Творожная запеканка с малиной в мультиварке: Творожная запеканка с ягодами в мультиварке – Оксана Туманова) → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Для многих творожная запеканка ассоциируется с детством. Для кого-то это полдник в детском саду, а для некоторых любимое лакомство от мамы или бабушки. В любом случае запеканку с легкостью можно назвать полезным десертом.

Его можно смело предложить детям и тем, кто соблюдает диету. Калорийность 100 граммов десерта составляет 168 ккал. Если добавить в сладость свежих фруктов или ягод, вкус только выиграет. К тому же калорийность снизится до 131 ккал.

Творог — универсальный продукт и сочетается со многими фруктами, которые не портят вкус нежного кисломолочного продукта. Наоборот, они выгодно его подчеркивают. Если к приготовлению привлечь современную кухонную помощницу – мультиварку, то можно приготовить десерт гораздо быстрее.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Запеканка «Ароматная»

Именно таким получится пирог, если приготовить его с сухофруктами.

  • Творог – 500 гр.;
  • Манная крупа – 100 гр.;
  • Сухофрукты (или их смесь) – 200 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки.

Для приготовления запеканок лучше использовать жирный, не кислый творог. Тогда запеканка получится сочной и нежной.

  1. Залить крупу молоком и оставить на 20 минут для набухания.
  2. В это время заняться сухофруктами: хорошо промыть под теплой проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Творог со сметаной взбить миксером на высоких скоростях, соединить с манной крупой, разрыхлителем и сухофруктами.
  4. Яйца с сахаром взбить до крепкой пены. Осторожно смешать с творожной массой.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

  1. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манкой и выложить тесто.
  2. Выпекать 50 минут на программе «Выпечка». Дать остыть.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Запеканка «Неженка»

Это рецепт со всеми любимыми персиками. Напоминает нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Крупа манная – 70 гр.;
  • Консервированные персики – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 70 гр.;
  • Кефир – 100 гр.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л. без верха;

Приготовление

  1. Отдельно взбить в пену белки.
  2. Залить кефиром манку и оставить на 10 минут.
  3. В сметану добавить соду.
  4. Взбить комбайном творожную массу с желтками. Продолжая взбивать, ввести сахар, крупу и сметану.
  5. Аккуратно соединить с белками.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

  1. Нарезать небольшими кубиками персик.
  2. Смазать сливочным маслом мультиварку и вылить в нее тесто.
  3. Пересыпать персиками, слегка вдавливая в тесто.
  4. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и еще 30 на «Подогреве». Дать остыть.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Запеканка «Летняя»

Идеальный летний десерт для душевного чаепития всей семьей. Готовить можно с любыми ягодами, особенно удачное сочетание с малиной. Такой пирог с малиной очень нравится детям.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 80 гр.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Сахар – 100 гр. Если готовить с кислыми ягодами, то увеличить количество сахара до 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Малина – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.
  2. Отдельно измельчить блендером творог.
  3. Ввести в яичную смесь творог, молоко и ванилин. Перемешать.
  4. Всыпать крупу и разрыхлитель и снова перемешать.
  5. Промыть малину.
  6. В смазанную чашу мультиварки вылить половину готовой массы, выложить малиной и залить второй половиной.
  7. Готовить 30 минут на программе «Выпечка», затем еще 30 на «Подогреве».
  8. После остывания извлечь из формы, посыпать пудрой и украсить малиной.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Диетическая запеканка

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Манная крупа – 50 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яблоко (кислых сортов) – 1 крупное, можно заменить любыми фруктами и ягодами;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Приготовление

  1. При помощи миксера взбить яйцо и сахар, соединить с творогом и разрыхлителем.
  2. Всыпать крупу. Еще раз тщательно взбить.
  3. Яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить к смеси.
  4. Чашу смазать маслом, обсыпать манкой и вылить тесто.
  5. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Остудить.

Еще один вариант приготовления низкокалорийного десерта с фруктами или ягодами. Особенно вкусной получается творожная запеканка с вишней в мультиварке.

