Торт карамелька – Карамельный торт — рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Содержание

Торт «Карамельная девочка» — Сделай тортик.ru

Торт «Карамельная девочка» обладает самыми главными достоинствами торта: быстро готовится, потрясающе выглядит, нравится детям и взрослым, не требует много времени для приготовления.

Для данного торта Вам потребуются стандартные продукты для выпечки, а также вареная сгущенка, именно она придает тортику карамельный вкус, который так нравится сладкоежкам.

Торт получается в меру сладкий, с мягкими коржами, пропитанными нежным кремом. Торт «Карамельная девочка» — умеет завоевывать сердца надолго! Вы буквально влюбитесь в этот торт! Его можно готовить и на торжества, добавив особое праздничное украшение, а также и в будни, как быстрый и удобный вариант к чаю.

Попробуйте удивить своих близких очередным сладким угощением собственного приготовления!

Вам так же может понравиться рецепт торта  «Молочно-шоколадная девочка»


Ингредиенты для торта «Карамельная девочка»

Ингредиенты для торта "Карамельная девочка"Ингредиенты для торта "Карамельная девочка"

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик весом 900 грамм.

Для коржей

Сгущенное варёное молоко350 грамм
Масло сливочное80 грамм
Яйцо2 штуки
Мука180 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Сольщепотка

Для крема

Сливки 33%300 мл
Сахарная пудра10 грамм
Сгущёное варёное молоко1 соловая ложка

Приготовление коржей

Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены минут 5-7.

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.

Добавляем сливочное маслоДобавляем сливочное масло

Далее добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем миксером.

Добавляем варёную сгущёнкуДобавляем варёную сгущёнку

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем

Высыпаем разрыхлитель в мукуВысыпаем разрыхлитель в муку

Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь и перемешиваем миксером

В тесто добавляем мукуВ тесто добавляем муку

Перемешиваем  тесто до однородности

Перемешиваем тесто до однородностиПеремешиваем тесто до однородности

Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.

Тесто готовоТесто готово

Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет,  можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра

Выкладываем тесто на пергаментВыкладываем тесто на пергамент

Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.

Сформированный корж

Сформированный корж

Время выпекания 5-7 минут

Готовый коржГотовый корж

Приготовление крема

Сливки должны быть охлаждённые, иначе они просто не взобьются.

Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

Выливаем сливкиВыливаем сливки

Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Добавляем сахарную пудруДобавляем сахарную пудру

Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.

Добавляем карамельДобавляем карамель

Крем готов.

Крем готовКрем готов

Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца для торта или тарелки.

Обрезаем коржиОбрезаем коржи

Коржи для сборки торта готовы .

Коржи готовыКоржи готовы


Сборка торта «Карамельная девочка»

Корж , крем , корж, крем. Кол-во крема между коржами будет зависть от диаметра вашего торта. После сборки отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки коржей.

Сборка тортаСборка торта


Торт «Карамельная девочка» готов. Если остались вопросы, пишите в комментариях, я всем обязательно отвечу.

карамельный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 стак. кокосовой стружки натуральной
Бисквит
1 стак. пекана
порубить мелко
1/2 стак. слив. масла или 113 г
размягченного
1/2 стак. шортенинга
1 1/2 стак. сахара
1/2 стак. коричневого темного сахара
5 больших яиц
отделить желтки и белки
1 стол.л. ванильного экстракта
2 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стак. кефира
1 стак. сладкой кондитерской кокосовой стружки
———————————————
Быстрая карамельная глазурь
1 стак. слив. масла или 226 г
1 стак. светлого коричневого сахара
1 стак. темного коричневого сахара
1/2 стак. густых сливок (heavy)
4 стак.сахарная пудра,просеять
2 ч.л. ванильный экстракт
———————————————-
Сливочная глазурь
1/4 стак. слив. масла
размягченного
113 г сливочного сыра «Филадельфия»
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стак. сахарной пудры
Показать все (31)

Карамельный торт — рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт - лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Рецепт торта Карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • заварной крем — 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

Ингредиенты:

  • сахар — 550 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • груша — 2 шт.;
  • мед — 20 г;
  • маскарпоне — 550 г;
  • сливки — 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

Ингредиенты:

  • тертая морковь — 550 г;
  • сахар — 900 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливки — 300 мл;
  • масло — 400 г;
  • сливочный сыр — 1 кг.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

Ингредиенты:

  • масло — 380 г;
  • сахар — 580 г;
  • какао — 130 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • шоколадные чипсы — 200 г;
  • орехи — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливки — 175 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло — 270 мл;
  • сливки — 400 мл;
  • крем сыр — 370 г;
  • карамельный соус — 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 2 шт.;
  • вода — 35 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сливки — 400 мл;
  • желатин — 20 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • яблоко — 4 шт.;
  • масло — 25 г.

