Торт желейный со сметаной – Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Содержание

Желейный торт из сметаны — Простые рецепты вкусных десертов

Желейный торт со сметаной

Желейный торт из сметаны

Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

Желейный фруктовый торт со сметаной

  • сахар – 1 ст.;
  • разноцветное желе – 4 пакетика;
  • сметана – 400 г;
  • желатин сухой – 40 г;
  • кипяченая холодная вода – 150 мл;
  • ванилин;
  • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

  • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
  • сметана – 500 г;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.

Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Желейный торт со сметаной и какао

  • сметана – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 2 ст.;
  • желатин сухой – 45 г.

Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Рецепт желейного торта со сметаной

  • печенье – 200 г;
  • сметанка – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сухой желатин – 15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята.

Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и Желейный торт из сметанысоединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

Желейный торт со сметаной

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной

Желейный торт из сметаны

Рецепт желейного торта со сметаной

  1. Желейный торт из сметаны

В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  • Желейный торт из сметаны

    Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  • Желейный торт из сметаны

    В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  • Желейный торт из сметаны

    Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  • Желейный торт из сметаны

    Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  • Желейный торт из сметаны

    Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  • Желейный торт из сметаны

    Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  • Желейный торт из сметаны

    Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

    Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

    Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

    Торт с печеньем

    Желейный торт из сметаны

    Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта подготовьте продукты:

    • сметана — 0,5 килограмма;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
    • сахар — 150 граммов;
    • ванильный сахар — 10 граммов;
    • желатин — 10 граммов;
    • лимон — 1 штука;
    • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
    • творог — 150-180 граммов.

    Способ приготовления

    Для начала займемся печеньем:

    1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
    3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
    4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
    5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
    6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
    7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
    8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

    «Битое стекло»

    Желейный торт из сметаны

    Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

    Ингредиенты

    Бисквитный торт не должен быть пышным.

    • 1/2 литра сметаны;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 15-20 граммов желатина;
    • пакетик ванилина.
    • одна банка консервированных персиков;
    • три пакета желе разных контрастных цветов.

    Способ приготовления

    Желе необходимо приготовить заранее:

    1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
    3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
    4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
    5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
    6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
    7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
    8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
    9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
    10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
    11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

    Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
    Советуем приготовить:

    Шоколадный

    Желейный торт из сметаны

    Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

    Ингредиенты

    Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

    Для белого слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 180- 200 граммов сахара;
    • 3-4 шоколадные конфеты;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Для темного слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
    • 1-2 чайных ложки какао;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Способ приготовления

    Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

    1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
    2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
    3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
    4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

    Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Источники: http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/, http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html

  • karamely.ru

    Торт желе со сметаной — Простые рецепты вкусных десертов

    Желейный торт со сметаной

    Торт желе со сметаной

    Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

    Желейный фруктовый торт со сметаной

    • сахар – 1 ст.;
    • разноцветное желе – 4 пакетика;
    • сметана – 400 г;
    • желатин сухой – 40 г;
    • кипяченая холодная вода – 150 мл;
    • ванилин;
    • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

    Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

    Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

    • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
    • сметана – 500 г;
    • быстрорастворимый желатин – 20 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • молоко – 1 ст.

    Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

    Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

    Желейный торт со сметаной и какао

    • сметана – 1 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • фруктовый сок – 2 ст.;
    • желатин сухой – 45 г.

    Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

    Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

    Рецепт желейного торта со сметаной

    • печенье – 200 г;
    • сметанка – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • лимонное желе – 1 упаковка;
    • сухой желатин – 15 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • мята.

    Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и Торт желе со сметанойсоединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

    Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

    Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

    Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

    Торт с печеньем

    Торт желе со сметаной

    Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта подготовьте продукты:

    • сметана — 0,5 килограмма;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
    • сахар — 150 граммов;
    • ванильный сахар — 10 граммов;
    • желатин — 10 граммов;
    • лимон — 1 штука;
    • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
    • творог — 150-180 граммов.

    Способ приготовления

    Для начала займемся печеньем:

    1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
    3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
    4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
    5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
    6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
    7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
    8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

    «Битое стекло»

    Торт желе со сметаной

    Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

    Ингредиенты

    Бисквитный торт не должен быть пышным.

    • 1/2 литра сметаны;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 15-20 граммов желатина;
    • пакетик ванилина.
    • одна банка консервированных персиков;
    • три пакета желе разных контрастных цветов.

