Торт муравьиный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт Муравьиная горка без яиц рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта. Процесс приготовления настолько быстр, что можно сразу включать на разогрев духовку до температуры 180 градусов. Маргарин как более дешевый продукт или сливочное масло как более натуральный следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, если времени на размягчение сливочного масла в естественных условиях нет, то можно поставить его в микроволновую печь на 1 минуту для прогрева.

  • Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску. Добавляем сметану, разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашенной уксусом. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие количества, указанного в ингредиентах, поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная.

  • Шаг 3:

    Перемешиваем ингредиенты, перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Тесто должно получиться мягким, но плотным, не тягучим.

  • Шаг 4:

    Песочную крошку кладем на противень и отправляем в духовку. Как правило, тесто по краям противня начинает подрумяниваться быстрее чем в середине, поэтому через минут 7 противень вынимаем из духовки и перемешиваем тесто, чтобы оно не испеклось одним большим пластом, песочная крошка должна быть отдельными шариками.

  • Шаг 5:

    Снова ставим противень с тестом в духовку и доводим его до готовности. На весь процесс уходит около 20 минут. Противень с тестом вынимаем из духовки, тесту даем остыть прямо на противне, чтобы песочная крошка стала твердой и хрустящей.

  • Шаг 6:

    Тем временем подготовим крем для торта. Сливочное масло должно быть мягким.

  • Шаг 7:

    Сгущенное молоко варим или приобретаем готовую вареную сгущенку, первый вариант, конечно, лучше, получается натуральный готовый продукт. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до получения однородного по консистенции крема, добавляем щепотку ванилина, перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Песочную крошку пересыпаем в миску с кремом и хорошо перемешиваем их вместе, чтобы крем полностью покрыл все тесто. Выкладываем массу на плоскую тарелку, придавая ей форму муравейника.

  • Шаг 9:

    Сверху присыпаем маком, имитируя настоящий муравейник с муравьями, украшаем ягодами. Торт готов. Даем ему охладиться и пропитаться в холодильнике и подаем к столу с чаем. Приятного чаепития!

  • рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Торт «Муравьиная горка» представляет собой десерт, очень легкий в приготовлении. Его можно подать на стол, как к торжественному случаю, так и к чаю на уикенд. Разнообразие рецептов позволяет хозяйкам широко применить свою фантазию.

    Рецепт приготовления тортов «Муравьиная горка» существует в различных вариантах.

    Этот десерт известен также под названием «Муравейник», которое он получил за свою необычную форму, похожую на горку муравейника.

    Кушание очень простое и готовится быстро. Оно отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, когда нет времени накрывать обильный стол. Продукты, которых требует рецепт, всегда найдутся в холодильнике. Попробуем приготовить.

    Классическая горка

    Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся:

    • яйцо;
    • полкилограмма муки;
    • полпачки маргарина;
    • стакан сахара;
    • три столовых ложки сметаны;
    • полторы банки сгущенки;
    • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
    • по 80-100 граммов изюма и грехов.

    Начинаем готовить торт, пошагово следует рекомендациям, которые предлагает рецепт:

    1. Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа.
    2. Яйца перемешать с сахаром и взбить.
    3. Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры.
    4. Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин.
    5. Теперь добавить муку и замесить песочное тесто. Оно должно получиться густое и плотное.
    6. Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса.
    7. Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков».
    8. Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами.
    9. Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Полученную массу выкладываем порциями на тарелку. В результате должна получиться горка. Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать.

    Вносим разнообразие

    Приведенный выше рецепт десерта «Муравьиная горка» – классика жанра, однако в него можно внести разнообразие, если убрать или добавить некоторые продукты. Прежде всего, можно поменять состав теста.

    Торт можно сделать на основе магазинного печенья. Не всегда есть время готовить свежее тесто, поэтому, воспользуйтесь продуктами, находящимися под рукой. Для этого печенье необходимо измельчить, а затем перемешать с кремом. Очень просто и быстро. В рецепт теста также можно добавить кукурузные хлопья, подмешивая их в жидкую массу, пока в тесто не была добавлена мука.

