Торт вишневый лес: Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес») , пошаговый рецепт на 55773 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Вишневый лес с ванильным чизкейком рецепт с фото пошагово

Для чизкейка:
— Сливочный сыр — 500 гр.
— Сахар — 150 гр.
— Сливки (от 30%) — 125 гр.
— Молоко — 125 гр.
— Яйцо (С1) — 2 шт.
— Желток — 1 шт.
— Кукурузный крахмал — 15 гр.
— Ванильная эссенция или палочка ванили

Для брауни:
— Сахар — 180 гр.
— Шоколад темный (56%) — 110 гр.
— Мука — 90 гр.
— Молоко — 40 гр.
— Сливочное масло — 30 гр.
— Яйца (С1) — 4 шт.
— Какао — 20 гр.
— Кукурузный крахмал — 15 гр.
— Разрыхлитель — 7 гр.
— Щепотка соли

Для пропитки:
— Вишнёвый сок — 100 гр. + 50 гр. воды
— Сахар — 20 гр.
— Вишнёвый кирш — 20 гр.

Для вишнёвой прослойки:
— Вишня с соком размороженная — 400 гр.
— Сахар — 60-70 гр.
— Кукурузный крахмал — 30 гр.
— Вода холодная — 30 гр.
— Кирш (или ром, или коньяк) — 1 ст.л.

Для крема:
— Маскарпоне — 250 гр.
— Сливки (от 30%) — 200 гр.

— Сахарная пудра — 60-80 гр.

Для ганаша:
— Шоколад темный — 180 гр.
— Масло сливочное 83% — 105 гр.
— Сливки жирностью от 30% — 75 гр. 1. Приготовим чизкейк. Сыр комнатной температуры соединяем с одним яйцом и половиной порции сахара. Молоко соединяем со сливками и ванилью и нагреваем до появления первых пузырьков. Параллельно взбиваем венчиком желток, яйцо и вторую половину сахара. Вливаем тонкой струйкой горячую (не кипящую!) смесь в яичную смесь и активно мешаем венчиком и сразу же вливаем в сырную массу. Аккуратно перемешиваем вручную. Выпекаем в предварительно разогретой нижней части духовки над противнем с водой при температуре 160°С минут 60-70. Сразу не вынимаем из духовки, а даем чизкейку остыть хотя бы час. 2. Потом не вынимая из формы на ночь в холодильник до полной стабилизации. Приготовим брауни. Шоколад и молоко растопить в печи импульсами или на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло. Отдельно взбить: желтки с половиной порции сахара до увеличения объема в 3 раза и белки сначала с солью до пивной пены, а потом постепенно добавляя вторую половину сахара взбивать до умеренно-мягких пиков. К желтковой массе добавить треть взбитых белков, аккуратно соединить и добавить просеянную сухую мучную смесь (мука, крахмал, какао, разрыхлитель). Потом ложку получившегося теста добавить к шоколадной массе и соединить обе массы.

3. Потом аккуратно подмешать оставшиеся белки, вымешивая силиконовой лопаткой сверху вниз, сохраняя воздушность теста. Вылить в две формы D18 и выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке минут 35-40 (ориентируйтесь по своей духовке, до сухой зубочистки) Бисквиты выньте ищ духовки, накройте важным полотенцем, а через пол часа выньте из форм, заверните в пищевую пленку и дайте стабилизироваться в холодильнике 5-6 часов. Вишню с сахаром поставить на огонь, довести до температуры 75°, добавить соединенный крахмал с водой и алкоголь, довести до загустения, остудить.

4. Крем. В чаше миксера соединить все холодные ингредиенты, добавить сахарную пудру и взбить на средней скорости до пышности не более одной минуты. ВАЖНО! Не перевзбить! Маскарпоне очень капризный. Переложить в кондитерский мешок. Ганаш. Шоколад растопить со сливками, остудить до 40°, добавить размягченное сливочное масло, размешать до глянцевости, накрыть пленкой в контакт и дать стабилизироваться пару часов. Перед нанесением можно пару секунд прогреть. 5. Сборка. Срезаем верхушки с бисквитов, пропитываем вишневой пропиткой. Бисквит с пропиткой-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-пропитанный бисквит. Прежде, чем выкладывать вишню, нужно сделать обильный бортик из крема. Прсле сборки можно завернуть в ацетатную пленку и одеть в раздвижное кольцо. Поставить стабилизироваться на ночь. Покрыть ганашем.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @maxmara_cakes

Похожие рецепты

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом с добавлением алкоголя, прослойку из вишни и нежный крем из взбитых сливок.