Ингредиенты

  • Творог (3% жирности) – 600 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Манка – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Фрукты любые – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Приготовление

  1. Смешать творог, молоко, желтки и сахар миксером или блендером до однородной массы.
  2. Взбить белки.
  3. Соединить творог и белки, всыпать манку и ванилин.
  4. Нарезать любимые фрукты.
  5. Смешать творожную массу с фруктами.
  6. Мультиварку смазать маслом, вылить тесто и включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. За 20 минут до готовности открыть клапан крышки.
  8. Дать остыть, не вынимая из чаши.

Запеканка «Яркая»

Готовится с брусникой, что делает ее вкус особенным – ярким и неповторимым! Сочетание творога с брусникой делает запеканку богатой на вкус.

Ингредиенты

  • Творог высокой жирности – 500 гр.;
  • Манная крупа – 120 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Брусника – 150 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

  1. Творожную массу пропустить через мясорубку.
  2. Отделить белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до тугой пены.
  3. Желтки растереть с сахаром, творогом, маслом, ванилином и разрыхлителем. Последним добавить крупу и тщательно размешать.
  4. Соединить полученную смесь с брусникой, затем осторожно смешать с белками. Часть ягоды можно заменить сухофруктами, которые перебьют легкую горчинку брусники. Можно не смешивать творог с брусникой, а просто посыпать ягоду сверху, слегка утапливая в тесто.
  5. Маслом смазать чашу, выложить тесто, выпекать 1 час.
  6. Остывший пирог украсить брусникой, посыпав сверху сахарным песком или пудрой.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка это вкусное и сытное блюдо, которое требует достаточного количества времени для своего приготовления. Решить эту проблему поможет мультиварка, потому что творожную запеканку можно приготовить в ее чаше. Как правильно это сделать, и на что обратить внимание, я расскажу далее.

Творожная запеканка с малиной: рецепт от нашей читательницы

Рецептов приготовления вкусных творожных десертов много, но далеко не каждый отличается простотой готовки, доступностью ингредиентов, насыщенным вкусом, ароматом выпечки и несомненной полезностью. А вот творожная запеканка с малиной – именно такое лакомство. Ведь творог – это источник белка и кальция для организма, сладкие ягодки богаты витаминно-минеральным составом и помогают сохранить здоровье и молодость организма. При этом, угощение обладает нежно-сливочным вкусом и ароматом летних ягод. Придется лакомство по душе даже самым маленьким привередам, которые не любят малину и творог, по отдельности.

  • Творог 400 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Манная крупа 4 ст.ложки
  • Малина (можно замороженной) 200 гр.
  • Масло сливочное/постное (для смазывания формы) 30 гр.
  • Нагреть в микроволновой печи молоко до комнатной температуры. Вмешать в молоко манную крупу и оставить на 15-20 минут для разбухания.

  • В это же время при помощи миксера взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.

  • Небольшими порциями ввести в яичную смесь творог. Перебить массу до однородного состояния. Набухшую манную крупу вылить в яично-творожную смесь. Еще раз перемолоть жидкое тесто миксером.

  • Подготовить форму для выпекания, застелить промасленным пергаментом. Если запеканка готовится в мультиварке, подготовить чашу, застелить бумагой или рукавом для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.

  • Часть жидкого творожного теста вылить в подготовленную формочку. Выложить поверх ягоды малины (у меня мороженые) одним слоем.

  • Залить ягодный слой десерта творожным тестом. Сверху украсить выпечку ягодами малины, предварительно не оттаивая их.

  • Установить чашу с творожной заготовкой в мультиварку. Выбрать режим приготовления блюда – «Выпечка/торт» и нажать «Старт». Если готовить запеканку в духовке, установить температуру – 150 градусов, время приготовления – 50-55 минут.
    После окончания работы программы, остудить творожное лакомство с малиной прямо в мультиварке или духовке. Остывшее угощение переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

  • Украсить малиновое лакомство можно сгущенкой или топленым шоколадом.