    Разнообразие можно внести и в состав крема. Классический рецепт предусматривает перемазать основу лакомства «Муравьиная горка» вареной сгущенкой, но можно добавить и другие составляющие. Если сгущенки в доме мало, в нее можно положить пачку сливочного масла, предварительно растопив его до жидкого состояния.

    Также можно добавить ложку меда и стакан сахара. В этом случае торт получится более сладким и даже приторным. Некоторые любители добавляют исключительно растопленный мед, смешав его с сахаром.

    В рецепт крема можно добавить ликер и мак. Чтобы приготовить его, нужно будет дополнительно к сгущенке и сливочному маслу добавить 2 столовых ложки ликера, вид которого каждый выбирает по своему вкусу. В результате торт получается более изысканный, с нежным ароматом. Когда горка сформирована, ее можно посыпать маком. Для этого предварительно его ненадолго необходимо запарить кипятком.

    Посыпать торт сверху можно конфитюром, тертым шоколадом, маком, изюмом. В общем, используйте все, что есть подходящего в холодильнике.

    Торт на жареной основе

    Если у вас нет духовки или вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам, можно приготовить торт «Муравьиная горка» на жареном тесте. Этот рецепт выглядит еще более простым, чем предыдущие.

    Рецепт теста потребует:

    • три столовых ложки сметаны;
    • 5 желтков;
    • чайную ложку соды;
    • полстакана муки;
    • щепотку соли.

    Готовим тесто для жарки:

    1. Сметану тщательно взбить вместе с желтками.
    2. Добавить в смесь соль и соду.
    3. Положить муку и мешать, пока не получится крутое тесто.
    4. Тесто раскатать, сделав из него тонкие колбаски, а затем разрезать их на кусочки.
    5. Обжарить кусочки на растительном масле. Если они получатся слишком жирными, необходимо будет обсушить, выложив на пергамент или на тарелку.
    6. Перемазываем торт кремом, для чего можно использовать растопленный мед в объеме полутора стаканов. Рекомендуется использовать именно этот рецепт, так как с жареным тестом сгущенка меньше сочетается. Торт выкладываем на тарелку и формируем в виде горки, затем ставим в холодильник. Перед подачей украсить конфитюром или орехами.

    Какой бы рецепт десерта «Муравьиная горка» вы ни выбрали, он наверняка получится очень вкусным. Это чудесный шанс удивить близких своими кулинарными способностями.

    Видео-рецепт приготовления торта “Муравьиная горка”

    Рецепт торта Муравьиная горка — Рецепты

    Как приготовить торт «Муравьиная горка»

    Чтобы торт не распадался и хорошо резался ножом, его нужно выдержать в холоде. Поэтому начинайте готовить десерт минимум за 4–5 ч. до подачи на стол. Кроме продуктов, вам понадобится пергамент, пищевая пленка, терка или мясорубка.

    Как приготовить торт:

    1. Растопите и остудите 250 г сливочного масла.
    2. Взбейте яйца миксером со щепоткой соли.
    3. Не переставая перемешивать, всыпьте к яйцам сахар.
    4. Взбивайте массу, пока не побелеет, добавьте к ней гашеную соду, влейте масло.
    5. Частями добавляйте муку, замешивая плотное тесто.
    6. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в морозилку на 30 мин, если будете натирать его на терке.
    7. Если хотите воспользоваться мясорубкой, разделите тесто на «колбаски» по 10 см, замотайте пленкой и выдержите в морозилке 1 ч.
    8. Примороженное тесто натрите в стружку на крупной терке или перекрутите в лапшу на мясорубке так, чтобы оно попадало сразу на противень, застеленный пергаментом.
    9. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15–20 мин, тесто должно слегка стать золотистым.

    Измельченное тесто можно не выпекать, а пожарить в масле, но тогда оно будет более жирным.

    Чтобы собрать торт, раскрошите остывшее тесто руками. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку перемешайте миксером и добавьте к крошкам. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем руками. Выложите массу на блюдо в форме горки и украсьте маком. Отправьте в холодильник на 3 ч.

    Рецепт торта «Горка» на скорую руку

    Приготовьте десерт из магазинного печенья, если не хотите возиться с тестом. Его вкус немного отличается от классического торта и зависит от вида купленного печенья.