    Способ приготовления

    Желе необходимо приготовить заранее:

    1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
    3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
    4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
    5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
    6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
    7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
    8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
    9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
    10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
    11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

    Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
    Советуем приготовить:

    Шоколадный

    Торт желе со сметаной

    Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

    Ингредиенты

    Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

    Для белого слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 180- 200 граммов сахара;
    • 3-4 шоколадные конфеты;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Для темного слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
    • 1-2 чайных ложки какао;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Способ приготовления

    Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

    1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
    2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
    3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
    4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

    Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Желейный торт со сметаной

    Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

    Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

    Ингредиенты для желейного торта со сметаной

    Торт желе со сметаной

    Рецепт желейного торта со сметаной

    1. Торт желе со сметаной

    В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  • Торт желе со сметаной

    Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  • Торт желе со сметаной

    В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  • Торт желе со сметаной

    Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  • Торт желе со сметаной

    Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  • Торт желе со сметаной

    Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  • Торт желе со сметаной

    Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  • Торт желе со сметаной

    Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

    Источники: http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html, http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/

  • karamely.ru

    Как приготовить желейный торт со сметаной

    Желейный торт со сметаной

    1. Приготовить цветное желе в соответствии с инструкцией на упаковке (т.е. примерно 350 мл кипятка на 40 гр сухой смеси для желе) и оставить его до полного остывания. Затем убрать желе в холодильник на несколько часов для застывания.
    2. Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить 100 мл чистой холодной воды и оставить на 15 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок (но не доводя до кипения).
    3. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Персики, ананасы или другие фрукты порезать небольшими кубиками одинакового размера. Печенье поломать на мелкие кусочки (оставить половину для основы торта).
    4. Сметану взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения. Не переставая взбивать сметанный крем, влить к нему растворенный и остывший желатин.
    5. Застывшее цветное желе порезать крупными кусочками. Большую (желательно полукруглую) миску застелить пищевой пленкой. Смешать сметанный крем с поломанным печеньем, фруктами и кусочками желе.
    6. Переложить все в миску, застеленную пищевой пленкой, равномерно покрыть массу печеньем и накрыть краями пленки. Убрать миску в холодильник на ночь для пропитки и застывания желе.
    7. Вынуть миску, аккуратно перевернуть желейный торт со сметаной на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Пирожное из печенья со сгущенкой

    Торт из шоколадного печенья

    Йогуртовый торт с фруктами

    Торт со сгущенкой без выпечки

    Творожный чизкейк с клюквой

    Торт из печенья с творогом и желатином

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Апельсиновый мармелад

    Миндальные куличи

    Куличи «Коломба»

    Березовый сок с апельсином

    Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

    Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

    Торт с печеньем

    Как приготовить желейный торт со сметаной

    Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта подготовьте продукты:

    • сметана — 0,5 килограмма;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
    • сахар — 150 граммов;
    • ванильный сахар — 10 граммов;
    • желатин — 10 граммов;
    • лимон — 1 штука;
    • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
    • творог — 150-180 граммов.

    Способ приготовления

    Для начала займемся печеньем:

    1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
    3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
    4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
    5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
    6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
    7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
    8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

    «Битое стекло»

    Как приготовить желейный торт со сметаной

    Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

    Ингредиенты

    Бисквитный торт не должен быть пышным.

    • 1/2 литра сметаны;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 15-20 граммов желатина;
    • пакетик ванилина.
    • одна банка консервированных персиков;
    • три пакета желе разных контрастных цветов.

    Способ приготовления

    Желе необходимо приготовить заранее:

    1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
    3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
    4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
    5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
    6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
    7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
    8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
    9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
    10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
    11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

    Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
    Советуем приготовить:

    Шоколадный

    Как приготовить желейный торт со сметаной

    Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

    Ингредиенты

    Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

    Для белого слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 180- 200 граммов сахара;
    • 3-4 шоколадные конфеты;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Для темного слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
    • 1-2 чайных ложки какао;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Способ приготовления

    Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

    1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
    2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
    3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
    4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

    Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Торт желейный со сметаной — нежное и легкое лакомство

    Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и на деловой встрече обстановку разрядить, и естественно, за праздничным столом полакомиться. Любить-то мы их любим, да не всегда можем себе позволить, так как периодические начинаем борьбу с лишним весом. Однако есть прекрасная альтернатива излишне калорийным мучным десертам — желейные торты. В основе любого торта из желе, как правило, лежит рецепт известного французского бланманже и итальянской панакоты. Но рецепт желейного торта можно разнообразить по своему вкусу.

