Творожная начинка для блинов с изюмом – Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

Содержание

Начинка из творога с изюмом для блинов. Как сделать начинку из творога

Начинка из творога с изюмом для блинов одна из самых популярных и любимых. Блинчики с творогом любят все. Особенно подойдет творожная начинка на Масленую. Но как сделать вкусную настоящую творожную начинку знают только опытные хозяйки.

Нужно отметить, что главное, что нужно для приготовления — это хорошие, нужного качества продукты. Для начинки из творога с изюмом, необходимо купить свежий творог. Выбирая его, постарайтесь купить не слишком влажный. Приобретая изюм, желательно купить кишмиш — он достаточно сладок и не содержит косточек.

Количество составляющих для творожной начинки:

1. творог – 300 граммов
2. изюм (кишмиш) – 100 граммов
3. сахар песок – 100 граммов
4. яйца – 1 шт.
5. ваниль.

Приступим к самому важному этапу рецепта, узнаем как сделать начинку из творога и изюма для блинов.

Выложите купленный творожок в кастрюльку и перемешайте ложкой пока не станет комочков.

Обдайте изюм в дуршлаге кипятком и дайте стечь воде.

начинка творог с изюмом

Добавьте в творог изюм, сахар (по вкусу), сырое яйцо и щепотку ванили.

Хорошо смешайте начинку.

начинка творог с изюмом

Наша сладкая, вкусная и нежная творожная начинка готова.

начинка из творога с изюмом для блинов

Теперь, начините блинчики и обжарьте их на сковороде. Притушите их под крышкой 5-10 минут. Теперь они готовы. Термообработка нужна обязательно. Помните, что сырые яйца и творог есть небезопасно.

Такая нежная начинка из творога с изюмом имеет прекрасный вкус. Творог содержит много кальция, а изюм витамины, что очень полезно. Освойте рецепт приготовления и он, наверняка, пригодится Вам и в будни, и в веселый блинный праздник.

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом — вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед которым не смогут ни взрослые, ни дети.  Обязательно порадуйте такими блинчиками своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом и изюмом потребуется:

Для блинов:

0,5 литра молока;

2 яйца;

1,5-2 стакана муки;

1 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. сахара;

щепотка соли.

Для начинки:

250 г творога;

50 г изюма;

2 ст. л. сметаны;

сахар — по вкусу.

Этапы приготовления

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и изюмом / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.
готовим тесто для блинов
Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.
Шаг 2: обжариваем блинчики.
разливаем тесто
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.
переворачиваем блин
Через 2 — 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 — 8 блинов.
Шаг 3: подготавливаем творог.
разминаем творог
Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.
Шаг 4: подготавливаем изюм.
промываем изюм

Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
Шаг 5: готовим начинку для блинов.
готовим начинку
Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.
Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.
фаршируем блины
Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.
блинные конвертики

Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.
Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.
блинчики с творогом и изюмом
Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.

– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.

– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.

– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.

Блинчики с творогом и изюмом (11 фото)

Готовим блинчики с творогом и изюмом. Блины — это традиционное русское блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.

Сегодня, же я хочу поделиться с вами своим рецептом блинов с творогом — они будут сладкими. За счёт фермерского творога, начинка очень нежная и со сливочным вкусом, а сладкий изюм прекрасно ее дополняет.

Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блинчиков с творогом и изюмом


Блинчики с творогом и изюмом: ИнгредиентыБлинчики с творогом и изюмом: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

    для начинки

  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 35 г
  • Творог — 250 г

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

  1. Блинчики с творогом и изюмом: Разбить яйца
    Блинчики с творогом и изюмом: Разбить яйца

    Для начала разбиваем яйца в миску.

  2. Блинчики с творогом и изюмом: Добавить сахарБлинчики с творогом и изюмом: Добавить сахар

    Добавляем сахар.

  3. Блинчики с творогом и изюмом: Взбить венчиком
    Блинчики с творогом и изюмом: Взбить венчиком

    Взбиваем всё венчиком до однородного состояния.

  4. Блинчики с творогом и изюмом: Просеять мукуБлинчики с творогом и изюмом: Просеять муку

    Просеиваем пшеничную муку.

  5. Блинчики с творогом и изюмом: Перемешать тесто
    Блинчики с творогом и изюмом: Перемешать тесто

    И замешивает тесто для блинов. Затем добавляем в тесто растительное масло и снова перемешиваем.

    По консистенции тесто должно быть как жидкие сливки. Очень хорошо этапы приготовления теста на блины описан в рецепте блинов на молоке.

  6. Блинчики с творогом и изюмом: Жарим блиныБлинчики с творогом и изюмом: Жарим блины

    Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем на ней блины с двух сторон.

    Готовые блины складываем стопочкой. При желании можно смазывать блины сливочным маслом.