    Ингредиенты:

    • печенье – 500 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мак – 10 г.

    Лучше всего подходит печенье с топленым молоком, сахарное или юбилейное.

    Как приготовить:

    1. Руками раскрошите печенье.
    2. Миксером взбейте сгущенку и сливочное масл.
    3. Смешайте крем с крошками.;
    4. Сформируйте на блюде торт.
    5. Украсьте сверху маком.

    Выдержите десерт в холодильнике минимум 3 ч.

    Рецепт торта «Муравьиная горка» можно подстраивать под свой вкус. Например, добавляя в него орехи, изюм, шоколадную крошку или заменяя сгущенку жидким медом. От таких экспериментов он станет только лучше.

    В следующей статье: рецепт испанского туррона 

    Рецепт Торт Муравьиная горка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Торт Муравьиная горка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 20,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 30,2 %, калием — 14,3 %, кальцием — 30,9 %, фосфором — 29,4 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 22 %, молибденом — 15,8 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    👌 Торт Муравьиная горка с ликёром и маком, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Новые 1
    • Написать
    • Очень вкусный и бюджетный шоколадный…
    • Самые ленивые сосиски, запеченные в…
    • Нежнейший пирог на кефире для всей с…
    • Кремовый десерт: он такой вкусный и…
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное карто

    Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Elia Zhabelovich порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов1377

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Песочное печенье

    500 г

    Грецкие орехи

    150 г

    Сливочное масло

    100 г

    Вареное сгущенное молоко

    1 банка

    Мак

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Руками разломать печенье на небольшие кусочки.

    2Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.

    3Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.

    4Все ингредиенты тщательно перемешать.

    5На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки. Сверху посыпать маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов перед подачей.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    мой любимый тортик))) очень прост и очень вкусный)

    ОтветитьПожаловаться

    1

    торт гораздо вкуснее на следующий день)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    2 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Торт «Муравьиная горка», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    масло сливочное – 200 г

    разрыхлитель – 1 щепотка

    молоко – 150 мл

    сгущенка – 2 банка

    Этот торт невероятно вкусный, отличается очень насыщенным вкусом и достаточно необычным оформлением, в виде горки. Каждый кусочек просто тает во рту, готовится десерт совсем не сложно и не требует больших вложений. Сегодня существует масса рецептов так называемого муравейника, в который можно добавить сухофрукты, шоколадную глазурь, орехи на ваш вкус. Безусловно, крем должен быть непременно из сгущенного молока. Это самый подходящий крем для данного десерта, поэтому экспериментировать не стоит. Готовка занимает совсем немного времени, а результат превосходит всякие ожидания. Торт может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя свой изумительный вкус

    Приготовление

    Начинаем готовить с варки сгущенного молока. Для этого нужно вылить его в кастрюлю и варить минимум в течение двух часов. Добавить в сгущенное молоко сливочное масло и все тщательно перемешать.

    Пока готовится сгущенное молоко, можно приготовить тесто. Для этого нужно тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца по одному, затем влить теплое молоко и всыпать предварительно просеянную муку, разрыхлитель и одну щепотку соли. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось эластичным, отлипало от рук. Затем тесто нужно разделить на две части и положить в морозилку минимум на 1,5 часа.

    Достаем тесто примерно через час. Берем противень и щедро намазываем его маслом. На крупной терке натереть одну часть теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Выпекать нужно до золотистого цвета, затем таким же образом выпекаем и вторую часть теста.

    На сухой сковороде нужно подсушить арахис, отделить его от шелухи и разделить на половинки. Запеченное тесто также нужно раскрошить руками на кусочки, размером с половинку арахиса. Затем смешать испеченное тесто, арахис, тертый шоколад и мак. Смесь нужно тщательно перемешать и залить все кремом. При этом выложить нужно все в форму со стаканом в центре.Поставить торт пропитываться в холодильник минимум на сутки. По желанию можно залить торт шоколадной глазурью. Готовится она из растопленного шоколада, сливочного масла или сливок. Благодаря тому, что в центре формы стоял стакан, застывший торт намного легче нарезать, что немаловажно при подаче. Десерт получается невероятно вкусным, ароматным и сладким, каждый кусочек просто тает во рту. Готовится торт весьма несложно, поэтому даже очень занятые хозяйки могут отложить его в копилку любимых десертов. Как приготовить торт «Муравьиная горка» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте его с удовольствием!

