Торт вафельный с фаршем – Вафельные коржи с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Вафельные коржи с фаршем, рецепт

Рецепт закусочного торта с фаршем из вафельных коржей

Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску.

Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре.

Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде.

Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком.

Ингедиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей (круглые или прямоугольные, без разницы)
  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • 100 г плавленого сыра
  • 1-2 ш моркови
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 2-3 яйца
  • майонез по вкусу

Приготовление вафельных коржей с фаршем рецепт

Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам.

Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее.

Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится.

Можно использовать готовый котлетный фарш.

вафельные коржи с фаршем

Морковь  натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови.

вафельные коржи с фаршем рецепт

Сборка вафельных коржей с фаршем

Дальше приготовление совершенно простое: перемазываем коржи. Фарш и морковь разделите на примерно равные части по количеству коржей. Намажьте первый корж тонким слоем фарша с луком.

вафельные коржи с фаршем пошаговый рецепт с фото

Накрыть корж с фаршем. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок.

вафельные коржи с фаршем

Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза.

Рецепт домашнего майонеза

вафельные коржи с фаршем рецепт с фото

Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу.

Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

вафельные коржи с фаршем

По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри.

Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению.

вафельные коржи с фаршем

Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей.

вафельные коржи с фаршем

  1. Закусочный торт из баклажанов с сулугуни
  2. 4 рецепта бутербродов со шпротами
Рецептом закусочного торта из вафельных коржей с фаршем поделилась Катюшка.

 

Закусочный вкусный «Вафельный» торт с фаршем

вафельный торт с фаршем

вафельный торт с фаршемЧтобы удивить гостей вкусным закусочным тортом подготовьте все нужные продукты и сделайте вкусную закуску. Такой торт не затратный. Его могут приготовить все желающие. Достаточно иметь два вафельных коржа, мясной фарш, лук и несколько яиц.
Время приготовления полчаса. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

  1. Два вафельных коржа;
  2. 300 грамм мясного фарша;
  3. Одна луковица;
  4. 60 грамм масла растительного;
  5. Два яйца;
  6. Молотый чёрный перец по вкусу;
  7. Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готового фарша, можно купить кусочек мякиша и самостоятельно его перемолоть с помощью мясорубки. При покупке мяса важно внимательно следить, чтобы оно было свежим. Лучше покупать фарш или мясо для него у проверенных, знакомых людей;
  2. В полученное мясо добавьте соль, перец и измельчённый лук;
  3. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. Измельчённое мясо равномерно распределите по первому коржу, а вторым накройте сверху. Полученный торт разрежьте на порционные кусочки;
  5. Взбейте яйца;
  6. Кусочки торта с мясом макайте во взбитые яйца и обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон;
  7. Готовые вафельные мясные кусочки выложите на большую тарелку, и посыпьте сверху измельчённой зеленью.

На гарнир к такому закусочному торту приготовьте мятый картофель и салат со свежими овощами. Вафельную закуску можно полить сметанным или другим видом соуса.

Закусочный порционный торт из вафельных коржей с фаршем придётся по вкусу всем гостям. К нему можно подать спиртные напитки для взрослых. А детям предложите сок или компот.

Советуем приготовить:
  1. Как приготовить вкусные закусочные вафельные торты?
  2. Готовим торт наполеон с куриным филе
  3. Закусочный блинный торт с курицей и шампиньонами
  4. Крабовый закусочный торт «Монастырская изба»

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Содержание статьи

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для мясных блюд. К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

Обжарить фарш в вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Советы и рекомендации

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:
  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • корж с фаршем в кляре

Вафельные коржи треугольники с фаршем

Вафельные коржи треугольники с фаршем — необычные «котлеты», которые придутся по душе и детям, и взрослым. Приготовить их может любой, даже мало знакомый с кулинарией школьник.

Получаются вкусные и сытные «котлетки», которые можно есть просто так или вместе с гарниром. Коржи обязательно должны быть пресными или солеными. А фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, из кролика или баранины.

Ингредиенты


Вафельные коржи треугольники с фаршем: ИнгредиентыВафельные коржи треугольники с фаршем: Ингредиенты
  • Коржи вафельные — 6 шт.
  • Филе свинины — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

  1. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 1.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 1.

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, вытереть и натереть на мелкой терке.

  2. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 2.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 2.

    Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Мясо обмыть и нарезать мелкими кусочками.

  3. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 3.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 3.

    Мясо и лук измельчить в мясорубке или блендере.

  4. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 4.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 4.

    В миске соединить фарш и морковь, поперчить и посолить по вкусу.

  5. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 5.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 5.

    Начинку хорошо вымешать и разделить на три части.

  6. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 6.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 6.

    Намазать третьей частью начинки поверхность одного коржа.

  7. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 7.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 7.

    Накрыть начинку вторым коржом. Аналогично проделать те же операции с оставшимися коржами.

  8. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 8.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 8.

    Прижать пласты сверху разделочной доской и небольшим грузом и оставить для пропитки на 20 минут.

