Тыква с фаршем в мультиварке – Тыква тушенная с фаршем в мультиварке. Рецепт

Содержание

Тыква тушенная с фаршем в мультиварке. Рецепт

Home » Мультиварка » Тыква тушенная с фаршем в мультиварке

Доброго дня или вечера дорогие читатели.
Как я уже говорила осенью  обязательно на нашем столе должна быть тыква. Тыква прекрасно сочетается как с мясом, так с овощами, фруктами и грибами.Тыква тушенная с фаршем в мультиварке
Приготовление блюда не займет у вас много времени, но результатом вы останетесь довольны. Блюдо получается нежным, сытным и вкусным. Это блюдо, можно подать на обед как второе, или просто на ужин. Мы знаем так же, что тыква вбирает в себя аромат продукта, который вместе  с ней готовится.

Тыква тушенная с фаршем в мультиварке. Рецепт

Для того чтобы приготовить тыкву тушенную с фаршем в мультиварке — скороварке нам понадобится:

  • 2 кг тыквы,
  • 400 гр фарша (любого, у меня был свиной),
  • 3 шт лук- порей,
  • 3 дольки чеснока,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец, приправу по вкусу.

Способ приготовления:

Фарш помещаем в мультиварку и слегка обжариваем, при открытой крышке. Лук- порей режем колечками и обжариваем вместе с фаршем, добавляем соль , перец.

Тыкву моем, очищаем и нарезаем кусочками, добавляем в фарш с луком перемешиваем,
tikva tuchenaja c farchemсверху поливаем сметаной, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Закрываем крышку. Устанавливаем клапан в положении «Закрыт». Устанавливаем таймер на 15 минут. Готовим до окончания времени. Устанавливаем клапан в положение «Открыт» выпускаем пар.  Готовое блюдо можно посыпать жареными тыквенными семечками.

Тыква тушенная с фаршем в мультиварке — скороварке готова.
Приятного аппетита!

Если вам по душе больше сладенькое приготовьте кашу тыквенную с фруктами.

с уважением Ирина .

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Тыква с мясом: рецепт в мультиварке

Тыква с мясом в мультиварке

Друзья, продолжаем готовить вкусные и полезные блюда с тыквой  в мультиварке и сегодня потрясающий по своему вкусу и великолепию рецепт — тыква с мясом в мультиварке.

Для этого блюда важно выбрать овощ подходящего размера, тыква не должна быть крупной, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Она уйдет полностью, зато сразу получится полноценный обед из всей семьи!

Мясо предлагаю перемолоть в фарш или использовать уже готовый. Если вы готовите фарш сами, то лучше его делать из двух сортов мяса: свинины и говядины. Калорийность готового блюда на выходе составляет примерно 280 ккал (в одной порции). Это вкусное и полезное кушанье можно есть всем, не опасаясь за свою фигуру, особенно если использовать для фарша более диетический сорт мяса: телятину, говядину, курятину, крольчатину и т.п.

Можно варьировать ингредиенты, добавляя и комбинируя между собой разные овощи, которые у вас имеются на данный момент в холодильнике.

А теперь давайте смотреть, как приготовить тыкву с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 небольшая шт.
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления тыквы с мясом и сыром

  1. Тыкву тщательно помоем, срежем верхушку и выскоблим из нее семечки с рыхлыми волокнами.
  2. Мясо помоем, вырежем пленки и перемелем в фарш через мясорубку.
  3. Помидоры с очищенным луком, морковью и кабачком нарежем кубиками и обжарим на масле (оливковом или подсолнечном рафинированном) в сковороде до золотистого цвета.

    По желанию вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажаны.

  4. Смешаем пассированные овощи с мясным фаршем, добавим соль и перец по вкусу и еще раз перемешаем.
  5. Заполним тыкву начинкой и сверху натертой стружкой сыра. Закроем срезанной крышкой-верхушкой.
  6. На дно мультиварки положим два слоя пекарской бумаги, поставим режим «Выпечка» и поместим тыкву срезом вверх. Запекайте тыкву с мясом в этом режиме 1,5 часа.

Тыква начиненная мясом, овощами и сыром готова! Подавайте, разрезав на кусочки в горячем виде, сверху блюдо можете украсить любой веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквы с мясом в мультиварке

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке
Овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке

 

 

vkysnayakyxnya.ru

Ломтики тыквы с мясным фаршем ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты:

• тыква (чистый вес) — 500 г,
• фарш (говядина или куриный) — 600 г,
• 1 крупная луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 крупных помидора,
• куриный бульон- 100-200 мл,
• оливковое масло — 2 ст л
• сыр твердый — 100 г,
• соль,
• свежемолотый перец

Приготовление

Тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Выложить в мультиварку.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).

В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус — все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Включить мультиварку на 25-30 минут.
За 2 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Тыква в мультиварке — 11 рецептов приготовления

Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.

Содержание материала:

Тыква, запеченная в мультиварке

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:
  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:
  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.

