Торт со свежими персиками: яйца куриные крупные, персиковый сироп, сметана 30% – Торт персиковый — 256 пошаговых рецептов с фото

Вкуснейший быстрый торт со свежими персиками

Поделиться в Pinterest

Когда к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, что приготовить на десерт, воспользуйтесь нашим рецептом. Этот тортик готовится в считанные минуты и навсегда покорит сердца ваших друзей и знакомых. Свежие персики делают его более сочным, ароматным и придают особенный непередаваемый вкус.

Необходимые продукты

Для коржей

  • мука — 4 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Начинка

  • персики — 2 шт

Крем

  • жирные сливки — 250 мл
  • сахарная пудра — 50 гр
  • густое кислое варенье — 3 ст.л

Начинаем готовить

Отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки сахар и взбиваем до белого цвета. Солим белок и взбиваем его до густого состояния.

Желток смешиваем с мукой. Затем по ложке добавляем белок и аккуратно вмешиваем его в получившуюся массу.

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем 20 минут. Достаем и оставляем остывать.

По желанию количество коржей можно увеличить.

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густоты.

Персики промываем и нарезаем маленькими кусочками.

Бисквит разрезаем пополам. Намазываем нижний слой густым вареньем, сверху промазываем кремом и выкладываем персики. Накрываем вторым бисквитом.

Сверху обмазываем кремом и кладем персики.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

торт с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита
3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл)
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
180 г сахара
380 г муки
1 ч.л. соды
30 мл винного уксуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. цедры апельсина
Для желе
4 половинки консервированных персиков
200 мл персикового сиропа (из банки с консервир. персиками)
25 г сахара
10 г желатина
Для украшения
консервированные персики
шоколадная стружка
мятный сироп
Показать все (18)

Бисквитный торт с персиками. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

35340 просмотровОпубликовано 07.09.2016 | от adkushat |

Бисквитный торт с персиками – воздушное и необычное лакомство для сладкоежек. Рецепт бисквитного торта с персиками мне достался от одной хорошей подруги. Благодаря тому, что в состав торта входит легкое сметанное желе, а не жирный крем, этот тортик получается вовсе не приторным. Для приготовления торта можно использовать как свежие, так и консервированные персики, думаю, разница во вкусе будет не сильно ощутимой. Нежный бисквит в сочетании со сметанным желе с вкраплением персиков и оранжевым слоем персикового желе выглядит очень нарядно и празднично. Торт с персиками подойдет для семейного чаепития или для праздничного стола.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Мука – 1,5 стакана

Ингредиенты для желе:

  • Сметана – 700 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин – 25 гр.,
  • Персики – 3 шт.,
  • Желе персиковое – 2 пачки.

Бисквитный торт с персиками – рецепт

Приготовления торта с персиками начинается с выпечки бисквита. Бисквит для этого торта будет классический. Отделите и разложите по разным тарелкам белки и желтки. В миску с яичными желтками всыпьте сахара.

1_бисквитный торт с персиками
1_бисквитный торт с персиками2_бисквитный торт с персиками2_бисквитный торт с персиками

Взбейте миксером до получения однородной массы белого цвета.

4_бисквитный торт с персиками4_бисквитный торт с персиками

Взбейте миксером белки на протяжении 10 минут до превращения их в пышную пенку.

3_бисквитный торт с персиками3_бисквитный торт с персиками

Взбитые белки переложите лопаткой в миску с взбитыми желтками.

5_бисквитный торт с персиками5_бисквитный торт с персиками

С помощью той же лопатки, перемешайте две массы круговыми движениями.

6_бисквитный торт с персиками6_бисквитный торт с персиками

Всыпьте в бисквитное тесто пакетик ванилина.

7_бисквитный торт с персиками7_бисквитный торт с персиками

Чтобы бисквит получился пышным, добавьте разрыхлитель для теста или погасите чайную ложку соды уксусом.

8_бисквитный торт с персиками8_бисквитный торт с персиками

Необходимое для бисквита количество пшеничной муки просейте через сито. Добавьте в основу.

9_бисквитный торт с персиками9_бисквитный торт с персиками

Бисквитное тесто перемешайте до однородного состояния.

