Творожное фигурное печенье: Фигурное творожное печенье | Готовим быстро и вкусно – Печенье из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фигурное творожное печенье | Готовим быстро и вкусно

Привет всем! Сегодня готовила со своими детками их любимое творожное печенье с фигурками. Если у вас есть детки, обязательно приготовьте это печенье с ними, они будут просто в восторге от процесса приготовления. Печенье получается очень вкусным и мягким, а готовится легко и просто. Рекомендую!!!

Состав:

  • Масло сливочное (маргарин) — 100 гр.,
  • Мука пшеничная — 1,5-2 стакана,
  • Творог — 200 гр.,
  • Сахар -100 гр.,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сода — 0,5 ч.л.,
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин достаем заранее из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром (я, делала это вилкой).
  3. В яичную смесь добавляем размягченное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем творог и просеянную муку. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
  5. Замешиваем мягкое тесто. От теста отделяем небольшой кусочек и на присыпанном мукой столе раскатываем творожное тесто в тонкий пласт (около 0,5 мм). Формочками или просто стаканом вырезаем печенье.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем фигурное печенье на противень.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 15 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось два противня. По-моему меньше делать не стоит, так как печенье съедается очень быстро.

Дети, которые не любят творог, будут уплетать их за две щеки. Очень просто и вкусно. Обязательно порадуйте своих близких таким печеньем.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!!!

Как вам такой рецепт творожного печенья, надеюсь, что понравился. Пишите, пожалуйста, в комментариях.

До скорой связи.

С уважением, Марина

рецепт с фото :: SYL.ru

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Песочное печенье

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

  1. Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин. Яйца с сахаром
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем. Мука с содой
  3. Яичную смесь соединить с мукой и вымешать до однородной массы руками. Шар теста
  4. Получившееся тесто, обернутое в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Через указанный промежуток времени его необходимо достать и раскатать, чтобы толщина не превышала полсантиметра. пласт теста
  6. Формочками требуется вырезать фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
  7. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления составит полчаса.

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Фигурки из песочного теста

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Творожное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Фигурное печенье "Елочки"

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Банановое печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Печенье с желтками

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

  • маргарин для выпечки – 300 г;
  • муку – 3 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареные желтки – 5-6 штук;
  • кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.

Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:

  1. Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
  2. 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
  3. Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
  4. Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
  5. Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
  7. Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.

Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

Рецепт печенье творожное фигурное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353.9 кКал 1684 кКал
21%
5.9% 476 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 6.4% 439 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 8.9% 318 г
Углеводы 30.9 г 219 г 14.1% 4%
709 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.5% 333 г
Вода 30.4 г 2273 г 1.3% 0.4% 7477 г
Зола 1.7611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.6 мкг 900 мкг 11.3% 3.2% 886 г
Ретинол 0.084 мг ~
альфа Каротин 0.0124 мкг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 0.6% 4762 г
бета Криптоксантин 1.6 мкг ~
Ликопин 0.186 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.7535 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.465 мг 1.5 мг 31% 8.8% 323 г
Витамин В2, рибофлавин 0.335 мг 1.8 мг 18.6% 5.3% 537 г
Витамин В4, холин 22.93 мг 500 мг 4.6% 1.3% 2181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 1.3% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Витамин В9, фолаты 35.749 мкг 400 мкг 8.9% 2.5% 1119 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг 3 мкг 13.7% 3.9% 732 г
Витамин C, аскорбиновая 4.3 мг 90 мг 4.8% 1.4% 2093 г
Витамин D, кальциферол 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 0.8% 3559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.945 мг 15 мг 19.6% 5.5% 509 г
гамма Токоферол 0.1295 мг ~
дельта Токоферол 0.0032 мг ~
Витамин Н, биотин 2.667 мкг 50 мкг 5.3% 1.5% 1875 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 5.1264 мг 20 мг 25.6% 7.2% 390 г
Ниацин 1.516 мг ~
Бетаин 0.0747 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.84 мг 2500 мг 11% 3.1% 910 г
Кальций, Ca 69.07 мг 1000 мг 6.9% 1.9% 1448 г
Кремний, Si 0.62 мг 30 мг 2.1% 0.6% 4839 г
Магний, Mg 57.34 мг 400 мг 14.3% 4% 698 г
Натрий, Na 16.85 мг 1300 мг 1.3% 0.4% 7715 г
Сера, S 74.48 мг 1000 мг 7.4% 2.1% 1343 г
Фосфор, Ph 352.9 мг 800 мг 44.1% 12.5% 227 г
Хлор, Cl 38.76 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 5934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.8 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 13.95 мкг ~
Железо, Fe 1.899 мг 18 мг 10.6% 3% 948 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 65217 г
Кобальт, Co 0.868 мкг 10 мкг 8.7% 2.5% 1152 г
Марганец, Mn 0.3107 мг 2 мг 15.5% 4.4% 644 г
Медь, Cu 45.76 мкг 1000 мкг 4.6% 1.3% 2185 г
Молибден, Mo 4.326 мкг 70 мкг 6.2% 1.8% 1618 г
Никель, Ni 0.341 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Селен, Se 10.363 мкг 55 мкг 18.8% 5.3% 531 г
Титан, Ti 1.71 мкг ~
Фтор, F 13.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30008 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 14706 г
Цинк, Zn 0.3437 мг 12 мг 2.9% 0.8% 3491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.305 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0129 г ~
Сахароза 0.0002 г ~
Фруктоза 0.0138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0711 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.0292 г ~
Гистидин* 0.0156 г ~
Изолейцин 0.0247 г ~
Лейцин 0.0411 г ~
Лизин 0.0375 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.0266 г ~
Триптофан 0.0135 г ~
Фенилаланин 0.0238 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0955 г ~
Аланин 0.0273 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0491 г ~
Глицин 0.0222 г ~
Глутаминовая кислота 0.0834 г ~
Пролин 0.0277 г ~
Серин 0.0287 г ~
Тирозин 0.0189 г ~
Цистеин 0.0066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.3767 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.5422 г ~
6:0 Капроновая 0.2479 г ~
8:0 Каприловая 0.133 г ~
10:0 Каприновая 0.3044 г ~
12:0 Лауриновая 0.3471 г ~
14:0 Миристиновая 1.6005 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.4576 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 1.3775 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.4838 г min 16.8 г 26.7% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.3104 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4855 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.6496 г ~
18:1 цис 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1997 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.5%
18:2 Линолевая 0.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.0146 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Творожное печенье рецепт для детей без глютена и сахара

Песочное печенье

Приветствую вас на блоге уважаемые читатели! Бывает нежданно-негаданно нагрянут гости с детьми. Хлопоты приятные, но чем угощать? Что можно быстро приготовить для деток, и главное, чтобы было вкусно? С такой ситуацией мне помогает справиться творожное печенье рецепт для детей без глютена и сахара. Итак, готовим!

О продуктах

У меня всегда на кухне есть кукурузная и рисовая мука, мёд, фермерское сливочное или топленое масло. Если магазинное, то не меньше 82,5 % жирности. Домашний творог любой. Делала и с 5% и с 9% получается одинаково.  Пеку в духовке. Мы с дочерью любим фигурное печенье, но иногда и просто круглое. Украсила подсолнечными семечками.

Сердечко из семечек доченьки

Получаются печенюшки мягкие и нежные. Если чуть постоят, подсохнут, то края хрустят. Отличный вариант десерта для деток и сторонников правильного питания.

  • Творог 9% — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Кукурузная мука — 125 гр.
  • Рисовая мука — 125 гр.
  • Мёд — 80 гр.

Получается не очень сладко, для тех, кто любит послаще, добавьте больше меда. Масло предварительно охладить в холодильнике.

Сырое творожное печенье

Готовим

  1. Творог перетереть с холодным маслом. Добавить мёд.
  2. Муку всыпать и вымесить тесто.
  3. Готовое тесто завернуть в бумагу для выпечки и отправить в морозилку на 5-7 минут.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  5. Тесто раскатываем 3-5 мм. толщиной. Печенье вырезаем фигурными формочками. Или просто делаем кругленькое. Украшаем по желанию.
  6. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
  7. Печем 10-15 минут, исходя из размера печенюшек.

