Торт апельсиново шоколадный – Муссовый торт шоколад — апельсин пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Апельсиново-шоколадный торт

Инструкция

  • 8-10 порций
  • 1,5 часа
  • 5 шагов

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца6 шт.
  • Разрыхлитель 2 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Цедра апельсина с 2 шт.
  • Соль щепотка
Для апельсиновой карамели:
  • Сахарный песок500 г
  • Фреш апельсиновый 130 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки 33%-ной жирности 300 мл
  • Цедра апельсина с 2 шт.
  • Соль щепотка
Для апельсинового сиропа:
  • Сахарный песок 25 г
  • Вода фильтрованная 105 г
  • Фреш апельсиновый 100 г
Для ганаша:
  • Сливки 33%-ной жирности75 мл
  • Шоколад горький 180 г
  • Сливочное масло 105 г
Для торта:
  • Бисквит 325 г
  • Ганаш 250 г
  • Апельсиновая карамель300 мл
  • Сироп 100 г
  • Кумкват 50 г
  • Белая шоколадная глазурь 75 г

Рецепт на 01.08.jpg

ШАГ 1

Для бисквита: взбейте миксером сахар с яйцами до однородной, густой массы. Добавьте разрыхлитель, соль, муку, цедру апельсина и перемешайте до однородной массы. Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.

ШАГ 2

Для апельсиновой карамели: смешайте фреш с сахаром и варите до однородной массы, постоянно помешивая. Затем добавьте горячие сливки, варите 2 минуты, снимите с огня и дайте слегка остыть. Добавьте сливочное масло, цедру апельсина и измельчите в блендере до однородной массы.

ШАГ 3

Для ганаша: сливки доведите до кипения, добавьте в растопленный шоколад и перемешайте. Дайте немного остыть, добавьте сливочное масло и смешайте всё в блендере до однородной массы. Затем уберите в холодильник на 20 минут.

ШАГ 4

Для апельсинового сиропа: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый фреш и перемешайте.

ШАГ 5

Бисквит пропитайте апельсиновым сиропом и нарежьте на 4 части. Нижний корж смажьте апельсиновой карамелью, затем положите ганаш и накройте вторым коржом, повторите с остальными коржами. Торт украсьте тёртым шоколадом и кумкватом.

Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

Шаг 5 Ссылка

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

Шаг 6 Ссылка

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

Шаг 7 Ссылка

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

Шаг 10 Ссылка

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

Шаг 11 Ссылка

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 13 Ссылка

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

Шаг 15 Ссылка

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

Шаг 16 Ссылка

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 17 Ссылка

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

Шаг 19 Ссылка

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

ванилин, сливочное масло, шоколад черный горький

На весь экран

шаг 15

Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Как только появятся первые пузырьки, а масса станет как жидкие сливки, снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавляем сливочное масло и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин, вымешиваем до полной однородности массы. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.

Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Как только появятся первые пузырьки, а масса станет как жидкие сливки, снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавляем сливочное масло и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин, вымешиваем до полной однородности массы. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.

картофельный крахмал, апельсиновый джем, молоко

На весь экран

шаг 8

Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая до загустения. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Крема получается много, у меня немного осталось, мы съели его с печеньем.

Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая до загустения. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Крема получается много, у меня немного осталось, мы съели его с печеньем.

Торт «Апельсиновый шоколад» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.

Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.

Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.

В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.

Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.

Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.

Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.

Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

шоколадно апельсиновый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для шоколадного бисквита
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао
-50 г сливочного масла
-1 чайная ложка растворимого кофе
-1/4 стакана горячей воды
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока
-цедра одного апельсина
-6 яиц
-150 г муки
-50 г какао-порошка
-200 г сахара + 2 ст. ложки
-щепотка соли
______
Для апельсинового крема
-4 апельсина
-60 г сливочного масла
-75 г сахара
-2 яйца + 1 желток
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара
________
Для апельсинового сиропа
-100 г апельсинового сока
-50 г сахара
-цедра половины апельсина
________
Для шоколадной глазури
-100 г черного шоколада не менее 70% какао
-150 г сливок
_______
Для украшения
-апельсин — 2-3 шт.
Показать все (33)