    Например, желейный торт со сметаной можно приготовить и холодным, и горячим способом. Можно использовать бисквитную или песочную основу для него, добавить в торт ягоды и фрукты, орехи и шоколад, мармелад и цукаты. Словом, полету фантазии в этом случае просто нет предела. А чтобы вам было от чего отталкиваться, попробуйте приготовить торт, используя любой рецепт из предложенных ниже.

    Торт «Мозаика»

    Этот рецепт позволит вам приготовить очень вкусный и необыкновенно красивый десерт. Кстати, добиться подобной красоты вы сможете при минимальных усилиях.

    • 3 пачки разноцветного сухого желе;
    • 500 грамм сметаны;
    • 20 грамм быстрорастворимого желатина;
    • Пакетик ванильного сахара;
    • Неполный стакан молока.

    Весь торт будем готовить только из желе — белого сметанного и разноцветного фруктового. Поэтому сначала разводим в разной посуде сухое желе из пакетиков так, как указано в инструкции. Небольшой совет: чтобы желе получилось более упругим, воды нужно налить немного меньше рекомендованного количества. Разведенное водой желе убираем в холодильник и оставляем там до полного застывания.

    Когда желе затвердеет, приступаем к приготовлению нашего красивого разноцветного сметанного торта. Для этого сначала заливаем желатин холодной кипяченой водой или молоком и оставляем его набухать. Тем временем достаем из холодильника и вынимаем из формочек наше разноцветное желе и нарезаем его кусочками произвольной формы и размера.

    Предварительно охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и взбиваем до однородной консистенции. Теперь набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, ни в коем случае не доводя его кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Слегка остужаем желатиновый раствор и аккуратно вливаем его во взбитую сметану, которую затем хорошенько перемешиваем.

    Берем любую подходящую емкость (форму для выпечки, салатник, миску) и смазываем ее изнутри холодной кипяченой водой. Теперь выливаем в эту емкость сметанную массу и выкладываем кусочки разноцветного желе. Убираем посуду в холодильник и оставляем там на несколько часов до полного застывания желе.

    Когда торт застынет, вынимаем емкость из холодильника и на несколько секунд опускаем ее в горячую воду так, чтобы с кипятком соприкасались только стенки и дно посуды. А теперь быстро опрокидываем форму на блюдо или тортницу — желе легко выскользнет из посуды. Все — торт можно подавать к столу. В дополнительных украшениях такая красота не нуждается!

    Лимонный заливной торт

    Тоже очень красивый торт из сметанного желе с освежающим лимонным вкусом. рецепт примечателен тем, что торт готовится на бисквитной лепешке или из готового печенья. Мы предлагаем вам рецепт торта с печеньем.

    • Печенье (любое сладкое, рассыпчатое) — 200 грамм;
    • Сметана — 500 грамм;
    • Масло сливочное — 100 грамм;
    • Сыр сливочный или мягкий творог — 150 грамм;
    • Сахарный песок — половина стакана;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Желе лимонное (сухой порошок) — 1 упаковка;
    • Желатин сухой — 10-15 грамм;
    • Лимон или лайм — 1 штука;
    • Свежая мята.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем его для набухания. Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна, перекрутить его на мясорубке или раскатать скалкой, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем его с измельченным печеньем. В результате должна получиться липкая вязкая масса, похожая на тесто.

    Теперь берем форму для выпечки с разъемными стенками и застилаем ее дно пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру дна. Массу из печенья выкладываем в форму, равномерно распределяем слой и утрамбовываем его. А теперь форму убираем в холодильник примерно на полчаса.

    Тем временем набухший желатин распускаем на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно не доводить массу до кипения, иначе желе не застынет. Когда желатин растворится, снимаем его с водяной бани и оставляем остывать. В это время берем лимон и срезаем с кончиков примерно по четвертинке плода. Из срезанных частей выдавливаем лимонный сок.

    Сметану, сливочный сыр, сахарный песок и ванильный сахар выкладываем в миску и добавляем выдавленный лимонный сок. С помощью миксера взбиваем смесь в однородный крем до полного растворения сахара. Теперь выливаем в него остывший жидкий желатин и хорошенько все перемешиваем.

