Творожно маковый пирог: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маковый пирог к чаю на скорую руку – пошаговые рецепты с фото

 

Мак считается одним из древнейших растений на Земле, по некоторым данным его выращивали еще в эпоху неолита. Кондитерский мак – частый ингредиентов аппетитных булочек, рулетов и другой сладкой выпечки.

 

Красивый с легким приятным ароматом маковый пирог станет прекрасным дополнением к чашечке чая, ничуть не уступая по вкусу магазинным десертам. Даже если вы только начинаете осваивать кулинарное мастерство, рецепты пирогов с маковой начинкой подкупят доступным составом и нехитрым процессом приготовления.

Немецкий творожник с маком


Аппетитный немецкий маковый пирог с творогом – это та выпечка, которой, попробовав однажды, хочется наслаждаться снова и снова. Изумительно нежный, в меру сладкий и несложный в приготовлении он понравится всем любителям творожных десертов и поклонникам небанальных кулинарных изделий.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка.


Для начинки:

 

  • Молоко – 750 мл;
  • Творог мягкий – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Манка – 150 г;
  • Мак – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин – ½ ч.л.


Кондитерский мак не только добавляет интересной текстуры начинке и делает десерт более ароматным, но и приносит ощутимую пользу здоровью. Согласно исследованиям содержимое чайной ложки маковых зерен (в том числе кальция, фосфора, марганца, железа и цинка) способно удовлетворить 5-14% суточной дневной нормы, которая требуется организму.


Приготовление:

 

  1. Муку тщательно просеять, добавить сахар, соль и порезанное маленькими кусочками холодное масло.
  2. Быстрыми движениями перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Застелить пекарской бумагой разъемную форму для выпечки (оптимальный диаметр – 24 см) и высыпать в нее 2/3 крошки.
  4. Утрамбовав массу руками, убрать форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
  5. В небольшую кастрюлю перелить молоко и поставить ее на средний огонь.
  6. Когда молоко нагреется, добавить в него масло и сахар. Помешивая, довести до кипения.
  7. Снять кастрюльку с плиты и высыпать в молоко мак и манку. Хорошо перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы крупа набухла. За это время массу следует перемешать еще 2-3 раза.
  8. В отдельную миску выложить творог, вбить в него яйцо и добавить ванилин.
  9. С помощью блендера превратить ингредиенты в однородную пастообразную массу.
  10. Соединить творожную массу с остальными составляющими начинки, хорошо перемешать.
  11. Форму с охлажденной основой достать из холодильника и, вооружившись ложкой, равномерно распределить по ней начинку.
  12. Сверху посыпать оставшимся тестом.
  13. Поставить форму в разогретую до 180° С при режиме «верх-низ» духовку примерно на 45 минут.
  14. Готовому изделию дать полностью остыть, после чего разрезать на порционные кусочки.

 


Немецкий творожно-маковый пирог – отличное угощение для семейного чаепития. Нежная начинка, хрустящая корочка, достойный внешний вид делают его настоящим украшением любого стола.

Со сметанным кремом


Нежный, воздушный, в меру сладкий и безумно вкусный сметанно-маковый пирог порадует вас своим безупречным вкусом и, наверняка, войдет в число любимых десертов. Основные продукты для его приготовления абсолютно найдутся на любой кухне, а результат впечатлит даже искусных хозяек.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода ледяная – 5-6 ст.л.


Для крема:

 

  • Сметана – 300 г;
  • Мак – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Мука – 40 г;
  • Ванилин – по вкусу.


Несмотря на популярность изделий с маковой начинкой среди населения, врачи рекомендуют не включать их в рацион беременных, пожилых людей и детей до 2-х лет. Взрослые, не страдающие бронхиальной астмой, эмфиземой легких, желчекаменной болезнью и заболеваниями печени, могут употреблять пищевой мак в умеренном количестве.

 


Приготовление:

 

  1. Измельчить мак с помощью ступки или кофемолоки.
  2. Перемешать его с манкой и сахаром, оставив немного для украшения.
  3. В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить ее на слабый огонь.
  4. В нагретое молоко высыпать смесь мака с манкой и сахаром. Помешивая, варить массу, пока не загустеет.
  5. Сметану соединить с сахаром, мукой и ванилином. Можно добавить сердцевину ванильного стручка. Хорошо перемешать все ингредиенты – сметанный крем для творожника с маком готов.
  6. Муку тщательно просеять, очень холодное масло порубить ножом и положить в муку. Тщательно измельчить ингредиенты, превратив их в крошку.
  7. Влить ледяную воду и быстрыми движениями замесить тесто.
  8. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности, после чего перенести в форму для выпечки и аккуратно распределить его по основанию и бортикам.
  9. Сделав несколько наколов вилкой, поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
  10. В подрумянившуюся основу выложить начинку, а сверху покрыть ее сладким кремом на сметанной основе.
  11. Посыпать пирог оставшимся маком и снова отправить в духовку, теперь на 30-35 минут.


В идеале пирог с маковой начинкой и сметанной заливкой должен не только остыть, но и постоять в холоде перед подачей на стол, поэтому печь его лучше с вечера, а на ночь убрать в холодильник.

 


Без всяких сомнений, однажды приготовив, вы будете возвращаться к рецепту этого нежного и гармоничного пирога снова и снова.

Маковник


Герой следующего рецепта – десерт, который оценят все поклонники простых и быстрых в приготовлении бисквитов. Пышный, мягкий, умеренно сладкий и восхитительно ароматный он вполне может стать как самостоятельным угощением, так и основой для более сложных кулинарных изделий. Прослойка из нежного сметанного крема или ягодного джема позволяет в считанные минуты превратить маковый корж в изумительное лакомство, достойное даже праздничного стола.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мак – 125 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Орехи грецкие – 1 ст.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.


Считается, что семена мака обладают хорошим седативным эффектом, а потому их присутствие в рационе рекомендуется тем, кто испытывает проблемы с засыпанием и борется с нарушениями сна. Кроме того, продукт способствует улучшению настроения, тонизирует нервную систему и является хорошим антиоксидантом и иммуномодулятором, позволяя укрепить защитные силы организма и повысить сопротивляемость к инфекицям.

