Тонкие блинчики на молоке и воде: Тонкие блинчики на молоке и воде

Содержание

Вкусные блинчики на молоке и воде рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Вкусные блинчики на молоке и воде рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Вкусные блинчики на молоке и воде

АВТОР: Ангелина Казарина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов8

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

21/2стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

2 стакана

Растительное масло

4 столовые ложки

Кипяток

11/2стакана

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взбить в яйца с солью и сахаром.

2Взбивать, вливать 1,5 стакана кипятка и 2 стакана молока. Всыпать 2 стакана муки. В тесто добавить растительное масло 4 ложечки.

3Печь на сковороде до золотистого цвета. Подавать с творогом, вареньем или сгущенкой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Фото: photorecept.ru

Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!

1. Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Фото: Webspoon

Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.

2. Медленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.

3. Добавь уксус, снова перемешай и потом добавь масло. Оставь постоять на 10 минут.

4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

2. Блины с дырочками на молоке и воде

Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.

3. Блины с дырочками на молоке без соды

В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Добавь половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Перемешай тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Немного разрыхлителя – еще один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавь к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.

5. Блины с дырочками на молоке и кефире

Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай.

2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

6. Блины с дырочками на молоке без масла

Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Добавь молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вкусу, еще раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.

4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.

7. Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.

8. Блины с дырочками на кокосовом молоке

Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.

Тебе понадобится:

400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Добавь муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

9. Ванильные блины с дырочками на молоке

Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влей в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!

Тебе понадобится: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавь сливочное масло.

2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавь оставшееся молоко, и перемешай.
3. Добавь в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. Еще раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тонкие блины на молоке

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тонкие блины на молоке

Распечатать рецепт

Лучший рецепт ароматных тонких блинов на молоке и воде.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Тонкие блины на молоке

Распечатать рецепт

Лучший рецепт ароматных тонких блинов на молоке и воде.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, муку, воду и молоко.

  2. Взбиваем заготовку для блинов венчиком до удаления комочков. Получаем жидкое тесто.

  3. В раскаленную сковороду вливаем ½ ст.л. растительного масла (или смазываем губкой).

  4. Добавляем примерно ¼ стакана (половину половника) подготовленного жидкого теста.

  5. Равномерно распределяем по дну сковороды и жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится.

  6. Переворачиваем блин и жарим другую сторону, пока края блина не станут золотисто-коричневого цвета.

  7. Отправляем ароматный готовый блин на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. По какому методу жарим оставшееся тесто.

  8. Подаем вкуснейшие блинчики горячими или остывшими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Блины на молоке и воде, рецепт тонкие с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.

Приготовление:

  1. Как для любой выпечки, на блины я сразу просеиваю муку. Блины мои будут со сладкой начинкой из творога с ягодами и сахаром. Поэтому в тесто я кладу всего одну ложку сахара. Вы можете приготовить любые начинки на свой вкус. На этом фото у меня только продукты для блинов.      
  2.  Сначала чуть подогреваю на плите молоко. Нам нужно теплое. В подходящую кастрюльку разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и соду на кончике ножа. Всё хорошо взбиваю.
  3. Вливаю половину молока и по-маленьку подсыпаю муку, продолжая мешать. Тесто уже однородное, но оно ещё густовато для блинов.
  4. Доливаю остальное молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю в тесто 4 ложки масла. Даю ему постоять мину 20 — 30. За это время готовлю начинки и растапливаю в мисочке сливочное масло. Маслом буду смазывать готовые блиночки. Тесто уже подошло. Ставлю на огонь сковородку и жду когда раскалится очень хорошо. Разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Наливаю не полную поварешку, чтобы блинчики были тоненькие.
  5. Румяные и дырчатые блинчики получаются, когда тесто достаточно расстоялось и запузырилось. Жарю с каждой стороны не более одной минуты. Чуть припёкся и переворачиваю лопаткой.       
  6. Так же и продолжаю печь остальные блинчики. Выкладываю их на большое блюдце и каждый смазываю  маслом. Пробую… ммммм. Очень вкусно! Настряпала вот такую стопку блинов.

Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.

Кружевные блины на молоке подробный видео рецепт

Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.

Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.

Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире

Сочетание кефира и молока даёт очень хороший результат. Блинчики получаются тоненькими и кружевными. И что примечательно, даже на следующий день они остаются мягкими и эластичными. Так что смело можете готовить по этому рецепту впрок.

Приступим:

Электрическим венчиком взбиваем яйца с сахаром в красивую пену.

Вливаем молочные продукты, масло и снова взбиваем.

Добавляем соль и муку.

Оцениваем густоту теста – оно должно легкой, тонкой струйкой стекать с ложки.

Накрываем ёмкость крышкой, на 20 минут отставляем в сторону.

Растворяем соду в тёплой воде, вливаем в тесто. Сода сразу начинает активно «работать» (это хорошо видно фото).

Капаем каплю масла на горячую сковороду, начинаем жарить.

Каждый блин смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке или любым другим способом.

Такие блинчики хороши, как с начинкой, так и без неё! Выбор – за вами! С Масленицей Вас!

Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.
  2. Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.
  3. Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.
  4. Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Как приготовить вкусные блинчики на кефире с дырочками

Предлагаю ещё вариант тонких блинов, тоже очень вкусные и делать их нет ни какой сложности.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки, можно заменить разрыхлителем.

1. В яйца добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

2. Теперь в нашу массу добавляем кефир и снова делаем замес.

3. Муку, как всегда просеиваем и отправляем в жидкую смесь и взбиваем венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки.

4. У нас получилось густое тесто, а чтобы блины получились тонкими, оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому берём крутой кипяток, добавляем туда соду, растворяем её и вливаем в нашу густую массу. При этом интенсивно мешаем, чтобы смесь не сварилась.

5. Последним нашим действием перед тем, как печь блины добавляем растительное масло. Также перемешиваем и даём ему постоять 10 — 15 минут, чтобы растворились все мелкие комочки до конца.

6. Смазываем сковородку растительным маслом, сильно нагреваем и наливаем теста распределяя по всему дну. Выпекаем с 2 сторон.

7. Блины можно подавать со сметаной или с вареньем, как вам будет удобно.

Блины на дрожжах проверенный рецепт

Предлагаю вместе со мной пошагово приготовить дрожжевые блинчики. Забегая вперёд, скажу. Дрожжевое тесто ведёт себя на сковороде немного иначе, но уже ко второму-третьему блинчику вы обязательно его почувствуете и у вас получатся красивые ажурные блинчики.

Выход: 27 штук.

Приступим:

  1. Приготовим опару: в 100 мл тёплого молока растворим чайную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 3 столовые ложки муки. Накроем полотенцем, поставим в тёплое место.
  2. Яйца солим, добавляем сахар, взбиваем.

  1. Вливаем яичную смесь в опару (у меня она «подошла через» 15 минут).
  2. Добавляем стакан муки.
  3. Понемногу вливаем оставшееся молоко (я немного не рассчитала объём жидкости, поэтому пришлось перелить тесто в более глубокую кастрюльку).
  4. Вводим оставшуюся муку. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

  1. В широкую ёмкость наливаем горячую воду, помещаем в неё миску с тестом, накрываем полотенцем. Примерно через 30 минут тесто «подойдёт». Энергичными движениями перемешаем венчиком, чтобы оно «осело» (это примерно 3 минуты взбивания). Повторим всю процедуру ещё два раза.
  1. Вливаем масло.
  2. Можно приступать к выпеканию.

Пышные, ароматные блинчики к чаю готовы! Конечно, не самый быстрый способ, но результат того стоит

Раньше я с осторожностью относилась к выпечке с дрожжами, так как у меня она просто не получалась. Теперь это один из моих любимых рецептов

Попробуйте и вы!