  7. Блинчики с творогом и изюмом: Готовим начинкуБлинчики с творогом и изюмом: Готовим начинку

    Приготовим начинку. В миске смешиваем творог, изюм и сахар.

    Пробуем начинку на вкус и при необходимости добавляем сахар по вкусу.

  8. Блинчики с творогом и изюмом: Кладем начинкуБлинчики с творогом и изюмом: Кладем начинку

    На готовый блинчик выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и разравниваем по всей плоскости блина.

    Закручиваем блинчики в трубочку и подаём на стол.

  9. Блинчики с творогом и изюмомБлинчики с творогом и изюмом

    Блинчики с творогом и изюмом подаем на стол со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем, ягодным соусом, карамелью, мороженым, ягодами, фруктами или с любой другой добавкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

Посмотрели: 53

Фаршированные блины с творогом – это отличный способ разнообразить праздничное меню в Масленичную неделю или просто побаловать себя и семью на завтрак. Но не стоит надеяться на глазомер, если вы готовите их впервые. Ведь тут важно все – и блины, и начинка.

Если неправильно приготовить блины – они будут непригодны для заворачивания. Да и с творогом нужно уметь манипулировать. Ведь он достаточно сухой.

Сегодня я подготовила для вас такие рецепты, с которыми справится даже новичок! Просто выбирайте понравившийся и следуйте пошаговому описанию с фото. Тогда ваше блюдо, непременно, будет обречено на успех.

  • Фаршированные блины с творогом приготовленные в духовке
  • Рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом
  • Блины фаршированные начинкой из творога с бананом
  • Рецепт творожной начинки с зеленью и чесноком для блинчиков
  • Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном
  • Видео рецепт вкусных фаршированных блинов с творогом

Фаршированные блины с творогом приготовленные в духовке

Предлагаю вам очень полезные и вкусные блинчики, фаршированные творогом и запеченные под сметаной. Можно подать на десерт или даже как полноценный завтрак.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока 2,5 или 800 мл. деревенского жирного молока
  • Сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • Яйца – 5-7 штук
  • 100-150 мл. растительного масла
  • Ванилин на вкус
  • 2 стакана муки по 250 грамм
  • 200 мл. воды, если используете жирное молоко
  • Половина чайной ложки соли

Начинка:

  • 500 грамм творога
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 2 яйца

Заливка:

  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 400 мл. сметаны
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

1. Пять крупных или 7 средних яиц разбиваем в миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль и ванилин на вкус.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

2. Все перемешиваем до однородности белка и желтка ручным венчиком или миксером. Теперь вливаем сюда растительное масло.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

3. Вливаем сюда молоко. Если используете жирное, домашнее, то 800 мл. продукта нужно разбавить 200 мл. теплой воды. Все перемешиваем.

Если у вас нежирное магазинное молоко, то берите литр.

4. Всыпаем сюда просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем до максимально однородного состояния. В массе не должно оставаться комочков. Сверху обтягиваем пищевой пленкой или накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

5. Теперь снова перемешиваем и начинаем выпекать. На максимально раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, наливаем первую порцию теста. Раскатываем его по всей окружности сковородки. Жарим до румяности с нижней стороны.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

6. Теперь переворачиваем и жарим с другой стороны. Таким образом, жарим блинчики из всего количества теста.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

7. В творог добавляем яйцо и сахарный песок. Для контраста вкуса можно всыпать еще щепотку соли. Все вместе перемешиваем до максимальной однородности. Можно вручную или блендером. Полученную начинку выкладываем на блин, ближе к нижнему краю, как на фото.

8. Накрываем начинку нижней и боковыми сторонами. Теперь заворачиваем вверх. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем сюда рулетики.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

9. Тем временем, готовим сметанную заливку. Перемешиваем все ингредиенты для нее в одной миске, чтобы полностью растворился сахарный песок. Сверху поливаем этой массой блины, равномерно.

Похожие сообщения

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

9.Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму на 20 минут. Теперь они готовы! Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом

Предлагаю вам еще одну оригинальную и вкусную начинку для блинов – творог с изюмом. Они очень полезные и достаточно сытные. Можно подавать на завтрак, или как десерт к чаю.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Два сырых яйца
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 500 мл. молока
  • Щепотка соли
  • 250 грамм муки
  • Ванилин на вкус
  • Чайная ложка растительного масла

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • Ванилин на вкус
  • Одно сырое яйцо
  • 50 грамм изюма
  • 3-4 столовые ложки песка сахарного, на вкус

Приготовление:

1. Подготовим сначала тесто для блинов. Для этого, берем вместительную посуду. Просеиваем сюда муку.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

2. Вливаем сюда яйцо, растительное масло. Всыпаем сахарный песок, ванилин, соль и переливаем половину от заявленного количества теплого молока. Все перемешиваем, чтобы разошлись все комки. На этом этапе масса будет достаточно густой, как на оладьи. При такой консистенции легче добиться однородности.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

3. Теперь переливаем остатки молока. Снова все вымешиваем. Оставляем в таком виде на 20-30 минут. Тесто отдохнет, выделит клейковину.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

4. Хорошенько разогреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Вливаем первую порцию подготовленной массы. Это примерно половина половника среднего размера. Раскатываем ее поворотом сковороды по всей окружности дна.

