Тушим свинину в мультиварке – Тушеное мясо с морковью в мультиварке вкусно и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.

свинина с овощами тушеная

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.

свинина тушеная в мультиварке

Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Простой рецепт кушанья

В состав блюда входит:

  1. 2 головки лука.
  2. 700 г мякоти свиной.
  3. Долька чеснока.
  4. Чайная ложка специй для свинины.
  5. Соль (щепотка).
  6. Измельченный перец – столько же.

Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?

тушеная свинина с картошкой

Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

Рецепт с добавлением соуса из помидоров

В состав кушанья входит:

  1. Килограмм мякоти свиной.
  2. 350 г лука.
  3. Литр воды.
  4. Морковка (270 грамм).
  5. 30 г подсолнечного масла.
  6. Лист лавровый.
  7. 300 грамм томатов свежих.
  8. 130 г соуса из помидоров.
  9. Немного соли.
  10. Измельченный перец (по вкусу).

Как сделать свинину тушеную в мультиварке?

тушеная свинина в томатном соусе

Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.

Свинина с пикантной подливкой

В состав кушанья входит:

  1. 0,3 литра отвара мясного.
  2. Полкило лука.
  3. 20 г измельченной паприки.
  4. 100 миллилитров сметаны.
  5. Полкило свиной мякоти.
  6. 50 грамм сливочного масла.
  7. Измельченный красный перец (3 гр).
  8. Немного соли.

Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.

Рецепт кушанья

Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.

Рецепт с овощами и грибами

В состав кушанья входит:

  1. 10 слив сушеных.
  2. 100 г лука.
  3. 100 миллилитров масла оливы.
  4. 40 грамм грибов сушеных.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Мука (1 столовая ложка).
  7. 3 г тмина.
  8. Полкило мякоти свиной.
  9. Измельченная паприка – 5 грамм.
  10. Соль (по вкусу).
  11. 120 миллилитров вина красного сухого.
  12. 0,2 кг сельдерея черешкового.
  13. 100 грамм морковки.
  14. Пол-литра воды.
  15. 10 г трав прованских.

Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.

свинина тушеная с грибами

О нем рассказывается в следующей главе.

Рецепт кушанья

Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.

Кушанье с добавлением сметаны

В его состав входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Две морковки.
  3. Мука – 2 столовые ложки.
  4. Сметана (столько же).
  5. 200 г воды в горячем виде.
  6. Полкилограмма мякоти свиной.
  7. Немного соли.
  8. Приправы.
  9. Лист лавровый.
  10. Масло подсолнечное для обжарки компонентов.

Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.

свинина в сметанной подливке

Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый — 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы — по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

тушеная мякоть свинины

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Как правильно тушить свинину в мультиварке по рецепту с фото

5-6 порций

2 часа 20-30 минут

131,7 ккал

5/5 (1)

Мультиварка уже давно стала главным элементом современной кухни и многие хозяйки все чаще используют ее для приготовления еды. Я – не исключение, поэтому сейчас хочу поделиться двумя рецептами приготовления свинины в мультиварке. Эти блюда позволят вам разнообразить свое повседневное меню, и вы обязательно оцените простоту их приготовления.

Рецепт тушеной свинины с овощами в мультиварке

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, терка, мультиварка, лопатка.

Ингредиенты

свинина500 г
помидоры1 шт.
лук желтый1 шт.
морковь1 шт.
сладкий перец1-1,5 шт.
масло подсолнечника2-3 ст. л.
соль½ ст. л.
приправа «Для гуляша»1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте на дно мультиварки 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.Рецепт тушеной свинины с овощами в мультиварке
  2. Выберите режим «жарка» с температурой 150 градусов и нажмите «старт».тушеная картошка со свининой в мультиварке
  3. Пока масло разогревается потрите на крупную терку 1 морковку, порежьте мелкими кубиками 1 луковицу и соломкой 1-1,5 сладкого перца.тушеная картошка в мультиварке с мясом свинины
  4. Отправьте эти овощи в мультиварку и обжаривайте, помешивая периодически лопаткой.свинина тушеная с овощами в мультиварке
  5. В это время нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и средними кубиками 500 г свиного мяса. Добавьте в зажарку помидоры и жарьте до готовности. Общее время жарки овощей 20 минут.картофель тушеный со свининой в мультиварке
  6. Теперь добавьте мясо и перемешайте.тушить свинину в мультиварке
  7. Когда мясо с овощами хорошо обжарится со всех сторон, добавьте к нему 1/2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку приправы «Для гуляша».тушеная свинина в мультиварке
  8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и установите мультиварку на «тушение» на 2 часа.Видеорецепт о том, как тушить свинину с овощами в мультиварке

Видеорецепт о том, как тушить свинину с овощами в мультиварке

Чтобы все этапы приготовления по этому рецепту были для более понятны, рекомендую посмотреть этот видеоролик.

