Творожная зебра: Творожная запеканка Зебра рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка Зебра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.

Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.

Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.

Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

90

45

15

845

Куриное яйцо

14

13

1

173

Манная крупа

10

1

71

333

Поваренная соль

0

0

0

0

Какао-порошок

6

4

3

72

всего в блюде:

125

68

217

1998

всего в 1 порции:

13

7

22

200

всего в 100 граммах:

12

7

22

198

Похожие рецепты

Творожный пирог «Зебра» рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный пирог «Зебра» рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Манная крупа

5 столовых ложек

Какао

1 столовая ложка

Заменитель сахара

по вкусу

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Творог размять вилкой, вбить яйца и подслститель, перемешать миксером.

2Влить к творогу молоко, добавить 3 ст. л манки, ещё раз хорошо взбить.

3Разделить тесто примерно на 2 части, в одну добавить какао, во вторую — ванилин и 1 ст. л манки.

4В силиконовую форму по несколько ст. л. вливать тесто, чередуя белое с шоколадным.

5Затем можно нарисовать узор с помощью зубочистки, проводя ей по тесту от центра к краям будущего пирога.

6Запекать в разогретой до 175°C духовке 35 минут (готовность определять по румяности и методом «сухой зубочистки»).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт и рекомендации по приготовлению

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

Творожный пирог «Зебра»

«Зебра» с творогом

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

httpss://youtu.be/IfDeu73qPiI

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

«Зебра», украшенная сахарной пудрой

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке за 15 минут

Микроволновая печь – замечательная помощница на нашей кухне! С помощью нее можно не только быстро и не хлопотно разогревать, растапливать и размораживать, но и готовить блюда наравне с духовым шкафом. Кроме того, в некоторых случаях, это получится гораздо быстрее, да и температура воздуха на кухне от включения СВЧ никак не изменится, в отличие от постоянно «пышущей» духовки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить в СВЧ-печке симпатичную творожную запеканку, которую можно предложить семье на утро к завтраку.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1 крупная щепотка

Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке:

Взбить в большой замесочной емкости два яйца.

Смешать яичную смесь с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Вместо обычного белого сахара можно использовать сахарную пудру.

Переложить в миску творог, всыпать туда же манную крупу.

Если вы не против мелких комочков творога в запеканке, тогда можно просто перетереть творожную массу вилкой, а если хотите добиться равномерной структуры – необходимо измельчить массу блендером до состояния однородного крема.

Когда вся масса станет гладкой и однородной – разделить ее на две равных порции.

В одну порцию творожно-яичной массы вмешать какао-порошок, хорошо перетирая возможные комочки или всыпая какао-порошок с помощью ситечка. Массу хорошо вымешать, чтобы какао-порошок распределился равномерно. В итоге будет видно, нужно ли добавить дополнительную порцию какао, чтобы получить нужный цвет творожной массы. Так как порция с какао-порошком станет гуще, ее необходимо разбавить молоком до состояния консистенции оставшейся белой творожной массы (без добавления какао).

Добавление молока позволит сделать запеканку идеально «полосатой»: добавляйте поочередно на дно формы по две-три столовых ложки белой и темной массы, не размешивая и ничего не прижимая.

Масса сама расплывется, как нужно, и образует при выпекании полосатый рисунок.

Поставьте форму с запеканкой в микроволновую печь, режим на 600 Вт. Приблизительное время выпекания – 12-15 минут.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи готов!

Как видите, приготовить творожную запеканку в микроволновке совсем не сложно, а результат впечатляет!

Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Тэги:

Творожная запеканка «Зебра» от Herbalife Nutrition: рецепт, ингредиенты и фото

скачать PDF

Опубликовано: 10.10.2020Время на чтение: 3 минуты1504

Легкая творожная запеканка – прекрасный выбор для ужина или небольшого вечернего перекуса. Она содержит целый набор полезных веществ и при этом в ней всего 974,8 ккал. Поскольку протеиновый коктейль «Формула-1» способствует снижению веса, можно не ограничивать себя в размере любимого десерта. На 5 порций запеканки потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 м. л. «Формулы-1. Шоколад»;
  • 500 г творога 0 %;
  • 2 м. л. овсяно-яблочного напитка;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока 1 %;
  • 2 м. л. «Формулы-1. Вечерний коктейль»;
  • любые фрукты и ягоды.

Изысканное сочетание вкусов шоколада, творога и фруктов придает блюду особую притягательность. Ваш кишечник будет работать как часы благодаря содержащимся в овсяно-яблочном напитке пищевым волокнам, а также полезным молочнокислым бактериям, которыми богат творог. Входящий в состав протеинового коктейля L-триптофан поможет вам крепко и сладко заснуть и полноценно восстановить силы для нового дня. Прочитать полностью рецепт приготовления вкусной и сытной творожной запеканки «Зебра» можно в новой кулинарной книге «Азбука сбалансированного питания» от Herbalife Nutrition.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2020-10-10

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Торт творожный зебра рецепт

Самое точное и полное описание: торт творожный зебра рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

Творожный пирог «Зебра»

«Зебра» с творогом

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

«Зебра», украшенная сахарной пудрой

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Оценка статьи:

Творожный пирог «Зебра» Ссылка на основную публикацию

Если вы боитесь поправиться, но очень хочется сладенького, не стоит отказывать себе в удовольствии. Всегда есть выход! Например, можно приготовить вот такой торт Зебра с творогом.
выглядит потрясающе, получается вкусным и при этом легким. Ведь в приготовлении не используется мука! Хотите узнать, как он готовится? Пожалуйста, делюсь с радостью!

Ингредиенты:

10 г – ванильного сахара 1 кг – нежирного творога 5 г – соли 300 мл – молока 3 стол. л. – какао-порошка 4 – яйца 8 стол. л. – манки 8 стол. л. – сахара

Торт Зебра с творогом

  • Взбиваем яйца миксером или венчиком до пышности.
  • Творог перетираем через сито.
  • Смешиваем творог с яйцами.
  • Добавляем соль, ваниль, сахар, взбиваем миксером до получения однородной массы.
  • Теперь можно всыпать манную крупу и влить молоко.
  • Тщательно перемешиваем, творожное тесто получается полужидким.
  • Делим его на две порции, в одну добавляем какао-порошок.
  • Форму для выпечки смазываем маслом.
  • Теперь делаем все то же, что и в приготовлении обычного торта Зебры – кладем ложку светлого теста, на него ложку темного теста и так чередуем, пока тесто не закончится.
  • Отправляем на полчаса в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 градуса.
  • Остужаем, можно подавать десерт к столу.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Творожный торт Зебра понравится и детям, и взрослым. А вы приготовите вкусный, диетический десерт. Что может быть лучше!

