Творожный пирог из песочного теста открытый – Пирог из песочного теста с творожной начинкой . Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сливочное масло

Содержание

Вкусный песочный пирог с творогом

Песочный пирог – это очень простая выпечка, но в тоже время, она очень вкусная. Приготовить песочное тесто можно на раз-два, справится все, даже тот, кто никогда не выпекал ничего.

Для вкусной выпечки необходимы лишь качественные и свежие продукты, а также желание угостить своих близких вкусненьким.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожного пирога

В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом

Продукты для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар –25 грамм
  • Соль – щепотку
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Продукты для начинки:

  • Творог 5% – 250 грамм
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 25 грамм
  • Ваниль – 1 грамм

Процесс приготовления

Как приготовить песочное тесто?

Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Пошаговое приготовление песочного теста

Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Сливочное масло для песочного теста

Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Приготовление песочного пирога

Получиться должна мелкая крошка.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Пошаговое приготовление выпечки

Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки
Тесто песочное для пирога

Как приготовить творожную начинку для пирога?

Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Творожная начинка для пирога

Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.

Как приготовить песочный пирог с творогом?

Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто,  отделяем от него небольшой кусочек и кладем  этот кусочек в морозильник.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Приготовление песочного пирога в духовке

Шаг 2. Оставшийся больший кусок теста раскатываем в форму тонким слоем, формируя небольшой бортик, 1-1,5 см.

Шаг 3. Сверху на тесто выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки
Творожный песочный пирог – рецепт с фото

Шаг 4. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху на творог. Также раскидываем ровным слоем.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Песочный пирог с творожной начинкой

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш песочный пирог посередине. Выпекаем 30 минут. Если начнет сильно подрумяниваться сверху, переключаем на меньший огонь или закрываем сверху пергаментом.

Шаг 6. После того, как мы вынули наш пирог из духовки, не вытаскиваем его сразу, а даем остыть. После остывания вынимаем и режем на порционные кусочки. Для красоты можно посыпать сверху пудрой.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки   Готовый пирог с творогом на песочной основе

Калорийность и БЖУ песочного пирога с творогом

Калорийность у песочного пирога высокая, впрочем, как и у любой другой выпечки на муке и сливочном масле. Поэтому стараемся кушать такой пирог в первой половине дня и небольшими порциями.

Продукт
Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 150 15,45 1,65 103,35 501
2 Масло сливочное 100 1 72,5 1,4 662
3 Сахар 50 0 0 45 199
4 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
5 Творог 250 43 12,5 4,5 302,5
Итого: 605 66,44
92,65 154,64 1750,85
Итого на 100 грамм: 100 10,98 15,31 25,56 289,40

Калорийность пирога, согласно таблице, 289 Ккал на 100 грамм. Количество белка -11 грамм, жиров – 15 грамм, а углеводов – 25,5 грамм.

Такой пирог можно приготовить на любой праздник и в любой другой будний день. Он всегда получается вкусным и нежным. Вместо творога можно использовать другие начинки, например, повидло или фрукты. Но, начинка из творога считается классической. Тем более что сам по себе творог очень полезный и содержит много белков.

Вкусный песочный пирог с творогом - рецепт с фото праздники десерты выпечка вкусняшки
Порционные кусочки песочного пирога с творогом

Предлагаю вам познакомиться также с рецептом быстрого заливного пирога с разными начинками, а также с рецептами блинов, простых и фаршированных.

Подписывайтесь на наш блог, ставьте оценку статье, комментируйте и делитесь с друзьями!

Всего Вам хорошего!

Просмотров записи: 70

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

👌 Песочный пирог с творогом, рецепты с фото

Очень любим  творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!
 
 
 
Для посыпушки с творогом нам потребуется:
 
 
Тесто
 
 
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
 
Начинка из творога
 
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
 
Время приготовления 1,5 часа
 
Сложность — просто
 
Приготовление
 
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
 
 
 
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
 

 
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
 

 
Должна получиться вот такая крошка.
 
 
 
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
 
 
 
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
 

 
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
 
 
 
Добавим изюм и затем перемешаем.
 
 
 
 
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем  ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень  не надо.
 
 
 
Выкладываем сверху творожную начинку.
 
 
 
И засыпаем оставшейся крошкой.
 
 
 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
 

 
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
  Вкусно и с чаем, и с молоком.
 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Без рубрики

VictorA

В статье представлено три простых рецепта приготовления песочного пирога с творожной начинкой и три рецепта с видео.

