Торт с вареной сгущенкой из готовых коржей – Торты из готовых коржей со сгущёнкой – удивим гостей! «Наполеон», «Сникерс» и другие торты из коржей со сгущёнкой — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Торт из покупных коржей со сгущенкой (как приготовить и украсить)

Ингредиенты

  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • сливки: 400 г;
  • масло сливочное: 200 г;
  • кокосовая стружка: 60 г;
  • конфеты «Рафаэлло»: 1 упаковка.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Думаю, никто не станет спорить, что домашние торты намного вкуснее и ароматнее магазинных. К тому же это — действительно эксклюзив. Однако на приготовление домашнего торта не всегда хватает времени. Поэтому, если вы хотите удивить своих домашних или гостей действительно красивым и оригинальным тортом и, в то же время, сэкономить свое время, то вам вполне подойдет торт из покупных коржей.

Итак, самое сложное, коржи, у нас есть. Осталось приготовить крем и украсить торт.

  1. Взбиваем крем из размягченного масла, сливок и сгущенного молока. В процессе взбивания добавляем в будущий крем кокосовую стружку.
  2. Промазываем коржи.
  3. Оставшимся кремом заливаем верхушку торта. Украшаем торт конфетами «Рафаэлло» и даем ему отстояться примерно минут сорок.

На приготовление этого вкусного кокосового торта уходит около часа. Согласитесь, что это совсем немного!

vkusnaja-zhisn.ru

Торт из коржей со сгущенко: 3 рецепта с фото

Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.

Торт из коржей

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.Торт из коржей

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  •  пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Приготовление крема

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.

Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.

С покупными коржами

Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.Торт с покупными коржами

Приготовление

1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.

Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.

 «Деревенский»

Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.торт с бисквитными коржами

Приготовление

Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.

Приготовление крема

200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.

Видео

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Коржи для торта со сгущенкой

Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

Этот десерт называется « Елизавета ». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.

Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты. по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немного ванили. Для крема понадобится пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

  • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
  • Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
  • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется;
  • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож;
  • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
  • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.

Для готовки следует подготовить такие продукты. 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.

  • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики;
  • Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Смесь аккуратно добавьте к яйцам. Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
  • Возьмите немного масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части;
  • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
  • На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты. пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г жирных сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения можно использовать целые конфеты « Рафаэлло ».

  • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки;
  • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения. Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой;
  • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.

Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты. по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей необходимо взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.

  • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто;
  • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи;
  • Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк;
  • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
  • Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа. Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви. Верх и бока смажьте кремом;
  • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты. 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Чтобы сделать глазурь, нужно взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

  • Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
  • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
  • Шоколад растопите любым способом и немного остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной;
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
  • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
  • Корж разделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.

Торты со сгущенкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт со сгущенкой.

Торт со сгущенкой — общие принципы и способы приготовления

Сгущенку каждый из нас знает и любит с детства. Ее восхитительный вкус способен скрасить любое кондитерское (и не только) изделие. Вспомните, как в детстве мы за обе щеки поглощали любимое лакомство с оладьями, блинами или просто так – с чаем. Даже теперь, спустя много лет, мы продолжаем отдавать дань представительнице сладкого мира, пускай и не в чистом виде (а кто-то и в чистом).

Сгущенное молоко всегда будет вдохновлять кондитеров на новые изобретения, потому что оно – универсально и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Добавление сгущенки в торты, в тесто или крем, является очень грамотным и удачным ходом. Количество таких рецептов впечатляет – их сотни, а может и тысячи. В состав многих именитых и популярных тортов входит сгущенка. А сколько «рождается» аналогов – просто не счесть!

Однако следует помнить, что в качестве крема использовать чистую сгущенку несколько проблематично, поэтому нередко ее смешивают или взбивают с мягким по консистенции сливочным маслом. Заварной крем, сделанный по такому нехитрому рецепту, является универсальным и используется в кулинарии чаще всего. Следует также отметить, что коржи сливочно-сгущенным кремом целесообразно пропитывать за несколько часов до подачи на стол, минимум за 6, а лучше за 24 часа.