5. Жарим до тех пор, пока краешки не зарумянятся, а тесто сверху не подсохнет. Подцепляем с края и смотрим, легко ли отходит блин от сковороды. Если все отлично, переворачиваем.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

6. Переворачиваем и жарим со второй стороны. Таким образом. Поступаем со всем остальным тестом. Чтобы процесс протекал быстрее, можно воспользоваться двумя сковородами.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

7. Яйцо разбиваем в небольшую посуду. Перемешиваем его до однородности со щепоткой соли. Творог перекладываем в миску побольше. Вливаем сюда перемешанное яйцо.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

8. По вкусу добавляем сахарный песок, всыпаем ванилин. Все вместе перемешиваем вилкой или блендером до достижения однородного состояния.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

9. Изюм хорошенько промываем. Если он пересушен, лучше размочить его, залив кипятком на 1-2 часа. Просушиваем его от лишней влаги и отправляем к творожной массе. Все перемешиваем.

Блины, фаршированные творогом — готовим блинчики с начинками из творога

9. На блин кладем немного начинки, снизу. Теперь сворачиваем изделие вверх, подворачивая боковые стороны. Таким образом, поступаем со всем количеством продуктов.

Готовые рулеты можно подрумянить в духовке или поджарить до легкого румянца на сливочном масле с двух сторон.

Источник

Блинчики с творогом и изюмом

Posted on

Один маленький рецепт большого счастья! Блинчики с творогом и изюмом – полезная еда из домашних продуктов. Почему они? На улице грязь и слякоть, небо затянуто серыми тучами, а в душе улыбается игривый солнечный зайчик.

Ура! Едем к бабушке на Масленицу. Простор, свежий воздух и море эмоций. И пусть туман, и пусть зябко, и пусть серость. Зато свобода и неподдельная радость. В деревне ты жил все лето, рос как хотел, воспитывался на улице. И это не отнять. В деревне ты был абсолютно беззаботен, а потому по-настоящему свободен и счастлив…

А как там кормят! Еда из натуральных свежих продуктов и искренняя бабушкина любовь. Там, то есть уже здесь (пока вспоминала, приехали) кормят не просто вкусно, а вкусно-превкусно – вот как вкусно!!!

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики на молоке – 8 шт.;
  • творог – 180 г;
  • изюм – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

ИнгредиентыИнгредиенты

Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и изюмом. Рецепт с фото

Для начинки зальем изюм горячей водой, чтобы он стал мягким. Творог разомнем, перемешаем с сахаром и одной столовой ложкой сметаны. При желании можно добавить сырое яйцо. Тогда начинка приобретет нежный цвет.

Творог разомнем, перемешаем с сахаром

Творог разомнем, перемешаем с сахаром

Набухший изюм промоем, сольем с него воду. Затем добавим его в начинку. Все перемешаем.

 Все перемешаем

 Все перемешаем

На разделочную доску положим блинчик, на край которого поместим столовую ложку творожной начинки.

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

Тонкие блинчики на молоке или ажурные заварные блины свернем плотными изящными трубочками. Каждую разрежем на три части.

 Cвернем плотными изящными трубочками

 Cвернем плотными изящными трубочками

В кастрюлю для готовки в микроволновой печи положим кусочки сливочного масла. Затем уложим слой блинных трубочек. Опять разложим кубики масла. И снова слой блинчиков. Сверху еще немного масла – и накроем крышкой. Поставим все в микроволновую печь на 3 минуты. Масло растает, впитается в блины – и они станут еще мягче. Такого же эффекта можно достичь, поместив блинчики с творогом и изюмом в духовку на 10-15 минут.

Поместите блинчики с творогом и изюмом в духовку на 10-15 минут

Поместите блинчики с творогом и изюмом в духовку на 10-15 минут

Аппетитные блинчики с творогом и изюмом подавать горячими со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Вкусно будет с медом. Прекрасный завтрак, дополнение к обеду, легкий полдник – тонкие трубочки с нежной творожной начинкой. Это простое домашнее блюдо способно помочь испытать сложную гамму светлых чувств, главным из которых будет абсолютное счастье. Счастье есть.

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

(Visited 131 times, 1 visits today)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о