Рецепт этого торта известен многим домохозяйкам. Его можно приготовить как кекс для вечернего чаепития, а можно как торт для праздничного застолья. Выпекать десерт можно и в духовке, и в мультиварке. Давайте приготовим очень вкусный и нарядный торт «Зебра» с воздушным творожным кремом.

Ингредиенты

Основа:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – одна стол. ложка;
  • масло растительное без запаха – две стол. ложки;
  • мед – одна стол. ложка.

Крем:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко сгущенное –1/2 банки;
  • ванилин – пакетик;
  • крахмал – две стол. ложки;
  • порошок какао – 1–2 стол. ложки.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – две стол. ложки;
  • масло растительное без запаха – одна стол. ложка.

Орехи измельченные – 100 г.

Способ приготовления

Желательно для приготовления десерта использовать не слишком сладкое печенье, к примеру, «Мария»:

  1. Для коржа нам понадобится крошка из печенья. Можно измельчить его с помощью блендера или кухонного комбайна, а можно поместить в полиэтиленовый пакет и раздробить толкушкой или скалкой.
  2. В сливочное масло влейте растительное без запаха, слегка перемешайте и отправьте в микроволновку на несколько секунд. Необходимо, чтобы сливочное масло растаяло.
  3. Добавьте одну столовую ложку жидкого меда. Если мед загустел, можно растопить его, поместив в микроволновку на 15–20 секунд дважды.
  4. Соедините крошку из печенья, масло и мед, размешайте.
  5. Приступаем к изготовлению крема. В творог вбейте яйца, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Всыпьте две столовые ложки кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным. С помощью миксера хорошенько соедините все продукты.
  6. Разделите творожный крем на две равные части, в одну из них добавьте 1–2 столовые ложки какао. Полагайтесь на свой вкус, хочется ли вам получить насыщенный шоколадный вкус или лёгкий изысканный оттенок шоколада. Перемешайте крем миксером, чтобы получилась однородная масса коричневого цвета.
  7. Есть два варианта выпекания торта. При приготовлении в мультиварке смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте сухарями или манкой. Выкладывайте по две столовых ложки крема в центр чаши поочередно, пока продукты не закончатся.
  8. Так как вы выкладывали крем в центр, образовалась горка. Чтобы выровнять поверхность торта, слегка повращайте формой или постучите ею.
  9. Поверх творожного крема разложите печенье. Испеченный торт вы будете переворачивать, корж из печенья получится внизу. Установите режим «выпечка», через 40 минут кекс будет готов. Его готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Остудите, выложите на блюдо. Можно воспользоваться емкостью для пароварки, так у вас точно корж не поломается.
  10. Если же вы выпекаете кекс в духовке, в подготовленную форму первоначально выложите слой печенья, затем поочерёдно творожный и шоколадный крем. Для выпекания вам понадобится 30–40 минут при температуре духовки 170–180 градусов.
  11. Готовый кекс необходимо остудить, затем отправить в холодильник приблизительно на час.
  12. Для приготовления глазури разломайте шоколадку, влейте две столовые ложки молока и одну столовую ложку рафинированного растительного масла. Отправьте в микроволновку дважды на 15–20 секунд. Готовой глазурью залейте торт, притрусите измельченными орехами.

Глазурь можно приготовить из какао, воспользовавшись вашим любимым рецептом. Можно не заливать глазурью, а украсить торт сахарной пудрой. В любом случае десерт получается вкусным, сочным, полезным. После непродолжительного охлаждения осталось заварить свежий чай и звать близких к столу.

Автор: Алена Митрофанова

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень рада приветствовать Вас на своем сайте. Хочу представить отличный вариант пирога, который одновременно может приятно удивить своими вкусовыми качествами и необычным внешним видом. Данная сладость обретает конечную форму и полностью схватывается в холодильнике, что является неоспоримым достоинством в летнюю жару, ведь это позволит ощутить зимнюю прохладу и свежесть. Чизкейк Розовая зебра как нельзя кстати подойдет в качестве десерта к приятной беседе за чашечкой чая, кофе или иного любимого Вами напитка.

В классическом варианте это достаточно дорогое блюдо, так как в его состав должен входить сыр Филадельфия или подобные ему сыры. Но я склонна к экономии совмещенной с пользой, поэтому заменила недешевый молочный продукт обычным творогом, благотворное влияние на организм которого достаточно хорошо известно.

К данному изделию применима знаменитая фраза: «все гениальное просто». И действительно, затратив минимум усилий и времени, Вы сможете создать настоящий шедевр кондитерского искусства.

Самое сложное, с чем Вы столкнетесь, это соблазн съесть сладость, выдерживаемую в холоде, раньше отведенного времени.

Теперь предлагаю немного набраться терпения и, следуя всем приведенным ниже инструкциям, начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6,88/15,3/19,25.

Ккал: 237,11.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (2 кг).

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное — 250 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сметана 15 % — 500 мл (2 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 300-400 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 140 мл (8 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сегодня мы не будем прибегать к помощи духовки, поэтому для ускорения процесса все продукты желательно охладить.

Творог и сметану можно взять любой жирности, в зависимости от предпочтений, но чем она выше, тем гуще будет крем и легче приготовление нашего торта.

Клубнику необходимо хорошо промыть и избавить от плодоножки.

Для начала разделим желатин на две части — 10 г (2 ч.л) и 15 г (3 ч.л), зальем каждую 70 мл (4 ст.л) воды и тщательно перемешаем. Оставляем его в таком положении набухать, пока он нам не понадобится (около 15 мин).

Сливочное масло топим на водяной бане или с помощью микроволновки. У меня по второму варианту при мощности 800 Вт ушло 70 с.

Печенье измельчаем в крошку. Для этой задачи я воспользовалась блендером.

В глубокой миске соединяем песочную крошку и растопленное сливочное масло, перемешивая до получения однородного, немного рассыпчатого теста.

Выкладываем полученную массу на дно разъемной формы, предварительно застеленное пищевой бумагой или силиконовым ковриком (у меня второй вариант).

Разравниваем и хорошо утрамбовываем тесто так, чтобы получилась основа высотой около 1-1,5 см. Убираем ее в морозилку.