Торты со сгущенкой могут быть приготовлены из любых типов коржей – во всех случаях результат получится восхитительным. Кстати, говоря о коржах, сразу оговоримся – тесто для них не должно быть слишком сладким, иначе рискуете получить на выходе чересчур приторный торт.

Торт со сгущенкой — подготовка продуктов

Что необходимо обязательно иметь в наличии для приготовления таких тортов? Естественно, в первую очередь – это сгущенка. Кулинары советуют нам использовать сорта, соответствующие ГОСТу: Экстра, Алексеевское, Молочная страна и т.п.

Другим немаловажным ингредиентом является мука высшего сорта, которая должна просеиваться. Если в рецептуре коржа имеется какао, значит, просеиваем муку вместе с порошком. Кроме того, нам понадобятся сахар, сливочное масло (сливочный маргарин) и яйца. А дальше – дело рецепта.

Торт со сгущенкой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»

Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха
— 400 гр. сгущенки
— 400 гр. молочка кокосового
— ванилин – 1 пакетик
— 250 гр. жирных сливок
— 120 гр. масла сливочного
— 50-70 гр. сахара (по вкусу)
— мука 100 гр.
— 3 ложки миндального ликера (или кокосового)
— кокосовая стружка 100-150 гр.
— абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.
— 30 гр. желатина (быстрорастворимого)

1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.

3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.

4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно – не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!

Рецепт 2: Торт со сгущенкой «Бисквитный»

Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель – «построить» красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

— 4 яйца
— 200 гр. сгущенки
— 100 гр. сахарной пудры (песка)
— полтора стак. муки
— чайная лож. разрыхлителя
— щепотка соли (по желанию)
— ложка мака
— ягодный сироп – полстакана
— вода – полстакана
— сахар – полстакана
— стружка из белого шоколада «Воздушный»

— 50 гр. мягкого слив. масла
— 2 стол. ложки сгущенки
— 100 гр. сметаны (густой)
— сахар – 0,5 стакана

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 – без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные – не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом
— второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом
— третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем
— верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Торт со сгущенкой «Медовый»

Торт – это «звезда» праздника. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кондитерского шедевра. Наш следующий торт на выходе получается очень вкусным, насыщенным и белоснежным, а сверху по желанию вы можете посыпать его арахисом. Приступим?

— стакан сахара
— два яйца
— мед – 2 стол. лож.
— 25 гр. сливочного масла
— гашеная сода
— два с половиной стак. муки
— 150 гр. сгущенки
— сливочное масло для крема 350 гр.
— 3 капли эссенции ароматической
— ваниль
— стружка кокосовая 60-70 гр.
— 100 гр. арахиса
— готовые взбитые сливки

1. Первым делом – тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.

2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.

3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся. Отличное настроение гарантировано!

Рецепт 4: Торт со сгущенкой «Нежность»

Многокомпонентный яркий и красочный торт будет прекрасным дополнением к любому празднику, особенно к детскому. Ведь именно дети любят больше всего контрастность в кондитерском творении. Изюминкой торта является сочетание песочного и безейного коржей, приготовленных за один прием, дополненных кремом на основе сгущенки и «разноцветными» ингредиентами.

— полстакана сахара
— 200 гр. слив. масла (для теста)
— 6 яиц
— чайная лож. соды
— 430 гр. муки
— полтора стак. пудры сахарной
— банка сгущенки (а лучше сгущенных сливок)
— 1 ст. лож. крахмала
— 100 гр. варенья из крыжовника или джема из киви
— 200 гр. слив. масла (для крема)
— жареный фундук 50 гр.

1. Взбиваем желтки (белки не выбрасывать) с сахаром, добавляем в смесь масло сливочное, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Далее взбиваем белки, всыпая постепенно сахарную пудру. Должно получиться густое безе. В него добавляем крахмал, снова взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него 2 одинаковых прямоугольных коржа. Кладем их на противень, сверху равномерно смазываем вареньем или джемом из киви. Верхним слоем разравниваем безе. Посыпаем все фундуком и отправляем в духовку (температура – 160 градусов) и выпекаем 40-50 минут.

