Торт из готовых коржей сметанный: Торт из готовых коржей со сметаной – Торт из готовых коржей со сметаной и фруктами (с фото и описанием рецепта)

Содержание

Торт из готовых коржей со сметаной и фруктами (с фото и описанием рецепта)

Ингредиенты

  • готовые бисквитные коржи: 3 шт;
  • сметана: 500 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • шоколад: 0,5 плитки;
  • ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи: для украшения.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.

  1. Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один кладем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.
  2. Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.
  3. Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.
  4. Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Рецепт понравился: 49Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметанно — творожным кремом и орешками

Ингредиенты:
коржи бисквитные (готовые) — 1 уп ;
сметана 20% — 375 гр ;
творог 5% — 170 гр ;
сахарная пудра — 40 гр ;
арахис — 200 гр ;
сок яблоко — груша — 50 мл ;
ягоды — для украшения ;
шоколад горький 75% — для украшения

Не так часто, но иногда я использую готовые коржи для приготовления вкусного десерта к чаю, из них получаются изумительно вкусные пирожные картошка. можно быстренько смазав кремом коржи приготовить бисквитные пирожные. В любом случае, это у вас займет намного меньше времени, а результат не оставит равнодушным.

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Так как в Питере и в Ленинградской области и эти выходные не удались, торт я готовила из того, что было дома: готовые бисквитные коржи, сметана, творог мягкий, сахарная пудра, пакетизированный сок и орехи (арахис)

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Для начала арахис выложим на сухую сковороду и обжарим ее в течение нескольких минут

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Когда слегка остынет, почистим ее от шкурки и выложим в чашу блендера

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Слегка измельчим, превращать в муку не стоит, так орешки потеряют вкус и внешний вид

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Займемся кремом: в глубокую миску выкладываем сметану и мягкий творог, пару минут взбиваем, добавляем сахарную пудру

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Взбиваем до образования белой воздушной массы, сахарную пудру добавляйте исходя от своих вкусовых пристрастий

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

На подходящую по размеру тарелку выложим бисквитный корж, пропитаем детским соком

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

обильно смажем сметанно — творожным кремом

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

и посыпаем измельченными орешками

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

таким образом собираем весь торт, не забываем пропитывать коржи соком, верхний корж смазываем и сверху и по бокам

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Для украшения я использовала пару долек горького шоколада, натерла его на мелкой терке, посыпала орешками и украсила ягодами

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Отправляем тортик в холодильник ненадолго, чтобы тортик пропитался, после чего зовем всех на чай

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Время приготовления:PT00h40M 30 мин.

Это хороший рецепт?

Торт из коржей со сметаной

Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.

Чтобы приготовить такой торт потребуется:

— 3 готовых бисквитных коржа
— 500 грамм сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 брикет ванильного сахара
— ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи — для украшения
— 0,5 плитки шоколада

Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один ложем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.

Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.

Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод, и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.

Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.

Похожие рецепты:

Торт из шоколадных пряников

Рецепт торта «Санчо Панчо»

Рецепт торта ай Петри

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные
    коржи — 1 упаковка
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Виноград — 100-150 гр.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сметана или несладкая
    творожная масса — 500 гр.
  • Сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Так как коржи у нас уже готовы, начнем сразу с приготовления крема. Взбить сметану (творожную массу) со сгущенкой.
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  2. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Получится вот такой крем:
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  3. Берем первый корж и щедро промазываем его кремом. Крем не экономьте, его получается очень много, но зато и торт будет сочным. Поверх крема выкладываем кружочки фруктов – киви и бананов.
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  4. Прикрываем фрукты вторым коржом.
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  5. Снова промазываем кремом и сверху выкладываем кружочки фруктов.
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  6. И, наконец, сверху кладем третий корж. Смазываем остатками крема верх и бока торта.
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  7. Торт украшаем половинками винограда.
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  8. В центре можно выложить кружочки киви и дольки мандарина.
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  9. По желанию готовый торт можно посыпать тертым шоколадом.
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
  10. Возможно, по фото и не скажешь, что торт очень вкусный, но в действительности торт из готовых коржей с фруктами получается сочным и вкусным-превкусным! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
    Торт из готовых коржей со сметанным кремом
Похожие записи

Категории рецептов

Советы по кухне

  • Торт из готовых коржей со сметанным кремом Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

  • Торт из готовых коржей со сметанным кремом Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

  • Торт из готовых коржей со сметанным кремом Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

  • Торт из готовых коржей со сметанным кремом Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

  • Торт из готовых коржей со сметанным кремом Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Готовим в:

    Присоединяйтесь к нам!