Следующим этапом необходимо приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), сметану (2 ст) и сахар (3/4 ст) до однородного пастообразного состояния. Я воспользовалась погружным блендером, и на эту процедуру мне потребовалось около 5 мин.

Клубнику измельчаем в пюре, перемолов ее на мясорубке или при помощи блендера. Чтобы избавиться от мельчайших зернышек, полученную массу можно протереть через сито. Я этого не делала.

Переливаем часть полученного творожного крема (400 мл) в отдельную емкость, туда же отправляем клубничное пюре, затем перемешиваем массу до однородности.

Желатин набух, распускаем его на водяной бане или с помощью микроволновки до получения теплой жидкой массы (проверяем пальцем, должна быть чуть-чуть горячая). По второму варианту при мощности 400 Вт мне потребовалось 15 с (перемешивала каждые 5 с). Желатин ни в коем случае нельзя нагревать выше 60 С, иначе он потеряет свои свойства.

В миску с клубничным кремом, непрерывно помешивая его, добавляем жидкость, в которой желатина содержится больше, так как, за счет ягодной составляющей, он получается жиже, чем творожный.

В оставшуюся часть белого крема, также помешивая, вливаем оставшийся желатин (из второй посуды, где было замочено 10 г вещества). Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Два полученных крема должны быть одной консистенции, если это не так, отправьте более жидкую массу в морозилку, доведя ее до нужного состояния.

Итак, начинаем собирать наш клубничный чизкейк — зебру.

Вынимаем из морозилки охлажденную песочную основу и выливаем в ее центр 4 ст.л розового крема.

Следующим слоем, также в центр льем 4 ст.л белого крема.

Продолжаем чередовать цвета до тех пор, пока не закончится творожный ингредиент.

Осталось только создать неповторимый узор. Я это делаю так: провожу 4 линии (по 2 напротив друг друга) от центра и 4 линии к центру поверхности торта.

Потом убираем пирог на ночь в холодильник.

Чтобы с утра легко достать наше кондитерское изделие из формы и не повредить его контур, слегка прогрейте боковые стороны десерта феном (около 2 мин).

После такой процедуры разъемная форма легко и просто отошла от стенок сладкого блюда.

Нарезаем холодный творожный клубничный торт на порции и подаем к столу.

Десерт получился очень нежным, воздушным и освежающим, а его внешний вид радует глаз и возбуждает аппетит, так что данное блюдо станет украшением любого праздника.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки на «скорую руку» всегда выручают. Ну а если сдоба по окончанию выпекания получается не только сытной, но и очень вкусной – то ей цены нет. Сегодня делимся с вами рецептом «Зебры» с творогом.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления домашней выпечки?

Торт «Зебра» сочетает в себе два вида бисквитного теста – белое и шоколадное. Такой контраст позволяет получить нам не только оригинальный по внешнему виду десерт, но и более насыщенный, и изысканный вкус.

Разбавить вкус привычной выпечки поможет творог. Советуем подобрать кисломолочный продукт жирностью не менее 15%. А для создания вкусной домашней выпечки, следует подготовить такие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • половину упаковки сливочного масла;
  • пару плиток черного шоколада;
  • 4 яйца;
  • соль и ваниль на свое усмотрение.

Из этих ингредиентов мы приготовить пышное тесто. А для нежной творожной основы, вам следует подготовить: 500 грамм жирного творога, половина стакана сахара, пару яиц и щепотку ванилина.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: отдайте предпочтение зернистому творогу, а не приготовленной творожной массе. Дело в том, что творожная масса, помимо основного ингредиента – творога, содержит фруктовые наполнители и сухофрукты. Эти ингредиенты могут напрочь испортить вкус домашней выпечки.

В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру на выбор. Не плохо творожная основа сочетается со свежими ягодами, по типу красной черешни и вишни.

Процесс приготовления торта «Зебра» с творогом

За час до начала приготовления советуем достать необходимые для приготовления торта продукты, из холодильника. Это поможет замесить тесто однородной консистенции, поскольку продукты комнатной температуры, лучше смешиваются между собой.

Поэтапное приготовление торта:

  1. В сухую мисочку разламываем необходимое количество темного шоколада. Сюда же вводим сливочное масло. Посуду ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока ингредиенты полностью не растворятся.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Начинаем взбивать яичную массу до образования устойчивой пенки.
  3. Остальные сухие ингредиенты, пропускаем через сито, и подмешиваем к яичной массе. Начинаем взбивать тесто венчиком, пока масса не достигнет однородной консистенции. Сюда же вводим шоколадно-сливочную смесь.

Пока наше тесто «отдыхает», приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого творог, высыпаем в сухую тарелочку и вводим необходимое количество сахара, яиц и ванили. С помощью блендера на высокой температуре взбиваем нашу начинку. Когда она достигнет однородной консистенции – накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Формочку для выпекания промазываем сливочным маслом. С помощью столовой ложки поочередно выкладываем шоколадное тесто и творожную массу. Отправляем форму в духовку, и выпекаем сдобу около 90 минут при температуре 180 градусов Цельсия. По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки. Торт «Зебра» с творогом, готов!

Творожный пирог «Зебра» можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой. Не плохо выпечка сочетается с цедрой апельсина и лимона.

Приготовьте творожный десерт «Зебра», чтобы порадовать своих домочадцев. Выпечка идеально подойдет под большинство видов горячих и холодных напитков.

Советы от кондитеров

Выпекание любого кондитерского изделия требует от «домашнего» кондитера соблюдение некоторых правил. Особенностями приготовления торта «Зебра» можно научится и в домашних условиях, главное познакомиться с советами опытных кондитеров.

  1. В некоторых рецептах тесто, ставят в уже разогретую духовку. В данном случае этого делать нельзя. Тесто может остаться сырым.
  2. Во время приготовления десерта не стоит открывать дверку духовки.
  3. Равномерное выпекание коржа обеспечит поддерживание оптимальной температуры. 180 градусов Цельсия – ни ниже, ни выше.
  4. Чтобы торт сохранил свою пышность, не спешите доставать его сразу из духовки. После приготовления дайте выпечки постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
  5. Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито.
  6. Используйте только свежие продукты питания.
  7. Чтобы сохранить влажность пирога, накройте противень слоем фольги для приготовления пищи.
  8. Если пирог пригорел – покройте его шоколадной глазурью, предварительно сняв обгорелый коржик.

