Торт дуэт – Торт Дуэт – рецепт с фото приготовления ванильно-шоколадного десерта

Шоколадный торт Дуэт с орехами, рецепт с фото

Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.

Состав торта Дуэт

Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.

Крем для шоколадного торта

Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.

Особенности приготовления торта

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.

Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты


Шоколадный торт Дуэт: Ингредиенты
Шоколадный торт Дуэт: Ингредиенты

    для теста

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Ваниль — 3 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Темный шоколад — 50 г

    для крема

  • Сливки 33-36% — 300 мл
  • Темный шоколад — 300 г

    дополнительно

  • Грецкие орехи — 200 г

Как приготовить шоколадный торт Дуэт

  1. Шоколадный торт Дуэт: Взбить сливочное масло с сахаром
    Шоколадный торт Дуэт: Взбить сливочное масло с сахаром

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.

  2. Шоколадный торт Дуэт: Добавить яйца по одномуШоколадный торт Дуэт: Добавить яйца по одному

    В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.

  3. Шоколадный торт Дуэт: Добавить муку и молоко
    Шоколадный торт Дуэт: Добавить муку и молоко

    Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.

  4. Шоколадный торт Дуэт: Смешать муку с масломШоколадный торт Дуэт: Смешать муку с маслом

    Все взбить миксером на самой низкой скорости.

    Получается густое тесто, как на кексы.

  5. Шоколадный торт Дуэт: Разделить тесто на две частиШоколадный торт Дуэт: Разделить тесто на две части

    Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.

    Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.

  6. Шоколадный торт Дуэт: Смешать тесто с шоколадномШоколадный торт Дуэт: Смешать тесто с шоколадном

    Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.

  7. Шоколадный торт Дуэт: Смешать белый шоколад с тестомШоколадный торт Дуэт: Смешать белый шоколад с тестом

    Повторить шаг 6 с белым шоколадом.

    Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.

  8. Шоколадный торт Дуэт: Выложить тесто в формы для выпекания
    Шоколадный торт Дуэт: Выложить тесто в формы для выпекания

    Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.

    Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.

  9. Шоколадный торт Дуэт: Залить шоколад горячими сливкамиШоколадный торт Дуэт: Залить шоколад горячими сливками

    Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.

    Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.

  10. Шоколадный торт Дуэт: Перемешать и остудить ганашШоколадный торт Дуэт: Перемешать и остудить ганаш

    Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.

  11. Шоколадный торт Дуэт: Остудить бисквиты
    Шоколадный торт Дуэт: Остудить бисквиты

    Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.

  12. Шоколадный торт Дуэт: Разрезать каждый бисквит пополамШоколадный торт Дуэт: Разрезать каждый бисквит пополам

    Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.

  13. Шоколадный торт Дуэт: Взбить ганаш
    Шоколадный торт Дуэт: Взбить ганаш

    Холодный ганаш взбить в крем до посветления.

  14. Шоколадный торт Дуэт: Собрать тортШоколадный торт Дуэт: Собрать торт

    Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.

    По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

    Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.

  15. Шоколадный торт Дуэт: Выбрать ровный корж для верхаШоколадный торт Дуэт: Выбрать ровный корж для верха

    Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.

  16. Шоколадный торт Дуэт: Обмазать торт кремомШоколадный торт Дуэт: Обмазать торт кремом

    Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.

  17. Шоколадный торт Дуэт: Украсить тортШоколадный торт Дуэт: Украсить торт

    Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

  18. Шоколадный торт Дуэт готовШоколадный торт Дуэт готов

    Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта Дуэт

delo-vcusa.ru

«Торт шоколадный дуэт» от бабушки Эммы

торт шоколадный дуэт

торт шоколадный дуэтШоколадным дуэтом торт назван не зря – в нем сочетается легкость бисквита, воздушность и пористость мусса. Два слоя начинки из белого и темного шоколада придают десерту удивительный, запоминающийся вкус. Торт «Шоколадный дуэт» – это сочетание горчинки темного шоколада и молочно-сливочного вкуса белого. Бисквитная основа с какао-порошком делает десерт завершенным, сытным. Торт-мусс можно подать гостям или побаловать домочадцев.
Тип торта – слоеный. Время приготовления — 2 часа и 10 часов в холодильнике.

