Торт любимой – Наш самый любимый торт — запись пользователя Анна (id1378857) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Торт любимы – пошаговый рецепт с фотографиями

Начинают приготовление торта «Любимый» с заготовки теста, оно будет не совсем традиционное, но от этого не менее нежное и вкусное.

Действовать следует согласно пошаговой рецептуре:

1. В кастрюлю с толстым дном поместить сливочное масло либо маргарин, засыпать 1 стаканом сахарного песка, добавить натуральный мед. Поставить емкость на плиту и включить медленный огонь.

2. Довести массу до кипения, не переставая при этом помешивать. В противном случае она может подгореть, использовать такое тесто будет нельзя.

3. После того как начнется бурление необходимо добавить пищевую соду. Не стоит пугаться, если смесь будет пузыриться и шипеть, это нормальная реакция, значит все идет по плану.

4. Мешать массу еще на протяжении 10 секунд, как только она превратиться в пену нужно снять с огня.

5. Оставить содержимое кастрюли остужаться, чтобы ускорить процесс можно поместить емкость в тазик с холодной водой. В результате должна получиться масса, внешне напоминающая карамель с приятным ароматом и аппетитным видом.

6. Просеять через мелкое сито пшеничную муку, добавить в него подготовленный разрыхлитель Hass, хорошенько все перемешать. Этот продуктовый компонент улучшит качества теста.

7. В отдельной посуде взбить куриные яйца, добавить пшеничную муку. Тщательно все перемешать, должна образоваться однородная вязкая масса.

8. Разделить полученное тесто на две части. Взять противень, расстелить на нем пергаментную бумагу для выпекания, сверху смазать сливочным маслом. Распределить по поверхности половину густой основы. Лучше всего распределять такое тесто влажными руками, в таком случае оно не будет прилипать.

9. Поместить противень в духовой шкаф, разогретый до температурного режима в 180 градусов и выпекать до готовности. В среднем этот процесс занимает от 10 до 12 минут.

10. Готовый коржик разрезать на две одинаковых части. Со второй половиной теста поступить также: распределить на противне, отправить выпекаться, а после поделить.

Отдельно готовится сметанный крем, которым и нужно будет пропитать приготовленные коржи. Его можно делать по следующему рецепту:

1. В отдельной посуде смешать приготовленную сметану с оставшимся сахарным песком (1 стакан). Сметанный крем хорош тем, что у него появляется потрясающая кислинка, которую просто обожают маленькие дети. При желании можно использовать любую другую кремовую основу: масляную, заварную, от этого вкус торта не испортится, он останется таким же аппетитным.

2. Лучше всего взбивать крем с помощью блендера, это гораздо проще и быстрее. Но если такого аппарат нет, то можно поработать обычным венчиком. В результате масса должна подняться и увеличиться в объеме.

3. Сложить коржики друг на друга, обрезать, чтобы образовался ровный квадрат с одинаковыми сторонами. Любителям круглых тортов можно сделать круг, но его вырезать гораздо труднее. В особенности если отсутствуют специальные приспособления.

4. Полученные пищевые обрезки следует хорошенько растолочь с помощью скалки, эти крошки пригодятся позднее.

5. Дальше необходимо обильно промазать каждый корж сметанным кремом, не забывать и про боковые стороны. Присыпать крошкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошенько пропиталось.

На этом все! Невероятно вкусный торт готов. Можно не сомневаться, что от такого медового угощения придут в восторг все члены семьи, в особенности ее маленькие представители. Можно даже вовлечь их в процесс. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, свежие ягоды или фрукты.

Для приготовления десертного блюда требуется минимум продуктов, времени также затрачивается немного, поэтому угощением можно радовать близких и родных не только по праздничным дням, но и повседневным.

Можно немного поэкспериментировать с тестом, если добавить побольше пшеничной муки, то могут получиться отличные рождественские печеньки, которые можно подарить друзьям , коллегам на праздник.

Этот десерт стал для меня счастливым и подарил мне любимого супруга, который попробовав мой торт, влюбился вначале в него, а потом и в меня. Я на каждый праздник стараюсь испечь вкусное лакомство, но теперь радую угощением не только мужа, но и любимых деток. Девушкам, которые еще не нашли своего суженного очень рекомендую воспользоваться рецептом. Быть может и им удача улыбнется, как и мне в свое время.