Что понадобится:
  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • слив. масло;
  • соль – 1 ч. ложка.

Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.

Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.

На пару

Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

Что понадобится:
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • слив. масло;
  • соль – щепотка.

Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.

Это интересно: рецепт салата из тыквы

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.

Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.

С фаршем

Что понадобится:
  • тыква – 2 кг;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • соль;
  • специи.

Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.

Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.

Сладкая тыква с медом — пошаговый рецепт

Что понадобится:
  • тыква – 0,7 кг;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • слив. масло – 25 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Промойте тыкву, удалите сердцевину и нарежьте овощ кусочками среднего размера. Учтите, чем больше будут ломтики, тем дольше придётся их готовить. Смажьте обильно чашу мультиварки кусочком масла. В отдельной миске смешайте мёд с корицей. Если есть такая возможность, продержите некоторое время в получившейся массе тыкву.

В случае нехватки времени можно просто обмакнуть кусочки и выложить их сразу в чашу. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Если хотите получить более хрустящую тыкву, то время готовки можно уменьшить на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Рагу из овощей и тыквы в мультиварке

Что понадобится:
  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • болг. перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • специи.

Промойте и очистите все необходимые для приготовления рагу овощи. Нарежьте кубиками помидоры и цукини с тыквой, лук полукольцами, а болгарский перец и морковь мелкой соломкой. Налейте в чашу мультиварки масло и выставите программу «Жарка», чтобы оно разогрелось.

Следом положите лук и начните его пассировать. Затем к нему добавляется морковь с тыквой. Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный цукини до лёгкой мягкости. После этого положите его в мультиварку к остальным овощам. Помидоры натираются на тёрке и вместе с соком кладутся в рагу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённую зелень и чеснок с чайной ложкой мёда. Ещё раз хорошо размешайте и готовьте рагу с закрытой крышкой в течение 5-ти минут.

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.

Что понадобится:
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу.

Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов.

Необычный плов с тыквой

Что понадобится:
  • тыква – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • специи.

Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут.

После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут.

Суп-пюре

Что понадобится:
  • тыква – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • молоко – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • слив. масло;
  • соль.

Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.

attuale.ru

Фаршированная тыква в мультиварке

как приготовить тыкву в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня нас удивит очередным шедевром наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина. Вы только посмотрите, какую фаршированную тыкву в мультиварке приготовила Света! :wacko: :good: Как красиво, красочно и аппетитно она выглядит, настоящее оранжевое чудо! Напомню, что Светлана готовила в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Окорок свиной — 350 гр.
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь  средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль  и приправы  по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Вода — 1 мультистакан

Как приготовить тыкву в мультиварке:

Тыкву помыть, обсушить и отрезать верхушку. Очистить от семечек и немного срезать мякоть с краев, оставляя стенки тыквы толщиной 1 см.
Смазать внутри растопленным сливочным маслом и немного посолить. Пока тыква пропитывается маслом и солью, приготовим начинку.

Тыква в мультиваркеТыква в мультиварке

Мясо помыть и порезать на кубики. Мякоть тыквы, морковь и лук тоненько нашинковать. Добавить соль и приправы, мелко порезанный чеснок.
Всё перемешать и немного помять, чтобы лук стал мягче, а овощи пропитались специями.

Тыква в мультиварке

Сложить начинку в тыкву слегка утрамбовывая, прикрыть верх срезанной крышечкой от тыквы.

Тыква в мультиварке

Чашу мультиварки выстелить пекарской бумагой. Поместить нашу фаршированную тыкву и налить воды.

Тыква в мультиварке

Я немного перестраховалась и налила лишней воды. Думаю, что одного стаканчика было бы достаточно.

В следующий раз я попробую вообще не лить воды.

Итак, устанавливаем на мультиварке режим ВЫПЕЧКА на 2 часа. Спустя час, проверяем как чувствует себя наше оранжевое фаршированное чудо.
У меня тыква была готова уже через 1 час 20 минут, но содержимое на пробу немного похрустывало, поэтому я дождалась сигнала об окончании  режима и отключила мультиварку.

Тыква в мультиварке

Вытащить  чашу, дать содержимому  немного остыть. Затем, пользуясь контейнером для пароварки, слить воду и, осторожно, перенести тыкву на блюдо.

Я пользовалась силиконовой лопаткой, чтобы тыква не развалилась. Уж очень она у меня получилась мягкой.

Осторожно нарезайте тыкву ножом! Не обожгитесь образовавшимся в процессе приготовления горячим ароматным соком.

как приготовить тыкву в мультиварке

Фаршированная тыква в мультиварке готова! :whistle: Светочка, огромное спасибо за замечательный рецепт! :heart:

Тыква в мультиварке

Всем приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (микс из долмы, фаршированных перцев, помидоров и баклажанов)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Что на даче уродилось, то на кухне пригодилось (Фаршированная тыква, запеченная в мультиварке!)

