Торт шоколад апельсин: шоколад черный горький, вода, апельсиновый ликер – Шоколадно-апельсиновый торт — рецепт

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бисквит великолепно выходит в мультиварке, но его можно выпечь и в духовке при температуре 180 градусов. Не пересушите! И обязательно дайте бисквиту время созреть. Не разрезайте его минимум 4-5 часов, иначе вы сомнете его и раскрошите. Кроме того, вкус вызревшего бисквита более насыщенный и яркий.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 1

Начните приготовление с бисквита. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте ср 100 г сахара добела, затем, подливая порциями теплую воду, взбейте до образования пышной пенной массы.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 2

Добавьте апельсиновую цедру, не менее, чем с половины апельсина. Я терла с целого.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 3

Белки взбейте до мягких пиков и, порциями подсыпая мелкий сахар, взбейте окончательно.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 4

В желтковую массу всыпьте просеянную дважды смесь муки с какао, солью и разрыхлителем. Слегка перемешайте лопаткой.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 5

Частями добавляйте взбитые белки, смешивая их лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. Работайте легко, сохраняя объем массы.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 6

Осторожно перелейте тесто в чашу мультиварки, на дно предварительно положите кружок пергаментной бумаги. Ничего не смазывайте!

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 7

Выпекайте 45 минут, выставив программу «Выпечка». После сигнала откройте крышку и проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, отключите нагрев и снимите крышку с отверстия для выхода пара. Пусть постоит минут 10. Затем извлеките бисквит, аккуратно подрезав края силиконовой лопаткой, с помощью вставки для варки на пару. Остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для созревания. Лучше на ночь.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 8

Для крема маскарпоне надо заранее выбрать из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Добавить к сыру сахарную пудру и разведенный в двух столовых ложках теплой воды растворимый кофе. Хорошо взбить миксером и убрать в холодильник минут на 15.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 9

Корж разрезать на три части с помощью зубной нити – она меньше всего крошит бисквит. Для пропитки выжать сок из крупного апельсина и добавить апельсиновой ликер. Пропитать коржи с помощью кисточки.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 10

Смазать коржи кремом и уложить друг на друга. Края обмазать остатками крема.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 11

Верхний корж смазать апельсиновым джемом, желательно однородным, без кусочков. Если в наличии с кусочками, процедите через сито или пробейте блендером. Уберите торт в морозилку минут на 15-20.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 12

За это время приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки, не доводя до кипения и залейте ими мелко рубленый шоколад. Хорошо перемешайте до расплавления шоколада. Немного остудите и полейте верх торта. Пока ганаш не застыл, украсьте торт по вашему умению и желанию.

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 13

Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы час (а лучше больше) и подавайте к столу.

Шоколадно апельсиновый торт — Моя живая еда

Невероятный сыроедческий веганский шоколадно-апельсиновый торт

Сыроедческий веганский шоколадный торт с апельсином так же прост, как смешать, заморозить и съесть, и всегда является хитом!

Шоколад и апельсин — это классическая комбинация, и этот торт идеально сбалансирован — он богатый палитрой вкусов — шоколадный с правильным количеством апельсина. Текстура тает во рту, а глазурь насыщенная и незабываемая. Этот пирог никогда не устареет. Он будет актуален на каждой вечеринке.

Не забудьте замочить орехи для самых кремовых результатов.

мы предлагаем Вам этот сырой веганский шоколадный торт — он потрясающий, и его нельзя пропустить.

  • Измельчите орехи в кухонном комбайне или с помощью блендера. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме апельсинового сока, и снова все перемешайте в течение нескольких минут.

  • Переложите массу в миску и добавьте апельсиновый сок. Тщательно перемешайте вручную. Масса станет липкой, но не беспокойтесь об этом — она ​​будет отличной когда полежит в холодильнике.

  • Выровняйте форму с помощью кухонной фольги или кальки (которая облегчит последующее удаление теста).

  • Затем заполните ее тестом, распределив — тщательно разглаживая поверхность.

  • Положите тесто в морозильную камеру как минимум на один час. Пока тесто не станет достаточно твердым. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого растворите кокосовое масло, к которому добавьте какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте кленовый сироп и молоко, затем снова тщательно перемешайте.

  • Вылейте шоколадную массу на пирог и распределите ее полностью. Помните, что масса очень быстро сгущается, поэтому вы должны сделать на ней какие-либо рисунки как можно скорее.