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов, в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Для приготовления понадобится: разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Используемые продукты:
Сахар-песок 300 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука пшеничная (высший сорт) 500 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 3 шт.
Корица 5 г
Творог средней жирности 500 г
Маргарин 250 г
Приготовление теста
  1. Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.
    добавляем яйца в тостодобавляем яйца в тосто
  3. Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
  4. Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.
    просеиваем муку через сито и добавляем ко всем продуктампросеиваем муку через сито и добавляем ко всем продуктам
  5. Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше, чем другая.
  6. Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.
    выкладываем тесто в формувыкладываем тесто в форму
  7. Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.
    выкладываем творог на тесто и ставим в духовкувыкладываем творог на тесто и ставим в духовку

Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение
  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него пирог на 45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если пирог готов, то она сухая.
    готовность пирога проверяем зубочисткойготовность пирога проверяем зубочисткой
  2. Даем песочному пирогу остыть и подаем к столу. Такой ароматный десерт порадует и домашних, и гостей. Едим с удовольствием!

А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Используемые продукты:
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 130 г;
  • Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Шоколад белый – 45 г.
Приготовление теста
  1. Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.
    Смешиваем растопленый маргаринСмешиваем растопленый маргарин
  2. К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
    Добавляем яйцо в маргарин и перемешиваемДобавляем яйцо в маргарин и перемешиваем
  3. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.
    Просеиваем муку и добавляем ее к смесиПросеиваем муку и добавляем ее к смеси
  4. Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
    Смешиваем ингридиенты до однородного состоянияСмешиваем ингридиенты до однородного состояния
  5. Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра.
    Смазываем формочку масломСмазываем формочку маслом

    Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.

  6. Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.
    Выкладываем яблоки на тестоВыкладываем яблоки на тесто
  7. На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.
    Покрываем пирог творожной массойПокрываем пирог творожной массой
  8. Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.
    Посыпаем натертым белым шоколадомПосыпаем натертым белым шоколадом
Выпечка и украшение
  1. Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 100 минут.
  2. Чтобы пирог не опал, даем ему немного времени остыть вместе с мультиваркой, после чего аккуратно вынимаем за края бумаги. Охлажденный пирог прекрасно подойдет к вашему чаепитию.
    Когда пирог готов, даем ему время настояться и кушаемКогда пирог готов, даем ему время настояться и кушаем

Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.

Рецепт с видео

На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Удачное сочетание творога и шоколада в песочном пироге создают прекрасный десерт, рецептом которого нельзя не поделиться. Приготовление не создаст никаких сложностей, если внимательно ознакомитесь с представленным подробным рецептом.

Приготовление займет – 90 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.

Используемые продукты:
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Творог 5% жирности – 450 г;
  • Порошок какао – 2 столовых ложки;
  • Сметана 20% жирности – 2 столовых ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
  • Дропсы шоколадные – 80 г.
Приготовление теста
  1. Берем небольшую кастрюлю с длинной ручкой и помещаем в нее сливочноемасло.
    Растапливаем сливочное масло на сковородеРастапливаем сливочное масло на сковороде
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем масло до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Затем добавляем сахар и какао, при этом постоянно перемешиваем, чтобы полученная масса получилась однородной.
    Добавляем муку и какаоДобавляем муку и какао
  4. Когда все крупинки растворились, выключаем огонь и даем остыть.
  5. Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно поставить кастрюлю в прохладную воду.
    Доводим смесь до однородного состоянияДоводим смесь до однородного состояния
  6. Достаем глубокую миску и сито. Просеиваем муку через сито, всыпаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
    Просеиваем муку через ситоПросеиваем муку через сито
  7. В мучную смесь добавьте шоколадную массу, которая уже остыла, и сметану.
  8. После перемешивания вышеперечисленных компонентов у нас должен сформироваться достаточно плотный колобок из теста шоколадного цвета. Это тесто должно легко отставать от рук.
    Должно получится однородное тестоДолжно получится однородное тесто
  9. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее наше шоколадное тесто. Затем оно должно остыть в холодильнике около 30-40 минут.
    Обворачиваем пищевой пленкой и в холодильникОбворачиваем пищевой пленкой и в холодильник
  10. Если гости на подходе и вам нужно поторопиться, тогда кладем тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление начинки
  1. Для того, чтобы не было крупинок, выбранный нами творог нужно перетереть через сито.
    Перетираем творог для пирога через ситоПеретираем творог для пирога через сито
  2. В емкости блендера или кухонного комбайна смешиваем заранее подготовленный творог, сгущенку, яйца икукурузный крахмал.
    Поливаем протертый творог сгущенкойПоливаем протертый творог сгущенкой
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Подготавливаем форму для нашего пирога. Берем бумагу для выпечки и отрезаем часть чуть больше нашей формы, чтобы остались бортики, и мы в дальнейшем легко могли извлечь готовый десерт.
  5. Достаем наше остывшее в холодильнике тесто и отрезаем от него одну четвертую часть. Откладываем ее в сторону. Позже из этого будет делаться украшение.
  6. Оставшееся тесто распределяем по дну формы, формируя по краям бортики. Лучше это делать руками для равномерного распределения.
    Выкладываем тесто в формочку для пирогаВыкладываем тесто в формочку для пирога
  7. Творожную начинку выкладываем на тесто. Сверху украшаем шоколадными дропсами. В летнее время, когда в наличии есть ягоды и фрукты, шоколадное украшение можно заменить ими, и таким образом разнообразить наши десерты.
    Поверх нижнего слоя кладем творожную начинкуПоверх нижнего слоя кладем творожную начинку
  8. Сверху на дропсы выкладываем слой творожной начинки. У нас в холодильнике осталась часть шоколадного теста для украшения. Катаем из него небольшие шарики и распределяем их по творожной начинке.
Процесс выпечки
  1. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и помещаем туда наш пирог на 45-55 минут.
    Выставляем духовку на 180 градусовВыставляем духовку на 180 градусов
  2. Готовность выпечки определяем зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
    Проверяем готовность пирога зубочисткойПроверяем готовность пирога зубочисткой
  3. Пока песочный пирог с творожной начинкой остывает, накрываем на стол. Зовем родных и близких на чаепитие с замечательным десертом.
    Вот так выглядит пирог с творогом из песочного тестаВот так выглядит пирог с творогом из песочного теста