Сублимированные ягоды Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/52-sublimirovannye-yagody

Подложки из фанеры https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

Рецепт крема для выравнивания https://www.youtube.com/watch?v=GdIXNA_MN8w

Рецепт (16 см)

Примерный вес с обмазкой 1600 гр

Шоколадный бисквит:

160 гр муки 30 гр какао 10 гр разрыхлителя 5 яиц 200 гр сахара 100 мл молока 70 гр растительного масла

300 гр вишни 100 гр сахара

вишневый ликер/коньяк/специи по желанию

Крем:

300 гр сливок 50 гр сахарной пудры 1 ч л желатина + 5 ч л воды

+ Крем для выравнивания

Торт имеет очень нежный сливочно- шоколадный вкус и дополнен яркой кислинкой вишни. В первую очередь приготовим нежный шоколадный бисквит. Смешаем все сухие продукты: просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все с помощью венчика. В чаше миксера соединяем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем в миксере на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем нежнее и пышнее бисквит получится в итоге. Когда яйца взбили в пышную пену, добавляем молоко, растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности. В один прием всыпаем сухие продукты и опять на низкой скорости перемешиваем до однородного состояния. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто получается красивое и ароматное.

Делим его на 2 равные части и выпекаем 2 коржа, я использую кольцо диаметром 16 см, оборачивая его фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Если Вам нужен торт большего диаметра, то все ингредиенты пересчитывайте по калькулятору, который найдете на главной странице моего сайта. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, затем извлекаем его из формы. Далее даем бисквиту полностью остыть на решетке. Его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Также любые бисквиты можно замораживать.

Перед сборкой, у отлежавшегося коржа срезаем верхушку и делим его на 2 коржа, толщиной примерно 1,5 см. Таким образом разрезаем каждый бисквит на 2 части и в итоге получаем 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Я беру замороженную вишню, промываю ее и размораживаю, сок сливать не нужно. Вместе с соком отправляем вишню в сотейник и добавляем примерно половину сахара. На среднем огне ждем пока вишня с сиропом закипит. Когда вишня закипела, сироп нужно процедить. По желанию можно добавить коньяк или ликер, или специи. Сок отправляем обратно в сотейник, всыпаем оставшийся сахар и еще раз кипятим. Сироп готов, даем ему время остыть до комнатной температуры.

А мы далее приготовим крем. Очень холодные жирные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустели, в два приема добавляем сахарную пудру. Сливки необходимо взбить до мягких пиков. Желатин должен набухнуть , его нужно растопить и нагреть, затем дать остыть до теплого состояния. К желатину добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой нашу желатиновую массу и взбиваем сливки до плотных пиков. Очень подробное видео, как правильно взбить сливки есть на моем канале. Сливки можно на некоторое время поместить в холодильник, чтобы желатин схватился. Часть сливок отправляю в кондитерский мешок. В крем можно добавить измельченные сублимированные ягоды для вкуса и натурального цвета.

Теперь можно собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню. Пропитываем следующий слой сиропом и выкладываем крем с сублимированной вишней, в серединку помещаю пару ложек ягод вишни. Третий слой аналогичен первому, накрываем верхним бисквитом и его пропитываем оставшимся сиропом. Я сделаю черновую обмазку кремом, отправлю тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем сделаю выравнивание другим кремом. Для выравнивания я предпочитаю более плотные кремы и в одном из последующих видео, я поделюсь с Вами рецептом крема для выравнивания без сливочного сыра и покажу как использовать трафареты для оформления торта. Примерный вес торта с обмазкой- 1кг 600гр. Торт получается бесподобно вкусный и красивый!!!