Шоколадно-апельсиновый торт — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит: 1. Яйца разделить на белки и желтки и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять. Сахар разделить на 2 части: 100 г и 25 г. 2. В глубокой миске соединить желтки с сахаром (100 г) и ванильным экстрактом, взбить до пышности массы (около 3 минут). Добавить мучную смесь и вымесить лопаткой до соединения ингредиентов. 3. В отдельной миске взбить белки до пышной однородной пены, добавить сахар (25 г) и добиться устойчивых плотных пик. Ввести треть меренги в миску с желтками и взбить миксером на медленной скорости до однородности. 4. Полученную массу аккуратно перелить в миску с оставшейся меренгой и широкими круговыми движениями вымесить тесто. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (30х40 см) застелить пергаментом. Подготовленное тесто равномерно распределить по противню. Разровнять и 2-3 раза слегка стукнуть о рабочую поверхность. Выпекать примерно 10-12 минут. Готовый бисквит не прилипает к рукам! 6. Извлечь из духовки и остудить. Далее присыпать поверхность бисквита какао через сито, накрыть новым листом пергамента и перевернуть. Удалить нижний лист пергамента и до сборки оставить при комнатной температуре. При помощи кулинарного кольца 16 см диаметра вырезать три круга. Апельсиновый курд: Сок апельсиновый — 240 мл Сок лайма — 30 мл Цедра апельсина — 5 г Желток — 4-5 шт. Сахар коричневый — 125 г Масло сливочное — 40 г 1. Масло порезать мелкими кубиками и убрать в морозильную камеру. Сок вылить в сотейник и на среднем огне уварить, периодически помешивая, до 90 мл. Добавить сок лайма, остудить. 2. Подготовить водяную баню, доведя воду до кипения на среднем огне. В жаропрочной миске соединить желтки и сахар, взбить на средней скорости миксера в течение минуты. Влить остывший сок к желтковой смеси. Установить миску на водяную баню и, периодически помешивая, варить, пока курд не загустеет. (На среднем огне около 20 минут) 3. За пару минут до готовности ввести цедру и хорошо перемешать. Когда смесь загустеет и станет плотной, снять с бани и перетереть сквозь сито в высокий стакан. Взбить погружным блендером, добавляя по 2-3 кусочка холодного масла, следя, чтобы оно полностью разошлось в курде. 4. Перелить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике. Курд лучше сварить заранее (за сутки). Меренговая прослойка: Белки — 3 шт. Сахар — 140 г Какао — 8 г Кукурузный крахмал — 8 г Сок лайма — 1 ч. л. Шоколад горький — 25 г 1. Белки довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и остудить. Просеять вместе какао и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить щепотку соли. 2. Белки вылить в сухую, протертую уксусом чашу миксера. Начать взбивать на средней скорости до пышной пены, состоящей из множества мелких пузырьков. Не увеличивая скорость, начать подсыпать сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления не менее 15-20 секунд. Когда будет введён весь сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 1 минуту. 3. Выключить миксер, ввести смесь какао и сок лайма. Перемешать. В самом конце добавить шоколад и насадкой «весло» на самой медленной скорости довести меренгу до абсолютно однородного состояния. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень (40х30 см) пергаментной бумагой. Выложить на бумагу меренгу и разровнять. Выпекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. 5. Остудить. Тем же кольцом вырезать два круга диаметром 16 см. (До сборки также можно хранить в целлофане в холоде). Крем из маскарпоне: (Все составляющие должны быть холодными!): Маскарпоне — 250 г Сливки 35% — 540 г Ежевика свежая — по вкусу Апельсиновый курд — 150 мл 1. Соединить в глубокой миске маскарпоне и сливки. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда крем станет плотным и тягучим, выключить миксер и ввести курд, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. 2. Сразу же приступить к сборке! Ягоды хорошо просушить бумажным полотенцем (особенно, если разрезаете!) Схема сборки: 1. Шоколадный корж — 160 г крема — ягоды — меренговый корж — 160 г крема — ягоды. Повторить еще раз и закончить шоколадным коржом. Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верху торта. Выровнять и убрать в холод. 2. Обрезки от шоколадного бисквита измельчить в крошку и подсушить. Обсыпать готовый торт после 8-12 часов в холоде. Как вариант покрыть кремом из творожного сыра. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

P.S. *Если торт собирается не сразу, выложить каждый корж в отдельный целлофановый пакет и убрать в холодильник

Leave a Reply