    Муравейник — euromeal.com

    Смазка формы

    Растопи масло. Тщательно смазать кисточкой гугельхупфформ, посыпать просеянной крошкой. Разогрейте духовку до 180 градусов

    Размешивая снег

    Разделите яйца. Взбить яичные белки в твердый снег. Смешайте сливочное масло с сахаром. Используйте миксер или кухонную машину, пока тесто не станет пенистым. Продолжайте постепенно добавлять желтки. Слегка помешивая, добавить Advocaat и ром.

    Замешивание муки и посыпка

    Просейте муку, приправьте солью. Смешайте его с посыпкой и разрыхлителем.

    Добавление муки

    Добавьте в тесто молоко. Осторожно и постепенно всыпать яичный желток и муку. Равномерно залейте тесто в подготовленную гугельупформу. Если у вас нет формы gugelhupfform, вы, конечно же, можете использовать другую форму.

    Нагрев варенья

    Разогреть на сковороде повидло из красной смородины.Дайте воде испариться, помешивая. Своевременно снижайте температуру, варенье очень легко подгорит.

    Давая запечь

    Через 30 минут снизьте температуру до 150 градусов. Примерно через 40-45 минут используйте иглу для рулеток или зубочистку, чтобы проверить, пропекся ли торт. Когда муравейник будет готов, достаньте его из духовки. Оставив его примерно на пять минут, выложите торт на решетку для глазури. Застелить разогретым джемом.

    Если после протыкания лепешки теста больше не осталось, значит, пирог готов.

    Нагрев кувертюра

    Наполните кастрюлю горячей водой, поставьте на плиту и переверните на уровень один. Кувертюр рассыпался в чайник и затем медленно растаял на водяной бане. Добавьте ложку кокосового масла Цереры.

    Вода не должна кипеть, иначе шоколад «подгорит» и потеряет свой блеск. Не нагревайте шоколад выше температуры тела.

    Подготовка к остеклению

    С помощью тыльной стороны ложки осторожно смешайте кокосовое масло с глазурью.Добавьте столько кокосового масла, чтобы тыльная сторона ложки была покрыта глазурью. Вам нужно добавить столько кокосового масла, чтобы тыльная сторона ложки была хорошо покрыта глазурью. Если он прилипает к тыльной стороне использованной ложки и не стекает, это правильное количество.

    Не перемешивайте, иначе в глазури появятся пузырьки воздуха, которые сделают их неровными во время глазури.

    Глазирование муравейника

    Застелить приготовленный из джема «Муравейник» глазурью.Ложкой залейте весь торт. Добавьте шоколадную посыпку для украшения.

    Подача муравейника

    Разрезать торт на двенадцать частей и подавать со взбитыми сливками.

    AmeisenKuchen или Муравьиный торт — Дневник безумного Hausfrau

    Этот AmeisenKuchen или Ant Cake похож на стирку. Для его создания необходимо складывать, складывать, складывать. Однако, прежде чем я перейду к обсуждению, давайте обсудим очевидное. Имя. На пироге есть шоколадная посыпка, которая может быть похожа на муравьев, разбросанных по тесту, а может и не быть.Не знаю, кто подумал, что это может быть аппетитное название для десерта. Что бы ни. Торт очень вкусный. Может быть, «посыпать торт» — это слишком банально.

    Секретный ингредиент вкуса этого торта — яичный раствор или яичная нога. Весной, особенно на Пасху, в Германии популярен домашний и покупной яичный ликер. В качестве альтернативы я заменил чашку Coquito, оставшуюся от рождественского подарка. Если он у вас есть, он отлично работает. Однако ниже есть рецепт домашнего яичного ликера.Сделать это очень просто. Кроме того, его приятно иметь под рукой для добавления в десерты. В большинстве рецептов замените его на молоко или сливки.

