр Джек (или ваш любимый чеддер)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Мука для дноуглубления
  • 4 стакана вареного длиннозерного белого риса
Инструкции
  1. Чтобы приготовить начинку из тыквенных семечек: Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте тыквенные семечки. Готовьте, помешивая и встряхивая сковороду, примерно 4 минуты, пока она не станет ароматной и слегка золотистой. Они будут лопаться, пока готовятся, так что отойдите в сторону. Переложите поджаренные тыквенные семечки в кухонный комбайн, чтобы они немного остыли.

  2. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте халапеньо и готовьте еще минуту.

  3. Вмешайте куриный бульон, включите средний огонь и варите еще 3 минуты, пока бульон не станет немного меньше, а халапеньо не станут мягкими.

  4. Добавьте смесь к семечкам тыквы в комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет крупной, но легко намазывается. Поместите в миску среднего размера и охладите, пока будете готовить ореховый соус.

  5. Для приготовления орехового соуса: Тщательно промойте лук-порей, а затем нарежьте тонкими ломтиками только белые и бледно-зеленые части.

  6. Очистить мускатную тыкву.Разрежьте его пополам, вычерпайте и выбросьте семена и волокнистую мякоть. Нарежьте тыкву на-дюймовые кусочки.

  7. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте кабачок и куриный бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, 10-15 минут.

  8. Переложить в блендер.Добавьте тмин, соль и сливки. Пюре, пока соус не станет полностью однородным. Вернитесь к сковороде. Если соус получился слишком густым (возможно, из-за того, что вы начали со слишком тяжелой тыквы), разбавьте немного куриным бульоном.

  9. Для приготовления куриных грудок: Положите каждую грудку плоско и измельчите до толщины от 1/8 до ¼ дюйма. Нанесите ¼ начинки из тыквенных семечек на каждую грудку. Посыпьте начинку сыра Dry Jack.Сложите каждую грудку пополам, коротким концом к короткому, чтобы получился карман.

  10. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Насыпьте муку в неглубокую миску и осторожно обваляйте каждый куриный карман в муке. Добавляйте в сковороду по одному. Готовьте, пока не исчезнет весь розовый цвет, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  11. Тем временем осторожно разогрейте соус для тыквы.Разделите рис на 4 тарелки, положив сверху фаршированную куриную грудку. Выложите все ложкой орехового соуса.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

шагов по приготовлению идеальной куриной грудки с тыквой

Куриная грудка с тыквой

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — куриную грудку с тыквой. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Куриные грудки промыть и обсушить. Нарежьте курицу по диагонали, посыпьте тыквенными семечками и подавайте с тыквенным рагу. Сложите каждую грудку пополам, коротким концом к короткому, чтобы получился карман.

Куриная грудка с тыквой — одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Куриная грудка с тыквой — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриную грудку с тыквой, используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной грудки с тыквой:
  1. Получить 4 куриные грудки
  2. Приготовить Халх килограмм тыквенных кубиков
  3. Возьмите полкилограмма брокколи
  4. Картофельное пюре
  5. Приготовить соус
  6. Приготовить йогурт
  7. Возьми чеснок
  8. Получить соль

Фаршированная тыква с начинкой из курицы и тыквенной мякоти, приготовленной в сливочном соусе.Подается внутри тыквы, она отлично подходит для выскребания всех тыквенных семечек и ниток ложкой. Смажьте внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и приправьте солью. Чаша Будда с рисом, куриной грудкой, брокколи, тыквой, авокадо, нутом, морковью, огурцами, свеклой на каменном фоне.

Шаги по приготовлению куриной грудки с тыквой:
  1. Обжарьте грудки в йогурте на ночь.
  2. Готовьте тыкву на пару в течение 7 минут.
  3. Готовьте борокли на пару 7 минут.
  4. Готовьте грудку на очень слабом огне в течение 15 минут.
  5. Подавать с картофельным пюре и подливой.

Очистите тыкву, удалите все семена и кусочки волокна и нарежьте мякоть на кусочки на кусочки. Добавить помидоры, сахар и хариссу, приправить и хорошо перемешать. Откройте банку и подавайте в отдельной посуде или миске. Applaws Chicken Breast with Pumpkin — это куриная грудка, не содержащая гормонов и антибиотиков, и небольшие кусочки тыквы, выращенной в США. Тыква является здоровым источником клетчатки и полезна для пищеварения.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную куриную грудку по рецепту тыквы. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Instant Pot Chicken Pumpkin Chili Recipe

Instant Pot Chicken Pumpkin Chili — это быстрый и простой рецепт чили, который можно принести осенью! Поскольку этот рецепт тыквенного чили готовится в Instant Pot, вы можете наслаждаться своим здоровым, безмолочным и безглютеновым рецептом ужина за очень короткое время.