Приготовление

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт Сникерс с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные — 3 шт.;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 180 г;
  • карамельный соус — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • арахис — 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • блины — 7 шт.;
  • карамель — 125 г;
  • орехи — 20 г;
  • масло — 60 г.

Приготовление

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье — 200 г;
  • масло — 130 г;
  • кофе — 80 мл;
  • сливки — 700 мл;
  • сахар — 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка — 60 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 5 г;
  • мед — 60 г;
  • вареная сгущенка — 250 г;
  • сливки — 250 г.

Приготовление

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

 

Карамельный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 2: выпекаем корж.
тесто на противне Теперь решите, какой формы вы желаете приготовить торт. В данном рецепте используется алюминиевая противопригарная форма для запекания 23 на 31 сантиметр. Застелите форму пекарской бумагой и нанесите на нее равномерный, тонкий слой сливочного масла. Затем помогая себе столовой ложкой, вылейте в форму жидкое тесто, пару раз встряхните ее для того чтобы вышли пузырьки воздуха и поставьте в предварительно разогретую духовку. корж для торта Выпекайте корж в течение 35 – 40 минут. По окончанию нужного времени проверьте готовность теста деревянной шпажкой. Просто введите ее кончик в мякоть мучного изделия и вытащите, если на конце шпажки будет жидкое тесто, поставьте форму обратно в духовку и дайте коржу дойти до полной готовности. Ну а если вы придерживались инструкции данного рецепта и не добавляли лишних ингредиентов, ваш корж уже через 35 – 40 минут будет полностью готов. Уберите форму с духовки, дайте коржу остыть и после очень аккуратно, придерживая края пекарской бумаги, вытащите ваше произведение искусства с формы. Уложите корж на железную решетку, до полного остывания, на это уйдет не менее 1 часа. После того как ваш корж остыл, переверните его нижней частью вверх, очень аккуратно, с помощью острого ножа, срежьте зажаренную корочку и займитесь приготовлением карамели.
Шаг 3: готовим карамель.
сахар в сотейнике В глубокий сотейник всыпьте нужное количество сахара. вода с сахаром Влейте чистую дистиллированную воду и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. кипящий сироп Доведите массу до кипения и полного растворения сахара, помешивая ее венчиком. сахарный сироп Кипятите жидкую массу, пока она станет густой с ярко выраженным карамельным ароматом. сахарный сироп Не пережигайте сахар, на этот процесс у вас должно уйти не более 10 минут. Ваша карамель на данном этапе, должна получиться темного янтарного цвета с золотистым оттенком. сливки в сотейнике Через 10 минут введите в ароматную массу кондитерский термометр, когда его стрелка поднимется до 350 градусов влейте в сотейник сливки и добавьте кукурузный сироп. Во время добавления этих ингредиентов постоянно помешивайте жидкую массу венчиком. карамель Продолжая интенсивно взбивать карамель венчиком, варите ее еще 10 – 12 минут, масса будет кипеть как сумасшедшая, но вы не волнуйтесь так и должно быть, главное не переставайте ее взбивать. карамель с ванилью Теперь последний штрих, введите в карамель жидкий ванильный экстракт, продолжая взбивать жидкость венчиком, кипятите ее еще 3 – 4 минуты, пускай ваниль, распустит свой аромат, после снимите сотейник с плиты. карамель Дайте карамели настояться 3 – 4 минуты, не более, иначе она загустеет, и вы не сможете вылить ее на торт.
Шаг 4: доводим карамельный торт до полной готовности.
карамель на торте Под решетку, на которой стоит сладкий корж для торта, подставьте поддон. Затем на поверхность коржа вылейте горячую глазурь, распределяя ее равномерно по всей поверхности с помощью ножа. карамельный тортик Позвольте глазури стекать с коржа, произвольными хаотичными потеками это будет выглядеть просто волшебно. торт с карамелью Затем оставьте ваш тортик в таком виде на 30 минут, за это время глазурь станет более насыщенной, густой, а ее поверхность будет гладкой и слегка блестящей. Пока остывает глазурь самое время заварить свежий чай. Непосредственно перед подачей уложите торт на поднос. карамель в банке Если у вас останется лишняя глазурь, уложите ее в чистую сухую баночку, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник. Эта великолепная сладкая масса отлично сочетается не только с тортом, но и со свежим хлебушком, пончиками и сдобными булочками.
Шаг 5: подаем карамельный торт.
торт на тарелке Карамельный торт подается комнатной температуры. После его приготовления торту дают настояться и слегка пропитаться глазурью. Как украсить этот умопомрачительно вкусный десерт зависит только от вашего желания и фантазии. В виде дополнения к этому тортику идеально подойдут взбитые сливки, густая сметана, взбитая с сахаром, шоколадный сироп или шарики мороженого. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим чаем, чашечкой кофе, жидким йогуртом, парным молоком или фруктовыми соками. Нежный десерт принесет вам массу удовольствия, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Вместо жидкого экстракта ванили можно использовать или 10 грамм обычного ванилина, или 30 грамм ванильного сахара.

