Торт шоколадное суфле – Шоколадное суфле — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов шоколадного суфле)

Содержание

Шоколадное суфле для торта: пошаговый рецепт с фото

Нежное, воздушное шоколадное суфле для торта приготовить своими руками совсем не сложно. Для украшения десерта можно использовать свежие либо консервированные фрукты, глазурь. Очень трудно найти человека, который откажется отведать такое великолепное лакомство.

Шоколадное суфле для торта

Суфле можно украсить и подавать как самостоятельный десерт, либо выложить его поверх любого бисквита и сделать полноценный бисквитный торт. Если дополнить шоколадное суфле ванильным кремом, вы получите очень вкусный десерт, по своему вкусу напоминающий любимое нами птичье молоко. Очень любят такие сладости дети.

Шоколадное суфле для торта

Компоненты:

  • 600 грамм жирных сливок;
  • 300 грамм молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 24 грамма желатина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Две ч. ложечки ванильного сахара;
  • Две ч. ложечки какао-порошок.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
  2. В подходящей емкости смешать желтки с сахаром (75 грамм) и ванилью, смесь тщательно перетираем. Масса должна стать однородной, белого цвета.
  3. В сотейник влить молоко и немного подогреть его. Постепенно, тонкой струйкой, влить в горячее молоко яичную массу, смесь хорошенько перемешать.
  4. Полученную молочно-яичную смесь довести до кипения. Масса должна загустеть. Остужаем.
  5. В небольшой миске смешать желатин с небольшим количеством холодной воды, дать немного постоять. Желатин должен набухнуть.
  6. Желатиновую массу разделить на две равные части.
  7. В остывшую массу нужно ввести одну часть желатиновой смеси, хорошенько перемешать.
  8. С помощью блендера либо миксера тщательно взбить сливки в густую, плотную массу.
  9. Взбитые сливки смешать с яичной массой. Полученную смесь хорошенько взбить.
  10. В специальную, заранее подготовленную, форму вылить взбитую массу. Поставить охлаждаться.

Ванильное суфле готово, теперь нужно приготовить шоколадное. Способ приготовления шоколадного суфле абсолютно идентичен приготовлению ванильного десерта. Отличие заключается лишь в одном: ванилин нужно заменить какао-порошком.

Готовую шоколадную массу нужно выложить поверх застывшего ванильного суфле. Торт необходимо поставить в холодное место. Для украшения торта можно использовать кусочки фруктов, растопленный шоколад.

Торт-суфле готов, можно приглашать всех к столу.

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

Шоколадная глазурь:

  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сахара;
  • 30 грамм слив. масла;
  • Две ст. ложки молока;
  • 50 грамм темного шоколада.

Бисквит:

  • Два куриных яйца;
  • Два яичных желтка;
  • Три ст. ложки меда;
  • Две ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка картофельного крахмала;
  • Две ст. ложки какао-порошка.

Суфле:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 500 грамм жирной сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • Две ст. ложки воды;
  • Шесть ст. ложек сахарной пудры;
  • 25 грамм желатина.

Для украшения торта:

  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 40 грамм слив. масла.

Технология приготовления

Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс. Должна получиться пышная масса белого цвета.
  2. Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
  5. Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем. Он получится очень нежным, воздушным.

коржи

Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.

Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой.  В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.

Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.

Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:

  1. В сотейник кладем белый шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 грамм), перемешиваем. Отставляем белую шоколадную массу в сторонку.
  2. Таким же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, горячую массу кладем сливочное масло (10 грамм).
  3. Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники разных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
  4. Выкладываем на квадраты белую шоколадную массу, на треугольники — темную. Можно нарисовать шоколадом на листе красивые, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
  5. Выкладываем наши шоколадные фигурки красиво на торт.

Торт с ягодным суфле

торт со смородиной и шоколадом

Лето – пора ягод и фруктов. Нет особого желания возиться с духовкой, а побаловать родных и близких вкуснейшим, оригинальным десертом хочется. В таком случае можно приготовить торт с ягодным суфле и печеньем.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье – 250 грамм.
  • Свежие ягоды (любые) – 350 грамм;
  • Свежевыжатый сок из половинки одного лимона;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Желатин – 2,5 ч. ложки;
  • Сливки – 300 мл.
  • Слив. сыр – 250 грамм;
  • Ягоды – 150 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Желатин – 1,5 ч. ложечки;
  • Жирные сливки – 200 мл.