Тонкие блины с дырочками на воде и яйцах

На воде блины у меня всегда получаются вот такие желтые и интересные на вкус.  Потому что яйца у меня домашние, а желток у них очень яркий. Они хорошо подходят для фарширования с различными начинками — с мясным фаршем, овощами, с луком и яйцом, с печенью, с икрой. Набор продуктов совсем простой.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром. Постепенно выливаем полстакана тёплой, кипячёной воды.
  2. Теперь высыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не станет как густая сметана.  Небольшими порциями добавляем в тесто оставшуюся воду и постное масло.
  3. Накрываем миску полотенцем. Даём постоять минут 20. Сковородку ставим на плиту и включаем самый большой огонь.
  4. Как только сковорода достаточно нагреется, смазываем её кусочком свиного сала и поварешкой наливаем тесто. Наливать так, чтобы лишь закрылось дно сковороды.
  5. Жарим не более одной минуты. Теперь аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону. Обжариваем ещё минуту и снимаем блин на плоское блюдце. Смазываем растопленным, сливочным маслом.
  6. Так же жарим остальные блины. Потом можете зафаршировать их с любыми начинками или прямо так подать к чаю со сметаной, джемом или сгущенкой.

Угощайтесь!

Нежные и кружевные блинчики на молоке

Чтобы блины получились достаточно вкусными, они должны быть тонкими и нежными. Хрустящими могут быть только края блинчиков, сердцевина же их должна быть мягкой и ажурной.

Кружевные блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и красивыми. Они являются традиционным блюдом, которое готовят на Масленицу. Также готовить их можно на завтрак для любимой семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. В кастрюлю или миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Смешиваем.
  2. Вбиваем яйца, добавляем сметану, масло и заливаем часть молока. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Продолжая перемешивать, добавляем частями оставшееся молоко, пока тесто не станет умеренно жидким и без комочков.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла.
  5. Выливаем половником порцию теста и проворачиваем сковородку, пока тесто не покроет всю поверхность донышка.
  6. Жарим блинчик до появления золотистого края, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.
  7. Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. По желанию в них можно завернуть начинку из отваренного мяса с добавлением свежего мелко нарезанного лука или обжаренных с луком и морковью грибов. Подавать блины к столу можно со сметаной или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Блины на молоке и на кипятке заварные, рецепт с фото

Кроме обычных ингредиентов в этот рецепт блинов на молоке в тесто добавляется кипящая вода. Именно так получаются блины на молоке и на кипятке заварные, все в дырочку, тонкие и очень вкусные. В них удобно заворачивать любую начинку или подавать с вареньем, сметаной, медом. Заварные блины на молоке настолько хороши, что удивляюсь, как я раньше о них не вспомнил. Не рвутся и легко переворачиваются – раз, румяные и в дырочку – два, нежные, мягкие и еще можно долго нахваливать. Но лучше приготовить. Подробный рецепт с фото покажет вам процесс приготовления по шагам.

Для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке понадобится:

Достаем необходимые продукты и ставим на сильный огонь чайник с водой. Пока мы все перемешиваем вода закипит. Готовить тесто для заварных блинов я советую в глубокой миске, чтобы при взбивании и добавлении кипятка ничего не переливалось через край. Разбиваем одно яйцо, смешиваем с сахаром, добавляем соль.

Интенсивно взбиваем, объединяя компоненты в пышную пенную массу. Вливаем холодное молоко.

Любой рецепт заварных блинов на молоке состоит из двух этапов приготовления. На первом делаем густое тесто, на втором разводим его кипятком. Муку просеиваем в отдельную посуду. Понемногу, порциями вводим ее в тесто, аккуратно вымешивая венчиком. Можете использовать миксер, это упрощает и ускоряет приготовление теста.

После добавления всей муки у нас получится однородная и не очень жидкая масса. С ложки такое тесто льется легко, но на поверхности оставляет бугорок, а не проваливается внутрь. На фото это хорошо видно.

Теперь нам нужно разбавить тесто кипятком. Делать нужно все быстро и осторожно, чтобы не обжечься и не испортить тесто. Наливаем в ковшик стакан кипящей воды. Венчиком размешиваем тесто круговыми движениями. Наклоняем ковшик и тонкой струйкой льем крутой кипяток в миску с тестом. Все время интенсивно размешиваем, взбиваем, иначе мука заварится в одном месте и образуются комки.

Посмотрите, что получилось: тесто стало жидким, все в пузырьках, пышное.

Чтобы заварные блины на молоке с кипятком были мягкими и нежными, легко снимались со сковороды, добавим растительное масло. У меня оливковое, но подойдет любое без запаха.

