Творожный пирог с черной смородиной – Творожный пирог с чёрной смородиной | Cheesecake with black currant — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная кухня. Простые рецепты🏃‍♂️ .

Пирог с черной смородиной — рецепт с пошаговыми фото

Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. 🙂

Готовый пирог с черной смородиной и творогом Готовый пирог с черной смородиной и творогом
  • Общее время готовки – 45 минут  
  • Активное время готовки – 15 минут  
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 283 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирог с черной смородиной

Ингрeдиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 80 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
  • Творог – 200 грамм В этот раз я использовала  собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо “уживается” творог и 5%, и 9% жирности.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Смородина черная – 150 грамм
  • Эссенция ванильная – по вкусу

Используется форма диаметром 19 сантиметров.

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 “теста”. Не утрамбовывать!
Перетертая в крошку мука с разрыхлителем сахарная пудра и масло Перетертая в крошку мука с разрыхлителем сахарная пудра и масло
Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
Перетертые в блендере творог яйцо и сахар для пирога с черной смородиной Перетертые в блендере творог яйцо и сахар для пирога с черной смородиной На нашу крошку выливаем творожную массу.
Творожная масса поверх крошки из теста в форме Творожная масса поверх крошки из теста в форме
Ягоды очистить, вымыть и высушить. Мои – только что собранные, самые полезные – с маминого огорода 🙂
Вымытая и очищенная черная смородина для пирога Вымытая и очищенная черная смородина для пирога От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
Черная смородина поверх творожной массы на пироге Черная смородина поверх творожной массы на пироге
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при  температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой “изюминкой” пирог вряд ли кого- то оставит равнодушным!
Отрезанный кусочек из готового пирога с черной смородиной и творогом Отрезанный кусочек из готового пирога с черной смородиной и творогом

Творожный пирог со смородиной рецепт с фото – пошаговое приготовление творожно-ягодного пирога

Творожный пирог со смородиной — мягкий и воздушный десерт, который станет прекрасным украшением стола во время домашнего чаепития и праздника.

Выпечка с использованием творога во все времена пользовалась огромной любовью. И в современной жизни мало что изменилось. Всевозможные ватрушки, творожники, сырники и другие вкусности периодически появляются на столах многих народов мира.

Особенности приготовления

В тесто и творожную начинку можно добавлять как сметану, так и любой похожий по консистенции продукт. Например, йогурт.

Если в пирог наряду с творогом добавить свежие ягоды, результат порадует вас еще больше. В этом пироге сочетание нежного теста, воздушной творожной прослойки и свежих ягод, посыпанных сахаром, просто удивительно удачное.

Другие вкусные рецепты с творогом

Если вы неравнодушны к творожной выпечке, то вам обязательно стоит приготовить:

Ингредиенты для творожного пирога со смородиной


Творожный пирог со смородиной: ИнгредиентыТворожный пирог со смородиной: Ингредиенты

    для основы

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (сметана) — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 80-100 г
  • Йогурт (сметана) — 80 мл
  • Крахмал картофельный — 2-3 ч.л.
  • Черная смородина — 1,5 ст.

Рецепт творожного пирога со смородиной

  1. Творожный пирог со смородиной: Смешиваем муку, разрыхлитель и маргаринТворожный пирог со смородиной: Смешиваем муку, разрыхлитель и маргарин

    Приготовление пирога следует начать с создания теста для основы. Для этого в глубокую миску следует всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следом порезать туда холодный маргарин.

    Маргарин можно легко заменить сливочным маслом.

  2. Творожный пирог со смородиной: Добавляем сахар
    Творожный пирог со смородиной: Добавляем сахар

    Добавляем в миску необходимое количество сахарного песка.

  3. Творожный пирог со смородиной: Замешиваем тесто и добавляем йогуртТворожный пирог со смородиной: Замешиваем тесто и добавляем йогурт

    Руками замешиваем тесто. Добавляем немного йогурта, чтобы тесто после приготовления стало хрустящим снаружи и мягким внутри.

  4. Творожный пирог со смородиной: Формируем шар из тестаТворожный пирог со смородиной: Формируем шар из теста

    Хорошо вымешиваем массу руками и формируем из получившегося теста шар. А затем убираем в холодильник на 20-30 минут.

  5. Творожный пирог со смородиной: Смешиваем ингредиенты для начинки
    Творожный пирог со смородиной: Смешиваем ингредиенты для начинки

    Пока тесто охлаждается, необходимо сделать воздушную начинку из творога. Для этого в чашу блендера следует поместить творог, йогурт крахмал и сахарный песок.

    Крахмала следует для начала использовать только половину. Если масса будет слишком жидкой, добавить и оставшееся количество.

    Ошибочно может показаться, что пирог получится чересчур сладким. Но стоит помнить, что смородина — достаточно кислая ягода. Ее вкус с «кислинкой» уравновесит сладость творога.

  6. Творожный пирог со смородиной: Взбиваем массу блендером
    Творожный пирог со смородиной: Взбиваем массу блендером

    Взбиваем массу блендером до однородного состояния.

  7. Творожный пирог со смородиной: Распределяем тесто по форме для запеканияТворожный пирог со смородиной: Распределяем тесто по форме для запекания

    Охлажденное тесто распределяем по смазанной любым жиром форме. Поверхность накалываем вилкой во многих местах, чтобы низ пирога от высокой температуры не вздувался.

    Можно смело брать форму диаметром от 20 до 30 сантиметров. Главное помнить, что чем шире диаметр посуды для приготовления, тем быстрее будет готов пирог.