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Для гуляша» вы можете использовать любые другие для мяса на свое усмотрение.
  • Такую свинину рекомендую подавать с гарниром (каши, картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда..

Рецепт тушеной картошки со свининой, приготовленной в мультиварке

Время: 1 час 30-40 минут.
Калорий: 109,9 ккал в 100 г.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: мультиварка, нож, разделочная досочка, терка, лопатка, несколько мисок, венчик.

Ингредиенты

свинина270 г
картошка1-1,5 кг
молоко 2,5 %100 мл
лук желтый1 шт.
морковь1 шт.
листочки лавра1-2 шт.
масло сливочное30-45 г
соль2 небольшие щепотки
перецпо вкусу
сметана жирностью 15 %100 г
приправа «Ролтон»1-1,5 ч. л.
масло подсолнечника2-3 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Картошку (1-1,5 кг) очистите и порежьте дисками толщиной 5 мм.Рецепт тушеной картошки со свининой, приготовленной в мультиварке
  2. Установите на мультиварке режим «выпечка» и раскалите в чаше 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.Тушеная картошка со свининой в мультиварке
  3. Порежьте кубиками 1 луковицу и натрите на крупную терку 1 морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.Тушеная картошка со свининой
  4. В это время мелко нарежьте 270 г свинины.мелко нарежьте 270 г свинины
  5. Добавьте мясо к зажарке, перемешайте и обжаривайте, регулярно перемешивая.обавьте мясо к зажарке
  6. Как только свинина поменяет цвет, добавьте картофель.Как только свинина поменяет цвет, добавьте картофель
  7. В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока и аккуратно перемешайте венчиком.В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока
  8. Добавьте эту заливку в чашу мультиварки.Добавьте заливку в чашу мультиварки к свинине
  9. Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли, 1-1,5 ч. ложки приправы «Ролтон», 30-45 г масла сливочного и 1-2 листочка лавра.Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли
  10. Теперь хорошенько размешайте все содержимое мультиварки и тушите до готовности под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.Видео рецепта тушеного со свининой картофеля в мультиварке

Видео рецепта тушеного со свининой картофеля в мультиварке

Если вы хотите правильно приготовить тушеную картошку с мясом свинины в мультиварке, то обязательно посмотрите этот видеорецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=D1SwS-CdgVg&feature=youtu.be

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Ролтон» вы можете использовать любую другу сухую приправу, заменяющую бульон.
  • Подавать это блюдо можно с соленьями, а придать ему свежий аромат мелко нарубленной зеленью.

Рекомендованные рецепты по засолке

  • Если вы знаете как засолить сало, то в вашем холодильнике всегда будет вкусная и пикантная закуска.
  • Не представляю свое меню без рыбы, поэтому часто готовлю ее различными способами. Предлагаю вам самостоятельно засолить скумбрию и убедиться, что это не так уж сложно, а ее вкусовые качества вас обязательно порадуют.
  • Многие знают, как можно засолить красную рыбу, но в каждом рецепте есть свои нюансы. Не бойтесь экспериментов и ищите свои варианты приготовления.
  • Икра является деликатесом, и она далеко не всем по карману, но вы можете найти рецепт о том, как засолить икру горбуши и приготовить ее дома самостоятельно.

Я верю, что готовить по моим рецептам вам совсем не сложно, и предложенные рецепты вам понравились. Если у вас возникли вопросы или вы хотите поделиться отзывом, пишите в комментариях. Готовьте с удовольствием!

Тушеная Свинина в Мультиварке (3 Шага)

Простой рецепт тушеной свинины в мультиварке

Рецепт «Тушеная Свинина в Мультиварке» – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ.

Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Блюда из свинины – это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина тушеная в мультиварке – это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Ингредиенты для блюда «Тушеная свинина в мультиварке»

Приготовление блюда «Тушеная свинина в мультиварке»

  1. Лук мелко порубить, смешать с соевым соусом, кетчупом, аджикой, пряными травами, поперчить.
  2. Свинину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, тщательно перемешать с луком и пряностями. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.
  3. Переложить мясо вместе с маринадом в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут при высоком давлении.

Можно подать с отваренным рисом и салатом из свежих овощей.