  9. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 9.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 9.

    Разрезать коржи с начинкой на треугольники.

  10. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 10.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 10.

    Обмакнуть треугольники во взбитые яйца, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  11. Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 11.Вафельные коржи треугольники с фаршем: фото к шагу 11.

    Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вафельные коржи с фаршем

вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем – быстрый и оригинальный вариант сытной закуски. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в преддверии прихода нежданных гостей и украсит любой стол.

Котлеты из фарша и вафельных коржей

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 530 г;
  • луковица – 110 г;
  • вафельные готовые коржи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепоть.

Приготовление

Для приготовления вафельных котлет в кляре из готовых коржей, в фарш бросаем измельченный лук, яйцо, подсаливаем по вкусу и вымешиваем все до однородности. Из вафельного коржа вырезаем аккуратно небольшие кружочки, выкладываем немного начинки и накрываем сверху второй вафлей. Для кляра взбиваем яйца с солью и обмакиваем заготовки в полученную смесь. Сковороду промазываем хорошенько растительным маслом, разогреваем его, выкладываем котлеты и обжариваем каждую сторону на протяжении 5 минут.

Рецепт из вафельных коржей с фаршем

Ингредиенты:

  • мясной домашний фарш – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вафельные готовые коржи;
  • морковь – 55 г;
  • луковица – 60 г;
  • сметана – 215 мл;
  • сыр – 160 г;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления мясного торта из вафельных коржей, в фарш разбиваем яйцо и слегка подсаливаем. Лук и морковь обрабатываем, меленько нарезаем и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Первый корж промазываем сметаной, распределяем немного фарша и накрываем вторым. Снова смазываем поверхность сметаной и распределяем часть овощной обжарки. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхушку промазываем майонезом и запекаем торт около 35 минут. После этого присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

Вафельные коржи с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • фарш домашний мясной –500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 50 г;
  • луковица – 45 г;
  • сыр – 160 г;
  • специи;
  • круглые вафельные коржи – 2 шт.

Для кляра:

  • яйцо – 3 шт.;
  • рецепт из вафельных коржей с фаршем
  • соль – щепоть;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 65 г.

Приготовление

Итак, в мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем размоченный в молоке хлеб, тертый сыр, измельченную луковицу и специи. На вафельный круг выкладываем начинку и накрываем вторым коржом. Для кляра взбиваем в миске яйца с солью, вливаем кефир, вводим муку и взбиваем слегка вилкой. Разрезаем торт на одинаковые сектора, обмакиваем каждый в приготовленный кляр и обжариваем на раскаленном растительном маслице всего несколько минут.

 

Вафельные коржи с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вафельные коржи с фаршем

Фарш в вафлях — простое и сытное блюдо, второе название вафельные бризольки, от «бризоль», обжаренное в яйце, омлете. По вкусу напоминает и чебурек, и мясные блинчики. Блюдо экономное, выход хороший, затраты невелики, плюс получается интересный орнамент вафельный. Времени потратите мало, обед или ужин готов, Приятного аппетита!

Как приготовить «Вафельные коржи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: фарш, вафли, яйца, лук, соль и перец, масло для жарки.

Шаг 3 Ссылка

Кладём лук в фарш, солим, перчим, перемешиваем. Если фарш суховат, добавляем воды.

Шаг 4 Ссылка

На круг вафельный выкладываем фарш.

Шаг 5 Ссылка

Сверху кладём вафельный круг, придавливаем и даём пропитаться 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем яйца с солью.

Шаг 8 Ссылка

Опускаем вафли в кляр.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем вафли в масле.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем вафли-котлетки на салфетку.

Шаг 11 Ссылка

Подаём вафли с фаршем с зеленью. Приятного аппетита!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами «Мужской торт» : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш свиной
  • Фарш куриный
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Вафельные коржи
  • Яйцо
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Свиной и куриный фарш выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте смесь фарша на сильном огне, постоянно помешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами до желаемой степени прожарки грибов, не забыв посолить. Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.

Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены. Мясной фарш разделите на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша. Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов. Так, чередуя коржи с мясной и грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр на самый верх вафельного пирога. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог украсьте по своему вкусу зеленью, ломтиками помидоров или кусочками жареных грибов.

Друзья, некоторые продукты замечательно подходят как для приготовления десертов, так и для различных несладких блюд. Вкусный и сочный «Мужской торт» из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами понравится всем вашим родным и друзьям без исключения! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о вафельных коржах:

24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут показал публике замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях. С тех самых пор день изобретения вафельницы жители США отмечают ежегодно, называя его Днём вафель. Впрочем, есть упоминания о том, что вафли готовили ещё древние греки и римляне. Однако в то время позволить себе подобное лакомство могли только богатые люди, а рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете. Кстати, в Америке вафли появились в XVII веке, задолго до изобретения вафельницы, благодаря переселенцам из Голландии. Само слово «вафли» имеет немецкое происхождение и в переводе означает «соты».

Leave a Reply