– – Для приготовления карамели обязательно приобретайте жирные сливки, иначе она можете не загустеть. Если все же ваша карамель кажется вам слишком жидкой, реабилитируйте ее, добавив сахара и повторно проварив в течение 10 минут.

– – Вы можете разрезать корж вдоль на 2 части и прослоить его карамелью дважды, что значительно смягчит готовое тесто и сделает ваш кулинарный шедевр еще мягче, насыщенней, слаще и конечно вкусней.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать вместо обычного сахара, темный коричневый, он придаст вашей карамели более затемненный насыщенный цвет и более плотную консистенцию.

Карамельный торт 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить карамельный торт: лучшиий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Очень вкусный карамельный торт🍰

Сегодня вы познакомитесь с замечательным рецептом – карамельный торт. Убедитесь, что процесс приготовления торта не сложный, а используемые ингредиенты доступны. Торт получается невероятно нежным, воздушным, очень пропитанным с карамельным вкусом. По размерам карамельный торт выходит высоким и большим, его вполне хватит, чтобы угостить не маленькую компанию.

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовой шкаф, форма для выпекания диаметром 22 см, разъемное кольцо, глубокая миска, миксер, силиконовая лопатка, венчик, сито, пергаментная бумага, нож, скребок, кондитерский мешок, насадка вогнутая звезда.

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 – 6 шт.
Сахар 250 г
Мука пшеничная 200 г
Крахмал любой 50 г
Карамель 340 г
Растительное масло без запаха 90 г
Вода 300 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Ванильный сахар ½ ч. л.
Кардамон молотый 1 ч. л.
Сливки 33% 500 мл
Растворимый кофе 2 ч. л.
Какао 20 г

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. Для начала отделяем белки от желтков.отделяем белки от желтковотделяем белки от желтков
  2. Белки отправляем в чашу миксера, добавляем 1/3 ч. л. соли и взбиваем до устойчивых пиков.
    Белки отправляем в чашу миксераБелки отправляем в чашу миксера
  3. В течение взбивания белков понемногу всыпаем 200 г сахара.
    В течение взбивания белков понемногу всыпаем 200 г сахараВ течение взбивания белков понемногу всыпаем 200 г сахара
  4. Желтки помещаем в глубокую миску, вливаем 90 г растительного масла без запаха, 50 мл холодной воды.
    Желтки помещаем в глубокую мискуЖелтки помещаем в глубокую миску
  5. Сразу всыпаем ½ ч. л. ванильного сахара, 50 г крахмала.
    всыпаем ½ ч. л. ванильного сахаравсыпаем ½ ч. л. ванильного сахара
  6. Добавляем 90 г готовой карамели. Приготовить карамель в домашних условиях очень легко – нужно растопить сахар, влить горячие сливки и добавить сливочное масло, проварить до загустения.
    Добавляем 90 г готовой карамелиДобавляем 90 г готовой карамели
  7. Далее всыпаем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. молотого кардамона, все хорошо перемешиваем венчиком.
    всыпаем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. молотого кардамонавсыпаем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. молотого кардамона
  8. Просеиваем 200 г пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
    Просеиваем 200 г пшеничной мукиПросеиваем 200 г пшеничной муки
  9. Частями вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
    Частями вводим взбитые белки в тестоЧастями вводим взбитые белки в тесто
  10. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем бисквит 40 – 50 минут. Форму для выпечки можно простелить пергаментной бумагой или фольгой.
    выпекаем бисквит 40 – 50 минутвыпекаем бисквит 40 – 50 минут
  11. Бисквит получается высоким, пышным и в меру влажным. Даем бисквиту остыть и ножом разрезаем его на 3 – 4 коржа.
    разрезаем бисквит на коржиразрезаем бисквит на коржи

