Торт шоколад и малина – Шоколадный торт с малиной и маршмеллоу. — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кондитерская в категории Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами

Муссовый торт «Малина-шоколад-боб тонка»

Ингредиенты:

!!!!Расчет ингредиентов на 2 торта диаметром 18 см и высотой 5 см!!!!!

Для шоколадного бисквита:
Белки — 2 штуки
Сливочное масло — 38 г
Мука — 38 г
Разрыхлитель — 2/3 чайной ложки
Сахар — 50 г
Тёмный шоколад — 26 г

или

Для шоколадного бисквита:
Яйца — 120 г
Сахар — 60 г
Инвертный сироп — 40 г
Темный шоколад 55% -35 г
Сливочное масло — 70 г
Миндальная мука — 36 г
Пшеничная мука — 60 г
Какао — 12 г
Разрыхлитель — 3 г

Для хрустящего слоя:
Молочный шоколад — 50 г
Вафельная крошка — 50 г
Растительное масло — 20 г

Для малинового конфи:
Малиновое пюре — 300 г
Сахар — 70 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Для ванильной намелаки:
Белый шоколад — 130 г
Молоко — 70 г
Сливки 33% — 140 г
Желатин — 3 г
Ваниль — 1/3 стручка

Для шоколадного мусса с бобом тонка:
Молоко — 220 г
Темный шоколад 50-55% — 310 г
Желатин — 10 г
Сливки 33% — 440 г
Бобы тонка — 2 штуки

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 175-180 градусов.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.

Начать взбивать белки на средней скорости. Это важно, если сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом, меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

После того, как белки превратились в пышную однородную пену, постепенно добить сахар и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.

Перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.

Просеять в тесто муку и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх.

Добавить в тесто шоколад с маслом и так же аккуратно перемешать.

Нанести на противень, застеленный пергаментом, по спирали круг 18-19 см.

Выпекать 12-13 минут.

Остудить, вырезать 2 круга по 16 см кольцом, завернуть в пленку и заморозить.

Второй вариант бисквита.

Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить миндальную муку, перемешать.

Растопить шоколад вместе с маслом.

Яйца, сахар и сироп взбивать 5-7 минут.

Добавить шоколад с маслом.

Соединить с сухими ингредиентами.

Выпекать при 175 градусах 15-20 минут.

Полностью остудить, завернуть в пленку и заморозить.

Приготовить хрустящий слой.

Растопить шоколад с маслом, всыпать вафельную крошку, перемешать.

Сразу нанести ровным слоем на замороженный бисквит и заморозить.

Приготовить малиновое конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Оставить остывать на столе.

Проверить пальцем и заморозить.

Приготовить ванильную намелаку.

Намелаку лучше делать тогда, когда конфи подмерзло, т.к. ее нужно наливать уже на конфи.

Желатин замочить в холодной воде в пропорции 1 к 5.

Молоко довести до кипения вместе со стручком ванили, предварительно вынуть из него семена в молоко.

Стручок вынуть.

Добавить замоченный желатин.

Вылить молоко на шоколад и пробить блендером.

Добавить холодные жидкие сливки и еще раз пробить бленедером.

Вылить на замороженное конфи, оставить на столе на 3-5 минут чтобы схватилось и убрать в морозилку.

Приготовить мусс с бобами тонка.

!!!К этому моменту нужно подготовить формы для сборки, т.к. торт собирается сразу после приготовления мусса!!!!

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5.

Молоко вылить в ковшик, натереть в него бобы тонка, довести до кипения, процедить.

Выложить в горячее молоко замоченный желатин, перемешать.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Молоко с желатином вылить на шоколад и пробить блендером до получения эмульсии.

Остудить до  температуры 30-32 градуса.

Отдельно взбить сливки до полувзбитого состояния (т.е. они из емкости льются, а не стоят пиками) и добавить в шоколадную массу, перемешать.

Сборка торта.

Если собираем кверх ногами.

Вылить часть мусса.

