Торт с совами – Торт с совой. — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кондитерская в категории Торты детские

Торт Совенок шоколадный, рецепт с фото

Торт Совенок – это красивый, необычный и оригинальный торт в форме маленькой совы. Внутри начинка может быть любой.

Этот торт приготовлен из шоколадного бисквита и шоколадного заварного крема. Можно добавить в торт грецкие орехи, сухофрукты, сделать ягодную прослойку.

Как декорировать торт

Декорировать торт нужно любым устойчивым кремом. Идеально для этих целей подходят крепкие масляные крема.

Крема которые можно использовать для декора торта:

Любой из них способен держать форму и может украсить ваш торт. Для себя я выбрала крем Шарлотт.

Шоколадный бисквит можно заменить ванильным. Крем в прослойку можно использовать любой на ваш вкус.

Ингредиенты


Торт Совенок: ИнгредиентыТорт Совенок: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 60 г
  • Крахмал — 30 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г

    для заварного шоколадного крема

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливочное масло — 250 г

    для крема Шарлотт

  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Желтки куриных яиц — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 180 мл
  • Ванильный экстрак — 1 ч.л.

    дополнительно

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Мастика — 50 г

Как приготовить торт Совенок

  1. Торт Совенок: Соединить сахар с яйцамиТорт Совенок: Соединить сахар с яйцами

    Яйца соединить с сахаром и взбить в крепкую, устойчивую пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

    Яйца для бисквита можно брать холодные или комнатной температуры.

  2. Торт Совенок: Взбить яйца в пенуТорт Совенок: Взбить яйца в пену

    Яичная масса должна быть устойчивой и след от венчика должен держаться не менее 10 секунд, тогда яйца считаются хорошо взбитыми.

    Время взбивания может варьироваться от 8 до 15 минут, в зависимости от мощности миксера.

  3. Торт Совенок: Добавить какао
    Торт Совенок: Добавить какао

    Просеять в яичную массу муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.

    Крахмал можно брать любой.

  4. Торт Совенок: Перелить тесто в формуТорт Совенок: Перелить тесто в форму

    Разложить тесто по формам и разровнять. Обе формы диаметром 16 сантиметров. Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при 180ºС.

    Одна из форм у меня в форме полусферы, она служит для выпечки полукруглой головы совенка. Если такой формы нет, испеките ровный бисквит в одной форме. При сборке торта немного обрежьте верхушку, придавая ей округлую форму.

  5. Торт Совенок: Выпекаем коржиТорт Совенок: Выпекаем коржи

    Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  6. Торт Совенок: Готовим кремТорт Совенок: Готовим крем

    Готовим шоколадный заварной крем.

    Яйца соединить с сахаром, взбить минут 5 до легкого посветления.

  7. Торт Совенок: Прогреть яйца на паровой банеТорт Совенок: Прогреть яйца на паровой бане

    Яйца поместить на паровую баню. Постоянно помешивая прогреть до температуры 82ºС.

  8. Торт Совенок: Добавить шоколадТорт Совенок: Добавить шоколад

    В горячую яичную массу добавить нарубленный шоколад и все тщательно перемешать.

  9. Торт Совенок: Готовим заварной кремТорт Совенок: Готовим заварной крем

    Заварной крем оставить остывать до комнатой температуры.

  10. Торт Совенок: Ввести сливочное маслоТорт Совенок: Ввести сливочное масло

    В остывший крем ввести сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Поместить крем в холодильник часа на 2-4.

    Миску с кремом лучше затянуть пищевой пленкой.

  11. Торт Совенок: Взбить кремТорт Совенок: Взбить крем

    Перед сборкой торта, крем достать из холодильника и взбивать 3 минуты. Крем посветлеет и станет более устойчивым.

  12. Торт Совенок: Разрезать коржиТорт Совенок: Разрезать коржи

    Бисквиты разрезать на коржи.

  13. Торт Совенок: Собираем тортТорт Совенок: Собираем торт

    Собираем торт.

    Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце или просто в том же кольце, в котором выпекался бисквит. Так как торт высокий, такой способ сборки предотвратит перекос коржей.

    По желанию каждый корж можно пропитать сахарным сиропом. В прослойку между каждым коржом добавляем орехи.

  14. Торт Совенок: Отправляем торт в холодильникТорт Совенок: Отправляем торт в холодильник

    Собранный торт нужно поставить в холодильник часа на 1,5.

  15. Торт Совенок: Готовим основу для ушейТорт Совенок: Готовим основу для ушей

    Тем временем можно приготовить детали из мастики. Для совенка из мастики вырезать ушки, сразу наколоть их на зубочистки и подсушить.

    Для того чтобы у ушек был округлый изгиб, сушить можно на стаканах, чашках или маленьких банках.

  16. Торт Совенок: Готовим нос и глаза
    Торт Совенок: Готовим нос и глаза

    Также из мастики вырезать лапки, сделать глаза и клюв. Клюв тоже наколоть на зубочистку.

  17. Торт Совенок: Промазываем торт кремомТорт Совенок: Промазываем торт кремом

    Остывший торт достать из холодильника, прикрепить уши из мастики и обмазать весь торт и ушки кремом Шарлотт.

    Поместить торт в холодильник минут на 30.

    По желанию, крем можно окрасить в серый цвет. Но окрашивать нужно не весь крем, а лишь ту часть, которая уйдет на обмазку торта, оставшийся крем нам потребуется для декорирования торта.

  18. Торт Совенок: Готовим крем для покрытияТорт Совенок: Готовим крем для покрытия

    Остаток крема Шарлотт разделить на 2 части.

