Торт с малиновым кремом: 👌 Бисквитный торт с малиновым кремом, рецепты с фото – торт с малиновым кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

👌 Бисквитный торт с малиновым кремом, рецепты с фото

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было решено срочно исправлять ситуацию!..

 

Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом…
 
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще…
 
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
 
Для бисквитного коржа:
 

 
Для крема:
 
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
 
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
 
Время для приготовления: около полутора часов
 
Ход работы:
 
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
 
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.


 
 
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.

 
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.

 

 
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.

 
 

Этот торт – вкусный!

Этот торт – нежный!

Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

торт с малиновым кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для массы «Захэр»:
100 гр. горького шоколада,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахарного песка,
4 яйца,
2 белка,
75 гр. муки,
щепотка соли,
25 гр. очищенного миндаля или
миндальных хлопьев.
Для малиново-сливочного крема:
30 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. воды,
4 яичных желтка,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки апельсинового сока,
400 гр. малинового пюре,
200 гр. сахарного песка,
500 гр. взбитых сливок.
Для баварского крема:
6 гр. быстрорастворимого желатина,
20 гр. воды,
170 гр. молока,
50 гр. сахарного песка,
5 гр. ванильного сахара,
3 яичных желтка,
170 гр. жирных сливок,
15 гр. коньяка.
Для заварных колец :
100 гр. сливочного масла,
200 гр. воды,
1 ст. муки,
щепотка соли,
5 яиц.
Для украшения:
несколько ягод малины,
малиновое желе,
листочки мяты,
взбитые сливки
Показать все (39)

Бисквитный торт с малиной и кремом

Инструкция

  • 4-6 порций
  • 1,5 часа
  • 4 шага

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яичные белки 10 шт.
  • Желтки 12 шт.
  • Сахарный песок 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Крахмал 25 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Сливочное масло 75 г
Для джема:
  • Агар-агар4 г
  • Пюре малиновое 250 г
  • Пектин 8 г
  • Лимонный фреш 20 мл
  • Сахарный песок 40 г
Для крема:
  • Сахарный песок60 г
  • Сливочный сыр 190 г
  • Сливки 375 мл
Для малинового сиропа:
  • Сахарный песок100 г
  • Вода фильтрованная100 г
  • Пюре малины 50 г
  • Лимонный сок 20 г
Для торта:
  • Бисквит600 г
  • Сироп 250 г
  • Джем малиновый 200 г
  • Крем 600 г
  • Шоколад 20 г

Рецепт на 18.09.jpg

ШАГ 1

Для бисквита: взбейте миксером белки с сахаром до однородной, густой консистенции. Отдельно смешайте желтки, крахмал, миндальную муку, хорошо перемешайте и соедините с растопленным сливочным маслом. Затем соедините со взбитыми белками и хорошо перемешайте. Выложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

ШАГ 2

Для джема: малиновое пюре доведите до кипения, затем добавьте сахар, пектин, агар-агар и варите ещё в течение 2 минут. Добавьте лимонный фреш, перемешайте, залейте в форму и дайте застыть.

ШАГ 3

Для крема: сахар перемешайте с сыром и соедините со взбитыми миксером сливками.

ШАГ 4

Бисквит разрежьте на три части. Пропитайте малиновым сиропом, сверху выложите джем, сверху на него –

крем и так повторите ещё два раза. Украсьте сверху шоколадом, тёртым на крупной тёрке.

малиновый крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для темного бисквита
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя
для светлого бисквита
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)
Для крема
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу
(взбиваем сливки
делим на 2 неравные части — можно взять творог пастообразный)
для малинового крема
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу
для мангового крема
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу
для пропитки
малиновый сироп — 50 мл
для шокоукрашений
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Показать все (32)

Малиновый крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Малиновый крем с желе

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.

Как приготовить «Малиновый крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.

Шаг 2 Ссылка

Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.

Шаг 3 Ссылка

Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 4 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 5 Ссылка

Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 6 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).

Шаг 7 Ссылка

В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.

Шаг 8 Ссылка

Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.

Шаг 9 Ссылка

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.

Шаг 10 Ссылка

Сливки взбить в крепкую пену.

Шаг 11 Ссылка

Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.

Шаг 12 Ссылка

Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.

Испекла трехцветный торт с малиновым кремом: вкусно и красиво

Мало найдется представительниц прекрасного пола, которые не любили бы сладкие десерты. К сожалению, зачастую те торты, которые мы печем сами, выходят недостаточно яркими. Так что я немного подумала и создала свой собственный рецепт торта, который поражает всех яркими красками и сразу несколькими вкусами. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно приготовить мой любимый трехцветный десерт за весьма короткий срок и без приложения лишних усилий.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить данный торт, вам понадобится взять следующий продуктовый набор:

  • 2 упаковки сливочного масла, предварительно растопленного;
  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • дополнительно для создания шоколадного слоя торта вам нужно будет взять пару столовых ложек какао.