Тыквенный перец чили, с которым приятно посидеть!

Разве вы не любите смену сезонов !!

Несмотря на то, что мы живем в Техасе и наши времена года немного менее драматичны, к концу сентября погода все еще сильно меняется.

Ночи становятся немного прохладнее, дни больше не палящие, воздух кажется более свежим, а тыквенный перец чили Instant Pot разливается по большим мискам, пока мы уютно устроились на диване.

Мгновенный рецепт чили в горшочке !!

У вас уже есть мгновенный банк? Если нет, вам ТАКЖЕ нужно получить его как можно скорее.Эти скороварки — настоящая палочка-выручалочка.

Мой муженек на днях прекрасно объяснил им, «Instant Pot похож на мультиварку, только быстро!»

Не думаю, что я мог бы объяснить это лучше.

Вместо того, чтобы ждать, пока ваша мультиварка приготовит рецепт куриного чили, вы можете положить все свои ингредиенты в мгновенный горшок и приготовить этот пикантный рецепт тыквенного чили менее чем за 30 минут!

У вас нет мгновенного банка? Приготовить чили с курицей в мультиварке!

Если у вас нет Instant Pot и вы не планируете покупать его в ближайшее время, вы всегда можете приготовить этот рецепт тыквенного чили с курицей и чили Instant Pot в своей мультиварке.

Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров, убедитесь, что под куриные грудки налито немного жидкости, хорошо перемешайте и готовьте тыквенный перец чили в течение 6 часов на медленном огне в мультиварке.

Ингредиенты с тыквенным чили

Этот рецепт тыквенного чили не только быстро готовится с помощью Instant Pot, но и очень легко подбирать ингредиенты для него!

Итак, какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта куриного тыквы и чили?

  • Тыквенное пюре. Вы можете приготовить самостоятельно дома или использовать консервы. (Органическое тыквенное пюре от Libby’s и Whole Foods отлично подойдет.)
  • Куриные грудки. Я бы определенно посоветовал покупать экологически чистое мясо, если можете!
  • Овощи. Немного лука, болгарского перца и перца халапеньо необходимы в этом курином чили.
  • Томатная паста. Это поможет сделать рецепт тыквенного чили более густым.
  • Куриный бульон. Вы можете использовать вместо него овощной бульон.
  • Черная фасоль. Лично я считаю, что лучше всего они сочетаются с тыквой, но не стесняйтесь заменять их любой другой консервированной фасолью!
  • Приправы. Тмин, порошок чили, перец, красный перец и немного корицы действительно придают этому чили особый аромат.

Как это можно развить?

Хотя этот рецепт быстрого и легкого приготовления тыквенного цыпленка и чили в Instant Pot уже не содержит глютена и молочных продуктов, вы можете внести несколько изменений:

  • Сделайте этот рецепт совместимым с палео и Whole30, исключив черную фасоль и заменив ее болгарским перцем или цветной капустой.
  • Не любите специи? Оставьте халапеньо и кайенский перец, чтобы немного снизить уровень специй.
  • Замените красный лук сладким или красный болгарский перец на зеленый.
  • У вас нет мгновенного банка? Прочтите упомянутые выше указания о том, как вместо этого приготовить этот рецепт тыквенного и куриного чили в мультиварке.

Мгновенный горшок с тыквой, курицей и чили

Instant Pot Pumpkin Chicken Chili — это быстрый и легкий рецепт чили, который можно принести осенью! Поскольку этот рецепт тыквенного чили готовится в Instant Pot, вы можете наслаждаться своим здоровым, безмолочным и безглютеновым рецептом ужина за очень короткое время.

Состав

  • 2 Ст. оливковое масло
  • 1 чашка сладкий лук мелко нарезанный
  • 1 чашка зеленый перец мелко нарезанный
  • 1 халапеньо посеянный, мелко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 3 чашки куриный бульон обычный
  • 1 ½ фунты стерлингов куриная грудка
  • 15 унция $ 12.99тыквенное пюре консервы или домашние
  • 2 Ст. томатная паста
  • 15 унция $ 12.99 консервированная черная фасоль промыты и осушены
Тыквенные приправы и чили:
  • 2 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложкаперец
  • ¼ чайная ложка молотый шалфей
  • 1 ½ чайная ложка поваренная соль пробовать
  • ¼ чайная ложка перец пробовать
  • Ущипнуть кайенский перец
  • Ущипнуть корица
Начинки:
  • Зеленый лук по желанию
  • Кинза по желанию

Инструкции

  1. Установите в кастрюле быстрого приготовления на 6 литров режим обжаривания и добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и халапеньо.Обжарить 4-5 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 1 минуты или до легкого коричневого цвета.

