Торт с мишкой – Торт “Мишка” рецепт с фото пошаговый – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Как приготовить торт Мишка по пошаговому рецепту с фото

8-10 порций

1 час + 4-6 часов пропитки

382 ккал

5/5 (1)

Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»

Необходимая кухонная утварь и техника: мисочки разных размеров, нож, ложка или силиконовая лопатка, небольшая кастрюлька, сито, противень, целлофановые пищевые пакеты (6 штук), пергамент, духовка, миксер.

Ингредиенты

Наименование ингредиентовКоличество
Мука высшего сорта400-500 г
Сахар400 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%)500 г
Сметана жирная (20% и более)750-1000 г
Какао-порошок3 ст. л.
Сахарная пудра1 стак.
Грецкие орехи (ядра)100 г
Шоколад (для украшения)20 г

Правильно выбираем ингредиенты

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

  • Натуральный продукт называется «сметана», а если на упаковке присутствуют другие названия, такие как «Сметановна», «Сметанный продукт» или «Сметанка», то перед вами продукт, который лишь по названию напоминает традиционную сметану, а по составу сильно от нее отличается.
  • В составе должны быть только сливки и закваска, все остальные ингредиенты говорят о ненатуральном составе сметаны.
  • Срок хранения не должен превышать двух недель, если он больше, то можно подозревать наличие в продукте консервантов.
  • На упаковке натуральной сметаны должно быть обязательно указано число молочнокислых бактерий на конец срока реализации, если количество не менее 1 * 107 КОЕ/г, то это хороший показатель качества продукта.

торт мишка на севере на сметане

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке

:

  • Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
  • По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
  • По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
  • Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
  • При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.

Пошаговое приготовление

Готовим коржи
  1. В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.торт мишка на севере классический рецепт с фото
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла
  3. Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.Смешайте 500 г сметаны
  4. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара
  5. Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки. отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао
  6. Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.Всю оставшуюся муку, просеивая через сито
  7. Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам
  8. Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
  9. Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части. Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета
  10. Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.
  11. Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж. Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета

    Это можно делать руками, так как тесто у нас очень мягкое и податливое, или при помощи скалки. Главное, чтобы тесто было распределено равномерно, чтобы корж получился одинаковой толщины. Диаметр коржа выбирайте размером от 22 до 26 см. Меркой, по которой вы будете обрезать готовые горячие коржи, может служить дно от формы для выпечки, крышка, миска или тарелка.

  12. Раскатав корж необходимого диаметра, снимите пакет и аккуратно переложите пергамент на противень. Выпекайте в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 8-10 минут до полного пропекания коржа и легкой золотинки теста. Самое главное коржи не передержать в духовке, не пересушить, не перепечь.Раскатав корж необходимого диаметра, снимите пакет и аккуратно переложите пергамент на противень
  13. Вытащив корж на пергаменте из духовки, обрежьте его края под выбранную форму, пока он горячий и мягкий, иначе после остывания сделать это не получится – корж будет крошиться и ломаться. Обрезки отложите, они пригодятся нам для украшения торта.Вытащив корж на пергаменте из духовки, обрежьте его края под выбранную форму
  14. Дайте коржу полностью остыть и снимите пергаментную бумагу.Дайте коржу полностью остыть и снимите пергаментную бумагу
  15. Таким же образом вы выпекаете оставшиеся белые и коричневые коржи.Таким же образом вы выпекаете оставшиеся белые и коричневые коржи
  16. Собранные обрезки со всех коржей выложите на противень и подсушите в духовке, а затем измельчите при помощи скалки в мелкую крошку, которую мы будем использовать для украшения торта.Собранные обрезки со всех коржей выложите на противень
Готовим крем
  1. Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем. Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности
  2. Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру
Собираем торт
  1. Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).Положите коричневый корж на большую тарелку
  2. Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу
  3. Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема
  4. Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.Так чередуйте темные и светлые коржи
  5. Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию
Украшение торта

Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:

  1. Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт
  2. Свободные края засыпьте колотыми орехами.Свободные края засыпьте колотыми орехами
  3. Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой
  4. Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой
  5. Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться

Видео рецепта

Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.

Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.

Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.

Я рассказала вам рецепт хорошо известного торта, а вам осталось только его испечь. Пишите в комментариях, что у вас получилось. Делитесь своими рецептами приготовления этого торта.

Вкусный рецепт Торта Мишка

  • Готовим тесто

    Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

  • Делим смесь

    Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.