  • Помните, что масса очень быстро сгущается, поэтому вы должны быстро распределить и сделать на ней какие-либо рисунки, как можно скорее. Если хотите конечно.

  • Положите шоколадно апельсиновый торт в морозилку на 10-15 минут. Вы можете украсить апельсином и листьями мяты, или как вам больше нравится.


Приятного Вам аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадно апельсиновый торт: пошаговый рецепт с фото

Шоколадно апельсиновый торт рецепт с фотоШоколадно апельсиновый торт рецепт с фото

На сегодняшний день существует большое разнообразие выпечки, десертов, необычных сладостей. Когда заходишь в кондитерский отдел, мало кто задумывался о том, что такие шедевры можно приготовить и в домашних условиях, главное желание и терпение.

Мы хотим поделиться рецептом одного из кулинарных творений — шоколадно апельсиновый торт. Для начинающих и неопытных кондитеров, рецепт данного торта просто идеален, так как он не слишком трудоемкий в приготовлении. Хотим сразу предупредить Вас, что сегодня у нас будет необычная раскладка рецептуры.

Будем выставлять ингредиенты и сразу рассказывать о шагах приготовления, чтобы не запутать Вас и облегчить процесс выпечки.

Советуем Вам начинать приготовление торта накануне праздника или чаепития, чтобы дать пропитаться несколько часов до нужной кондиции.

Начинаем готовить шоколадно-апельсиновый торт, рецепт с фото помогут Вам быстро получить желаемый результат.

  • Бисквит: ставим емкость на огонь, шоколад и масло доводим до однородного, жидкого состояния. Даем остыть немного.

  • В чаше взбиваем яйца и сахар, до полного растворения крупинок. Соединяем с шоколадно-масляной смесью и тщательно перемешиваем.

  • Просеиваем муку и добавляем какао.

  • Соединяем подготовленную смесь с мукой и какао, перемешиваем.

  • Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.

  • В подготовленные формы разливаем тесто, устанавливаем их в духовку на 16 минут. Главное не пересушить бисквит.

  • Ганаш: нагреваем сливки, вливаем в емкость с растопленным горячим шоколадом. Взбиваем венчиком в однородную массу.

  • Убираем в холодное место на ночь. Затем, взбиваем венчиком. Прослойка для торта готова.

  • Конфи: очищенный апельсин (мякоть+цедра) с сахаром и розмарином провариваем в ковшике несколько минут. Вынимаем веточки розмарина.

  • Разведенный крахмал вливаем в горячую апельсиновую смесь. Доводим до загустения, периодически помешивая ложкой. Огонь выключаем.

  • Шоколадное покрытие: в емкости доводим шоколад до горячего состояния.

  • Нагреваем сливки, вливаем в шоколад. Даем остыть.

  • После того, как смесь остыла, вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем венчиком. Убираем смесь в холодильник на 1 час.

  • После всех приготовлений, начинаем собирать торт. Промазываем коржи апельсиновой прослойкой, не забываем про шоколадный ганаш, который тоже идет между коржами. Покрываем шоколадной глазурью.


Шоколадно апельсиновый торт готов. Украшаем на свой вкус.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколад-Апельсин. ТОРТ с НОВОГОДНИМ вкусом 2020- Я

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Шоколад-Апельсин. ТОРТ с НОВОГОДНИМ вкусом 2020 Рецепт Шоколадно — карамельный бисквит Карамельный слой: Сахар — 120 гр. Сливки 33% — 120 мл. Масло слив. — 60 гр. Желатин — 4 гр. + 24 мл холодной воды Апельсиновый мусс: Сок апельсина — 180 мл. ( 1. 5 апельсина) Желтки — 2 шт. Сахар — 50 гр. Цедра — с 1 апельсина Сливки 33% — 90 мл. Желатин — 5 гр. + 30 мл. холодной воды Апельсиновое компоте: Кусочки апельсина без перегородок — 200 гр. Сахар — 50 гр. Пектин — 7 гр. или 10 гр. кукурузного крахмала. Шоколадный мусс: Молочный шоколад — 225 гр. Молоко — 150 мл. Сливки 33% — 360 мл Желатин — 7 гр. + 42 мл. холодной воды. Вес торта без покрытия — 1900 гр. Диаметр 18 см. Высота 12 см.
Дата: 2019-11-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Евгения
Добрый вечер Виктория Может вы слышали такой рецепт крема для выравнивания Крем идеально переносит жару и транспортировку, подходит для росписи, велюра и нанесения вафельных картинок. Рецепт 1: на торт диаметром 18 см — белый шоколад 200 гр — сливочный сыр 200 гр — масло сливочное 100 гр — какао-масло 60 гр — глюкозный сироп — 1 ст. л. Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане. Отдельно взбить сливочное масло со сливочным сыром. Остывший шоколад ввести в творожную массу, добавить глюкозный сироп. Хорошо перемешать миксером и охладить 10 минут. Наносить в 2 этапа. Вы такой не пробовали?