Вишневый торт «Черный лес» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: кондитерская Байерсбронн, Германия

Вишневый торт «Черный лес» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит:

  • 6 яичных желтков
  • 4 целых яйца
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • Почти 3/4 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • Почти 1/4 ст. порошка какао
  • Стружка из темного шоколада для украшения
  • Консервированная вишня для украшения

Начинка:

  • 1 банка (400 гр.) вишни (слить сироп)
  • 2 ст. л. плюс 4 ст. л. киршвассера
  • 1,5 ст. л. плюс 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • Щепотка натертой лимонной цедры
  • Щепотка корицы
  • 1/4 ст. растопленного темного шоколада для первого слоя
  • 0,5 л. жирных взбитых сливок
  • 1 ст. л. ванильного сахара или 1 ст. л. сахара плюс 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 мл. сиропа:
    1,5 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 5 ст. л. киршвассера

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, мука кукурузная, тесто бисквитное, лимонная цедра, ванильный экстракт, шоколад темный, какао, вишня, корица, сироп


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Круглую форму для торта диаметром 23 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом пергаментную бумагу.

    В большой металлической миске, установив ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на несколько минут, пока смесь не достигнет 49°С, взбейте яичные желтки, яйца и сахар. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать смесь, чтобы насытить ее кислородом, пока она не станет густой и воздушной, примерно 10 мин. Смесь должна увеличиться в объеме в 4-5 раз и стать очень светлой.

  2. Осторожно подмешайте просеянную муку, пшеничную муку и порошок какао. Вылейте смесь в подготовленную форму для торта и аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.

    Выпекайте примерно 20 мин., пока зубочистка, вставленная в центр не будет выходить чистой. Переверните бисквит на решетку и сделайте в пергаменте несколько отверстий для выхода пара. Оставьте перевернутый бисквит на 24 ч.


  3. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. киршвассера, 1,5 ч. л. сахара и кукурузную муку. Добавьте в миску щепотку лимонной цедры и щепотку корицы, перемешайте.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 4 ст. л. киршвассера. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сахарную смесь и перемешайте. Затем всыпьте вишню, снова перемешайте и прогрейте. Снимите с огня, перелейте в миску и дайте остыть.

  4. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нижний слой смажьте растопленным шоколадом и поставьте в холодильник, чтобы он остыл и слегка затвердел. В это время приготовьте взбитые сливки и сироп.

    Для крема, взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, можете заменить его столовой ложкой сахара плюс чайной ложкой ванильного экстракта. Начните взбивать медленно, чтобы смесь стала воздушнее, затем продолжайте, пока не получите легкий и воздушный крем из взбитых сливок.

    Для сиропа, в маленькой кастрюле смешайте 1,5 ст. воды и 3/4 ст. сахара. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит и сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте киршвассер. Перемешайте.

  5. Достаньте покрытый шоколадом корж из холодильника и смажьте его сверху сиропом. Выложите примерно 1/2 начинки и 1/4 часть крема.

    Повторите слои, смазывая коржи сиропом, затем выкладывая начинку, а сверху взбитые сливки. Положите сверху третий корж, смажьте сиропом, а затем взбитыми сливкам. Намажьте оставшимся кремом бока торта. Украсьте верх торта шоколадной стружкой и вишней.

Категории:

Торт «Чёрный лес» с пошаговым фото

Сегодня предлагаем приготовить непередаваемо вкусный торт. Сливочная нежность крема, легкая кислинка вишни и шоколадный бисквит с коньячной пропиткой – всё это торт Чёрный лес. Рецепт его не так уж сложен, как может показаться неопытному кулинару, тем более он дополнен пошаговым фото приготовления. Если соблюдать рецептуру, то выпечка этого наивкуснейшего торта не доставит никаких проблем!

Ингредиенты для приготовления торта Чёрный лес:

Рецепт приготовления торта Чёрный лес с пошаговым фото:

Начинаете приготовление торта с выпечки нежнейшего шоколадного бисквита. Сначала смешиваете в отдельной посуде муку, крахмал, пекарский порошок и какао. Хорошенько перемешиваете и дважды пропускаете эту сыпучую массу через сито.

Затем в жаропрочную и достаточно вместительную чашу высыпаете сахар и разбиваете яйца.

Начинаете взбивать. Первые 3-4 минуты взбиваете, установив чашу на паровую баню. Затем снимаете и продолжаете взбивание еще минут 5. Масса должна получиться плотной и воздушной.