Достать подготовленный слой конфи с намелакой и аккуратно опустить его в мусс при помощи 2 деревянных шпажек.

Вылить мусс практически до верха формы.

Аккуратно вложить бисквит хрустящим слоем в мусс.

Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.

Убрать в морозильную камеру и полностью заморозить.

Покрыть гляссажем или велюром.

Собирать можно и классическим методом.

Для этого установить кольцо на замороженный бисквит (плотно поджать), бока предварительно проложить ацетатной плёнкой.

Вылить меньшую часть мусса, вложить конфи с намелакой, вылить оставшийся мусс, заморозить или убрать в холодильник, это зависит от того, чем вы будете оформлять торт.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Торт без мастики «Шоколад-малина» — идеальный шоко бисквит

Нежный, сочный и супер шоколадный бисквит в сочетании с умопомрачительными малиновыми прослойками не оставит равнодушным никого! Этот шоколадный торт без мастики завораживает одним только видом. А на вкус он просто божественный. Что долго говорить, нужно пробовать!

торт Шоколад - малина

торт Шоколад - малина

Бисквит (диаметр 18 см)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 11 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 100 гр.

Способ приготовления

Первым делом разделяем яйца на белки и желтки.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром (100 гр. от указанного количества) и взбиваем миксером.

масло с сахаром

масло с сахаром

Шоколад растапливаем в микроволновке (импульсами по 15 секунд), либо на водяной бане, и вводим во взбитое масло.

бисквитное тесто

бисквитное тесто

Добавляем по одному желтку. Каждый раз хорошо взбивайте миксером.

бисквитное тесто

бисквитное тесто

бисквитное тесто

бисквитное тесто

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеиваем в тесто.

бисквитное тесто

бисквитное тесто

бисквитное тесто

бисквитное тесто

В отдельной емкости взбиваем белки с оставшимся сахаром (50 гр.). Венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Начинаем взбивать маленькой скорости. Когда появится пена, добавляем небольшими порциями сахар. Затем увеличиваем скорость миксера, и взбиваем до «крепких пиков».

Вводим взбитые белки в тесто в несколько приемом. Аккуратно вмешиваем их лопаткой, движениями «сверху вниз».

бисквитное тесто

бисквитное тесто

Вот такая воздушная масса получается.

бисквитное тесто

бисквитное тесто

Перекладываем в форму. Ставим в разогретую духовку. Температурный режим — 170 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вышла сухая — бисквит готов.

шоколадный бисквит

шоколадный бисквит

Остужаем корж на решетке. После остывания, обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

Если хотите получить насыщенный темный (почти черный) цвет коржей, используйте качественный темный шоколад (не менее 70%). Также, для более глубокого цвета, рекомендую заменить 20 гр. муки на 20 гр. алкализованного какао. Именно оно сможет придать насыщенность цвету и не испортить вкус.

Малиновый мусс (диаметр 16 см)

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 150 гр.
  • Малиновое пюре — 160 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Желатин — 8 гр.
  • Вода — 48 мл.

Способ приготовления

Замачиваем 8 гр. желатина в 48 гр. воды.

Пюре можно сделать как из свежей, так и из замороженной ягоды (предварительно разморозив).

Протираем малину через сито — получаем пюре. Соединяем его в сотейнике с сахаром, лимонным соком и отправляем на огонь. Ждем пока кристаллики полностью растворятся.
Снимаем с огня, даем немного остыть.

малиновое пюре

малиновое пюре

Тем временем, набухший желатин подогреть немного в микроволновке, или на водяной бане до растворения.

желатин

желатин

желатин

желатин

В отдельной емкости взбиваем сливки до «устойчивых пиков».

взбитые сливки

взбитые сливки

Желатин вливаем в остывшее градусов до 50-60 пюре, размешиваем и добавляем полученную массу, небольшими порциями, во взбитые сливки. Размешиваем уже не миксером, а венчиком.

малиновый мусс

малиновый мусс

малиновый мусс

малиновый мусс

Дно кондитерского кольца плотно оборачиваем пленкой и переливаем в нее мусс.

