Торт с пчелами – zhelatinovyi-tort-s-fruktami — запись пользователя Ирина (Shokoladkai) в сообществе Мастика и Торты в категории Рецепты тортов

Содержание

Читать Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото

Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.

В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!

Описание десерта

Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво. На его готовку вам понадобится приблизительно два часа. Сама основа состоит из песочного теста.

Ингредиенты для коржей

Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:

  • Просеянная мука 750 грамм.
  • Пять столовых ложек светлого меда.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Сливочное масло 100 грамм.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Сахар 250 грамм.
  • Ингредиенты для крема

    Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Густая сметана жирностью от 25% 250 грамм.
  • Вареная сгущенка.
  • Столовая ложка светлого меда.
  • Пакетик желатина (7 грамм).
  • Банан (по желанию).
  • Сливки 180 грамм.
  • Готовим песочные коржи

    Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:

  • В первую очередь необходимо добавить в мед пищевую соду, затем подогреть данную смесь на небольшом огне. Мед должен приобрести темный оттенок.
  • Потом следует растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в него сахар и куриные яйца. Яично-сливочную смесь требуется хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
  • После стоит добавить к данной смеси подогретый мед. Всю консистенцию хорошо перемешиваем.
  • Далее нужно постепенно всыпать просеянную муку к медовой массе. У вас должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану.
  • Затем следует выстлать пергаментную бумагу на дно формы и смазать ее сливочным маслом.
  • Потом распределить равномерно все тесто по дну формы. Выпекать продукт нужно приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый корж следует разрезать на несколько маленьких кусочков.
  • Как приготовить крем для торта «Медовик»?

    Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

  • Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
  • Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
  • Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
  • Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.
  • Формируем торт

    После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

  • Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
  • Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  • Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
  • Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  • После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
  • Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.
  • Украшения для торта

    Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  • Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  • Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  • После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  • Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  • Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.
  • Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить песочное тесто правильно?

    Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

  • Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
  • Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
  • Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.
  • Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

    Источник: fb.ru

    Как сделать пчелок на торт

    Милые пчелки из шоколада послужат великолепным украшением для любого торта, в состав которого входит мёд. Сегодня я поделюсь своим способом, как сделать пчелок для медового торта. 

    как сделать пчелок на торт

    Для приготовления потребуется белый и темный шоколад без добавок. Еще лучше, если вы найдёте кондитерскую шоколадную глазурь. Конечно, она не так вкусна, как шоколад, но работать с ней удобней и она более устойчива в готовом изделии.

    Так как я не профессиональный шоколатье 🙂 и у меня нет специальных приспособлений, то мне легче использовать именно глазурь, её не надо темперировать, и вообще она доставляет минимум хлопот. Глазурь бывает в плитках или в виде плоских капель (дропсов), мне нравятся капельки — это уже готовые крылышки для пчёлок :).

    А теперь перейдём от слов к делу и разберём, как сделать пчелок для медового торта пошагово.

    Что потребуется для изготовления пчёлок из шоколада на торт
    Шоколадная глазурь белая 30 грамм
    Шоколадная глазурь тёмная 20 грамм
    Краситель пищевой жёлтый по потребности

    Как сделать пчелок на торт

    как сделать пчелок на тортОтвешиваем нужное количество шоколадной глазури.

    как сделать пчелок на тортМисочку с белой глазурью ставим в другую мисочку, побольше, в которую налит кипяток. Расплавляем, помешивая. Будьте внимательны, посуда в которой плавится глазурь должна быть чистой и, главное, сухой! Даже капелька воды, попавшая в глазурь испортит её вкус и внешний вид. В расплавленную глазурь добавляем краситель, пока не получится цвет желаемой интенсивности. Если краситель порошковый, то добавляем по чуть-чуть порошка прямо в глазурь.