    Сделать торт:

    Чтобы сделать торт, отделите четыре яйца. Взбейте белки, пока они не станут жесткими, и отложите в сторону. Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Затем добавьте желтки. Теперь о складывании. Добавьте сухие ингредиенты (муку и пищевую соду). Затем добавить яичный раствор, взбитые яичные белки и, наконец, посыпать. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду (я использовала сковороду для панировки), запекайте в течение часа и готово.

    Мне нравится этот торт, потому что он прекрасно выглядит. Кроме того, это не слишком сладкое или суетливое сочетание с послеобеденной чашкой кофе или чая. Торт прекрасен голым. Однако, если вы хотите глазировать торт, взбейте четверть стакана яичного раствора с одним-двумя стаканами сахарной пудры. В зависимости от толщины глазури, которую вы предпочитаете, используйте меньше сахарной пудры для тонкой глазури. Или используйте больше сахарной пудры для получения густой глазури. Обязательно поливайте им торт только после того, как он полностью остынет.

    Наконец, для украшения посыпьте глазурью еще немного. Я был свежим, поэтому я заменил мини-шоколадной стружкой.

    AmeisenKuchen или торт с муравьями

    Общее время 1 час 20 минут Автор Лора Вили-Леннарц

    Состав

    Для торта:
    • 2 чашки мука общего назначения
    • 2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 4 яйца отделенный
    • ущипнуть соли или сливок тартера
    • 1 чашка несоленое сливочное масло
    • 1 +1/4 стакана белого сахарного песка
    • 1 чашка яичный раствор
    • 1/2 чашка шоколадная посыпка.
    Для глазури:
    • 1 чашка сахарная пудра
    • 1/4 чашка яичный раствор
    • 2-3 столовые ложки шоколадная посыпка или другие съедобные украшения по желанию

    Инструкции

    Сделать торт:
    1. Смажьте форму для выпечки жиром и отставьте в сторону.

    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    3. В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель

    4. Взбить яичные белки до образования пены.

    5. Добавьте щепотку соли или тартера и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Отложить

    6. Взбейте масло и сахар примерно 3 минуты до образования пышной массы.

    7. Взбить яичные желтки.

    8. Добавьте сухие ингредиенты.

    9. Влить яичный раствор.

    10. Добавить взбитые яичные белки, а затем шоколадную стружку.

    11. Перелейте тесто в подготовленную форму.

    12. Поставить в духовку и выпекать 1 час.

    13. Достаньте из духовки. Дать коржу остыть на сковороде 15-20 минут.

    14. Переверните пирог на решетку для охлаждения, расположенную поверх противня, выстланного пергаментной бумагой.

    15. Дайте полностью остыть.

    Глазурь для торта:
    1. Взбейте яичный раствор и сахарную пудру.

    2. Равномерно полейте торт.

    3. Пока глазурь еще влажная, посыпьте сверху съедобные украшения по вашему выбору.

    4. Дайте глазури полностью высохнуть.

    5. Переложить на сервировочное блюдо, нарезать и подавать.

    Домашний яичный ликер

    Автор Лора Вили-Леннарц

    Состав

    • 1/8 чайная ложка ванильная паста
    • 3 большие яичные желтки
    • 3/4 чашка сахарная пудра
    • 6 унции сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 чашка белый ром

    Инструкции

    1. Поместите стручки ванили или пасту из стручков ванили, яичные желтки и сахарную пудру в миксер.Как вариант, используйте ручной миксер. Любой из приборов должен быть оснащен насадкой для венчика. Взбейте ингредиенты примерно 5 минут до кремообразной консистенции.

    2. Добавьте сгущенное молоко и белый ром и взбивайте до однородности.

    3. Перелейте смесь в пароварку. Если у вас нет пароварки, поместите кастрюлю меньшего размера в кастрюлю чуть большего размера, наполненную одним дюймом воды. Поместите смесь в меньшую сковороду, чтобы нагреться.

    4. Взбейте смесь венчиком на среднем или слабом огне до густоты и кремовой консистенции. Примерно 6-8 минут. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела.

    5. Перелейте яичный раствор в бутылку, закройте его и поместите в холодильник до готовности.

