Тыква с куриной грудкой – Блюда с куриным филе и тыквой: 19 рецептов что приготовить с куриным филе и тыквой

Содержание

Блюда с куриным филе и тыквой: 19 рецептов что приготовить с куриным филе и тыквой

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Тыква с куриной грудкой

    Garkoe_s_tykvoj_glav    Сегодня вновь приготовим блюдо из тыквы. Мы запечём этот замечательный овощ в духовке вместе с куриной грудкой и картофелем. Это блюдо вкусное, сытное, полезное, прекрасно подойдёт для воскресного семейного обеда.

 

   Продукты, которые нам понадобятся:

тыква – 500гр;

куриная грудка – 500 гр;

картофель – 500 гр;

1 большая луковица;

1 стручок красного перца;

1 зубчик чеснока;

сметана – 200 гр;

молоко – 100 мл;

2 яйца;

растительное масло;

соль, приправа по вкусу. produkty  

РЕЦЕПТ ТЫКВЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

   Картофель очищаем, режем на небольшие дольки, отвариваем в солёной воде 10 минут и откидываем на дуршлаг. kartofel   

   Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавим приправы и обжарим на сковороде с добавлением масла 1 минуту, пока мясо не станет белого цвета.  grudka

   

   Мелко режем лук, чеснок и красный перец. luk_chesnok   

   Тыкву очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать кубиками. tykva

  

   В глубокую чашку вылить сметану и молоко, разбить два яйца, посолить, добавить приправы и хорошо взбить венчиком. В смесь добавить лук, чеснок, перец и перемешать. zalivka   

   На противень налить 3 ложки растительного масла, затем слоями выложить картофель, тыкву, грудку, всё залить смесью. bludo_gotovo   

   Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности, примерно 50 минут. garkoe_gotovo

  

   Подавать блюдо порционно, в горячем виде. Приятного аппетита. Garkoe_s_tykvoj   


Куриная грудка в тыквенном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное филе запечённое с тыквой

Куриная грудка, сама по себе, в процессе приготовления получается суховатой. Поэтому её или маринуют в продуктах, которые при запекании или обжаривании, её сделают сочнее. Или же запекают в соусе, который тоже придаёт сочность, вкус и аромат блюду.

Для того чтобы курица не получилась сухой, её часто перед запеканием обжаривают на сковороде, на растительном или сливочном масле, на достаточно сильном нагреве. По времени на обжаривание уходит всего пару минут, так мы «запечатываем соки курицы», чтобы она при запекании не отдала их соусу.

Сегодня приготовим запечённые куриные грудки в сливочно-чесночном соусе с добавлением тыквы. Получается пикантный и очень нежный по вкусу соус. Отлично сочетание с курицей.

К такому блюду рекомендую подать рис на гарнир, булгур или кускус.

Как приготовить «Куриная грудка в тыквенном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться.

Шаг 4 Ссылка

3 куриные грудки, каждая весом каждая около 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриное филе

Шаг 6 Ссылка

Готовую остывшую тыкву выложите в чашу блендера, добавьте специи: по 0,5 чайной ложки копчёной паприки, сухого орегано, базилика и куркумы. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Влейте 1 стакан сливок 15-20 %.

Шаг 8 Ссылка

Измельчите в однородную массу.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренную курицу выложите в форму для выпечки.

Шаг 10 Ссылка

Залейте готовым тыквенным соусом. Запекайте при 190 °С около 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовое блюдо подавайте горячим.

Курица с тыквой тушеная. Рецепт тыквы с курицей с пошаговыми фото

Курица с тыквой — очень интересное и необычное сочетание. Тушеная тыква придает курице сладковатый и нежный привкус. Это простое, полезное и вкусное блюдо. Если вы думаете, что тыкву можно употреблять только в качестве ингредиента к десертам и выпечке, это не так. Этот полезный, богатый витаминами овощ можно также использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 300-400 гр. (примерно 1/4 часть) тыквы
  • 1 луковица
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 лимона
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Филе курицы тоже нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать.
  4. «Припустить» лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавить к нему тыкву. Обжарить лук с тыквой в течение 5-10 минут.
  6. Добавить куриное филе. Хорошо перемешать. Потушить еще 5-10 минут.
  7. Выложить в смесь сметану и молоко. Выдавить сок лимона. Добавить специи по вкусу.
  8. Тушить курицу с тыквой до готовности под крышкой.