После перемешивания даем тесту настояться, пусть отдохнет 15-20 минут. Перед жаркой блинов проверяем консистенцию: достаточно жидкое, но не как вода, выливается с поварешки тонкой ниточкой, оставляет на поверхности ямку. Если ваше тесто для заварных блинов гуще – влейте немного кипятка или разведите горячим молоком.

Для жарки лучше пользоваться специальной сковородкой с толстым тяжелым дном и невысокими бортиками. У меня с антипригарным покрытием, но все равно я подмазываю поверхность кусочком сала. На сильном огне хорошо разогреваем сковороду, если будет недостаточно разогрета, заварные блины на молоке с дырочками не получатся. Затем размешиваем черпаком тесто, набираем порцию и выливаем на край сковороды. Сколько – можно определить только методом проб. Через один-два блина найдете тот объем, который закроет донышко тонким слоем. Наклоняя и покачивая сковородку в разные стороны, быстро разгоняем тесто. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и печем около минуты до появления дырочек и подрумянивания краев.

Поддев край, с помощью лопатки или руками переворачиваем. Вторая сторона заварных блинов на молоке жарится тоже около минуты. Смотрите по цвету – как стали золотистые, скидываем на тарелку, накрываем и наливаем следующую порцию.

Сняв со сковородки, можно смазать заварные блины кусочком сливочного масла, они быстрее размягчатся и будут нежнее. Но я просто накрываю большой миской и даю отлежаться несколько минут.

Посмотрите, какие аппетитные получились заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, так и хочется побыстрее попробовать! Наливаем душистый чай, достаем варенье, сметану, мед и садимся завтракать. Всем удачных блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тонкие блины на молоке и воде

Проверенный рецепт приготовления тонких блинов на молоке и воде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Мука – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь делать блинный торт, то крем лучше наносить на остывшие блины. Благодаря воде блинчики получаются очень нежными, практически прозрачными, но в то же время довольно эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 штуки Яйца куриные

  • 2 ложки Сахар

  • 1 чайная ложка Соль

  • 1 стакан Мука

  • 1 стакан Вода

  • 1 стакан Молоко

  • 3 столовых ложки Растительное масло

Блины на молоке и воде

Использование рецептов блинов с молоком, водой предоставит возможность уменьшить калорийность готового блюда за счет снижения  жирности молока при разбавлении его водой.

Если взять молоко, наполовину разведенное водой, то блинчики получатся более тонкими за счет более жидкого теста. Если вместо простой воды использовать газированную, тонкие блинчики получатся особенно дырчатыми, ажурными.

Блины на чистом молоке содержат порядка 200 ккал в 100 гр. Если приготовить их на молоке и воде, то калорийность сократится до 100 ккал на 100 гр.

[attention type=green]Современные антипригарные блинницы и сковороды позволяют выпекать блины без масла и жира.[/attention]

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 126 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:

молоко – 250 мл;

вода – 250 мл;

мука – 240 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Как следует перемешаем венчиком.

Вольём половину воды и половину молока.

Просеем всю муку в миску.

Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Непременно приготовьте такие блинчики – и они надолго приживутся в вашем меню.

Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Готовьте на здоровье!

Инструкция приготовления

  1. Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

  2. В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).

  3. В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.

  4. Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.

  5. Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.

  6. При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

  7. Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.

Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

Важные дополнения к рецепту

  • Регулируйте густоту теста молоком или водой. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем.

Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тонкие блины на воде с дырочками – Рецепт с фото

Калории: 151 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 27.5 г

Тонкие блины на воде с дырочками – замечательное блюдо, которым можно радовать близких хоть каждый день. Готовятся вкусные лепешки из простых ингредиентов и при этом достаточно быстро. Даже неопытная хозяюшка справится с приготовлением такого лакомства на ура. Рекомендуем всем взять на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото.

Совет! Растительное масло лучше добавлять прямо в тесто. Так все блинчики (кроме первого) можно будет жарить на сухой сковороде, не боясь, что они пригорят или прилипнут к поверхности.

Несмотря на то что блины делаются на воде, они все равно получаются очень мягкими и вкусными. А ванильный сахар одновременно придает десерту сладкую нотку и приятный аромат. Кстати, дополнительно можно использовать и обычный сахар. Это на тот случай, если ванильного песка в качестве подсластителя будет недостаточно.