Украшать торт будем разными свежими ягодами.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить противень. Дно нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  2. По периметру формы нужно выложить слой печенья.
  3. В подходящей емкости смешать ягоды (у нас малина), сок лимона и сахар.
  4. Емкость поставить на плиту и варить ягодную массу до полного растворения сахара.
  5. Перетереть ягоды в пюре.
  6. Желатин смешать с водой и дать набухнуть.
  7. Разбухший желатин влить в ягодное пюре и перемешать.
  8. Взбить сливки в плотную, густую массу.
  9. Смешать взбитые сливки с ягодным пюре. Тщательно перемешать полученную массу.
  10. Выложить готовое ягодное суфле в форму.
  11. Поставить заготовку торта в морозилку. Масса должна застыть.

Пока суфле застывает, нужно приготовить крем. Сливки соединить со сливочным сыром, сахаром. Полученную смесь хорошенько взбить. Ягоды перетереть в пюре. Во взбитые сливки добавить ягодное пюре. Размешать полученную массу. Желатин смешать с горячей водой. Влить желатиновую смесь в сливочно-ягодный крем. Полученную смесь тщательно взбить.

Выложить готовый крем на торт поверх застывшего слоя суфле. Готовый десерт охладить. Извлечь торт из формы, поставить его на красивый поднос. Затем украсить торт разными свежими ягодами.

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

Приготовление торта начнем с выпечки шоколадного бисквита.

Яйца разделяем на белок и желток.

Белки взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков.

Во взбитые белки добавляем желтки и опять взбиваем.

В муку добавляем какао и перемешиваем.

Сухую смесь высыпаем в сито.

Просеянную муку с какао добавляем во взбитые яйца в два подхода. Я перемешиваю тесто миксером недолго и на самой низкой скорости, чтобы тесто не опало. Это также можно сделать лопаткой или ложкой.

Готовое тесто выкладываю в кольцо для выпечки. Диаметр кольца 18 сантиметров.

Бисквит ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут.

Пока печется бисквит, сварим сироп для его пропитки. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь и после закипания варим еще 1-2 минуты. Готовый сироп оставляем остывать.

Теперь делаем профитроли.

В кастрюлю кладем сливочное масло, выливаем воду и добавляем соль.

Кастрюлю ставим на огонь.

Ждем пока смесь закипит и не снимая ее с огня насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой. Месить тесто нужно до тех пор, пока тесто не соберется в комок и не станет однородным. На дне кастрюли при этом образуется тоненькая корочка.

Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть 1-2 минуты.

Теперь в тесто вводим 4 яйца по одному, после каждого перемешиваем тесто до однородности.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Тесто отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Диаметр профитролей примерно 2,5 — 3 сантиметра.

Профитроли ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.

Готовые профитроли сразу же снимаем с пергаментной бумаги и даем им остыть.

Теперь сделаем крем для начинки профитролей.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем до бела.

В масло добавляем соленую карамель комнатной температуры. Крем взбиваем. Ссылка на рецепт приготовления соленой карамели http://www.koolinar.ru/recipe/view/136155.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Каждый из профитролей начиняем кремом.

Готовые профитроли с карамельным кремом ставим в холодильник.

Теперь приготовим шоколадное суфле для торта.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем, и оставляем до набухания желатина.

В отдельной миске готовим шоколадно масляную смесь, для этого кладем в нее масло комнатной температуры, сгущенное молоко и какао. Все взбиваем миксером до однородности и оставляем на столе при комнатной температуре.

Теперь приготовим итальянскую меренгу. Высыпаем в кастрюлю сахар, наливаем воду и добавляем лимонную кислоту.

Сироп ставим на средний огонь.

Пока вариться сироп, в чашу миксера наливаем белки. Белки начинаем взбивать, когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов.

Сироп варим до температуры 118 градусов, к этому времени белки должны быть взбиты. Если белки взобьются раньше, остановите миксер, и продолжите взбивать, когда сироп достигнет 118 градусов.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки на невысокой скорости.

Теперь увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет до 40-45 градусов.

Пока взбиваясь крем остывает, набухший желатин разогреваем на огне постоянно помешивая до жидкого состояния. Желатин ни в коем случае нельзя нагревать до температуры свыше 80 градусов.