Маргарита Орищенко
Бльшое спасибо, Викуличка за чудесный рецепт Этот торт-просто нереальная вкуснятина Он пахнет праздником через экран Хотела Вам дать совет, не знаю пригодится он Вам или нет) Я всегда апельсиновую цедру смешиваю с лимонной- аромат становится еще сильнее, и добавляю пару ст. ложек Портвейна или виски. Получается ппосто нереальный аромат Очень советую Вам попробовать Удачи, процветания, крепкого здоровья Вам, Викуля и Вашей семье Обожаю Ваш канал и канал Мама Вика смотрю всегда с удовольствием

Татьяна Филатова
Спасибо за прекрасный рецепт Очень хочется попробовать. Подскажите, как сделать, чтобы сливки жидкими не стали, после добавления молока с шоколадом? Был у меня неудачный опыт приготовления торта ферерро Роше, но там нужно было растопленный шоколад охлаждённый сразу вливать в сливки и все вместе взбивать. у меня так и не взбилось до стойких пиков. Взбивала где-то около 15 минут ручным миксером, в итоге не сильно погустело и стали появляться комочки масла. А рецепт бисквита какой?

Ольга Цитадзе
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА Когда делаю бисквитный торт с муссом, при покрытии крем-чизом на масле, мусс почему-то шпателем снимается по бокам и комками ложится, поэтому выровнять торт нормально не получается. скажите пожалуйста, что я могу делать не так? Делала торт по вашему рецепту карамель-груша с йогуртовым муссом, такая же история ( торты ооочень вкусные, но выровнять нормально не получается. А ещё, при разрезе, торт прям разваливается

Ирина Гавря
Вика, добрый день Я хоть и смотрю вас давно, но сегодня решила вам написать, и поблагодарить вас за ваш труд, ваши идеи, они для меня как воздух. Каждый раз жду новых видео этого канала и бываю частым гостем второго вашего канала. У вас очень хорошая и дружная семья. Оставайтесь такими же позитивными. Как посмотрю вас и настроение улучшается, вы как ангелочек, несёте что то доброе, и настоящее, без претворств. Спасибо вам за то что вы есть

made in KZ
Виктория Спасибо Вы меня заряжаете позитивом Много Ваших рецептов попробовала- все получилось, тесто для пряников у Вас самое лучшее А торт Малиновый бархат- это теперь наш всеобщий любимец Все кто пробует пищат по нему Клржи супер А этот апельсиновый обязательно попробую спечь Нам можно уже клуб создать фанаты Тортодела. Спасибо Вам большое. Дай бог здоровья Вам и Вашим детям, родным и близким

Haдежда Юшкова
Какая красота и вкуснота Прямо слюнки потекли. Вика вы волшебница. Не перестаете удивлять своими шедеврами. Еще один рецептик в копилочку. У меня тетрадь для рецептов так и называется рецепты я-тортодел. Тортики своим делаю только по вашим рецептам и они никогда подводили. Спасибо вам большое.

Мария Курьянова
Ура Я ждала, сначала увидела видео с бисквитом, подумала, что на новый год сделаю именно его. а вот что с начинкой, какую? какая будет сочетаться? Очень долго думала И ура, ура Есть вы, теперь я точно знаю что и как делать и какой торт будет Жду с нетерпением видео с оформлением

Алсу Березина
Вчера пекла этот бисквит, недождавшись пока остынет спорили пол бисквита горячим очень вкусный. Ждала очень это видео, так как в планах два торта и определилась с бисквитом, интересно было, какие же вы прослойки придумаете для него

Людмила Никитина
Буквально вчера только думала о том, что на Новогодний стол нужно приготовить тортик с апельсиновой начинкой: ) огромное спасибо за рецепт. Все как всегда на высшем уровне: ) и Вы, Виктория, хорошеете с каждым видео: )

Leave a Reply