    Достаем их холодильника форму с печеньем, выкладываем в нее готовый крем, разравниваем его и снова убираем торт охлаждаться до полного застывания желейного слоя. Когда сметанное желе застынет, заливаем его сверху разведенным (в соответствии с инструкцией на упаковке) лимонным желе и опять убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

    Готовый торт вынимаем из холодильника и украшаем лимонными дольками. Для этого лимон нарезаем тонкими кружочками и делаем на каждой дольке насечку — разрез от края к серединке. Теперь берем кружочек за краешки возле разреза и разворачиваем их в разные стороны. Получившуюся витую дольку укладываем на лимонный слой торта. Так, по кругу, выкладываем все лимонные дольки и в завершение украшаем торт листочками свежей мяты.

    Сметанный торт «Мазурка»

    Рецепт оригинального, очень легкого, вкусного и красивого торта из желе.

    • Яйца — 3 штуки;
    • Мука — половина стакана;
    • Сахарный песок — половина стакана;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик.
    • Сметана — 2 стакана;
    • Сахарный песок — треть стакана;
    • Желатин — 50 грамм;
    • Разноцветный мармелад — 600 грамм.
    • Молочный шоколад — 1 плитка.

    Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Тем временем готовим тесто для бисквитного коржа, который станет основой нашего желейного торта. Для этого куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки выкладываем в мисочку и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Теперь растираем желтки с сахаром добела — чем тщательнее вы разотрете желтки, тем нежнее получится бисквит. В идеале массу нужно растереть до полного растворения сахарного песка.

    Далее в эту массу высыпаем просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем. Готовим форму для выпечки. Торт будем делать в форме с разъемными боками, в ней же нужно выпекать и бисквитный корж. Поэтому смазываем форму растительным маслом и припудриваем мукой. Теперь достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксером в крепкую пышную пену. Пена должна получиться устойчивой и при переворачивании кастрюли не вываливаться из нее.

    Белковую пену аккуратно, по одной столовой ложке, вводим желтково-мучную смесь. После каждого добавления белков осторожно перемешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и отправляем ее в духовке примерно на пятнадцать минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем охлаждаться при комнатной температуре, а форму моем и вытираем насухо.

    Желатин высыпаем в миску и заливаем третью стакана холодной кипяченой воды. При этом столовую ложку желатина отсыпаем для дальнейшего использования. Оставляем желатин набухать. От сметаны отливаем половину стакана, а оставшуюся сметану выкладываем в миску и смешиваем с сахарным песком. Теперь взбиваем миксером сметану с сахаром, пока сахарный песок полностью не растворится. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем и вливаем в сметанный крем, непрерывно его помешивая.

    Дожидаемся, когда суфле начнет застывать, а затем выкладываем в него порезанный небольшими кусочками мармелад и перемешиваем. Бисквитный корж снова укладываем в форму, а сверху кладем слой из сметанного желе с мармеладом. Убираем форму в холодильник. Из оставшегося желатина и сметаны готовим еще одну порцию желе и выливаем смесь в форму с тортом. Снова убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

    Когда торт полностью застынет, извлекаем его из формы и украшаем растопленным шоколадом, рисуя произвольные узоры. Даем шоколадным узорам затвердеть и подаем торт к столу.

    Слоеный сметанный торт

    Предлагаем вам рецепт удивительного слоеного торта. А готовить мы его будем из сметанного желе с разными вкусами.

    • Сметана — 1 литр;
    • Фруктовый сок — 2 стакана;
    • Сахарный песок — 1 стакан;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Кофе растворимый — 1 столовая ложка;
    • Порошок какао — 2 столовых ложки;
    • Желатин — 45 грамм.

    Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, а затем немного подогреваем на водяной бане. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем до температуры подогретой сметаны.

    Взбитую сметану смешиваем примерно с половиной желатина и делим на три равные части. Одну часть оставляем белой, вторую смешиваем с разведенным кипятком растворимым кофе, а третью с порошком какао (тоже растворенным в кипятке). Сок подогреваем и смешиваем с оставшимся желатином.

    Заливаем торт послойно, предварительно дав застыть каждому слою. Для этого берем форму с разъемными боками и сначала заливаем белый сметанный слой желе, на него слой шоколадного желе, сверху — слой из и желе с кофе, а самый верхний слой — желе из сока.