Вы можете потушить мясо вместе с гарниром, например, добавив перед приготовлением в чашу очищенный и крупно нарезанный картофель или другие овощи.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная свинина в мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь.

Тушеная свинина в мультиварке — рецепт с фото (мясо с подливкой)

15 октября 2018 0 815 1

Тушеная свинина в мультиварке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

154 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина, то просто потушите свинину в мультиварке. Эта «умная» техника сделает всю работу – вам же останется только нарезать продукты, промыть их и заложить в чашу.

Чтобы блюдо получилось более ароматным и сочным, используйте томатную пасту и сметанно-чесночный соус. За неимением последнего ингредиента замените его обычным молотым сушеным чесноком или выжмите пару очищенных чесночных зубчиков через пресс в чашу на последних минутах приготовления.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ребра свиные

450 гр.

Лук красный

1 шт.

Масло растительное

40 мл.

Сметанный соус

150 мл.

Томатная паста

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Свинину выбирайте жирную, в идеале – свиные ребрышки с небольшими прослойками сала.

Шаг 2 из 7

обжарка ребер и моркови

Промойте ребра в воде, срежьте с них жилы и пленки, если таковые присутствуют. Нарежьте порционно, чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка и немного сала. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде.

Выставьте на табло мультиварки режим «Тушение» и влейте в чашу растительное масло. Включите таймер на 30 минут и выложите в емкость свиные ребрышки. Нарежьте морковь кружочками и всыпьте ее следом за мясом.

Шаг 3 из 7

сметанный соус

Лук нарежьте полукольцами. Выложите луковую нарезку в емкость вместе со сметанно-чесночным соусом.


Шаг 4 из 7

томатная паста

Добавьте томатную пасту и соль, молотый черный перец по вкусу. Пасту допустимо заменить консервированными томатами без кожуры или томатным соком.

Шаг 5 из 7

заливка воды

Влейте горячую воду (желательно кипяток) и закройте крышку техники, поручив ей дальнейшее приготовление блюда. Заливая холодную воду, продлите таймер еще на 10 минут до 40 минут, так как именно около 10 минут техника потратит на прогревание жидкости.

Если вы хотите получить свинину с густой подливой, то на последних порах приготовления необходимо будет дополнить содержимое емкости 50 мл воды, с разведенной в ней пшеничной мукой в количестве 1 ст.л. – такая добавка загустит блюдо при прогревании.

Шаг 6 из 7

тушение в мультиварке

Как только раздастся звуковой сигнал – тушеная свинина в мультиварке будет полностью готова.


Шаг 7 из 7

тушеные свиные ребрышки

Выложите мясо в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром из круп, макарон или овощей.

тушеные свиные ребрышки

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

тушеные свиные ребрышки Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор тушеные свиные ребрышки Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления

Свинина жареная с луком в мультиварке: простой рецепт

Жареное мясо….мммм….как вкусно звучит. С разу начинают течь слюнки, а в голове борется желание и логикой. “Куда тебе жареная свинина? Ты же знаешь сколько там холестерина и других вредных веществ.” Я всегда выступаю за здоровый образ жизни, чего не скажешь о моем муже.

Жаренная еда, для него самое вкусное и он искренне радуется такому ужину, особенно после череды ПП-пищи. Да и себе иногда позволяю делать поблажки. Сегодня хочу рассказать о простом и вкусном рецепте – жаренная свинина с луком в мультиварке. Готовится невероятно быстро, а получается, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки 3-4 ст.л.

Приготовление:

Мясо хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Местами убираю крупные жирины и нарезаю большими кусками.

В чашу мультиварки наливаю масло и выкладываю мясо. Я использую самое обычное, подсолнечное. Для максимальной пользы, используйте твердое кокосовое масло.

Сразу же добавляю лук. Если он у вас мелкий положите – 2 шт. Снимаем верхнюю кожуру и измельчаем. Я люблю когда и свинины, и лука примерно одинаково по объему.

Добавляю щепотку соли и специи. Берите любые, я положила сушеную зелень (базилик, укроп, петрушка) и смесь из черного и красного перца. Можно использовать готовую приправу “Для свинины”.

Все хорошо перемешиваем и ставим режим жарка на 20-25 минут. Готовлю при закрытой крышке, но периодически помешивайте. Вот и все хитрости приготовления.

Подавать можно с любым гарниром, по мне лучше всего сочетается с картофельным пюре или гречкой. А вы часто позволяете себе вредности? Пишите в комментариях, хочется знать, что я не одна такая. 😉

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Leave a Reply