Подсыпаете частями мучную смесь, бережно перемешивая массу деревянной лопаткой. Движения аккуратные, чтобы не повредить воздушность теста, но тщательные, чтобы не осталось мучных комков.

Завершаете приготовление бисквитного теста вводом растопленного масла. Масло следует растопить заранее, чтобы к этому времени оно остыло.

Зажимаете кольцом разъемной формы (диаметром 26 см) кусок пергамента, выкладываете шоколадное тесто и выпекаете бисквит для торта Чёрный лес 40 минут при 170 градусах. Обязательное условие при выпечке бисквита – не заглядывать в духовку. Даете бисквиту полностью остыть, а уже потом бережно извлекаете его из формы. Прикрываете салфеткой и оставляете бисквит в покое на пару часов.

Из вишни извлекаете косточки и засыпаете сахарным песком. Когда вишня выделит сок, переставляете чашку на тихий огонь и доводите до кипения.

Даете вишне тихо покипеть пару минут и добавляете разведенный в воде крахмал. Варите, помешивая, до густоты. Снимаете и охлаждаете.

Теперь пропитка. Доводите воду до кипения, всыпаете сахар, варите пару минут и снимаете с огня. Когда сладкая вода полностью остынет, вливаете коньяк.

Чтобы приготовить крем для торта Чёрный лес просто взбиваете холодные жирные сливки с сахарной пудрой. Сливочный крем получается воздушный и достаточно плотный по структуре.

Отлежавшийся бисквит разрезаете на три пласта и начинаете сборку торта Чёрный лес. На плоское блюдо кладете первый пласт бисквита. Хорошо пропитываете его сахарно-коньячной водой.

Затем перекладываете взбитые сливки в кондитерский мешок и наносите крем на корж кругами, как показано на фото, начиная от края и оставляя между кольцами небольшое расстояние.

Заполняете пустоту вишневой начинкой и накрываете вторым пластом бисквита.

Повторяете все заново: пропитка, крем кольцами и вишневая начинка между кремом. Завершаете последним коржом, который тоже пропитываете, но только с внутренней стороны.

Обмазываете торт Чёрный лес со всех сторон кремом. Немного взбитых сливок оставляете для украшения.

Трете горький шоколад и обсыпаете бока и центр верха, а по краю выкладываете узорной волной взбитые сливки. Торт Чёрный лес можно украсить и целой вишней, но только свежей или коктейльной. Замороженную вишню использовать для украшения не рекомендуется, так как она может испортить весь внешний вид торта.

Торт Чёрный лес готов! Дайте ему хорошо пропитаться и можете наслаждаться нежным шоколадно-вишневым вкусом!

Торт «Черный лес»

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Для шоколадного бисквита:
Мука – 250 г
Сахар – 400 г
Какао-пудра – 75 г
Сода – 2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло виноградной косточки – 110 г
Кефир 3% – 240 г
Горячая вода – 230 мл
Яйца – 2 шт.
Экстракт ванили – 2 ч. л.

Для крема:
Сливки 35% – 650 г
Сахарная пудра – 80 г
Листовой желатин – 8 г
Стручок ванили

Для вишневого конфитюра:
Свежемороженная вишня – 450 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Вода – 30 мл
Сахар – 45 г

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Приготовьте бисквит. Для этого смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера на низкой скорости с помощью насадки «лопатка». В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты. Горячую воду вливайте тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно получиться довольно жидким. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, размешайте на умеренной скорости до однородности.

3. Вылейте тесто в форму, смазанную тонким слоем масла. С помощью силиконовой лопатки извлеките остатки теста из чаши миксера. Равномерно распределите и выпекайте в течение 20-25 минут.

4. Приготовьте крем. Добавьте сливки в чашу миксера. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите ножом семена и добавьте в сливки. Желатин, заранее замоченный в холодной воде, отожмите и растопите в небольшом сотейнике в течение 30 секунд. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Добавьте желатин к сливкам и взбивайте их на средней скорости до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру, затем взбейте массу до устойчивых пиков. Охладите крем в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Достаньте бисквит из духовки. Он должен полностью пропечься, но оставаться влажным внутри. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите до комнатной температуры.