Приготовьте вкусные ажурные блинчики с дырочками в домашних условиях прямо сейчас. Следуйте подробному пошаговому рецепту с фото, приведенному ниже.

  • Первым делом просейте через мелкое сито пшеничную муку, чтобы тонкие лепешки имели приятную текстуру. Затем добавьте в миску ванильный сахар и немного соли.


  • Теперь сухие ингредиенты хорошо перемешайте.


  • Вбейте в смесь одно куриное яйцо. Если яйца некрупные, то лучше добавить парочку.


  • Далее содержимое емкости залейте водой. Нужно использовать теплую воду, но не кипяток.


  • Теперь при помощи венчика перемешайте блинное тесто. Для улучшения эффекта можно воспользоваться миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.


  • Последним добавьте в тесто растительное масло. Подойдет обычное подсолнечное. Еще раз хорошенько перемешайте смесь.


  • Первую порцию теста выливайте на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. При выпекании последующих блинов смазка поверхности не потребуется.


  • Когда все ажурные лепешки будут готовы, сверните их треугольниками и подайте к столу с вареньем. Приготовление тонких блинов на воде с дырочками завершено! Как видите, все очень просто и быстро.


Видео-рецепт


Также можно приготовить блинчики на минеральной воде. Смотрите рецепт в приведенном ниже видео. Блюдо готовится без яиц. Приятного аппетита!

Carbonara Paste (klassisch)

Elegante Bänder aus Spaghetti, zarter Käsesauce und Goldenen Speckstreifen — Паста карбонара gewinnt vom ersten Stück an ihren Geschmack.

Die Zutaten

Спагетти — 250-300 г

Speck / Pancetta — 150 г

Hühnerei (Eigelbe) — 3 Stück

Käse (Пармезан / Пекорино) — 50-70 г

1 Prize + Nazach — Geschmack

Gemahlener schwarzer Pfeffer — 1 премия + nach Geschmack

Сливочное масло / оливковое масло — 20-40 г (zum Braten)

Knoblauch — 1 Gewürznelke (необязательно)

Garprozess Karachee

Garprozess

Garprozess

vom ersten Stück an seinen Geschmack gewinnt.Schnell und unprätentiös in der Herstellung von Carbonara-Paste wird aus einer kleinen Anzahl von Komponenten hergestellt und zur gleichen Zeit erweist es sich absolut köstlich, um zu schmecken. Elegante Spaghetti-Bänder, zarte Frischkäsesauce und Scheiben von strahlendem, goldenem Speck — in diesem einfachen Spiel der Kontraste, Aromen und Geschmacksrichtungen ist es einfach unmöglich, sich nicht zu verlie. Probieren Sie es aus!

Bereiten Sie die Zutaten in der Liste vor.

In den Topf Wasser gießen, 1-2 Prize Salz dazugeben und zum Kochen serveen. Fügen Sie die Spaghetti hinzu, warten Sie ein paar Sekunden, wenn sie weicher werden und setzen Sie sich auf den Boden der Pfanne. Dann alles gründlich vermischen.

Das Wasser wieder aufkochen und die Spaghetti für 8-10 Minuten oder fast fertig kochen lassen, um die richtige Zeit für die Paste zu finden, regelmäßig Spaghetti während des Kochens. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Verpackung, reduzieren Sie die empfohlene Kochzeit jedoch um ca.2-3 минуты.

Beim Kochen Spaghetti, bei mittlerer Hitze, 0,5-1 Esslöffel. фон Оливенёль. Dann fügen Sie hinzu und schmelzen ein kleines Stück Butter. Speck oder Speck на mittelgroße Würfel schneiden. Mit einem Messer leicht zerdrücken und eine Knoblauchzehe schälen.

Den Speck und den Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren einige Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Inzwischen trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.Wir brauchen keine Proteine. Zu den Dotters geriebenen Käse, eine kleine Prize Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer geben und alles gründlich vermischen.