малиновый мусс

малиновый мусс

Ставим в морозильную камеру на 40-50 минут. По истечению времени, можно освободить форму, если она нужна вам для дальнейшей работы, а мусс переложить в холодильник вместе с подложкой.

Малиновое компоте (диаметр 16 см)

Ингредиенты:

  • Малиновое пюре — 200 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Малина — 50 гр. (можно больше)
  • Желатин — 5 гр.

Способ приготовления

Еще один завораживающий слой — ягодное компоте. Для него я брала листовой желатин, который просто замачиваем в холодной воде. Количество воды не важно, он сам возьмет сколько нужно.

  1. Делаем пюре.
  2. В сотейнике с сахаром доводим его до кипения.
  3. Снимаем с огня, немного остужаем.
  4. Добавляем отжатый желатин.
  5. Переливаем в форму, обтянутую пленкой.
  6. Раскладываем малину по поверхности.
  7. Ставим в морозилку до застывания.

Пропитка

  • Сливки — 90 гр.
  • Шоколад — 25-30 гр.

Для приготовления пропитки, подогреваем сливки до горячего и выливаем их на шоколад. Размешиваем до однородности.

Сборка

Собирать торты без мастики удобнее всего в разъемном кольце. Но можно обойтись и без него.

  1. Бисквит разрезаем на 3 части.
  2. На подложку выкладываем первый корж. Пропитываем.
  3. Промазываем тонким слоем крема. Я выбрала для прослойки Крем Чиз на сливках. Делаем бортик.
  4. Помещаем по центру малиновый мусс.
  5. Накрываем вторым коржом, пропитываем его.
  6. Промазываем кремом. Выкладываем компоте.
  7. Сверху еще тонкий слой крема. И накрываем последней частью бисквита.

Оформляем торты без мастики на свое усмотрение. Я готовила не для гостей, а просто так. Поэтому ограничилась черновым выравниванием и шоколадными подтеками. А вообще идеально для такого торта подойдет шоколадное оформление. Выровнять поверхность можно шоколадным ганашем на сливках. Мало того, что этот крем отлично держит форму, и работать с ним одно удовольствие. Так он еще и очень вкусный. Его даже используют для прослойки бисквитных тортов.

торт Шоколад - малина

торт Шоколад - малина

Декорировать торты без мастики можно различными шоколадными конфетками, посыпками, безе, топперами и т.д.

Этот десерт, на сегодняшний день, для меня — абсолютный фаворит. Я полюбила его за нежность и яркие вкусовые краски. Насыщенный шоколадный «бум» оттеняет ароматная «малиновая феерия». Попробуйте приготовить хоть раз, и останетесь заложником этого десерта надолго.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Шоколадный торт с малиной и маршмеллоу. — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кондитерская в категории Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами

Вот, принесла вам тортик с моего 18-летия)), страшно подумать сколько мне шарахнуло))) Ну ничего, я так просто не сдамся, ещё посмотрим, кто кого:)))

c5206244aca999eb24d6037c0d933de8.jpg

На себя вечно не хватает времени....сначала малину искала...пол Москвы объехали не нашли...потом галопом по Европам и вот результат((

Внешний вид далёк от совершенства, разрез безобразный....но мне хотелось сохранить глянцевую глазурь, поэтому не стала охлаждать его, сразу разрезала:), остальная охлаждённая часть нарезалась на идеально ровные кусочки. Но смею вас заверить, вкус у торта умопомрачительный, сочетание малины и шоколада...ммм..., а малышки мармышки, нежно-ванильно-волшебные, без всяких химароматизаторов завершают феерию вкуса!!!

