Тушим мясо в сковороде: Свинина кусочками на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как потушить мясо на сковороде

Мясная тема в мировой кулинарии занимает, пожалуй, самую верхнюю нишу, ведь этот продукт во все времена был и остается наиболее востребованным.

За много веков появилось более тысячи рецептов приготовления данного продукта, но мы поговорим о самом полезном способе готовки, а именно — как вкусно потушить мясо на сковороде.

С этим блюдом многие из нас познакомились в детсадах и школьных столовых, и доныне мы с ним не расстаёмся, правда, теперь его готовим уже самостоятельно.

к содержанию ↑

Сколько тушить мясо на сковороде

Для многих хозяек перспектива тушить мясо крупными кусками (порционными) и даже мелкими ломтиками вызывает некоторое замешательство, поскольку у большинства кухарок-любительниц, особенно у неопытных, такая кулинария заканчивается полным фиаско – мясо получатся резиновым и жестким, как подошва.

В данном случае очевиден факт несоблюдения временного режима и незнание технической базы. Но как же правильно тушить мясо на сковороде, чтобы оно получилось нежным и очень вкусным? Об этом подробнее расскажем ниже.

  1. Для готовки следует брать либо парное мясо, либо размороженное при комнатной температуре. Шоковая разморозка лишает напрочь филе сочности.
  2. Обжаривать мясо перед тушением нужно обязательно. Корочка, которая образуется при обжаривании, удерживает в мясе сок, чтобы при тушении говядина, баранина, свинина и любое другое мясо не стало сухим, а получилось нежным и сочным.
  3. Перед обжаркой нарезанные мясные кусочки следует обсушить на салфетке, ведь если мясо будет влажным, то предварительно обжарить его не получится (так как выделится лишняя влага, в которой филе просто-напросто будет вариться).
  4. Не менее важен в данном приготовлении временной режим, который устанавливается в зависимости от размеров нарезки, типа мяса и возраста животного.
  • На тушение свинины небольшими кусочками потребуется 45-50 минут.
  • Говядина, в среднем, будет тушиться 1,5-2 часа, а телятина — не более 50 минут.
  • Но стоит отметить, что для разных частей туши говядины время готовки может варьироваться: на тушение вырезки может уйти всего-навсего 20-30 минут, антрекот и лопатка будут тушиться чуть дольше – 45 минут-1 час. Ну и больше всего времени (от 1,5 часов) требует заруб, грудинка, бедро.
к содержанию ↑

Как потушить мясо на сковороде с луком

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать тушеное мясо с луком на сковороде

Сегодня мы хотим предложить вам очень простой, невероятно вкусный, а главное -эффективный способ, как тушить мясо с луком на сковороде, благодаря которому говядина всегда получается нежной и буквально тающей во рту. Применяя на практике этот пошаговый рецепт, вы своими руками сможете приготовить бесподобно нежный и сочный классический тушеный бифштекс.

  1. Мясо нарезаем порционными кусками (размером с ладонь и толщиной в 2 см) и слегка отбиваем.
  2. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами, а все виды перца измельчаем с помощью толкушки до мелкой крошки.
  3. В раскаленном масле обжариваем отбивные с двух сторон до красноты, а затем добавляем соль по вкусу, всыпаем дробленый перец и всю луковую нарезку.
  4. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой мясо в луковом соку около 1,5 часов. Если же сока будет мало, то можно подлить немного воды.

Тушеное в луковом соку мясо получается невероятно ароматным и очень нежным. Дополнить это шикарное блюдо можно абсолютно любым гарниром, выбранным на ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Сочное мясо, тушёное в подливе

Говядина с подливой — блюдо довольно банальное. Но с пюре или макаронами – это отличный вариант для обеда и ужина, причём, как для детей, так и для взрослых. Рецепт этот настолько простой, что справиться с ним в домашних условиях будет очень легко, главное действовать пошагово и соблюдать все предписания.

Ингредиенты

  • Говядина (или свинина) – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Вода фильтрованная – 0,3 л;
  • Мука высокосортная – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль – 5-7 г;
  • Паприка порошковая – 5 г;
  • Черный дробленый перец – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 70 мл.

Как потушить мясо на сковороде с подливкой

  1. Мясо, очищенное от пленок и жилок, нарезаем небольшими кубиками, размером 2х2 см, и оставляем обсыхать в сите или на салфетке.
  2. Луковые головки измельчаем средними кубиками, а морковь натираем с помощью терки.
  3. В раскаленную сковороду вливаем масло, а когда оно начнет пузыриться -выкладываем в емкость мясо и обжариваем его на сильном огне до заметной красной корочки.
  4. Следом всыпаем лук, жарим его вместе с мясом до «озолочения», а потом перекладываем в сковородку морковку и также ее обжариваем.
  5. Когда пассеровка с мясом будет готова, посыпаем все компоненты солью, перцем, паприкой, все перемешиваем и вливаем воду.
  6. Под крышкой на малом огне тушить мясо следует 1-1,5 часа до мягкости. А за 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист и, разведенную в небольшом количестве воды, муку. Доводим подливу до загустения и выключаем.
к содержанию ↑

Как потушить картошку с мясом в сковороде

Картофель с мясом – это лучшее блюдо для любого мужчины. В приготовлении это традиционное славянское угощение абсолютно несложное, хотя и не особо быстрое, поскольку говядина требует длительной термообработки.

Однако все ожидания будут с лихвой оправданы, когда по кухне разойдётся восхитительный аппетитный запах, а тарелка наполнится ароматной картошечкой и нежнейшим филе в пряном бульоне.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Картошка – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Вода фильтрованная – 0,5-0,65 л;
  • Лавр – 3 листика;
  • Острый зеленый перец – 1 стручок;
  • Специи для говядины – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки и кинзы – 70-100 г.

Как тушить мясо с картошкой на сковороде

  1. Для нашего блюда следует брать оттаявшее при комнатной температуре (или парное) мясо без жилок и пленок. Только так говядина получится сочной и нежной. Нарезаем филе небольшими кусочками 3х3 см и обсушиваем на бумажной салфетке.
  2. Подготавливаем овощи. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Морковь крошим посредством терки с крупными отверстиями. Картофель чистим от шкурки и нарезаем крупными кубическими ломтиками.
  3. В толстодонную сковороду-сотейник вливаем растительное масло, и как только оно хорошо прогреется — перекладываем в него подсушенные кусочки говядины. Жарить мясо следует до красивого румянца и плотной корочки.
  4. Затем добавляем в емкость лук и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощ не «озолотится». Следом всыпаем тертую морковку и обжариваем все вместе еще минут 5-7.
  5. Как только все ингредиенты поджарятся — вливаем в емкость два-три стакана кипятка, убавляем огонь и под закрытой крышкой, на малом огне, тушим мясо 40 минут-1 час.
  6. Как только кусочки мяса станут мягкими — в сотейник следует выложить, нарезанную крупными кубиками, картошку, а затем посолить и поперчить её по вкусу. Закидываем в сковороду лавровый лист, стручок перца и заливаем всё водой, вровень с картофелем. Под закрытой крышкой тушить мясо с картошкой следует 20 минут.
  7. Спустя треть часа, посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью и, пропущенным через чеснокодавку, чесноком, все перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности в течение 5-10 минут.