    как сделать пчелок на тортДаём глазури остыть, периодически перемешивая, пока она не достигнет консистенции пластилина. Тогда быстро лепим овальных пчелок, выкладывая их на файл или фольгу. У меня получилось 11 штук. Если поверхность получилась не слишком гладкой, потом можно подправить это тёплым сухим ножом или же просто разгладить пальцами. Ставим в холодильник на минут на 10, чтобы пчелки хорошо застыли и охладились.

    как сделать пчелок на тортЗатем также, как белый, растапливаем тёмный шоколад. Растопленный шоколад наливаем в готовый кондитерский корнетик либо делаем его сами из пергаментной бумаги. Рисуем на пчелках полосочки. Когда глазурь чуть остынет, делаем пчелкам глазки. Снова отправляем на холод.

    как сделать пчелок на тортТеперь осталось только приделать крылышки. Делаем их прямо из капель глазури, пальцами немного заострив их с одной стороны. Можно использовать миндальные лепестки. Если крылышки из глазури, то кладём их заостренной стороной на пару секунд на теплый нож. Как только глазурь начнёт плавиться, приклеиваем крылышко на пчёлку. Крылышки из миндальных лепестков приклеиваем на капельку глазури.

    как сделать пчелок на тортГотовых пчелок ещё раз отправляем в холодильник, после чего можно украшать ими торт. Пчелка на торт своими руками — отличная идея для декорирования медовика или капкейков для детского праздника в стиле «Винни Пух». 

    как сделать пчелок на тортВот мой торт с пчелами. Этот медовый торт с пчелками, а попросту Медовик 🙂 вы найдёте на этой страничке. Успехов в творчестве и вкусных и красивых десертов!

    как сделать пчелок на торт

    До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

    Алёна Дегтярёва

    Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

    пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

    Порций: 20 Время приготовления: 5 часа 0 мин

    Многие любят медовые тортики за их неповторимый аромат и нежность. Вот ещё один вариант медового тортика, печь который — сплошное удовольствие, ну а есть — тем более! Указанного количества продуктов хватает на 2 торта по 5 коржей или на 1 торт из 10 коржей, соответственно, можно менять количество ингредиентов в зависимости от ситуации.

    Ингредиенты:

    • Мёд — 6 ст.л.
    • Сливочное масло — 400 г
    • Сахарный песок — 400 г
    • Яйца — 6 шт
    • Сода — 1,5 ч.л.
    • Ваниль — 1 п
    • Мука — 800 г
    • Варёная сгущёнка — 2 банки
    • Сметана — 400 г
    • Миндаль — для крылышек пчёлам
    • Шоколад молочный и белый — по 30 г для пчёлок
    • Уксус — 1 ст.л.

    Шаг 1

    <p>Пчёлок для украшения торта лучше всего сделать заранее. Для этого шоколад ломаем и кладем в герметичные пакетики. Если есть возможность, в белый шоколад нужно капнуть каплю жёлтого пищевого красителя.</p>

    Пчёлок для украшения торта лучше всего сделать заранее. Для этого шоколад ломаем и кладем в герметичные пакетики. Если есть возможность, в белый шоколад нужно капнуть каплю жёлтого пищевого красителя.

    Шаг 2

    <p>Кладём пакетики с шоколадом в кипяток и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад стал жидким.</p>

    Кладём пакетики с шоколадом в кипяток и оставляем на несколько минут, чтобы шоколад стал жидким.

    Шаг 3

    <p>Обтираем пакетики и разминаем шоколад пальцами, чтобы не осталось комочков. Затем немного ждём, чтоб шоколад немного поостыл и не сильно растекался.</p>

    Обтираем пакетики и разминаем шоколад пальцами, чтобы не осталось комочков. Затем немного ждём, чтоб шоколад немного поостыл и не сильно растекался.

    Шаг 4

    <p>Для крылышек пчёлам нам нужны миндальные лепестки, но если нет возможности их купить, то можно их сделать и самим. Для этого миндаль нужно залить кипятком на несколько часов, тогда с него прекрасно сойдёт оболочка и он станет достаточно мягким, чтоб его можно было резать.</p>

    Для крылышек пчёлам нам нужны миндальные лепестки, но если нет возможности их купить, то можно их сделать и самим. Для этого миндаль нужно залить кипятком на несколько часов, тогда с него прекрасно сойдёт оболочка и он станет достаточно мягким, чтоб его можно было резать.

    Шаг 5

    <p>Итак, мы очищаем миндаль и аккуратно режем его тонкими пластиночками.</p>

    Итак, мы очищаем миндаль и аккуратно режем его тонкими пластиночками.

    Шаг 6

    <p>Срезаем один кончик у пакетика с молочным шоколадом и на плёнку выдавливаем шоколад в виде тела пчелы.</p>

    Срезаем один кончик у пакетика с молочным шоколадом и на плёнку выдавливаем шоколад в виде тела пчелы.

    Шаг 7

    <p>Затем срезаем кончик у пакета с белым шоколадом и рисуем пчелкам полоски и глазки, не боимся выходить за границы, лишнее потом можно аккуратно срезать ножом.</p>

    Затем срезаем кончик у пакета с белым шоколадом и рисуем пчелкам полоски и глазки, не боимся выходить за границы, лишнее потом можно аккуратно срезать ножом.

    Шаг 8

    <p>Теперь вставляем крылышки и убираем для застывания, если дома очень тепло, то лучше убрать в холодильник.</p>

    Теперь вставляем крылышки и убираем для застывания, если дома очень тепло, то лучше убрать в холодильник.

    Шаг 9

    <p>Теперь начинаем печь коржи, для этого кладём в одну посуду 150г масла, 400г сахарного песка и 4 ст.л. мёда.</p>

    Теперь начинаем печь коржи, для этого кладём в одну посуду 150г масла, 400г сахарного песка и 4 ст.л. мёда.

    Шаг 10

    <p>Растапливаем всё это на водяной бане до полного растворения, затем снимаем с огня и ставим остывать.</p>

    Растапливаем всё это на водяной бане до полного растворения, затем снимаем с огня и ставим остывать.

    Шаг 11

    <p>Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка перемешиваем.</p>

    Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка перемешиваем.

    Шаг 12

    <p>В теплую медовую массу постепенно вводим яйца, постоянно помешивая. Затем соду гасим уксусом, добавляем в медовую массу и ставим на водяную баню. Варим, постоянно помешивая, примерно 30-40 минут.</p>

    В теплую медовую массу постепенно вводим яйца, постоянно помешивая. Затем соду гасим уксусом, добавляем в медовую массу и ставим на водяную баню. Варим, постоянно помешивая, примерно 30-40 минут.

    Шаг 13

    <p>Снимаем массу с водяной бани, масса должна потемнеть. Даже если она не стала такой тёмной сразу, не переживайте, по мере остывания она всё-равно потемнеет.</p>

    Снимаем массу с водяной бани, масса должна потемнеть. Даже если она не стала такой тёмной сразу, не переживайте, по мере остывания она всё-равно потемнеет.

    Шаг 14

    <p>Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.</p>

    Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

    Шаг 15

    <p>Когда масса остыла и стала тёплой, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 10 равных частей и каждую раскатываем прямо на листе пекарской бумаги очень-очень тонко, буквально до толщины 2 мм. Таким образом раскатываем все 10.</p>

    Когда масса остыла и стала тёплой, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 10 равных частей и каждую раскатываем прямо на листе пекарской бумаги очень-очень тонко, буквально до толщины 2 мм. Таким образом раскатываем все 10.

    Шаг 16

    <p>Выпекаем коржи по одному в духовке разогретой до 180<sup>0</sup> С по 5-7 минут каждый.</p>

    Выпекаем коржи по одному в духовке разогретой до 1800 С по 5-7 минут каждый.

    Шаг 17

    <p>Остывшие коржи обрезаем по форме тарелки или крышки так, чтобы они все были одинаковой формы. Обрезки откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся.</p>

    Остывшие коржи обрезаем по форме тарелки или крышки так, чтобы они все были одинаковой формы. Обрезки откладываем в сторону, они нам ещё пригодятся.

    Шаг 18

    <p>Теперь готовим крем: для этого смешиваем в одной посуде 2 банки варёной сгущенки, 400 г сметаны и 250 г сливочного масла.</p>

    Теперь готовим крем: для этого смешиваем в одной посуде 2 банки варёной сгущенки, 400 г сметаны и 250 г сливочного масла.

    Шаг 19

    <p>Хорошо взбиваем всё миксером, чтобы крем стал однородным.</p>

    Хорошо взбиваем всё миксером, чтобы крем стал однородным.

    Шаг 20

    <p>Каждый корж промазываем кремом, а также промазываем верхушку и бока торта.</p>

    Каждый корж промазываем кремом, а также промазываем верхушку и бока торта.

    Шаг 21

    <p>Из обрезков коржей делаем крошку. Крошки у меня получилось много и крем ещё остался, так что получилось ещё и вкуснейшее медовое пирожное типа «Картошки».</p>

    Из обрезков коржей делаем крошку. Крошки у меня получилось много и крем ещё остался, так что получилось ещё и вкуснейшее медовое пирожное типа «Картошки».

    Шаг 22

    <p>Обсыпаем край и боковины торта получившейся крошкой.</p>

    Обсыпаем край и боковины торта получившейся крошкой.

    Шаг 23

    <p>Аккуратно растапливаем 2 ст.л. мёда и заливаем им верх торта. Много лить не надо, иначе мёд будет стекать и испортит внешний вид.</p>

    Аккуратно растапливаем 2 ст.л. мёда и заливаем им верх торта. Много лить не надо, иначе мёд будет стекать и испортит внешний вид.

    Шаг 24

    <p>Сверху украшаем торт подготовленными заранее пчёлками, можно добавить конфеты.</p>

    Сверху украшаем торт подготовленными заранее пчёлками, можно добавить конфеты.

    Приятного аппетита!

    ингредиенты, рецепт с описанием, фото

    Торт медовик «Пчелка» — любимейшее лакомство нашего детства. От воспоминаний о нем становится тепло и уютно на душе. Сам вкуснейший десерт имеет русское происхождение. Однако его любят готовить и за границей.

    В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!

    Описание десерта

    Десерт с летним названием — это необычная альтернатива классическому, медовому торту. Что у нас ассоциируется с медом? Конечно же пчелы. Десерт выглядит, как пчелиные соты, украшенные самодельными пчелками. Смотрится очень оригинально и красиво. На его готовку вам понадобится приблизительно два часа. Сама основа состоит из песочного теста.

    Торт Пчелка

    Ингредиенты для коржей

    Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:

    1. Просеянная мука 750 грамм.
    2. Пять столовых ложек светлого меда.
    3. Куриные яйца 3 штуки.
    4. Сливочное масло 100 грамм.
    5. Щепотка пищевой соды.
    6. Сахар 250 грамм.
    Ингредиенты для коржей

    Ингредиенты для крема

    Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:

    1. Густая сметана жирностью от 25% 250 грамм.
    2. Вареная сгущенка.
    3. Столовая ложка светлого меда.
    4. Пакетик желатина (7 грамм).
    5. Банан (по желанию).
    6. Сливки 180 грамм.

    Готовим песочные коржи

    Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:

    1. В первую очередь необходимо добавить в мед пищевую соду, затем подогреть данную смесь на небольшом огне. Мед должен приобрести темный оттенок.
    2. Потом следует растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить в него сахар и куриные яйца. Яично-сливочную смесь требуется хорошо взбить при помощи венчика или миксера.
    3. После стоит добавить к данной смеси подогретый мед. Всю консистенцию хорошо перемешиваем.
    4. Далее нужно постепенно всыпать просеянную муку к медовой массе. У вас должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану.
    5. Затем следует выстлать пергаментную бумагу на дно формы и смазать ее сливочным маслом.
    6. Потом распределить равномерно все тесто по дну формы. Выпекать продукт нужно приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    7. Готовый корж следует разрезать на несколько маленьких кусочков.
    Как сделать пчелок на торт

    Как приготовить крем для торта «Медовик»?

    Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

    1. Для начала нужно к густой сметане добавить вареную сгущенку, взбитые сливки (100 грамм), ложку меда. Данную массу тщательно перемешать.
    2. Затем необходимо очистить банан от кожуры, измельчить и добавить в смесь.
    3. Готовый крем следует разделить на две равные части. Одну мы будем использовать для пропитки коржей, а другую — для украшения торта.
    4. Первую порцию стоит поставить в холодильник на пару минут.

    Формируем торт

    После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

    1. Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
    2. Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
    3. Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
    4. Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
    5. После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
    6. Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.
    Вкусный торт рецепт

    Украшения для торта

    Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

    1. Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
    2. Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
    3. После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
    4. Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
    5. Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

    Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить песочное тесто правильно?

    Песочное тесто для медовика

    Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

    1. Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
    2. Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
    3. Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.
    Песочное тесто как сделать

    Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

    рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой. И хотя «Пчелка» очень популярна и продается во всех магазинах, а фото ее есть на всех кондитерских сайтах, самым вкусным и полезным всегда будет торт, который вы приготовите дома.

    От классического медовика «Пчелка» отличается именно убранством. То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком. Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок. В сети есть много креативных фото таких украшений. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения.

    Классический рецепт Пчелки

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • Яйца – 3
    • Мука — 3 стакана
    • Масло сливочное – 100 гр
    • Сахар – 1 стакана
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Коньяк (водка) – 2 ст.л.

    Как приготовить?

    1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
    2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
    3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
    4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
    5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
    6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
    7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.

    Ингредиенты для приготовления крема:

    • Сметана – 1 л
    • Сахар – 2 стакана
    • Ванили – на кончике ножа

    Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

    Украшения для Пчелки

    Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

    Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

    В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

    Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»

    zhelatinovyi-tort-s-fruktami — запись пользователя Ирина (Shokoladkai) в сообществе Мастика и Торты в категории Рецепты тортов

    Для медовых коржей:

    — мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
    — яйцо 2 штуки
    — сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
    — масло сливочное 80 гр
    — мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
    — сода 2 ч.ложки без горки

    Количество продуктов приведено на 1 большой торт

    (Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)

    Яйца соединить с сахаром

    Слегка взбить

    Затем добавить мед, масло сливочное, соду

    Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

    Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

    Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

    Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

    Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

    Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.

    Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

    Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

    (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой — для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

    Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу


    Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.


    Пока коржи остывают займемся кремом.

    Для крема:
    (на 1 торт)

    — сметана (жирность 25-30%) 400 гр
    — сливки 33% 150 гр
    — вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
    — мед 2 ст.ложки с горкой
    для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
    (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

    Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

    Взбить миксером до однородной массы.

    Все! Крем готов!
    Разделить крем на 2 части. Меньшая часть — для верха торта.

    Большей частью крема смазываем остывшие коржи

    И ставим торт — заготовку в холодильник.

    Тем временем приготовим желатиновый крем.

    1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)

    Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.)
    Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

    Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

    Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
    Вот такой растопленный желатин должен получится

    Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)

    И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

    Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем — крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

    И сразу — не давая крему «схватиться», заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

    Делаем «соты»
    Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

    чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

    Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

    Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

    Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)


    (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

    Утром аккуратно снимаем пленку.

    Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов


    Медовый торт Пчелка рецепт с фото – пошаговое приготовление медового торта

    Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.

    Несложно, а так вкусно

    Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.

    В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.

    Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:

    Ингредиенты для медового торта Пчелка


    Медовый торт Пчелка: ИнгредиентыМедовый торт Пчелка: Ингредиенты

      для светлых коржей

    • Сливочное масло — 75 г
    • Сахар — 75 г
    • Мед — 1,5 ст. л.
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 3,5 ст.

      для шоколадных коржей

    • Сливочное масло — 75 г
    • Сахар — 75 г
    • Мед — 1,5 ст. л.
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 3,5 ст.
    • Какао порошок — 2 ст. л.

      сметанный крем

    • Сметана — 600 г
    • Сахарная пудра — 5 ст. л.

      ганаш

    • Темный шоколад — 300 г
    • Сливочное масло — 150 г

      дополнительно

    • Белый шоколад — 50 г
    • Мастика — 60 г

    Рецепт медового торта Пчелка

    1. Медовый торт Пчелка: Соединить масло, сахар, яйца и медМедовый торт Пчелка: Соединить масло, сахар, яйца и мед

      Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.

    2. Медовый торт Пчелка: Добавить соду и разрыхлительМедовый торт Пчелка: Добавить соду и разрыхлитель

      Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.

    3. Медовый торт Пчелка: Дождаться, пока осядет пенкаМедовый торт Пчелка: Дождаться, пока осядет пенка

      Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.

    4. Медовый торт Пчелка: Добавить мукуМедовый торт Пчелка: Добавить муку

      Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.

    5. Медовый торт Пчелка: Отправить тесто в холодильникМедовый торт Пчелка: Отправить тесто в холодильник

      Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

    6. Медовый торт Пчелка: Добавить какао к смеси для коржаМедовый торт Пчелка: Добавить какао к смеси для коржа

      В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.

    7. Медовый торт Пчелка: Добавить соду и разрыхлительМедовый торт Пчелка: Добавить соду и разрыхлитель

      Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.

    8. Медовый торт Пчелка: Добавить мукуМедовый торт Пчелка: Добавить муку

      Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.

    9. Медовый торт Пчелка: Отправить тесто в холодильникМедовый торт Пчелка: Отправить тесто в холодильник

      Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.

    10. Медовый торт Пчелка: Выпечь коржиМедовый торт Пчелка: Выпечь коржи

      Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности. 

    11. Медовый торт Пчелка: Обрезать коржи по шаблонуМедовый торт Пчелка: Обрезать коржи по шаблону

      Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится.

      Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.

      Обрезанные коржи разложить на столе остывать.

    12. Медовый торт Пчелка: Собрать коржи в стопкуМедовый торт Пчелка: Собрать коржи в стопку

      Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.

    13. Медовый торт Пчелка: Сметану с сахарной пудрой взбитьМедовый торт Пчелка: Сметану с сахарной пудрой взбить

      Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.

    14. Медовый торт Пчелка: Смазать коржи кремомМедовый торт Пчелка: Смазать коржи кремом

      Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.

    15. Медовый торт Пчелка: Отправить торт в холодильникМедовый торт Пчелка: Отправить торт в холодильник

      Собранный торт отправить в холодильник.

    16. Медовый торт Пчелка: Смешать шоколад и маслоМедовый торт Пчелка: Смешать шоколад и масло

      Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.

    17. Медовый торт Пчелка: Взбить ганаш миксеромМедовый торт Пчелка: Взбить ганаш миксером

      Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.

    18. Медовый торт Пчелка: Обмазать гамашем тортМедовый торт Пчелка: Обмазать гамашем торт

      Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.

    19. Медовый торт Пчелка: Сделать бант из мастикиМедовый торт Пчелка: Сделать бант из мастики

      Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды.

      Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.

    20. Медовый торт Пчелка: Сделать роспись на тортеМедовый торт Пчелка: Сделать роспись на торте

      Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.

    21. Медовый торт Пчелка: Отправить торт в холодильникМедовый торт Пчелка: Отправить торт в холодильник

      Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.

    22. Медовый торт ПчелкаМедовый торт Пчелка

      И, конечно же, аппетитный разрез!

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт медового торта Пчелка

    Leave a Reply