Растопленный желатин выливаем в остывшую меренгу не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет до температуры 35-40 градусов.

Продолжая взбивать крем, добавляем по одной столовой ложке шоколадно масляную смесь.

Теперь займемся сборкой торта.

Берем форму диаметром 20 сантиметров и для того, чтобы увеличить ее высоту, ставим в нее ацетатную пленку, или как я разрезанную пластиковую папку для бумаг.

В подготовленную форму выливаем третью часть готового суфле и ставим в морозильную камеру примерно на 15 минут до застывания.

Шоколадное суфле застыло, теперь на него выкладываем в один слой начиненные профитроли. Часть профитролей оставляем для украшения.

Профитроли заливаем оставшимся суфле.

Бисквит вынимаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом.

Бисквит кладем сверху и утапливаем в суфле.

Торт ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

Застывший торт вынимаем из формы. На верхнюю часть торта кладем подставку и переворачиваем.

Теперь займемся украшением торта.

Делаем шоколадную глазурь. В поломанный кусочками шоколад добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, размешивая после каждого нагрева. Шоколад нельзя перегревать, так как он может свернуться.

Шоколадную глазурь перекладываем в кондитерский мешок. У мешка отрезаем кончик и делаем на торте шоколадные потеки. Оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт.

Сверху на торт выкладываем горочкой оставшиеся профитроли.

Осталось только украсить торт ягодами малины и черники.

Шоколадное суфле изумительный диетический десерт

Шоколадное суфле

Ингридиенты

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г

Процесс приготовления

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Готовить его можно на основе молока, ряженки или йогурта с обязательным добавлением взбитых белков, которые и придают воздушность лакомству. Пользуясь картой навигации, вы легко сможете найти интересующий вас рецепт.

С какао

Порадуйте любимых восхитительным лакомством с бархатной корочкой и воздушной начинкой. Суфле из какао получается нежным и особенно нравится детям.

С какао внутриПотребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Как приготавливать:

  1. Соединить муку и сахар. Залить молоком и перемешать.
  2. Поставить на минимальный огонь. Варить пока масса не станет похожей на сметану. В процессе постоянно перемешивать.
  3. Добавить порубленный шоколад и энергично перемешать до полного растворения. Влить желтки. Перемешать до однородности.
  4. Взбить белки и соединить с шоколадной массой. Перелить в формочки и посыпать какао. Запекать в духовой печке 10 минут. Температурный режим 180°.

С кокосом

Идеальный тандем кокоса и шоколада помогает создавать удивительно вкусное, нежирное, нежное лакомство. Шоколадное суфле готовится не только просто, но и быстро. В интернете представлено множество видео рецептов, но эта вариация отличается особенным вкусом и ароматом.

 шоколадное суфле с кокосомПотребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 480 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 120 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 120 г.

Как приготавливать:

  1. Прогреть духовой шкаф. Температура понадобится 180°.
  2. Прогреть молоко.
  3. В кокос насыпать сахар и добавить поломанный на кусочки шоколад. Залить молоком и перемешивать пока шоколад не расплавится. Если хотите, чтобы десерт получился более темного цвета, то стоит добавить шоколада больше чем указано в рецептуре.
  4. Взбить яйца и перелить в шоколадную смесь. Размешать.
  5. Перелить в небольшие формочки. Поставить на противень, наполненный кипятком.
  6. Выпекать 40 минут. Суфле должно схватиться. Посыпать какао.

Десерт принято подавать теплым, но и в остывшем виде он остается не менее вкусным.

Для торта

Холодное шоколадное суфле, рецепт которого представлен ниже, может служить самостоятельным десертом, но в тандеме с коржами получится приготовить воздушный и нежный торт.

 суфле Для тортаПотребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколад 25 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 150 г;
  • готовый бисквитный корж;
  • молоко – 200 мл.

