Торт Совенок шоколадный, рецепт с фото
Торт Совенок – это красивый, необычный и оригинальный торт в форме маленькой совы. Внутри начинка может быть любой.
Этот торт приготовлен из шоколадного бисквита и шоколадного заварного крема. Можно добавить в торт грецкие орехи, сухофрукты, сделать ягодную прослойку.
Как декорировать торт
Декорировать торт нужно любым устойчивым кремом. Идеально для этих целей подходят крепкие масляные крема.
Крема которые можно использовать для декора торта:
Любой из них способен держать форму и может украсить ваш торт. Для себя я выбрала крем Шарлотт.
Шоколадный бисквит можно заменить ванильным. Крем в прослойку можно использовать любой на ваш вкус.
Ингредиенты


- Яйца куриные — 6 шт.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Какао-порошок — 60 г
- Крахмал — 30 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
для бисквита
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сливочное масло — 250 г
для заварного шоколадного крема
- Сливочное масло — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Желтки куриных яиц — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 180 мл
- Ванильный экстрак — 1 ч.л.
для крема Шарлотт
- Орехи грецкие — 50 г
- Мастика — 50 г
дополнительно
Как приготовить торт Совенок
Яйца соединить с сахаром и взбить в крепкую, устойчивую пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Яйца для бисквита можно брать холодные или комнатной температуры.
Яичная масса должна быть устойчивой и след от венчика должен держаться не менее 10 секунд, тогда яйца считаются хорошо взбитыми.
Время взбивания может варьироваться от 8 до 15 минут, в зависимости от мощности миксера.
Просеять в яичную массу муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Крахмал можно брать любой.
Разложить тесто по формам и разровнять. Обе формы диаметром 16 сантиметров. Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при 180ºС.
Одна из форм у меня в форме полусферы, она служит для выпечки полукруглой головы совенка. Если такой формы нет, испеките ровный бисквит в одной форме. При сборке торта немного обрежьте верхушку, придавая ей округлую форму.
Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим шоколадный заварной крем.
Яйца соединить с сахаром, взбить минут 5 до легкого посветления.
Яйца поместить на паровую баню. Постоянно помешивая прогреть до температуры 82ºС.
В горячую яичную массу добавить нарубленный шоколад и все тщательно перемешать.
Заварной крем оставить остывать до комнатой температуры.
В остывший крем ввести сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Поместить крем в холодильник часа на 2-4.
Миску с кремом лучше затянуть пищевой пленкой.
Перед сборкой торта, крем достать из холодильника и взбивать 3 минуты. Крем посветлеет и станет более устойчивым.
Бисквиты разрезать на коржи.
Собираем торт.
Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце или просто в том же кольце, в котором выпекался бисквит. Так как торт высокий, такой способ сборки предотвратит перекос коржей.
По желанию каждый корж можно пропитать сахарным сиропом. В прослойку между каждым коржом добавляем орехи.
Собранный торт нужно поставить в холодильник часа на 1,5.
Тем временем можно приготовить детали из мастики. Для совенка из мастики вырезать ушки, сразу наколоть их на зубочистки и подсушить.
Для того чтобы у ушек был округлый изгиб, сушить можно на стаканах, чашках или маленьких банках.
Также из мастики вырезать лапки, сделать глаза и клюв. Клюв тоже наколоть на зубочистку.
Остывший торт достать из холодильника, прикрепить уши из мастики и обмазать весь торт и ушки кремом Шарлотт.
Поместить торт в холодильник минут на 30.
По желанию, крем можно окрасить в серый цвет. Но окрашивать нужно не весь крем, а лишь ту часть, которая уйдет на обмазку торта, оставшийся крем нам потребуется для декорирования торта.
Остаток крема Шарлотт разделить на 2 части.
Примерно 5 столовых ложек крема нужно оставить в белом цвете, а остальной крем слегка окрасить любым другим цветом. Этот крем нам нужен для украшения торта, из него нужно сделать перышки для совенка, поэтому выбор цвета на ваше усмотрение.
Для того чтобы сделать кремовые перышки, нужно использовать насадку «листик» любого размера, который у вас есть.
Сразу на торте нужно наметить где должны располагаться глаза, отметить границы грудки и заполнить грудку белыми перышками.
Остальную часть торта заполняем цветными перышками.
Начинаем делать перышки снизу и двигаемся вверх.
Перышки могут располагаться в хаотичном порядке.
Весь торт покрыть перьями, не забудьте и про ушки.
Прикрепите на торт детали из мастики и можно подавать его к чаю.
Торт Совенок готов, у него очень аппетитный шоколадный разрез.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт торта Совенок
Торты с совами на первый День Рождения
Торт в виде совы или с фигурками совы может стать прекрасной деталью первого Дня Рождения Вашего малыша. А еще он очень хорошо будет смотреться на фото :).
Предлагаем вам подборку самых интересных сово-тортиков :).
Кстати, советы и идеи по организации детского праздника в стиле совы можете посмотреть здесь.
Домашний торт «Сова» на день рожденья ребенку: рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить торт, который Ваши дети будут обожать? Вкуснейший шоколадный бисквит в сочетании с шоколадным кремом и шоколадной стружкой — это настоящее шоколадное чудо! Нужен торт для детского дня рождения? Не раздумывайте! Сова понравится и мальчишкам и девчонкам! А главное Вы легко сможет приготовить этот детский торт в домашних условиях!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 110 г сливочного масла
- 150 мл обезжиренного молока
- 220 г сахарной пудры
- 175 г муки
- 2 больших яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя или соды
- 4 ч.л. лимонного сока
- 50 г какао-порошка
Крем:
- 125 г сливочного масла
- 220 г сахарной пудры, просеянной
- 100 г какао-порошка
- 1-2 ст.л. молока
Декор:
- 50 г шоколадной стружки
- Белая мастика (можно заменить на шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой)
- Оранжевая мастика
- 2 шт. шоколадных драже
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Смешайте молоко и лимонный сок в стакане и пока отставьте в сторону.