Торт «Зебра» с творогом – это один из немногих вариантов приготовления домашней выпечки, который не потребует от кулинара особых навыков. Перед оригинальным внешним видом пирога не сможет устоять ни один член вашей семьи. Радуйте гостей и домочадцев по-настоящему домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Тыквенно-творожный пирог «зебра» | Новости Туапсе

1.Ознакомьтесь с меню заранее

Это необходимо для того, чтобы сразу определиться, что вы закажете – с учетом вашей диеты и избегая всего, что вам «не положено».

2. Выберите тихий уголок

Любопытно, но факт: в тихих уголках заказывают / съедают намного меньше, чем в шумных частях ресторана.

3. Делайте заказ первым

Так вы сможете избежать искушения заказать то же, что и ваши друзья (если они озвучивают свои заказы перед вами).

4. Не вчитывайтесь в меню, особенно описания блюд

По сути, смотрите п.1.

Для человека, который хочет похудеть, это просто опасно. Если это так необходимо – выцепляйте глазами только сухие факты (состав блюд, как приготовлено и т.п.)

5. Никаких закусок, аппетайзеров и «комплиментов» от заведения

Все это, как правило, пустые калории в огромном количестве.

6. Либо напротив: составьте свой ужин из закусок

Но тогда это должны быть закуски не вредные – например, салаты.

Фокус в том, что порция закуски – это всегда меньшая порция, чем то, что считается основным блюдом.

7. Будьте аккуратны в выборе салатов

В продолжение п.7.

Предпочтительно: салаты из бобовых, свежих овощей, с малокалорийными заправками (лимон, уксус).

Не заказывайте:

– салаты с высококалорийными ингредиентами / заправками – яйца, сыр, крутоны;

– салаты с макаронными изделиями, курицей / тунцом или картошкой – там, как правило, много майонеза, и они высококалорийны.

8. Будьте аккуратны в выборе гарнира

Предпочтительно: коричневый рис, тушеные овощи.

Не предпочтительно: жареный картофель (лучше отварной / печеный).

9. Учитывайте способ приготовления блюда

И отдавайте предпочтение вареным / печеным, пропаренным продуктам, или блюдам-гриль. Не нажимайте на масло.

Ничего жареного!

10. Аккуратнее с алкоголем

Стакан вина или легкого пива, не более – и после приема пищи.

11. Следите за размером порций

Порция салата должна умещаться в ладонь; печеного картофеля – не больше бейсбольного мяча; фруктов – примерно с теннисный мяч, ну а мяса – с колоду карт.

Если вам подали огромную порцию – лучше доешьте ее дома попозже, или поделитесь с друзьями.

12. Десерты: правило трех укусов

Вообще, лучше поесть фруктов вместо сладкого.

Но если нет, то вот правило трех укусов: откусите от любимой сладости лишь три кусочка, и остановитесь.

__________

Напоминаем, что с 6 по 14 ноября для посещения объектов общественного питания на всей территории Краснодарского края будет необходимо предъявить справку или QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Здоровое питание Здоровье полезные советы продукты рестораны

Йогуртовый торт без яиц «Зебра» — Kitchen Cookbook

Это супер простой торт «Зебра» без яиц, который является лучшим из обоих миров, приготовленный из тертого ванильного мягкого торта и красивого шоколадного торта. Я уверен, что тебе это понравится. Начните с смазывания противней или форм, в которых вы будете делать торт. После этого всыпьте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте все ингредиенты и отложите в сторону. Затем возьмите отдельную миску, чтобы приготовить масло для торта, всыпать сахарную пудру, добавить немного йогурта, а затем добавить масло и приготовить однородное жидкое тесто.Хорошо взбейте его, а затем порциями добавляйте сухие ингредиенты и влейте оставшийся йогурт, чтобы получить консистенцию, так как сухие ингредиенты делают тесто немного жестким.

Если тесто для торта жесткое, можно добавить молока до нужной консистенции. Когда тесто для торта готово, разделите его на части, в одну часть вы добавите ванильную эссенцию, а во вторую часть добавьте какао-порошок. Добавьте какао-порошок в первую порцию и хорошо перемешайте с помощью лопатки, чтобы получить красивую консистенцию, а какао-порошок хорошо и равномерно смешать с жидким тестом.Во второй части добавьте ваниль, чтобы добавить аромата ванили к белому слою торта. Затем, когда тесто для торта будет готово, можно начинать наслоить торт.

Итак, добавьте в форму для выпечки какао-порошок или тесто, а в центр добавьте ванильное тесто. Продолжайте повторять тот же процесс снова и снова, и снова в центре вы должны опустить смесь сначала шоколадную, затем ванильную, в качестве альтернативы вы должны опустить ее, чтобы сформировать слои, похожие на зебру. Это придаст вашему торту красивый внешний вид, продолжая процесс повторять, чтобы он соответствовал вашей форме для торта.Когда ваша форма для торта готова, используйте зубочистку или шпажку, чтобы создать свой торт наилучшим образом, и используйте для этого свое творчество. Выпекайте пирог при 180 ° C примерно 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Для мраморного торта на противне добавить слой шоколада и на него положить ванильное тесто для торта, чтобы полностью покрыть шоколадный слой, затем положить 2–3 ложки шоколадного теста в центр и с помощью вертела переместить ваш вертел по спирали, чтобы создать красивый спиральный слой на вершине, и таким образом он будет иметь мраморный вид, когда вы вырезаете кусочки из торта.Оба торта готовы выпекаться при температуре около 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40-50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Выньте их и дайте остыть в течение 10–15 минут, затем выньте их из формы и переложите в сервировочную тарелку. Они выглядят восхитительно и в то же время красиво. Это очень простые лепешки без яиц, которые легко приготовить.

Ингредиенты;

  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры
  • 3/4 стакана (190 мл) йогурта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1/4 стакана растительного масла

Торт Зебра без яиц с йогуртом ~ Тамалапаку


BM # 89, неделя 4, день 3 —

Вот любимый пост, вдохновленный множеством онлайн-видео.Это моя попытка сделать торт с зеброй.

Несколько месяцев назад моей старшей исполнилось 16. Чтобы сделать мероприятие еще более сладким для нее, я подумал, что я могу сделать. Я знал, что ей понравится искусство на торте. Это было тогда, когда я искал в Интернете идеи, которые были для меня осуществимы.

Что касается искусства, у меня 10 больших пальцев. Так что, сохраняя позитивные мысли, я испекла этот торт. Выражение лица моей старшей, когда она увидела торт, навсегда останется в моей памяти. Когда я пишу этот пост, она отметила, что этот торт будет ей очень ценным подарком на все времена.Я считаю так.