Как приготавливать:

  1. В желтки насыпать 2/3 сахара. Взбить и налить молоко. Поставить на огонь и прогреть до густого состояния на минимальном пламени. До кипения доводить нельзя.
  2. Поломать шоколад и растопить в СВЧ-печи в импульсном режиме. Перелить в молочную смесь и быстро взбить. Охладить.
  3. Оставшийся сахар соединить с белками и взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Отдельно взбить сливки.
  4. Шоколадный крем соединить со сливками и белками.
  5. Желатин использовать быстрорастворимый. Залить небольшим объемом воды. Оставить до набухания. Прогреть в микроволновке, но не кипятить. Перемешать венчиком и пропустить через сито. Слегка охладить и перелить в крем. Размешать.
  6. Шоколадное суфле для торта перелить на корж, выложенный на дно разъемной формы. Убрать в холодильное отделение до полного застывания. При желании можно использовать два бисквита. Одним застелить дно формы, выложить прослойку и укрыть вторым коржом.

Готовое лакомство можно залить сверху глазурью и украсить ягодами. Рецепт шоколадного торта с суфле поможет украсить праздничный стол за короткий промежуток времени. А в результате получится невероятное лакомство, которое придется по вкусу всем гостям.

Диетический

Шоколадное суфле ПП не навредит фигуре во время диеты. Главное условие диетического лакомства – использовать обезжиренные продукты. Калорийность предложенного рецепта составляет 77,31 ккал в 100 г.

Диетическое суфлеПотребуется:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • мягкий творог – 300 г;
  • стевия – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г.

Как готовить:

  1. Соединить творог со стевией и йогуртом. Взбить миксером.
  2. Залить третью кипятка и перемешать до однородного состояния.
  3. Залить оставшейся водой желатин и дождаться набухания. Отправить в СВЧ-печь и полностью растворить. Перелить в крем и перемешать. Вместо желатина можно использовать агар-агар.
  4. Взбивать миксером пару минут. Перелить шоколадное суфле в формочки. Посыпать мюслями и оставить на ночь в холодильнике.

В предложенном рецепте шоколадного суфле вместо йогурта разрешается использовать ряженку. Творожный десерт благоприятно воздействует на здоровье и помогает укреплять волосы и ногти.

Без желатина

В передаче едим дома ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как сделать шоколадное суфле без добавления желатина. Простое пошаговое описание этапов приготовления поможет вам с первого раза получить вкуснейшее лакомство, которое порадует всю семью.

Без желатинаИнгредиенты:

  • шоколад – 60 г черного;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • белок – 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 20 г.

Как приготавливать:

  1. Включить духовую печку. Температурный режим 170°.
  2. Вскипятить молоко, оставив от общего объема 20 мл холодного.
  3. Ложку сахара перемешать с крахмалом и оставшимся холодным молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь влить немного горячего молока. Перемешать и перелить обратно. Варить до густого состояния. Соединить с ванильным экстрактом и остудить.
  5. Помельче порубить шоколад.
  6. Взбить белки. Пена понадобится пышная и плотная.
  7. Желтки перемешать с коричневым сахаром. Взбивать до полного растворения кристалликов. Технологический процесс подразумевает нагревание продукта максимум до 90°. Более высокая температура разрушит желирующие свойства.
  8. Остывший крем взбить на максимальных оборотах миксера. Частями добавить желтки не переставая работать миксером. Насыпать какао. Взбивать минуту.
  9. Добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. Пересыпать шоколад. Размешать.
  10. Перелить в керамические формочки. Поставить на глубокий противень, наполненный кипятком. Запекать четверть часа. Выпечку рекомендуется употреблять в теплом состоянии.

В предложенных рецептах подробно рассказано как можно приготовить домашнее шоколадное суфле с добавлением желатина и без него. Важно помнить, что для десерта подходят только свежие яйца, белок которых взбивается идеально. Емкость для готовки следует использовать полностью сухую и чистую. Даже маленькая капля воды способна полностью испортить желаемый результат.