Запеканка с манкой «Вкуснее, чем в детском саду»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается воздушной, легкое и нежной, именно за эти качества я люблю этот рецепт. Приготовленное в мультиварке блюдо, обязательно придется всем по вкусу, потому что оно не пригорает и получается идеальным. Этот вариант приготовления может использоваться в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Натуральный творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Манка 100 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Соль 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяет компоненты запеканки, а именно творог, желток куриного яйца, сахар, манку и кефир.
  2. Вымешивают блендером до однородной консистенции и оставляют на 20 минут для разбухания крупы.
  3. Пока она настаивается, готовят яично-белковую массу, к белку добавляют пару щепоток соли, взбивают его до образования устойчивых пиков в полученной массе, затем перемешивают ложкой.
  4. Чашу мультиварки промазывают растопленным сливочным маслом и выкладываем в неё полученное тесто. Закрывают устройство крышкой, включают режим выпечка на 50 минут.
  5. После сигнала о готовности, крышку устройства не открывают, иначе выпечка опадет. Выпечку нужно удерживать в мультиварке ещё полчаса.

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на завтрак или на обед.

Запеканка без муки и манки в мультиварке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и воздушной. Связано это с тем, что в ее состав входит только творог, сахар и яйца. Блюдо получается менее высококалорийным,  потому что из углеводов, в составе используется только крахмал — всего 2 столовые ложки.

Ингредиенты:

  • Творог хорошего качества 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Изюм 70 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Осторожно отделяют белки от желтков. Добавляют 1 ложку холодной воды, взбивают массу блендером до образования густой пены, формирования пиков. В белок постепенно нужно вводить сахар.
  2. В миску с желтками добавляют творог, ванилин, крахмал, соль и сметану. Полученную массу взбивают миксером до образования кремообразной текстуры.
  3. Оба состава осторожно соединяют и вымешивают ложкой. Добавляют предварительно пропаренный и промытый изюм.
  4. Масса должна получиться воздушной и очень мягкой.
  5. Полученное тесто выкладывают на предварительно промазанную растительным маслом форму, помещают в мультиварку, устанавливают режим выпечка на 45 минут.
  6. Сразу после окончания работы, чашу мультиварки открывать не следует. Выпечка должна отдохнуть минут 15.

Запеканку можно подавать к столу со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананами

После того как в нашей семье появился ребенок, творожная запеканка чаще готовится с бананами, потому что после того как дочка первый раз попробовала ее, другие рецепты уже не устраивают. При приготовлении в мультиварке блюдо получается нежным и вкусным, тесто хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • Творог 700 г.
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 15% жирности 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,25 г.
  • Банан 3 шт.
  • Сливочное масло для промазывания чаши.
  • Панировочные сухари.
  • Сметана для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выкладывают творог, сахар, манную крупу, ванилин, сметану и яйца. Взбивают массу до однородного состояния при помощи блендера и оставляют на 20 минут, чтобы манка собрала всю жидкость. Тогда тесто получится густым.
  2. Убирают банановую кожуру, нарезают фрукт небольшими кубиками.
  3. Нарезанные бананы вводят в тесто из творога, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились по массе.
  4. Чашу мультиварки жирно смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями.
  5. В чащу выкладывают творожную смесь, осторожно разравнивания ложкой по поверхности.
  6. Содержимое чаши устанавливают в мультиварку и выбирают режим -выпечка. Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Из описанного количество творога получается толстая запеканка. Если брать меньше творога, время запекания можно уменьшить.
  7. Готовую запеканку вместе с чашей достают из мультиварки, оставляют до полного охлаждения, а потом аккуратно извлекают выпечку из чаши.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке, выглядит великолепно в разрезе и имеет нежный вкус. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с адыгейским сыром

Этот вариант запеканки, скорее придется по вкусу взрослым. Приготовить ее не менее просто, чем предыдущие варианты, потому непременно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г.
  • Адыгейский сыр 500 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Соль.
  • Томаты черри 6 штук.

