Торт с абрикосами творожный – Доступ к этой странице запрещен.

Рецепты выпечки и десертов с творогом и абрикосами

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

Творожный торт-суфле с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт — то что нужно в летнюю жару.

Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.

Ингредиенты


Творожный торт-суфле с абрикосами: Ингредиенты
Творожный торт-суфле с абрикосами: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

    для желе

  • Абрикосы — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 40 мл

    для творожного суфле

  • Творог — 500 г
  • Сливки 33-36% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

    для сиропа

  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл

    для ганаша

  • Темный шоколад — 50 г
  • Сливки 33-35% — 50 мл

Как приготовить

  1. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 1.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 1.

    Приготовим бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в пышную пену. Добавить муку, какао, разрыхлитель.

  2. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 2.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 2.

    Тесто вылить на пергамент и распределить так, чтобы получился корж диаметром 16 сантиметров. Выпекать корж 8-10 минут при 180°С. Готовый корж остудить и вырезать корж диаметром 16 сантиметров.

  3. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 3.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 3.

    Для абрикосового желе нужно желатин соединить с водой и оставить набухать.

  4. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 4.
    Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 4.

    Абрикосы соединить с сахаром и проварить на среднем огне примерно минуту-две.

  5. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 5.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 5.

    Абрикосы и желатин отправить в блендер и пробить до гладкости.

  6. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 6.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 6.

    Вылить желе в кольцо диаметром 16 сантиметров и дать полностью застыть в холодильнике или заморозить.

  7. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 7.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 7.

    Теперь приготовим творожное суфле. Желатин залить водой.

  8. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 8.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 8.

    Творог нужно превратить в гладкую массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

  9. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 9.
    Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 9.

    Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

  10. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 10.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 10.

    Добавить ко взбитым сливкам творог. Затем растопленный желатин ввести тонкой струйкой.

  11. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 11.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 11.

    Сборка торта. Собираем торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно положить корж и пропитать сиропом.

    Для сиропа нужно соединить воду и сахар, прогреть до растворения сахара.

  12. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 12.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 12.

    Вылить половину творожного суфле, разровнять.

  13. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 13.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 13.

    В центр поместить абрикосовое желе.

  14. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 14.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 14.

    Вылить остаток суфле в кольцо и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

  15. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 15.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 15.

    Вырезать торт из кольца.

  16. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 16.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 16.

    Для декора шоколад растопить вместе во сливками и декорировать им торт на свой вкус. Также можно добавить свежие абрикосы и мяту.

  17. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 17.Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 17.

    Готовый торт можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожного торта-суфле с абрикосами

delo-vcusa.ru

Нежный творожный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Украсить пирог можно полосками теста, которые при выпечке приобретут нежный, золотистый цвет.

Нежный творожный пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога с абрикосами понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для начинки:

  • 8-10 абрикосов;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления нежного творожного пирога с абрикосами

Делаем тесто — просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, мелкий белый сахар или сахарную пудру, растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом.

Просеиваем муку с пекарским порошком. Добавляем масло, сахар, растираем сухие ингредиенты с маслом

Добавляем два сырых куриных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Готовое тесто для пирога с абрикосами убираем на полчаса в холодильник.

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник

Пока остывает тесто, подготовим начинку. Жирный творог выкладываем в миску, творог с крупинками обязательно протираем сквозь сито.

Обычный творог можно заменить в этом рецепте пирога с абрикосами густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром.

Разбиваем на творог свежие куриные яйца, также можно добавить щепотку мелкой соли на этом этапе, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.

Жирный творог выкладываем в мискуРазбиваем на творог яйцаДобавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта

Смешиваем ингредиенты, добавляем пшеничную муку или крахмал, тщательно перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты, добавляем муку или крахмал, перемешиваем

Подготовим абрикосы для пирога — разрезаем фрукты пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками.