6. Приготовьте вишневый конфитюр. В небольшом сотейнике смешайте вишню и сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Пока вишня закипает, в небольшой миске венчиком смешайте крахмал и воду. Венчиком введите в вишню. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Охладите.

7. Приготовьте сироп. Вам понадобятся: вода, сахар и кирш (можно заменить ромом или апельсиновым ликером). Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения в сотейнике. Снимите с огня и добавьте алкоголь. Таким образом, пары алкоголя не испарятся.

8. Приготовьте шоколадный декор. Промажьте длинный кусок пергамента тонким слоем растопленного шоколада с помощью кондитерской лопатки. Сверните пергамент в рулон и закрепите скотчем. Поместите в холодильник.

9. Соберите торт. Снимите бумагу с нижней части бисквита. С помощью кольца прорежьте 3 круга по 16 см в диаметре. Проложите ацетатную пленку внутри кольца (можно заменить пергаментом). Переложите первый корж на дно кольца. Добавьте немного сиропа на поверхность бисквита. С помощью кондитерского шприца равномерно распределите первую часть крема по всей поверхности бисквита. Добавьте часть вишневой начинки на середину будущего торта. Добавьте второй корж, пропитайте его сиропом и промажьте слоем крема, а на середину снова добавьте вишню. Накройте слой крема и вишни третьим коржом и также пропитайте его сиропом. Отправьте торт в холодильник на 2 часа.

10. Достаньте торт из холодильника. Добавьте немного крема на его края и промажьте, чтобы декор хорошо держался. Украсьте края торта шоколадным декором. На поверхность добавьте несколько звездочек из крема, а в центр выложите вишневый конфитюр. Украсьте каждый завиток крема свежей черешней.

 

Метки: выпечка, десерты

 

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное — замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша — вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом — без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками — иначе аромат будет совсем не тот!

В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.

И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества — украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Ингредиенты

Тесто:

4 яйца,
120г сахара,
90г муки,
20г крахмала,
15г какао-порошка,
1 щепотка корицы,
30г масла.

Начинка:
400г замороженной вишни,
200мл воды,
200г сахара,
1 рюмка кирша,
1 коф.л. корицы.

Крем:
250г сливок для взбивания,
1 пакетик (10г) ванильного сахара,
80г темного шоколада.

Сливки для украшения:
250г сливок,
1 ч.л. сахарной пудры.

Украшение:
150г шоколада.

Разогреваем духовку до 200°С
Форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Рецепт приготовления торта:

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара

до густой светлой массы.

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. 

Перемешайте как можно осторожнее.

Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло. 

Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания (на 4-5 часов). 

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.
А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. 

Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. 

Разрежьте бисквит на три коржа.

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. 
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. 

Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. 

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.

Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.

Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Какао – 4 ст.л.

Желатин – 2 пакетик

Вишня консервированная – 400 г

Сок вишневый – 250 мл

Крахмал – 4 ст.л.

Ликер вишневый – 100 мл

Вишня коктельная – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Шоколад тертый – 150 г

Знаменитый немецкий Шварцвальдский торт с вишней (schwarzwälder Kirschtorte) в России более известен под названием «Черный лес». Он готовится из шоколадных коржей, пропитанных вишневым ликером, с начинкой из вишни и взбитых сливок. Сверху торт посыпается тертой шоколадной крошкой.

Приготовление

Нам понадобится:

Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить миксером

К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, снова тщательно перемешать

Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть должна быть чуть больше других. В разогретую и смазанную маслом форму вылить 1 часть теста и поставить в духовку

Выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов. Таким образом испечь 3 коржа

Вишневый сок налить в кастрюлю и довести до кипения. Аккуратно всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков

К вишневому соку добавить консервированные вишни, довести до кипения и дать остыть

Взять наиболее толстый корж, положить на тарелку, сбрызнуть его ликером и выложить вишню ровным слоем

Выложить сверху ровным слоем примерно 1/4 взбитых сливок

Выложить оставшиеся коржи, сбрызнув их ликером, сделав прослойку из сливок и смазать торт сливками по бокам. Посыпать тертым шоколадом

Готовый торт можно украсить розочками из сливок и коктельной вишней

Легкий рецепт торта Шварцвальд

Этот Шварцвальдский торт сделан из влажного шоколадного торта, свежих взбитых сливок, вишни и вишневого ликера, также известного как kirschwasser ! Это восхитительный вариант классического немецкого шоколадного торта, который можно приготовить прямо дома!