Шаг 2
В отдельной миске миксером взбейте масло с сахаром. Взбивайте где-то минуты полторы, пока масса не станет пушистой.

Шаг 3
Теперь в масляно-сахарную массу добавьте яйца. Добавьте сначала одно яйцо и перемешайте, затем добавьте второе — и опять взбейте тесто.

Шаг 4
Теперь добавьте все сухие ингредиенты из списка «Бисквит». Муку и какао просейте.

Шаг 5
Теперь добавьте молоко, которое мы смешали с лимонным соком и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки: смажьте масло и застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его. Установите температуру в духовке 180°С и выпекайте бисквит около 70 минут.

Шаг 7
Пока бисквит «отдыхает» в духовке, мы займемся кремом. Для глазури взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и половиной какао-порошка (50 г), затем добавьте пару ложек молока, чтобы крем приобрел мягкую консистенцию и легко намазывался.

Шаг 8
Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть и только после приступайте к намазыванию крема. Итак, нам необходимо нарисовать Т-образную полосу, которая в последствии станет глазами и грудкой нашей бисквитной совы.

Шаг 9
В оставшийся крем добавьте вторую половину какао-порошка и молока (при необходимости). Взбейте.

Шаг 10
Щедро промажьте оставшиеся части торта и боковые стороны новым более темным кремом.

Шаг 11
Теперь сделаем глазки: раскатайте белую мастику и при помощи специальной формочки или стакана вырежьте кружки. Если мастики нет, можно взять шоколадное печенье-сендвич с белой начинкой, разъединить части так, чтобы на каждой из половинок осталась белая начинка.

Шаг 12
Теперь сделаем клюв из оранжевой мастики. Можно также заменить печеньем.

Шаг 13
Выкладываем глазки и клюв на сову. Дополняем глаза шоколадными драже. А саму сову декорируем шоколадной стружкой. Кстати, стружку можете нарезать сами с помощью овощечистки или кухонного ножа.

Шаг 14
Праздничный торт Сова готов! Идеальное лакомство на детский День Рождения!
Заказать Торт с совами с доставкой по в Санкт-Петербурге.
Как быстро и выгодно заказать Торт с совами
На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по в Санкт-Петербурге, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.
Torti-Online.ru — делает специальное предложение на доставку Торта с совами по в Санкт-Петербурге. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.
Доставка Торта с совами
Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по в Санкт-Петербурге на дом или в офис — по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта с совами, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту [email protected] Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.
Как оформить заказ торта с совами
- В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
- По желанию добавьте подарочную упаковку.
- Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру «С днем рождения Вика»
- В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
- Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Качественная и вкусная продукция
Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.
Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на Торт с совами, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.
Если вам нужна помощь в выборе торта с совами, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: [email protected], и мы обязательно поможем.