    Если в процессе сборки торта ожидающее своей очереди желе застывает, то его можно немного подогреть на водяной бане.

    Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Источники: http://foodideas.info/recepti-torty-bez-vypechki/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html, http://www.jlady.ru/desserts/tort-zhelejnyj-so-smetanoj.html

    karamely.ru

    Бисквитный торт с желе из сметаны

    Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню — другими фруктами, а сметанное желе — чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту.


    Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.


    Бисквит: яйца — 6 шт., сахар — 1 полный стакан, мука — 1 полный стакан.


    Пропитка для бисквита: вода — 3/4 стакана, варенье — 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) — необязательно.


    Крем: сметана — 800 гр., сахар — 12 ст. ложек, желатин — 2 стол. ложки, вода (распустить желатин)  — 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) — 400 г.


    Объем взбитой с сахаром сметаны, высота и пышность испеченного бисквита, диаметр формы для выпекания влияют на то, весь ли крем и весь ли бисквитный мякиш будут использованы при приготовлении торта. Ингредиенты могут оставаться. У меня — совпало идеально. Осталось немного бисквитной крошки, но я ее  использовала  для украшения верха торта. Бисквит выпекался в разъемной форме диаметром 26 см.

     

     Рецепт.

     Испечь бисквит.

     Яйца взбить миксером в пышную пену. Порциями, понемногу добавить сахар, продолжая взбивание, чтобы масса стала пышной, побелела, увеличилась в объеме, а сахар — растворился.

    Всыпать муку. Аккуратно и нежно перемешать, не вымешивая долго, чтобы тесто не потеряло пузырьки воздуха и не осело.

    Дно и бока формы смазать маслом (можно растительным), припылить мукой и аккуратно вылить тесто в форму.

    Поставить тесто в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне (в конце выпекания его можно уменьшить) до готовности. Готовность проверить сухой лучиной — спичкой, деревянной зубочисткой, пр.

    Испеченному бисквиту дать остыть в форме в теплом месте (можно в духовке), чтобы от воздействия холодного воздуха корж не осел.

     

    Вынуть сердцевину из бисквита.
     У остывшего бисквита ножом надрезать верхнюю часть по периметру, не доходя до краев 1 см. Руками, небольшими кусочками вынуть мякиш из середины бисквита, оставив лишь тонкие дно и стенки.

       

    Приготовить сметанный крем.

    Холодную, прямо из холодильника  сметану взбить с сахаром,  чтобы она увеличилась в объеме. Согласно инструкции на упаковке желатина, распустить его на маленьком огне с половиной стакана воды. Смешать сметанный крем с распущенным желатином.

       

     Сделать пропитку.

     Охлажденную кипяченую воду смешать с любым вареньем по вашему вкусу и небольшим количеством алкоголя.

     Если нет варенья, пропитку можно сделать, добавив в воду сахар и немного лимонной кислоты. Можно добавить дополнительно немного ванильного сахара.

     Если торт будут есть дети, или вам нельзя алкоголь — не добавлять его.

     

     Собрать торт.

     Дно бисквита без сердцевины пропитать половиной пропитки, выложить половину сметанного крема и полпорции вишен.

     Вишни не размораживала, благодаря чему сметанное желе на глазах стало застывать. Ополоснула лишь предварительно вишни теплой водой, чтобы их вымыть.

       

    Сверху уложить слой из кусочков бисквитного мякиша, пропитать его пропиткой. Верх покрыть оставшимся сметанным кремом и вишнями.

     Насчет пропитки. Ее количество дано приблизительно. Её может уйти больше, или меньше, в зависимости от конечной влажности бисквита, которую вы хотите получить. Можно, например, пропитать только нижний слой бисквита, а верхний — не пропитывать. Или вообще не пропитывать бисквит, но с пропиткой тортик выходит нежнее.

       

     Торт поставить  в холодильник.

     Готовый торт поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло, а ароматы ингредиентов перемешались между собой. Можно дать торту в течении ночи настояться в холодильнике.   

     Если вам тортик нужен срочно, например, гости на пороге, поставьте его в морозилку на полчаса, чтобы сметанный крем застыл. Но не более, так как замораживание для желе  противопоказано!