  • Делим тесто

    Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.

  • Выпекаем коржи

    Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.

  • Готовим крем

    Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.

  • Измельчаем орехи

    Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

  • Собираем торт

    Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.

  • Готовим глазурь

    В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.

  • Украшаем торт

    Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

  • Топ-30 Лучших тортов «Мишки» (фотографии) Заказать:

    1кг до 8.03 копия

    Уточните стоимость

     



    Торт Мишки Арт. 8-2428 Быстрый заказ

    Торт Мишки Арт. 2738 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2786 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 8215 Быстрый заказ

    Торт Мишка Арт. 7015 Быстрый заказ

    Торт Мишки Арт. 8242 Быстрый заказ

    Торт с Мишкой Арт. 7608 Быстрый заказ

    Торт с Мишкой Арт. 7602 Быстрый заказ

    Торт с Мишкой Арт. 7606 Быстрый заказ

    Торт с Мишкой Арт. 7600 Быстрый заказ

    Торт с Мишкой Арт. 7609 Быстрый заказ

    Торт с Мишкой Арт. 7607 Быстрый заказ

    Торт с мишкой Арт. 8263 Быстрый заказ

    Торт на 1 год Арт. 8261 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2796 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2799 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2782 Быстрый заказ

    Торт Мишка Арт. 7020 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2784 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2798 Быстрый заказ

    Торт с Мишкой Арт. 2794 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2795 Быстрый заказ

    Торт с Мишкой Арт. 7013 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2783 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2797 Быстрый заказ

    Торт Единичка с мишкой Арт. 7022 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2800 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2789 Быстрый заказ

    Торт с мишкой Арт. 2788 Быстрый заказ

    Арт. 7002 Быстрый заказ

    Арт. 7006 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2790 Быстрый заказ

    Арт. 7012 Быстрый заказ

    Торт с мишками Арт. 2792 Быстрый заказ

    Арт. 7008 Быстрый заказ

    Арт. 7009 Быстрый заказ

    Торт с Мишками Арт. 7605 Быстрый заказ


    В стоимость торта входит декоративное оформление, лепка, фигурки, фотопечать, аппликации, цифры и Ваша надпись.

    Этот Торт можно покрыть мастикой, крем-чизом, сливками, ганашем, велюром или французской меренгой.

    Начинки: Выберите из более 45 вариантов.

     Шоколадно-малиновая Фисташка  Профитроли 11. Северное сияние Брауни copy Два шоколада копия сникерс копия 10. А-Морэ 6. Абрикосовый кремчиз Черный лес NEW 30. Панчо Ореон Радуга

    Все начинки >>>

    Т.к. торт изготавливается индивидуально под ваше мероприятие, то и начинку Вы можете изменить по Вашему вкусу (цвет бисквита, ягодное наполнение и крем).

    deliveryДоставка: Служба доставки работает ежедневно без выходных и вы можете выбрать любой 3-х часовой интервал с 7:00 — 21:00

    7-00-10-00-28-00-11-009-00-12-0010-00-13-00 11-00-14-0012-00-15-0013-00-16-0014-00-17-00 15-00-18-0016-00-19-0017-00-20-0018-00-21-00

    Вес и этажность:

    tort копия   

    Ярус: 1 Ярус: 2 Ярус: 3 Ярус: 4 Ярус: 5
    Вес: от 2 кг Вес: от 3,5 кг Вес: от 6 кг Вес: от 10 кг Вес: от 12 кг
    +500 гр. бесплатно +500 гр. бесплатно +1 кг бесплатно +2 кг бесплатно +2 кг бесплатно

    Способы оплаты: 

    1. При получении торта
    2. Он-лайн перевод
    3. Яндекс.Деньги или QIWI-кошелек

    whatsapp


    Торт «Мишка на Севере» – 7 рецептов десерта | Торты и пироги

    Торт «Мишка на севере» можно печь по разным рецептам, с разными составляющими. Но есть то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой. Итак, в нашей статье – 7 вкусных рецептов приготовления «Мишки на Севере», достойных внимания сладкоежек.

    Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

    Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана – 2 ст.;
    • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
    • горький шоколад – 100 г.

    Для коржей:

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
    2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
    3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
    4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
    5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

    В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

    Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

    Со сметанным кремом

    Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, полюбят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт исключает орехи, что делает возможным приготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 2 ст.;
    • жирная сметана – 3 ст.

    Для коржей:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • какао–порошок – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • яйца – 2–3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
    2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
    3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

    Чтобы края у коржей были ровными, их можно вырезать по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать в качестве посыпки.

    Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

    Готовим по советской рецептуре

    В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомый, но в то же время несложный в приготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли исключительно дома, рецепт был у всех практически один и тот же. “Изюминка” этого лакомства – крем.

     

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сметана – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сгущенное молоко – 100 г;
    • грецкие орехи – 1 ст. л.;
    • миндаль – 1 ст. л.;
    • какао– 1 ч. л.

    Для коржей:

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 3 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. На водяной бане размягчить масло. Когда оно растает, засыпать масло сахаром и растворить.
    2. Выложить сметану и соду в смесь. Добавить стакан муки. Замесить белое и шоколадное тесто. Чтобы добиться эластичности, следует дополнительно добавлять муку. Раскатать лепешки из каждого теста. Всего – 6 штук. Выпекаются коржики в духовом шкафу в среднем 6-7 минут.
    3. Пять коржей пропитать взбитой сметаной с сахаром, а затем поместить коржи в холодильник для пропитки на ночь.
    4. Для верхнего слоя следует сделать отдельный крем. Орехи обжарить, а затем вместе с сахаром засыпать их в сотейник. Варить массу на небольшом огне до растворения сладкого компонента. Массу остудить.
    5. Перемолоть ореховую смесь и всыпать к ней какао. К взбитой сгущенке с маслом добавить орехово-карамельную массу и промазать получившимся верхушку и бока десерта.

    Торт можно украсить, нарисовав медвежонка растопленным шоколадом. Количество сахара при приготовлении крема можно уменьшить. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие десерты или следит за фигурой. При этом во вкусовых качествах это лакомство нисколько не потеряет.

    «Мишка на севере» с белковым кремом

    Существует еще одна лакомая вариация торта «Мишка на севере»: белки и сахарный песок превращаются в нежнейший белковый крем, который придаёт десерту непревзойденный вкус.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 180 г;
    • охлажденные яичные белки – 4 шт.;
    • арахис обжаренный – 1 ст.

    Для глазури:

    • сахар – 130 г;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • какао – 2 ст. л.

    Для коржей:

    • мука – 3 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • желток – 4 шт.;
    • сода – ч. л.;
    • уксус столовый – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Размять мягкое масло с сахаром до состояния пасты. До однородности взбить желтки, а затем влить их к пасте и хорошо все перемешать. Добавить сметану и гашеную соду, снова размешать все компоненты.
    2. 1,5 стакана муки вмешать в смесь, а затем поделить массу пополам, вмешав в одну часть теста какао. Раскатать по три лепешки из каждого теста, испечь 6 коржей.
    3. Раздробить арахис. Затем взбить холодные белки, постепенно увеличивая обороты. Понемногу добавлять сахар в белки. Продолжать до устойчивых пиков. К белковой массе всыпать измельченный арахис.
    4. Сборку следует начать с белого слоя. Коржи покрыть белковым кремом. Верхний, темный коржик, покрывать не нужно.
    5. В теплое молоко ввести в какао, сахар, размешать смесь и уваривать ее до густоты. Затем ввести масло и быстро перемешать. Как только масса примет однородный вид, глазурь готова. Следует тут же залить ей торт. Мелко порубленным арахисом присыпать верх десерта до застывания глазури. Подтеки следует поправлять мокрым ножом.

    В пропитку для коржей можно добавить ванилин. Так, вкус и аромат десерта станут ярче и насыщеннее.

    Из вафельных коржей

    Вафельный торт “Мишка на Севере” радует простотой и быстротой приготовления.

    Состав ингредиентов:

    • вафельные коржи – 3 шт. темного и 4 шт. светлого цвета;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • мягкое сливочное масло – 6 ст. л.;
    • орехи дробленые – 150–200 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Все компоненты (кроме вафель) взбить до однородной текстуры.
    2. Промазать вафли получившейся массой.
    3. Измельчить один оставшийся светлый вафельный коржик и использовать его в качестве посыпки. Также верх торта можно украсить дроблеными орехами.

    Для приготовления наиболее оригинального десерта можно экспериментировать с количеством коржей, их толщиной и цветом.

    Со сгущенным молоком

    «Мишка на Севере» со сгущенкой отличается нежным молочным послевкусием и карамельным ароматом. Оторваться от такого лакомства сложно: попробовав однажды захочется снова и снова.

     

    Состав ингредиентов:

    Для крема и глазури:

    • вареная сгущенка – 400 г;
    • ванильный сахар – ч. л.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • жирная сметана – 2 ст. л.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • измельченные обжаренные орехи – 50 – 100 г. (по желанию).

    Для коржей:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сметана – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить миксером до пышности, а затем добавить остальные компоненты (кроме какао). Разделив тесто, вмешать какао в одну из частей. Испечь два коржа в круглой сковороде. Как только они остынут, разрезать на две части.
    2. Сгущенку, масло и ванильный сахар взбить до пышности.
    3. Коржи пропитать кремом и присыпать дроблеными орешками. Сборку следует начать с белого коржа, а закончить шоколадным.
    4. Какао и сметану уварить до густоты. Это будет глазурь для торта. Десерт залить получившейся массой и украсить рублеными орехами.

    В лакомство лучше всего добавлять микс из орехов, например, грецкий орех, фундук, миндаль, арахис. Несколько видов орехов сделают торт богаче, а вкус будет ярче и насыщеннее.

    Оригинальный десерт с безе

    Сочетание мягких нежных коржей. сметанного крема и хрустящего сладкого безе весьма оригинально. Это угощение покорит сладкоежек. А в разрезе оно просто потрясающе: безе между коржами выглядит точно бугорки снега в темной ночи.

    Состав ингредиентов:

    Для безе:

    • белки – 7 шт.;
    • сахар – 2 ст.

    Для крема:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.

    Для глазури: шоколад горький, молочный, белый – по вкусу.

    Для коржей:

    • мука – 600 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Соединить масло, сахар, сметану и разрыхлитель. Засыпать муку, вымесить тесто, которое нужно разделить. Одну часть сделать темной, добавив какао. Затем сделать заготовки коржиков и испечь в духовке. Перед сборкой остудить.
    2. Белки взбить до устойчивых пиков, при этом нужно частями добавлять сахар к массе. Распределить взбитые белки на три противня. Выпекать белковую массу на противне, застеленном пергаментом. Безе на выходе должно получиться хрупким и сухим.
    3. Взбить все составляющие для крема, а затем можно начать сборку десерта. Укладывать торт нужно следующим образом: коржик, прослойка-безе, коржик, пропитка.
    4. Украсить десерт лучше всего шоколадом. Можно взять разные сорта. Нужно растопить все виды шоколада: одним залить верхний корж, а двумя оставшимися нарисовать медвежонка.

    Безе можно сделать самим по указанному рецепту, но если нет желания готовить самостоятельно, можно взять готовое безе для прослойки.

    Торт «Мишка на Севере» станет прекрасным украшением вашего праздника и вкусным угощением для гостей. А вариации классического рецепта смогут разнообразить торт и, несомненно, станут отличными решениями десертов к домашним праздникам.

    Торт «Мишка на севере» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

    Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты… А теперь, почему бы не приготовить его и нам?..

    Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

    Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

    Как приготовить «Торт «Мишка на севере»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Вмешать 200 грамм сметаны.

    Шаг 4 Ссылка

    Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

    Шаг 7 Ссылка

    У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

    Шаг 8 Ссылка

    Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

    Шаг 14 Ссылка

    Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

    Торт “Мишка” рецепт с фото пошаговый – Все про торты: рецепты, описание, история

    Торт Мишка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его довольно трудно. Однако, со временем удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

    Воздушный, мягкий торт не останется незамеченным. Особенно он привлекает внимание детей. Малыши с радостью попробуют кусочек. Рецепты десерта разнообразные, из множества вариантов можно выбрать наиболее понравившийся.

    Классический торт “Мишка”

    Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сметана – 500 мл;
    • сахар – 350 г;
    • мука – 380 г;
    • какао – 60 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Для крема:

    • сметана – 750 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Для украшения:

    • грецкие орехи – 200 г;
    • черный шоколад – 50 г.

    Приготовление:

    Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

    Сливочное масло растопить в микроволновке.

    Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

    Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

    Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

    Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.

    Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.

    Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

    По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

    Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

    Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

    Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

    Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

    Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

    Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

    Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

    Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

    Торт “Мишка” по-домашнему

    Как сделать торт Мишка интересует многих хозяек. Рецепт современным хозяйкам достался от их бабушек. В каждой семье с радостью готовят выпечку. Рецепт уникален, испортить блюдо практически невозможно. Даже неопытная хозяйка справится с задачей и сможет побаловать семью потрясающим десертом. Выпечка получается нежной, мягкой. Даже ребенок с удовольствием попробует кусочек.

    Ингредиенты:

    • сметана – 350 г;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • какао – 50 г;
    • ваниль – на свое усмотрение;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Для крема:
    • сметана – 1 л;
    • сахар – 300 г;
    • ваниль – на свое усмотрение.

    Для глазури:

    • сахар – 100 г;
    • какао – 30 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки – 50 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы сделать торт Мишка, необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол, чтобы продукты были под рукой.
    2. Засыпать в миску сахар, сметану, сливочное масло. Все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
    3. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из них засыпать какао.
    4. В каждую смесь ввести просеянную муку, соль, разрыхлитель.
    5. Муку засыпать постепенно, наблюдая за тестом. Его лучше всего замешивать руками. Должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к рукам. Если тесто получится тугим, коржи будут жесткими.
    6. Отложить тесто в сторону, оно должно отдохнуть примерно полчаса. Разрезать куски на 3 части, выложить на стол бумагу для выпечки, раскатать тесто в тонкий круг.
    7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Коржи пекутся быстро, для каждого требуется отвести не более 15 минут.
    8. Тем временем заняться приготовлением крема. В отдельной емкости соединить сметану, сахар, ваниль. Смесь тщательно перемешать. Должен получиться густой крем.
    9. Выпечку достать из духовки, выложить на тарелку, остудить.
    10. Осталось торт Мишка сложить. Нижним слоем выступает коричневый корж. Его выложить на тарелку, промазать сметанным кремом. Сверху выложить белый блин. Таким образом собрать блюдо, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока выпечки также хорошо промазать.
    11. Приготовить глазурь. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливки. Поставить емкость на маленький огонь, разогреть до полного растворения сахара.
    12. В смесь ввести сливочное масло, подогреть. Как только масло растает, глазурь готова.
    13. Сверху десерт покрыть глазурью. Убрать выпечку в холодильник на сутки.
    14. Осталось дождаться момента, когда можно будет попробовать потрясающее лакомство.

    Торт Мишка с какао

    Сметанный торт Мишка сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Десерт получается очень вкусным и аппетитным. Приложив немного усилий, получится потрясающее блюдо.

    Лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Ингредиенты между собой прекрасно сочетаются. Блюдо приобретает отменный вкус и потрясающий аромат.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • сметана – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • какао – 30 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Для крема:

    • сливочное масло – 250 г;
    • молоко – 80 г;
    • сахарная пудра – 400 г;
    • какао – 50 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить необходимые ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол.
    2. Выложить сливочное масло в миску, растопить его, соединить с сахаром. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести белый оттенок.
    3. Добавить сметану, перемешать до однородной массы.
    4. Разделить полученную смесь на 2 части. В каждую массу засыпать разрыхлитель.
    5. В одну миску ввести какао и муку, в другую – только муку. Добавлять муку не спеша, при этом постоянно помешивать. Должно получиться мягкое тесто.
    6. Полученную массу разделить на 6 частей. Получится 3 темных и 3 светлых куска. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
    7. Чтобы приготовить торт Мишка, через 30 минут тесто достать из холодильника, раскатать блины.
    8. Взять противень, смазать маслом, выложить коржи. Проткнуть блины вилкой.
    9. Выпекать коржи при температуре 180 градус

    Двухцветный торт «Мишка» со сметанным кремом

    • Фото рецепта - Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом - шаг 1Фото рецепта - Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом - шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.

    • Фото рецепта - Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом - шаг 2Фото рецепта - Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом - шаг 2

    Для приготовления коржей: сметану растереть с сахаром.

    • Фото рецепта - Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом - шаг 3Фото рецепта - Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом - шаг 3

    Добавить соду гашенную уксусом, перемешать.

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.

    Затем каждую часть разделить на три равные кусочка. Раскатать 6 коржей.

    • Фото рецепта - Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом - шаг 6Фото рецепта - Двухцветный торт “Мишка” со сметанным кремом - шаг 6

    Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно по 10 минут. Дать коржам остыть.

    Взбить сметану с сахаром в крем. Намазать коржи с двух сторон кроме верхнего.

    Сварить помадку. Для этого соединить в кастрюльке какао-порошок, сахар, масло сливочное, сметану и сливки. Прокипятить 5 минут. Дать остыть. Полить помадкой верхний корж.

    Оставить пропитаться на 8-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

    Leave a Reply