Вкусно потушить мясо на сковороде под силу не каждому. Но с нашими рецептами вы гарантированно станете настоящим мастером в приготовлении мясных блюд.

Как тушить мясо на сковороде, чтобы оно получилось вкусным

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты
  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;

  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.
Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты
  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;

  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.
Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Готовим ее так:

  • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
  • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
  • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
  • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты
  • Говяжья мякоть – 300 г;
  • Аджика — 20 мл;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Головка лука;

  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.;
  • Душистый перец в порошке;
  • Немного соли и масла;
  • Немного зелени – для посыпки.
Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

  • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
  • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
  • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
  • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
  • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.

Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.

Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.

Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.

Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт»
Мякоть говядины 800 грамм-1 кг
Лук 500 грамм (3 головки)
Чеснок 3 средних зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка с горкой
Томат (томатная паста) 3 ст.ложки (1 ст.ложка)
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Вода 500 мл

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт

Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. 

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.

Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.

За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.

Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.

Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!

Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Хотите приготовить быстрый и простой вариант сытного обеда или ужина? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам сегодня сделать прекрасный рецепт – тушеная свинина на сковороде. Мне нравится готовить такое мясо с небольшим количеством воды, в процессе тушения у нас получится просто изумительная на вкус подлива.

Мясо обязательно добавим репчатым луком, также немного добавим соли и перца. Предлагаю не перебивать свинину разными яркими и насыщенными специями, все-таки именно вкус мяса получится здесь отличным и без дополнений, немного сладковатым. Подавать к столу тушеную свинину вкусно с макаронами или пюре, также можно добавить гречку. Если вы заинтересованы, тогда приступим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусок свежей свинины, мясо ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Свинину нарезать небольшими кусочками.

Очистить крупную луковицу, если лук средний по размеру, взять несколько головок. Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и нарезку свинины, поджарить 5-6 минут, чтобы мясо лишь слегка схватилось, но не зажарилось.

Влить в сковороду воду, добавить соль и перец, прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и по надобности досолить, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Тушеная свинина на сковороде — новый рецепт

Сколько существует рецептов приготовления мяса? Не сосчитать. Однако есть варианты блюд, которые приготовить очень легко. Да и навыков особых не требуется. Одно из них — тушеная свинина на сковороде. Судите сами, минимум продуктов, немного времени и вкусный, а главное сытный обед готов к подаче!

Ингредиенты:

  • 495 грамм срежнежирной свинины;
  • 75 грамм моркови;
  • 105 грамм лука;
  • каменная соль/перец горошком;
  • 345 грамм чистой воды;
  • крупный лист лавра;
  • рафинированное масло для свинины.

Пошаговый рецепт тушеной свинины на сковороде

Шаг 1:

Среднежирный мясной кусок зачистить. Срезав пленки и остатки хрящей, вымыть и сразу же тонкими салфетками промокнуть.

Шаг 2:

На ровной разделочной доске порезать кусками небольшого размера. Кроме того, очистить и быстро промыть луковицу и морковку. Последние измельчить любым способом.

Шаг 3:

В глубокую сковородку в широким плоским дном влить немного масла. Как только оно хорошо прогреется, высыпать морковку и репчатый лук.

Шаг 3:

Прожарив овощи около двух минуток, заложить свиные кусочки. Перекладывая со стороны на другую сторону, готовить мясо еще несколько минут.

Шаг 4:

Теперь заложить внутрь крупный лавр и несколько горошин черного перца. Также залить фильтрованный кипяток. Аккуратно по кругу перемешать, взяв узкую лопатку.

Шаг 5:

Снизить силу конфорки до минимума. Прикрыть крышкой. Томить тушеную свинину на сковороде приблизительно сорок минут до практически полного выпаривания заправки.

Ожидать, пока жидкость полностью выкипит, не стоит. Ее должно немного остаться, чтобы после остывания и настаивания мясо получилось еще более сочным. А вот лавровый лист лучше выбросить непосредственно перед подачей. В таком случае он сможет полностью отдать свой пикантный вкус.

Тушеное мясо. Тушеная свинина. Тушеное мясо с луком

Делюсь с вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов который появился в моем арсенале много лет назад. И тому есть очень простая причина, он настолько прост ,что приготовить его сможет даже ребенок.

Обычно я готовлю тушеное мясо из свинины, но можно использовать говядину. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Для того чтобы приготовить тушеную свинину (говядину) можно взять любую часть туши. Для этого блюда лучше всего брать недорогое мясо.

Я чаще всего покупаю заднюю часть или лопатку, или просто нарезку для гуляша в магазине. Какое бы мясо вы не выбрали разницу во вкусе вы практически не почувствуете, так что нет смысла переплачивать за ошеек или корейку, тем более что есть более достойные блюда для такого мяса.

Тушеное мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой. А можно на основе тушеной свинины с луком приготовить полноценное блюдо. Чаще всего на основе тушеного мяса я готовлю гречневую кашу с мясом. Иногда, я готовлю тушеную с мясом картошку. Кроме того с таким мясом можно приготовить рисовую, ячневую, перловую кашу, а можно к тушеному мясу добавить макароны и отварить.

Тушеная свинина (говядина) с луком это не праздничное блюдо и наверное этот рецепт знаком очень многим. Это скорее вариант блюда на каждый день. Чаще всего мясо я тушу вечером, так как на его приготовление уходит несколько часов. А утром добавляю к мясу крупу или картошку и за пол часа готовлю полноценное, а главное свежее и горячие блюдо.

Ингредиенты


  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеного мяса

  1. Мясо порезать крупными или средними кусками.

  2. Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.

  3. Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.

  4. Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

  6. Лук нужно обжарить до полупрозрачного состояния или же до легкого золотистого цвета.

  7. Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.

  8. Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.  Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов.

    Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

  9. Тушим мясо до готовности.

  10. Это мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой, а можно на основе этого тушеного мяса приготовить гречневую кашу, картошку или рис.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

Тушеная свинина пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru

Готовим тушёную свинину

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

Как приготовить «Тушёная свинина» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.

Шаг 5 Ссылка

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Шаг 6 Ссылка

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

Как приготовить тушеное мясо на сковороде? — Кухня

Как приготовить тушеное мясо, чтобы оно стало нежным?