Торт для Любимого / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта для Любимого:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
тесто В эмалированную металлическую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до однородной консистенции. Затем добавляем к яйцам мед и снова взбиваем. Ставим миску на водяную баню — для этого ставим миску в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. При этом следим, чтобы вода не закипала. Продолжая взбивать, вводим в смесь разрыхлитель и соду. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не увеличиться вдвое. Затем снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать. Через
30-40 минут
добавляем к смеси просеянную через сито муку. Тесто тщательно мешаем до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно и больше. За это время тесто должно подойти, стать более рыхлым и мягким, что упрощает дальнейшее приготовление.
Шаг 2: Выпекаем коржи.
корж Если у вас нет специальной формы для выпечки в форме сердца, формировать коржи придется вручную. Для этого на пергаментной бумаге аккуратно рисуем сердце того размера, каким вы хотите видеть будущий торт. Бумагу кладем на противень. Тесто делим на 4 части. Первую часть теста ладонями разминаем по форме сердца на бумаге (можно немного помочь себе скалкой). Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем
до 180 градусов
, ставим туда корж и выпекаем 5-6 минут. Корж должен получиться мягким и пышным. Остальные коржи выпекаем по аналогии с первым, но каждый последующий корж раскатываем диаметром меньше предыдущего на 0,5 см. Готовые коржи охлаждаем на решетке.
Шаг 3: Готовим крем.
масло со сгущенкой Сливочное масло достаем из холодильника заранее (за 1,5-2 часа), чтобы оно успело размягчиться. Размягченное масло режем на куски, складываем в миску и взбиваем миксером в течение
2-х минут.
Затем добавляем в масло вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать крем до однородной консистенции.
Шаг 4: Собираем торт.
сборка торта Каждый корж подравниваем по шаблону, срезая с краев неровности. Затем укладываем коржи друг на друга стопкой, начиная с самого большого по диаметру и заканчивая самым маленьким. Каждый корж, кроме верхнего промазываем кремом. Затем покрываем торт кремом полностью: прежде всего, наносим крем на бока в несколько заходов, последним смазываем кремом верхний корж. Промазанный торт убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5: Украшаем торт мастикой.
мастика
Для украшения готовим мастику из сгущенного молока. Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком, добавляем к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Вымешиваем мастику до однородной консистенции. Следите за консистенцией – она должна быть достаточно густой, для этого может понадобиться немного больше сухих ингредиентов, это зависит от густоты сгущенного молока. От готовой мастики отделяем 1/8 часть – ее мы не будет смешивать с красителем, она будет белой. Остальную мастику красим с помощью пищевого красителя в алый цвет. Красную мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Этим пластом аккуратно покрываем торт: прикладываем мастику сначала с одного бока, а затем аккуратно раскатываем по всему торту. Мастику на торте разглаживаем, чтобы не было складок и неровностей, лишнюю мастику срезаем ножом. Белую мастику раскатываем скалкой в пласт толщиной
2 мм
и вырезаем из нее цветочки с помощью плужеров – специальных формочек. Если формочек нет, можно аккуратно вырезать цветы вручную при помощи ножа. Теперь проявляем фантазию и украшаем торт. Надписи и каемки можно делать из айсинга (для этого взбиваем яичный белок с сахарной пудрой). Цветы и надписи располагаем по своему вкусу.
Шаг 6: Подаем торт для Любимого.
готовый торт Готовый торт подаем любимому человеку на красивом блюде с чаем или шампанским. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо крема, приведенного в рецепте, можно сделать любой другой на ваш вкус.

– — Чтобы мастика не прилипала к столу, нужно слегка присыпать его сахарной пудрой или крахмалом.

– — Чтобы мастика не порвалась при переноске на торт, аккуратно не туго намотайте ее на скалку и с ее помощью раскатайте мастику по торту.

Торт «Любимым» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт можно с гордостью подать на праздничный ужин в качестве красивого десерта и порадовать им своего любимого человека. Советую вам приготовить разноцветные коржи, так как благодаря натуральным красителям каждый из них имеет свой неповторимый вкус: шоколадный, клубничный и сливочный. Более того, вы можете использовать для украшения не только макаруны, но и кейк попсы, шоколадные конфеты или крошку из коржей. Главное — готовить и украшать блюдо с любовью!