     

    4vkusa.mirtesen.ru

    Желейный торт со сметаной слоями. Рецепт с фото

    Автор Кравченко Анатолий На чтение 7 мин. Просмотров 6 Опубликовано

    Желейный торт слоями рецепт с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет легкий и вкусный десерт, торт без выпечки, а если в двух словах, то желейный торт слоями. У нас это уже не первый рецепт таких желейных десертов, и все рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Вот и сегодняшний рецепт не будет исключением. Я покажу каждый шаг приготовления, с рекомендациями и дополнениями. Объясню, сколько и чего надо взять для рецепта, и как лучше сделать, чтобы было красиво и вкусно.

    Такой торт не только приятно будет есть, а еще и захочется сделать на праздничный стол, похвастаться перед гостями.

    Торт желейный со сметаной слоями

    Делать мы будем наш торт со сметанным и фруктовым желе. Белый цвет будет очень хорошо подчеркивать и оттенять фруктовые цвета. В этом вы сможете убедится дочитав рецепт до конца.

    Ингредиенты:

    • Фруктовое желе — мы берем три разных цвета и вкуса(красный, желтый и зеленый)
    • сметана — 400 грамм
    • молоко — 250 грамм
    • желатин — две пачки(по 25 грамм)
    • сахар — 7 столовых ложек
    • ванильный сахар 5 грамм

    Желейный торт

    Начинаем приготовление со сметанного желе. Оно будет у нас первым слоем. Для этого выливаем стакан молока в миску и нагреваем его до закипания.
    Торт желейный со сметаной слоями

    Высыпаем в молоко одну пачку желатина(25 грамм) и растворяем его помешивая ложкой. Сразу сделать это не получится, надо дать время на разбухание желатина и его растворение. Оставляем его на 5 — 10 минут, периодически помешивая.

    После растворения желатина добавляем в молоко сметану, сахар и ванильный сахар. Если будете использовать не ванильный сахар а ваниль, то достаточно будет и одного грамма. Много не добавляйте, будет с горьковатым привкусом.
    Торт желейный со сметаной слоями

    Для того, чтобы все лучше растворилось, я ставлю мисочку на слабый огонь и помешиваю. Так быстрее растворится, даже если вы добавите холодную сметану.

    Когда все хорошо растворилось, то оставляем остывать при комнатной температуре.

    Это сметанное желе подойдет не только для этого торта, а еще и для сметанного десерта с какао.
    Желейный торт

    Теперь можно сделать фруктовое желе. Растворить желе по инструкции на пачке, или воспользоваться советом, описанным ниже, это уже решать вам.

    Я в каждое желе добавил еще по одной чайной ложке желатина и одной чайной ложке сахара.

    Желе лучше растворять в кипятке, дав настояться около 5 — 10 минут, помешивая периодически. Растворять можно как в мисках, так и в пол литровых банках. В банках желе дольше не застывает, а в железных мисках можно его опять растопить.

    Желейный торт слоями рецепт с фото

    Заливаем желе по одному, и ждем, когда оно застынет. Потом заливаем следующий цвет. И так пока вы все не выльете.

    Я использую для формы крышку от торта, она и прозрачна, и создает красивые бороздки по бокам нашего десерта.

    Внимательный читатель скажет, это не тот рецепт, здесь нет белой плослойки между фруктовыми слоями, который виден на первой фотографии. Отвечу не тая, это два торта, и об этом я расскажу.
    Желейный торт слоями

    Первый торт я сделал по инструкции на пачках желе, кроме сметанного слоя. Как видите на фотографии, эти слои оказались мягкие, и под тяжестью верхних слоев, они немного расплываются.
    Желейный торт слоями рецепт с фото

    Желейный торт в разрезе Да и в разрезе такое желе сливается между собой. Нет четкой границы между слоями, и это сказывается на внешнем виде кусочка в разрезе.

    Если в торте битое стекло это нормально, то когда делаем слоями, то желательно, чтобы желе было плотнее. На вкусе добавление желатина не отразится, а вот внешний вид от этого только выиграет. Это хорошо видно, если сравнить две фотографии, эту маленькую(расположена чуть выше), и самую первую. Или посмотреть ниже, там есть торт в разрезе.

    А вот и второй торт, с секретом, снаружи он весь белый.

    Желейный торт

    А вот так он выглядит внутри. Если его перевернуть, то он будет как светофор, красный, желтый и зеленый. Этот желейный торт и вкусней и красивей.