    Источники: http://fotorecept.com/review_345012.html, http://pechenie-recepty.ru/торт-из-коржей-со-сметаной/, http://povareshkino.ru/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej.html

  • Торт из готовых коржей с кремом из сметаны, рецепт с фото

    торт из готовых коржей со сметанным кремом

    Начинающим кондитерам-самоучкам боязно браться за творение сложных тортов. Но этот рецепт под силу даже новичкам. Для него используются готовые трехслойные коржи, а остальное приготовить просто. Главное, что получившийся торт будет иметь сладчайший сливочный вкус и таять во рту!

    Особенно удобно готовить такой торт на праздник, например, на Новый Год, когда хозяйка и так достаточно измучена приготовлением основных праздничных блюд и салатов. А надо же еще и хорошо выглядеть!

    Крем для тортика мы с вами будем делать из сметаны, а для украшения используем самые доступные зимой фрукты – бананы и киви. Впрочем, при желании, их можно заменить и консервированными фруктами или ягодами – персиками, вишней или ананасами.

    Ингредиенты для торта из готовых коржей:

    • Жирная деревенская сметана – 800 гр;
    • Ложечка желатина;
    • Пакетик ванильного сахара;
    • Готовые коржи для торта — 3 штуки;
    • Киви и бананы – по 2 шт.;
    • 6-7 ложек сахарной пудры;
    • Горсточка орехов (предпочтение отдается грецким, но с фундуком тоже будет вкусно).

    Этапы приготовления торта без выпечки со сметанным кремом:

    1. Замочите желатин в холодной, но обязательно кипяченой, воде. Выждите минут 40, пока он изменит консистенцию, разбухнет.

    разводим желатин для крема из сметаны

    2. Взбейте сметану, добавьте в нее пудру и ванилин в предложенном объеме. Венчиком взбейте массу повторно.

    делаем крем из сметаны для торта

    3. Поставьте крем на газ в алюминиевом ковшике, положите в него набухший желатин и варите на меленьком огне. Не дожидаясь закипания, снимите ковшик с плиты.

    делаем сметанный крем - варим на маленьком огне

    4. Неплохо будет сдобрить кремовую массу дроблеными орехами.

    добавляем в крем грецкие орехи

    5. Перемешайте крем и остудите.

    перемешайте и остудите крем

    6. Смажьте первый коржик сметанным кремом и украсьте нарезанными фруктами.

    смазываем готовые коржи кремом и выкладываем фрукты

    7. То же проделайте со вторым коржиком, уложенным на первый. Этот слой можно посыпать орехами, достаточно обильно.

    добавляем грецкие орехи

    8. Уложите сверху последний корж, смажьте и выложите на него бананы и киви.

    торт за 5 минут из покупных коржей крем из сметаны

    Такой красивый и божественно вкусный тортик станет украшением любого стола! Оставьте его в холоде на несколько часов. Приятного аппетита!

    Торт со сметанным кремом из готовых коржей готовила Юлия Меньшикова.

    Похожий рецепт:

    торт из печенья без выпечки со сметанным кремом рецепт

     

     

    Торт из печенья без выпечки со сметаной и фруктами

     

     

     

    Поделиться рецептом:

    посоветуйте как сделать торт. из готовых коржей , со сметаной и фруктами?

    Самый вкусный вариант . Бисквитные коржи 3 шт. Сметана 500 гр. 1 стакан сахара и пакетик ванилина. Сметану взбить с сахаром добавить ванилин. Взять 2 коржа и порвать их на кусочки окунать в сметанный крем чтоб они пропитались потом, выкладываем на 3 й корж, кладем кусочки фруктов, орехов и пропитанные кремом кусочки бисквитного коржа, как муравейник получается горочкой . И в холодильник часа на 3-4. Приятного аппетита! Из фруктов в оригинал кладется ананас и грецкий орех!

    можно еще помазать коржи вареной сгущенкой, добавить орехи и изюм

    Из готовых коржей? А в чем проблема. Промажьте сметаной, переложите кусочками фруктов. Свержу украстьте. Лучше будет, если в сметану добавить сливочное масло и растереть. Торт должен после приготовления немного постоять, чтобы пропитаться.

    взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром, между коржей выложить крем и фрукты, сверху крем

    в сметану добавьте халву. Вкуснотища !!!

    а еще летний вариант — купить полкило мороженного, добавить туда орехи или фрукты и перемазать, но держать в холодильнике)

