Творожный пирог с замороженными ягодами – Творожный пирог с ягодами (черника). Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно — вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю — нежная, ароматная и безумно вкусная!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодами в мультиварке понадобится:

сахар — 5 ст. л.;

яйца куриные — 2 шт.;

ванилин — 0,5 пакетика;

масло растительное рафинированное — 100 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука — 1,5 стакана;

ягоды — 200-250 г;

сахарная пудра для посыпки;

сливочное масло для смазывания чаши.

Для творожной массы:

творог базарный — 200 г;

сахар — 3 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.

К яйцам добавить ванилин и сахар.

Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня — красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Творожный пирог с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:

для коржа:

мука — 150 г;

сливочное масло — 80 г;

молоко — 1-2 ст. л.;

желток — 1 шт.;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

соль — щепотка.

для начинки:

вишня без косточек — 250 г;

сливочный сыр — 200 г;

творог — 150 г;

сметана — 100 г;

сахар — 3/4 стакана;

яйцо — 2 шт.;

ванилин — 1 пакет;

крахмал — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

Вишню перемешать с крахмалом.

Вишню перемешать с крахмалом.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Творожный пирог с вишней Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с замороженными ягодами — 13 пошаговых фото в рецепте

Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с замороженными ягодами  сразу поднимают настроение и напоминают нам о лете, о летних чаепитиях. Ну, а летом такой пирог печем, конечно, со свежими ягодами и планируем заморозить ягодки для зимних пирогов и зимних чаепитий.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженными ягодами понадобится:

Для теста:

мука — 400 г;

масло сливочное — 250 г;

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

молоко — 5 ст. л.;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;

апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

ваниль — 0,4 ч. л.;

ягода замороженные (я использовала чернику) — 300 г.

Для глазури:

сахарная пудра — 200 г;

апельсиновый сок — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки.

Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирог готов, вытащить его из духовки.

Остудить.

Остудить.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирог с творогом и нектаринами

Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!

Для приготовления пирога с творогом и нектаринами понадобится: 

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.

сметана — 4 ст. л.;

крахмал — 50 г.

сахар — 200 г.

Форма для выпечки диаметром 21 см.

Подготовим все ингредиенты.

К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.

Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.

Должна получиться мелкая крошка.

В получившуюся крошку добавляем яйцо.

Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.

Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.

Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще — добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).

В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.

Аккуратно, движениями «вверх-вниз» перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.

Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).

Выкладываем на тесто половину творожной начинки.

Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.

Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.

На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.

Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.

Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.

Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.

Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Тертый пирог с ягодами — 11 пошаговых фото в рецепте

Тертый пирог с ягодами — простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно — густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с ягодами понадобится:

Для теста:

масло сливочное — 100 г;

сахар — 80 г;

яичный желток сырой — 1 шт.;

соль — щепотка;

вода холодная — 50 мл;

мука высшего сорта — 250 г.

Для начинки:

ягоды любые (свежие или свежемороженые) — 200 г;

сахар — 2-3 ст. л.;

крахмал — 2 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Перетереть все руками до крошки. Далее добавить сырой яичный желток и влить 50 мл холодной воды.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет крошиться, но потом соберется в гладкий шар.

Тесто разделить на 2, примерно, равные части. Одну часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час. Другую часть теста поместить в форму (у меня форма для кекса) и растянуть так, чтобы были бортики высотой около 3-4 см. Пока замерзнет первая часть теста, форму со второй частью поместить в холодильник.

Ягоды разморозить, если замороженные (у меня — черная смородина и малина), всыпать сахар, перемешать.

Сюда же всыпать крахмал, аккуратно перемешать.

Ягодную смесь выложить на тесто в форме, разровнять.

Сверху натереть замерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды.

Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь.

Полностью вкусный и ароматный тертый пирог с ягодами остудить, нарезать на части и подать к чаю, кофе…

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Leave a Reply