Рецепт Вдохновение много видео онлайн 🙂
Ингредиенты —

Йогурт 1 стакан
Сахар, мелкий 3/4 стакана
Масло 1/4 стакана (я использовал оливковое масло)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пищевая сода 1/2 чайной ложки
Майда / универсальная мука 1 стакан
Цельнозерновой муки 1/2 чашка
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Молоко 1/4 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки



Способ приготовления —


В миске взбить йогурт, масло, мелкий сахар.После того, как сахар хорошо перемешается, добавьте пищевую соду и разрыхлитель. Осторожно перемешайте и отставьте на 10 минут.

В другой миске просейте муку и отставьте.

Подготовьте 8-дюймовую форму для выпечки, сбрызнув маслом и / или выстелив пергаментной бумагой. Я использовал квадратную банку размером 8 дюймов.

В йогуртовую смесь постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много.

Мне пришлось добавить около 2-3 столовых ложек молока, чтобы получить текучую консистенцию.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Разделите тесто на две части.

В одну из порций добавьте какао-порошок и перемешайте, добавив при необходимости 2-3 столовые ложки молока.

В подготовленную форму для запекания налейте в центр 2 столовые ложки ванильного теста и наклоните форму со всех сторон, чтобы тесто растеклось вокруг. Снова в центре добавьте 2 столовые ложки какао-теста, продолжайте этот рисунок до тех пор, пока не будет чередоваться типичный темный и светлый рисунок.
[Я не смог израсходовать все тесто, так как мое тесто было немного густым и плохо растекалось.Поэтому я испекла оставшееся тесто отдельно].

От центра проведите линии на тесте во всех 8 направлениях. Затем снова проведите линии из центра между этими линиями, чтобы сформировать цветочный узор.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Снимите и дайте остыть, прежде чем нарезать при необходимости.


Время приготовления 30 минут + Время выпекания 35 минут
Делает 8-дюймовый торт

Сообщение от Харини Р на 26 Июня 2018г., Вторник

Рецепт торта «Зебра» от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.

на 4 порции

  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана простого йогурта (120 г)
  • ¼ чашка масла (60 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чашка воды (60 мл)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Калорий 340
  • Жиры 14 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 19 г
  • Протеин 5 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте масло и йогурт и хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте воду небольшими порциями, чтобы получилось жидкое тесто средней консистенции. После смешивания добавьте экстракт ванили.
  3. Разделите тесто на 2 равные части. Оставьте одну как ваниль. В отдельной чашке смешайте какао-порошок с 2 столовыми ложками воды, чтобы приготовить шоколадную пасту: добавьте эту пасту во вторую порцию смеси, чтобы приготовить тесто для торта со вкусом шоколада.
  4. Теперь возьмите форму для кекса и смажьте ее маслом и универсальной мукой.
  5. Добавьте один слой ванильного теста, затем один слой шоколадного теста, затем повторите.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° F в течение 15 минут.
  7. Сделайте узоры на кексах с помощью зубочистки, затем запекайте 20-25 минут до готовности.
  8. Подавать.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана простого йогурта (120 г)
  • ¼ чашка масла (60 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • чашка воды (60 мл)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Калорий 340
  • Жиры 14 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 19 г
  • Протеин 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте масло и йогурт и хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте воду небольшими порциями, чтобы получилось жидкое тесто средней консистенции. После смешивания добавьте экстракт ванили.
  3. Разделите тесто на 2 равные части. Оставьте одну как ваниль. В отдельной чашке смешайте какао-порошок с 2 столовыми ложками воды, чтобы приготовить шоколадную пасту: добавьте эту пасту во вторую порцию смеси, чтобы приготовить тесто для торта со вкусом шоколада.
  4. Теперь возьмите форму для кекса и смажьте ее маслом и универсальной мукой.
  5. Добавьте один слой ванильного теста, затем один слой шоколадного теста, затем повторите.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° F в течение 15 минут.
  7. Сделайте узоры на кексах с помощью зубочистки, затем запекайте 20-25 минут до готовности.
  8. Подавать.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт торта «Зебра» без яиц с пшеничной мукой — domo

Этот рецепт торта «Зебра» без яиц — идеальный торт для чаепития, он красив на вид, полезен для здоровья и легко готовится.

В этом пироге есть все полезные ингредиенты, кроме белого сахара. Я выбрал белый сахар, чтобы сохранить белый цвет без изменений с четким рисунком «зебра». Вы можете заменить его коричневым сахаром или сахарной пудрой, но тогда это будет просто шоколадный торт.

Рецепт торта «Зебра» более или менее совпадает с моими предыдущими тортами. Я сделал это для друга моего сына Шивана, которому очень понравился мой малайский торт . Но так как у меня в холодильнике не хватило хранившегося малаи, я приготовил этот, и он ему тоже понравился.На самом деле узор получился лучше из-за белого сахара. Вы также можете использовать сахар Boora или любой другой сахар.

Как сделать

Для изготовления выкройки торта «зебра» нам понадобятся два тестора для торта одновременно. Итак, мы сначала делаем ванильное тесто, а затем смешиваем какао-порошок с половиной, чтобы у нас было 2 теста разного цвета.

Я пробовал этот узор с желто-коричневым цветом в своем манго-шоколадном аке и назвал его «Тигровый торт» 🙂 —

После этого мы ставим один черпак одного цвета, а на него ставим другой черпак другого цвета.Этот процесс продолжается до тех пор, пока тесто не будет готово. Поскольку жидкое тесто имеет текучую консистенцию, оно растекается самостоятельно, уступая место другому цвету.

После этого он выпекается и у нас получается красивый торт с рисунком зебры.

Пошаговый рецепт
  • Смажьте маслом форму для торта диаметром 6 дюймов, предпочтительно прямоугольную.

  • Запуск предварительного разогрева духовки на 180 градусов. Разогрейте его в течение 15 минут, а пока тесто будет готово.
  • Просейте сухие ингредиенты, а именно пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, как минимум трижды. Просеивание не только удаляет примеси, но и включает воздух в муку, что, в свою очередь, делает пирог легким.

  • Возьмите густой творог, масло, сахар и экстракт ванили (или эссенцию) в миску и взбивайте в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится и все не сойдется.

Совет: при взбивании на этом этапе образуются пузырьки воздуха, которые расширяются во время выпечки и делают торт мягким.

  • Добавьте мучную смесь в творожную смесь 2-3 порциями. После каждого добавления слегка перемешайте, используя метод разрезов и складок.