10_бисквитный торт с персиками10_бисквитный торт с персиками

Включите и прогрейте духовку до 200 С. Бисквитное тесто ставится только в горячую духовку. Разъемную форму для выпечки бисквита застелите пергаментом и смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Вылейте в нее тесто.

11_бисквитный торт с персиками11_бисквитный торт с персиками

Выпекайте бисквит на протяжении 15-20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

12_бисквитный торт с персиками12_бисквитный торт с персиками

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему немного остыть.

14_бисквитный торт с персиками14_бисквитный торт с персиками

После этого разрежьте его вдоль на две ровные части. Для приготовления этого бисквитного торта с персиками нам потребуется только одна половина бисквита. Персики помойте и нарежьте небольшими кубиками.

13_бисквитный торт с персиками13_бисквитный торт с персиками

Приготовьте сметанное желе для торта с персиками. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой.  На 25 гр. используйте 150-200 мл. воды. Сразу же перемешайте его и оставьте на 10 минут набухать. В миску со сметаной всыпьте сахар и пакетик ванилина (по желанию).

15_бисквитный торт с персиками
15_бисквитный торт с персиками

Влейте желатин.

16_бисквитный торт с персиками16_бисквитный торт с персиками17_бисквитный торт с персиками17_бисквитный торт с персиками

Добавьте кусочки персиков.

18_бисквитный торт с персиками18_бисквитный торт с персиками

Сметанное желе с персиками перемешайте. Половину бисквита положите обратно в форму, в которой он выпекался.

19_бисквитный торт с персиками19_бисквитный торт с персиками

Бисквит залейте желе.

20_бисквитный торт с персиками20_бисквитный торт с персиками

Торт поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Готовое персиковое желе в пакетиках залейте горячей водой. Рекомендую добавлять меньше воды на 30%, чем указано в инструкции. Так вы гарантированно получите более плотное по структуре желе. Разведя кипятком желе, дайте ему остыть до комнатной температуры, а только после этого залейте им торт с персиками. В противном случае сметанное желе может потечь.

21_бисквитный торт с персиками21_бисквитный торт с персиками

Вылив персиковое желе на торт, поставьте его снова застывать в холодильник. После застывания второго слоя желе бисквитный торт с персиками можно считать готовым к употреблению. Торт остается только достать аккуратно из формы. Сверху торт с персиками и желе можно дополнительно украсить по своему вкусу, а можно оставить и просто так, если готовите его для домашних. Такой торт можно подавать как с горячими напиткам – чаем или кофе, так и с холодными соками, морсами, коктейлями, компотами.

Бисквитный торт с персиками. Фото

25_бисквитный торт с персиками25_бисквитный торт с персиками22_бисквитный торт с персиками22_бисквитный торт с персиками23_бисквитный торт с персиками23_бисквитный торт с персиками24_бисквитный торт с персиками24_бисквитный торт с персиками

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (13 Рейтинг)

Бисквитный торт с персиками — Вкусный дом

Бисквитный торт со свежими персиками и творожным кремом без выпечки. Тортик очень лёгкий, не слишком сладкий и практически диетический. Пошаговый рецепт с фото. 

Этот торт из готовых бисквитных коржей, но вы можете испечь бисквит сами (рецепт смотрите здесь ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовые бисквитные коржи — 2 шт.
  • Творог 5% жирности — 350 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Персики крупные — 2 шт.
  • Желатин — 15 гр.

Как приготовить бисквитный торт с персиками без выпечки:

Желатин замочить в воде на 10 минут. Затем растопить желатин на водяной бане. Творог смешать с молоком, сметаной и сахаром.

Рекомендуем попробовать «Летний торт с ягодами»

Взбить миксером до однородности.

 

Небольшой струйкой влить растопленный желатин в крем и ещё раз хорошо перемешать. Персики очистить от кожуры, извлечь косточки и порезать кубиками.

 

Смешать нарезанные персики и творожный крем.

 

В разъёмную форму для торта (диаметр 20-22 см.) положить один бисквитный корж.

 

Сверху выложить половину творожного крема с персиками.

Попробуйте также «Шоколадный торт с малиной».

Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем.

Немного постучать формой об стол что бы всё хорошо улеглось. Торт со свежими персиками поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь для застывания. Затем достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы и аккуратно снять бортик. Украсить торт по вкусу.

 

Приятного аппетита! 

 

 

Подробности
Просмотров: 3670

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о