Йогуртовый низкокалорийный торт, с киви и бананом, рецепт с фото пошагово
Йогуртовый низкокалорийный торт, с киви и бананом – это разрешённая радость для худеющих. Предлагаю приготовить торт, который не повредит фигуре и порадует вас и ваших гостей интересным вкусом. Этот торт подойдет для диетического питания. Десерт готовится без выпечки и состоит из основы и нежного суфле. Для основы можно взять цельнозерновое печенье без сахара и немного кокосового масла. В основу можно добавить измельченные орехи или ореховую муку, финики или кэроб, густое натуральное яблочное пюре. Вот некоторые варианты основы для торта:
- овсяное толокно + обезжиренный творог + мед;
- финики + кешью +рисовая мука;
- кукурузные хлопья + арахисовое масло + стевия.
Для суфле выберите йогурт без добавок и спелые бананы. Для стабилизации торта понадобится 5 часов. Учитывайте это при планировании подачи. Для рецепта понадобится разъемная форма с диаметром 16 мм.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- кокосовое масло – 50 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- киви – 3 штуки;
- банан – 2 штуки;
- экстракт ванили – 2 капли;
- желатин – 3 ст. ложки;
- йогурт – 300 мл.

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт
Желатин высыпать в чашку, добавить 100 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут.

Печенье выложить в блендер. Размолоть в крошку.

В миске растопить кокосовое масло.

Добавить 1 чайную ложку мёда и крошки печенья.

Перемешать массу.

Низ формы застелить калькой, выложить основу. Уплотнить ее с помощью дна рюмки или стакана.

Киви промыть, очистить от кожуры. Отложить немного для украшения, остальные ягоды нарезать кубиками.

Один банан очистить и нарезать произвольно. Выложить в чашу блендера. Добавить оставшийся мед.

Ввести 100 мл йогурта. Взбить массу до однородности.

Влить остальной йогурт, взбить до пены. Желатин распустить на водяной бане, добавить в суфлейную массу. Взбить повторно.

1/3 часть суфле вылить в форму, остудить в холодильнике 15 минут. Второй банан нарезать кружочками выложить на суфле, охладить в течение 10 минут. В оставшееся суфле выложить кубики киви и вылить тонкой струйкой на бананы. Форму затянуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 5 часов.

Провести ножом между формой и суфле, аккуратно удалить форму и кальку. Торт выложить на тарелку для подачи. Украсить киви, бананами и лимоном.

Торт получается средне сладкий, с легкой освежающий кислинкой и молочным послевкусием. Блюдо подойдет для сторонников ЗОЖ и ПП. Десерт держит форму и прекрасно нарезается на порции. У торта нежная структура и аппетитный вид.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Йогуртовый торт с бананом и киви | Торт из йогурта с фруктами
Всем привет!
На днях моему сыну Владику исполнилось 2 года! И я как автор кулинарного блога просто обязан был порадовать его чем нибудь вкусненьким. Решил приготовить торт, но в такую жару хочется чего нибудь легкого, прохладного. Например йогуртовый тортик с фруктами.
Сходил на кануне дня рождения в магазин, купил все необходимое и принялся вечером колдовать. А вот собственно и сам рецепт:
Рецепт йогуртового торта с бананом и киви
Для торта:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Йогурт – 500 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Желатин – 4 чайн. ложки.
- Вода – пол стакана.
- Сливочное масло – 70 гр.
Для украшения:
- Киви – 2 шт.
- Миндаль – 50 гр.
- Банан – 1 шт.
Первым делом разминаем руки, так как нам нужно как следует измельчить печенье в мелкую крошку.
К измельченному печенью добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Я растопил его на водяной бане.
Теперь форму для торта(я использовал простую кастрюлю) застилаем пергаментом и выкладываем на дно массу из крошек печенья. Делаем так называемый корж. И ставим эту заготовку на 30 минут в холодильник.
Теперь заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать тоже примерно на 30 минут.
Пока корж и желатин настаивается, самое время заняться начинкой. Для этого очищаем и нарезаем 4 киви кубиком.
К киви добавляем лимонный сок и сахар.
Подогреваем эту смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, что бы киви дал сок и остужаем.
Теперь к остывшему киви добавляем настоявшийся желатин.
Туда же вливаем йогурт и перемешиваем.
Банан нарезаем вот такими лепесточками.
И выкладываем на корж.
А сверху заливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник, как минимум на 6 часов. Я готовил этот торт накануне праздника и оставлял его на целую ночь.
На следующее утро я достал торт из холодильника. Все застыло. Сначала я побоялся доставать его из кастрюли, думал сломаю. Но все прошло удачно, загнув края пергамента я аккуратно достал его из формы. Остается только его украсить при помощи банана, киви и лепестков миндаля. Приятного аппетита!
Единственный минус этого тортика, это то что вне холодильника он может находиться в нормальном состоянии не более часа. Это я проверил лично. Дело в том, что сейчас жена с ребенком гостят у тещи в другом городе. И день рождения мы справляли именно там. Торт мне пришлось везти туда, а до их дома ехать примерно минут 50. По приезду к семье я заметил, что мой йогуртовый тортик поплыл, и я немного расстроился. Но это расстройство быстро исчезло, когда все попробовав торт стали восхищаться его вкусом. Вот как то так. Я доволен.
Сам день рождения отметили отлично. Сидели в беседке почти до утра, но уже только взрослыми. На подаренные денежки собираемся купить ребенку электромобиль на пульте управления, уж больно он у нас машины любит, как в принципе наверно и все мальчишки. Как купим, обязательно выложу фотографии. Вот вроде бы все и рассказал.
Всем удачи и до новых встреч!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
- песочное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- киви – 3-4 шт.;
- бананы – 1 крупный или 2-3 маленьких;
- йогурт без добавок – 350 мл;
- сахарный песок – 1-2 ст. л.;
- быстрорастворимый желатин – 2 ч. л.;
- кипяченая вода– 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом
Приготовить основу торта. Для этого домашнее или магазинное песочное печенье необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки, или положить печенье в плотный пакет и раздавить его скалкой.