2. Пока основа для торта выпекается, приготовим крем. Взбиваем сгущенное молоко или сливки с размягченным маслом и отправляем их в холод до необходимости в использовании.

3. Когда коржи пропекутся, достаем их и даем остыть. Далее выкладываем первый корж на поднос, достаем крем и обильно смазываем им корж (должен уйти весь крем). Сверху покрываем вторым коржом и отправляем тортик «Нежность» в холодильник на 5-8 часов. Вкуснейшее изделие для детского праздника готово!

Рецепт 5: Торт со сгущенкой «Песочный»

Простой, незамысловатый в приготовлении торт. Однако от этого он не становится менее вкусным и привлекательным. Ведь десерт с вареной сгущенкой (именно ее мы и будем использовать) просто по определению не может быть невкусным.

— три стакана муки
— три желтка
— 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
— один стак. сахара
— пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
— корица и ванилин (по вкусу)
— баночка вареной сгущенки (крем)
— 200 гр. сливочного масла (на крем)

1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо). После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.

2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.

3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.

4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой».

Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)

Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг».

— баночка сгущенки
— 90 гр. сахара
— 500 гр. жирного творога
— ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.)
— пористый белый шоколад

1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.

2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!

Торт со сгущенкой — полезные советы опытных кулинаров

Все ингредиенты перед приготовлением, в том числе и сгущенку, следует предварительно достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Только так можно обеспечить торту идеальное качество.

Любой торт со сгущенкой получится очень привлекательным и аппетитным, если покрыть его сверху кремом из сгущенного молока. Также с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на поверхности десерта декоративные элементы. Как правило, крем пластичен и хорошо держит любую форму.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Торт из коржей со сгущенкой

Коржи для торта со сгущенкой

Сгущенку весьма часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Причем, добавляют ее и в тесто, и крем готовят на ее основе. Сейчас мы вам подскажем несколько рецептов приготовления вкуснейших тортов из коржей со сгущенкой.

Вафельные коржи со сгущенкой

  • коржи вафельные – 12 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и ванильным сахаром. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. 1 корж оставляем и превращаем его в крошку. Посыпаем ею верхний корж. Торт готов к употреблению сразу – он будет хрустящим, а можно оставить его на некоторое время, тогда торт станет мягче.

Коржи со сгущенкой и сметанным кремом

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.
  • сметана 20 %-ной жирности – 900 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Сначала подготовим сметану для крема. Для этого дуршлаг ставим на миску, застилаем двумя слоями марли, выливаем сметану, накрываем дуршлаг крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость. Теперь начинаем готовить тесто для коржей. Для этого соединяем сгущенку, сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности. Добавляем какао, перемешиваем, всыпаем соду, гашенную уксусом, снова размешиваем. И потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем 1/3 часть теста и ложкой, смоченной в холодной воде, разравниваем. Отправляем форму в духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около 10 минут. Затем вынимаем его из формы и переворачиваем на полотенце, оставляем остывать. Точно так же выпекаем еще 2 коржа. Теперь готовим крем. В процеженную сметану вводим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем. Смазываем коржи и бока торта кремом. По желанию бока можно обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишнями или цветной присыпкой. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.

Бисквитные коржи со сгущенкой

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – щепотка.
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, до состояния плотной пены. При помощи венчика размешиваем желтки. Потихоньку вводим их в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. Потихоньку вводим просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто ложкой, перемешивая содержимое снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и убираем в духовку. При температуре 190-200 градусов выпекаем корж около 25 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет. Готовый корж оставляем Коржи для торта со сгущенкойчаса на 3. А только после этого режем его на 4 пласта. Это нужно сделать острым ножом или при помощи обычной нити. Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Желтки смешиваем с водой, потом добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.

Ставим смесь на небольшой огонь и варим до загустения. Чтобы она не пригорела, можно это сделать на водяной бане. Постепенно вливаем смесь в мягкое масло и взбиваем. В результате мы получим превосходный крем. Каждый бисквитный корж промазываем полученным кремом. Верх и бока торта промазываем также. Украшаем по своему желанию. Тортик из бисквитных коржей со сгущенкой готов!