шоколадный торт суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

бисквит:
114гр меланжа (яйца; белок+желток)
60гр сахара
40гр пшеничной муки ВС
12гр кукурузного крахмала
10гр 100% какао-порошка
для коньячной пропитки:
30гр воды
20гр сахара
5гр коньяка
для суфле:
65гр яичных белков
120гр воды
270гр сахара
1 стручок бурбонной ванили
5гр агар-агара (или 25гр желатина в мелких гранулах+ 50гр холодной кипячёной воды)
80гр сгущённого молока
170гр сливочного масла
для шоколадного мусса:
40гр яичных желтков
155гр горького 72% шоколада
100гр+180гр 33-38% сливок
5гр сахарной пудры
15гр коньяка
5гр желатина в мелких гранулах + 10гр холодной кипячёной воды
для ягодной прослойки:
276гр ягод чёрной смородины
100гр ягодной смеси (клубника, вишня, чёрная смородина, красная смородина)
250гр воды (у меня 150гр воды + 100гр сока, слитого с размороженных ягод)
120гр сахара
10гр кукурузного крахмала + 20гр воды
15гр желатина в мелких гранулах + 30гр холодной кипячёной воды
для шоколадной глазури:
130гр сахара
45гр воды
165гр 33-38% сливок
80гр горького 72% шоколада
7гр желатина в мелких гранулах + 15гр холодной кипячёной воды
для декора:
80гр горького 72% шоколада
сахарные бусины (по желанию)
кроме того:
разъёмная форма d=23см, высота стенок=7,5см
кондитерская бумага для выпечки
фольга
Показать все (45)

Шоколадное суфле — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов шоколадного суфле)

Вашему вниманию — простые рецепты шоколадного суфле с фото, при помощи которых приготовить суфле из шоколада в домашних условиях сможет абсолютно каждый. Осваивайте эти рецепты — и вы научитесь готовить множество фантастически вкусных и нежных сладких десертов. Авторы рецептов настолько доходчиво объясняют, как сделать шоколадное суфле, что не получиться у вас просто не может. Нужно всего лишь в точности повторить то, что указано в рецептуре — и результат будет великолепный!

Торт-суфле 4.4

Торт-суфле

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Шоколадный пудинг без яиц 5.0

Шоколадный пудинг без яиц

Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2018

Шоколадное суфле для торта 3.6

Шоколадное суфле для торта

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле — фруктами или шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Шоколадное суфле с какао 4.2

Шоколадное суфле с какао

Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао — готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко — балуйте себя хоть каждый день! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Шоколадное суфле 5.0

Шоколадное суфле

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Шоколадное парфе 5.0

Шоколадное парфе

Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! …далее

Добавил: Маргарита 20.11.2016

Конфеты на фруктозе 4.8

Конфеты на фруктозе

Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете… Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные «поблажки»! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт) 5.0

Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт)

Прекрасный нежный мусс сегодня станет реальностью, ведь я расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс. Вкус получится невероятно нежным, а структура — воздушной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017

Шоколадный десерт с черной смородиной 5.0

Шоколадный десерт с черной смородиной

Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Мороженое с шоколадной крошкой 3.7

Мороженое с шоколадной крошкой

Не только дети, но и взрослые не против полакомиться порцией вкусного мороженого, особенно приготовленного собственноручно. Такое мороженое с шоколадной крошкой в домашних условиях пойдет на ура. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Торт «Трюфель» 2.5

Торт "Трюфель"

Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Шоколадный мусс с апельсином 5.0

Шоколадный мусс с апельсином

Сладкоежкам и любителям нежных десертов хочу предложить на пробу очень классную и совсем несложную идею, как приготовить шоколадный мусс с апельсином. Нереально ароматно, вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018

Маффины «Двойной шоколад» 2.0

Маффины "Двойной шоколад"

Любите шоколад и домашнюю выпечку? Тогда поздравляю, поскольку этот рецепт создан для вас. А ещё в нём нет глютена, так что он будет удачным выбором для детского и диетического питания. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2018

Шоколадный муалё 3.5

Шоколадный муалё

Расширить свои познания о французской кухне, а также пополнить кулинарную копилочку новым десертом я вам предлагаю с помощью этого чудесного варианта, как приготовить шоколадный муалё. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2018

Торт «воздушный» с шоколадной прослойкой и клубничным суфле

Для начала приготовим нижний большой корж.

Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, очистить от верхней рубашечки.

Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере.

Взбить белки в крепчайшую пену.

Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. ( При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!!)

В миску со взбитыми белками добавить дробленый миндаль. Очень аккуратно перемешать лопаткой.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 1 см меньше предполагаемого размера торта( корж увеличится в диаметре). Перевернуть бумагу и выложить белково-миндальную массу ровным слоем.

Поставить противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку на полчаса, зетем

снижаем температуру до 125 гр на 10 мин, а потом до 100 градусов. Сушим еще 1,5 часа .

Для меренг взбить 2 белка с сахаром так же как и на основной корж, только без орехов.