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

1. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Размороженную клубнику измельчите блендером. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.

2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красителя и смешайте.

3. Соедините с мучной смесью и перемешайте лопаткой. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке.

4. Для светлого коржа муку соедините с разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1 минуты с сахаром и ванильным сахаром.

5. Добавьте яйца комнатной температуры, продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В завершение добавьте молоко комнатной температуры и смешайте. Соедините с мучной смесью. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

6. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Аналогичным образом испеките шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок. У остывших коржей подравняйте верхушки. Для клубничной начинки желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.

7. Клубничное пюре на малом огне доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и от момента закипания проварите в течение минуты. Перелейте в миску, в горячем пюре растворите набухший желатин.

8. Полностью остудите. Для пропитки сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения сахара и полностью остудите. Для крема охлажденную сметану соедините с сахарной пудрой, ванилином и взбейте в устойчивую массу.

9. Переложите крем и клубничную начинку в кондитерские мешки. Шоколадный корж пропитайте сиропом, распределите крем кругами на расстоянии 1-2 см друг от круга, а между ними — клубничную начинку. Накройте клубничным коржом и все повторите.

Торт "Любимым" - фото шаг 10

10. Последний корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. При помощи овощного ножа (овощечистки) сделайте стружку из шоколада и украсьте ею края торта, а в центр установите макаруны на палочках для кейк попсов. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. За час до подачи рекомендуется достать торт из холодильника. Приятного аппетита!

Торт «Любимой женщине» | праздничный рецепт

Ингредиенты:

На 70 порций:

Украшение торта:

  • 1 м красной ленты шириной 2,5 см, 
  • 1 м красной ленты с узорными петельными краями шириной 1 см, 
  • 1/2 м красной ленты шириной 5 мм, 
  • бутоны красных роз.

Как приготовить:

Этот романтический торт с красными сердечками и розой идеально подходит для празднования дня святого Валентина, а также помолвки или годовщины свадьбы.

  1. Готовый и остывший кекс смажьте абрикосовым желе поместите на поднос и покройте марципаном. Нанесите на торт три четверти основной порции сахарной помадки. Снимите с подноса.
  2. Обрежьте излишки сахарной помадки. Вымесите обрезки вместе с оставшейся помадкой и покройте ею поднос. Вновь поместите торт на поднос и оставьте в коробке для торта на ночь.
  3. Окрасьте оставшуюся помадку пищевым красителем в ярко-красный цвет. Тонко раскатайте и вырежьте сердечки — 18 крупных и 21 среднее. Оставьте для высыхания.
  4. Отмерьте отрезок широкой красной ленты, обтяните поднос и закрепите булавкой. Ленточку с узорными краями наложите на боковую поверхность торта, закрепите капелькой королевской глазури. Завяжите бантик с длинными хвостиками и прикрепите его сбоку капелькой глазури. 
  5. Наполните королевской глазурью корнетик, снабженный средней звездообразной насадкой. Выдавите ряд звездочек у основания торта и прикрепите к ним через равные промежутки сердечки среднего размера. Крупными украсьте верх торта, «посадив» их на звездочки из глазури.
  6. Выберите несколько маленьких бутонов роз или один цветок покрупнее и завяжите вокруг него бантик из оставшихся ленточек. Поместите сверху на торт перед подачей на стол.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт «Любимой мамочке» — 17 пошаговых фото в рецепте

Торт «Любимой мамочке» — это полная моя импровизация из продуктов, которые были в наличии. Испекла я этот торт ко Дню рождения своей старенькой мамы и он получился изумительным: вкусным, воздушным, нежным, ароматным, сочным и симпатичным. Теперь этот тортик — фаворит в моей семье, понравился он всем без исключения. Советую! Бисквит я выпекала в мультиварке, можно, конечно же, и в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Любимой мамочке» понадобится:

Для бисквита:

яйца — 4 шт.;

сахар — 1,5 стакана;

мука высшего сорта — 1,5 стакана;

ванильный сахар — 1/4 пакетика.

Для крема:

масло сливочное — 80 г;

сгущенное молоко вареное — 4 ст. л.;

творог мягкий — 150 г;

пудра сахарная — 3 ст. л.