Подробности там

cdf188b09b7647f18d54d8c975f465c9.jpg

Вообще фотографировать процесс не планировала, поэтому некоторые моменты упущены...но картинок хватит))

Нужно:

Шоколадный бисквит:

6 крупных яиц

160г мелкого сахара

2ст. ложки с горкой какао + 30мл горячей воды

130г муки + 2ст. ложки крахмала

1 ч. ложка ванильного сахара

Шоколадный крем:

200г тёмного шоколада + 400г жирных сливок

300г жирных сливок + 2ст. ложки сахарной ванильной пудры

Пропитка:

Половинка ванильного стручка

70мл воды

2-3 ст.ложки сахара

А так же:

Малина 250г

Маршмеллоу пол пачки( mini Rocky Mountain)

Шоколадная глазурь:

135г тёмного шоколада

200г сливок 35%

35г глюкозы

------------------------------------------------------------------------

Бисквит выпекала в раздвижной форме диаметр 19 см. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао.

Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д. Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой.

Выпекать в разогретой до 190С духовке, 120мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, порезать на пласты

5ad1a68303d941ee8ed3cfe0b9abf3e3.jpg

Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить

Для крема Ганаш: Нагреть сливки(400мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике.

300мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния.

Начинаем собирать, пропитываем коржи сиропом

130a83be4e8e475948d16c79556c23c8.jpg

Далее кладу корж в кольцо + крем + маршмеллоу, корж + крем + малина и т.д...высоты формы в 10см мне не хватило, поэтому дорастила бока, пластинами для шоколада)

Маршмеллоу настоятельно рекомендую именно тот, что указала, я эти зефирки никогда не ела, из-за едкого запаха и иногда вкуса, а повидала я их не мало, за период мастико-самоделки из них)), эти нежнейшие, вкуснейшие я нашла в Глобусе, они просто растворяются в креме...

Убираем в холодильник лучше часов на 4-6, не меньше

28ce9aac5a938e8c9192331f8fcba65b.jpg

Оставить 2-3 ложки крема с горкой, для обмазки торта

Убрать в холодильник пока будем готовить глазурь.

090dfef7669f4257fea0c093283287b9.jpg

Глазурь: шоколад растопить на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения, всё соединить и перемешать, остудить до комнатной температуры и облить тортик.

a2a117ffb4f35842673fda3d5c74d501.jpg

Всё)))

49180604325b40fb239410e1ed56035c.jpg

e47d78866aa83e85c9788f24974576c0.jpg

как сварить сироп для пропитки торта

Шоколадный торт с малиной рецепт с фото

Шоколадный торт с малиной это бесспорный фаворит среди десертов летнего сезона.

Такой десерт сочетает в себе невероятный вкус шоколада, малины и белого креме из сметаны и масла.

Основные ингредиенты достаточно бюджетные и есть практически в любом доме. Бисквитные коржи мягкие и нежные, а хороший какао-порошок придает вкус натурального черного шоколада. Свежая и спелая малина также создаст изящный летний вкус.

Для того чтобы получился густой сметанно-масляный крем лучше брать сметану высокой жирности  — около 30%, лучше всего подходит домашняя сметана. Низкопроцентная магазинная сметана сделает крем жидким, а коржи водянистыми.

Итак, запасайтесь продуктами, терпением и временем, чтоб соорудить бесподобный шоколадный десерт! Ведь такая шоколадная выпечка никого не оставит равнодушным.

С чем подать?

Шоколадный торт с малиной лучше оставить на 20-30 минут в холодильнике, за это время крем остынет и пропитается соком малины.
Торт можно подать с крепким черным кофе или ароматным чаем.
И пусть весь мир подождет. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для шоколадного торта с малиной


Шоколадный торт с малиной: ИнгредиентыШоколадный торт с малиной: Ингредиенты

    для бисквита

  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 170 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Какао — 30 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    для крема

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Малина — 250 г

Рецепт шоколадного торта с малиной

  1. Шоколадный торт с малиной: В кастрюлю кладем яйца сахар ваниль сольШоколадный торт с малиной: В кастрюлю кладем яйца сахар ваниль соль

    В кастрюлю  поместить куриные яйца, сахар, ванилин и соль.

  2. Шоколадный торт с малиной: Взбиваем миксеромШоколадный торт с малиной: Взбиваем миксером

    Взбить миксером до пышности.