Den Knoblauch entfernen, abseihen und zu den gebratenen Speckspaghetti geben. Schalten Sie das Feuer aus, fügen Sie ein wenig Wasser von den Nudeln und eine Mischung aus Eigelb und Käse hinzu.

Mischen Sie alles gründlich für 1-2 Minuten. Unter dem Einfluss der Restwärme der Bratpfanne und anderer Zutaten schmilzt der Käse und wird mit Eigelb und Wasser zu einer zarten Sahnesauce.Die Dichte der Soße kann nach Ihrem Geschmack angepasst werden, wodurch die Wassermenge reduziert oder erhöht wird.

Jede Portion des Gerichtes mit einer Prize geriebenem Käse bestreuen und das Gericht auf den Tisch stellen. Карбонара Паста — это уже хорошо! Приятного аппетита!

Блинчики с корицей

Блинчики с корицей

БЕСПЛАТНЫХ рецептов и материалов, доставленных на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • Время приготовления15 мин.
  • Время готовности 25 мин.
  • Порции Порции 4
  • Сложность Средняя

Состав

Блины
Сахар с корицей
Кленовая глазурь
  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка

Инструкции

Блины
  1. Смешайте льняную муку и воду.Дать постоять 10 минут.
  2. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в средней миске. Добавьте молоко, смесь льна, и я не могу поверить, что это не масло! Веганский.
  3. Сбрызните антипригарную сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне. Вылейте в сковороду примерно 1/4 стакана теста для каждого блина.Тесто будет тонким. Блины должны разлететься примерно до 5 дюймов в диаметре.
  4. Готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока верх не сформирует пузыри, а края не застынут. Переверните и готовьте 2 минуты или до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас должно получиться 8 блинов.
Сахар с корицей
  1. Смешайте растопленный. Не могу поверить, что это не масло! Веганский, коричневый сахар и корица.
Кленовая глазурь
  1. Смешайте кондитерский сахар и кленовый сироп и перемешайте до однородной массы. Разбавить, по желанию, с небольшим количеством растительного молока.
сборка
  1. Смажьте одну сторону каждого блина сахарной смесью с корицей.Каждый блин разрезать пополам.
  2. Для каждого булочка с корицей используйте 4 половинки блина. Возьмите половину блина и плотно скатайте разрезанной стороной вверх. Вторую половину оберните вокруг рулета разрезанной стороной вверх. Следующие 2 половинки раскатайте по кругу, срезанными сторонами вниз. Закрепите дно зубочисткой.
  3. Выложить на тарелку и сбрызнуть кленовой глазурью.

* Используйте 1 слегка взбитое яйцо вместо льняной муки и воды.

ICBINB!

® вдохновение в instagram

Подписывайтесь на нас

Как приготовить идеальные блины | Десерт

Блин многое говорит о разнице между Францией и Великобританией — по крайней мере, в народном воображении.Близкий родственник обычных британских блинов с теми же древними корнями, он превратился в более тонкое, элегантное и роскошное блюдо, богатое сливками и алкоголем, с тонкими, как кружево шантильи, краями. Это делает наш собственный, более простой и уютный вид, похожим на бесхитростного деревенского кузена. За моим столом всегда найдется место для этого дорогого знакомого кузена; Причудливый креп никогда не заменит груду блинов, мягких и очень слегка тестообразных, хрустящих с терпким, пропитанным лимоном сахаром, как венец славы моего ужина в Масленичный вторник, — но они вполне могут возбудить аппетит.

Я предпочитаю более хрустящий креп в пикантном контексте, и он, несомненно, лучше подходит для более изысканных приготовлений, где желательны легкость и насыщенность. Но как приготовить блины без одной из этих специальных конфорок и крошечной лопасти, чтобы конкурировать с теми, которые продаются в крошечных тесных киосках на любой французской ярмарке или рынке?

Мука


Креп Паулы Вольферт. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Обычная пшеничная мука — самый популярный выбор, хотя гречишная мука — распространенная альтернатива, особенно в Бретани, родине пикантной бретонской галетки, и Кэролайн Конран дает рецепт блинов, приготовленных из каштановой муки в ней. удостоенный наград Sud de France.В обоих рецептах, которые я пробую, используются равные части пшеничной и альтернативной муки, предположительно потому, что, как отмечает Конран, даже с этой смесью «они не такие легкие, как блины из белой муки». На самом деле, оба являются самыми тяжелыми, которые я делаю, хотя у них действительно интересный вкус — гречка немного горьковата и землистее, каштан более сладкий и ореховый. И то, и другое можно купить в магазинах здорового питания, и стоит попробовать, если вы любите приключения.