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/recept-biskvitnogo-torta-so-sgushhenkoj, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/torty-so-sgushhenkojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tort-so-sgushhenkojj/, http://womanadvice.ru/tort-iz-korzhey-so-sgushchenkoy

karamely.ru

Торт из готовых коржей — рецепт с фото на скорую руку. Рецепты с фото пошагово.

Торт из готовых коржей — рецепт с фото на скорую руку. Рецепты с фото пошагово.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » По поводу

2013-01-30
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Быстрый тортик на скорую руку из готовых коржей — самый верный вариант, когда хочется сладкого, а кулинарный опыт самый маленький. Даже если вы не делали торт еще ни разу, то торт из готовых коржей на скорую руку со сгущенкой без выпечки по этому пошаговому рецепту с фото обязательно получится.

Ингредиенты

  • готовые коржи для торта
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 1 баночка вареного сгущенного молока
  • 2-3 банана
Средняя оценка этого блюда

(4.4 / 5)

4.4 5 218

218 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Торт из готовых коржей - рецепт с фото: начинаем приготовление нашего быстрого тортика на скорую руку из готовых коржей: все сгущенное молоко соединить с маслом.

Торт из готовых коржей — рецепт с фото: начинаем приготовление нашего быстрого тортика на скорую руку из готовых коржей: все сгущенное молоко соединить с маслом.

Шаг 2

Хорошо взбить миксером.

Хорошо взбить миксером.

Шаг 3

Бананы нарезать на ломтики.

Бананы нарезать на ломтики.

Шаг 4

Первый корж положить на тарелку.

Первый корж положить на тарелку.

Шаг 5

Выложить 1/3 часть крема. Распределить его по коржу.

Выложить 1/3 часть крема. Распределить его по коржу.

Шаг 6

Положить сверху второй корж. Слегка придавить.

Положить сверху второй корж. Слегка придавить.

Шаг 7

Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржу.

Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржу.

Шаг 8

Разложить сверху кусочки бананов.

Разложить сверху кусочки бананов.

Шаг 9

Немного промазать их кремом.

Немного промазать их кремом.

Шаг 10

Положить сверху последний корж.

Положить сверху последний корж.

Шаг 11

Смазать оставшимся кремом (промазав края торта).

Смазать оставшимся кремом (промазав края торта).

Шаг 12

Готовый быстрый торт на скорую руку из готовых коржей украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый быстрый торт на скорую руку из готовых коржей украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

itsfood.ru

Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой и маслом: быстрый и простой рецепт

Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить отличное лакомство к чаю, которое нравится и детям, и взрослым. Этот десерт без выпечки, собирается из готовых вафельных коржей. Такие вафли можно купить в любом магазине, на рынке, или в супермаркете. Готовится за 10 минут. Простой и быстрый, станет палочкой выручалочкой, когда гости на пороге, или хочется сладенького к чаю. Состоит всего из трех ингредиентов, плюс украшение на ваш вкус. 

За окном зима, холодно, снежно. Хочется наслаждаться чашечкой чая с лимоном, и смотреть в окно на падающий снег. Здорово, когда в доме тепло и уютно, выходной, никуда не нужно выходить.

В эти выходные я решила побаловать своих родных сладким тортиком к чаю. Смели со стола за секунды, несмотря на всю калорийность продуктов. Вот такой у нас получился торт.

Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Он большой и вкусный, подойдет как для будних дней, так и для праздников. Например, можно приготовить для любимого или любимой на 14 февраля, или для любимой на 8 марта. Особенно понравится сладкоежкам.

Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой и маслом

Как видите, ингредиенты все простые, и уже готовы к употреблению, ничего отваривать, выпекать, жарить, не нужно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного сгущенного молока
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • 1 пачка готовых вафельных коржей
  • 50 грамм грецких орехов (для украшения)
  • 50 грамм черного шоколада + 1 столовая ложка молока

Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Я купила баночку вареной сгущенки. Берите только качественную и вкусную сгущенку, от этого зависит вкус торта.