  3. Добавьте куриный бульон и обязательно соскребите дно кастрюли, чтобы высвободить все кусочки, которые могут прилипнуть.

  4. В небольшой миске взбейте венчиком ингредиенты приправы для тыквы и чили.

  5. Добавьте куриные грудки, тыквенное пюре, томатную пасту, черную фасоль и приправы в Instant Pot.Несколько раз перемешайте и убедитесь, что немного жидкости попало под куриные грудки.

  6. Накройте горшок с растворимым продуктом крышкой, убедитесь, что клапан сброса давления установлен на герметичность, и включите высокое давление на 12 минут.
  7. После того, как в Instant Pot готовится чили, дайте чили постоять в Instant Pot на 10 минут. (10 минут естественного сброса давления.)

  8. Отпустите клапан давления.Куриные грудки нашинкуйте вилкой.

  9. Подавайте тыквенный цыпленок с чили с мелко нарезанным зеленым луком и кинзой и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

* Инструкции по медленноварке: добавьте все ингредиенты в 6-литровую мультиварку, убедитесь, что под куриные грудки есть немного жидкости, хорошо перемешайте и готовьте тыквенный перец чили в течение 6 часов на слабой температуре. Мультиварка.

** Не используйте черную фасоль, чтобы снизить количество углеводов до 12 углеводов / 4 грамма клетчатки на порцию.

*** Каждая порция составляет 7 смарт-очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Быстрорастворимый горшок с тыквой, курицей и чили

Сумма на порцию

калорий 299 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 1384 мг 60%

60%

Калий Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 38%

Сахар 4 г 4%

Белок 30 г 60%

Витамин A 11970IU 239%

Витамин C 40.6 мг 49%

Кальций 85 мг 9%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Хотите больше рецептов, подобных этому Instant Pot Chicken Pumpkin Chili?

Мультиварка с белым цыпленком и чили

Здоровый сладкий картофельный фарш из индейки и перца чили

Тыквенный суп из сладкого картофеля

Пикантный тыквенный хумус с пинком!

Похлебка из картофеля и кукурузы быстрого приготовления | Веганский

Как приготовить карри с курицей и тыквой в карамели, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить карри с курицей из тыквы в карамели —

Необычный карри — курица, приготовленная с жареным тыквенным пюре и масалами.

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: красная тыква, куриные грудки без костей (हड्डी रहित चिकन ब्रेस्ट)
Кухня: индийская
Курс: основное блюдо из курицы

Оценки пользователей:

Оценка 4/5 на основании 787 отзывов покупателей


История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической принадлежности и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли стране определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.

Время приготовления: 21-25 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта карри с курицей и карамелизованной тыквой

  • Красная тыква, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками 200 грамм
  • Куриные грудки без костей 4
  • Масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • паста 1 1/2 столовые ложки
  • Порошок жареного тмина 1 чайная ложка
  • Томатное пюре 1/2 стакана
  • Зеленый перец чили 1/2
  • Гарам масала порошок 1/2 чайной ложки
  • A веточка свежей мяты для украшения

Метод

Шаг 1

Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте ломтики тыквы и немного соли, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока тыква не приготовится и не карамелизируется.

Шаг 2

Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой сковороде с антипригарным покрытием. Нарезать курицу кусочками среднего размера, выложить на сковороду и обжарить 2 минуты. Добавить имбирно-чесночную пасту и перемешать. Накрыть крышкой и варить 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте порошок тмина в курицу и перемешайте. Накрыть крышкой и готовить.

Шаг 4

Когда тыква слегка пригорит, поместите ее в емкость миксера.Добавить томатное пюре и измельчить. Добавить зеленый перец чили и снова измельчить.

Шаг 5

Добавьте ½ стакана воды в курицу и перемешайте. Добавьте тыквенную пасту и перемешайте. Добавьте соль и порошок гарам масала и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-7 минут или пока курица не будет готова.

Шаг 6

Переложите в сервировочную миску и подавайте, украсив веточкой свежей мяты.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

.
Leave a Reply