В этом рецепте мой влажный шоколадный торт используется в качестве основы для всего торта. Если вы ищете действительно хороший и легкий шоколадный торт, то этот рецепт — то, что вам нужно!

Что такое торт «Шварцвальд»?

Black Forest Cake существует уже много лет и представляет собой традиционный немецкий торт, известный своими слоями шоколадного торта, взбитыми сливками, вишней и, что наиболее важно, прозрачным ликером из вишни под названием киршвассер.Это восхитительный торт со всей свежей вишней, который идеально подходит для этого времени года.

Как сделать торт Шварцвальд?

Шаг 1: приготовление вишневой смеси

Чтобы приступить к приготовлению торта «Шварцвальд», вам нужно приготовить вишневую смесь. Традиционно Black Forest Cake смазывает слои шоколадного торта вишневым ликером, а затем добавляет измельченную вишню во взбитые сливки. Мне лично очень нравится пробовать свой аромат и вишню еще немного, поэтому я немного перепутала.

Вишневый ликер нежно готовится с вишней на плите. Он немного смягчает вишню и высвобождает ее сок. Начинка немного загущена кукурузным крахмалом, но все равно остается сироповидной. Вся смесь восхитительна. Вы на самом деле пробуете вишню и ликер и очень хотите съесть их ложкой, хотя вам нужно быть осторожным, потому что он довольно крепкий.

Шаг 2: Сделайте слои шоколадного торта

Далее идут коржи шоколадного торта.Я большой поклонник этого шоколадного торта. Он очень влажный, легкий и полный шоколадного вкуса! Кроме того, его очень просто приготовить, и его даже можно приготовить с помощью миски и венчика!

Шаг 3: приготовьте домашние взбитые сливки

Когда начинка и коржи готовы, пора приготовить взбитые сливки. Это стабилизированные взбитые сливки, которые я регулярно использую и люблю. Его стабилизирует сахарная пудра, поэтому не забудьте оставить ее во взбитых сливках. Я знаю, что может возникнуть соблазн уменьшить его, но на самом деле это очень важно.

Шаг 4: Соберите свой торт Шварцвальд

Чтобы сделать торт, положите первый слой торта на сервировочную тарелку, подставку для торта или картонный круглый торт. Выложите на торт около чашки смеси вишни и ликера. Соки впитаются в шоколадный торт и добавят больше влаги и аромата каждому слою. Сверху на вишню положите ровный слой взбитых сливок и повторите.

Заморозить торт оставшимися взбитыми сливками. Обязательно добавьте несколько толстый слой взбитых сливок, чтобы полностью покрыть кожу.В противном случае шоколадный торт будет виден сквозь взбитые сливки.

Шаг 5: Украсить вишнями и шоколадным ганашем

Что касается тортов, то весь торт действительно очень просто приготовить. Начинка быстрая, шоколадный торт легкий, нежный, а глазурь из взбитых сливок почти такая же легкая, как и глазурь. Не говоря уже о том, что его так легко нанести на торт и сделать красивый вид без особых усилий. Единственное, что отнимает немного больше времени, — это очищение черешни от косточек, и для этого я бы порекомендовал хороший вишневый косточек.

Чтобы закончить торт, добавьте немного шоколадного ганаша, несколько кружочков взбитых сливок и еще несколько вишен! Я также добавил немного шоколадной стружки для небольшой текстуры! Последний торт не только красив и забавен, но и восхитителен! Вишня и вишневый ликер действительно хорошо сочетаются с легким кремом и шоколадным тортом. Еще мне нравится мягкость черешни. Такое классическое сочетание вкусов — и вы определенно понимаете, почему.

Что я могу использовать в Шварцвальде вместо киршвассера?

Хотя я определенно рекомендую вишневый ликер, вы можете использовать другой ликер с фруктовым вкусом, например малиновый.Что-то вроде Шамбор может быть вкусным. Если вы хотите сделать торт безалкогольным, можно просто заменить его водой.

Распечатать часы значок часов