Книга Рут ван Варебик «Вкус Бельгии» предлагает рецепт дрожжевых гречневых блинов от ее бабушки Мари, который, хотя он и выглядит пухлым и слегка приподнятым, а не тонким, как вафля, заслуживает особого упоминания.Это что-то среднее между крепом и пышкой, и мне нравится идея обернуть их вокруг сырных сливочных эндивий, как она предлагает.

Все используют яйца в своем кляре (хотя Джулия Чайлд употребляет только желток), но другие жидкости являются предметом споров. Проще всего Чайлд, который употребляет в равных частях молоко и воду, что даже показалось бы скупым для британского блинчика и вряд ли в духе «Толстого вторника».

Мишель Ру требует довести молоко до кипения, а затем дать ему остыть перед употреблением по причинам, которые я не совсем понимаю — это предлагается в хлебопечении, по-видимому, потому, что оно останавливает сывороточные белки в молоке, препятствующие выпечке хлеба. поднимается, но здесь, с пресным блинчиком, это, кажется, не имеет никакого смысла (или разницы).Однако у Ру есть 70-летний опыт работы и множество звезд Мишлен, поэтому, если кто-то может пролить свет на этот вопрос, сделайте это.

Креп Мишеля Ру. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Однако я могу понять, почему он также использует двойные сливки в тесте для своих крепов в «Суть французской кулинарии». Это делает их невероятно насыщенными и мягкими, и такими роскошными, как вы могли бы надеяться от такого блюда. Тем не менее, я предпочитаю аромат масла, используемого Чайлдом, Полой Вольферт «Кулинария Юго-Западной Франции», Ричардом Олни «Поваренная книга французского меню» и Ван Варебик.

Хотя Олни призывает к добавлению молока в свой главный рецепт, его вступление меня заинтриговало: «Необязательно сохранять преданность точным ингредиентам или измерениям. Блины хорошо готовить на молоке или пиве ». Я ловлю его на слове, и он прав; пиво делает их удивительно легкими и кружевными и добавляет тонкий солодовый привкус. Мне нравится это в его сладких блинах, но это было бы действительно превосходно в пикантном контексте.

Я считаю, что многие жидкие тесто слишком густые — их трудно разложить по сковороде, а это означает, что результаты несколько нечеткие.У Олни, Чайлда и Ру есть правильная идея: тесто для крепа должно быть по консистенции одинарного, а не двойного крема.

Ароматизаторы


Креп Джулия Чайлд. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Сахар, конечно же, просто необходим в сладком крепе, сбалансированном лишь щепоткой соли. В большинстве рецептов, которые я пробую, также добавляют немного алкоголя. Чайлд предлагает апельсиновый ликер, ром или бренди, последний также одобрен Пьером Коффманом «Воспоминания о Гаскони» в форме арманьяка и Олни в форме коньяка.Ру выбирает кюрасао (в конце концов, он делает блины сюзет), а Вольферт использует Pernod. Последнее — единственный вкус, против которого я бы категорически не советовал; хотя я достаточно люблю стакан молочного пасти теплым вечером, анис в этом контексте подавляет. Вулферт и Конран используют воду из цветков апельсина в своих блинчиках, причем первые также добавляют цедру лимона и экстракт миндаля. Все это отличные идеи, в зависимости от того, что вы подаете с блинами, хотя ни одна из них не является строго необходимой.

Метод


Ребенок настаивает на том, чтобы вы использовали кухонный комбайн для измельчения ингредиентов, предположительно, чтобы обеспечить шелковисто-гладкую консистенцию, и Вулферт признается, что «секрет этих фермерских крепов состоит в том, чтобы процедить тесто, чтобы оно было идеально гладким. ».Мне очень трудно протереть ее тесто через сито, и я пришел к выводу, что это легче и меньше мыть посуды, если вы хорошенько и тщательно взбейте тесто, как предлагают все остальные. Однако не переусердствуйте — как только он станет гладким, оставьте его как есть, иначе вы будете стимулировать образование глютена, что сделает их жесткими.

