Торт коржи вафельные – Закусочный торт — рецепты к празднику из коржей вафельных, слоеных и крекеров. С рыбными, мясными и овощными начинками

Как приготовить вафельный торт — Все о еде и ее приготовлении

Впервые вафли начали готовить в древней Греции. Длительное время секрет их приготовления держался в секрете, но после того, как секрет этого хрустящего десерта попал в руки европейских кулинаров, он претерпел множество изменений, так как каждый повар пытался внести в них что-то свое.

Торт из вафель имеет множество рецептов, так как каждая хозяйка, подобно европейским поварам, в руки которых попал рецепт приготовления вафель, старается внести в рецепт что-то от себя.

Если вы ожидаете гостей, а времени готовить вафли нет, то можно купить готовые вафли в магазине и приготовить только начинку для торта. Но конечно, нельзя сравнивать готовые вафли с теми, что сделаны своими руками.

Вафли для торта сочетаются, практически, с любой начинкой, поэтому можно каждый раз придумывать что-то новое, поражая своих домашних и гостей разнообразием вкусов этого сладкого.

Выбирая готовые вафельные коржи в магазине, смотрите, чтобы они не были мягкими или подгоревшими. Если же вы готовите коржи самостоятельно, то для теста лучше использовать только яичные желтки.

Тесто для вафель должно иметь такую же консистенцию, как для приготовления блинов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в тесто различные ингредиенты, которые придадут оригинальный вкус тесту: корицу, ваниль и пр.

Опытные повара рекомендуют подавать вафельный торт на стол в самое короткое время после его приготовления. Если долго выдерживать торт, то вафли станут мягкими от начинки и осядут, торт потеряет свой вкус и характерный хруст.

Вафельный торт из готовых коржей с шоколадной глазурью

Опытные хозяйки всегда держат в запасе пачку готовых вафельных коржей, которые выручают случае неожиданных гостей или нехватки времени на приготовление самодельных вафель.

Ингредиенты:

Размягчить сливочное масло, 1 ст. л. оставить для приготовления глазури. Смешать масло со сгущенным молоком. Намазать коржи. И поставить торт в холодильник.

Смешать сахар, 4 ч. л. какао и молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты, добавить в глазурь 1 ст. л. сливочного масла.

Полить глазурью торт и поставить его в холодильник. Когда глазурь застынет, посыпать торт натертым на терке шоколадом и оставшимся какао.

Подавать торт сразу после приготовления.

Домашний вафельный торт с вишнями

Для начинки этого торта можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:

— Для вафель:

— Для начинки:

  • Сливки – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вишня консервированная – 3 ст. л.

— Для глазури:

Для теста: взбить яйца вместе с сахаром. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду, все тщательно взбить. Тесто должно быть без комочков, упругой консистенции, как для блинов.

Разогреть духовку до 160 градусов. Вылить тесто в специальные формы, предварительно смазав их маслом и выпекать в течении 2-3 минут.

Для крема: взбить сливки с сахаром и ванилью. Смазать готовые коржи кремом, выкладывая на них вишню.

Для глазури: Смешать какао и сахар, добавить сметану, поставить на медленный огонь, добавить масло, варить несколько минут, постоянно помешивая.

Готовой глазурью полить торт, равномерно распределяя ее по поверхности. Поставить торт в холодильник застывать.

Вафельный торт с медовой шоколадно – ореховой начинкой

Приготовление торта займет не более получаса.

Ингредиенты:

Развести масло в сотейнике, добавить сахар, мед, какао, все перемешать. Измельчить орехи и добавить их в сотейник. Варить на медленном огне в течении 3-х минут. Смазать ореховым кремом каждый корж, кроме самого верхнего.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и можно подавать к столу.

Вафельный торт с фруктами

Ингредиенты:

Для начинки этого торта можно использовать какие угодно фрукты по вашему вкусу.

Готовые вафельные коржи смазать творожной массой. Фрукты порезать на мелкие кусочки. Выложить фрукты на каждый корж, при необходимости посыпать сахаром. Сложить коржи и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вафельный торт с шоколадно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для шоколадного крема: растопить половину плитки темного шоколада. Сделать это с помощью водяной бани или в микроволновой печи.

Добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать.

Добавить половину банки сгущенного молока и все еще раз перемешать.

Для лимонного крема: смешать оставшееся сгущенное молоко и сливочное масло (оставить 1 ст. л. масла для глазури), добавить цедру лимона и сок. Все смешать.

Смазать каждый корж по очереди шоколадным и лимонным кремом. Сложить коржи. Верхний корж покрыть глазурью.

Для приготовления глазури необходимо растопить оставшийся шоколад с ложкой сливочного масла. Все перемешать. Смазать верхний корж шоколадной глазурью.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Всегда имея под рукой упаковку готовых вафельных коржей, вы сможете радовать своих гостей и домашних разными вафельными тортами, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Закусочный торт — оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда

Закусочный торт - оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Закусочный торт

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

Ингредиенты:

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Закусочный торт

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.

Приготовление

  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный торт

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Ингредиенты:

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Закусочный торт

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.

Приготовление

  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Закусочный торт

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

 

Вкусный вафельный торт из домашних коржей – рецепт с фото

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Кусок вафельного торта с белковым кремом

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, приведённый в статье Начинки для вафельных трубочек. Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Ещё нам понадобится электрическая вафельница для тонких вафель.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Приготовление

Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.


В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая. Тонкие вафли приготовлены в вафельнице

Белковый крем для вафельного торта

Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

Сборка вафельного торта

Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.

Вафельный торт в домашних условиях

Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку:

  • Готовя вафельный торт, вы каждый раз можете экспериментировать с кремом. Очень хорошо вафельные коржи сочетаются с кремом на основе сгущенного молока, со сливочным, заварным, шоколадным или сметанным кремом. Но помните, что с «мокрыми» кремами вафельный торт получится более мягким, сочным, утратит эффект хруста.
  • Вкус вафельного торта только выиграет, если вы его дополните кусочками орехов, шоколада, цукатами, фруктами, кокосовой стружкой.

👌 Шикарный селёдочный торт на вафельных коржах

Праздники уже не за горами – пополняем свои кулинарные копилки простыми  и доступными рецептами, которые станут достойными гостями на вашем столе!
 
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным!
 
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится:
  • Слабосоленая сельдь (филе) – около 300 г

  • Отваренные яйца – 2 шт.
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый «Янтарь» (пастообразный) – 350 г
  • Вафельные коржи – 7 шт.

  • Зелёный лук – для украшения
  • Свежие помидоры – для украшения

 
Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом
 
Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах:
 
Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта.
 
Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить.

Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата.

Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию.


Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён.

Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г.


Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно.

Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой.

Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами.

Далее слои повторяются – снова сельдь.

Затем опять морковка, а после неё яйца.

Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров.

Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту.
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о