Тушеное мясо не готовится достаточно долго. Мясо чака — лучший выбор для тушеной говядины, но оно также довольно жесткое, поэтому ему нужно время, чтобы оно стало мягким. Ускорьте процесс приготовления, и говядина будет жесткой и вязкой. Следуйте этому совету: чтобы мясо было действительно нежным, готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение примерно двух часов.

Как приготовить тушеную говядину?

Как поджарить мясо на сковороде из нержавеющей стали Выберите свою сковороду.Вам нужна качественная сковорода, выдерживающая высокие температуры. Подготовьте мясо. Начните с полностью размороженного мяса и поставьте его на некоторое время при комнатной температуре для отдыха. Просушите мясо. Сезон. Добавьте столовую ложку масла. Разогрейте сковороду. Добавьте мясо. Пусть готовится.

Можно жарить тушеную говядину?

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте тушеное мясо солью и перцем, затем добавьте в сковороду, помешивая один или два раза, чтобы поджарить как можно больше сторон кубиков, примерно 3-4 минуты.Снять с огня и отставить.

Можно ли тушить мясо на сковороде?

Однако обжаривание подходит не только для больших кусков говядины. При приготовлении тушеной говядины нарезанное кубиками мясо следует обжарить перед добавлением в тушеное мясо. Если вы будете готовить рагу в голландской духовке или большой тяжелой кастрюле, говядину можно просто поджарить на дне кастрюли, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Сколько времени нужно для приготовления тушеного мяса?

Готовьте на среднем или сильном огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Накрыть крышкой и варить, время от времени снимая бульон, примерно 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.

Говядина становится нежнее, чем дольше вы ее готовите в мультиварке?

Мясо становится нежнее, чем дольше вы его готовите в мультиварке? Нет, если вы используете в мультиварке более постные нарезки, такие как куриная грудка или свиные отбивные.

Как узнать, когда тушеное мясо готово?

Тушеное мясо обычно получают из твердых нарезок.Мясо жесткое из-за коллагена, которому требуется время, чтобы превратиться в желатин, а желатин дает приятное ощущение во рту. Мясо нагреется до температуры и будет оставаться там в течение нескольких часов, это можно сказать вилкой — если оно развалится, значит, готово.

Вы используете масло при обжаривании мяса?

Фигурка жирная. Если вы обжариваете нежирный кусок — свиная вырезка или отбивные, курицу, нежирную говядину — добавьте в сковороду около двух столовых ложек растительного или арахисового масла. (Оливковое масло и сливочное масло имеют слишком низкую температуру дымления.) Увеличьте огонь до максимума и наблюдайте, чтобы масло колыхалось. Когда масло начнет рябить, добавить мясо.

Следует ли тушить мясо в муке перед подрумяниванием?

Если вы все же предпочитаете более густое тушеное мясо, вы можете бросить говядину в муку или кукурузный крахмал перед тем, как поджарить ее — оставшиеся кусочки сделают рагу более густым и добавят более глубокий аромат. Но они должны быть достаточно мягкими, иначе тушеное мясо будет немного более жидким.

Почему мясо в китайской кухне такое нежное?

Бархат: метод, используемый для покрытия белков, чтобы защитить их от переваривания.Научиться бархатировать мясо так же важно для китайской кухни, как подрумянивание мяса для французской кухни. При жарке белки (например, говядина, курица, свинина и креветки) могут быть нежными, но не такими нежными, как те, которые сначала обжариваются.

Можно ли приготовить нарезанную кубиками говядину на сковороде?

Нагрейте масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и добавить в масло, чтобы он размягчился. Добавить говядину в коричневый цвет. Дать вариться, пока говядина не станет мягкой.

Как сделать нежные кубики из говядины?

Для приготовления кусков говядины необходимо использовать слабый огонь в мультиварке или поджарить мясо в жидкой сковороде на тяжелой сковороде.Вы также можете использовать размягчитель мяса, чтобы мясо получилось менее жевательным. Нежные говяжьи куски менее популярны, чем толстые куски мяса, но подходят для тушеных блюд, строганов и запеканок.

Вам нужно масло, чтобы поджарить стейк?

Высокие температуры необходимы для получения действительно карамелизованного, темно-коричневого жареного мяса на поверхности мяса. Для такого приготовления используйте сковороду из нержавеющей стали или чугуна; избегайте сковородок с антипригарным покрытием. Добавьте несколько чайных ложек растительного масла (у которого более высокая температура дымления) и поставьте сковороду на сильный огонь.

Можно ли приготовить стейк в духовке, не поджаривая его?

Поставьте чугунную сковороду (или самую тяжелую, если у вас нет чугуна) в очень горячую духовку на 20 минут. Теперь выложите на нее стейки, поставьте в духовку, переверните через 2 минуты. Полностью выключите духовку и дайте им закончиться до желаемой температуры.

В чем вы поджариваете стейк?

Чтобы поджарить стейки, возьмите 12-дюймовую чугунную сковороду или самую тяжелую 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали, которая у вас есть.Чугунная сковорода особенно хорошо удерживает тепло, помогая подрумянить стейк более равномерно.

Easy Skillet Steak Bites Recipe

Всем понравятся эти сверхпростые бифштексы, даже детям, которым понравятся маленькие кусочки. Они полны аромата, но готовятся за считанные минуты. Подавать с картофельным пюре и жареными овощами.

Хороший соус для сковороды необходим для любого мясного блюда на плите, потому что он усиливает вкус. Так что не экономьте на качественном красном вине.Если не хочешь пить, не хочешь готовить.

Соус

также упрощает приготовление блюд, потому что на вашей сковороде не останется подгоревших остатков. Мы стремимся к легкой очистке!

Не волнуйтесь, если ваша сковорода немного подгорела. Просто вскипятите по одной чашке воды и уксуса с двумя столовыми ложками пищевой соды на плите, и все будет намного легче.

Рецепт укусов стейка из сковороды

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порции 4 порции

калорий 269 ккал

что вам понадобится

1x2x3x

  • 1 фунт говяжьей вырезки или стейк из вырезки
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

Давайте сделаем это

  • Нарежьте говядину кубиками ¾ дюйма и удалите лишний жир или хрящи.Слегка приправить кубики стейка солью и перцем. Помните, что соус также будет содержать соль из Вустерширского соуса.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную, на среднем или сильном огне и дайте ей сильно нагреться. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось и покрыло дно сковороды. Немедленно распределите половину приправленных кубиков стейка равномерно по дну сковороды и дайте ему готовиться в спокойном состоянии примерно 1 минуту, прежде чем перемешивать, чтобы приготовить на других сторонах.

  • Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или до появления коричневого цвета с большинства сторон, затем переложите на тарелку. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, просто оставьте его на сковороде немного дольше, пока оно не станет готовым. Добавьте вторую порцию мяса и готовьте таким же образом, при необходимости добавляя еще немного масла.

  • После того, как все мясо было удалено из сковороды, верните сковороду на огонь и добавьте красное вино и Вустерширский соус. Позвольте жидкости пузыриться и уменьшайте количество, пока не останется около 1 столовой ложки.Снимите с огня и добавьте оставшиеся ½ чайной ложки сливочного масла, перемешайте или быстро перемешайте, чтобы масло растопилось и превратилось в эмульсионный соус, который немного загустеет и сделает его красивым и блестящим.

  • Верните приготовленное мясо и любые скопившиеся соки в сковороду. Перемешайте, чтобы стейки покрылись соусом для сковороды, и сразу подавайте. Наслаждаться!

One Last Thing

Хороший насыщенный зинфандель отлично подойдет для этого сытного блюда!

Nutrition

Калорийность: 269 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 61 мг Натрий: 189 мг Калий: 372 мг Сахар: 1 г

Electric Skillet Classic Beef Stew

In the Kitch поддерживается считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Есть ли что-нибудь более утешительное, чем кипящий котелок с тушеным мясом? Теплый пар и дразнящие запахи наполнят вашу кухню, заставляя урчать в животе, а сердца удовлетворенно вздыхать.

Такова сила классического тушеного мяса из говядины с картофелем и морковью. Мы адаптировали рецепт, чтобы вы могли готовить его на своей электрической сковороде. Поверьте, тушеная говядина на электрической сковороде так же хороша — или даже лучше! -, чем плита, из-за легкости, с которой вы можете приготовить себе еду.

Картофель, сельдерей и морковь добавляют разнообразной текстуре этому блюду, что делает его идеальным семейным блюдом.

Для тех из вас, кто любит кулинарные приключения, этот рецепт позволяет экспериментировать. В конце концов, что в рагу не вкусное? Вы можете добавить сезонные овощи, такие как кабачки, грибы или кукурузу.

Если у вас есть огород, этот рецепт — идеальное время для экспериментов с ароматными растениями: попробуйте добавить базилик, орегано, петрушку и / или тимьян.В любом случае, тушеная говядина на электрической сковороде будет восхитительной.

Пока тушеное мясо кипит, у вас будет время выбрать идеальное вино. Некоторые из самых популярных вин, которые можно сочетать с тушеным мясом, — это красное бордо, аргентинский мальбек или каберне-совиньон. Вкус темных фруктов и танины дополняют пикантный мясной вкус рагу.

Как вам понравилось тушеное мясо? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом!

Electric Skillet Классическое тушеное мясо из говядины

Joss D

Теплый пар и дразнящие запахи этого классического тушеного мяса наполняют вашу кухню, заставляя желудки гудеть, а сердца вздыхать от удовлетворения.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 18 минут

Время приготовления 1 час 42 минуты

Общее время 2 часа

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4

Калорий 575,87,91 ккал

Приправить мясо Вустерширским соусом, солью и перцем.

  • Нагрейте электрическую сковороду до 400ºF. Добавьте масло и обжарьте мясо при высокой температуре, пока оно не подрумянится с каждой стороны.

  • Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей и обжарьте с мясом примерно 2 минуты.

  • Добавьте муку и перемешайте до полного растворения.

  • Налейте 2 стакана бульона, соус маринара, картофель и лавровый лист.

  • Понизьте температуру до 250ºF. Накрыть крышкой и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Если он станет сухим, просто добавьте еще бульона. При необходимости снова приправить солью и перцем.

  • Выбросить лавровый лист и подавать.

  • Electric Skillet

    Калорийность: 575,87 ккал Углеводы: 43,5 г Белки: 41,6 г Жиры: 27,29 г Насыщенные жиры: 9,34 г Холестерин: 117,37 мг Натрий: 883,45 мг Калий: 1872,21 мг Витамин C: 5,67,32 мг витамина C: mgIron: 11.95mg

    Информация о питании на сайте In the Kitch предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите большего? Попробуйте наш Electric Skillet Nutella-Stuffed French Toast

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля

    Советы по приготовлению блюд и рецепт тушеной говядины

    Версия для печати в формате PDF
    Элис Хеннеман, MS, RDN, внутренний телефонный номер UNL в округе Ланкастер
    Вопросы или комментарии? Свяжитесь с Алисой Хеннеман, автором

    (Включает рецепт тушеной говядины с овощным соусом)

    Sautéing — это быстрое нагревание с небольшим количеством жира, чтобы продукты можно было сразу подавать.Чтобы добиться наилучшего цвета и вкуса, следуйте этим советам:

    1. Нарежьте продукты одинакового размера для равномерного приготовления.
    2. Разогрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне или в соответствии с рецептом и / или инструкциями, прилагаемыми к вашей сковороде. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать о рекомендуемой температуре для посуды. Например, одна торговая марка рекомендует не нагреваться выше среднего; более высокие температуры могут вызвать обесцвечивание посуды этой марки.
    3. Добавьте небольшое количество масла в горячую сковороду.Выбирайте масло с высокой температурой дыма — например, рапсовое, кукурузное, сафлоровое, соевое или арахисовое масло. (ПРИМЕЧАНИЕ: арахисовое масло может быть проблемой, если члены семьи или гости страдают аллергией на арахис.)
    4. Когда масло горячее, на поверхности должна быть видна рябь.
    5. Если вы хотите, чтобы такие продукты, как мясо, подрумянились, промокните их насухо — при необходимости — бумажным полотенцем.
    6. Оставьте расстояние — около дюйма — между кусочками еды. Если оставить слишком много места, масло может подгореть.Если оставить слишком мало места, из-за того, что из продуктов будет выходить влага, температура сковороды упадет, влага будет удерживаться, и пища будет готовиться на пару, а не подрумяниваться.
    7. Пища должна легко отделяться от сковороды, когда она достаточно подрумянится.
    8. Выберите размер кастрюли соответственно — кастрюли от 8 до 10 дюймов может быть достаточно, чтобы приготовить на одного или двоих. При готовке большего или большего количества может потребоваться 12-дюймовая сковорода.
    9. Если для мяса требуется глубокий насыщенный коричневый цвет, лучше подойдет обычная сковорода, а не сковорода с антипригарным покрытием.
    10. Если вам нужно обжарить пищу партиями, держите ее в тепле, не накрывая крышкой, в духовке с температурой 200 градусов F.
    Тушеная говядина с овощным соусом

    На 6 порций

    ВАЖНО: Прочтите рецепт, включая «Советы Алисы», прежде чем начинать готовить рагу.

    Этот суп выглядит так, как будто у него богатая подливка, но это действительно богатое питательными веществами овощное пюре!