Олни отменяет обычное время отдыха для теста, которое колеблется от часа (Конран, Ру, Ван Варебик) до трех (Вулферт), объясняя: «Я не считаю необходимым оставлять тесто постоять перед приготовлением, но это, конечно, можно сделать.» Он прав; это не важно, но похоже, что это делает их более гладкими — по словам Гарольда МакГи, «час или больше позволяет белкам и поврежденному крахмалу впитывать воду, а пузырьки воздуха поднимаются и выходят».

Готовьте их на горячей сковороде — я предпочитаю сливочное масло, но вы можете использовать гусиный жир Вольферта в пикантном контексте, если хотите, или масло (или топленое масло), если вы делаете много и беспокоитесь о масле жжение. Начинки, которые я щедро оставляю на ваше усмотрение, — от восхитительно звучащего рома Корана и каштанового крема до апельсинового соуса Ру или прекрасных трав Олни — все дело вкуса.

Идеальные блины Идеальные блины. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

(на 6 порций)

Для сладких блинов

125 г простой муки

2 ст.л. сахарной пудры

Яйца, щепотка соли 9

300 мл молока

75 г сливочного масла, плюс дополнительное приготовление

2 столовые ложки бренди

1 чайная ложка воды из цветков апельсина (по желанию)

Цедра тертый

Для пикантных крепов

125 г простой муки (или 60 г простой муки, 60 г гречневой муки)

щепотка соли

2 взбитых яйца

300 мл бельгийского пива номер)

75 г сливочного масла, топленое, плюс дополнительное количество для приготовления

Метод для обоих одинаковый.Просейте муку в миску и взбейте с сахаром, если используете, и солью. Сделайте углубление в середине и смешайте половину яиц, а затем половину молока или пива. Добавьте оставшиеся яйца и жидкость, затем добавьте растопленное масло, бренди и другие приправы, если используете. Смесь должна быть консистенции одинарных сливок — если она слишком густая, добавьте еще молока или пива. Накройте крышкой и оставьте постоять минимум на час, дольше не повредит. Перед приготовлением хорошенько взбейте смесь, чтобы она воссоединилась.

Поставьте небольшую сковороду на средний или сильный огонь и тщательно смажьте сливочным маслом, опрокидывая излишки для следующей сковороды. Попробуйте с небольшим количеством теста — оно должно зашипеть при попадании на сковороду. Как только это произойдет, налейте половину ложки жидкого теста (или отрегулируйте по размеру вашей сковороды — первый креп всегда будет пробным) и быстро наклоните сковороду, чтобы покрыть дно, опрокидывая излишки обратно в миску.

Дать готовиться, пока края не станут коричневыми, затем ослабьте мастихином или шпателем и переверните.Готовьте до золотистого цвета с другой стороны, затем сразу подавайте на стол или храните в теплой духовке, пока не будете готовы.

Блинчики против блинов: что вы предпочитаете и как их подавать? А где, во Франции или за ее пределами, обслуживают лучше всех?

Рецепт норвежских блинов

Пищевая ценность (на порцию)
283 калорий
9 г жир
46 г Углеводы
6 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 283
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 5 г 24%
80 мг 27%
84 мг 4%
46 г 17%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 28 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 50 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 91 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Норвежские блины легкие, воздушные и отлично подходят для традиционных блинов. По сути, это толстый креп. Они также похожи на блины Dutch Baby (немецкие блины), но готовятся на плите.

Рецепт начинается так же, как и базовый рецепт крепов, за исключением того, что в смесь добавляют немного больше муки, немного ванильного экстракта и немного сахара.Для этих блинов используйте чугунную сковороду. Он так красиво их подрумянивает, и, поскольку сковорода от природы не пригорает, их очень легко переворачивать. Чтобы сделать креп, вы должны добавить небольшое количество теста и перемешать или намазать его, чтобы сделать его как можно более жидким. Чтобы блины получились толще, чем блины, просто добавьте в сковороду еще теста.

Leave a Reply