    Только между фруктовыми слоями обязательно для четкости надо добавлять белый цвет. Я отмерял столовыми ложками, чтобы слои были ровными и красивыми.

    И еще, это делается в двух формах, одной формой у нас служил железный лоток, а второй такая же крышка от магазинного торта. Просто подбирайте максимально похожие по размеру, чтобы меньше белого желе влезло в форму. Или делайте больше.

    Желейный торт в разрезе

    Конечно по времени он немного трудо-затратный, но по красоте он выигрывает.

    Пошаговое приготовление желейного торта слоями.

    1. Первым пунктом делаем первый слой, у нас он сметанный. Он и первый и последний, это когда все покрыто белым желе, даже бока.
    2. Затем я делаю все фруктовое желе сразу, оно должно быть холодным при заливании. Так оно не растворит соседний желейный корж, и не перемешается с ним.
    3. Если делаете белым снаружи, то тут главное подобрать формы, чтобы были только на чуть больше одна одной. Идеально подойдут лотки, которые идут набором. У нас подошла упаковка от магазинного торта.
    4. Заливаете в большую форму тонкий слой белого желе, а в меньшую первый слой фруктового желе. Все это застывает. Время застывания около 30 минут в холодильнике, если желе уже холодное.
    5. За большую форму забываем пока. В меньшую форму добавляем ложкой белое желе, чтобы только покрыло фруктовое. Я добавил 7 столовых ложек. Между каждым цветным слоем добавляем одинаковое количество белого желе. Так все слои будут одинаковые и красиво будут смотреться в готовом варианте.
    6. Сметанное желе застывает быстрее, около 10 — 15 минут. Тонкий слой и холодная основа этому способствует.
    7. Затем выливаем второй слой, потом опять белый. И так сколько вам цветов нужно. Рекомендую брать фруктовое желе разных и ярких цветов. Так желейный торт получается красивее.
    8. Желательно рассчитать желе так, чтобы последний слой был как можно ближе к краю лотка или миски. Так при переворачиванию он не деформируется.
    9. Когда в меньшем лотке уже все хорошо застыло, то тонким ножом аккуратно проводим по бортику, отделяем желе от лотка.
    10. Переворачиваем лоток в форму с белым желе, застывшим. Чтобы лучше отделялось, то на дно перевернутого лотка я ставлю мисочку с горячей водой, чтобы согреть лоток. Бока мы отделили ножом. Аккуратно поднимаем лоток. Если желе не выпадает, то надо еще согреть дно лотка. Можно конечно использовать и пищевую пленку. Но тогда получаются не такие ровные края.
    11. И последним слоем заливаем сметанное желе. Оно растечется по бокам и хоть чуть должно покрыть выпавшую желейную заготовку.
    12. Ставим в холодное место застывать.
    13. После застывания переворачиваем форму над тарелкой и помогаем торту выпасть. Главное, чтобы дно отстало, тогда под тяжестью оно начнет сползать на тарелку. Или можно по бокам приклеить пищевую пленку, с самого начала. Только надо аккуратно разгладить её по бокам. Я этого не делал.

    Секреты приготовления желейных десертов.

    Прежде всего смотрите на свежесть фруктовых желе. Свежесть может сказаться на застывании.

    Когда вы делаете желейный торт слоями, то рекомендую добавить дополнительно еще желатина. Так нижние слои будут держать форму, а не раздаваться в сторону от тяжести верхних. Желатин можно не добавлять, если вы делаете «битое стекло». В этом случае белое желе хорошо все свяжет между собой.

    При производстве такого торта, я желе растворяю сразу все, а затем уже остывшим выливаю в форму. Если даже желе застыло, то его легко можно опять растопить на плите. Только не надо его сильно разогревать. Достаточно, чтобы оно начало таять, и затем выключить огонь и хорошо размешать ложкой.

    Когда я делаю фруктовое желе в пол литровых банках, то оно не успевает застыть. Я держу их в тепле, при комнатной температуре.

    Застывает такое холодное желе в холодильнике за пол часа до нужной консистенции.

    Если же залить горячее желе, то оно растворит часть нижнего слоя и красивая граница уже не получится.

    Если у вас нет времени на застывания каждого слоя, то можно сделать и по другому. Мы все фруктовое желе разлили по разным емкостям, и после застывания порезали на кубики. Поместили кубики в форму и затем залили сметанным желе.