    Рецепт Торт из готовых коржей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт из готовых коржей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 227.6 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 740 г
    Белки 3.2 г 76 г 4.2% 1.8% 2375 г
    Жиры 8 г 56 г 14.3% 6.3% 700 г
    Углеводы 35.1 г 219 г 16% 7% 624 г
    Органические кислоты 0.6 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
    Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
    Зола 0.356 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 58.8 мкг 900 мкг 6.5% 2.9% 1531 г
    Ретинол 0.051 мг ~
    бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11111 г
    Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.5% 8824 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.2% 3750 г
    Витамин В4, холин 18.33 мг 500 мг 3.7% 1.6% 2728 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 1.4% 3268 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 1.7% 2632 г
    Витамин В9, фолаты 6.41 мкг 400 мкг 1.6% 0.7% 6240 г
    Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 2.2% 1948 г
    Витамин C, аскорбиновая 19.85 мг 90 мг 22.1% 9.7% 453 г
    Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 0.7% 6849 г
    Витамин Н, биотин 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 1.7% 2660 г
    Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 1.7% 2553 г
    Витамин РР, НЭ 0.3718 мг 20 мг 1.9% 0.8% 5379 г
    Ниацин 0.152 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 112.91 мг 2500 мг 4.5% 2% 2214 г
    Кальций, Ca 34.79 мг 1000 мг 3.5% 1.5% 2874 г
    Кремний, Si 11.205 мг 30 мг 37.4% 16.4% 268 г
    Магний, Mg 10.68 мг 400 мг 2.7% 1.2% 3745 г
    Натрий, Na 16.54 мг 1300 мг 1.3% 0.6% 7860 г
    Сера, S 11.11 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9001 г
    Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 1.5% 2899 г
    Хлор, Cl 35.46 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6486 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 103.1 мкг ~
    Бор, B 57.9 мкг ~
    Ванадий, V 0.35 мкг ~
    Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 0.6% 7115 г
    Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 1% 4559 г
    Кобальт, Co 0.226 мкг 10 мкг 2.3% 1% 4425 г
    Литий, Li 0.495 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0457 мг 2 мг 2.3% 1% 4376 г
    Медь, Cu 30.51 мкг 1000 мкг 3.1% 1.4% 3278 г
    Молибден, Mo 3.081 мкг 70 мкг 4.4% 1.9% 2272 г
    Никель, Ni 0.544 мкг ~
    Олово, Sn 4.44 мкг ~
    Рубидий, Rb 12.6 мкг ~
    Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 19298 г
    Стронций, Sr 18.39 мкг ~
    Фтор, F 7.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53121 г
    Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 5882 г
    Цинк, Zn 0.1225 мг 12 мг 1% 0.4% 9796 г
    Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.287 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 12.9 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 29.74 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.075 г min 16.8 г 12.4% 5.4%
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.2%
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

    Энергетическая ценность Торт из готовых коржей составляет 227,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Коржи для торта на сметане: пошаговый рецепт с фото

    Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

    Приготовление сметанных коржей для торта

    Если вы желаете приготовить сочный, нежный, легкий и недорогой торт, то советуем вам обратить внимание на рецепт классического сметанника.

    Запомните главное правило при приготовлении данного десерта – сметану для коржей вы можете взять абсолютно любой жирности и свежести. Но вот для крема она должна быть высокого качества, иначе прослойка может кислить и растекаться.

    сметанные коржи

    Приготовления коржей на сметане в качестве отдельного блюда или полноценного сметанного торта – это идеальный вариант в тех случая, когда срочно захотелось чего-нибудь вкусненького или вот-вот к вам должны прийти гости.

    Для сметанных коржей понадобится:

    • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
    • сметана 20-33% – 250 г;
    • яйцо куриное – 3 шт;
    • сахарный песок – 130 г;
    • ванилин или натуральная ваниль – 1,5 г или 1 стручок;
    • пищевая сода – 5 г.

    Любой сметанник необходимо готовить в чистой посуде, поэтому не поленитесь и проверьте стерильность всех венчиков и мисок.

    Как испечь коржи на основе сметаны

    Пошаговый процесс:

    1. В первую очередь необходимо заготовить тесто. Взбейте яйца с сахарным песком, не отделяя желтки от белков, венчиком или миксером на большой скорости в глубокой миске до полного растворения кристалликов сахара и увеличения смеси в объеме.
    2. В яично-сахарную смесь просейте в несколько подходов пшеничную муку, а затем добавьте стакан сметаны. Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться густым и однородным.
    3. На последнем этапе замешивания теста добавьте в него пакетик ванилина или семена натуральной ванили из стручка, негашеную соду.

    Проложите глубокую форму для выпечки кулинарным пергаментом или промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте сметанный корж выпекаться в духовом шкафе не менее 35 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи сухой зубочистки.

    После того, как корж полностью испекся, оставьте его в открытой духовке на 5 минут, а затем осторожно переложите его на решетку и остудите в течение 30 минут.

    Корж на сметане готов. Уже сейчас вы можете вместе с домашним вареньем выпить чай или кофе.

    Крем для торта

    Если же вашей целью является приготовление на основе коржа классического сметанника, то вам необходимо будет сделать простой крем на основе этого же кисломолочного продукта.

    Для сметанного крема понадобятся:

    • сметана 20-33 % – 350 г;
    • сахарный песок или сахарная пудра – 130 г.