Приготовление сливочно-карамельного крема

  1. 500 мл хорошо охлажденных сливок 33% жирности взбиваем миксером до образования пышной и густой массы.
    500 мл хорошо охлажденных сливок 33% жирности взбиваем миксером500 мл хорошо охлажденных сливок 33% жирности взбиваем миксером
  2. В несколько этапов вводим 250 г карамели, продолжая взбивать.
    вводим 250 г карамели, продолжая взбиватьвводим 250 г карамели, продолжая взбивать

Сборка и украшение торта

  1. Для сборки торта можно использовать поворотный столик или формировать его на тарелке. В разъемное кольцо кладем первый корж.
    В разъемное кольцо кладем первый коржВ разъемное кольцо кладем первый корж
  2. Пропитываем его кофейным сиропом. Чтобы его приготовить, нужно в 250 мл горячей воды растворить 2 ч. л. кофе и добавить 50 г сахара, затем остудить.
    Пропитываем корж кофейным сиропомПропитываем корж кофейным сиропом
  3. На корж выкладываем слой крема, равномерно распределяем.
    На корж выкладываем слой кремаНа корж выкладываем слой крема
  4. Сверху укладываем второй корж, снова его пропитываем сиропом, распределяем крем и проделываем это со всеми коржами.
    Сверху укладываем второй коржСверху укладываем второй корж
  5. Сверху разравниваем слой крема. Ставим торт в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы крем схватился.
    Ставим торт в холодильникСтавим торт в холодильник
  6. По истечении этого времени оставшимся кремом выравниваем торт. Для удобства вам понадобятся такие инструменты, как скребок или шпатель.
    оставшимся кремом выравниваем тортоставшимся кремом выравниваем торт
  7. Сверху торт присыпаем 20 г какао.
    торт присыпаем какао порошкомторт присыпаем какао порошком
  8. Немного крема помещаем в кондитерский мешок и насадкой «вогнутая звезда» делаем красивые завитушки.
    украшаем торт завитушкамиукрашаем торт завитушками
  9. Той же насадкой снизу торта делаем бордюрчик.
    оформляем бордючики тортаоформляем бордючики торта
  10. Завитушки можно украсить бусинами или любой другой посыпкой. Приятного аппетита!
    карамельный торткарамельный торт

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, в котором вы увидите, как сделать вкусное дрожжевое тесто на воде, сочную начинку и обжарить пирожки на сковороде. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу карамельный торт, у вас есть свой проверенный рецепт, вы хотите внести какие-либо дополнения, обязательно оставляйте свои отзывы ниже. Приготовьте этот замечательный торт, который украсит любой праздник!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Карамельный торт | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Тесто для бисквита:
  • яйца — 4 шт. больших (если с2, то 5 шт.),
  • сахар 250 гр.,
  • мука — 250 гр.,
  • ваниль,
  • Крем для карамельного торта:
  • сгущенка (сгущенные сливки, какао, вареная) — 390 гр.
  • масло — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • сливочный сыр несоленый — 300 гр.
  • Карамель для торта своими руками за минуту:
  • мёд — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 60 гр.,
  • коричневый сахар — 60гр.
  • Украшение для торта:
  • шоколад — 90 гр.,
  • конфеты шоколадные