При помощи кондитерского шприца или корнетика отсадить на бумагу для выпечки лепешечки ( шарики, что получится). Сушить при температуре 100-110 гр. 1,5 часа. Я сушила в два захода, поскольку меренг было на 2 этажа.

Маленькие меренги, они нужны для украшения. Взбить белки по той же схеме. Отсадить маленькие цветочки кондитерским шприцем. Сушить так же, там же и при тех же погодных условиях.

Для шоколадной прослойки в кастрюльку положить поломанный шоколад, налить молоко и положить масло. Варить на маленьком огне пора шоколад и масло полностью не растворятся…Хорошенько вымешать.

Для клубничного суфле ягоды свежей клубники вымыть, обсушить, перемолоть в блендере в пюре, добавить сахар, перемешать.

Желатин залить на пять минут холодной кипяченой водой, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Смешать желатин с клубничным пюре.

Сливки взбить в пену, добавить ванилин и аккуратно ввести в клубничную массу, вымешать лопаточкой до однородной массы.

Приступить к сборке торта. На блюдо, на котором будет подаваться торт ( мне пришлось выкладывать торт на блюдо приобретенное для плова, больше никуда не поместился, диаметр больше 30 см) выложить большой корж, покрыть его шоколадной массой, на нее выложить половину больших меренг.

Орехи, в данном случае орехи пекан, положить в крепкий пакет, подолбить ровной стороной молотка не до мелкой крошки.

Половиной всей массы орехов засыпать промежутки в меренгах.

Сверху выложить слой клубничного суфле. Снова большие меренги, опять засыпаем промежутки дробленым пеканом. И убираем в холодильник до застывания суфле. Я убирала на ночь.

Для Крема взбить сливки в пену, затем еще раз взбить с добавление маскарпоне. Покрыть кремом слой меренг с орехами.

Настал черед для верхней глазури: растопить поломанный шоколад на водяной бане, с добавлением жирных сливок, смешать со сливочным маслом ( оно должно быть комнатной температуры), хорошо вымешать.

Поверх крема полить шоколадной глазурью.

Украшаем четвертинками клубники и маленькими розочками из меренг, ягодами малины, листиками мяты. Сверху малину припорошить сахарной пудрой.

Убрать в холодильник до подачи ( часов на 5-6).

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

Любимое многими суфле «Птичье молоко» трансформировалось в новый вариант торта. Теперь это шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями. Тонкий шоколадный бисквит, очень простой и лёгкий в приготовлении. Нежное шоколадное суфле. Маленькие заварные пирожные на один укус — профитроли с кремом из солёной карамели. Они, как маленький сюрприз, спрятанный в середине суфле. Всё, как всегда — легко, просто, вкусно и очень симпатично.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Классический вариант торта «Птичье молоко» можно посмотреть здесь. Ещё один рецепт торта, придуманного по мотивам классики, торт «Райская птичка».

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом готовим карамель. Как её готовить я очень подробно писала в рецепте: «Солёная карамель сухой способ». После того как приготовим карамель, перекладываем 250гр в миску, в которой после остывания мы будем взбивать карамельный крем для профитролей. Остальную карамель перекладываем в одноразовый кондитерский мешок без насадки(в ней нет нужды) для декора.

    1.готовим карамель
  • Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого нам понадобится: 63мл воды, 62мл молока, 50гр. сливочного масла, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 75гр. муки, 125гр. яиц

    2.заварное тесто
  • В небольшой кастрюльке соединяем воду, сливочное масло, соль, сахар. Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения.

    3.масло вода
  • Снимаем кастрюльку с огня, насыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности массы.

    4.добавляем муку
  • Возвращаем кастрюльку с тестом на слабый огонь, непрерывно помешивая, подсушиваем тесто, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнёт образовываться корочка. Снимаем с огня.

    5.подсушиваем тесто
  • Перекладываем тесто в миску, даём немного остыть. Яйца размешиваем, чтобы нарушить структуру. Небольшими порциями добавляем в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Это можно делать вручную или при помощи миксера на небольшой скорости. Яиц может понадобится больше или меньше.

    6.добавляем яйца
  • Готовое заварное тесто должно выглядеть так. Оно не должно быть не густым и не жидким. Оно должно стекать широкой лентой с венчика или лопатки.