  • Если тесто для торта получилось слишком густым, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного молока. Количество молока будет зависеть от консистенции используемого творога. Тесто должно быть ленточной консистенции, а это значит, что когда вы поднимаете тесто ложкой, оно падает, как лента.

  • Теперь разделите тесто поровну на 2 миски.В одну миску всыпать какао-порошок и слегка перемешать. При необходимости добавьте немного молока. Итак, теперь в одной миске ванильное и шоколадное тесто в другой.

  • Добавьте 1/4 чайной ложки уксуса в каждую миску и быстро перемешайте.

  • Начните поочередно заливать два жидкого теста для торта. Сначала поставьте половник, полный белого теста. Затем в центр этого белого теста положите половник с какао-тестом. Когда вы нанесете вышеупомянутый слой, нижний слой сам начнет растекаться.На это нанесите белый слой. Точно так же продолжайте класть чередующиеся слои, пока тесто не израсходуется. И вы увидите красивые белые и коричневые слои.

  • Теперь вы можете оставить его в духовке как есть или сделать цветочный узор. Чтобы сделать цветочный узор, возьмите зубочистку и слегка проведите ею от угла к середине. Аналогичным образом проведите линии от разных углов к середине. И ваш цветочный узор готов.Следите за тем, чтобы зубочистка оставалась только на верхней поверхности. Не пытайтесь залезть глубоко, пока не перемешаются внутренние слои.

  • Выпекайте от 30 до 35 минут. Во время запекания следите за тем, чтобы был включен только нижний стержень, а верхний — только выключенный. Разогрейте оба стержня, а затем выключите верхний стержень во время выпекания. Это сделано для предотвращения растрескивания коржа сверху. Так получится идеально пропеченный торт с ровной верхушкой.

  • Держите на решетке до полного остывания. Это сделано для того, чтобы пирог не промок снизу от тепла.
  • Когда полностью остынет, нарезать ломтиками.

  • Сделать это в одноразовых противнях тоже можно, если захочешь кому-нибудь подарить. Или возьмите тарелку, разложите ломтиками и замотайте пищевой пленкой.

Часто задаваемые вопросы
В) Можно ли приготовить этот торт в плите?

Да.После того, как вы сделаете цветочный узор, поставьте форму для запекания в предварительно разогретую скороварку. Полную информацию об этом вы можете найти в моем посте « Basic Eggless Cake in Pressure Cooker».

Q) Какие варианты я могу попробовать в этом рецепте?
  • Вы можете приготовить этот пирог из универсальной муки или из двух разных видов муки. В этом случае уменьшите количество молока, так как универсальная мука впитывает меньше жидкости.
  • Пирог можно приготовить либо ваниль, либо шоколадный .Для ванили не используйте какао-порошок, а когда тесто будет готово, смешайте уксус и поставьте его в духовку. Для вкуса шоколада добавляйте какао-порошок только на стадии просеивания и продолжайте после этого.
Q) Как долго я могу хранить этот торт?

Это зависит от погоды. Летом храните его при комнатной температуре всего один день, а затем от 4 до 5 дней в холодильнике. Зимой он может оставаться при комнатной температуре только до 4–5 дней.

В) Почему мы добавляем в жидкое тесто уксус или лимонный сок?

Кислота в уксусе или лимонном соке вступает в реакцию с пищевой содой и, таким образом, помогает сделать торт мягким и губчатым.

Коллекция тортов Зебра

Хоть и не предназначено, но каким-то образом Malai Zebra Cake У меня есть коллекция тортов с зеброй

Другие рецепты легких тортов

НОВИНКА В МИРЕ ВЫПЕЧКИ?

Если вы недавно начали печь торты или у вас возникли трудности с выпечкой тортов, я бы посоветовал вам также пройти через 16 СОВЕТОВ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ ХОРОШЕГО ТОРТА и ОШИБКИ ВЫПЕЧКИ ТОРТОВ .

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ

Надеюсь, вам понравился этот рецепт торта «Зебра», и вы обязательно его попробуете.

Спасибо, что прочитали этот пост. Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Ваш отзыв подогревает мой энтузиазм. Вы можете поделиться этим сообщением со своими близкими, нажав на маленькие кнопки ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook Pinterest Instagram (#samirasrecipediary) тоже.для получения последних обновлений рецептов. Спасибо

Рецепт торта с зеброй без яиц

Красивый торт со сдвоенным вкусом

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана творога
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
  1. Смажьте маслом 6-дюймовую форму для выпечки, предпочтительно прямоугольную.

  2. Пуск Разогрейте духовку до 180 градусов C. Разогрейте ее в течение 15 минут, и тем временем ваше тесто будет готово.

  3. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль не менее трех раз для лучшей аэрации.

  4. Возьмите густой творог, масло, сахар и ванильную эссенцию в миске и взбивайте в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится и все не соберется вместе.

  5. Добавьте мучную смесь в творожную смесь 2-3 порциями.После каждого добавления слегка перемешайте, используя метод разрезов и складок.

  6. Если тесто слишком густое, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного молока. Тесто должно иметь ленточную консистенцию.

  7. Теперь разделите тесто поровну на 2 миски.

  8. В одну миску добавьте какао-порошок и слегка перемешайте. При необходимости добавьте немного молока.

  9. Добавьте 1/4 чайной ложки уксуса в каждую миску и быстро перемешайте.

  10. Начните наносить два жидкого теста поочередно.Сначала поставьте половник ванильного кляра. Затем в центр этого белого теста положите половник шоколадного теста. Когда вы нанесете вышеупомянутый слой, нижний слой сам начнет растекаться. На это нанесите белый слой. Точно так же продолжайте класть чередующиеся слои, пока тесто не израсходуется. И вы увидите красивые белые и коричневые слои.

  11. Чтобы сделать цветочный узор, возьмите зубочистку и слегка проведите ею от одного угла к середине. Точно так же проведите линии от разных углов к середине.

  12. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  13. Через 10 минут ослабьте края торта ножом для масла и переверните пирог на решетке.

  14. Когда остынет, разрежьте и наслаждайтесь.

  1. Для этого можно использовать универсальную муку или смесь двух видов муки. В этом случае все останется прежним, кроме количества молока. Универсальная мука поглощает меньше молока.
  2. Используйте любое масло, будь то рафинированное, арахисовое, оливковое или любое другое.
  3. Если творог рыхлый, подержите его в ситечке на несколько минут. Также используйте творог комнатной температуры, а не прямо из холодильника.