  3. Шоколадный торт с малиной: Смешать муку, разрыхлитель, какаоШоколадный торт с малиной: Смешать муку, разрыхлитель, какао

    В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

  4. Шоколадный торт с малиной: Тщательно вымешиваемШоколадный торт с малиной: Тщательно вымешиваем

    Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем с массой было удобно работать.

  5. Шоколадный торт с малиной: Соединяем смесиШоколадный торт с малиной: Соединяем смеси

    Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь муку с какао.

  6. Шоколадный торт с малиной: Все хорошо смешиваемШоколадный торт с малиной: Все хорошо смешиваем

    Взбить. Всыпать еще немного, снова взбить. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао.

  7. Шоколадный торт с малиной: Соединяем масло и молокоШоколадный торт с малиной: Соединяем масло и молоко

    В небольшом ковше соединить сливочное масло и молоко.

  8. Шоколадный торт с малиной: Подогреваем молоко чтобы масло растворилосьШоколадный торт с малиной: Подогреваем молоко чтобы масло растворилось

    Подогреть на плите, чтобы масло растворилось в молоке.

  9. Шоколадный торт с малиной: Смесь остудитьШоколадный торт с малиной: Смесь остудить

    Смесь из молока и сливочного масла остудить до чуть теплого состояния. Порционно вмешать в тесто.

  10. Шоколадный торт с малиной: Смесь смешиваем с тестомШоколадный торт с малиной: Смесь смешиваем с тестом

    Все хорошо перемешать.

  11. Шоколадный торт с малиной: Выпекаем 25-30 минутШоколадный торт с малиной: Выпекаем 25-30 минут

    Вылить в смазанную сливочным маслом форму.

    Я использовала разъемную. Но при выпекании немного массы вытекло, так как тесто достаточно жидкое. Лучше брать обычную форму.

    Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

  12. Шоколадный торт с малиной: Соединяем масло и сахар для кремаШоколадный торт с малиной: Соединяем масло и сахар для крема

    Этим временем необходимо сделать крем.

    В емкости соединить сливочное масло и сахар.

  13. Шоколадный торт с малиной: Взбиваем до пышностиШоколадный торт с малиной: Взбиваем до пышности

    Взбить до пышности.

  14. Шоколадный торт с малиной: Выложить сметануШоколадный торт с малиной: Выложить сметану

    Добавить сметану.

    Сметану нужно брать высокой жирности. Хотя я использовала достаточно жидкую, с маленьким процентом жирности, а крем получился замечательно!

  15. Шоколадный торт с малиной: Взбить сметануШоколадный торт с малиной: Взбить сметану

    Взбить миксером на небольших оборотах.

    Здесь важно не переусердствовать, иначе сметана превратится в кусочки масла.

  16. Шоколадный торт с малиной: Бисквит остудитьШоколадный торт с малиной: Бисквит остудить

    Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки и остудить.

  17. Шоколадный торт с малиной: Корж разделить на две частиШоколадный торт с малиной: Корж разделить на две части

    Вынуть из формы, поделить на 2 коржа. Один из них положить на блюдо, вокруг него сомкнуть разъемное кольцо от формы.

  18. Шоколадный торт с малиной: На один корж выложить половину малиныШоколадный торт с малиной: На один корж выложить половину малины

    Наверх уложить половину малины.

  19. Шоколадный торт с малиной: Смазать кремомШоколадный торт с малиной: Смазать кремом

    Смазать половиной крема.

  20. Шоколадный торт с малиной: Кладем второй коржШоколадный торт с малиной: Кладем второй корж

    Положить второй корж.

  21. Шоколадный торт с малиной: Кладем кремШоколадный торт с малиной: Кладем крем

    Выложить остаток крема.

  22. Шоколадный торт с малиной: Кладем малинуШоколадный торт с малиной: Кладем малину

    Посыпать оставшейся малиной.

    Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого снять форму.