Для малинового крема возьмите стакан ягод малины, стакан сливочного сыра, половину чашки сахара, 75 мл воды, 200 мл густых сливок, 1 чайн. ложку экстракта ванили.

Пошаговое изготовление

Если вы хотите приготовить торт по моему рецепту, то постарайтесь четко следовать всем указаниям, которые я напишу ниже.

1. Сначала вам потребуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Для создания бисквита для торта смешайте в отдельной миске все ингредиенты, о которых было рассказано выше, за исключением какао. Вылейте примерно третью часть получившегося теста в отдельную емкость. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Смажьте форму для выпечки бисквита, а затем положите на дно лист пергамента. Поставьте саму форму под углом, а затем вылейте в нее все тесто для шоколадного слоя торта. Поставьте все в духовку и выпекайте примерно 25 минут.

4. Выньте торт из духовки, переверните форму, а затем вылейте оставшееся тесто. Снова поставьте его выпекаться, но сейчас только на 20 минут.

5. Как только время выйдет, выньте форму и дайте самому бисквиту полностью остыть.

Приготовление малинового крема

Пока торт остывает, начинайте готовить малиновый крем. Для его приготовления обычно я сначала отвариваю в кастрюле на среднем огне малину с сахаром и водой. Затем получившуюся смесь я пропускаю через мелкое сито и отставляю примерно на час, чтобы пюре остыло. Отдельно я взбиваю сливки вместе со сливочным сыром и экстрактом ванили. Крем должен получиться достаточно крепким. После этого я добавляю в него малиновое пюре и все хорошенько перемешиваю. Получившийся крем я заливаю поверх бисквита, все разравниваю и отправляю в холодильник примерно на час.

Как только крем застынет, все, что вам осталось сделать, так это вынуть его из формы и удалить пергамент. Сверху для украшения можно просеять сахарную пудру и украсить торт свежей малиной и мятой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торт с малиново-сливочным и баварским кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

За день до приготовления торта приготовьте баварский крем. Вскипятите молоко с ванильным сахаром.

Взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет белой.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, введите желтковую массу в кипящее молоко. Проварите до загустения.

На водяной бане распустите желатин. Желатин введите в крем.

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Готовый крем охладите до 14 С и введите взбитые сливки и коньяк. Осторожно перемешайте до однородной массы. Готовый крем накройте пищевой пленкой и охладите в течении суток в холодильнике.

Для массы «Захэр» растопите на водяной бане шоколад.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Отделите белки от желтков. Постепенно введите желтки в сливочно-сахарную массу.

Тонкой струйкой, непрерывно мешая, влейте растопленный шоколад.

Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков.

В шоколадную массу добавьте взбитые белки, миндальную муку (миндаль смелите при помощи блендера) и обычную муку. Все осторожно перемешайте до однородного состояния.

Готовую массу выложите в смазанную форму для выпекания (диаметром 24 см). Выпекайте в духовке при температуре 200 С до готовности. Готовый корж охладите.

Для заварных колец в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте воду и щепотку соли. Когда вода закипит, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Немного подержите на огне, непрерывно помешивая. Готовое тесто немного охладите.

В остывшее тесто введите по одному яйца, хорошо перемешивая до однородного состояния.

На листе пергамента нарисуйте два круга шириной 2,5-3 см, меньших по диаметру, чем форма для выпекания. При помощи кондитерского мешка или шприца отсадите тесто на пергамент. Выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.

Готовые кольца охладите и разрежьте вдоль. Наполните половинки готовым баварским кремом и опять соедините.

Для малиново-сливочного крема взбейте яичные желтки с сахаром , лимонным и апельсиновым соком.

Яичную массу прогрейте на водяной бане до загустения. Массу немного охладите.

На водяной бане распустите желатин.

В остывшую яичную массу добавьте растопленный желатин, малиновое пюре, полученное из перетертых ягод малины, и хорошо размешайте.

Взбейте отдельно сливки до устойчивых пиков.

Взбитые сливки осторожно введите в малиновый крем

В разъемную форму на дно уложите шоколадный корж, сверху выложите немного малиново-сливочного крема. На крем выложите заварные кольца с баварским кремом.

Оставшийся крем выложите сверху на кольца, полностью накрыв их кремом. Готовый торт накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике до полного застывания крема.

Застывший торт выньте из формы. Украсьте взбитыми сливками, малиновым желе, ягодами малины и листочками мяты.

Всем приятного аппетита.

Leave a Reply