Творожное печенье

Еще это тесто можно сделать с вечера и положить охлаждаться в холодильник на всю ночь. А, утром испечь. Приятного аппетита!

Подаю с травяным чаем. Очень вкусный чай липа+чабрец+мята или корица+ромашка+крапива. Смешивается в равных пропорциях. 1 столовая ложка сбора на чашку. Здоровья вам.

Еще больше новых рецептов интересной выпечки без глютена будет в следующих статьях. Поэтому подписывайтесь на обновления блога.  Делитесь постом в соцсетях. С удовольствием пообщаюсь с вами в комментариях к статье. Увидимся. Пока.

 

 

Творожное печенье пошаговый рецепт (18 фото)

Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья


Творожное печенье: ИнгредиентыТворожное печенье: Ингредиенты
  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Рецепт творожного печенья

  1. Творожное печенье: Яйцо соединяем с сахаромТворожное печенье: Яйцо соединяем с сахаром

    В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

  2. Творожное печенье: Растираем до однородностиТворожное печенье: Растираем до однородности

    Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.

  3. Творожное печенье: Добавляем сливочное маслоТворожное печенье: Добавляем сливочное масло

    Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.

  4. Творожное печенье: Добавляем творогТворожное печенье: Добавляем творог

    К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.

  5. Творожное печенье: Все хорошо перемешиваемТворожное печенье: Все хорошо перемешиваем

    Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.

  6. Творожное печенье: Добавляем разрыхлительТворожное печенье: Добавляем разрыхлитель

    Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.

  7. Творожное печенье: Добавляем просеянную мукуТворожное печенье: Добавляем просеянную муку

    Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.

  8. Творожное печенье: Замешиваем тестоТворожное печенье: Замешиваем тесто

    Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.

  9. Творожное печенье: Замешиваем эластичное тестоТворожное печенье: Замешиваем эластичное тесто

    Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.

  10. Творожное печенье: Убираем тесто в холодильникТворожное печенье: Убираем тесто в холодильник

    Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.

  11. Творожное печенье: Подготовить формочкиТворожное печенье: Подготовить формочки

    Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.

  12. Творожное печенье: Вырезать печеньяТворожное печенье: Вырезать печенья

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.

  13. Творожное печенье: Кладем печенья на противеньТворожное печенье: Кладем печенья на противень

    Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.

  14. Творожное печенье: Выпекаем печеньяТворожное печенье: Выпекаем печенья

    Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.

  15. Творожное печенье: Посыпаем печенья сахарной пудройТворожное печенье: Посыпаем печенья сахарной пудрой

    Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.

  16. Творожное печеньеТворожное печенье

    Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.

Приятного аппетита!

Рецепт фигурного печенья для детей

Фигурное печенье можно сделать в домашних условиях. Нужно иметь формочки для вырезания печенюшек, удачный рецепт и помощь маленьких домочадцев. Я думаю, дети с удовольствием примут участие в приготовлении домашнего фигурного печенья. Такое печенье можно сделать любой формы, например, в виде ёлочек, а украсить — по желанию. Такая фигурная выпечка очень понравится деткам. Печенье по этому рецепту готовится очень просто, а получается очень вкусным, в меру сладким и, конечно, красивым. 

Ингредиенты

Для приготовления фигурного печенья для детей нам потребуется:

мука пшеничная — 700 г;

маргарин для выпечки — 200 г;

яйцо — 3 шт.;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 12 г;

яичный желток (для смазки) — 1 шт.

Для украшения:

цветная посыпка.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Маргарин растопить и слегка остудить.

Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Затем добавить маргарин и ещё раз хорошо взбить.

Влить яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Вырезать фигурки формочкой для печенья или фигурным ножом.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень, смазать верх печенья взбитым желтком и посыпать цветной посыпкой. Поставить противень с фигурным печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Из данного количества теста получается 1 кг печенья. Готовое печенье слегка остудить и снять с противня. Фигурное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.

Приятного чаепития!

Leave a Reply