Ингредиенты

Все составляющие торта можно найти в любом магазине. Итак, для бисквитного основания понадобится:

  1. 3 крупных яйца, обязательно охлажденных.
  2. Какао-порошок – 15-20 грамм.
  3. Сахарный песок – 60 грамм.
  4. Ванильный сахар (ваниль) – 1-2 пакетика.
  5. Подтаявшее сливочное масло – 50 грамм.
  6. Белая мука – 60 грамм.

Для первого слоя мусса из темного шоколада понадобятся такие продукты:

  1. Полторы плитки (150 грамм) темного шоколада.
  2. Желатин на кончике ножа (приблизительно 2 грамма).
  3. Одно целое яйцо, 1 желток.
  4. 300 миллилитров максимально жирных сливок, желательно 33-процентных.
  5. Сахар – 30 грамм.

Для белого мусса возьмите:

  1. Полторы плитки белого шоколада (150 грамм).
  2. Вдвое больше желатина – 4 грамма.
  3. По одному целому яйцу и желтку.
  4. 30 грамм сахарного песка.
  5. 300 миллилитров 33-процентных сливок.

Процесс приготовления

Своими руками приготовить «Шоколадный дуэт» несложно, даже начинающая хозяйка сможет удивить гостей оригинальным десертом. На первом этапе готовится основа из бисквита:

  1. Сначала взбиваем белки, струйкой всыпая сахарный песок. В идеале надо использовать сахарную пудру, тогда пена будет более крепкой.
  2. Когда смесь не будет опадать, добавляем желтки, масло и продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар. Время взбивания в среднем составляет 15 минут.
  3. Муку и какао-порошок необходимо смешать, затем просеять, чтобы не было комочков. Сухие ингредиенты добавляем к яично-сахарной смеси постепенно. Перестаем взбивать, и вымешиваем тесто лопаткой по часовой стрелке до получения однородной консистенции.
  4. Выливаем тесто в предварительно выстланную бумагой и промазанную сливочным маслом форму (диаметр — 26 сантиметров).

Вылив тесто в форму, надо дать ему немного отстояться, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекается корж 20 минут при 180 градусах. Духовку надо прогреть. Чтобы проверить, испеклась ли основа, можно проткнуть ее длинной деревянной палочкой. Если она останется сухой – корж готов.
Темный шоколадный мусс (первый слой после бисквита) готовится так:

  1. Шоколад топим на водяной бане. Сливки взбиваем в крепкую пену и оставляем в холодильнике. Желатин замачиваем в отдельной посуде. Можно замочить сразу 6 граммов на два слоя.
  2. Яйцо, желток и сахар перемешиваем, подогреваем до 57 градусов на водяной бане и взбиваем миксером на предельной скорости.
  3. Добавляем в массу подготовленный желатин и продолжаем взбивать до остывания.
  4. Шоколад вводим очень осторожно, используя лопатку или самую низкую скорость миксера.
  5. Взбитые охлажденные сливки вливаем за три раза, вмешивая их в массу лопаткой по часовой стрелке.
  6. Остывший корж кладем в ту же форму, сверху вливаем темный мусс и разравниваем поверхность ножом, ставим в холодильник.

Светлый мусс готовим по тому же принципу, выливаем его поверх темного слоя и ставим торт на холод. Торт будет готов через 10 часов. Украсить торт можно так: залить глазурью из остатков шоколада, мастикой, покрыть сгущенным молоком, заварным кремом, посыпать орехами. Чтобы аккуратно разрезать его на порционные кусочки, нож следует слегка подогреть над огнем или в воде.

tortydoma.ru

​Торт «Дуэт» — Sloosh – кулинарные рецепты

В основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. 