    7.стекает лентой
  • Перекладываем готовое заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на бумагу для выпечки небольшими порциями диаметром около 2см в шахматном порядке. Оставляем расстояние между ними. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку, выключаем её, оставляем на 10 минут. За это время профитроли поднимутся и увеличатся в размере. Затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем ещё 12 минут. Помним, пока профитроли выпекаются, дверцу духовки открывать нельзя! Готовые профитроли полностью охлаждаем.

    8.отсаживаем тесто
  • Готовим карамельный крем для профитролей. Для этого взбиваем 250гр. остывшей карамели и 150гр. размягчённого сливочного масла. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и отправляем ненадолго в холодильник.

    9.карамельный крем
  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого возьмём: 2 яйца, 70гр. сахара, 60гр. муки, 10гр. какао, 5гр. разрыхлителя

    10.шоколадное тесто
  • Здесь всё очень просто, соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородности.

    11.перемешиваем ингредиенты
  • Выливаем тесто в форму диаметром 22см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем.

    12.выпекаем бисквит
  • Тем временем карамельный крем уже загустел, но не застыл. Наполняем им профитроли и отправляем их в холодильник.

    13.заполняем кремом
  • Остывший бисквит хорошо пропитываем сиропом. Для сиропа соединим 25гр. сахара и 25мл воды, доведём их до кипения и растворения сахара. Снимаем сироп с огня, охлаждаем, добавляем 1 столовую ложку коньяка. Бисквит можно пропитать с обеих сторон.

    14.пропитываем бисквит
  • Готовим шоколадную массу для суфле. Для этого взбиваем 225гр. размягчённого сливочного масла, 150гр. сгущённого молока и 50-60гр. какао до кремообразного состояния. Отставляем массу в сторону, но не в холодильник.

    15.масло сгущёнка
  • Готовим итальянскую меренгу для суфле. Для этого понадобится: 450гр. сахара, 195мл воды, 3гр. лимонной кислоты, 162гр. белка, 30гр. желатина, 150мл воды для желатина

    16.итальянская меренга
  • Желатин замачиваем в 150мл холодной воды. В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар и воду.

    17.замачиваем желатин
  • Белки взбиваем с лимонной кислотой на средней скорости до образования мягкой пены.

    18.взбиваем белки
  • Одновременно варим сироп для меренги до температуры 118 градусов. Я здесь попутно тестирую два градусника.

    19.готовим сироп
  • Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, увеличиваем скорость миксера, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет до температуры 45 градусов.

    20.вливаем сироп
  • Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вливаем в миску с итальянской меренгой, взбиваем до температуры массы 35-40 градусов.

    21.вливаем желатин
  • Частями добавляем шоколадную массу, взбиваем на небольшой скорости миксера до объединения.

    22.масляная смесь
  • Этот торт можно собирать по разному. Я это делаю так. Бока силиконовой формы прокладываю разрезанным канцелярским файлом, увеличивая тем самым высоту бортов. Если вы используете металлическую форму, то дно так же надо застелить. Половину шоколадного суфле выкладываем в форму. Ставим на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы суфле немного застыло.

    23.половина суфле
  • На суфле выкладываем профитроли с кремом и выливаем сверху остальное суфле.

    24.выкладываем профитроли
  • Накрываем суфле пропитанным шоколадным бисквитом, слегка прижимаем его. Отправляем торт в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.

    25.накрываем бисквитом
  • Готовим шоколадное покрытие для торта. Для этого возьмём: 50гр. чёрного шоколада, 60гр. сливок 33%, 15гр сиропа глюкозы(его можно заменить инвертным сиропом или вообще не добавлять) Сироп здесь делает покрытие блестящим и не даёт кристаллизоваться. Я покрывала торт только сверху. Если вы хотите чтобы получились шоколадные потёки увеличивайте количество ингредиентов.

    26.готовим ганаш
  • Когда собираешь торт наоборот, у него получается идеальная поверхность, которую можно залить зеркальной глазурью, но у меня были другие планы на этот счёт. К сожалению, когда я начинаю декорировать торт, забываю фотографировать.

    27.покрываем торт
  • На поверхность торта наносим шоколадный ганаш, декорируем торт профитролями. Из оставшейся карамели я сделала потёки и полила торт и профитроли сверху.

    28.декорируем торт
  • Вот так выглядит торт в разрезе.

    29.разрез торта
  • Кусочек торта. Приятного аппетита!

    30.кусочек торта
  • Leave a Reply