Быстрый торт – карамельный

Приближается всем знакомый праздник – 14 февраля, и очень хочется, чтобы он для вас был по-настоящему особенным, поэтому займемся приготовлением удивительно вкусного и простого торта, который понравится вам своей нежностью и карамельным послевкусием)

Торт с Toffifee (тофифи)

А то, какой он быстрый, вы можете уже на фото увидеть) Потому как так спешила сфоткать, что не заметила как одна конфетка предательски наклонилась)) Но потом холодильник сделал свое дело, все конфетки на местах и для итоговой фотосессии, как видите на главном фото, у меня все-таки осталось время))

Кусочек карамельного торта

Вообще карамельный торт возник стихийно (как и практически все у меня), было немножечко времени, а хотелось сделать что-нибудь такое эффектное, красивое… Конфетки Toffifee конечно помогли на ура в украшении, посмотрела, что многие рукодельницы пользуются этим приемом и кстати в ход могут идти разнообразные конфеты от трюфелей до сникерса, но поверьте, что и без них, просто если вы “раскидаете” кругами-завитками по карамели (очень вкусной карамели, которая готовится за 1 минуту) растопленный шоколад – получится не менее эффектно!

А вот и ванильный бисквит, та-дамм..

Ванильный бисквит

Такой воздушный и такой простой! Но с одним хитрым приемом, если вы готовили шарлотку с айвой, вы поймете, о чем я)

Ну а про карамель я уже слагала оды здесь, готовится она молниеносно, пирог я с ней уже готовила и теперь пришло время для торта!

Карамельный торт рецепт:

Приступим к приготовлению быстрого торта с карамелью! Яйца вбиваем в емкость с сахаром, у меня были яйца с2, мелкие, поэтому я смело вбила их 5 штук, с1 и с0 – достаточно 4х штук. Добавляем ваниль, и 2 столовые ложки комнатной воды, взбиваем 2-3 минут миксером.

Яйца взбиваем с сахаром

Вот такая воздушная масса у вас получится) Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз.

Взбитые яйца с сахаром

Выстелим форму пергаментом (можно не выстилать, а смазать масло и присыпать манкой). Поставим ванильный бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выстелить форму пергаментом и вылить тесто

Далее займемся кремом, выкладываем сливочный сыр в глубокую емкость.

Приготовим крем для бисквитного торта

Вполне можно дальше добавить вареную сгущенку и этим ограничиться, будет вкусно и получится торт с карамелью в карамели)) Но я решила добавить вкус и налила сгущенку с какао. По вкусу добавляем масло и сахарную пудру, регулируем так, чтобы не было жирно и в тоже время крем был устойчивым.

 

Добавим какао со сгущенкой

Ванильный бисквит готов, нежный, воздушный, прекрасно поднялся! Это именно тот бисквит, который получается всегда) Остужаем его в форме 15 минут, вынимаем, аккуратно отделяем бумагу и с ним уже можно работать. В это время заварим кофе с молоком и оставляем его остыть.

Ванильный бисквит готов!

Вбиваем яйца и взбиваем 3 минуты, добавляем молотый миндаль, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока и взбиваем еще раз.

Бисквит разрезаем на три части

Пропитаем коржи остывшим кофе с молоком и наносим крем. Собираем карамельный торт!

Пропитаем коржи готовым кофе

Готовим карамель как в этом рецепте только двойную порцию, чтобы можно было обмазать карамелью весь торт, особенно щедро и густо обмазываем верх, на боках делаем просто карамельные “намётки”)

Торт покрываем карамелью

Растопим шоколад на водяной бане, беремнемного растопленного шоколада на ложечку и струйки его “разбрасываем” кругами по торту произвольно) оставляем пару ложек шоколада и с помощью вилочки или скребка захватим его и нанесем на бока, получится такой шоколадно-карамельный дуэт)

Карамельный торт

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait…

шоколад черный горький, яйца куриные, растительное масло

На весь экран

шаг 11

Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться, можно обжечься. Если часть карамели не растворилась в сливках, вернуть сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать карамели раствориться.

Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться, можно обжечься. Если часть карамели не растворилась в сливках, вернуть сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать карамели раствориться.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о