Процесс приготовления:

  1. Зелёный лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. Адыгейский сыр выкладываем на тарелку, разминаем вилкой до образования крошек.
  3. В глубокую миску выкладываем творог и мятый адыгейский сыр, яйца. Осторожно перемешиваем ложкой, превращаем массу в пюре при помощи блендера. Масса должна стать полностью равномерной.
  4. К творожной массе добавляем зелёный лук и чеснок. Если адыгейский сыр несоленый, можно добавить соль. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Контейнер-пароварку для мультиварки, выстилаем пищевой пленкой и выливаем творожную смесь, разравниваем ее ложкой.
  6. Помидоры черри промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Вдавливаем в запеканку. В чашу мультиварки заливаем 1 л кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку и закрываем устройство крышкой.
  7. Для приготовления блюда используем режим варка на пару. Время готовности — 50 минут.
  8. После того как мультиварка даст сигнал на окончание процесса, ее крышку открывают и извлекают чашу вместе с контейнером. Блюдо ставят для охлаждения на 15 минут. Это нужно для того чтобы запеканка не осела.
  9. Блюдо осторожно извлекают из чаши, перекладывают на большую тарелку и удаляют пищевую плёнку.

Творожную запеканку с зелёным луком и томатами Черри, лучше кушать в холодном виде. Приятного аппетита.

Малиновая запеканка в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Малиновая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

сметана – 4,5 ст.л.

манная крупа – 3 ст.л.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

ванилин – по вкусу

сахарная пудра – для посыпки

Нежная запеканка с малиной. Вместо малины можно использовать кусочки фруктов или другие ягоды по сезону. Попробуйте 😉

Приготовление

Яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану и манную крупу, перемешать.

Яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану и манную крупу, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать.

Полученное тесто переложить в смазанную чашу мультиварки,

Полученное тесто переложить в смазанную чашу мультиварки,

сверху добавить малину. Готовить 40 минут в режиме "Выпечка".

сверху добавить малину. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Готово! Немного остудить, вынуть из мультиварки. Остудить до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)

Готово! Немного остудить, вынуть из мультиварки. Остудить до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Нежная творожная запеканка с малиной — Великий повар

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят. Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но […]

Ингредиенты


1. Творог – 500 грамм. Используйте только свежий творог, жирностью 6-9 процентов.

2. Сахара понадобится 140 грамм.

3. Ванильного сахара нужно – 10 грамм (это один стандартный пакетик).

4. Пять куриных яиц.

5. Немного сметаны, вполне хватит 50 грамм.

6. 100 грамм изюма и 100 грамм ягоды малины.

7. Сливочное масло – 40 грамм.

8. Соль – одна или полторы щепотки. Соль добавляется по вкусу, но старайтесь не пересолить.

9. Сухари панировочные.

10. Манка – 100 грамм.

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят.

Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но не приторная и даже, в большинстве своих рецептурных исполнений, диетическая. Запеканка из творога обладает очень нежным вкусом, она буквально тает во рту, а творог придает ей особые вкусовые оттенки, которые просто влюбляют в себя. Можно ли сделать творожную запеканку, которая будет такой же вкусной и пышной, как в детском садике, но при этом будет иметь более нежный вкус?

Несколько простых секретов позволяют сделать из обычной запеканки удивительно нежное сочетание тонких вкусов творога, сахара и изюма. А вот, чтобы она получилась просто невероятно нежной, нужно применить одну хитрость.


Как известно, летом очень много ягод. Этим можно и нужно пользоваться. Ягода малины, которая сама по себе очень нежная, обладает не менее нежным ароматом, а использование ее в творожной запеканке придает ей просто фантастический вкус.

Ингредиенты для творожной запеканки

Творожная запеканка с малиной делается по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Основные ингредиенты применяются такие же, только нужно будет добавить малину.

Ингредиентов в указанном количестве, вам будет достаточно, чтобы накормить творожной запеканкой несколько взрослых человек.

Панировочные сухари с успехом можно заменить на овсяные печеньки, перетереть их на терке и тогда у вашей запеканки будет более изящный вкус.

Делаем тесто

Заливаем крутым кипятком наш в отдельном стакане или емкости. Тоже самое нужно сделать с малиной. Малину нужно перебрать, помыть и потом залить кипятком.