Едим с удовольствием!

Рецепт с видео

На видео еще один рецепт приготовления творожно-песочного пирога.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. С удовольствием ознакомлюсь с вашими отзывами и комментариями. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рецепты пирогов с творогом

admin

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Песочный пирог с творогом и яблоками1.1 Этапы готовки:1.2 Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками2 Творожный пирог с творогом и…

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто: 

мука 360 г
сахар 110 г
мягкий маргарин 185 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 4 г

Начинка:

творог 760 г
сахар 145 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
картофельный крахмал 110 г
корица 5 г
яблоки 4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
    разбиваем яйцо и всыпаем сахар
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
    Добавляем к яичной смеси маргарин
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
    Досыпаем муку
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.
    вымешиваем тесто
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.
    Тесто выкладываем в форму
    Аккуратно распределяем его по форме.
    Аккуратно распределяем его по форме
    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
    смешиваем в миске все ингредиенты
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
    перемешиваем начинку силиконовой лопаткой
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
    готовую начинку выливаем в форму
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
    режем яблоко тонкими дольками
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
    Делаем песочный пирог с творогом и яблоками своими руками
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
    притрушиваем яблоки корицей
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
    Готовим изысканный творожный пирог из песочного теста
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.
    Готовим вкусный песочно творожный пирог в домашних условиях

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога

Тесто:

мука 210 г
сахар 30 г
сливочное масло 110 г
соль 4 г
яйца 1 шт.

Начинка:

творог 360 г
сахар 165 г
яйца 3 шт.
сметана 55 г
ванильный пудинг 40 г

Соус:

сахар 115 г
вишня 1,5 ст.
крахмал 30 г
вода 90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
    смешиваем муку с другими ингредиентами
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
    нарезаем сливочное масло
  4. Руками перетираем тесто в крошку.
    Руками перетираем тесто в крошку
  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
    Вбиваем яйцо
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
    из теста формируем шарик
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
    Смешиваем в миске сахар и яйца
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
    измельчаем погружным блендером творог
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.
    К творогу высыпаем пудинг
    Все перемешиваем погружным блендером.
  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
    Расправляем тесто по форме руками
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
    Выкладываем на тесто нашу творожную начинку
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
    выкладываем на сковороду вишню
  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.
    разводим крахмал
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
    помешиваем наш соус
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
    Готовим соус до загустения
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
    готовый пирог из духовки
  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
    Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней по детальному рецепту с фото и видео
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.
    Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с творогом и ягодами

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

В этой статье вы узнаете как приготовить шоколадно песочный пирог с творогом

Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло 205 г
мука 310 г
сахар 75 г
какао 95 г
ванилин 4 г

Начинка:

сметана 160 г
творог 510 г
яйца 3 шт.
сахар 155 г
крахмал 60 г
ванилин 4 г

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

Leave a Reply