Масло растопить в микроволновке или на плите, включив минимальный огонь.

Смешать песочную крошку с растопленным маслом.

Формировать торт можно в разъемной форме для выпечки или при помощи специального кулинарного кольца большого диаметра. В первом случае дно формы необходимо застлать пекарским пергаментом, чтобы было проще вынимать готовый торт. Боковины формы или кольца желательно проложить ацетатной пленкой, чтобы торт получился ровным и красивым. Высыпать крошку с маслом на дно формы, немного утрамбовать и разровнять ее поверхность. Поставить форму с коржом холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Положить кусочки киви в жароупорную емкость, добавить сахар и лимонный сок.

Прогреть в микроволновке или на плите на небольшом огне до растворения сахара. Киви при этом пустит сок и слегка изменит цвет.

Желатин смешать с горячей водой, размешать до однородности, одновременно нагревая массу на слабом огне. Важно не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.

Смешать киви с растворенным желатином и натуральным йогуртом.

Банан очистить и нарезать тонкими пластинками.

Выложить банан на охлажденный корж.

Сверху залить йогуртом с киви. Поставить торт в холодильник 4-5 часов для застывания.

Готовый торт нарезать на порционные ферменты и подать к чаю или другим напиткам.

Приятного чаепития!
Сказать спасибо за статью 3

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Категория: десерты

Ингредиенты
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
- украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Рецепт приготовления йогуртового низкокалорийного торта с киви и бананом
- Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
- Перемешать всё в однородную массу.
- Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
- Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
- Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
- Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
- В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
- На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
- Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
- Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Легкий йогуртовый торт с киви и бананом — Четыре вкуса
Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до кашеобразного состояния или приготовленными на пару, вы ошибаетесь. Ваш кишечник обрадуется совсем иной пище — богатой пищевыми волокнами. Именно они, словно щетка, вычищают из организма все ненужное и вредное. Считается, что дневная норма потребления клетчатки составляет 25-30 г.
Где же ее раздобыть? Пищевыми волокнами зачастую богаты совсем простые продукты: овсяные хлопья, цельнозерновой хлеб и, конечно же, овощи и фрукты — груши, яблоки, различная капуста, стручковая фасоль, свекла, тыква. А что вкусного можно приготовить из этих ингредиентов, я сейчас вам расскажу.Любимый завтрак
В моем кулинарном арсенале есть три простых завтрака, которые всегда выручают. Все быстрые, вкусные, полезные и любимые. Чаще всего делаю овсянку с натуральным йогуртом или «Ацидофилином». Вся прелесть в том, что с утра ничего готовить не нужно (да и вечером особо не утруждаешься, если честно). А польза тут двойная: от овсянки и кисломолочного продукта.
Мой любимый завтрак
С вечера насыпаю на дно глубокой миски 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев. Беру только те, что варятся более 15 минут (эта информация написана на упаковке), иначе хлопья к утру превратятся в непонятную массу. Заливаю кисломолочным продуктом, который есть под рукой (натуральным йогуртом или «Ацидофилином»), накрываю тарелкой и убираю в холодильник. Утром останется достать завтрак и положить в него фрукты или ягоды.
Полезный завтрак с овсяными хлопьями
Чем мне нравится такой завтрак? Тем, что каждый день он может быть разный. Добавляйте льняные семена, курагу, чернослив, инжир, финики, варенье, мед, орехи (сырые или обжаренные), семена подсолнечника, бананы, яблоки, груши, а летом сезонные фрукты и ягоды из собственного сада. Это маленький повод для творчества! А еще я не использую подсластители – достаточно положить в завтрак мелко нарезанные финики или бананы, и сахар уже ни к чему. Вы же можете добавлять мед по вкусу или использовать сладкий йогурт.
Бутерброд с грушей
Альтернативный бутерброд для тех, кто любит сладкое. Вам понадобится одна спелая груша, цельнозерновой хлеб, творог и мед. А дальше из всех ингредиентов сооружаем бутерброд. Для меня это сочетание продуктов стало откровением. Одновременно сладко, сытно и свежо. Хлеб можно поджарить на сковороде (без масла) или в тостере.
Бутерброд с грушей
Яичница с фасолью
И мой третий вариант завтрака на все времена – яичница с фасолью. Горсть стручковой фасоли (я замораживаю свою фасоль каждое лето) киньте в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте стечь. Положите на сковороду, добавьте мелко нарезанный помидор и тушите 2 минуты. Разбейте пару яиц и жарьте до готовности. Стручковая фасоль в сочетании с яйцами быстро насыщает, поэтому на завтрак она очень хороша. Также ее можно приготовить на ужин в качестве гарнира: отварите до полуготовности и быстро разжарьте с чесноком и приправами на сковороде.
Яичница с фасолью
Причем тут кишечник? Да при том, что фасоль богата пищевыми волокнами (3,9 г на 100 г), которые так необходимы для нормального пищеварения. А для тех, кто переживает о сытности данного блюда, смею заявить, что после такого завтрака до обеда есть не хочется. Рекомендую приготовить и проверить.