Теперь можно приступать к творогу. Его надо перетереть на мелком сите, чтобы ни один комочек не мешал будущему тесту стать полностью однородным.


В творог разбиваются яйца и добавляется сахар, ванильный сахар и соль. Теперь вся масса взбивается миксером. Использование миксера не принципиально, но тогда вручную вам придется взбивать очень долго.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и сметаны, еще раз замесить творожное тесто и добавить в него ягоды, которые вы ранее запарили в кипятке.

Тесто накройте полотенцем. Пусть немножко постоит.


Как сделать запеканку из творога нежной

Что делает творожную запеканку нежной и пышной? Такой, чтобы она таяла во рту? Есть несколько хитростей, о них знают многие хозяйки, но часто экономят время и опускают эти процедуры.

Конечно, творог нужно перетирать. Процедура обязательная. Ни миксер, ни блендер не смогут дать такого эффекта, как простое сито. Однородность творога крайне важна для получения пышной и нежной запеканки.

Время для теста. Его всегда надо оставлять на некоторое время. Манка должна хорошо пропитаться влагой до того, как вы отправите запеканку в духовку.

Жирность творога. Рекомендуется для запеканки использовать творог с жирностью около 9%, но всегда можно добавить немного сметаны прямо в тесто, для повышения жирности. Чем выше жирность, тем пышнее и нежнее будет запеканка.


Как печется творожная запеканка

Итак, тесто готово и ждет своей участи. Возьмите большую круглую форму или какую-либо другую для выпечки. Постелите на низ фольгу (хотя это не принципиально и можно без нее) и смажьте подсолнечным маслом ее изнутри.

Уложите в форму творожное тесто. Равномерно его распределите, и сверху обильно промажьте сметаной.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда вашу творожную запеканку. Контролируйте процесс выпечки. Через 25-30 минут можно вынимать запеканку из духовки.

Остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото – пошаговое приготовление творожной запеканки с ягодами

Творожная запеканка в мультиварке — это нежное блюдо, которое благодаря ягодным ноткам идеально подойдёт к завтраку с кружкой чая или кофе.

Советы по приготовлению

Для запеканки лучше всего брать творог 9% жирности и выше.

Чтобы лакомство получилось более пышным и высоким, белки и желтки нужно взбивать отдельно.

Предварительно сначала смешать все ингредиенты, кроме малины. Добавить взбитые желтки и в конце аккуратно ввести взбитые до пышности белки. После, уже добавить малину.

Во всех мультиварках время приготовления будет не много отличатся, так как все мультиварки разные. Поэтому, нужно следить за запеканкой, чтобы она не пригорела.

Такая творожная запеканка, будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

А также вы можете попробовать приготовить такие творожные запеканки, как:

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке


Творожная запеканка в мультиварке: ИнгредиентыТворожная запеканка в мультиварке: Ингредиенты
  • Творог — 700 г
  • Малина — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

  1. Творожная запеканка в мультиварке: Добавляем к творогу сахар и яйцаТворожная запеканка в мультиварке: Добавляем к творогу сахар и яйца

    К творогу добавляем сахар и разбиваем яйца.

  2. Творожная запеканка в мультиварке: Все перемешиваем и добавляем сметануТворожная запеканка в мультиварке: Все перемешиваем и добавляем сметану

    Всё хорошенько перемешиваем и добавляем сметану.

  3. Творожная запеканка в мультиварке: Добавляем муку и малинуТворожная запеканка в мультиварке: Добавляем муку и малину

    Смешиваем до однородности. Просеиваем муку и добавляем малину.

  4. Творожная запеканка в мультиварке: Замешиваем тестоТворожная запеканка в мультиварке: Замешиваем тесто

    Перемешиваем и замешиваем тесто.

  5. Творожная запеканка в мультиварке: Выкладываем тесто в чашу мультиваркиТворожная запеканка в мультиварке: Выкладываем тесто в чашу мультиварки

    Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.

  6. Творожная запеканка в мультиварке: Ставим на режим "Выпечка"Творожная запеканка в мультиварке: Ставим на режим "Выпечка"

    Ставим режим «Выпечка» на 1 час и 20 минут. Периодично нужно открывать крышку и посматривать за запеканкой.