Ингредиенты представлены для формы диаметром 22—23 см и для одного высокого бисквита. Чтобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. Замешивайте каждую часть по отдельности. В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста, сразу же убрать 1 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. какао. И еще потребуется для бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам для двух частей). При выпечке духовку открывать нельзя! Проверять следует только по истечении всего времени выпекания. Воду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, а яйца — холодными.

Ингредиенты (форма 22-23 см):

  • Мука — 180 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 90 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 15 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Винный камень (или лимонная кислота) — 0,25 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сливки молочные — 350 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ягоды (для украшения) — 150 г

Приготовление:

1. Приготовить 2 бисквита. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). Желтки взбить с сахаром в течение 5 минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме. Взбивая, влить масло. Затем влить воду.

2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 ст. л. какао и уберите 1 ст. л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.

3. Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.

4. Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке на средней полке. Выпекать 35-45 минут, в зависимости от глубины формы. На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов. Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать!

5. Процедуру выпекания повторить еще раз для другого вида бисквита. Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув на решетку. Как только он полностью остынет, осторожно пройтись острым тонким ножом и отделить бисквит от стенок формы.

6. Приготовить ганаш. Для этого растопить шоколад на водяной бане. Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. Влить их в растопленный шоколад, перемешать. После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. Должна получиться эмульсиобразная масса. Отправить ганаш в холодильник на 1-2 часа. Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. Использовать сразу же. Промазать бисквиты между собой.

7. Приготовить крем для покрытия. Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Нанести на поверхность и бока торта. Разровнять. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался. Украсить торт ягодами перед подачей. Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

www.sloosh.ru

Шоколадно-ванильный торт «Дуэт», рецепт — Вкусо.ру

Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

В основе торта – два бисквита: шоколадный и ванильный. Тема дуальности отражена и в оформлении выпечки: заснеженные сахарной пудрой темная ежевика и красная смородина придадут десерту неповторимый шарм.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для ганаша:
для крема:
для украшения:

Приготовление:

  • Все ингредиенты разделить пополам и замесить каждую часть отдельно.

  • В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный – какао-порошок. Из рецептуры убрать столовую ложку муки и добавить две ложки какао.

  • Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

    Отделить белки от желтков, вторые взбивать с сахаром до посветления в течение пяти минут. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Во время взбивания влить растительное масло, а затем воду.

  • Отдельно просеять муку с разрыхлителем, лучше сделать это дважды, для обогащения воздухом, в половину сухой смеси всыпать какао.

  • Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

    В обе массы добавить цедру лимона, влить желтковую смесь, смешать ингредиенты до однородного состояния.

  • Белки взбить, при появлении пены добавить винный камень или лимонную кислоту.

  • Ввести массу в желтковую смесь, перемешать движениями снизу вверх, чтобы не опали белки.

  • Дно формы для выпекания выстелить пергаментом, не смазывать, перелить тесто и печь в духовом шкафу на средней полке при 180 градусах в течение 35 – 45 минут. Время зависит от глубины формы. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.

  • Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

    Таким же способом испечь темный бисквит.

  • Для приготовления ганаша растопить на водяной бане горький шоколад.

  • В отдельной кастрюле небольшого диаметра довести до кипения сливки (50 мл), влить их в шоколадную массу и перемешать.

  • Далее влить еще часть сливок (100 мл), делать это лучше понемногу, порциями. В результате должна получиться масса, похожая на эмульсию.

  • Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

    Поставить ганаш в холодильник на час или два, затем взбить и сразу же промазать им бисквиты.

  • Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

    Для крема взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой, нанести массу на бока и поверхность торта, разровнять и поставить торт в холодильник для пропитывания.

  • Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»

    Перед подачей украсить торт ягодами, например, ежевикой и веточками красной смородины. Их можно присыпать сахарной пудрой для эффекта заснеженности.

Совет

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры, яйца – охлажденными. Воду можно заменить кофе или любым соком, во время выпекания духовку не открывать.

Фотоотчеты приготовивших