    • 1 фунт постного тушеного мяса из говядины, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 средний лук ИЛИ 2 столовые ложки сушеного измельченного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока ИЛИ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
    • Соль 1/4 чайной ложки, по желанию
    • Картофель 1 фунт
    • 1 фунт моркови

    1.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке. Добавить мясо и обжарить до подрумянивания со всех сторон.

    2. Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и по желанию посолить. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.

    3. Пока мясо готовится, вымойте, очистите от кожуры и нарежьте морковь и картофель на кусочки диаметром 2,5 см.

    4. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Доведите смесь до кипения и накройте. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    5. Вынуть половину овощей (но без мяса) шумовкой и взбить в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы облегчить пюре из овощей.

    6. Верните протертые овощи в тушеное мясо и перемешайте. При необходимости разбавить бульон водой или говяжьим бульоном.


    Советы Алисы:

    • Cooking Light Журнал (март 2003 г.) предупреждает при смешивании горячих жидкостей … соблюдать осторожность, потому что пар может повысить давление внутри блендера и сорвать крышку.Они советуют заполнять блендер не более чем наполовину и при необходимости смешивать порциями. И, смешивая, держите прихватку или полотенце над крышкой.
    • Круглый красный картофель и золотой картофель Юкон хорошо сохраняют форму при приготовлении в тушеном виде.
    • Фунт моркови и фунт картофеля КАЖДЫЙ эквивалентен примерно 3 чашкам нарезанных кубиками овощей.
    • Простой способ временно предотвратить потемнение очищенного картофеля — это погрузить ВСЕ очищенный картофель в холодную воду.Нарежьте картофель на кусочки непосредственно перед тем, как добавить его в тушеное мясо.
    • Если у вас есть лишний говяжий бульон, который не нужен для тушения, попробуйте использовать его как часть жидкости при приготовлении риса. Планируйте использовать дополнительный бульон для еды в течение дня или двух после открытия емкости. Или заморозьте бульон в лотках для кубиков льда для дальнейшего использования; после замораживания бульона переложить в пакет для заморозки. Инструкции по приготовлению с коричневым рисом можно найти на сайте fnh / Cooking-Brown-Ris
    • .
    • Перелейте остатки тушеного мяса в неглубокие емкости, чтобы ускорить охлаждение; храните скоропортящиеся продукты (например, это рагу) при комнатной температуре ВСЕГО 2 часа.Вы можете ставить неплотно накрытые продукты в холодильник, пока они еще теплые; накройте, когда еда полностью остынет. Планируйте съесть остатки в течение 2 дней или заморозить для более длительного хранения.

    Жареная тушеная говядина с вином

    Обильный комфортный обед на одной сковороде.

    Тушеную говядину можно готовить круглый год.

    Мне нравится готовить этот рецепт в моей старой доброй овальной жаровне, но при желании его также можно приготовить в мультиварке (мультиварка) .

    Это тушеное мясо включает в себя все основные блюда … говядину, картофель, стручковую фасоль, сельдерей, лук и морковь.

    Но что действительно придает ему удивительный вкус, так это красное вино и орегано.

    Мне особенно нравится, как овощи и говядина впитывают аромат вина и орегано, а конечный результат действительно хорош.

    Говядина настолько нежная , что ее можно разрезать ложкой.

    Это настоящая легкая еда, и во время ее приготовления в доме пахнет восхитительно.

    Подавайте это рагу с тертым сыром пармезан вместе с теплым хлебом с маслом или чесночным хлебом для вкусной еды.

    Остатки тоже хорошо разогреваются.

    Вот еще рецепты комфортной еды, которые вам могут понравиться: «Печенье на сковороде с соусом из колбас и шалфея», «Простая жареная курица» и «Медальоны из жареной курицы из свинины с домашним соусом».

    Давайте проверим ингредиенты.

    Картофель (красновато-коричневый или красный картофель) , морковь, сельдерей, лук, чеснок, перец халапеньо, стручковая фасоль, тушеная говядина, красное вино (Каберне, Мерло, Пино Нуар или Зинфандель) , консервированные нарезанные помидоры, говядина бульон, оливковое масло, соль…

    … перец, петрушка, орегано и лавровый лист

    A Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

    Вот как это сделать.

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    В большую жаровню добавьте консервированные помидоры.

    Морковь большего размера разрезать пополам.

    В противном случае, если морковь меньше, оставьте ее целиком.

    Добавьте морковь в сковороду.

    Нарежьте сельдерей довольно крупными кусками (кусочки размером примерно 1,5 дюйма) .

    Листовые верхушки внутренних ребер сельдерея (сердце сельдерея) также могут быть включены.

    Листья красиво смотрятся в тушеном мясе.

    В сковороду всыпать сельдерей.

    Нарежьте лук кусочками примерно того же размера, что и сельдерей.

    Затем добавьте в сковороду лук.

    Чеснок нарезать кубиками.

    Затем разрезать халапеньо вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.

    В сковороду добавить чеснок и перец халапеньо.

    Затем добавьте говяжий бульон.

    Вот как это будет выглядеть со всем бульоном на сковороде.

    Затем влейте вино.

    Затем добавьте сушеный орегано, перец, петрушку, лавровый лист и соль.

    К сковороде,

    … добавить нарезанные кусочки картофеля (с кожей) .

    У меня под рукой оказался и красновато-коричневый, и красный картофель, но не стесняйтесь использовать любой картофель, который у вас есть.

    Затем срежьте стебли у каждой зеленой фасоли.

    Разрежьте каждую зеленую фасоль на 3 или 4 части в зависимости от длины зеленой фасоли.

    Или можно использовать банку стручковой фасоли.

    В сковороду добавьте стручковую фасоль (при использовании консервированной стручковой фасоли сначала слейте жидкость) .

    Перемешайте ингредиенты в жаровне.

    Отложить для маринования, пока тушеная говядина подрумянится.

    Поджаривание тушеного мяса — Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

    В сковороду добавить тушеную говядину и немного перца.

    Готовьте говядину достаточно долго, чтобы она подрумянилась с каждой стороны.

    Чтобы мясо подрумянилось, требуется около 7 минут .

    Затем добавьте обжаренную говядину в жаровню (включая оливковое масло и мясные соки, которые могут еще оставаться в сковороде) .

    Перемешайте все ингредиенты и накройте жаровню крышкой.

    Затем запекать в предварительно разогретой духовке, пока мясо не станет мягким (около 2 часов) .

    Если в тушеное мясо требуется больше жидкости, добавьте немного воды.

    В сервировочные тарелки добавьте теплое тушеное мясо и посыпьте тертым сыром пармезан.

    Тогда пора поесть.

    и наслаждайтесь.

    Спасибо, что заглянули в CCC!