  7. Творожная запеканка в мультиваркеТворожная запеканка в мультиварке

    Готовую запеканку выкладываем в тарелку, разрезаем на части и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Очень часто мы ищем в просторах интернета не только аппетитные, но и очень полезные рецепты, которые можно подать и в качестве десерта, и как основное второе блюдо.

Конечно, их очень много, но все же после приготовления вкус некоторых оставляет желать лучшего.

Однако это утверждение не касается творожной запеканки с ягодами в мультиварке, она действительно получается великолепной.

Не верите?! Тогда все сомнения прочь, и давайте приготовим такое чудо вашим домочадцам!

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • творога средней жирности – 750 г.;
  • яиц куриных сырых – 3 шт.;
  • муки из пшена высшего сорта – 150 г.;
  • сахарного песка – 100 г.;
  • сметаны 20% жирности – 60 мл.;
  • джема клубничного – 100 мл.;
  • ягод мороженых или свежих – 100 г. (клубники, вишни, ежевики, малины или клюквы).

Процесс приготовления:

Муку просеиваете в глубокую миску, чтобы она стала чистой, рыхлой и воздушной, то есть насыщенной кислородом.

Добавляете к ней протертый через сито творог средней жирности, слегка взбитые сырые куриные яйца, сметану 20% жирности, клубничный джем и сахарный песок.

Все эти продукты перемешиваете до однородного состояния, взбивать не надо, просто разрыхляете, так чтобы не было комков.

Получившуюся массу выкладываете на дно мультиварочного аппарата, предварительно застелив его кругом, вырезанным из кулинарного пергамента или пекарской бумаги.

Разравниваете творожную смесь кухонной лопаткой, размещаете на ней ягоды клубники, малины, ежевики, а также клюквы и прикрываете технику крышкой.

Внимательно следите, чтобы она прилегала плотно. Потом выбираете программу «Выпечка» либо «Пирог» на 1 час.

Спустя 60 минут блюдо будет готово.

Аккуратно приподнимаете крышку мультиварки, выпускаете парообразование и перемещаете запеканку на блюдо.

Подаете ее порционно, по желанию сдобрив сметаной либо сливками.

Когда запеканка готова, необходимо навести порядок на кухне.

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творога – 500 г.;
  • манной крупы – 1 ст.;
  • сырых куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 1/2 ст.;
  • кефира 1% жирности – 1 ст.;
  • масла сливочного – 25 г.;
  • каменной соли – 1 щепотка;
  • пищевого разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • замороженной ягодной смеси – 150–200 г. (клубника, малина, смородина).

Процесс приготовления:

Разбиваете яйца в миску. Следите внимательно, чтобы вместе с белком и желтком в емкость не попала скорлупа.

Если он все-таки там оказалась, вынимаете аккуратно чайной ложечкой.

Дальше подсыпаете к яйцам сахарный песок, его количество можно увеличить в зависимости от вкуса.

Взбиваете их миксером либо погружным блендером до густой пышнообразной пены.

Дальше протираете в эту же посуду жирный творог, вливаете кефир, всыпаете каменную соль, манную крупу и пищевой разрыхлитель. Снова все взбалтываете до однородности на самых высоких оборотах.

Теперь подкидываете в получившуюся массу ассорти из ягод.

Лучше перед использованием их немного разморозить, крупные плоды нарезать помельче, а совсем крошечные – оставить целыми.

Если ягоды слишком сочные, тогда надо их обмокнуть бумажными салфетками от излишков влаги.

Смешиваете их с творожной массой и перекладываете то, что получилось в чашу мультиварки, смазанную небольшим ломтиком сливочного масла.

Прикрываете прибор крышкой, и устанавливаете режим «Выпечка» на 60 минут.

Через час блюдо будет готово. Бережно приподнимаете крышку мультиварки, выводите горячий пар и перемещаете запеканку на блюдо.

Сервируете ее порциями. В качестве вкусного плюсика предлагаете сметанку или сливки.

Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Очень часто мы ищем в просторах интернета не только аппетитные, но и очень полезные рецепты, которые можно подать и в качестве десерта, и как основное второе блюдо.

Конечно, их очень много, но все же после приготовления вкус некоторых оставляет желать лучшего. Однако это утверждение не касается творожной запеканки с ягодами в мультиварке, она действительно получается великолепной. Не верите?! Тогда все сомнения прочь, и давайте приготовим такое чудо вашим домочадцам!

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

творога средней жирности – 750 г.;

яиц куриных сырых – 3 шт.;

муки из пшена высшего сорта – 150 г.;

сахарного песка – 100 г.;

сметаны 20% жирности – 60 мл.;

джема клубничного – 100 мл.;

ягод мороженых или свежих – 100 г. (клубники, вишни, ежевики, малины или клюквы).

Процесс приготовления:

Муку просеиваете в глубокую миску, чтобы она стала чистой, рыхлой и воздушной, то есть насыщенной кислородом. Добавляете к ней протертый через сито творог средней жирности, слегка взбитые сырые куриные яйца, сметану 20% жирности, клубничный джем и сахарный песок. Все эти продукты перемешиваете до однородного состояния, взбивать не надо, просто разрыхляете, так чтобы не было комков.

Получившуюся массу выкладываете на дно мультиварочного аппарата, предварительно застелив его кругом, вырезанным из кулинарного пергамента или пекарской бумаги. Разравниваете творожную смесь кухонной лопаткой, размещаете на ней ягоды клубники, малины, ежевики, а также клюквы и прикрываете технику крышкой. Внимательно следите, чтобы она прилегала плотно. Потом выбираете программу «Выпечка» либо «Пирог» на 1 час. Спустя 60 минут блюдо будет готово. Аккуратно приподнимаете крышку мультиварки, выпускаете парообразование и перемещаете запеканку на блюдо. Подаете ее порционно, по желанию сдобрив сметаной либо сливками.

Когда запеканка готова, необходимо навести порядок на кухне. Предлагаем хозяйкам сократить время уборки в 3 раза использовав швабру-лентяйку. «Ленивая» швабра настоящее спасение для занятых женщин. Приобрести швабру можно на сайте Отзовик — https://iotzovik.ru/cleaner-360-shvabra-otzyvy.html

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

жирного творога – 500 г.;

манной крупы – 1 ст.;

сырых куриных яиц – 4 шт.;

сахарного песка – 1/2 ст.;

кефира 1% жирности – 1 ст.;

масла сливочного – 25 г.;

каменной соли – 1 щепотка;

пищевого разрыхлителя – 1 ч. л.;

замороженной ягодной смеси – 150–200 г. (клубника, малина, смородина).

Процесс приготовления:

Разбиваете яйца в миску. Следите внимательно, чтобы вместе с белком и желтком в емкость не попала скорлупа. Если он все-таки там оказалась, вынимаете аккуратно чайной ложечкой. Дальше подсыпаете к яйцам сахарный песок, его количество можно увеличить в зависимости от вкуса. Взбиваете их миксером либо погружным блендером до густой пышнообразной пены.

Дальше протираете в эту же посуду жирный творог, вливаете кефир, всыпаете каменную соль, манную крупу и пищевой разрыхлитель. Снова все взбалтываете до однородности на самых высоких оборотах.

Теперь подкидываете в получившуюся массу ассорти из ягод. Лучше перед использованием их немного разморозить, крупные плоды нарезать помельче, а совсем крошечные – оставить целыми. Если ягоды слишком сочные, тогда надо их обмокнуть бумажными салфетками от излишков влаги.

Смешиваете их с творожной массой и перекладываете то, что получилось в чашу мультиварки, смазанную небольшим ломтиком сливочного масла. Прикрываете прибор крышкой, и устанавливаете режим «Выпечка» на 60 минут.

Через час блюдо будет готово. Бережно приподнимаете крышку мультиварки, выводите горячий пар и перемещаете запеканку на блюдо. Сервируете ее порциями. В качестве вкусного плюсика предлагаете сметанку или сливки.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о