Выкладываю в миску, в ней я буду взбивать крем.
Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Крем готовится очень просто. В сгущенку нужно добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Если оно холодное, его можно поставить на водяную баню, или поместить в микроволновку.

Я поставила в микроволновку, оно начало немного подтаивать.

Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Взбиваю сладкий крем для вафельных коржей миксером. Сначала на небольших оборотах, а затем увеличиваю.Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Должен получится однородный сливочный крем. Он очень вкусный, гладкий, шелковистый.Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Теперь можно смазывать вафли. Свежие вафли должны быть хрустящие, не отсыревшие, не мокрые. Они хорошо и герметично упакованы.

Смазываю столовой ложкой по всей поверхности коржа.

Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Так перемазываю все вафли. Складываю одну на другую. На каждую вафлю у меня уходит две ложки крема. Можно разравнивать с помощью ножа.Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Чем украсить вафельный торт? Думаю, это дело вкуса. Мне кажется, здесь уместны жаренные орехи и шоколад.

Я взяла грецкие орехи, буквально 50 грамм, поджарила их на сухой сковороде. Измельчила. Можно их измельчать в пыль, но я оставила кусочки.

Посыпала только сверху, можно украсить и бока и верх торта.
Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Также я растопила черный шоколад, добавила ложку молока, чтобы он стал более жидким, и полила сверху на орехи.

Можно сделать конвертик из пергамента для украшения торта. Поместить в него шоколад, и украсить сверху.
Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Я готовила этот десерт много раз. Чтобы вафли стали мягкими, нужно оставить их пропитываться на 2 часа при комнатной температуре. Тогда все хорошо пропитается. После чего убирайте в холодное место. Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Если хотите хрустящие вафли, то уберите сразу в холодное место. Тогда крем застынет и не успеет пропитать вафли, они будут хрустящими.

Но нам нравится пропитанный десерт. Он сладкий, ароматный и вкусный. Не возможно остановится пока все не съешь.

Десерты без выпечки. 13(7 + 6) подробных рецептов Торт из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой

Действительно, очень вкусно. Попробуйте, уверена, вам понравится. Быстро, просто и недорого. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, какао.

Торт из печенья топленое молоко без выпечки видео

domovouyasha.ru

Торт с вареной сгущенкой — как вкусно готовить крем и коржи в домашних условиях

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вареная сгущенка часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб или печенье, макать в нее блины или оладьи. Добавляется она и в пирожные, мороженое, капкейки, выпечку, рулеты, другие десерты. Торты с вареной сгущенкой получаются невероятно вкусными и нежными. Их делают не только в кондитерских цехах. Можно приготовить такие десерты своими руками у себя дома.

Статьи по теме

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Существует большое количество рецептов приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Различаются они прежде всего тем, из какого теста готовится такое кондитерское изделие:

  • бисквитное;
  • песочное;
  • слоеное;
  • медовое;
  • шоколадное;
  • вафельное.

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо купить качественную вареную сгущенку. При ее выборе ориентируйтесь на следующие слова, написанные на упаковке: «молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Сварить этот продукт возможно и самостоятельно. Для этого необходимо положить жестяную банку с молоком сгущенным с сахаром в кипящую воду. Варить продукт нужно на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Вода должна полностью покрывать банку. Кроме вареного сгущенного с сахаром молока, в крем могут добавляться следующие продукты:

  • сметана;
  • сливочное масло;
  • какао-порошок;
  • орехи;
  • сахарная пудра;
  • ликер;
  • сухофрукты.