 


Приготовление:

 

  1. Мак пересыпать в кастрюльку среднего размера и залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 3 см.
  2. Накрыв кастрюльку крышкой, поставить ее на плиту и довести содержимое до кипения.
  3. Варить маковые зернышки в кипящей воде около 5 минут, после чего дать им настояться еще 20-25 минут под закрытой крышкой.
  4. Отделить белки от желтков и взбить их миксером в крепкую пену.
  5. Желтки переложить в глубокую миску и взбить их с сахаром до побеления.
  6. Добавить размягченное масло и щепотку соли и снова взбить.
  7. Аккуратно, помешивая, ввести в массу просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  8. Очищенные ядра грецких орехов подрумянить на сухой сковороде и измельчить в ступке или ножом.
  9. Мак откинуть на дуршлаг, сцедить лишнюю жидкость и переложить в тесто.
  10. Перемешать, добавить орехи и снова перемешать.
  11. Следом ввести белковую пену. Делать это нужно не быстро, аккуратно вымешивая тесто лопаткой сверху вниз.
  12. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, после чего заполнить тестом.
  13. Поставить форму в духовку, разогретую до 180° С на 40–45 минут. Проверить пирог на готовность можно, проткнув его деревянной палочкой. Если тесто не липнет, а верхушка подрумянилась, значит бисквит пора доставать.
  14. Готовый маковник немного остудить, извлечь из формы и оставить до полного охлаждения.

 


При подаче можно полить пирог с маковой начинкой растопленным шоколадом, сметанным кремом или карамельной глазурью, а можно и вовсе обойтись без топпинга.

 

Творожно-маковый рулет — Фото-рецепты пошагового приготовления

Это творожное тесто — рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль — это необязательно, впрочем, все увидите сами.

Лишь пара слов про мак, как обычно — никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Ингредиенты для рулета:

Тесто:
300г муки,
200г творога (он должен быть достаточно сухим, но без крупинок),
75г масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра 1 лимона,
50г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
50г миндаля,
щепотка соли.

Начинка:
150г мака,
150г молока,
65г сахара.

Украшение:
10г сливочного масла,
2 ст.л. сахарной пудры.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Духовка 180°С

Рецепт приготовления рулета:

Делаем начинку. Мелем мак в кофемолке. Молоко с сахаром доводим до кипения, заливаем этим сиропом размолотый мак, остужаем до комнатной температуры.

Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

Добавляем натертое на терке холодное масло. Перемешиваем, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

Добавляем творог.

Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

Замешиваем тесто. 

Расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатываем, посыпаем размолотыми поджаренными орехами.

Складываем втрое.

Раскатываем вновь.

Намазываем раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

Сворачиваем рулет. 

Перекладываем на противень.

Выпекаем 40-50 минут при 180°С. Достаем, еще горячим смазываем маслом и посыпаем пудрой.

Можно есть еще теплым.

 

Маковый пирог по рецепту пожилой фрау Шульц

Если ты любишь мак и творог, то ты обязательно должен попробовать этот десерт. Немецкий маковый пирог уже столетиями стоит на праздничных столах в Германии. Он не слишком вычурный, а достаточно простой, чтобы готовить его и без повода.

Маковый пирог

Это блюдо еще называют немецким маковым творожником. В нём много мягкой и ароматной начинки и совсем нет лишнего теста. Так что такой десерт получается достаточно хорошим для здоровья.

Ингредиенты для теста

  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 190 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 50 г манки
  • 200 г творога
  • 90 г сахара
  • 100 г мака
  • 450 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо

© YouTube

Приготовление

  1. Начнем с начинки. В небольшом сотейнике смешай холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак. Перемешай смесь, доведи до кипения на среднем огне и хорошо перемешай.
  2. После этого в горячую смесь нужно вводить манную крупу. Для этого нужно всыпать крупу мелкими порциями и интенсивно перемешивать венчиком. Делай всё медленно и постепенно, чтобы не получились комки.
  3. После введения манной крупы перемешай смесь еще раз и отставь в сторону. Понадобится приблизительно 20 минут, чтобы масса остыла и загустела.

    © YouTube
  4. В миске соединяем творог, яйцо и добавляем щепотку соли. После этого творог нужно хорошо взбить блендером до однородности. По желанию можешь добавить немного ванильного экстракта.
  5. Займемся песочной основой. Просей муку через сито. А твердое масло мелко нарежь ножом или натри на терке. После этого смешай масло с мукой и сахаром. Также добавь щепотку соли. Если у тебя есть кухонный комбайн или измельчитель, то можешь воспользоваться им.

    © YouTube
  6. Теперь уже можно соединить вместе маковую массу и творог. Перемешать до однородного состояния. Лучше также при помощи погружного блендера.
  7. После этого в форму застилаем пергамент и высыпаем внутрь половину песочной крошки. Можно даже чуть больше половины. Эту основу нужно хорошо утрамбовать.

    © YouTube
  8. Затем выливаем внутрь всю творожно-маковую смесь и посыпаем сверху остатками песочного теста. Утрамбовывать верхний слой не нужно. Затем отправляй пирог печься в духовку, разогретую до 180 градусов. Подождать нужно будет 40–50 минут.

    © YouTube

Чтобы пирог не растекся

После того, как извлечешь пирог из духовки, не разбирай форму. Тебе нужно дождаться, пока пирог остынет, затем поставить его еще на несколько часов в холодильник. Иначе есть шанс, что пирог развалится, пока не застынет.

После этого спокойно можешь вынимать из формы и подавать на стол. Настало время наслаждаться комбинацией нежной маковой начинкой и хрустящей песочной основой. Такой творожник тебе точно полюбится.


Если тебе понравился маковый пирог, то можешь еще попробовать приготовить бархатный «Лимонник». Готовится он быстрее, а результат такой же вкусный.

Пирог «Крошка» с творогом и маком

Пирог «Крошка» с творогом и маком – самый вкусный творожный пирог с маком и крошкой сверху в духовке, который вы когда-либо пробовали! Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить простой и вкусный пирог с творогом и посыпкой легко и без особых хлопот. Мягкий корж с густой маковой начинкой, нежной творожной начинкой и посыпкой сверху. Просто пальчики оближешь!

Огромный плюс этого рецепта – корж и посыпка состоят из одного и того же теста. А сделать это тесто совсем несложно. Просто нужно взять обычные ингредиенты и тщательно их перемешать до получения крошки. Кстати, тесто для коржа можно не раскатывать, а раскрошить прямо в форму и сильно придавить лопаткой или пальцами. Вместо специальной формы для выпечки также можно использовать обычный глубокий противень.

Необычное решение для начинки – это добавить к творогу немного растительного масла. Тогда такая творожная начинка получается особенно бархатистой с мягкой текстурой. Немного кукурузного крахмала или муки придадут начинке нужную густоту, а значит работать с ней будет намного проще. Побалуйте своих близких и знакомых этой бесподобно выпечкой с маком и творогом!

Нежный пирог «Крошка» с творогом и маком – изумительное лакомство для всех любителей вкусных творожных десертов. Приятные цитрусовые нотки и лимонная цедра для украшения добавляют этому маковому пирогу особый освежающий вкус. Маковую начинку можно легко сделать самому, но гораздо проще купить готовую в любом магазине. Тогда приготовить этот ароматный маковый пирог с творогом не составит труда.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать

Шаг 2

Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смесь. Смешивать до получения крошки, охладить.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Приготовить маковую начинку по инструкции на упаковке, дать остыть.

Совет. Как приготовить маковую начинку в домашних условиях? Для этого 2/3 ст. (100 г) пищевого мака промыть, залить кипятком для распаривания, слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Переложить мак в среднюю миску, добавить 1/4 ст. (50 г) сахара, перемешать. Растирать в ступке или измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 5

В большую миску выложить творог, влить растительное масло и лимонный сок. Взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный. Иначе текстура творожной начинки не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в творожной начинке.

Шаг 6

В творожную массу всыпать сахар и кукурузный крахмал, добавить яичные желтки, тщательно перемешать. 

Шаг 7

В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать соль, взбивать миксером до получения пышной пены.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 8

В творожно-яичную массу осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 9

Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить 2/3 полученного теста в подготовленную форму, плотно прижать.

Где купить квадратную форму для выпечки?

Квадратную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов и тортов
  • Размер: 20 см на 20 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Двуслойное антипригарное покрытие
  • Два цвета на ваш вкус
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 10

На тесто равномерно распределить приготовленную маковую начинку. Затем выложить творожную массу.

Шаг 11

Сверху на творожную начинку раскрошить оставшееся тесто.

Шаг 12

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 14

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой, украсить лимонной цедрой.  

Шаг 15

Пирог «Крошка» с творогом и маком нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Крошка» с творогом и маком

Ингредиенты:

для коржа

  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/3 ст. (80 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г) 

для начинки

  • Сахар – 3/4 ст. (100 г)
  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Белки яичные – 2 шт. (60 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Начинка маковая – 1 упаковка (150 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Цедра лимонная

Способ приготовления:

Корж

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать
  2. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смесь. Смешивать до получения крошки, охладить.

Начинка

  1. Приготовить маковую начинку по инструкции на упаковке, дать остыть.
  2. В большую миску выложить творог, влить растительное масло и лимонный сок. Взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.
  3. В творожную массу всыпать сахар и кукурузный крахмал, добавить яичные желтки, тщательно перемешать. 
  4. Взбить в отдельной миске яичные белки комнатной температуры с солью до пышной пены.
  5. В творожно-яичную массу осторожно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Выложить 2/3 полученного теста в предварительно смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму размером 20 см на 20 см, плотно прижать.
  2. На тесто равномерно распределить приготовленную маковую начинку, затем выложить творожную массу. Сверху раскрошить оставшееся тесто.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  4. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.  

Пирог с творогом и маком «Нежность»

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком «Нежность». Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мак — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог

  1. Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

  3. С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

  4. Растапливаем сливочное масло.

  5. Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

  6. К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  7. Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

  8. Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

  9. Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

  10. Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

  11. Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

  12. С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

    Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

  13. К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

  14. Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

  15. Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

  16. Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

  17. Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

  18. Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

    Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  19. Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

  20. Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Творожно-маковый пирог — пошаговый рецепт приготовления с фото


Творожно-маковый пирог

Делюсь рецептом очень вкусного, нежного пирога. Он будет интересен всем любителям творога, хотя с ним и придётся немного повозиться, но этот пирог того стоит! 

Для его приготовления нам понадобится:

Для творожной начинки:
  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ст.ложки  крахмала (картофельного или кукурузного)
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Для маковой начинки:

  • 100 г мака
  • 70 мл. молока или нежирных сливок
  • 25 г сливочного масла 
  • 25 г сахара

Для теста:

  • 250 г муки пшеничной
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • ванилин
  • соль


Продукты для творожной начинки

Приготовление:

1. Сначала приготовим песочное тесто для коржа.
    Просеиваем муку.

Добавляем сахар, соль, ванилин.
Добавляем холодное сливочное масло.

Я всё перетирала руками до крошки, можно порубить ножом.
Добавляем также охлажденное яйцо и опять всё перетираем. 

Формируем шар из теста.

Теперь нужна разъёмная форма.
У меня диаметр формы по дну 16 см.
Идеально было бы взять 18-20 см. Тогда пирог получится чуть пониже.

Тесто раскатываем и равномерно выкладываем в форму, формируя бортики:

Теперь ставим форму в холодильник. А пока займёмся начинками.

2. Для маковой начинки нужно молоко или нежирные сливки и сами зёрна мака.

Мак промываем под проточной водой в сите:

Даём стечь воде и заливаем молоком.
Ставим вариться на плиту.

Варим до испарения жидкости, добавляем сахар и ещё немного провариваем.


+ сахар

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.


+ масло

Теперь мак лучше измельчить. Я это делала, пробив его погружным блендером. Маковую начинку немного остужаем.

3. Готовим творожную начинку.
Творожную начинку делала также погружным блендером.
Выкладываем в миску творог, сахар, масло, яйца, крахмал (лучше кукурузный), добавляем ванилин 

и всё хорошо пробиваем до однородности.

Добавляем цедру с одного лимона


+ цедра

4. Теперь осталось собрать пирог.
Достаём форму из холодильника.
Творожную начинку делим на две части, в одну добавляем маковую. И выкладываем ложкой по очереди:

Потом немного лучинкой всё смешаем:

Выпекаем в заранее разогретой до 170-180°С духовке около 1 часа. 
Потом держим в выключенной духовке ещё минут десять.

Пирог у меня немного поднялся (после остывания немного опустился). Выпекала при 180°С, в следующий раз попробую при 170°С, чтобы равномерно запёкся.

Остужаем в форме на решетке минут 40. Потом форму аккуратно снимаем.

Пирог перед подачей остужаем и наслаждаемся маковой начинкой, нежнейшим творожным суфле и песочным тестом! 

Приятного аппетита!

Кекс творожный с маком

 

Любителям выпечки с творогом посвящается сегодняшний рецепт. Предлагаем попробовать приготовить творожный кекс с маком. Маленькие кексы на один укус – это хорошо, но возиться больше. А вот кекс в одной форме – и красиво, и быстро!
Кекс можно выпекать как в популярной сейчас силиконовой форме, так и в металлической, только не забудьте ее смазать. Это условие обязательно, так как творог в тесте плавится и норовит пристать к форме.

Будем готовить творожный кекс с маком в духовке. Если выпекать его в мультиварке – получится отличный маково – творожный пирог.

Кекс творожный с маком

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Творог — 200 грамм,
  • Мак кондитерский — 2 столовые ложки,
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная — 200 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Ванилин — по желанию,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Слегка взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним растопленное или размягченное сливочное масло. Внимание, масло не должно быть горячим во избежание свертывания яиц! Далее подмешиваем в будущее тесто для кекса творог и добавляем сухой мак.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и сухим ванилином. Постепенно помешивая, добавляем в яично-творожную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается не сильно густым, как на оладьи.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму маслом. Выкладываем в нее тесто с творогом и маком.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке до румяного цвета (примерно 40-50 минут, все зависит от формы). Готовность кекса с маком проверяется деревянной палочкой или спичкой. На ее поверхности не должно оставаться сырого теста.

Вынимаем маковый кекс из духовки, даем пару минут постоять в форме, а потом переворачиваем на дощечку.

Творожно-маковый кекс остудить и нарезать. Теперь можно кипятить чайник и звать всех домашних к столу! За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов!

Пирог с лимонным маком и домашним лимонным творогом by thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт

Пирог с лимонным маком и домашним лимонным творогом

«Легкий, лимонный и полный хрустящих маковых семян, этот легкий хлеб просто необходимо испечь этой весной! Если вы никогда раньше не готовили свежий лимонный творог, дайте ему Попробуйте! Это очень просто, и вам понравится запекать с ним и ложить его на тосты, блины, вафли и многое другое. Этот рецепт и видео спонсируются нашими друзьями из Bob’s Red Mill «

— @thefeedfeed

Подробности

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Рецепт

  • 1 3 / 4 чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 / 2 чайная ложка кошерной соли
  • 1 / 4 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан жирного греческого йогурта
  • 3 / 4 сахарный песок
  • 1 / 2 чашка растительного масла
  • 1 / 2 чашка лимонного творога (рецепт ниже)
  • 2 больших яйца
  • 1 лимон без цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для лимонной глазури:

  • 1 / 4 сахарный песок
  • 1 / 4 чашка свежего лимонного сока

Для торта:

Метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350˚F и опрыскайте форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем, а затем выровняйте пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    В средней миске взбейте муку, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. В отдельной большой миске взбейте йогурт, сахар, яйца, цедру, ваниль, масло и лимонный творог.

  • Шаг 3

    Вложите сухие ингредиенты во влажные, перемешивая, пока они не смешаются. Добавить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут, или пока центр не застынет.

  • Шаг 4

    Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле.Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится, около 2 минут.

  • Шаг 5

    Когда пирог испечется, дайте ему остыть в течение примерно 15 минут, затем переверните на решетку для охлаждения, установленную поверх противня с бортиками. Переверните торт лицевой стороной вверх и проделайте в нем дырочки с помощью деревянной шпажки. Вылейте сверху глазурь, дав ей впитаться. Дайте постоять около 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками

Для лимонного творога

  • 4 яйца, только желток
  • 1 / 2 стакан сахара
  • 1 / 3 чашка свежего лимонного сока
  • 3 лимона, цедра
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре

Для лимонного творога

Метод

  • Шаг 1

    Установите пароварку, поставив термобезопасную чашу на кастрюля с кипящей водой.Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Добавьте в миску яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Продолжайте постоянно взбивать около 10 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, пока оно хорошо не смешается.

  • Шаг 2

    Дайте остыть, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа перед использованием. ** Примечание: если вы переварили яйца во время приготовления творога, просто процедите творог через сито с мелкими ячейками.

Пирог из семян мака и малины с начинкой из малинового творога

Пирог из семян мака и малины с малиновым творогом — легкий и пушистый лимонный торт с малиновым слоем домашнего творога и лимонным сливочным кремом.

Ребята, вы устали слышать о моем дне рождения?

Я , так что надоело об этом говорить. Я говорила вам в своем посте о мороженом, что мне действительно не нравится мой день рождения, и единственная причина, по которой я позволила мужу пригласить друзей на гамбургеры в прошлые выходные, заключалась в том, что я не осознавала, что это мой день рождения, пока не стало слишком поздно .

Я использовал свой день рождения / приход друзей как предлог, чтобы испечь этот торт, который я так давно хотел сделать. Вы, ребята, знаете, что я категорически против фруктов в десертах, но торт по какой-то причине заговорил со мной. Думаю, это потому, что мне нравится сочетание лимона и малины.

Этот торт получился таким красивым. Я люблю маленькие черные пятнышки повсюду. Цедра лимона была терпкой, а крошка легкой и пушистой. Творог был гладким и отличался от типичной начинки для слоеного пирога.

Как приготовить торт из семян мака и лимона

  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мак, чтобы удалить комки
  • В отдельной миске взбейте яичные белки и винный камень до плотных пиков с помощью электрического миксера.
  • В другой миске взбейте масло, сахар и цедру лимона
  • Попеременно добавить смесь молока и муки к масляной смеси; бить, пока не объединить
  • С помощью резиновой лопатки добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто
  • Разделите тесто на 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов, намазанных маслом и выложенных пергаментной бумагой
  • Выпекать 25-30 минут, пока коржи не станут золотистыми и не приготовятся.
  • Полностью охладить перед заливкой и глазурью

Как сделать малиновый творог

  • Растопить масло в большой кастрюле
  • Добавьте свежую малину, яичные желтки, сахар и соль.
  • Готовить смесь, растирая ягоды во время приготовления
  • Постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет до творожной консистенции, около 10 минут.
  • Залить творог через сетчатое сито, чтобы удалить семена
  • Добавьте лимонный сок
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до образования торта

Как сделать глазурь из лимонного сливочного крема

  • Используйте электрический миксер, чтобы взбить масло и цедру лимона до легкого и пушистого состояния.
  • Добавить сахарную пудру и взбивать до однородной массы.
  • Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту
  • Хранить в герметичном холодильнике до полной заморозки пирога

Как долго подходят семена мака лимона?

Этот торт может храниться до недели, если его накрыть и хранить в холодильнике.Старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы он не высыхал.

Я бы довел его до комнатной температуры (или хотя бы снял охлаждение), поставив на некоторое время на прилавок, прежде чем подавать.

Больше рецептов с семенами лимонного мака

Еще рецепты лимонного торта

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!

Пирог из семян мака и малины с начинкой из малинового творога

Доходность: 20 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Состав

Для торта:
  • 2 & frac13; чашки муки для торта
  • 2 ¾ ч. Л.разрыхлитель
  • ¼ ч. соль
  • 1 ½ ст. семена мака
  • 5 крупных яичных белков комнатной температуры
  • ¼ ч. винный камень
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 ст. цедра лимона мелко натертая
  • 12 ст. сливочное несоленое, комнатной температуры
  • 1 стакан цельного молока
Для малинового творога:
  • 8 ст. несоленое масло
  • 1 пинта спелой малины или 1 12 унций. пакет малина замороженная, размороженная
  • 5 больших яичных желтков, слегка взбитых
  • ¾ стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 2-3 ч. Л.свежий лимонный сок
Для кремовой глазури с лимоном:
  • 16 ст. сливочное несоленое, комнатной температуры
  • 2 ст. цедра лимона мелко натертая
  • 3 стакана просеянного кондитерского сахара
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • Малина свежая для гарнира

Инструкции

  1. Чтобы сделать торт, поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Масло и мука 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов.Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и мак; отложить. В чистой сухой чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте до тех пор, пока венчик не поднимется, пока не сформируются твердые пики. Перелейте яичные белки в отдельную миску, очистите чашу миксера и снова прикрепите ее с помощью лопасти.
  2. Добавьте сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости до однородной массы.Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородности. Добавьте цедру лимона. Взбейте смесь на средней или высокой скорости, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте ¼ стакана молока и взбивайте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь поочередно с оставшимся молоком тремя порциями, начиная и заканчивая мукой, при необходимости соскребая со стенок миски. Взбивайте, пока не смешано. Используя резиновую лопатку, добавьте четверть яичных белков в тесто, стараясь не выпустить воздух из смеси.После смешивания добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25-30 минут. Остудить коржи в сковороде на решетке 10 минут. Проведите тонким ножом по внешней стороне сковороды и аккуратно выверните лепешки. Дайте полностью остыть.
  4. Чтобы сделать малиновый творог, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте малину, яичные желтки, сахар и соль и жарьте, растирая ягоды.Часто помешивайте сначала, а затем постоянно в конце, пока не загустеет, около 10 минут. Вылейте смесь через грубое сито, установленное над миской, сильно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Остудить до комнатной температуры; творог будет продолжать густеть по мере остывания. Добавьте лимонный сок по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  5. Сверху выложить охлажденный малиновый творог. После того, как вы выложите слои, дайте собранному пирогу остыть в холодильнике, чтобы они застыли.А пока сделайте глазурь. В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте масло и цедру на средней скорости до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще одну минуту.
  6. Заморозить охлажденные торты лимонной глазурью. По желанию украсьте свежей малиной.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 499Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 112 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 70 г Волокно: 3 г Сахар: 55 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

Пирожные с лимонным маком и малиновой творожной начинкой

Я не могу пропустить дни рождения друзей или близких, не приготовив им какое-то угощение по этому случаю.День рождения моей лучшей подруги Аманды был в самом начале апреля, но из-за того, что у нас были очень плотные графики, мы не смогли собраться до конца мая. Но, думаю, лучше поздно, чем никогда! Она и ее муж пришли на ужин, и я испекла эти мини-пирожные в (запоздалой) честь ее дня рождения!

Если вы читали мой пост о лимонном йогуртовом пироге, то знаете, что я не поклонник булочных, потому что это такие десерты без излишеств. Я считаю, что эти маленькие милашки — мой ответ на лимонный йогуртовый пирог с множеством изюминок 🙂 Они были действительно очень вкусными и такими красивыми! Сам торт был моей любимой частью.Я люблю практически все, что угодно, лимонный мак, но у этого торта невероятная текстура с легкой, мягкой и нежной мякишкой. Начинка тоже была очень вкусной, хотя думаю, что в следующий раз добавлю ее более толстым слоем, чтобы аромат был более выраженным. (Трудно сделать слишком толстый слой, чтобы слои торта не соскальзывали друг с друга.) Всем остальным эта глазурь, похоже, очень понравилась, но я бы предпочел вместо нее глазурь с лимонным сливочным сыром. Это было вкусно, но, может быть, слишком сладко для меня.В следующий раз я выберу сливочный сыр.

Конечно, вам не обязательно делать из них мини-пирожные (но они такие забавные!). Вы можете испечь торт в виде двух 9-дюймовых круглых, квадратов или чего угодно. Я испек тесто на сковороде 9 × 13 дюймов и использовал круглую формочку для печенья, чтобы вырезать шесть кругов для торта. Затем я разрезал их пополам по горизонтали, чтобы получилось 12 кругов для торта. Это, очевидно, привело к появлению большого количества остатков торта, которые, хотя и идеально подходили для перекуса, также были бы великолепны в виде легкой летней мелочи со свежими взбитыми сливками и ягодами.Ням!

Пирожные из семечек лимона и малины с творожной начинкой
Состав:
Для торта:
2 1/3 стакана муки для торта
2 3/4 ч. разрыхлитель
1/4 ч. соль
1 1/2 ст. мак
5 крупных яичных белков при комнатной температуре
1/4 ч. л. винный камень
1 1/2 стакана сахара
2 ст. цедра лимона мелко натертая
12 ст. сливочное масло несоленое, комнатной температуры
1 стакан цельного молока

Для малинового творога:
8 ст.несоленое масло
1 пинта спелой малины или 1 12 унций. пакет замороженная малина, размороженная
5 крупных яичных желтков, слегка взбитых
3/4 стакана сахара
Щепотка соли
2-3 ч. л. свежий лимонный сок

Для кремовой глазури с лимоном:
16 ст. сливочное масло несоленое, комнатной температуры
2 ст. цедра лимона мелко натертая
3 стакана просеянного кондитерского сахара
3 ст. свежий лимонный сок

Малина свежая, для украшения

Указания:
Чтобы приготовить пирог, поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сливочное масло и мука Форма для выпечки 9 × 13 дюймов. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и мак; отложить. В чистой сухой чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте до тех пор, пока венчик не поднимется, пока не сформируются твердые пики. Перелейте яичные белки в отдельную миску, очистите чашу миксера и снова прикрепите ее с помощью лопасти.

Добавьте сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости до однородной массы.Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородности. Добавьте цедру лимона. Взбейте смесь на средней или высокой скорости, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте 1/4 стакана молока и взбивайте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь поочередно с оставшимся молоком тремя порциями, начиная и заканчивая мукой, при необходимости соскребая со стенок миски. Взбивайте, пока не смешано. Используя резиновую лопатку, добавьте четверть яичных белков в тесто, стараясь не выпустить воздух из смеси.После смешивания добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 24-26 минут. Остудить корж в сковороде на решетке 10 минут. Проведите тонким ножом по внешней стороне сковороды и аккуратно выверните торт. Дайте полностью остыть.

Чтобы сделать малиновый творог, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте малину, яичные желтки, сахар и соль и жарьте, растирая ягоды.Часто помешивайте сначала, а затем постоянно в конце, пока не загустеет, около 10 минут. Вылейте смесь через грубое сито, установленное над миской, сильно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Остудить до комнатной температуры; творог будет продолжать густеть по мере остывания. Добавьте лимонный сок по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Нарезать торт кружочками по желанию. Сверху выложить охлажденный малиновый творог. После того, как вы выложите слои, дайте собранным лепешкам остыть в холодильнике, чтобы они застыли.А пока сделайте глазурь. В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте масло и цедру на средней скорости до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще одну минуту.

Заморозить охлажденные пироги лимонной глазурью. По желанию украсьте свежей малиной.

Источник: адаптировано из Notes From My Food Diary

Пирог с лимонным маком и глазурью из сливочного сыра — Сладкие и пикантные блюда

Этот простой рецепт многослойного пирога с лимонным маком и крем-сырной глазурью, который готовится с нуля, дает восхитительный, нежный и влажный лимонный пирог.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот торт со вкусом лимона поражает воображение: он влажный, нежный, идеально лимонный и сладкий, но не слишком. Торт покрыт аппетитной глазурью из сливочного сыра, настоянной на лимоне, которая имеет восхитительный вкус с этим тортом и делает этот десерт достойным особого случая.

Как приготовить торт из семечек лимонного мака

Часть торта в этом рецепте заимствована из рецепта Марты Стюарт для этого лимонного торта. Она покрывает свой пирог лимонным творогом, поэтому в самой части торта не так много лимона.

Чтобы выделить аромат лимона, я добавила в тесто для торта лимонный сок и больше цедры. Это действительно придает пирогу дополнительный аромат свежего лимона.

Этот домашний пирог с семенами мака и лимона просто приготовить, и для него необходимы основные ингредиенты для выпечки.

Обзор ингредиентов:

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель, сода и соль
  • Мак. Они используются в этом рецепте, чтобы придать пирогу легкую текстуру, но в них нет необходимости, если они вам не нравятся или их нет дома.
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Сливочное масло несоленое
  • Пахта. См. Примечания в таблице рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить домашний заменитель пахты.
  • Сметана. Я рекомендую полножирные.
  • Лимоны. Для торта и глазури вам понадобится и свежий лимонный сок, и цедра. Четыре лимона должны дать достаточно сока и цедры как для торта, так и для глазури.
  • Экстракт ванили

Для приготовления глазури из сливочного сыра с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр.Для этой глазури вам понадобится жирный сливочный сыр кирпичного типа.
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахар кондитерская (пудра)
  • Сливки или молоко. Требуется лишь прикосновение к любому из них.
  • Экстракт ванили
  • Свежий лимонный сок и цедра.

Чтобы ускорить приготовление торта, можно приготовить коржи за день до глазури и подачи торта.

Обзор шагов для порции торта:

  1. Разогрейте духовку и поставьте решетку посередине духовки.Смажьте маслом две круглые формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма, выстелите их кругами из пергамента и посыпьте мукой дно и стороны форм. См. Примечания к рецепту, если вы используете формы для выпечки размером 9 на 2 дюйма.
  2. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте мак и отложите венчиком.
  3. Используя настольный миксер с лопастями, взбивайте масло на средней скорости в течение 1-2 минут до кремообразного состояния.
  4. Постепенно добавляйте сахарный песок и взбивайте, пока масло не станет бледным и пушистым, примерно 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы пару раз соскрести резиновым шпателем со стенок миски.
  5. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до смешивания, соскребая со стенок миски один или два раза.
  6. В небольшой миске взбейте сметану и пахту.
  7. Медленно добавьте мучную смесь 3 порциями, чередуя смесь пахты и сметаны, начиная и заканчивая мукой. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте лимонный сок, ваниль и цедру лимона и взбивайте до смешивания.
  8. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.Выпекайте, пока зубочистка не станет чистой, 30–35 минут. Начните проверять через 30 минут, чтобы избежать перепекания.
  9. Перенесите формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли примерно 15 минут. Проведите ножом по краям формы и переверните коржи на решетки, чтобы они полностью остыли.

Для глазури:

  1. Взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней или высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Добавьте сливки или молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.Взбивайте еще минуту, затем добавляйте по одной чашке кондитерского сахара. Добавьте цедру лимона и взбивайте до однородности.

Чтобы собрать и заморозить торт:

  1. Используйте зубчатый нож, чтобы обрезать верхнюю часть первого коржа, чтобы получилась ровная поверхность. Положите этот слой (обрезанной стороной вниз) на подставку для торта и равномерно полейте его глазурью из сливочного сыра.
  2. Покройте первый слой вторым и распределите глазурь из сливочного сыра сверху и по бокам торта.
  3. Храните замороженный торт в холодильнике. Выньте торт из холодильника за 15 минут до подачи.

Как хранить

Храните оставшийся ледяной лимонный пирог накрытым в холодильнике не более недели.

Если заблаговременно, вы можете заморозить охлажденные коржи, завернув каждый слой в полиэтиленовую пленку и храня в герметичном контейнере или пакете для заморозки до трех месяцев. Коржи перед замораживанием следует разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.

Как обслуживать

Хотя торт выглядит красиво с глазурью, его можно украсить свежими или засахаренными дольками лимона или свежими ягодами. Было бы неплохо и несколько съедобных цветов.

Надеюсь, вашей семье и друзьям понравится этот потрясающий торт с лимонным маком и крем-сырной глазурью так же, как и мне!

Более вкусная выпечка с лимоном

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Ваши оценки и комментарии могут помочь другим, кто думает приготовить это блюдо.Спасибо 🤩.

Пирог из семян мака и лимона с глазурью из сливочного сыра

Этот простой рецепт многослойного пирога с лимонным маком и крем-сырной глазурью, который готовится с нуля, дает восхитительный, нежный и влажный лимонный пирог. Этот торт — сказочный способ закончить особенный ужин!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 32 минуты

Общее время 1 час 2 минуты

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 710 ккал

Лимонно-маковый торт
  • 3 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки мака
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца слегка взбитый
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (больше для форм для торта), размягченного до комнатной температуры
  • ¾ стакана пахты См. примечания о том, как приготовить самостоятельно
  • ½ стакана сметаны жирной
  • 5 столовых ложек лимонного сока из 2 лимонов среднего размера
  • 1 — ½ чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки лимонной цедры из 3 лимонов среднего размера
Лимонная глазурь из сливочного сыра
  • 250 граммов жирного сливочного сыра 1 пакет, размягченный
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 стакана кондитерского сахара (сахарной пудры)
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок, половинных сливок или молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока фреш y выжатый
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
Пирог с семенами лимона и мака:
  • Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом две круглые формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма; выровняйте с пергаментными кругами и смажьте пергамент и стороны сковороды маслом. Присыпать мукой, удаляя излишки.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Вмешайте мак. Отложите в сторону.

  • Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбивайте масло на средней скорости в течение 1-2 минут до кремообразного состояния.

  • Постепенно добавляйте сахарный песок и взбивайте, пока масло не станет бледным и пушистым, примерно 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы пару раз соскрести резиновым шпателем со стенок миски.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до смешивания, соскребая со стенок миски один или два раза.

  • В небольшой миске взбейте сметану и пахту.

  • Медленно добавьте смесь муки 3 порциями, чередуя смесь пахты и сметаны, начиная и заканчивая мукой. Взбивайте, пока не смешано. Смешайте лимонный сок, ваниль и цедру лимона.

  • Равномерно разделите тесто между подготовленными формами.Выпекайте, пока зубочистка не станет чистой, 30–35 минут. Начните проверять через 30 минут, чтобы избежать перепекания.

  • Переложите формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли примерно 15 минут. Проведите ножом по краям и разложите коржи по решеткам, чтобы они полностью остыли.

Глазурь для сливочного сыра:
  • В чаше миксера на средней или высокой скорости взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы.

  • Добавьте сливки или молоко, лимонный сок и ванильный экстракт.Взбивайте еще 1 минуту, затем добавляйте по одной чашке кондитерского сахара за раз, пока не получите желаемую консистенцию (я использовал 4 чашки). Добавьте цедру лимона и взбивайте до однородности.

Сборка и глазирование торта:
  • С помощью зубчатого ножа отрежьте верхнюю часть первого слоя торта, чтобы получилась ровная поверхность. Положите этот слой (обрезанной стороной вниз) на подставку для торта и равномерно полейте его глазурью из сливочного сыра. Покройте первый слой вторым и распределите глазурь из сливочного сыра сверху и по бокам торта.

  • Храните замороженный торт в холодильнике. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.

  1. Я использовал две формы 8×2 дюйма для этого торта, тесто заполнило формы близко к верху, но оно не переполнялось при выпекании. Если вы предпочитаете, вы можете приготовить это в трех формах 8×2, что даст более тонкие слои и займет меньше времени. печь. Я рекомендую проверять через 22 минуты и при необходимости добавлять время. Если вы используете две формы 9×2, время выпечки составит примерно 28 минут, я рекомендую вам проверить это через 25 минут, если вы решите это сделать.При необходимости всегда можно добавить пару минут.
  2. Этот торт можно испечь на день раньше срока и заморозить в день подачи. После замораживания держите торт в холодильнике.
  3. При приготовлении слоеных тортов мне всегда нравится взвешивать заполненные противни на кухонных весах, чтобы знать, что в каждой из них одинаковое количество теста. Использование этой техники поможет вам получить ровные слои.
  4. Из одного лимона среднего размера можно получить примерно 2–3 столовых ложки лимонного сока.
  5. Из одного лимона среднего размера получается примерно 1 столовая ложка лимонной цедры.
  6. Типичная мерка для приготовления собственного заменителя пахты в домашних условиях — это добавить 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и наполнить стакан молоком, пока не достигнете 1 чашки. Поскольку этот рецепт требует 3/4 стакана пахты, я отмерил 2 чайные ложки лимонного сока и наполнил свою чашку молоком до тех пор, пока он не достиг 3/4 стакана. Перемешайте молоко и лимонный сок (или уксус) и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем использовать в рецепте. Обратите внимание, что для приготовления заменителя пахты вам необходимо молоко с содержанием молочного жира не менее 1%.

калорий: 710 ккал Углеводы: 101 г Белки: 8 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 137 мг Натрий: 297 мг Калий: 253 мг Волокно: 2 г Сахар: 75 г Витамин A: 1054 IU Витамин C: 14 мг Ironc: 6 мг

Ключевое слово Лимонный торт с глазурью из сливочного сыра, торт из семечек лимона и мака, Пирог из семян лимона и мака с глазурью из сливочного сыра

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года. Он был обновлен, чтобы включить больше деталей. Рецепт остается неизменным.

République Лимонно-маковый торт с маком посрамляет любой кекс

Крошка этого мини-торта от Маргариты Манцке, кондитера République, несравненно нежная и влажная благодаря высокому содержанию йогурта. Засахаренные ломтики лимона Meyer и свежий лимонный творог придают пирогу еще два аспекта яркости лимона; приготовьте их за день до того, как вы планируете печь пирожные, чтобы они были готовы к работе, когда вы будете. Однако, если создание этих других элементов кажется слишком трудоемким, оставьте их в стороне, и у вас все равно будет лучший рецепт лимонно-макового торта, который вы можете получить.

Пирожные с лимонным маком

50 минут. Делает восемь мини-буханок длиной 3 ½ дюйма.

Ингредиенты

  • ¾ стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для смазки
  • 1 стакан универсальной муки, плюс еще для сковороды
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки мака
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана простого жирного йогурта (не греческий)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры (из 2 лимонов)
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 8 ломтиков засахаренных лимонов Мейера (рецепт ниже)
  • 1 стакан лимонного творога (рецепт ниже)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 325 градусов.Смажьте каждую чашку мини-формы для выпечки хлеба с восемью гнездами маслом и выстелите дно и две длинные стороны каждой пергаментной бумагой. Смажьте бумагу, затем посыпьте сковороду мукой изнутри, чтобы она была покрыта мукой, выбивая излишки.
  2. В средней миске просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте мак. В большой миске взбейте масло, сахар, йогурт, цедру лимона, ваниль и яйца до однородной массы. Добавьте одну треть сухих ингредиентов во влажные и перемешайте, пока они почти не смешаются.Повторите с оставшимися сухими ингредиентами еще два раза, помешивая, пока в кляре не останется карманов муки.
  3. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки хлеба, разглаживая верх. Положите засахаренные дольки лимона на разделочную доску (оставьте остальное для другого использования) и разрежьте каждый на 8 более мелких дольков. Выложите на тесто по 8 дольков в каждой сковороде (так, по 1 целому дольку лимона на торт). Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, и зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не станет чистой, около 30 минут.Достаньте сковороду из духовки и дайте коржам полностью остыть на сковороде; разложить на решетку.
  4. Когда будете готовы к подаче, энергично взбейте лимонный творог, чтобы он растворился, пока он снова не станет однородным. Перелейте творог в небольшой кондитерский мешок с плоским наконечником 1/4 дюйма. Вставьте кончик в два места, равномерно расположенных на дне каждого торта, и заполните каждое отверстие примерно 1 столовой ложкой лимонного творога; Вы должны почувствовать давление творога в пироге, но он не должен выходить из нижней части торта.Подавайте пирожные с начинкой в ​​течение 4 часов или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.

Сделайте вперед: Запеченные пирожные без начинки можно хранить в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 3 дней.

По материалам книги Маргариты Манцке, кондитера компании République.

Цукаты из лимонов Мейера

1 час. Делает от 8 до 10 ломтиков.

Ингредиенты

  • 2 лимона Мейера или маленькие обычные лимоны (7 унций), нарезанные крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан сахарного песка

Инструкции

  1. Принесите небольшая кастрюля воды до кипения.Тем временем удалите с ломтиков лимона все семена. Добавьте ломтики в кипящую воду, перемешайте в течение 10 секунд, затем с помощью паука или шумовки выньте ломтики и переложите в миску. Слейте воду и снова наполните кастрюлю свежей водой. Повторите этот процесс бланширования еще два раза, каждый раз начиная с пресной воды (это удалит большую часть горечи из лимонной сердцевины).
  2. Налейте в кастрюлю 2 стакана пресной воды, затем добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте ломтики лимона и готовьте, поддерживая равномерное, легкое кипение и время от времени помешивая, пока ломтики не станут мягкими и полностью полупрозрачными, но не развалятся, около 30 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ломтикам полностью остыть в сиропе. Используйте вилку, чтобы переложить ломтики на тарелку и выбросить сироп или сохранить для другого использования.

Вперед: Засахаренные ломтики можно хранить, завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильнике до 3 дней.

Лимонный творог

30 минут, плюс охлаждение. Получится около 1 1/3 стакана.

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки желатина без вкусовых добавок
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • ¼ стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного ¼ -дюймовая плитка, при комнатной температуре

Инструкции

  1. Налейте 2 чайные ложки холодной воды в небольшую миску.Посыпьте желатин сверху, затем перемешайте, чтобы желатин был равномерно увлажнен; дайте постоять, пока вы делаете творог, не менее 5 минут.
  2. В миске среднего размера энергично взбейте сахар и яйца до получения однородной и светлой массы около 1 минуты, затем добавьте лимонный сок. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, поставьте миску на сковороду (убедитесь, что дно не соприкасается с водой) и варите, постоянно взбивая, пока творог не загустеет до консистенции майонеза, 3-4 минуты (вставлен термометр с мгновенным считыванием. в твороге, но не касаясь миски, должно быть 170 градусов).
  3. Снимите миску со сковороды, добавьте желатин и перемешайте до растворения. Продолжайте помешивать творог, пока он не охладится до 130 градусов, 2–3 минуты. Добавьте один кусок сливочного масла и взбивайте, пока оно полностью не растворится в твороге; повторите с оставшимся маслом, убедившись, что каждый кусок полностью растает перед добавлением следующего. Поместите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность творога, затем охладите его до загустения и застывания, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.

Вперед: Лимонный творог можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке до 3 дней.

Элис Уотерс: Как начать пищевую революцию

31:24

Тако с пастрами из мексиканского еврейского поп-апа Malli

5:38

Когда самородок не самородок? (А какой лучше?)

13:14

Где найти лучшие коктейли в Лас-Вегасе

10:50

Рецепт кофейного кекса с лимонным творогом и маком

Этот восхитительный рецепт кофейного пирога с лимонным творогом никогда не разочарует.

Этот восхитительный кофейный пирог пользуется огромным успехом в нашем зале для завтраков. По многочисленным просьбам шеф-кондитер Филлис делится рецептом. Чтобы сэкономить время, она предлагает использовать приобретенный лимонный творог высокого качества.

Однако, если хотите, приготовить самостоятельно — попробуйте ее выдающийся рецепт домашнего лимонного творога .

Кстати… рецепты кофейных кексов и стрейзель-топпингов — настоящие хранители! Используя это в качестве основного рецепта кофейного торта, варианты вкуса безграничны.

Rabbit Hill Inn Рецепт кофейного кекса с лимонным творогом и маком. Выходит один торт размером 9 дюймов

Ингредиенты для теста для торта:

1 стакан сливочного масла 1 чайная ложка ванили
2 стакана сахара 2 стакана универсальной муки
2 яйца 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сметаны ¼ чайной ложки пищевой соды
Маковые семена
Банка лимонного творога (если вы хотите приготовить свой своя, вот наш рецепт)

Ингредиенты для топпинга штрейзеля:

1 стакан муки 1 стакан сахара ½ стакана топленого масла

Смешайте эти ингредиенты и отложите.

Метод:

  • Смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9 дюймов. Предварительно разогрейте духовку до 325ºF
  • Взбить сливочное масло и сахар.
  • Добавьте в масло-сахарную смесь яйца, ваниль и сметану.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и продолжайте перемешивать.
  • Выложите половину теста на сковороду.
  • Нанесите слой лимонного творога
  • Посыпать маковым слоем
  • Намажьте оставшееся тесто на лимонный творог
  • Сверху посыпьте штрейзельной смесью.
  • Выпекайте при температуре 325ºF, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

БОНУС : Посетите наш Файлы рецептов , чтобы узнать больше отличных рецептов Rabbit Hill Inn. Проверяйте почаще, так как мы продолжаем добавлять новые рецепты из кухни Rabbit Hill Inn. Время от времени вы даже увидите видео о кулинарии . Так что обязательно добавьте эту страницу в закладки .

Эта запись была опубликована leslie в рубрике Все кулинарное, Общее, Рецепты.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Saco Пирог с лимонным маком и начинкой из лимонного творога

Пирог из лимонного мака Saco с начинкой из лимонного творога

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 16 порций

Ингредиенты

  • Фунтовый пирог (3⅓ чашки муки для пирожных ½ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли ¼ чашки смеси пахты SACO 1 стакан сливочного масла, размягченного 2 стакана сахарного песка 4 яйца 2 чайных ложки экстракта лимона тертой цедры 1 лимона ¼ чашка свежего лимонного сока ¾ чашка апельсинового сока банка 10 унций лимонного творога, разделенного — см. дополнительную информацию на: http: // www.sacofoods.com/recipes/view/saco-lemon-poppy-seed-pound-cake-with-lemon-curd-filling#sthash.uxDLQuCQ.dpuf) 2. глазурь (2 столовые ложки лимонного творога ¼ стакана воды)

Инструкции

  1. Пирог
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Противень на 12 чашек для жира и муки.
  4. Просейте вместе первые пять ингредиентов.
  5. В отдельной миске взбить сливочное масло до однородной массы.
  6. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным.
  7. В небольшой миске взбить яйца с лимонным экстрактом.
  8. Постепенно добавить яичную смесь в смесь масла и сахара.
  9. Добавьте цедру лимона.
  10. Смешайте сок лимона и апельсина.
  11. Попеременно добавляйте сухие ингредиенты с лимонным / апельсиновым соком.
  12. Вылить в подготовленную форму.
  13. Выпекать 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и пирог не начнет отрываться от стенок сковороды.
  14. Дайте остыть в течение 5 минут.
  15. Выверните на стойку для охлаждения и полностью остудите.
  16. Разрезать торт на три слоя.
  17. Размешайте оставшийся лимонный творог, чтобы он получился более равномерным.
  18. Намажьте половину лимонного творога на нижний корж.
  19. Верх со средним коржом.
  20. Намазать оставшимся лимонным творогом на втором слое торта.
  21. Топ с тортом.
Leave a Reply