Творожный десерт с яблоками – Творожные десерты без выпечки рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Творожный десерт с яблоками на скорую руку. 20 минут — и готово!

Десерт из творога без выпечки на скорую руку ⏳ — это то, что нужно, когда к вам внезапно идут гости! Или же когда вам самим нужно срочно перекусить, но при этом не хочется снижать качественный уровень трапезы. Очень часто мы пытаемся схватить со стола или из холодильника что-то второпях. В итоге и еда ложится «комом», и чувства сытости нет (так как даже не успели понять, что съели), и никакого удовольствия… А между тем вкушение пищи — одна из ежедневных доступных радостей для человека. Так зачем же её отнимать у самих себя? 😉

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях с яблоками – рецепт с фото пошагово

На моё восприятие творог с яблоками — замечательное сочетание! И это касается не только подобных быстрых вкусняшек, но и полноценной выпечки. Посмотрите вот такие рецепты:
— мультифруктовый десерт;

— творожная запеканка на кефире с яблочной прослойкой;
— творожно-яблочная запеканка со сливочным маслом;
— порционный десерт за 10 минут;
— нежные пфуни (мини-кексы);
— сырники;
— пасха с черносливом и яблоком;
— домашние тарталетки с яблоком и изюмом.
Уверена, что из этого списка вам обязательно что-нибудь приглянется для дальнейшего приготовления, дорогие читатели! 😉

Ну, а я вернусь к сегодняшнему рецепту. Итак, мой творожный десерт без выпечки с печеньем. Оно идёт в качестве прослойки основной массы — примерно по середине при закладке порции. Подойдут любые рассыпчатые печеньки, желательно без каких-либо добавок — семечек, изюма, шоколада или глазури. Самый главный критерий к ним — свежие и вкусные. Нужно, чтобы их было удобно перемалывать измельчителем (блендером, кухонным чоппером). Хотя, можно пойти и другим путём — натереть на мелкой тёрке, прокатать скалкой через пакет или размять толкушкой.

Этот десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях я сделала с вареньем, поэтому сахар вообще не добавляла. Получилось и так сладко! У меня пошло в ход кабачково-лимонное варенье с грецкими орехами. Вы можете взять любой джем, сироп. Или и вовсе заменить эту составляющую кефиром, ряженкой или йогуртом, вот тут уже добавив по вкусу сахар.

Ну что ж, давайте приступать? Готовим быстрый творожный десерт без выпечки с печеньем, яблоками и вареньем!

Ингредиенты на 2-3 порции:

Продукты

  • творог — 250 г
  • яблоки — 2 небольших
  • печенье — 40 г
  • варенье — 9 ст.л.

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

Печенье поломала небольшими кусочками и отправила в кухонный чоппер. Пробила на максимальной скорости в крошку. Пересыпала в отдельную посуду. Печенье

Яблоки вымыла, срезала кожуру, извлекла сердцевину. Мякоть нарезала кусочками и выложила в чоппер. Я не стала добиваться однородной пюреобразной консистенции, просто измельчила. Яблоки

Выложила к яблокам творог, сюда же отправила 6 столовых ложек жидкой части варенья.
Можно взять как зернистый, так и пастообразный творог. Я последний люблю больше, поэтому чаще использую именно его. Жирность тоже принципиального значения в плане технологии приготовления не имеет. У меня 9-процентный.

Варенье совсем не обязательно разделять на жидкую и более густую часть, как это сделала я (кроме того, у вас может быть однородный джем). Но мне показалось так интереснее — взбить с сиропом, а сверху выложить на творожный десерт без выпечки аппетитные кусочки. Творог с яблоками

Всё вместе взбила на максимальной скорости до однородного состояния. Творожный десерт без выпечки с яблоками

Разложила половину массы по креманкам. Я решила делать 3 порции, но можно приготовить 2 большие.
Можно использовать для подачи пиалы, стаканы или фужеры. Творог с яблоками

Выложила слой молотого печенья. Творожный десерт без выпечки с печеньем

А следом оставшуюся половину массы опять разделила на 3 части. Творожный десерт без выпечки рецепт с фото пошагово

Завершила, выложив по ложке густой части варенья. Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях с яблоками – рецепт с фото пошагово

Вот и готов вкусный и быстрый десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях с яблоками, рецепт сохраняйте себе, чтобы воспользоваться в любой удобный момент! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Творожный десерт с яблоками: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Придерживаясь высказывания: « …а ужин отдай врагу», я периодически готовлю себе на ужин десерт, рецептом которого хочу поделиться с читателями. Готовить яблочно-творожный десерт на ужин одно удовольствие, так как готовится он очень быстро, благодаря нашему помощнику на кухне – блендеру. Но главное, это то, что он лёгкий, полезный, доступный – ингредиенты всегда под рукой и есть в каждом доме.
Также хочу добавить, что на основе данного рецепта можно приготовить и другой десерт, заменив яблоки своим любимым фруктом или это могут быть и ягоды. Мёд в рецепте можно, конечно же, заменить сахаром.