Когда тесто готово, приступают к выпечке коржей. Их можно испечь в виде круга, овала, квадрата или прямоугольника. Диаметр круглой формы для выпечки зависит от количества теста. Готовые коржи смазать кремом из вареной сгущенки, потом собрать торт. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, орехами или полить глазурью. Воспользуйтесь приведенной ниже подборкой пошаговых рецептов и приготовьте понравившийся вам десерт. Калорийность блюд указана в расчете на 100 грамм готового продукта.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 403 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту можно быстро приготовить домашний торт с вареной сгущенкой. Ингредиентов много не потребуется. Испеките бисквит, смешав муку, яйца, сахар. Разрежьте его вдоль на 4 части. Затем приготовьте крем, смешав необходимые компоненты. Смажьте кремовой массой бисквит, соберите десерт. Готовое блюдо можно украсить бисквитной крошкой или толчеными орехами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Взять куриные яйца, отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром.
  2. К желткам осторожно всыпать муку, все тщательно перемешать миксером.
  3. Взбить белки. Затем осторожно ввести их к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой или столовой ложкой.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или жиром. Вылить туда приготовленную массу.
  5. Выпекать бисквит 40 минут при температуре 180–190°С.
  6. Пока готовится выпечка, можно сделать крем для торта. Начните взбивать сливочное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Полностью смешайте оба ингредиента.
  7. Вынуть бисквит из духовки, остудить прямо в форме. Потом разрезать его на 4 части.
  8. Начинаем сборку торта. Каждый корж сверху смазать кремовой массой, положить их один на другой.
  9. Кондитерское изделие можно украсить бисквитной крошкой. При желании обмажьте бока десерта оставшимся кремом.
Кусок бисквитного тортаКусок бисквитного торта

Торт с вареной сгущенкой и орехами

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Этот торт с кремом из вареной сгущенки содержит большое количество грецких орехов. Рецепт данного десерта относится к грузинской кухне. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное лакомство. Грецкие орехи, входящие в его состав, содержат большое количество витаминов, минералов, а также антиоксиданты. Перед добавлением в блюдо ядра можно предварительно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Так у грецких орехов будет более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сгущенное молоко с сахаром –100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок –150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • очищенные грецкие орехи – 300 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 400 г;
  • вареная сгущенка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте к смеси муку, добавьте разрыхлитель. Взбейте все миксером.
  4. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с приготовленной смесью.
  5. Готовую массу разделите на две части. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Каждую часть выпекайте отдельно 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
  6. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
  7. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или мясорубки. Оставьте немного для украшения торта, остальные добавьте в крем. Тщательно все размешайте.
  8. Смажьте кремовой массой остывшие коржи, соберите кондитерское изделие. Украсьте верх и бока блюда измельченными грецкими орехами.
С вареной сгущенкой и орехамиС вареной сгущенкой и орехами

Шоколадный с бананами

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой в домашних условиях приготовить просто. Сначала нужно замесить тесто и испечь корж, затем намазать его вареной сгущенкой, выложить сверху нарезанные бананы и очищенный фундук. Украсить все взбитыми сливками, посыпать корицей. Вы можете заменить эти фрукты и орехи на любые другие по вашему вкусу. Взбитые сливки в баллончике можно не покупать. Приготовьте их самостоятельно. Для этого просто взбейте охлажденные сливки 30–33% жирности с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • какао – 15 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • взбитые сливки – 1 баллончик;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • фундук – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять в миску муку, соль, какао.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. Взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Добавить к ним растопленный немного остывший шоколад. Все хорошо перемешать.
  4. В миску с мукой, солью и какао разбить яйцо и добавить шоколадную смесь. Замесить мягкое тесто и скатать из него шар. Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться на 30 минут.
  5. Переложить массу в форму для выпечки. Запекать 15–20 минут при 200 °С.
  6. Готовый корж вынуть из формы на тарелку, намазать его сверху вареным молоком сгущенным с сахаром. Немного охладить выпечку.
  7. Очистить фундук от скорлупы и бананы от кожуры. Фрукты нарезать кружочками.
  8. Сверху на кондитерское изделие выложить бананы и фундук. Покрыть их взбитыми сливками из баллончика, посыпать сверху корицей.
Шоколадно-банановыйШоколадно-банановый

Медовый

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В данном рецепте предлагается сделать вкуснейший медовый торт. Сверху его нужно будет полить глазурью. Она делается из растопленного шоколада смешанного со сливками. Готовое блюдо можно украсить орехами, фруктами или ягодами. Таким десертом, приготовленным собственными руками, вы непременно порадуете своих домочадцев. Это блюдо подойдет и для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 190 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 6 шт.;

Для крема:

  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г.

Для глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сложить в емкость сахарный песок, мед, яйца. Взбивать ингредиенты 10 минут до увеличения объема продуктов в 4 раза.
  2. К массе добавить муку, все осторожно перемешать ложкой.
  3. Разогреть духовой шкаф до 170–180 °С. Переложить массу в круглую форму для выпечки. Запекать ее 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
  4. Пока печется корж, можно приготовить крем. Взбейте миксером вареное молоко сгущенное с сахаром и сливочное масло.
  5. Остывший корж разрезать на 3 части. Первые две смазать кремовой массой, положить на них третью.
  6. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи. Затем смешайте его со сливками до однородного состояния. Готовой глазурью полейте кондитерское изделие сверху.
Медовик глазурованный шоколадом Медовик глазурованный шоколадом

Ленинградский

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 413 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ленинградский торт начали производить еще в советские годы. В это время он был дефицитным продуктом. Окончательно рецептуру торта утвердили в 1960 г. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления такого десерта. В данном рецепте используется крем из вареной сгущенки, а кондитерское изделие украшается грецкими орехами. Приготовьте это великолепное лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 280 мл;
  • сода пищевая (гашенная уксусом или лимонным соком) – 1 ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.

Для украшения:

  • джем – 350 г;
  • грецкие орехи – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарный песок, сливочное масло, яйца.
  2. Добавить к смеси муку и соду. Массу вымесить до эластичного состояния.
  3. Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник.
  4. Приготовить крем, взбив вместе все необходимые ингредиенты.
  5. Затем следует приступить к выпечке коржей. Необходимо раскатать охлажденную массу скалкой. Сделать это нужно так, чтобы все 3 пласта получились одинаковой формы (квадрат или прямоугольник) и размера.
  6. Выпекать коржи нужно отдельно. Возьмите противень, устелите его пекарской бумагой, положите на нее 1 пласт теста. Запекайте его 20 минут при температуре 180 °С. Такие же действия повторите с оставшимися двумя пластами теста.
  7. У готовых коржей нужно обрезать неровные края, из обрезков сделать крошку для украшения торта.
  8. Первый и второй коржи смазать джемом, а затем кремом. Положить их друг на друга. На них поместить третий пласт. Обмазать торт со всех сторон кремом.
  9. Верх кондитерского изделия посыпать заранее измельченными грецкими орехами. Оставить блюдо на некоторое время настояться.
Готовый Ленинградский тортГотовый Ленинградский торт

Из песочного теста

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 393 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный и легкий торт с вареной сгущенкой. Он будет сделан из песочного теста. Для последнего необходимы следующие ингредиенты: яичные желтки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Все компоненты нужно тщательно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Затем испечь коржи, обмазать их вареной сгущенкой, собрать десерт. Дать ему настояться несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Взять яичные желтки, взбить их с сахарным песком.
  2. Добавить к смеси размягченное сливочное масло. Взбить тщательно ингредиенты.
  3. К желткам и маслу просеять муку. Затем всыпать разрыхлитель, все перемешать. Должно получится мягкое тесто. Если оно липкое ― добавьте еще немного муки.
  4. Разделить массу на 2 части. Каждую тонко раскатать (толщина не более 3–5 мм) и проткнуть несколько раз вилкой.
  5. Коржи выпекать в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке 20–30 минут.
  6. Готовые изделия разрезать пополам. Всего у вас получится 4 коржа.
  7. Приступаем к сборке десерта. Каждый корж обильно смазываем вареной сгущенкой, кладем друг на друга. Бока блюда тоже нужно обмазать. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
С песочными коржамиС песочными коржами

Видео

titleНу, оОчень вкусный — Бисквит!

titleТорт с вареной сгущенкой

titleТорт с вареной сгущенкой и орехами. Вкусный и легкий в приготовлении

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.



povareshkino.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о