    Примерно 5 столовых ложек крема нужно оставить в белом цвете, а остальной крем слегка окрасить любым другим цветом. Этот крем нам нужен для украшения торта, из него нужно сделать перышки для совенка, поэтому выбор цвета на ваше усмотрение.

    Для того чтобы сделать кремовые перышки, нужно использовать насадку «листик» любого размера, который у вас есть.

  19. Торт Совенок: Формируем совиную грудку
    Торт Совенок: Формируем совиную грудку

    Сразу на торте нужно наметить где должны располагаться глаза, отметить границы грудки и заполнить грудку белыми перышками.

  20. Торт Совенок: Начинаем украшать тортТорт Совенок: Начинаем украшать торт

    Остальную часть торта заполняем цветными перышками.

    Начинаем делать перышки снизу и двигаемся вверх.

  21. Торт Совенок: Украшаем кремомТорт Совенок: Украшаем кремом

    Перышки могут располагаться в хаотичном порядке.

  22. Торт Совенок: Формируем сову с оперениемТорт Совенок: Формируем сову с оперением

    Весь торт покрыть перьями, не забудьте и про ушки.

  23. Торт Совенок: Крепим декорТорт Совенок: Крепим декор

    Прикрепите на торт детали из мастики и можно подавать его к чаю.

  24. Торт Совенок в разрезеТорт Совенок в разрезе

    Торт Совенок готов, у него очень аппетитный шоколадный разрез.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта Совенок

Торты с совами на первый День Рождения

Торт в виде совы или с фигурками совы может стать прекрасной деталью первого Дня Рождения Вашего малыша. А еще он очень хорошо будет смотреться на фото :).

Предлагаем вам подборку самых интересных сово-тортиков :).

Кстати, советы и идеи по организации детского праздника в стиле совы можете посмотреть здесь.

Домашний торт «Сова» на день рожденья ребенку: рецепт с фото пошагово

Торт Сова для детского дня рождения

Хотите приготовить торт, который Ваши дети будут обожать? Вкуснейший шоколадный бисквит в сочетании с шоколадным кремом и шоколадной стружкой — это настоящее шоколадное чудо! Нужен торт для детского дня рождения? Не раздумывайте! Сова понравится и мальчишкам и девчонкам! А главное Вы легко сможет приготовить этот детский торт в домашних условиях!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 110 г сливочного масла
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 220 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 50 г какао-порошка

Крем:

  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры, просеянной
  • 100 г какао-порошка
  • 1-2 ст.л. молока

Декор:

  • 50 г шоколадной стружки
  • Белая мастика (можно заменить на шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой)
  • Оранжевая мастика
  • 2 шт. шоколадных драже

Пошаговое приготовление:

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 1

Смешайте молоко и лимонный сок в стакане и пока отставьте в сторону.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 2

В отдельной миске миксером взбейте масло с сахаром. Взбивайте где-то минуты полторы, пока масса не станет пушистой.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 3

Теперь в масляно-сахарную массу добавьте яйца. Добавьте сначала одно яйцо и перемешайте, затем добавьте второе — и опять взбейте тесто.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 4

Теперь добавьте все сухие ингредиенты из списка «Бисквит». Муку и какао просейте.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 5

Теперь добавьте молоко, которое мы смешали с лимонным соком и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 6

Подготовьте форму для выпечки: смажьте масло и застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его. Установите температуру в духовке 180°С и выпекайте бисквит около 70 минут.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 7

Пока бисквит «отдыхает» в духовке, мы займемся кремом. Для глазури взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и половиной какао-порошка (50 г), затем добавьте пару ложек молока, чтобы крем приобрел мягкую консистенцию и легко намазывался.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 8

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть и только после приступайте к намазыванию крема. Итак, нам необходимо нарисовать Т-образную полосу, которая в последствии станет глазами и грудкой нашей бисквитной совы.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 9

В оставшийся крем добавьте вторую половину какао-порошка и молока (при необходимости). Взбейте.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 10

Щедро промажьте оставшиеся части торта и боковые стороны новым более темным кремом.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 11

Теперь сделаем глазки: раскатайте белую мастику и при помощи специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Если мастики нет, можно взять шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой, разъединить части так, чтобы на каждой из половинок осталась белая начинка.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 12

Теперь сделаем клюв из оранжевой мастики. Можно также заменить печеньем.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 13

Выкладываем глазки и клюв на сову. Дополняем глаза шоколадными драже. А саму сову декорируем шоколадной стружкой. Кстати, стружку можете нарезать сами с помощью овощечистки или кухонного ножа.

Торт Сова для детского дня рождения

Шаг 14

Праздничный торт Сова готов! Идеальное лакомство на детский День Рождения!

Заказать Торт с совами с доставкой по в Санкт-Петербурге.

Как быстро и выгодно заказать Торт с совами

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по в Санкт-Петербурге, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Torti-Online.ru — делает специальное предложение на доставку Торта с совами по в Санкт-Петербурге. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.

Доставка Торта с совами

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по в Санкт-Петербурге на дом или в офис — по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта с совами, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту [email protected] Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.

Как оформить заказ торта с совами

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру «С днем рождения Вика»
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Торт с совами будет изготовлен в ночь, перед днем доставки и доставлен получателю к указанному времени. 

Качественная и вкусная продукция

 

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

 

Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на Торт с совами, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

Если вам нужна помощь в выборе торта с совами, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: [email protected], и мы обязательно поможем.

Leave a Reply