  8. Творожный пирог со смородиной: Выливаем на тесто творожный слойТворожный пирог со смородиной: Выливаем на тесто творожный слой

    На основу из теста выливаем творожный слой, разровнять поверхность ложкой.

  9. Творожный пирог со смородиной: Высыпаем ягоды смородиныТворожный пирог со смородиной: Высыпаем ягоды смородины

    Высыпаем вымытые и обсушенные на полотенце ягоды смородины.

  10. Творожный пирог со смородиной: Посыпаем ягоды сахаромТворожный пирог со смородиной: Посыпаем ягоды сахаром

    Посыпаем ягоды сахаром.

  11. Творожный пирог со смородиной: Выпекаем пирогТворожный пирог со смородиной: Выпекаем пирог

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Если возьмете узкую форму, то время приготовления нужно увеличить еще на 10-15 минут.

    Сначала может показаться, что начинка осталась жидкой. Но по мере остывания пирога она также приобретет нужную консистенцию.

  12. Творожный пирог со смородиной: Выкладываем пирог на блюдоТворожный пирог со смородиной: Выкладываем пирог на блюдо

    Когда пирог остынет до комнатной температуры, его можно вынуть из формы и выложить на блюдо.

  13. Творожный пирог со смородинойТворожный пирог со смородиной

    Творожный пирог со смородиной готов!

    Такой вкусный и ароматный кусок пирога будет кстати в любое время года и в любой день недели.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с черной смородиной

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

Творожный пирог с черной смородиной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мягкий творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 10 г

Красные яблоки 4 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

Пирог с творогом и смородиной

Сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар и сметану, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 1

Присыпать тесто мукой, положить в пакетик или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 2

За это время приготовить начинку. Творог я использовала домашний, деревенский, с таким творожком начинка гораздо вкуснее. Если не любите домашний, можете заменить его магазинным, но желательно, чтобы творог был не слишком мокрым!
Добавить сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 3

Перетереть все вилкой или блендером. Я всю массу хорошо перетерла вилкой, так как творог был не зернистым. Творожная масса должна получится пастообразной, не жидкой. Добавить крахмал, перемешать. Если видите, что начинка не держит форму и стекает с ложки, добавьте еще ложку крахмала.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 4

Если смородину используете свежую — вымыть ее и просушить, если замороженную — разморозить и слегка просушить бумажным полотенцем.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 5

Разъемную форму для запекания (я использовала форму 26 см.) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто распределить руками по всей форме, сделав бортики около 2 см. Если тесто будет липнуть к рукам, можно его немного присыпать мукой, так оно гораздо легче распределяется в форме.
Наколоть тесто вилкой.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 6

Положить весь творожный крем поверх теста, аккуратно разравнивая его. Присыпать пирог смородиной, слегка прижимая ее к начинке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 7

После приготовления пирог полностью остудить, дать постоять хотя бы пару часов (а лучше еще дольше, например, оставить на ночь), чтобы уплотнилась начинка. Вынуть пирог с формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать на стол к свежезаваренному кофе или ароматному чаю!

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 8

👌 Творожный пирог с начинкой из смородины, рецепты с фото

Сейчас, когда активно стартует новый ягодный сезон, я все более активно пытаюсь использовать старые запасы клубники, малины, вишни и смородины, чтобы освободить место в моей морозильной камере для свежих и новых ягодных витаминных заготовок.  

 
И хоть я практически каждый день (зимой через день) варила и варю ягодные компоты, а пару раз в неделю на столе у меня красуется очередная выпечка с использованием замороженных фруктов, конца и края моим стратегическим запасам пока не видать…
 
Исходя из вышесказанного, рецептов ягодных пирогов у меня поднакопилось. Не всегда, правда, получается фотографировать весь подготовительный процесс, но некоторыми интересными моментами я обязательно поделюсь…
 
Выпечка, рецепт которой я представляю сегодня, своим вкусом покорила всю нашу семью – мягкая воздушная основа, нежная творожная прослойка и кисло-сладкий ягодный слой создают безупречное сочетание используемых продуктов!
 
Пирог получается невероятно сочным, очень легким и безумно вкусным!
 
Еще бы мне хотелось отметить, что в данном рецепте, как и многих других, возможно использование не только мороженых, но и свежих ягод.
 
А теперь предлагаю списочек всего необходимого, для того, чтобы порадовать близких людей необыкновенной творожно-ягодной выпечкой:
 
Для теста:
 

  • 300 г йогурта (лучше натурального)
  • 150 г сахара

  • 4 ст.л. растительного масла

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

 
Творожную прослойку мы приготовим из:
 
— 1 ч.л. крахмала
— 1,5 ст.л. сахара
— 50 мл молока
— 250 г творога
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 яйцо
 
Для ягодного слоя:
 
— немножечко сахара (0,5-1 ст.л.)
— 200 г замороженной (или свежей) черной и красной смородины
 
Уровень предполагаемой сложности: все очень легко
 
Время, необходимое для приготовления пирога: где-то 1 час 15 минут
 
Ход нашей работы:
 
В глубокой емкости нам необходимо соединить все составляющие, нужные нам для приготовления теста.

Тесто получается достаточно густым.


 
В отдельной мисочке перемешиваем продукты для приготовления творожной прослойки.

Неразмороженные ягоды смешиваем с необходимым количеством сахара.
 
 
На дно формы сначала выкладываем тесто для основы и разравниваем его лопаточкой.

 
 
Сверху выливаем подготовленную творожную массу, на которой после распределяем ягоды с сахаром.

 
 
 

После отправления в духовку и до того, как я достала уже готовый пирог, прошло около 40 минут, а выпекала я его при 180 градусах.
 
При подаче использовала сахарную пудру и веточку свежей мяты.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о