    Еще больше рецептов супов и рагу, которые могут вам понравиться:

    Картофельный суп в медленноварке с копченой колбасой

    Суп из баклажанов

    Картофельный суп с жареным чесноком

    Медленный суп из гороха и ветчины

    Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

    Доходность: 4

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 2 часа 10 минут

    Итого: 2 часа 30 минут

    • 1 пакет (16 унций) нарезанной и очищенной молодой моркови крупная морковь, разрезанная пополам
    • 7 стеблей сельдерея, нарезанного кусочками размером примерно 1-1 / 2 дюйма
    • 1 фунт свежих зеленых бобов (стебли обрезать; каждую зеленую фасоль разрезать на 3 или 4 части или на одну 14.Банка зеленых бобов на 5 унций (жидкость слита)
    • 1 целая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки размером примерно 1-1 / 2 дюйма
    • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 стебель халапеньо и семена удалены, нарезаны тонкими по ширине ломтиками
    • 1 банка (14,5 унции) может нарезать помидоры
    • 3 целых картофеля (красный или красновато-коричневый) (без кожи), промытые нарезанные на кусочки размером около 2 дюймов
    • 1 упаковка (32 унции) говяжьего бульона
    • 1 стакан красного вина Каберне, Мерло, Пино Нуар или Зинфандель
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-1 / 2 фунта тушеной говядины
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки молотого перца
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 4 лавровых листа
    • 1 чайная ложка соли или соли по вкусу
    • 4 чайные ложки тертого пармезана для украшения
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • В большую жаровню добавьте помидоры, морковь, сельдерей, лук, картофель, стручковую фасоль, чеснок, халапеньо, говяжий бульон, вино, сушеный орегано, перец, сушеную петрушку, лавровый лист и соль. Перемешайте. Отложить для маринования, пока говядина подрумянивается.

    • Поджаривание тушеной говядины — Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте говядину и несколько капель перца. Размешать.

    • Готовьте говядину достаточно долго, чтобы она подрумянилась с каждой стороны.

    • Добавьте в сотейник говядину (, включая оливковое масло и мясные соки, которые могут оставаться в сотейнике ).

    • Накройте жаровню крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не станет мягким (около 2 часов) .

    • Если в тушеное мясо требуется больше жидкости, добавьте немного воды.

    • Добавьте теплое тушеное мясо в сервировочные тарелки и посыпьте тертым сыром пармезан.

    Автор: [адрес электронной почты защищен]

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеная говядина, одноразовое блюдо

    Рецепт тушеной говядины на медленном огне

    Я должен сказать, что мне понравился этот рецепт, я приготовил его для одной из моих клиентов, она пожилая и живет одна. Поэтому я сократил количество ингредиентов. Я думаю, что это сделало ее день, когда приготовили что-то горячее в духовке, и пахло, ну, как «дома!» Ей нравилось рассказывать мне истории, пока я готовил и готовил.Я тоже делал это на плите, я предпочитаю готовить на плите. Единственным моим изменением было то, что я нарезал все очень-очень мелко. Это было здорово, я обязательно сделаю это снова! Мне очень понравилась разница в обжаривании мяса !! Спасибо!!

    Хороший простой рецепт тушеного мяса. Попробуйте добавить в кастрюлю банку грибного крем-супа в качестве дополнительного удовольствия! Я люблю добавлять к нему зеленые овощи, мне подходят стручковая фасоль или горох (последние 30 минут). Кстати, при приготовлении используйте ТОЛЬКО высококачественный бальзамик! Хорошим вариантом будет добавить пол-литра красного соуса или небольшую банку томатной пасты.Всем любви и удачи!

    Это прилипнет к ребрам! Я пропустил картофель, так как подавал его с лапшой, но в противном случае включил бы его. Я добавил немного Baby Bellas, которое я уменьшил вдвое. Моим самым большим изменением было убрать масло, сократить оливковое масло до 2 столовых ложек и поджарить мясо двумя партиями. Я использовал старую чугунную голландскую печь G’ma, поэтому, собрав все и доведя до температуры, я поставил ее в духовку 275F на большую часть дня. Спасибо, что поделился!

    Выполнил рецепт до Т, только добавил горсть нарезанных грибов! Я поставил мультиварку после удаления глазури и дал варить на слабом огне около 5 часов.Даже мой привередливый 16-летний подросток съел его, не вырывая всех овощей. Определенно один, чтобы остаться в моей коробке с рецептами!

    Это другой рецепт тушеной говядины, чем я когда-либо делал. Действительно хорошие вкусы. Я воспользовался небольшим количеством красного вина, чтобы удалить глазурь со сковороды, затем добавил говяжий бульон. Не пропустите перец, приятные слои аромата. Это хранитель.

    Лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо готовил! Я добавила лавровый лист и немного тимьяна, иначе придерживалась рецепта в точности.Обязательно буду делать снова и снова!

    Я бросил все в мультиварку на высоком уровне в течение 4 часов (обычно я делаю 8 на низком уровне, но начал поздно!), Используя говяжий бульон, приготовленный накануне, из другого проекта мультиварки, и позволил ему сделать это. Я также добавил банку тушеных итальянских помидоров и в конце немного томатной пасты, чтобы она немного загустела. Определенно проект «установи и забудь» для меня!

    Это восхитительное тушеное мясо из говядины. Я заправил муку приправой для стейка «Монреаль», которая, как мне кажется, улучшила вкус говядины, и добавил немного гороха за последние 10 минут приготовления.Хорошая вещь!

    Только что приготовила тушеную говядину на медленном огне, и это восхитительно !! Я добавила в рецепт нарезанный картофель вместо лапши. Так рада, что попробовала этот рецепт. Он станет незаменимым продуктом зимы в нашем доме!

    Хороший рецепт с хорошим вкусом. ОДНА ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Если вы удвоите или утроите рецепт, НЕ удваивайте и не утроите сливочное и оливковое масло, используемое для подрумянивания говядины! В рецепте об этом не упоминается, но от этого тушеное мясо становится жирным на вкус!

    Рецепт тушеной говядины в мультиварке • Любовь из духовки

    Этот восхитительный рецепт тушеной говядины в мультиварке является любимым блюдом всей семьи.Даже мои придирчивые едоки просят секунды, когда я готовлю это легкое тушеное мясо с говядиной в мультиварке!

    Сделанное из простых ингредиентов, это тушеная говядина в мультиварке — идеальная еда, которую можно приготовить холодной ночью. Даже если вы не умеете готовить тушеную говядину, я обещаю, что этот простой рецепт тушеного мяса даст абсолютно потрясающие результаты!

    РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что это довольно гибкий рецепт.Вы можете поменять ингредиенты и даже некоторые способы приготовления.