  23. Шоколадный торт с малиной: Торт готовШоколадный торт с малиной: Торт готов
  24. Шоколадный торт с малинойШоколадный торт с малиной

    Он очень аппетитно выглядит в разрезе.

    Можно угощать близких!

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-малинового торта

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Потрясающий ванильный торт с малиновым соусом и насыщенной шоколадной глазурью приготовлен из шести замороженных коржей. Да, именно из замороженных. 

Замораживать лучше всего свежие коржи, слегка ещё тёплые. Это поможет сохранить их нежными и влажными. Заворачиваем их в пищевую плёнку, затем в фольгу и отправляем в морозилку. Можно переслоить коржи пергаментной бумагой и положить их в герметичный контейнер.

Если положить коржи в холодильник, то эффект будет противоположным – он их просто высушит. Поэтому если печь коржи за несколько дней до праздника, стоит их всё же заморозить.

И теперь в праздничный день достаточно достать готовые коржи, приготовить малиновый соус и глазурь и определиться с декором торта. Впрочем, малиновый соус тоже можно приготовить заранее и заморозить.

Если кому-то нравится текстура малиновых косточек, то совсем необязательно ягодную массу протирать через сито. Если же предпочитаете их удалить, то количество соуса необходимо увеличить вдвое.

Глазурь получается тёмной, гладкой, нежной и невероятно шоколадной. Она не слишком сладкая и идеально сочетается со сладким ванильным тортом и кисло-сладким малиновым соусом. Охлаждённая глазурь затвердевает практически как заварной сливочный крем, но есть и неё и неоспоримое достоинство. При комнатной температуре она тает медленно и получается насыщенной и вкусной. Любителям мягкой, более кремовой глазури, лучше собирать торт в день подачи и не охлаждать его.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Для малинового соуса:

  • 2 ст. замороженной малины
  • 2 ст.л. сахара

Для шоколадной глазури:

  • 0.5 ст. какао порошка растворить в 1/3 ст. тёплой воды
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0.5 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 400 г качественного чёрного шоколада (растопить и охладить)

Процес приготовления:

Висквит: 

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов
  2. Три формы для торта диаметром 15 см смазываем маслом и посыпаем мукой, застилаем бумагой для выпечки. По желанию можно сделать и бортики из пергаментной бумаги.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем влажные ингредиенты и смешиваем всё до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером на низкой скорости, а можно сделать это и вручную.
  4. Выливаем тесто в подготовленные формы и выпекаем примерно 40-50 минут, когда спичка из коржа выходит сухой и чистой.
  5. Охлаждаем коржи на решётке минут 10, а потом переворачиваем их и оставляем до полного охлаждения.

Малиновый соус:

  1. Замороженную малину и сахар перекладываем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь, часто помешивая, варим, пока малина не размякнет и не пустит сок. Можно во время помешивания немного раздавить её деревянной ложкой.

Шоколадная глазурь:

  1. Взбиваем сливочное масло, сахар и морскую соль до получения пышной побелевшей массы. Постепенно добавляем растопленный шоколад и растворённый в воде какао порошок. Взбиваем до получения однородности.
  2. Оставляем в сторону на 1-2 часа.

Сборка:

  1. Каждый корж разрезаем по горизонтали пополам. Переносим один корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Наносим 1/3 малинового соуса. Укладываем сверху второй корж, который смазываем примерно 1 ст. шоколадной глазури. Чередуем коржи с малиновым соусом и шоколадной глазурью. Ставим торт на 30 минут в холодное место. И лишь теперь покрываем глазурью его верх и бока. Работать нужно быстро, так как глазурь на холодном изделии моментально застывает.

Примечания!

Вместо малины можно использовать малиновый джем. Разогрейте его, чтобы было легче наносить. При желании можно удалить косточки, не забудьте в этом случае удвоить количество ингредиентов для соуса.

Глазурь лучше всего хранить при комнатной температуре. После охлаждения глазури или торта она становится очень твёрдой и может треснуть при разрезании. Поэтому перед подачей охлаждённый торт нужно выдержать хотя бы 1-2 часа. При комнатной температуре глазурь превратится в толстый слой вкусной помадки.

