Торт наполеон крем со сгущенкой и маслом – Торт «наполеон» с очень вкусным кремом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Т. .

Торт «Наполеон» с масляным кремом

В нашей семье одно из главных новогодних блюд — это торт и обязательно домашний! «Наполеон» с масляным кремом — это фаворит нашего праздничного стола! Пусть наш тортик и далек от настоящего, классического «Наполеона» с заварным кремом, зато он самый-самый вкусный, нежный и всеми любимый! Готовить его очень просто — тесто просто великолепное — отлично раскатывается и быстро выпекается; а в приготовлении крема вообще нет никакой замысловатости! Калорийность такого лакомства, конечно, зашкаливает, но, думаю в такой сказочный и чудесный праздник можно побаловать кусочком вкуснейшего тортика!

Для приготовления торта «Наполеон» с масляным кремом нам потребуется:

соль — 1/4 ч. л.;

яблочный (или столовый) уксус — 1 ч. л.;

вода — 50 мл.

ванильный сахар — 1 ст. л.

В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.

В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.

Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто — сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.

Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто - сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.
Тесто разделить на одинаковые части-шарики — у меня получилось 10 и убрать в холодильник на 30 минут. А пока включить духовку на 200 градусов.

Тесто разделить на одинаковые части-шарики - у меня получилось 10 и убрать в холодильник на 30 минут. А пока включить духовку на 200 градусов.Затем взять тесто-шарик из холодильника, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать его в тонкий пласт, вырезать по тарелке круг (у меня тарелка диаметром 20 см), положить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть в нескольких местах вилкой.Затем взять тесто-шарик из холодильника, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать его в тонкий пласт, вырезать по тарелке круг (у меня тарелка диаметром 20 см), положить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке — следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 2-3 лишних коржа — они пойдут на обсыпку.

Для приготовления масляного крема: сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбивать миксером на низкой скорости до пышности, затем, не переставая взбивать, постепенно — по 1 столовой ложке — добавлять сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции, крем должен получиться однородным, блестящим.

Собрать торт «Наполеон»: коржи уложить стопочкой (2-3 оставить для обсыпки), хорошенько промазывая масляным кремом, верх и бока так же обмазать кремом и обсыпать измельченными коржами.

Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! Вкусного настроения в праздничные дни!

rutxt.ru

3 рецепта крема для торта «Наполеон»: Сохраните и пользуйтесь!

Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.

Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

У тебя уже есть 3 рецепта крема для Наполеона. Теперь дело за малым!

1. Классический крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Сливочное масло — 1 уп.

2. Молоко сгущенное — 250 мл.

3. Ванильный сахар — 15-20 гр.

4. Орехи (лучше грецкие) — 250 гр.

Как приготовить классический крем для торта «Наполеон»:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.

Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.

Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

2. Заварной крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Цельное молоко — 500 мл.

2. Мука — 150 гр.

3. Ванильный сахар — 15-20 гр.

4. Масло сливочное — 1 уп.

5. Сгущенное молоко — 250 мл.

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу.

От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Жирная сметана — 500 гр.

2. Сгущенка — 300 мл.

3. Лимонный сок — 10-15 мл.

4. Ваниль — 15 гр.

5. Коньяк или ром – 25 мл.

Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»:

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом: рецепт с фото


Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Опубликовано 11.01.2018

Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самый удачный крем, который еще и готовится за считанные минуты, на мой взгляд, — это крем из сгущенки и масла. Скажу честно, вовсе не нужно быть каким-то асом в кондитерском мастерстве, чтобы его приготовить, я думаю, что, пролистав быстро мой рецепт с фото, вы сами убедились, что процесс приготовления крема со сгущенкой и маслом легчайший. Я часто готовлю его для «Наполеона» — этот крем очень практичный в том смысле, что ним не только можно смазать коржи готового торта, но еще и использовать его для украшения. Данный сладкий крем прекрасно держит форму, не плывет, поэтому верх торта можно смело ним украсить. Конечно, розы из данного крема не получится скорее всего сделать, хотя, если добавить больше сливочного масла, к примеру, по отношению к сгущенному молоку 1:2, то вполне можно даже и цветочки будет сделать.
Для того, чтобы по вкусу крем вышел нежным и вкусным, обязательным условием является выбор продуктов отменного качества. Поэтому, сгущенку берите качественную и натуральную, в составе которой нет ни сыворотки, ни различного рода добавок. Можно даже сварить сгущенку в банке самостоятельно. Сливочное масло в идеале использовать домашнего приготовления или с процентом жирности 85%.
Ингредиенты:
— 1 пачка сливочного масла (весом 180-200 грамм, в зависимости от фирмы производителя),
— 1 банка сгущенного молока (вареного).