    Моя семья любит тушеную говядину с картофелем, морковью и горохом. Подойдет любая комбинация этих ингредиентов для тушеной говядины, но вы также можете проявить изобретательность. В этот вкусный рецепт рагу также можно добавить грибы, сельдерей, жемчужный лук, репу и даже редис. Это отличный рецепт, который можно адаптировать как к вкусам вашей семьи, так и к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

    Во многих рецептах тушеной говядины главный ингредиент указан как «тушеное мясо».Тушеное мясо — это крылатая фраза. Когда я пытаюсь понять, какое мясо лучше всего для тушеной говядины, мне нравится немного больше рекомендаций. Полезно иметь несколько вариантов мяса, так как так будет проще делать покупки.

    ЛУЧШЕЕ МЯСО ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

    Хотя вы можете купить предварительно нарезанную тушеную говядину, я обычно не выбираю этого. В общем, жесткие куски говядины с большим количеством коллагена идеально подходят для тушеной говядины. Они часто находятся либо на переднем плече, либо на заднем конце.Бонус в том, что это зачастую менее дорогие куски говядины.

    Цель тушеной говядины — найти ароматные куски мяса, которые будут нежными, сочными и тают во рту после приготовления. Для этого важно правильно нарезать говядину на медленном и слабом огне.

    Вот несколько хороших вариантов мяса:

    • Патрон, заплечик патрона, жареный патрон, верхний патрон
    • Нижнее круглое жаркое, нижнее жаркое, жаркое из круп, верхнее круглое жаркое, жаркое с круглыми кончиками
    • Жаркое, говяжья рулька, короткие говяжьи ребрышки без костей

    Обычно я выбираю патрон, но если в продаже есть еще один из сокращений, я без колебаний выберу его.

    ГОВЯЖИЙ ТУШ В КРАКЕ

    Теперь, когда вы выбрали говядину, следующее решение — обжарить ее. Я рекомендую всегда обжаривать мясо, прежде чем использовать его для тушеной говядины. Но если вы торопитесь или просто не хотите жарить тушеное мясо, вы все равно будете вкусно поужинать. Просто у вас не так много вкуса, но все будет хорошо, я пропускаю этот шаг примерно в половине случаев.

    Следует ли поджаривать мясо для тушеной говядины?

    Обжаривание или подрумянивание мяса — это придание вкусу.Когда вы обжариваете мясо, вы готовите его при высокой температуре, пока не начнет образовываться корочка, а поверхность не начнет карамелизироваться. Это действительно помогает создать этот глубокий и пикантный вкус. Обычно я разрезаю говядину на куски, посыпаю мукой, солью и перцем, а затем обжариваю ее на две порции.

    Советы по обжариванию мяса для рагу
    1. Когда вы обжариваете мясо, сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ. Высокая температура способствует карамелизации мяса.
    2. Растительное масло на сковороде способствует равномерной карамелизации и предотвращает неравномерное приготовление.
    3. Не переполняйте кастрюлю. Вот почему я обжариваю тушеное мясо двумя порциями. Два фунта тушеного мяса на одной сковороде переполнены. Когда у вас нет места между кусками мяса, вы в конечном итоге запариваете мясо, а не обжигаете.
    4. Мясо выходит из сковороды после обжаривания. Если вы положите мясо на горячую сковороду и попытаетесь перевернуть его слишком рано, оно, скорее всего, прилипнет к сковороде. Когда он поджарится, он должен легко перевернуться, чтобы вы могли подрумянить оставшиеся стороны.Я не особо беспокоюсь о том, чтобы каждый квадратный дюйм моего мяса был обожжен, я нахожусь в наиболее подходящем лагере для этого.
    5. После того, как вы переложите говядину в мультиварку, остается еще кое-что, что нужно сделать с горячей сковородой! Используйте часть говяжьего бульона из рецепта, чтобы удалить глазурь со сковороды. Это позволит вам соскрести со сковороды все эти вкусные маленькие кусочки говядины, чтобы вы могли переложить их в мультиварку для тушеной говядины для приготовления.

    Сковорода для жаркого мяса

    Я обжариваю тушеное мясо в своем 3qt Saute Pan All-Clad.Это моя самая любимая посуда. Мой папа подарил мне его три года назад, и каждый раз, когда я им пользуюсь, я очень влюбляюсь в него.

    Конечно, большая часть моей посуды старше моих детей, и мы, вероятно, съели слишком много тефлонового покрытия, но я хочу сказать следующее. Если в вашей коллекции есть одна КРАСИВШАЯ кастрюля, я проголосую за эту. Я так люблю эту сковороду, что подарил одну своему помощнику, а другой — другу на это Рождество!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНИНУ В КАЧЕСТВЕ

    Овощи для Тушеной говядины МЕДЛЕННО

    У вас есть гибкость не только в том, какие овощи использовать в этом рецепте тушеной говядины, но и в том, как долго вы их готовите.Моя семья сильно отдает предпочтение более твердым овощам. Из-за этого я добавляю морковь и картофель в середине приготовления. Это полностью личное предпочтение.

    Также видишь этот красивый ярко-зеленый горошек? Замороженный горошек размораживаю и добавляю прямо перед подачей на стол. Я сильно не люблю кашицеобразный темно-зеленый горошек. Они напоминают консервированный горошек из детства. Размороженный замороженный горошек очень быстро приготовится в рагу из говядины, поэтому при желании вы можете добавить его за несколько минут перед подачей на стол.Убедитесь, что он разморожен. Если вы добавите замороженный горошек в мультиварку для тушеной говядины, вы быстро снизите температуру.

    Сгущенное тушеное мясо из говядины

    При приготовлении тушеного мяса я хочу тушеное мясо, а не суп. Я никогда не добиваюсь тонкого жидкого тушеного мяса из говядины. Чтобы сделать тушеную говядину более густой, я делаю кашицу из тушеного бульона и кукурузного крахмала. За 30 минут до подачи я выкапываю около 1/2 стакана жидкости из мультиварки для тушеной говядины. К этому я добавляю 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала, которые быстро взбиваю, чтобы перемешать.

    После того, как все перемешалось, я выливаю кашицу в рагу, осторожно перемешиваю в мультиварке и подождите, пока она готовится. Немного кашицы для сгущения тушеной говядины всегда помогает.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    На рынке так много мультиварок. Мультиварки и мультиварки различаются от разных размеров до стилей. Вот несколько полезных советов по приготовлению тушеной говядины в мультиварке.

    Размер мультиварки

    Для этого рецепта я использовал свою кастрюлю на 5 литров .Я бы посоветовал не делать меньше этого. Может подойти и 4 литра, но у вас не будет много места для перемешивания. Мультиварки на 6 литров отлично подойдут, и вам, вероятно, сойдет с рук и 7-литровая.