    Взбейте сметану с сахаром миксером или блендером до полного растворения кристалликов либо перемешайте ее вместе с сахарной пудрой.

    Вы можете также поэкспериментировать с рецептом крема. Например, добавьте в сметано-сахарную смесь ванилин или натуральную ваниль для получения нежного аромата. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса. Попробуйте смешать крем с кокосовой стружкой для придания десерту экзотических нот. Поэкспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, не бойтесь пробовать смешивать крем с другими составляющими: орехами, шоколадной крошкой, жидкой карамелью.

    Сборка сметанного торта

    Готовый остывший сметанный бисквит разрежьте длинным заточенным ножом, чтобы не раскрошить выпечку. Разрежьте основу на два коржа.

    Подготовите тарелку, на которой вы будете подавать торт. Положите на нее первый корж, промажьте его сметанным кремом, покройте его еще одним коржом, а затем смажьте оставшимся кремом верхушки и бока торта.

    Татарский сметанник

    татарский сметанник

    Если же вы более опытная хозяйка и вам хочется удивить родных и близких новой вариацией десерта на основе сметаны, то попробуйте приготовить татарский сметанник. Сытный, не приторно сладкий пирог, напоминающий ватрушку, полюбился уже не одной семье.

    Для приготовления теста для татарского сметанника вам понадобятся:

    • мука пшеничная – 260 г;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • молоко – 250 мл;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соль – 3 г;
    • растительное масло без запаха – 30 мл;
    • дрожжи сухие – 5 г.

    Изготовление коржа для татарского сметанника:

    1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
    2. Подогрейте молоко в микроволновке или на медленном огне, затем добавьте его в сухую смесь вместе с растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, консистенция должна получиться плотной.
    3. Вбейте в тесто яйцо и тщательно вымесите смесь.
    4. Оставьте тесто в глубокой чаше, накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.

    Пока подходит тесто, приготовим заливку для пирога. Для нее понадобится:

    • сметана 20-33 % – 400-500 мл;
    • сахарный песок или сахарная пудра – 120 г;
    • яйца куриные – 4 шт.

    Миксером или венчиком взбейте все ингредиенты вместе на малой скорости до полного растворения кристалликов сахара.

    Сборка татарского сметанника

    Подготовьте длинную по диаметру форму с низкими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, мукой. Раскатайте его в круг чуть больший по диаметру, чем форма (это необходимо для бортиков).

    Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, залейте его сметанным кремом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться татарский сметанник в течение 40 минут.

    Готовой выпечке дайте отдохнуть в духовке в течение 5 минут, затем остудите при комнатной температуре и только потом уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Сметанник по-татарски вы можете украсить свежими ягодами или фруктами, растопленным темным шоколадом или просто полить кусок пирога сгущенкой или вареньем.

    При помощи простых ингредиентов с минимальными временными затратами можно создать нежные коржи для торта на сметане. На их основе вы можете приготовить классический сметанный торт или же употреблять в качестве самостоятельного блюда. Если же вам хочется попробовать что-то новое, то испеките татарскую версию сметанника, она порадует вас не меньше, чем классика.

    «Вафельный» торт со сметаной

    вафельный торт со сметанойСладкий торт из вафельных коржей, сметанного крема и персикового варенья имеет изысканный вкус. Готовится очень быстро и точно так же быстро съедается домочадцами и гостями. Нежность, красивый вид, вкусный аромат придают десерту ещё большей привлекательности. Время приготовления полчаса. Относится к вафельному типу.

    Ингредиенты:

    1. Готовые вафельные коржи;
    2. 100 миллилитров двадцатипроцентной сметаны;
    3. Ложка сахара;
    4. Пакетик ванильного сахара;
    5. 100 грамм персикового варенья.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте сметану с ванильным и простым сахаром;
    2. Если вы хотите получить сладкую кремовую массу, добавите больше сахара и хорошо взбейте миксером. Если вы не любите слишком сладкие торты, то можно в сметанный крем не добавлять сахарный песок. В таком случае сладость десерту придаст варенье из персиков или других фруктов;
    3. Полученным кремом по очереди перемажьте все вафельные коржи;
    4. В зависимости от количества коржей, сладость получается пяти – шести слойной;
    5. Десерт имеет секторы, по которым легко делить его на порции;
    6. Верх торта также смажьте сметанным кремом и украсьте его персиковыми половинками, таким образом, чтобы на каждом секторе был фрукт из варенья;
    7. Сверху можно немного полить сладким персиковым сиропом.

    Торт получается лёгким, не очень сладким, сочным, нежным и очень аппетитным. Самый важный момент, что торт готовится быстро, что позволяет больше времени уделить себе перед приходом гостей. Персиковое варенье можно заменить любым другим, которое имеется в вашем доме. Подавать вместе с горячим напитком.

    Еще по теме:
    Leave a Reply