Отзывы Сапна Санджай

Каджал Джавери

Happy Baking…

Универсальные рецепты Прии: торт с зеброй без яиц

Большинство из нас думает, что торты с яйцами — самые лучшие, но поверьте мне, торты без яиц такие же восхитительные и пористые, как и торты с яйцом.Я экспериментирую с версиями торта без яиц, так как, как и все, некоторые из моих тортов без яиц — это катастрофа, в то время как некоторые торты получались очень губчатыми и мягкими, как торт с яйцами. Сегодня я провожу последнюю неделю своего блогового марафона, прежде чем мы начнем наш длинный блог-марафон в следующем месяце. Тема этой недели — торты без яиц с различными заменителями. Мой сегодняшний пост — Торт «Зебра без яиц», я заменила яйца в этом пироге творогом и молоком. На самом деле, для еженедельного мероприятия Subhashini на этой неделе, посвященной Fond Bites-Bake Along, она предложила супер-мраморный ванильный шоколадный торт для испытания на этой неделе, я не удержался и приготовил свой дома как торт без яиц, а как торт «Зебра».Каждую неделю мы узнаем о недельном испытании в воскресенье, и члены этой группы должны испечь и поделиться в своем блоге или с членами группы до следующего воскресенья. Серьезно, мне очень весело с этой группой, я разучиваю столько разных выпеканий каждую неделю.
Оригинальный рецепт Субхашини рассчитан на 4 яйца, я заменил их просто творогом, вы знаете, что творог отлично работает как заменитель яиц. Однако этот торт идет на сливочное масло, если вы хотите, чтобы ваш торт был нежирным, вы можете Замените сливочное масло маслом очень хорошо, но время от времени совсем не вредно испечь пирог с масляным обрядом.Если вы планируете в следующий раз приготовить торт без яиц, попробуйте этот заменитель творога, и я уверен, что вы обязательно получите свой торт без яиц с фантастической губчатой ​​текстурой. Посетите страницу марафона для других марафонцев блоггеров, делающих BM # 43 .
2 чашки универсальной муки
1 чашка сахара
1 + 1/4 ч. Л. Разрыхлителя
1 чашка творога
170 г сливочного масла (размягченного)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка молока
1/2 чайной ложки соли
120 г Нарезанный темный шоколад

Смажьте маслом круглый противень, отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350F.

Просейте разрыхлитель, соль и муку и отложите в сторону.

Взбивайте масло и сахар, пока смесь не станет мягкой и бледной.

Добавить развешенный творог, снова взбить ванильный экстракт.

Разделите мучную смесь и молоко на две равные части.

Добавить во взбитое масло часть мучной смеси и молока, перемешать.

Теперь добавить оставшуюся муку и молоко, все хорошо перемешать.

Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи.

Теперь разделите тесто для торта на две равные части, добавьте растопленный шоколад в порцию теста для торта и хорошо перемешайте.

Бросьте небольшой половник ванильного теста для торта, теперь опустите небольшой половник теста для шоколадного торта на ванильное тесто для торта, продолжайте тот же процесс до тех пор, пока тесто не закончится.

Выпекайте на средней решетке 30-35 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть на решетке.

Наслаждайтесь любимым напитком.

Шоколадный торт с зеброй без яиц — лимон в имбире

Ровно год назад я опубликовал рецепт шоколадно-вишневого мраморного торта без яиц, который я сделал как свой первый коммерческий заказ.

Наш друг в этом году снова заказал такой же торт за такое же количество.

У меня есть причуда: я не могу сделать одно и то же дважды, поэтому я решил немного изменить ситуацию. Ей нужен был тот же торт и такой же вкус, и она не хотела пробовать что-то новое, поэтому у меня остался единственный вариант — изменить внешний вид торта.

В прошлом году я испекла на сковороде и зажала слой шоколада между двумя слоями ванили, в этом году я выбрала полоски зебры.

Рецепт точно такой же, только схема заливки отличается для получения полосатых зебр.

Для одного торта я использовал 2 раза рецепт, одну часть я сделал как ваниль, а вторую как шоколад, а затем чередовал заливку жидкого теста, чтобы получить зебру.

Торт стал настоящим хитом. Я даже получил больше заказов от нашего общества, напишите об этом.Все хотят одного и того же пирога с одинаковым вкусом.

Это рецепт, который стоит попробовать всем. И когда вы попробуете, не забудьте оставить здесь свой отзыв.

Шоколадный торт с зеброй

Состав

906 (домашний) чашка сахарного песка 1 9018 чайная ложка 9018 чайная ложка чашка творога домашнего приготовления )
для ванильного теста
стакан универсальной муки
1 стакан йогурта / творога 90¾10
чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка пищевой соды
½ чашка масла
для шоколадного теста
1 чашка универсальной муки
½ чашка какао-порошка
1
¾ стакан сахарного песка
te ложка разрыхлителя
½ чайная ложка пищевой соды
½ чашка масла
1 чайная ложка ванильного экстракта 18
18
1. Разогрейте духовку до 200 C в течение 10 минут. Смажьте форму для колец на 12 чашек.
2. для ванильного теста
3. Взбивайте сахар и йогурт в течение 5 минут на высокой скорости. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду, взбейте на слабом уровне и дайте постоять 3 минуты. Вы обнаружите, что появляются пузыри. Добавьте масло и ванильную эссенцию. Затем медленно добавьте муку по 4 порции, тщательно перемешивая после каждого добавления.
4. для шоколадного теста
5. Взбивайте сахар и йогурт в течение 5 минут на высокой скорости. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду, взбейте на слабом уровне и дайте постоять 3 минуты. Вы обнаружите, что появляются пузыри. Просейте какао-порошок и муку 2–3 раза. Добавьте масло и ванильный экстракт. Затем медленно добавьте смесь муки 4 порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления.
6. Используя совок для мороженого, налейте в сковороду две ложки ванильной смеси. Теперь чередуйте и вылейте одну мерную ложку шоколадной смеси поверх ванильной смеси. Продолжайте чередовать слои ванили и шоколада, пока сковорода не будет заполнена.
7. Выпекайте при 200 ° C в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 170 ° C и выпекайте 50-55 минут, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Остудить пирог 30 минут, а затем перевернуть на тарелку.Подождите как минимум 2 часа, прежде чем нарезать его, иначе он не будет аккуратно нарезан.

Примечания

Адаптировано здесь и здесь

Ключ к успешному эффекту зебры — быстрые действия, иначе газировка выпустит весь свой газ, и торт не поднимется.