Суп-пюре из брокколи
Капуста брокколи содержит клетчатку в достойном количестве (2,6 г на 100 г), но включать ее в свой повседневный рацион стоит не только поэтому. Как утверждают ученые, этот овощ может поспорить с молоком за первенство по содержанию кальция и превзойти лимон по содержанию витамина С. Он положительно воздействует на нервную систему, показан при диабете и снижает риск инфаркта. И если вы еще не бежите в магазин за брокколи, очень зря.Любителям супчиков с кремовой текстурой могу предложить проверенный годами рецепт супа-пюре из брокколи. С домашними чесночными гренками особенно вкусно.
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кг
- Бульон куриный – 1 л
- Лук – 1 луковица
- Сливки 20-25% – 100 мл
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Разделите брокколи на соцветия. Самые крупные разрежьте на части, чтобы они были примерно одинакового размера.
- На дно кастрюли налейте растительное масло. Быстро обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте в кастрюлю брокколи, соль, перец и тушите на медленном огне до готовности капусты.
- Добавьте мелко нашинкованный чеснок и жарьте его еще 1-2 минуты.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
- Пюрируйте суп блендером.
- Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Суп готов!
Витаминный салат из двух капуст
Овощной салат на ужин или обед — радость для кишечника. Но будьте осторожны, свежая капуста может вызывать вздутие. Так что, если вы склонны к такой неприятности, лучше исключить подобные салаты из своего рациона, либо есть их в умеренных количествах. А для всех остальных с радостью делюсь рецептом здорового салата из двух капуст — белокочанной и краснокочанной.
Простой и очень полезный витаминный салат
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150 г
- Капуста краснокочанная – 150 г
- Морковь – 1 средняя
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая луковица
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту. Положите в глубокую тарелку и хорошенько разомните, добавив соль.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Яблоко нарежьте мелкой соломкой, полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной или майонезом. Также в качестве заправки можно использовать любое растительное масло. Соль и перец добавьте по вкусу.
Запеченная тыква с чесночком
Прошлой осенью приметила на рынке гигантскую оранжевую тыкву – бабушка продавала со своего огорода. И так она мне в душу запала (не бабушка, хотя она тоже очень милая была, а тыква)), что не устояла и купила. Дома стала искать рецепты и читать про полезные свойства: оказалось, что в тыкве тоже много клетчатки (2,8 г на 100 г). Эврика!Первым делом я начала готовить супы из этого овоща, но они быстро надоели. Делала кашу, но она тоже приелась. И тогда в поисках чего-то новенького я открыла для себя необычный рецепт – тыква, запеченная с чесноком. И если вы, также как и я, привыкли видеть тыкву на столе лишь в качестве десерта, супа или каши, тогда вам стоит обратить внимание на это блюдо — для разнообразия.
Тыква с чесноком и солью
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Морская соль
Приготовление:
- Нужно нарезать тыкву на дольки толщиной 1,5-2 см, очистить их от твердой кожицы.
- Ломтики положите на противень, укрытый пергаментной бумагой, и посыпьте крупной солью.
- Сверху прикройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Температуру нужно выставить на 220ºC.
- Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с растительным маслом.
- Снимите фольгу и обмажьте дольки чесночным маслом.
- Запекайте еще 10 минут без фольги.
Салат со свеклой
В свекле помимо пищевых волокон (2,2 г на 100 г) содержится большое количество полезных веществ, которые при варке сохраняются — и в этом ее ключевое отличие от других овощей. Она полезна в любом виде. Однако сейчас речь пойдет не столько о пользе, сколько о вкусе. Я уже давно не варю свеклу, а запекаю – даже для винегрета. Делюсь рецептом.
Запеченная свекла хороша в салатах
Выберите одинаковые по размеру корнеплоды, хорошо помойте (со щеткой) и оберните фольгой. Выпекайте при температуре 200ºC час или полтора (в зависимости от размера свеклы). Готовые корнеплоды не спешите разворачивать, дайте им немного «дойти» в фольге и затем очистите. Запеченная свекла получается гораздо вкуснее вареной, так как все соки остаются внутри.
А дальше действуйте по наитию: порежьте свеклу кубиками или дольками, добавьте соус песто, грецкие орехи или кубики соленой «Фетаксы». Можно сделать классический салат с чесноком, заправив блюдо майонезом, или придумать что-то новенькое. Тут главное, что вкус всех этих блюд уже будет другим.
Салат с брокколи и курицей
Если вы думали, что я ограничусь рецептами одних овощей, вы ошиблись. Салат с курицей и брокколи — это сытный и полезный ужин для всей семьи.
Салат с брокколи и курицей
Ингредиенты:
- Курная грудка — 1 шт.
- Брокколи — 1 небольшой кочан
- Листья шпината — 1 упаковка
- Зерна граната
- Сок лимона
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Куриное филе нужно отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, предварительно налив на нее растительное масло.
- Остывшую куриную грудку нарежьте полосками.