    Получился вот такой красивый желейный торт.

    Желейный торт битое стекло

    Причем заливать можно в любой форме.

    domovouyasha.ru

    Желейный торт со сметаной

    желейный торт со сметаной

    Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

    Желейный фруктовый торт со сметаной

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • разноцветное желе – 4 пакетика;
    • сметана – 400 г;
    • желатин сухой – 40 г;
    • кипяченая холодная вода – 150 мл;
    • ванилин;
    • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

    Приготовление

    Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

    Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

    Ингредиенты:

    • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
    • сметана – 500 г;
    • быстрорастворимый желатин – 20 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • молоко – 1 ст.

    Приготовление

    Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

    Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

    Желейный торт со сметаной и какао

    Ингредиенты:

    • сметана – 1 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • фруктовый сок – 2 ст.;
    • желатин сухой – 45 г.

    Приготовление

    Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао.

    Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

    Рецепт желейного торта со сметаной

    Ингредиенты:

    • печенье – 200 г;
    • сметанка – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • лимонное желе – 1 упаковка;
    • сухой желатин – 15 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • мята.

    Приготовление

    Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и желейный торт со сметаной без выпечкисоединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

    Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе, украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

     

    womanadvice.ru

    Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином

    Сегодня я представляю вам желейный торт без выпечки со сметаной и желатином — рецепт с фото пошагово. Его не нужно печь и он очень просто готовится.

    1. Печенье (топленое молоко, юбилейное или любое подобное) – 200 г.

    2. Сливочное масло – 100 г.

    3. Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия и т.д.) – 150 г.

    4. Сметана – 0,5 л.

    5. Желатин – 1 пакетик (10 г).

    6. Сахар – 120 г.

    7. Желе зеленого цвета (у меня – киви) – 1 пакетик

    8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г). 9. Лайм или некрупный лимон – 1 шт.

    9. Листочки мяты для украшения.

    Способ приготовления:

    1

    1. Сначала нам нужно хорошо измельчить печенье с помощью кухонного комбайна, мясорубки, скалки или просто натираем на терке.

    2

    2. Сливочное масло нам нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печке или на водяной бане. Даем ему немного остыть, и соединяем с крошкой печенья, все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    3

    3. Берем разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать готовый торт, и выкладываем в нее массу. Хорошо все утрамбовываем, разравниваем и отправляем в холодильник примерно на сорок минут. Чтобы торт было удобнее вынимать, на дно формы кладем бумагу для выпекания.

    4

    4. Желатин кладем в полстакана воды и оставляем на 3-5 минут, чтобы он набух. Быстрорастворимый желатин готовим согласно инструкции на упаковке.

    5

    5. Если желатин не быстрорастворимый, то ставим его на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 40-50°С, чтобы он полностью растворился, и остужаем.

    6

    6. От лайма сверху и снизу отрезаем примерно по четвертинке и  выжимаем из них сок, у нас его должно получиться около 2 ст.л. Серединку лайма мы будем использовать для декора торта.  Смешиваем сметану, ванильный сахар, сок лайма, сливочный сыр и обычный сахар. Взбиваем все до тех пор, пока сахар не растворится.  Если нет сливочного сыра, то можно обойтись готовой творожной массой без добавок (если она сладкая, то сахара кладем меньше) или хорошо перетертым творогом.

    7

    7. Затем продолжаем все взбивать, вливая тонкой струйкой желатин.

    8

    8. Полученную массу выливаем на печенье, разравниваем, снова убираем все в холодильник пару часов и ждем, пока полностью застынет.

    9

    Готовим желейный состав:

    9. Желе киви (или какое есть) готовим так, как указано в инструкции на упаковке, но воды наливаем на 50 мл меньше указанного. Остужаем. Желе должно хорошо остыть, иначе оно может смешаться со сметанным слоем.

    10

    10. Остывшее желе выливаем аккуратно на торт и ставим его в холодильник на 4-5 часов.

    11

    11. Когда торт полностью застынет, вынимаем его. Для этого опускаем форму примерно на 30 секунд в горячую воду.

    12

    12. А теперь займемся декором. Остаток лайма разрезаем на шесть тонких кружочков. Украшаем торт лаймом и листиками мяты.    На этом рецепт с фото желейного торта со сметаной, полностью готов.  Приятного вам аппетита!

    povar-life.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о