Второй важный ключевой момент — налить одно тесто поверх другого, чтобы нижний слой автоматически растекся под его весом, создавая таким образом эффект зебры.

Вы можете создать любой узор и налить тесто любым способом.

На следующий день лучше всего нарезать пирог, как быстрый хлеб.

Если вы хотите добавить в тесто сухофрукты и орехи, слегка обжарьте их и обваляйте в муке перед добавлением.

рецепт мраморного торта | шоколадный мраморный торт


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт мраморного торта | шоколадный мраморный торт | Мраморный торт без яиц с подробным фото и видео рецептом.интересный рецепт торта фьюжн, приготовленный из 2 тесто для торта. тесто смешивается таким образом, чтобы было ясно видно два разных цвета, перекрывающих друг друга. позже его выпекают, как и любой другой традиционный торт, и, таким образом, он приобретает зеброподобный вид с двумя разными цветами: шоколадное и обычное тесто для торта.

рецепт мраморного торта | шоколадный мраморный торт | Мраморный торт без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты пирогов без яиц и ароматизаторов очень популярны в Индии.это сделано по нескольким причинам, и это может быть праздник или, возможно, как вечерний перекус. но большинство из них готовятся только из одного ароматного теста для торта. но этот пост с рецептами посвящен мраморному пирогу, который готовится из 2-х тестовых масс для торта.

ну, если честно, я вообще никогда не думал делиться этим рецептом. Я всегда считал, что слоеный или шоколадно-мраморный торт должен иметь сложную процедуру выпечки, и это не моя чашка чая. пока я не встретил своего нового друга шаши, который является экспертом в выпечке, а также страстью к выпечке.Фактически, она прошла несколько уроков по выпечке и помогла изучить технику изготовления шоколадно-мраморного торта. в основном, тесто для торта должно быть смешано примерно так, чтобы слои были хорошо видны друг с другом. Другими словами, тесто для торта должно быть густым и, следовательно, не должно легко смешиваться с другими. Как только тесто смешано, его нужно выпекать как есть, что в конечном итоге формирует характерные слои.

в любом случае, я хотел бы добавить еще несколько предложений, советов и вариаций к рецепту влажного шоколадно-мраморного торта .Во-первых, в этом рецепте торта я использовал ванильное и шоколадное тесто для торта, так как оно имеет 2 разных цвета. но эту же технику можно применить и к любому другому тесту для торта. но я бы порекомендовал выбрать 2 разных и контрастных теста для торта. во-вторых, я настоятельно рекомендую использовать какао-порошок хорошего качества, если вы используете тесто для торта со вкусом шоколада. вкус шоколада произведет впечатление на любой мраморный торт. наконец, я не закончил рецепт глазурью или глазурью поверх торта.вы можете глазировать ванилью или шоколадом, и вы можете сослаться на мои соответствующие рецепты.

наконец, я хотел бы в заключение выделить мою другую связанную коллекцию рецептов торта без яиц с этим постом рецепта мраморного торта . он включает в себя такие рецепты, как торт тутти фрутти, медовый торт, заварной крем, шоколадный торт в плите, шоколадный кекс, торт с мороженым и бисквитный торт. Кроме того, вы также можете проверить мою другую коллекцию рецептов, например,

шоколадный мраморный торт видео рецепт:

карта рецептов шоколадного мраморного торта:

рецепт мраморного торта | шоколадный мраморный торт | Мраморный торт без яиц

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт мраморного торта | шоколадный мраморный торт | Мраморный торт без яиц


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала возьмите 2 столовые ложки ванильного теста для торта и переложите его в форму для торта.

  • поверх ванильного теста для торта добавить 2 ст. Л. Теста для шоколадного торта.

  • можно также добавить ванильное и шоколадное тесто для торта. позволяя распространяться естественным путем.

  • Используя тыльную сторону ложки, сделайте зигзагообразный завиток, чтобы получить красивый дизайн, не нарушая слои.

  • дважды похлопайте по лотку, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.

  • поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекать торт при температуре 180 градусов по Цельсию 50 минут.

  • затем дать пирогу полностью остыть, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

  • Наконец, подавайте мраморный торт без яиц или храните в герметичном контейнере.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать мраморный торт пошагово фото:

Приготовление теста для ванильного торта без яиц:

  1. сначала в большую миску возьмите ½ стакана творога.используйте свежий творог, чтобы избежать острого вкуса.
  2. добавить ½ стакана сахара, ¼ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. хорошо взбить до полного растворения сахара.
  4. поместите сито и добавьте 1 стакан майды, щепотку пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
  5. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
  6. далее, используя метод разрезания и складывания, перемешайте жидкое тесто для торта.
  7. дополнительно добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте до получения однородного шелковистого теста.
  8. наконец, тесто для ванильного торта без яиц готово. держись в стороне.

Приготовление теста для шоколадного торта без яиц:

  1. сначала в большую миску возьмите ½ стакана творога. используйте свежий творог, чтобы избежать острого вкуса.
  2. добавить ½ стакана сахара, ¼ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. хорошо взбить до полного растворения сахара.
  4. поместите сито и добавьте стакана майды, ¼ стакана какао-порошка, щепотку пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
  5. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
  6. далее, используя метод разрезания и складывания, перемешайте жидкое тесто для торта.
  7. дополнительно добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте до получения однородного шелковистого теста.
  8. наконец, тесто для шоколадного торта без яиц готово. держись в стороне.

Мраморный торт без яиц Рецепт:

  1. сначала возьмите 2 столовые ложки ванильного теста для торта и переложите его в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать.Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
  2. поверх ванильного теста для торта добавить 2 ст. Л. Теста для шоколадного торта.
  3. можно также добавить ванильное и шоколадное тесто для торта. позволяя распространяться естественным путем.
  4. , используя тыльную сторону ложки, сделайте зигзагообразный завиток, чтобы получить красивый дизайн, не нарушая слои.
  5. дважды похлопайте по лотку, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
  6. поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 50 минут.
  7. или запекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  8. , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте.
  9. , наконец, подавайте мраморный торт без яиц или храните в герметичном контейнере.

примечания:

  • Во-первых, торт можно покрыть глазурью, как только пирог полностью остынет.
  • также убедитесь, что у вас есть чередующиеся слои теста для торта, чтобы иметь хороший дизайн.
  • дополнительно, если вы веган, замените творог водой и добавьте 1 чайную ложку уксуса.
  • наконец, рецепт мраморного торта без яиц имеет прекрасный вкус со сбалансированной сладостью.
Leave a Reply