- Брокколи разберите на небольшие фрагменты, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до полуготовности (капуста должна остаться зеленой и самую малость похрустывать).
- Листья шпината промойте в холодной воде и просушите на полотенце.
- Смешайте все ингредиенты, полейте соком лимона и украсьте зернами граната. Из предложенного количества ингредиентов можно приготовить салат для трех человек.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.1% | 1900 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.3% | 812 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 6.2% | 961 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3540 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.8% | 2093 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 1.369 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.4 мг | 90 мг | 24.9% | 14.7% | 402 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1096 мг | 20 мг | 5.5% | 3.3% | 1802 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.39 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.7% | 1609 г |
Кальций, Ca | 65.33 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.8% | 1531 г |
Магний, Mg | 17.34 мг | 400 мг | 4.3% | 2.5% | 2307 г |
Натрий, Na | 30.05 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.4% | 4326 г |
Сера, S | 0.36 мг | 1000 мг | 277778 г | ||
Фосфор, Ph | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 4.4% | 1358 г |
Хлор, Cl | 0.13 мг | 2300 мг | 1769231 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5236 г |
Медь, Cu | 17.96 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5568 г |
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 40146 г |
Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42418 г |
Цинк, Zn | 0.0205 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 58537 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.199 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.101 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.417 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.31 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.426 г | min 16.8 г | 8.5% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Йогуртовый торт с киви и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогуртовый торт с киви и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.1 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1020 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.7% | 1652 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.9% | 767 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 5.4% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Вода | 39.3 г | 2273 г | 1.7% | 1% | 5784 г |
Зола | 0.2712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.9% | 3180 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 0.976 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.58 мг | 90 мг | 40.6% | 24.6% | 246 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9868 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4998 мг | 20 мг | 2.5% | 1.5% | 4002 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.09 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.3% | 2602 г |
Кальций, Ca | 25.64 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3900 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 1.6% | 3673 г |
Натрий, Na | 5.37 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 24209 г |
Сера, S | 0.55 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Фосфор, Ph | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 1.3% | 4598 г |
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 1% | 6360 г |
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Медь, Cu | 33.08 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2% | 3023 г |
Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 56122 г |
Фтор, F | 13.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30234 г |
Цинк, Zn | 0.0224 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1508 г | ~ | |||
Валин | 0.0424 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0266 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0277 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0589 г | ~ | |||
Лизин | 0.0875 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0049 г | ~ | |||
Треонин | 0.0318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0458 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0247 г | ~ | |||
Аланин | 0.1462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.4224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2068 г | ~ | |||
Пролин | 0.3073 г | ~ | |||
Серин | 0.0584 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.14 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.064 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0344 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0786 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0895 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4133 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1493 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.355 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1482 г | min 16.8 г | 6.8% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0802 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0474 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ |
Энергетическая ценность Йогуртовый торт с киви и бананом составляет 165,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».