Чтобы приготовить яблочно-творожный десерт на ужин, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоки – 2-3 шт.
  • творог – 100 г
  • молоко (ваш молочнокислый продукт) – 50-100 мл
  • мёд – 1 ст. л.
  • шоколад – для посыпки

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления:

10мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яблочно-творожный десерт на ужин

Пошаговое приготовление

Яблочно-творожный десерт на ужин: пошаговый с фото - Шаг №1

Яблоки помыть и порезать небольшими кусосками. Положить в чашу блендера.

Яблочно-творожный десерт на ужин: пошаговый с фото - Шаг №2

Туда же вылить молоко или другой, любимый вами молочнокислый продукт, например йогурт.

Яблочно-творожный десерт на ужин: пошаговый с фото - Шаг №3

Добавить мёд, творог.

Яблочно-творожный десерт на ужин: пошаговый с фото - Шаг №4

Всё очень хорошо измельчить до пюреобразной массы.

Яблочно-творожный десерт на ужин: пошаговый с фото - Шаг №5

Вот, в принципе, и всё. Выложить в тарелочку, креманку.

Яблочно-творожный десерт на ужин: пошаговый с фото - Шаг №6

Посыпать шоколадом.

Яблочно-творожный десерт на ужин: пошаговый с фото - Шаг №7

Прекрасный десерт, которым я заменяю сытный ужин, готов.
Приятного аппетита!

Яблочно-творожный десерт на ужин: пошаговый с фото

Как я отметила, вместо яблок, я люблю класть бананы, груши. Очень вкусно с персиками. Поле для фантазии тут немерено. Осталось только попробовать приготовить яблочно-творожный десерт на ужин и оценить.
Готовьте, делитесь с нами вашими рецептами и впечатлениями.
Спасибо за внимание. Удачи!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Творожный десерт из лаваша с яблоками – вкуснятина… Всем понравится!

К вечеру ожидаете гостей и не знаете, что же приготовить на угощение. Предлагаем творожный десерт с яблоками. Вкуснейший рецепт. Гости будут в восторге.

Чтобы приготовить творожный десерт, необходимы следующие продукты:

 
  • два тонких листа лаваша
  • семьсот грамм творога
  • два яйца
  • цедра одного лимона
  • триста грамм сахара
  • чайная ложка корицы
  • сто грамм сливочного масла
  • столовая ложка меда
  • три-четыре яблока

Рассмотрим, как нужно готовить творожный десерт:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками.
  • В сотейник выложить масло, добавить сахар, мед и, помешивая деревянной ложечкой, разогревать на мелком огне.
  • Как только масляно-медовая масса начнет закипать, добавить нарезанные яблоки.
  • Все перемешать, добавить корицу и снять с огня.
  • В отдельную миску положить творог, добавить сахар, вбить яйца.
  • В ту же самую миску натереть цедру одного лимона, таким образом, чтобы белая кожица не попадала, иначе получим горьковатый привкус.
  • Всю массу хорошо перемешать вилочкой.
  • Полученную творожную массу равномерно распределить на лист лаваша.
  • Скрутить лаваш плотным рулетом. Затем порезать рулет на семь-восемь частей.
  • Со вторым лавашом проделать то же самое.
  • Положить шайбочки из лаваша в форму для выпечки и заложить в духовку. Запекать блюдо нужно около получаса при температуре сто восемьдесят градусов.

  • Через положенное время достать творожный десерт из духовки, остудить, разделить на порционные кусочки.

Кусочки творожного десерта положить в плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Ну, зовите гостей пить чай и наслаждаться вкуснейшим десертом.

 

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

✔️Десерт из творога без выпечки с яблоком и изюмом

Десерт из творога без выпечки

Давайте приготовим сегодня очень вкусный и, вместе с тем, простой и быстрый десерт из творога без выпечки — с фруктами и сухофруктами. Так как сейчас сезон яблок, предлагаю взять их за основу фруктовой составляющей. Мне очень нравится сочетание творога и яблок. Иногда я просто взбиваю их вместе блендером (погружным или в чаше измельчителя), без всего. Бывает, что добавляю что-то из специй или мёд. И так, и эдак получается вкусно. В этот раз для аромата я решила воспользоваться корицей. Но при желании десерт из творога с яблоком можно дополнить небольшим количеством гвоздики, ванили, кардамона, бадьяна или других любимых пряностей.