Разрезаем абрикосы пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем очень тонко, кладём в круглую, неглубокую форму, накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем, кладём в круглую форму

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем на бумагу крупу, горох или фасоль. Отправляем форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем крупу. Отправляем форму в духовку

Тем временем раскатываем отложенный кусок теста тонко, острым ножом нарезаем полоски шириной около сантиметра.

Тонко раскатываем отложенный кусок теста, нарезаем полоски шириной около сантиметра

Достаём основу пирога из духовки, снимаем бумагу с крупой.

Абрикосы выкладываем веером на песочную основу пирога, кладём ломтики фруктов в один ряд.

Выливаем на абрикосы творожную заливку, распределяем её ровно по всему пирогу.

Достаём основу из духовки, снимаем бумагу с крупойВыкладываем абрикосыВыливаем творожную заливку и распределяем её по пирогу

Полоски из теста укладываем на пирог, оставляя между полосками расстояние примерно 3-4 сантиметра.

Полоски из теста укладываем на пирог

Снова отправляем пирог с абрикосами в нагретую (180 градусов) духовку, печём пирог 25-30 минут.

Снова отправляем пирог с абрикосами в духовку, печём 25-30 минут

Остужаем наш чизкейк в форме — остывший пирог достаётся очень легко.

Готовим чашечку крепкого кофе или чай, и приятного аппетита! Пеките дома пироги, это так вкусно!

www.botanichka.ru

Сливочно-творожный торт с абрикосами — Шедевры кулинарии

 

Сливочно-творожный торт с абрикосами получается очень вкусный и нежный. Сочетание воздушного творога и сладких абрикосов – самый подходящий выбор для семейных праздников. Обещаем, что он придется по вкусу всем вашим родным и близким, даже тем, кто не любит творожные пироги!

Ингредиенты для рецепта Сливочно-творожный торт с абрикосами

сливочное масло

пекарский порошок (разрыхлитель)

молотый миндаль

листики желатина

жирный творог (не менее 50% жира)

рубленые фисташки

миндальная стружка (рубленый миндаль)

Количество порций:

12 порций

1. Растереть до кремообразного состояния сливочное масло, 125 г сахара, щепотку соли и натертую цедру половины лимона. Добавить одно за другим 2 яйца. Муку перемешать с пекарским порошком и молотым миндалем, постепенно добавить в яично-масляную смесь, замесить тесто. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 30 минут. Вытащить, дать остыть, разрезать по горизонтали с помощью кулинарной нити на две части. Заново выстелить разъемную форму бумагой для выпечки. Положить в форму нижний корж.

2. 500 г абрикосов помыть, очистить от плодоножек, разрезать на две части, отделить мякоть от косточки, распределить по коржу. Замочить желатин в холодной воде. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Растереть до однородного состояниятворог, яичный желток, оставшийся сахар и сок половины лимона. Белки взбить до стоячей пены, аккуратно добавить в творожную смесь. Желатин отжать, перемешать до однородности с небольшим количеством сливок. Осторожно добавить к творогу. Перемешать с оставшимися сливками, выложить 2/3 получившейся массы на нижний корж. Положить второй корж сверху.

3. Распределить оставшуюся начинку по пирогу. Поставить в холодное место, дать застыть. Удалить круг от форму. Оставшиеся абрикосы помыть, отделить мякоть от косточки, мякоть порезать небольшими кусочками, распределить по верху торта. Посыпать фисташками. Бок торта украсить миндальной стружкой. Украсить листиками мяты, разрезать на порционные кусочки, подавать к столу.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Творожный тарт с абрикосами рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Крахмал 1 столовая ложка

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосы 300 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 5 г

Соль щепотка

eda.ru

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с абрикосами нам понадобится:

Для теста:

сливочное масло — 120 г;

творог — 75 г;

сахар — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка;

пшеничная мука — 300 г;

сахарная пудра для подачи.

Для заливки:

сметана — 200 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 100 г;

пшеничная мука — 2 ст. л.;

абрикосы — 400 г.

Этапы приготовления

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.Добавить яйцо, соль и просеянную муку.Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.На абрикосы вылить подготовленную заливку.

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о