«как приготовить Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом» – Яндекс.Знатоки

Очень нежный воздушный торт! Крем для него я делаю из йогурта и сливок с помощью желатина. Ловите рецепт!

Для бисквита (испечь надо два!):

3 яйца 
120 г сахара 
70 г муки 
20 г крахмала 
20 г какао 
30 г растопленного сливочного масла 
Для малинового крема:

250 мл. йогурта (можно с малиновым вкусом) 
1 стакан малины 
500 мл. сливок (не менее 33 процентов жирности) 
2 пакетика быстродейтвующего желатина 
сахарная пудра по вкусу

Для лимонного крема:

250 гр. йогурта 
250 мл. сливок 
пакетик желатина
цедра и сок одного большого лимона 
сахарная пудра по вкусу

Начнем с бисквита. Сначала взбейте яйца с сахаром до увеличения массы. Она должна быть белой и плотной. Затем аккуратно добавьте все сухие ингредиенты, через сито. Перемешайте лопаткой. Тесто вылейте в форму (диаметр 22 см) и отправляйте в духовку на 30-40 мин при температуре 160 градусов. Готовность бисквита проверьте зубочисткой (если выходит сухая — готов). Дайте бисквиту остыть. Лучше вообще оставить на ночь.

Прежде чем готовить крем, подготовьте бисквит. Разрежьте на две части каждый бисквит.

Готовим крем:

Сначала замочите желатин. Отдельно для каждого вида крема. В разных мисках. Замочите его в холодной воде, воды немного, раза в три больше желатина.

Малиновый крем: Взбейте сливки до пышной густой массы, уберите их в холодильник. Малину я люблю использовать целыми ягодами, не превращая в пюре. Но вы можете блендером сделать кашицу. Малину добавляем в йогурт, далее сахарную пудру.

Желатин топим в микроволновке на низкой мощности и эту смесь выливаем в йогурт с малиной. Затем аккуратно вмешиваем туда сливки.
Лимонный крем:

В йогурт добавить цедру лимона и сок от него, сахарную пудру. Всё перемешать. Желатин также растопить и влить к йогурту. Добавить сливки.

Теперь собираем наш бисквит и крем в единое целое! Лучше это делать в форме для выпекания, в которой вы пекли бисквит. На дно положите один слой бисквита, затем выложите слой малинового крема (половину). Снова бисквит и теперь весь лимонный крем. Бисквит + остаток малинового крема. И последний слой бисквита. Теперь торт убирайте в холодильник до следующего дня! Когда вы его достанете — все слои уже застынут и можно извлекать его из формы. Украсить можно по вашему желанию, исходя из умений и возможностей) Даже несколько ягод малины и стружка шоколада сделают торт красивым) Вкусным он будет точно!

Шоколадный торт «Малина-лимон» | HomeBaked

15,581

Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным. За рецепт благодарим Аниту Власову. Ингредиенты данного торта рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты и процесс

Бисквит

  • 5 яиц С1;
  • сахар 215 гр;
  • какао 18 гр;
  • мука 200 гр;
  • разрыхлитель 1.25 ч.л.;
  • растительное масло 4 ст.л;
  • кипяток 4 ст.л.

Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.

Шаг 2. В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем лопаткой, аккуратно, но быстро.
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 4. Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.

Конфитюр

  • 300 грамм малины;
  • цедра одного лимона;
  • 80 грамм сахара;
  • кукурузный крахмал 12 грамм;
  • желатин 6 грамм(порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6).

Шаг 1. Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 2. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.

Крем

  • сливки жирностью 33-35%-500 мл;
  • сахарная пудра 80-100 грамм.

Шаг 1. Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить!

Шаг 2. Готовый крем кладем в кондитерский мешок.

Сборка

Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.

Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его “наоборот”, т.е.собранный торт я в конце переворачиваю.

Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема,чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем.

Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт “стабилизировался”, а желатин внутри схватился.

Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке.

Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Leave a Reply