необходимые ингредиенты

Хочу заметить, что данный крем можно делать из сгущенки не вареной, поэтому используйте ту, которая вам больше нравится по вкусу.
В миску с подходящим для этого объемом, выложите сливочное масло, которое предварительно нарежьте на мелкие кубики. Чтобы крем было удобнее взбивать дождитесь. Пока масло станет мягким по консистенции, а затем взбейте его буквально на протяжении секунд 20 миксером.


нарежьте масло
Выложите к маслу сгущенку и еще немного взбейте крем.


выложите сгущенку


взбейте крем
Вот такой вышел готовый крем!


готовый крем


Для торта «Наполеон» также подойдет заварной крем со сгущенным молоком.

namenu.ru

Как приготовить «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

«Наполеон» с заварным кремом многие хозяйки готовят к праздникам. Его удивительно легкий и волшебный вкус как нельзя лучше подчеркивает сказочную предновогоднюю атмосферу. Да и ко дню рождения торт «Наполеон» всегда будет кстати. Как приготовить торт по всем правилам, чтобы получился настоящий шедевр? Самый вкусный рецепт торта «Наполеон» описан в статье специально для вас.

Фото: ru.wikipedia.org

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой: ингредиенты

«Наполеон» — торт, рецепт которого во многих семьях передается из поколения в поколение. Он давно стал классическим и любимым украшением шумных праздников и веселых застолий.

Чтобы испечь торт, необходимо знать, как сделать заварной крем классический, а также из чего приготовить коржи для торта. Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • яиц — 4 шт.;
  • молока — 500 мл;
  • сливочного масла — 80 г;
  • сахара — 100 г;
  • разрыхлителя — 0,5 ч. л.;
  • пшеничной муки — 900 г;
  • вареного сгущенного молока — 1 баночка;
  • сливок 30% — 600 мл;
  • крахмала — 4 ст. л.;
  • сахарной пудры — 0,5 стакана.

Фото: uk.m.wikipedia.org

Сгущенку при желании варят в домашних условиях. Сделать это стоит заранее, чтобы она успела хорошо остыть.

Читайте также: Торт «Рафаэлло»: изысканность в каждом кусочке

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

«Наполеон» — торт, для приготовления которого потребуется много времени и внимания. Позаботьтесь о том, чтобы ничто не отвлекало вас от кулинарного волшебства, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к первому шагу.

Вначале делают тесто для торта по следующей инструкции:

  1. Взбивают миксером смесь мягкого сливочного масла и сахара.
  2. Поочередно добавляют к ней два яйца и половину молока, продолжая взбивать.
  3. После получения однородной смеси отмеривают в нее около 150 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку просеивают и добавляют порциями при перемешивании.
  4. Готовое тесто месят руками до образования эластичной массы, которая не липнет к рукам. Оставляют ее на полчаса.

Фото: pixabay.com

Затем делают заварной крем для «Наполеона»:

  1. Отделяют от белков два желтка, смешивают их с крахмалом до получения однородной смеси.
  2. Подогревают молоко и медленно вливают в него смесь из предыдущего шага.
  3. Варят до получения густого крема при перемешивании. Чтобы добиться однородности, используют блендер.
  4. Оставляют до полного остывания, после чего смешивают с вареной сгущенкой и сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Фото: commons.wikimedia.org

Когда тесто настоялось и крем для торта «Наполеон» готов, осталось узнать, как собрать их в великолепный домашний торт. Рецепт коржей для торта и дальнейшие шаги таковы:

  1. Разделяют тесто на четыре части. Каждую из них делят еще на пять частей, чтобы получить 20 одинаковых кусков.
  2. Каждый из них обваливают в муке и раскатывают максимально тонко.
  3. В каждом будущем корже делают дырочки вилкой и переносят на противень. Последний можно не застилать, так как правильно приготовленное тесто не прилипает к поверхности.
  4. Выпекают коржи по 5 минут при 200 °С. Обрезают их сразу же до желанной формы (круглая или квадратная), а обрезки оставляют для украшения.
  5. На каждый корж наносят слой крема и выкладывают из них торт. Затем наносят крем по всей поверхности, сверху обсыпают крошкой.
  6. Дают торту пропитаться от 4 до 10 часов в холодильнике.

Воплощение в жизнь этого рецепта потребует сноровки и тренировки. Но нежный неповторимый вкус заставит снова и снова возвращаться к его приготовлению, так как не любить «Наполеон» невозможно.

Читайте также: Торт «Красный бархат» — идеальный десерт для торжества

www.nur.kz

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о