Я решила разделить свой десерт из творога без выпечки на два творожных слоя — яблочный и изюмный. Но при желании, или если очень торопитесь, можно перемешать всё в одну массу. Изюм тоже, на мой взгляд, замечательным образом гармонирует с творогом. Стоит вспомнить творожные пасхи. Подготовить его к использованию лучше заранее. Если он влажный, то достаточно лишь промыть и слегка обсушить. А вот если сухой, то хорошо распарить или залить горячей водой часов на 12. Если размочить его только сверху, а внутри оставить жёстким, это не понравится вашему блендеру. В данном случае лучше не рисковать. При этом творожный десерт с фруктами можно дополнить не изюмом, а курагой, черносливом или финиками, например. Выбирайте то, что по вкусу именно вам.

С двумя слоями и основными ингредиентами разобрались. Теперь давайте подумаем, чем можно декорировать такой десерт из творога без выпечки. У меня была открыта баночка с консервированными ананасами кольцами. Вот их я и решила пустить в дело. Однако можно использовать и другие фрукты как в свежем, так и в консервированном виде. Или же вообще потереть сверху вафельку или конфетку. Кстати, подать можно не только в фужерах, как я, но и в любых креманках, а также стаканах подходящего объёма или пиалах.

Итак, готовим десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях!

Ингредиенты:

творожный десерт с фруктами

  • творог — 400 г
  • яблоки — 2 средних
  • корица — 0,5 ч.л.
  • изюм — горсть
  • ананас консервированный — 3 кольца

Десерт из творога без выпечки с фруктами и сухофруктами — пошаговый рецепт:

Итак, нижний слой у меня творожно-яблочный. Для него я вымыла яблоки, очистила их от кожуры и сердцевины. Порезала кубиком и отправила в чашу блендера. Сюда же всыпала молотую корицу. десерт из творога с яблоком

Взбила на максимальной скорости в пюре. десерт из творога с яблоком

Выложила к яблокам одну пачку (200 граммов) творога. творожный десерт с яблоком

Снова взбила на высокой скорости. Свой десерт из творога с яблоком я решила подавать в трёх фужерах. Поэтому разложила по ним полученную массу в равных долях. творожный десерт с яблоком

Изюм у меня был изначально весьма влажный, поэтому дополнительно я его не вымачивала. Просто хорошо промыла и перемолола блендером. творожный десерт рецепт с фото

Выложила к нему оставшийся (200 г) творог. десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях

Хорошо взбила массу. Второй слой на творожный десерт с фруктами готов. Разложила поровну по фужерам эту красивую массу, окрашенную тёмным изюмом. Кстати, можно взять и совсем светлый, и наиболее часто встречающийся светло-коричневый — как вам больше нравится. Я очень люблю тёмный-тёмный, сизый изюм, как на фото. творожный десерт с фруктами

Ну, а для украшения и добавления свежей нотки вкуса я использовала кольца ананаса из расчёта одно кольцо на одну порцию. Разрезала каждое из них на четвертинки и уложила сверху. Готово! Десерт из творога без выпечки с яблоком, изюмом и ананасами

Этот чудесный десерт из творога без выпечки выручит вас в любой ситуации, ведь выглядит он аппетитно и празднично. Поэтому и в будни, и по какому-то особому случаю он станет хорошим угощением для семьи и гостей! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

👌 Творожно-банановый десерт с яблоком, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт скорее для детей, чем для взрослых. Хотя я очень люблю подобные десерты. Делюсь рецептом.

Для маленьких нехочух придумано множество всяческих рецептов. Вот и мне пришлось столкнуться с отсутствием аппетита у ребёнка. Кушать творог и даже фрукты, моя дочка отказывается совершенно. Привычные сырники или блинчики с творожком и фруктами уже не актуальны, поэтому пришлось разработать что-то новенькое.
 
Данный десерт готовится не сложнее тех же сырников, но получается совершенно другой вкус, а необычная подача и нежная структура делает его похожим на мороженое. Я думаю, что детям разных возрастов очень понравится этот десерт, а родителям поможет накормить карапуза полезным творогом и фруктами.
 
Нам потребуются такие продукты:

 

 
Время приготовления — 20 минут и 2 часа в холодильнике
Сложность  — очень легко.

Творожную массу взбиваем вместе с бананом в нежную и воздушную смесь.
 

 
Затем, вводим весь йогурт и еще раз взбиваем. Ставим в холодильник на 10 минут.
 

 
Тем временем, печенье измельчим в крошку разной фактуры. Нам не обязательно добиваться состояния муки, достаточно получить просто мелкую крошку.
 
Яблоко помоем, вырежем сердцевину и снимем шкурку. Нарежем яблоко кольцами.
 

Берём формочки, у меня винные бокалы, на самое дно насыпаем крошку из печенья. Сверху выкладываем две чайные ложки с горкой творожной-банановой массы, присыпаем крошкой и укладываем круг яблока.
 


 
А сверху на яблочко кладем массу, снова присыпаем крошкой, а сверху остаток творожно-бананового мусса и выкладываем остатки крошки. Десерт можно украсить яблоками. Ставим в холодильник на два часа и после подаем к столу!
 

 
 

 
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply