Творожно банановый крем для бисквитного торта – Банановый крем — рецепты для бисквитного торта или капкейков, со сгущенкой, сметаной, творогом

Содержание

Экзотический крем из банана для бисквитного торта – Все про торты: рецепты, описание, история

Банановый крем для бисквитного торта станет отличным дополнением любого десерта.

Бананы уже давно перестали быть экзотикой и стали любимым продуктом практически в каждой семье. Это питательный, сытный фрукт, который отличается сладковатым вкусом и ароматом меда. Он как никто другой подходит для приготовления вкуснейшего кремового продукта.

Крем из бананов выходит густым и питательным, а также идеально подходит для прослойки и украшения бисквитного торта. Его вкус отличается невероятной нежностью. Существует великое множество рецептур, позволяющих приготовить банановый крем, остановимся на некоторых из них.

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Рецепты в помощь

Банановый крем со сметаной

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

Банановый крем с ликером

Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.

Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.

Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.

Банановый крем с творогом

Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.

Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.

Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.

Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.

Бананово-сливочный крем

Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.

Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.

Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.

Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.

На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.

Банановый крем со сгущенным молоком

Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.

Для приготовления кремового продукта берутся спелые бананы в количества 200 грамм.

Они очищаются от кожуры, режутся на куски и перетираются блендером до пюреобзразного состояния.

Затем берется 200 грамм масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, взбивается с помощью блендера до получения белого цвета. Затем добавляется 200 грамм молока сгущенного, все компоненты смешиваются и взбиваются блендером до получения массы однородной консистенции.

После этого, не прекращая взбивать, добавляется в смесь банановую пюреобразную субстанцию и взбивается до образования массы воздушной. После этого кремовый продукт готов и его можно использовать для приготовления торта, или, должным образом украсив, в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадно-банановый крем

Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.

Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.

Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.

Бананово-карамельный крем

Вкус кремового продукта ассоциируется с нежнейшей карамелью. Лучше все подходит для тортов на бисквитной основе, муссов и блинчиков.

Для его изготовления потребуется один большой, довольно спелый банан, который очищается от кожуры, режется на куски и размельчается в блендере до состояния пюре. Параллельно два яйца взбиваются самым тщательным образом.

Для приготовления сиропа берется 65 грамм сахара, к нему добавляется две столовые ложки воды, и это все подогревается на медленном огне. После чего он разливается в формочки. Параллельно 35 грамм сахара-песка, соединяются со щепоткой кардамона и одним стаканом молока. Затем полученная смесь нагревается на медленном огне.

Пюреобразная масса из бананов и взбитые яйца соединяются и тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляется подогретое молоко с кардамоном и все еще раз перемешивается до однородности. После чего подготовленная масса разливается по формочкам и помещается в духовой шкаф. Не следует забывать, под противнем поместить сковороду, наполненную водой.

Заварной крем с бананами

Теперь рассмотрим порядок приготовления заварного бананового кремового продукта. В самом начале приготовления этого рецепта 1 яйцо растирается с 25 граммами сахара-песка и 5 граммами масла сливочного. После этого к смеси добавляется 3 столовые ложечки муки и все взбивается венчиком.

Параллельно 3/4 стакана молока вливается в небольшую кастрюльку и подогревается, и небольшое его количество выливается в подготовленную ранее яичную смесь. Все тщательнейшим образом перемешивается. И смесь из яиц и сахара выливается в оставшееся молоко, подогретое на плите. Но не забываем все хорошо перемешивать. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего кастрюлька снимается с огня и вновь все хорошо перемешивается.

Половинку крупного и спелого банана протираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с заварной массой. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Готовый продукт готов к использованию. И для прослойки его лучше наносить сразу, так как в теплом состоянии он лучше пропитает коржи.

Лимонно-банановый крем

Лимонно-банановый крем — это кремовой продукт нежнейшей текстуры и невероятного вкуса, который подойдет как для прослойки и украшения бисквита, так и  отдельного десерта с крошкой шоколадной.

Для его изготовления 55 грамм масла сливочного режется на мелкие куски и ставится в микроволновую печь на 20 секунд. После чего маслу даем время остыть.

Пока масло сливочное остывает, берется  1 лимон, тщательно моется и на мелкой терке натирается его часть. Должна получиться 1 столовая ложка лимонной цедры. Из оставшейся части лимона стараемся выдавить 80 миллилитров лимонного сока.

Для кремового продукта потребуется 1 крупный спелый банан. Он очищается от кожуры, режется на части и с помощью блендера растирается до пюреобразного состояния.

Три куриных яйца смешиваются со 150 граммами сахара и взбиваются миксером на протяжении 10 минут. При этом масса взбиваемой смеси должна как минимум увеличиться в два раза. После этого яичная масса через сито добавляется к маслу и сюда же вливается лимонный сок, а также добавляется пюре из бананов. С помощью силиконовой лопатки все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния. После чего почти готовый продукт помещается в микроволновую печь в режиме разогрев на одну минуту. Затем венчиком взбивается полученная масса. После этого опять помещаем в микроволновую печь. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза, и призвана она сделать кремовую субстанцию густой. После этого даем продукту остыть до уровня температуры в комнате и помещаем в холодильный шкаф на время около сорока минуток.

Банановый крем с ромом

Для приготовления этого кремового продукта необходимо в сотейнике смешать 100 грамм сахара-песка и 100 миллилитров воды. Далее поместить его на кухонную плиту на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до того как полностью растворяться кристаллы сахара. Оставляем сироп остужаться.

Далее четыре банана довольно спелых очищаются от кожуры, нарезаются на кружочки и раскладываются по формочкам, смазанным маслом сливочным.

После того, как сахарный сироп остыл, к нему добавляется 80 миллилитров светлого рома, 4 яйца, 150 миллилитров сливок 9%-ной жирности и 8 столовых ложек апельсинового сока. Все это взбивается миксером, выливается в формочки и помещается в духовку на десять минут при температуре 210°. После того, как продукт остынет, он готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным кремом с бананами под мастикой

  • Для начала приготовим бисквит для нашего торта. Для этого нам понадобятся 4 яйца. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем половину сахара (75 грамм).

  • Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился и образовалась пена.

  • 4 белка взбиваем с оставшимся сахаром до густой пены.

  • К желткам добавляем примерно 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем, как бы вмешивая белки в желтковую массу. Мешать нужно в одном направлении.

  • Затем добавляем 100 грамм муки и аккуратно перемешиваем.

  • Постепенно добавляем оставшиеся белки, всё так же мешая в одном направлении. Тесто должно получиться однородным.

  • Берём форму для выпечки. Мы взяли силиконовую форму. Выкладываем тесто для бисквита. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим нашу форму с тестом и выпекаем бисквит 35-40 минут.

  • Проверять бисквит на готовность можно деревянной шпажкой: если шпажка выходит из бисквита сухой, значит бисквит готов.

  • Подготовим творожный крем с бананами. Для этого нам понадобится блендер, в чашку которого мы выкладываем 250 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 столовые ложки сахара и 3 банана, которые необходимо разломать на кусочки. Измельчаем.

  • Добавляем к крему 100 грамм сливочного масла, которое желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Измельчаем.

  • Получается однородный крем. Убираем его в холодильник.

  • Подготовим белково-масляный крем, который будем использовать под мастику. Для крема возьмём белки 4 яиц и взобьём их венчиком.

  • К белкам добавляем 225 грамм сахара, щепотку соли. Ставим миску с белками на «водяную баню». Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся. Сироп не должен закипать. Когда белки готовы, снимаем миску с «бани» и даём остыть.

  • Тем временем взобьём 300 грамм подтаявшего сливочного масла до однородности.

  • Когда белково-сахарный сироп остынет, взобьём его до образования пышной массы.

  • Постепенно добавляем к белкам масло и продолжаем взбивать массу. Белково-масляный крем готов. Убираем его в холодильник.

  • Приготовим мастику из жевательного зефира (маршмеллоу). Для этого нам понадобится зефир 150 грамм, который мы выкладываем в миску. Туда же добавляем 15 грамм сливочного масла и 1,5 столовые ложки лимонного сока. Ставим миску на «водяную баню».

  • Постоянно помешивая даём жевательному зефиру полностью растаять. Масса должна стать однородной.

  • Когда зефир полностью растает, убираем его с «бани» и начинаем понемногу добавлять сахарную пудру. Если вы не уверены в том, что пудра без комочков, то лучше добавлять её через ситечко.

  • Когда массу будет сложно мешать ложкой, выкладываем её на стол, который обязательно присыпаем сахарной пудрой. Масса сама по себе очень липкая, поэтому нужно работать с ней аккуратно. Вымешиваем тесто.

  • Готовая мастика должна быть не слишком твёрдой, но она не должна прилипать к рукам. Мастику необходимо положить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  • Теперь, когда все составляющие нашего бисквитного торта с творожным кремом готовы, начинаем формировать готовое изделие. Бисквит разрезаем на 2 части, при этом верх должен быть значительно тоньше, чем низ.

  • Из нижней части бисквита выбираем середину. Эту мякоть мы добавляем к нашему творожному крему с бананами и хорошо перемешиваем.

  • Заполняем получившимся творожным кремом выемку, которая получилась в бисквите.

  • Сверху накрываем второй частью бисквита, прижимаем две половинки друг к другу. Торт снаружи обильно смазываем белково-масляным кремом, стараясь его выровнять. Затем убираем торт в холодильник примерно на 2 часа. Когда крем на торте застынет его будет значительно проще выровнять. Выравниваем и убираем в холодильник.

  • Начинаем подготавливать мастику. Берём примерно 2/3 получившейся мастики и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.

  • Достаём торт из холодильника и накрываем его раскатанной мастикой. Аккуратно разравниваем мастику на торте сверху и по бокам, излишки отрезаем ножом.

  • Украшаем торт на свой вкус. Мы сделали из оставшейся мастики буквы и посыпали сверху фигурками. В качестве «клея» использовали простую воду. Убираем торт в холодильник или наслаждаемся сразу! Приятного аппетита!

  • Творожно-банановый крем

    творожно банановый крем

    Творожный крем с бананом может стать легким десертом или дополнением к выпечке. Готовую воздушную массу приятно есть просто так, использовать в качестве начинки для блинов или лепешек, либо украшать торты. Легкий крем с бананом станет вашим излюбленным блюдом, благодаря нашим простым рецептам.

    Творожно-банановый крем – рецепт

    Ингредиенты:

    • творог — 2 1/2 ст.;
    • сливки — 2/3 ст.;
    • сахарная пудра — 1/2 ст.;
    • ваниль — 1 ч. ложка;
    • бананы — 2 шт.;
    • кокосовая стружка — 1/2 ст.;
    • песочное печенье — 15 шт.

    Приготовление

    С помощью миксера взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой до однородности. В однородную кремовую массу добавляем немного ванили и нарезанный банан. Снова взбиваем крем до образования гладкой, пюреобразной массы. Оставшийся банан нарезаем тонкими колечками.

    На дно креманки или бокала, в котором будет подаваться десерт, выкладываем три ломтика банана. Покрываем банановую основу 2 столовыми ложками крема и посыпаем смесью из крошки песочного печенья и кокосовой стружки. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю форму. Перед подачей бананово-творожный крем должен настояться не менее 3 часов в холодильнике.

    Творожно-банановый крем для торта

    Ингредиенты:

    • творог — 1 ст.;
    • сыр маскарпоне — 1 ст.;
    • мед — 4 ст. ложки;
    • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
    • банан — 1 шт.

    Приготовление

    Творог протираем через сито для большей однородности, после чего пересыпаем его в блендер и взбиваем вместе с сыром маскарпоне до образования воздушной массы. Дополняем крем медом и ванилью, после чего смешиваем с банановым пюре и используем для приготовления любимых тортов или едим просто так.

    Как приготовить творожно-банановый крем?

    Ингредиенты:

    • творог — 100 г;
    • банан — 1 шт.;
    • смородина- 1 горсть;
    • корица — щепотка;
    • мед — 1 ст. ложка.

    Приготовление

    творожно банановый крем рецепт

    Творог пюрируем в блендере. Если творог суховат, то добавьте к нему сливки, чтобы получилась вязкая и однородная масса. Немного подсластим творожный крем медом, а для выраженного вкуса и аромата добавим щепотку корицы. Половину банана также пюрируем и добавляем в творожную массу. Смешиваем творог с ягодами смородины и нарезанным бананом, а затем подаем отдельно или завернув в блин или лепешку.

    Такого рода десерт можно разнообразить на свое усмотрение: добавьте различные фрукты, орехи и ягоды, либо вымешайте творог со взбитыми до твердых пиков сливками, если желаете получить более воздушный крем.

     

    Бисквитный торт с творожно-банановым  кремом

    Этот тортик я всегда готовлю на день рождения для своих близких. Им он нравится за его нежность и пропитанность. Еще  я готовлю его для моей маленькой доченьки, так как в нем все натуральные ингредиенты.

    Для коржа:

    Яйца 7 штук
    Сахарный песок 250 г
    Мука 240 г
    Сода пищевая 10 г
    Уксус столовый 5 мл

    Для крема:

    Творог 500 г
    Бананы 2-4 штуки
    Масло сливочное 50 г
    Желток 2 шт
    Сметана 200 г
    Молоко 100 мл
    Сахарный песок 75 г
    Сахар ванильный 10 г

    Для пропитки коржей:

    Вода 1,5 ст. л.
    Сахарный песок 50 г
    Цедра апельсина

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Белки 8,3 г
    Жиры 8,1 г
    Углеводы 30,1 г
    Калорийность 218 ккал
    Приготовление:
    1. Включаем духовку на 180 градусов и смазываем ёмкость для выпечки  сливочным маслом. Я подкладываю пергаментную бумагу, чтобы не подгорело.
    2. Для теста берем 7 яиц и разделяем их на белки и желтки. Желтки взбиваем и добавляем 125 г сахара. Затем берём, взбиваем белки до густой пены (можно добавить щепотку соли для взбиваемости) добавляем 125 г сахара.
    3. Добавляем в желтки погашенную соду и аккуратно добавляем в белки. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
    4. Выливаем готовое тесто в  подготовленную ёмкость для выпечки  и ставим на 20 минут. Духовку открывать нельзя, а то корж опустится.
    5. Тем временем займемся кремом. Возьмите 2 желтка, взбейте их, а затем добавьте сахар. Всё хорошо перемешать до растворения сахара. Поставьте на огонь молоко и добавьте желтки с сахаром,  и доведите до кипения. Отставляем и даём остыть.
    6. Берём миску и кладём в неё творог, бананы, сметану, подтаявшее масло и ванильный сахар, всё взбиваем блендером  и добавляем остывшую смесь из желтков и молока. Получившийся крем ставим в холодильник на 30 минут.
    7. Достаем наш уже пропёкшийся корж с духовки и даём ему остыть.
    8. Теперь можно заняться пропиткой для коржей. Берём апельсин и на мелкой тёрке трём цедру апельсина, так чтобы не попадалась его белая часть. Теперь берём сотейник, добавляем в него 1.5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара и цедру с апельсина, доводим до кипения и даём остыть. Пропитка должна получиться в меру сладкая.
    9. Когда корж остынет, его нужно разрезать на две части. Я разрезаю ножиком, но можно ещё прочной ниткой.
    10. Берём блюдо для будущего торта и кладём под первый корж слой крема. Затем кладём первый корж и поливаем его пропиткой из апельсиновой цедры. Пропитку можно процедить через сито. Теперь можно смазывать кремом. Крема можете не жалеть, его получается много. Такую же процедуру проводим и со вторым коржом.
    11. После того как вы смазали всё кремом, можно украшать торт кусочками от оставшегося апельсина. Можно дольками или кубиками, у кого какая фантазия. Всё, торт готов, можно ставить в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

    Всем приятного аппетита, я думаю, этот рецепт будет для вас тоже таким же любимым, как  и для нашей семьи!

    Творожно-банановый крем, рецепт с фото

    Готовим творожно-банановый крем.

    Это один из самых быстрых десертов, так как ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке.

    Крем – для наслаждения

    У него нежный банановый вкус и аромат. Внешне он очень прост, но существует масса различных вариантов украшения, ведь мы воспринимаем любое блюдо, прежде всего, по внешнему виду.

    Подают десерт порционно с ложечкой. Многие придают десертам второстепенное значение и не считают нужным тратить на них время. А ведь вкусный десерт – это же праздник, а, значит, и хорошее настроение!

    Обратите внимание и на другие вкусные десерты: ванильно-шоколадный творожный десерт, творожный десерт с черной смородиной, клубнику с кукурузными хлопьями.

    Ингредиенты


    Творожно-банановый крем: ИнгредиентыТворожно-банановый крем: Ингредиенты
    • Творог — 250 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Сахар-песок — 3 ст. л.
    • Изюм — 0,5 ст.
    • Сахар ванильный — 2 ч.л.
    • Сметана 26-33% — 0,5 ст.

    Как приготовить творожно-банановый крем

    1. Творожно-банановый крем: Изюм замочитьТворожно-банановый крем: Изюм замочить

      Изюм залить кипящей водой на 30 минут, а затем обсушить.

    2. Творожно-банановый крем: Добавить бананы с блендерТворожно-банановый крем: Добавить бананы с блендер

      Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками в чашу блендера.

    3. Творожно-банановый крем: ИзмельчитьТворожно-банановый крем: Измельчить

      Измельчить бананы в пюре.

    4. Творожно-банановый крем: Соединить сметану и другие ингредиентыТворожно-банановый крем: Соединить сметану и другие ингредиенты

      В чашу для взбивания выложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар и банановое пюре.

    5. Творожно-банановый крем: Перемешать смесьТворожно-банановый крем: Перемешать смесь

      Смесь взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную структуру.

    6. Творожно-банановый крем: Добавить изюмТворожно-банановый крем: Добавить изюм

      Добавить изюм.

    7. Творожно-банановый крем: Снова перемешатьТворожно-банановый крем: Снова перемешать

      Осторожно перемешать.

    8. Творожно-банановый крем: Разлить в формочкиТворожно-банановый крем: Разлить в формочки

      Крем разложить в креманки или вазочки и поставить в холодильник на 15 минут.

    9. Творожно-банановый крем готовТворожно-банановый крем готов

      Готовый творожно-банановый крем можно украсить сахарной посыпкой и подать, например, с шоколадно-вафельной палочкой.

    Приятного аппетита!

    Банановый крем для торта

    банановый крем для торта

    Беспроигрышным дополнением любого торта является банановый крем. Его нежный вкус и тонкий манящий аромат тропического фрукта превратит ваш десерт в настоящий кулинарный шедевр и непременно сделает его фаворитом праздничного стола.

    Существует масса вариантов приготовления бананового крема для торта, некоторые из них мы предлагаем ниже.

    Сметанно-банановый крем для бисквитного торта

    Ингредиенты:

    • сметана жирностью не менее 25% – 520 г;
    • сахарная пудра – 220 г или по вкусу;
    • спелые бананы среднего размера – 2 шт.

    Приготовление

    Для приготовления сметанно-бананового крема бананы очищаем и превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито. Затем соединяем полученную банановую массу со сметаной и разбиваем до пышности при помощи блендера или миксера. В завершение процесса взбивания постепенно подсыпаем малыми порциями сахарную пудру.

    Такой крем станет не только превосходным дополнением для бисквитного торта. Его можно использовать как самостоятельный банановый десерт, охладив предварительно в холодильнике в течение нескольких часов.

    Рецепт творожно-бананового крема для торта

    Ингредиенты:

    • творог средней жирности – 220 г;
    • кефир средней жирности – 85-120 мл;
    • сахарный песок – 120 г или по вкусу;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • спелые бананы среднего размера – 2 шт.

    Приготовление

    Творог разбиваем до получения однородной кремовой массы или же перетираем через ситечко. Затем добавляем по вкусу сахарный песок, ванильный сахар, предварительно размятые и превращенные в пюре любым удобным способом бананы и взбиваем до воздушности с помощью миксера или блендера. В конце процесса взбивания добавляем кефир. Его количество может варьироваться в зависимости от первоначальной влажности творога или желаемой густоты готового крема.

    Как и в предыдущем рецепте, такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта, охладив предварительно.

    Бананово-сливочный крем для торта — рецепт

    Ингредиенты:

    • сливки жирностью не менее 30% – 720 мл;
    • спелый крупный банан – 1 шт.;
    • сахарный песок – 60 г или по вкусу;
    • желатин – 5 г;
    • вода – 40 мл;
    • орехи и натертый шоколад (по желанию) – 50-60 г;

    Приготовление

    Желатин замачиваем на пять минут в водичке, а затем прогреваем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим. Теперь оставляем его при комнатной температуре остывать до приятной теплоты.

    Сливки взбиваем при помощи миксера до плотных пиков. Бананы превращаем в пюре, смешиваем его с сахарным песком и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов. Теперь во взбитые белки вводим сладкую банановую массу, взбиваем немного, добавляем затем теплый желатин и снова пробиваем немного миксером. В конце процесса взбивания добавляем по желанию шоколадную стружку и измельченные орехи. Крем готов, можно использовать его по назначению, промазывая бисквитные или любые другие коржи. При желании можно добавить в него немного банановых ломтиков.

    Как приготовить шоколадно-банановый крем для торта?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Бананы превращаем в пюре любым удобным способом и помещаем в кастрюльку или ковшик. Туда же всыпаем сахарный песок, вливаем апельсиновый сок и ставим на огонь. Прогреваем массу, непрерывно помешивая, на умеренном огне до кипения, даем прокипеть в течение пяти минут и снимаем с огня. Закладываем предварительно разломанный на кусочки шоколад и размешиваем до его полного распускания в креме и получения однородной массы. Даем крему остыть и можем применять по назначению.

     

    Банановый крем — как сделать дома, лучшие рецепты пошагово

     

    Ингредиенты:

    • 200 грамм свежего творога (ни в коем случае не берите перекисший продукт, вкус будет безнадежно испорчен),
    • 100 грамм сливок или сметаны (если нужен более диетический вариант, можно заменить простоквашей),
    • 120 грамм сахара,
    • два – три больших банана,
    • ванилин по вкусу.

    Банановая польза


    Творожно — банановый крем часто используется в качестве прослойки для торта, наполнителя корзиночек и в качестве отдельного десерта, а его основной ингредиент – банан занимает ведущее место среди любителей фруктов. Почему?


    Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.

     

    Бананы


    Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов. 

     

    Родиной этого замечательного фрукта считается Малазийский архипелаг, а в переводе с арабского название звучит как «палец». Наверно поэтому принято называть связку бананов кистью (если посмотреть фото -то действительно очень похоже).


    В пищу рекомендуют использовать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды с темными пятнышками на кожуре, — такие бананы отлично перевариваются, не вызывая ощущения тяжести, в отличие от недозрелых.

     

    Спелые бананы для приготовления крема


    Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).

    Готовим крем


    Рецепт творожно — бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.

     

    Творожно-банановый крем

    1. Сначала нужно протереть через сито творог, чтобы добиться максимально однородной структуры, некоторые используют блендер на больших оборотах вращения. В любом случае блендером нужно взбить продукт в пышную массу.
    2. Сметану смешать с сахаром не взбивая, до растворения сахара, добавить ванилин и затем смешать с взбитой творожной массой и взбить еще раз.
    3. Отдельно блендером изрубить бананы до пюре-образного состояния и сразу же смешать с сметанным кремом. Если оставить банановую массу на воздухе – она потемнеет и цвет готового крема будет не очень приятный. Чтобы не допустить потемнения бананов рекомендуется чуть сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, также можно использовать яблочный сок из кислых сортов.


    Полученный сливочно — банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!

    На заметку


    Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.

     

    Крем из бананов для бисквита


    Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.

    Банановый крем со сгущенкой


    Существует еще один рецепт бананового крема с применением сгущенного молока.

     

    Банановый крем со сгущенкой


    Для изготовления нужно 200 грамм сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплой комнате, иначе масса растечется), взбить блендером до пенообразной структуры с белым цветом, добавляем 200 грамм сгущенки и старательно вымешиваем до получения однообразной массы, потом туда же добавляем 200 грамм свежеприготовленного пюре из бананов и еще раз перемешиваем.


    Данный вариант масляного крема замечательно сочетается с шоколадным бисквитом, превращаясь в итоге в потрясающего вкуса шоколадный торт, особенно если между слоями проложить нарезанные кружочками фрукты и залить кремом. Банановый крем с бананами! — что может быть экзотичнее?


    Творожно- банановый крем – это достаточно диетический продукт, поэтому смело его используем для пропитки тортов, наполнения заварных пирожных и вафельных трубочек, а вот банановый со сгущенкой используем аккуратнее – там калорий будет намного больше.


    Чтобы красиво оформить подачу таких тортов – можно посмотреть фото известных кондитеров в интернете и самому попробовать сделать нечто похожее. Если практиковаться, то все получится и ваши близкие по достоинству оценят этот нежный творожно – банановый крем в сочетании с мягкими слоями бисквитного торта.

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о