    Если вам нужна новая мультиварка, я сейчас присмотрю этот CrockPot на 6 литров . У него очень хорошая цена и огромное количество положительных отзывов. Это отличная простая мультиварка.

    Если вы ищете что-то программируемое, этот Hamilton Beach Set и Forget Slow Cooker даже включает в себя датчик температуры.Цена тоже вполне разумная.

    Время приготовления в мультиварке

    У меня было несколько мультиварок и мультиварок. Одна постоянная вещь, которую я обнаружил, заключается в том, что они на самом деле не так уж единообразны в своем времени готовки. Тот же рецепт в мультиварке на 4 литра не приготовит с такой скоростью, как если бы вы положили его в мультиварку на 8 литров. В то время как у моей мультиварки просто есть настройки температуры High, Low и Warm, у других есть гораздо более конкретные настройки.

    Добавьте возраст, насколько хорошо закрывается крышка, как часто крышка открывается, и в основном время приготовления в мультиварке не всегда черно-белое.В качестве ориентира используйте время, указанное в этом и других рецептах.

    Чем больше вы пользуетесь мультиваркой, тем лучше вы будете понимать, как она готовится. У меня была одна мультиварка, которая сильно нагревается, а тепло больше похоже на высокую температуру. Когда вы знаете, что ваша мультиварка немного теплая или холодная, вы можете компенсировать это временем приготовления.

    НАЖМИТЕ НА ПИН-код И СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ CROCKPOT STEW ИЗ ГОВЯДИНЫ

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

    Этот рецепт настолько популярен, что я получил отличные отзывы.Вот несколько советов, основанных на том, что вы все сказали!

    • По желанию, овощи и картофель можно добавить к тушеному мясу. Мне лично не нравятся мои овощи, даже немного мягкие, поэтому я добавляю их после тушеного мяса в этом рецепте.
    • Для более жидкого / более тушеного бульона просто добавьте еще одну или две чашки говяжьего бульона.
    • Приправы в этом рецепте мягкие, по вкусу моей семьи. Однако, если вашей семье нравится более насыщенный вкус, не стесняйтесь добавлять больше приправ на свой вкус.
    • Чтобы подать блюдо было весело, подавайте в мисках для хлеба.

    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте также проверить мои Mississippi Pot Roast и Slow Cooker Beef Stroganoff !

    Тушеная говядина в горшочке

    Этот восхитительный рецепт тушеной говядины в мультиварке понравился всей семьей, и его одобрили придирчивые едоки! Это тушеное мясо в мультиварке, приготовленное из простых ингредиентов, — идеальная еда, которую можно приготовить холодной ночью.

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного кусочками примерно по 2,5 см
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 4 картофеля среднего размера, нарезанных кубиками примерно по 1 дюйм
    • 4 больших нарезанных моркови
    • 3/4 стакана замороженного гороха размороженного
    • 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    • Приготовьте мультиварку или мультиварку, распылив антипригарный кулинарный спрей.Отложите в сторону.

    • Смешайте муку, соль, перец и перец и поместите в большой пакет Ziploc для морозильной камеры.

    • Положите половину мяса на спину и встряхните, чтобы покрыть говядину.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук в сковороду и обжарьте. Добавьте в сковороду говядину, покрытую мукой, и поджарьте со всех сторон. После того, как мясо подрумянится, удалите мясо, лук и чеснок со сковороды и поместите в мультиварку.

    • Положите оставшееся мясо в пакет с мукой и приправами и встряхните, чтобы оно покрылось слоем.Повторите процесс обжаривания, затем переложите в мультиварку.

    • После того, как все мясо будет снято со сковороды, вылейте примерно половину говяжьего бульона в горячую сковороду для удаления глазури. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна. Налейте в мультиварку говяжий бульон с подрумяненными кусочками.

    • Налейте оставшийся говяжий бульон в Крок-горшок вместе с Вустерширским соусом. Закройте мультиварку и готовьте в течение двух часов при сильной температуре или четыре часа при низкой температуре.

    • После приготовления в течение двух или четырех часов снимите крышку и добавьте картофель и морковь.Осторожно перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и продолжайте готовить в течение 1,5 часа на сильном огне или 3 часа на слабом.

    • Создайте суспензию. Осторожно вылейте небольшое количество жидкости из мультиварки (достаточно примерно 1/4 стакана) и переложите в небольшую термостойкую миску или стакан. Добавьте в жидкость 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала и сразу взбейте, чтобы все перемешалось. После того, как смесь смешана и не останется комков, вылейте смесь обратно в мультиварку и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Горох можно добавить в этот момент, если хотите, или добавить за 10 минут до завершения приготовления.

    • Готовьте еще 30 минут, затем подавайте.

    Примечания

    Примечания: Если хотите, к тушеному мясу можно добавить овощи и картофель. Мне лично не нравятся мои овощи, даже немного мягкие, поэтому я не готовлю их так же долго, как тушеное мясо. Для более жидкого / более жидкого тушеного мяса просто добавьте еще одну-две чашки говяжьего бульона. Приправы в этом рецепте мягкие, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. Обязательно добавьте больше приправ, если это соответствует предпочтениям вашей семьи.

    Питание

    Калорий: 340 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 29 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 419 мг | Калий: 1023 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5320 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 4 мг

    Хлеб с тушеной говядиной

    Рагу из говядины — отличное блюдо «все в одном горшке». Тем не менее, я люблю подавать его с вкусным хлебом или булочкой. У меня есть для тебя отличный хлеб с тушеной говядиной.

    Десерт с тушеной говядиной

    Рагу из говядины в горшочках — это настолько землистое и сытное блюдо, что вы можете обойтись без десерта. Но все мы знаем, что десерт делает любое блюдо лучше! Вот несколько отличных десертов, которые можно подавать с тушеной говядиной…

    • My Easy Apple Crisp — великолепный десерт для комфортной еды, который можно подавать после тушеной говядины.
    • Berry Crumble Bars — восхитительный способ завершить трапезу. Дополнительный бонус, их легко сделать заранее!
    • Если вы подаете тушеную говядину во время праздников, небольшой кусочек пирога с пеканом будет прекрасным вариантом.
    • Шоколад больше в твоем стиле? Мой Easy Brownies , сделанный из какао-порошка, всегда получает восторженные отзывы.
    • К каждому из этих четырех десертов лучше всего подавать шарик мороженого. Barefeet In The Kitchen предлагает лучший и самый простой рецепт домашнего мороженого .

    Надеюсь, ваша семья любит это восхитительное блюдо из тушеной говядины в мультиварке так же, как и моя! Если вы хотите больше таких замечательных рецептов, не забудьте подписаться на мою информационную рассылку !

    Первоначально опубликовано в январе 2019 г.

    .
    Leave a Reply