    6. Урожайность: около 2 чашек

    Нравится AmeisenKuchen или Ant Cake? Также обратите внимание на некоторые из этих прекрасных тортов:

    Чернично-коричневый сахар Гречневая крупа ГугельхупфКрасная свекла Шоколадный ореховый тортШпинат Лимонный подсолнечник ГугельхупфКлубника ГугельхупфШоколадный яичный ликёр ГугельхупфКрасное шоколадное вино Гугельхупф

    Муравейник — Еда24

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (12)

    ТОРТ

    170.00 г масло — комнатная температура
    250.00 мл сахарная пудра
    4.00 яйца — особо большой, раздельный
    500.00 мл мука — торт
    15.00 мл Разрыхлитель Робертсона
    250.00 мл кокос
    100.00 г шоколад — вермишель
    250.00 мл молоко

    ОБЛЕДНЕНИЕ

    250.00 мл сахарная пудра
    65.00 мл молоко — порошок
    125.00 г масло — смягченный
    10.00 мл ваниль — эссенция

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Разогрейте духовку до 180 ° C и смазать маслом две круглые формы для выпечки диаметром 22 см или сбрызнуть антипригарным спреем.
    Взбейте сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. По одному добавляйте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.
    Просейте муку для выпечки и разрыхлитель вместе. Добавьте кокос и вермишель.
    Взбить яичные белки до образования жестких пиков и добавить в жидкое тесто, чередуя с молоком. Выложите тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте около 55 минут, пока не будет готово, иначе тестовая шпажка выйдет чистой, если вставить ее в центр торта.
    Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру и сухое молоко.Добавьте к сливочному маслу, хорошо взбивая, пока он не станет кремообразным. Добавьте ванильную эссенцию и немного какао-порошка. Украшаем торт.
    Делает большой торт.

    Муравьиный торт с яичным ногтем

    Торт с яичным гогоголем муравья

    Рецепт идеального торта с муравьиным гоголь-могольом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Сочный муравейник

    Идеальный рецепт сочного муравейника с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Муравьиный торт с Зельтером

    Идеальный муравейник по рецепту продавца с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Муравьи — Торт Бундт

    Идеальные муравьи — рецепт торта связки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Муравейник из листа

    Идеальный муравейник из листа, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Муравьи — Торт из хлопковой ваты

    Идеальные муравьи — рецепт торта из ваты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Простой муравейник с йогуртом

    Идеальный простой муравейник с йогуртовым рецептом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Торт с яичной ногой

    Рецепт идеального торта с гоголь-могольом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Кекс «Муравей»

    Вкусный торт «Муравей» получил такое оригинальное название из-за добавления в тесто шоколадной посыпки, которую используют в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе торта шоколадная посыпка выглядит, как муравей, он…

    Муравьиные маффины

    Рецепт идеального муравьиного маффина с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Муравьи-маффины

    Рецепт идеальных муравьев-маффинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Муравьи на дереве

    Рецепт идеальных муравьев на дереве с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Быстрый торт с муравьями из подноса

    Рецепт идеального быстрого торта с муравьями из лотка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Шоколадно-яичный торт

    Рецепт идеального шоколадно-яичного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Шоколадно-яичный торт

    Рецепт идеального шоколадно-яичного торта с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Торт с яичным гогоголем драконов

    Идеальный рецепт торта яичный гоголь-моголь с драконами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Как сделать торт с муравьями

    Получив электронные письма о нашем муравьином торте ко Дню труда, мы решили опубликовать подробности этого трудного процесса. Может быть, вы мама с маленьким ребенком, которая любит муравьев, и вам нужен специальный праздничный торт.Может, ты такой же странный, как мы.

    1) Выпеките три круглых торта диаметром 9 дюймов. Лучше всего шоколад. Но вы, наверное, это уже знаете. Возможно, вы предпочитаете лимон, но здесь это было бы неправильно. Вишня? Вы запутались. Отправьте нам фотографию готового продукта.
    2) Соберите три коржа встык по прямой линии. Независимо от вкуса торта, необходима шоколадная глазурь. Мы использовали глазурь из темного шоколада, потому что мы очень заботимся о своем здоровье и слышали, что темный шоколад содержит антиоксиданты.Шутки в сторону. Это правда. Читаем в интернете. Как мы ели темный шоколад. Пытаюсь выяснить, что означает «антиоксидант».