Курица с тыквой от Юлии Высоцкой, спагетти и пирог: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Анастасия Маркова


Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тыква — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • тимьян, розмарин — по веточке;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт

Как приготовить сочную куриную грудку

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
  2. От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
  3. Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
  4. На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
  5. Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
  6. Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
  7. Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.

Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Куриная грудка в духовке с яблоками и тыквой Видео.

Куриная грудка в духовке — самое диетическое блюдо, но не для всех вкусное.

А вот если к ней добавите яблоко и тыкву, то вы получите три пользы в одном, скорее даже четыре в одном.

куриная грудка в духовке фото

Удивлены? Нечего удивляться, потому что, куриная грудка в духовке это:

1) прекрасный вкус;

2) соблазнительный вид;

3) удивительный аромат;

4) диетическая и низкокалорийная еда для тех, кто боится поправиться.

Польза такого изумительного блюда очевидна и особенно актуальна осенью. Почему осенью? Да, потому что это пора созревания тыквы.

Тыква и яблоко против лишних килограммов

Тыква — этот полезный овощ диетологи назначают полным людям, поскольку вещества, которые содержатся в ней, ускоряют вещественный обмен. В результате выводится плохой холестерин, кожа становится более эластичной и вместе с нагрузками, при потере веса, предотвращается отвисание кожи.

Про лечебные и полезные свойства яблок тоже многие знают. А знаете, что яблоки также борются с лишними килограммами? Так что, если хотите похудеть и быть одновременно стройной и здоровой кушайте этот прекрасный фрукт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт (280 г)
  • тыква – 250 г
  • яблоко – 1,5 шт.
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • приправа «для курицы» — 0,5 ч ложки

Куриная грудка в духовке с тыквой и яблоками. Рецепт:

Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки, сложите их в тарелку и залейте кипятком. Пусть они постоят минут 15-20.

куриная грудка в духовке фото

куриная грудка в духовке фото

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Тем временем режим тыкву и яблоко, кусочки должны быть примерно такого же размера, как и куриная грудка. куриная грудка в духовке фото куриная грудка в духовке фотокуриная грудка в духовке фото

Заложите нарезанные ингредиенты в глиняную посуду (это может быть один горшок или несколько глиняных горшочков, Если нет глиняных горшков, возьмите любую форму для выпекания и закройте сверху фольгой), добавьте специи, хорошо перемешайте и закройте крышкой.

куриная грудка в духовке фотокуриная грудка в духовке фото

Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

куриная грудка в духовке фото

Переложите в тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Куриная грудка в духовке, запеченная с этими продуктами в сочетании с приправами — вкусное и диетическое блюдо. Это объедение и для малышей, и для взрослых. Уже слюнки потекли? Отложите свои дела, и начните готовить куриную грудку, а нам напишите, как получилось.

Пригласите в гости близких, родственников и вместе с ними пробуйте это удивительно вкусное, с неописуемо нежным ароматом, блюдо.

Будьте здоровы!

Куриная грудка с тыквой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с тыквой»

  1. Куриную грудку натереть солью (2 гр.), перцем (1 гр.) и травами.
  2. Сделать в ней несколько глубоких параллельных надрезов, не прорезая до конца.
  3. Орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке.
  4. Тыкву натереть на средней терке.
  5. Ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить оставшимися приправами.
  6. Начинку выложить в разрезы.
  7. Подготовленные грудки переложить в жаропрочную форму.
  8. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подходит для диетического, диабетического питания, для питания при болезнях ЖКТ. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Закрепление». Помните, что орехов можно не более 20-30 грамм в день, с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с тыквой»:

  • Куриная грудка (филе, 3 шт.) — 600 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Тыква — 250 гр.
  • Сыр Ольтермани 9% — 60 гр.
  • Приправа Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 3

Куриная грудка с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Leave a Reply