На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на даче, много овощей и фруктов собственного производства… Хочу вам показать на фото как эти овощи выглядят!

Тыква разной формы:

Картофель

Морковь

Репчатый лук

Помидоры

Укроп (но здесь он покупной, так как летом мы на сушили его в большом количестве). А для приготвления блюда, лучшего все таки свежий укроп взять.

Тыква – ценный по своему составу и кулинарным свойствам продукт. Блюда, выпекаемые в духовке, из этого гигантского овоща можно приготовить самые разнообразные: например, запечь мякоть с добавлением меда, весьма вкусными и интересными получаются запеканки из тыквы – сладкие или соленые, открытые пироги и многое другое. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают все-таки фаршировать, а затем выпекать в духовке вместе с начинкой.
Согласитесь, интересное получается блюдо в итоге. Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов (или начинки), наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.

Поэтому готова с вами поделится интересным рецептом из овощей, которые очень полезны для здоровья человека!

Нам потребуется:
круглая небольшая тыква — 1 шт.;
картофель среднего размера — 3 шт.;
лук репчатый небольшую луковицу — 1 шт.;
морковь среднего размера — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
укроп 1 пучок;
мясо (свинина) — 300-400 гр.;
сыр (любой) — 100 гр.;
соль по вкусу; 
растительное масло.

Процесс приготовление:

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелко

Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.

Помидор  режим напополам и нарезаем большими дольками.

Все выше перечисленные продукты кладем в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на минут 15-20.

Этим временем займемся тыквой.
Тыкву хорошенько промоем. Срезаем верхушку, чтоб получилась крышка. Удаляем семечки, достаём мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой очень удобно), оставив стенки толщиной 1,5-3 см.

Тем временем наши продукты уже потушились.

Растительным маслом смазываем стенки внутри тыквы и выкладываем нашу смесь из продуктов в тыкву, а потом смазываем саму тыкву и чашу мультиварки также растительным маслом и ставим функцию ««Варка» на 30 минут (не забудьте добавить чуть воды, чтобы ваша тыква не подгорела!

За 10 минут добавляем укроп.

За минуты 2-3 добавляем натертый сыр.

Вуа-ля!!! И наша тыковка готова, а теперь фотосессия готового блюда.

Мой сынишка Артём согласился позировать с моим приготовленным блюдом! Мило получилось!

На этой фотографии, уже видно, что домашние попробовали моё чудо-блюдо. Вроде бы всем понравилось!

вот как блюдо выглядит на тарелочке (кстати, той самой столовой ложкой я сгребала мякоть тыквы и положила сверху). Очень превосходный вкус, всё блюдо пропиталась тыквой!

Тыква — это оранжевое солнышко, которое защитит вас от болезней в холодное время года.
Попробуйте сделать тоже самое и вы не пожалеете!
Приятного всем аппетита!

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Запеченная тыква в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный.

Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается.

Также можно использовать приправу Гарам-масала или Бахарат. Я сама готовлю эти приправы, выходит совсем недорого. Зато они отлично гармонируют с мясом – запах очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая желтая тыква;
  • 400 г обжаренного говяжьего фарша;
  • 1 чашка приваренного риса;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • ½ ч. ложки смеси специй;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • вода.

Процесс приготовления:

Первым делом тщательно вымойте тыкву. Затем поместите ее в мультикастрюлю и сделайте отметку на тыкве так, чтобы срезать ее верхушку на 4-5 см ниже края кастрюли.
Используя острый нож на разделочной доске, отрежьте сверху от вашей тыквы «крышечку».
Удалите из тыквы внутренности и семена. (Сохраните семена, чтобы испечь вкусный тыквенный хлеб или использовать их для панировки котлет).

Подготовьте начинку для фаршированной тыквы в мультиварке.
Смешайте 1,5 стакана воды и 1 стакан риса в кастрюльке. Доведите воду до кипения и кипятите в течение двух минут.
Затем слейте воду через сито, а рис переложите в миску и смешайте с другими ингредиентами: фаршем, петрушкой, мускатным орехом, специями и медом. Соль и перец положите по вкусу.

Поместите полую тыкву назад в мультиварку. Налейте воду в кастрюлю (но не в тыкву!), так чтобы вода закрыла около 5-6 см с внешней стороны тыквы.
Хорошо перемешайте начинку и выложите ее в тыкву.

Вылейте сверху на начинку полстакана густых сливок.
Не перемешивайте!
Поместите тыквенную «крышку» рядом с тыквой и закройте мультиварку.

Установите на дисплее кастрюли медленный режим (высокий регистр) на 4 часа.
Если хотите приготовить быстрее, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Я готовила в медленноварке 4 часа – в итоге рис прекрасно разварился, и начинка была отличной, со сливочным мягким вкусом. А тыква получилась нежной, мягкой, даже слишком.
Подавайте запеченную в мультиварке тыкву горячей. Накладывайте на каждую тарелку рис с фаршем и порцию тыквенной мякоти.
Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Leave a Reply