    3) Выложите шесть палочек густой черной лакрицы. Мы используем черную солодку Red Vines. Я знаю … мы просто взорвали твой разум. Красные лозы красные. Но делают еще и черные. Используйте черные. Не используйте Twizzler, потому что Twizzler ужасны.
    4) Используя крошечную ленточную пилу (или нож для масла), прорежьте половину середины каждой палочки солодки.Это нужно для того, чтобы вы могли согнуть ноги в сторону от разреза, чтобы они выглядели сегментированными. Какие? Вы действительно думали, что мы сделаем морфологически странный муравейник? Мы здесь профессионалы.


    5) Заморозьте палочки солодки. Это немного тяжеловато, но темнота солодки прощает.
    6) Возьмите палочки черной лакрицы Red Vine, покрытые шоколадной глазурью, и воткните их в средний круглый торт, как показано на рисунке.


    7) Используйте тонкие черные плети из солодки в качестве усиков (не замораживайте их.Это портит прием.)
    8) САМОЕ ВАЖНОЕ: Подавайте муравейник на красно-белой виниловой скатерти в клетку. Это сделано для аутентичности и для улучшения вкуса торта. Дети находят это восхитительным. Бабушек это смущает.

    Вот и все. Вся муравьиная чилада. Теперь вы королева муравейников. Пожалуйста, пришлите нам фотографии вашего любимого торта. И присылайте нам идеи о других продуктах питания, связанных с насекомыми.

    Bon ant-etit!

    Oreo Ferdy Ant Cake — вдохновляйтесь кулинарными разговорами

    Печенье Oreo

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Сначала растопите 50 г темного шоколада хорошего качества на паровой бане. Смешайте до блестящей и гладкой текстуры. Затем переложите в холодную ванну, чтобы немного остудить.

    Тем временем в большой миске поместите все ингредиенты вместе: масло, сахарную пудру, обычную муку, какао-порошок, разрыхлитель, яйца и растопленный шоколад. Взбивайте на высокой скорости пару минут до однородной массы.

    Затем залейте 100 мл горячей кипящей воды и перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.

    После этого разделите смесь на 2 слегка смазанные маслом формы, выстеленные бумагой для выпечки (я использовала 20-сантиметровые пружинные формы). Выпекать в духовке около 30 минут, пока деревянная шпажка не станет чистой с середины. Выньте их, отпустите по бокам и дайте им полностью остыть.

    Начинка с крем-сыром Oreo

    Пока лепешки остывают, переходите к Начинке. В средней миске разложите масло и начните добавлять сливочный сыр. Перемешивайте до однородной массы около 2 минут на высокой скорости.

    Далее добавить 2 части сахарной пудры и взбивать до однородной массы. В конце добавьте примерно 4 пюре из печенья Oreo. Попробуйте и отложите.

    Презентация

    Когда коржи полностью остынут, снимите бумагу для выпечки и приступайте к лепке торта.

    Выложить немного начинки на тарелку и аккуратно выложить сверху торт. При необходимости срежьте излишки коржей и всегда используйте более гладкую часть верха.

    ½ сливочной начинки «Орео» сверху, разгладьте мастихином.Накройте вторую часть торта и закончите начинкой. Накройте торт сверху и по бокам, положите тонкий слой на весь торт. Разглаживайте смесью для разглаживания торта и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы торт стал твердым.

    Красный Топпинг

    В паровой бане растопить белый и молочный шоколад (я использовала 50г + 50г). Постепенно добавляйте сливки и перемешивайте, пока не получите очень гладкую консистенцию. Добавьте ½ чайной ложки красного геля и хорошо перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Дайте ему остыть примерно 10 минут, прежде чем наносить на торт.

    Вылейте красный топпинг на торт и аккуратно покройте его по бокам и сверху. Дайте ему стечь и загустеть еще примерно 10 минут. После этого переложите торт на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник на ночь, пока не соберется весь аромат.