Для пропитки:

вода — 50 мл;

сахар — 6 ст. л.;

лимонный сок — 1-2 ч. л.

Для мокрого безе:

белки сырых яиц — 3 шт.;

сахар — 150 г;

сахар ванильный — 0,5 пакетика;

кислота лимонная — щепотка;

осколки белого шоколада для украшения;

ягоды малины — 10-15 шт.;

масло сливочное для смазывания чаши или формы;

красители пищевые.

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.

Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.

А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто. 

Выставить режим «Выпечка» на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.

Приготовить крем: к размягченному маслу добавить вареную сгущенку.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородности. Добавить мягкий (жирный) творог.

Снова взбить все миксером до однородного состояния. Далее добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Густой и стойкий крем готов!

Смазать половиной крема нижнюю часть бисквита.

На крем выложить ягодки малины. У меня малина замороженная, которую я разморозила — отлично подходит.

Сверху накрыть второй частью бисквита, немного придавить и смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выровнять. Поместить торт в холодильник на 5-8 часов.

Далее торт «Любимой мамочке» украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем — легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.

Безе смешать с нужными по цвету красителями, поместить в кондитерские мешки с насадками.

Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт «Любимой мамочке» поместить в холодильник на несколько часов.

А затем разрезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

любимый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie
Плюс 100 г слегка измельченных орехов (можно любые какие нравятся
я люблю в тортах орех кешью)
Крем
300 мл сливок 35%
300 г сыра Маскарпоне
50 мл карамельного топпинга (вместо него можно добавить 50-100 г вареной сгущенки)
ванильный сахар по вкусу
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех
кто не любит кулинарные сливки)
он хорошо держит форму
3 белка
1 граненный стакан сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно)
Пропитка для коржей — 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную
поскольку присутствует прослойка карамельного крема)
Показать все (18)

Торт «Для любимых» | Простые рецепты с фото

Торт «Для любимых»

Готовим торт для любимых мужчин а также всех близких! Не всегда получается так, что название блюда отвечает его сути, но в случае с нашим тортом можно не сомневаться – он именно для любимых. Почему? Потому что любимым хочется дарить только самое лучшее, а если выбрать этот рецепт, так и будет.

Торты сложны в приготовлении, и даже маленькая ошибка может испортить тесто, но у нас — не капризный бисквит и тесто не на молоке или на сметане. В этом тесте нет жидкости, кроме яичных белков, зато много жира, поэтому коржи в любом случае будут мягкими и рассыпчатыми.

Для таких коржей подойдут разные виды крема  и раз этот торт-сердце для любимых, выберите тот, который они любят. Мы взяли обычное не вареное сгущенное молоко. Крема нужно много, чтобы хорошо смягчить суховатые коржи.

 

Ингредиенты для теста:

180 г сливочного масла

3 яйца

1 ст. сахара (200 мл)

3 ст. л. какао

1 ч. л. разрыхлителя для теста

0.5 ч. л. соды

2 ст. муки (примерно)

 

для крема:

400 г сгущенного молока

 

для украшения:

50 г кокосовой стружки

 

Приготовление

 

Яйца, масло и сахар взбейте миксером до пузырьков. Лучше возьмите сливочное масло высокой жирности – не маргарин и не спред.

1

В эту массу всыпьте какао, разрыхлитель, соду, 1.5 стакана муки. Соду можно заменить 0.5 ч. л. разрыхлителя, если вы уверены в его качестве. Обычно берут и то, и другое, если хотят подстраховаться содой, но и не получить характерного запаха, который приобретает выпечка при ее избытке.

2

Размешайте тесто и при необходимости вводите еще муку маленькими порциями. Тесто должно получится густым – более густым, чем стандартное бисквитное тесто.

3

 

Разделите его на две части и выпекайте в форме с диаметром около 20 см при 180 С

шоколадный бисквит

Остывшие коржи разрежьте вдоль хлебным ножом, хорошо промажьте кремом и соберите торт. Когда он пропитается, острым ножом придайте ему нужную форму.

сердце

Смажьте его верх и бока кремом и обсыпьте кокосовой стружкой.

6

 

Торт «Для любимых»

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о