    Следующий день
    Окончательная отделка

    Никаких ограничений для воображения. Я прикрыл стороны большим количеством пюре из печенья Oreo. Я поместил пару помадных красных роз на верхушку и скатал маленькое помадное сердечко в качестве основы для фигурки Муравья Ферди.Я использовал небольшой резак для помадного цветка, который я украсил сахарным серебряным жемчугом.

    Затем я добавил несколько маленьких свежих желтых цветов и красочный листок осени. В конце концов, я растопила темный шоколад и вылила его в кондитерский мешок, а поверх торта нарисовала маленькие точки. Не ракетостроение, следуйте своему сердцу и творчеству.

    На 10 порций.

    Малазийский торт в виде сот … он же «Торт» Муравьиное гнездо «

    KEK SARANG SEMUT …

    aka ANT’S NEST CAKE

    насколько крутой этот торт?

    Вы могли видеть вьетнамский пирог с пчелиными сотами Пандан, который я приготовил в прошлом месяце.этот похож по текстуре, но его гораздо проще сделать. вы, вероятно, сделаете это правильно с первой попытки, и в отличие от привередливых Пандановых сот, ингредиенты у вас, скорее всего, есть дома.
    аромат — очень тонкий карамелизованный сахар … не слишком сладкий. Некоторые из моих дегустаторов сочли это само по себе немного простым, но восхитительным в сочетании с вьетнамским кофе или холодным латте со льдом. текстура вот что самое интересное … влажное … немного лепешки сверху, но почти жевательное. сложно описать.

    , если вы ищете «модный торт» … это не то. он не будет конкурировать с тройным слоем двойного шоколада, которого все ожидают, но он определенно интересен и из обычного с множеством возможностей. угощение на завтрак? … послеобеденный чай / латте?
    нарядили на уникальный десерт?

    теплая морось соленой карамели? … ДА пожалуйста

    мне так понравилось, что я сделаю это снова.В следующий раз я могу попробовать несколько дополнений, например немного ванили или немного кардамона? … немного эспрессо? … звездчатого аниса?

    МАЛАЙЗИЙСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

    210 г сахара
    240 г воды … всего 250 мл
    80 г сливочного масла
    6 яиц
    160 г сгущенного молока
    180 г универсальной муки
    2 1/2 ч.л. пищевой соды

    карамелизируйте сахар, пока он не станет темно-золотисто-коричневый. это означает, что в кастрюлю попадает только сахар. внимательно следите, чтобы не обжечь края, как я почти сделал.не торопитесь и не волнуйтесь … он медленно растает и превратится в темно-золотистую жидкую карамель.
    МЕДЛЕННО и ВНИМАТЕЛЬНО влейте воду в карамель. это будет брызгать, закипать и заедать в течение первой минуты или около того … не волнуйтесь, он снова превратится в жидкий сироп. снять с огня. добавить масло и отставить, чтобы остыть.
    разогрейте духовку до 350F, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО НИЖНИЙ ЭЛЕМЕНТ
    смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки
    смешайте яйцо и сгущенное молоко в миске
    просейте муку и пищевую соду вместе и добавьте в смесь яйца / молока…хорошо перемешать.
    влить карамельно-масляный соус в жидкое тесто и хорошо перемешать.
    налить тесто в подготовленную форму. оставьте на 5 минут, чтобы пузырьки начали развиваться.
    запекать при 350F только с нижним элементом. отсутствие конвекции в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
    Когда торт остынет, переверните его на тарелку.

    порция, нарезанная сама по себе, имеет приятный вкус карамелизированного сахара. свежие взбитые сливки и / или мороженое были бы неплохим дополнением …
    НО туннели сот просто клянчат вкусный соус.

    Попробуйте и проявите творческий подход к презентации. я уверен, что это будет хит и определенно положит начало разговору.

    Вы прочитали эту статью азиатский стиль / торт с названием Malaysian Honeycomb cake … aka «Ant’s Nest Cake» . Вы можете добавить эту страницу в закладки URL https://caucasiancurry.blogspot.com/2013/05/malaysian-honeycomb-cakeaka-nest-cake.html . Спасибо!

    .
    Leave a Reply