Тесто с растительным маслом на чебуреки: Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом и яйцом

Содержание

Чебуреки домашние — 5 самых удачных рецептов с фото пошагово

Вода 200 мл. Мука пшеничная 800 — 900 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 150 гр.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Сочные чебуреки можно есть. Приятного аппетита!

Лучший рецепт домашних чебуреков

Вариантов приготовления домашних чебуреков достаточно много. Вкус  блюда зависит от мясной начинки, она должна быть сочной, а тесто должно получиться хрустящим. Чтобы тесто было вкусное и хрустящее, важное чтобы во время жарки на его поверхности появились большие пузырьки. Тесто в этом рецепте – отличный вариант для использования с разными наполнителями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Чистая вода ─ 1,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 5 ст.
  • Подсолнечное масло ─ 5 ст.л.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мелко рубленный мясной фарш ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Укроп ─ 1 пучок.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Основной секрет приготовления теста в этом варианте заключается в том, что муку заливают горячей, кипяченой водой.
  2. В исходном варианте после кипения нужного объема воды, в него вливают растительное масло, добавляют соль и размешивают. Кристаллы соли должны полностью раствориться.
  3. Воду выливают в миску, где предполагается замешивание теста, добавляют именно муку в воду, а не наоборот. Муку нужно вводить по полстакана, предварительно просеяв. Тесто после каждого введения нужно тщательно перемешивать при помощи вилки или лопатки.
  4. После того как состав воды остынет и станет немного теплым, можно добавлять яйцо. Если не дождаться полного охлаждения, яйцо сварится и свернётся.
  5. Если тесто получилось достаточно жидким, муки можно добавить. Вымешать массу в миске, а затем выложить на подпыленную мукой поверхность, продолжить замес.
  6. Его нужно раскатать по поверхности стола с усердием и старанием, тогда оно будет упругим и плотным, как требуется.
  7. Для создания чебуреков, тесто раскатывают на пласт не более 2 мм.
  8. Для создания мясной начинки требуется мясной фарш, лук и специи.
  9. Перечисленные компоненты соединяют между собой. Для того чтобы чебуреки были сочными, лук нужно пропустить через блендер или натереть на мелкой терке до кашеобразного состояния.
  10. Полотно раскатанного теста нарезают на кусочки и в центр каждого кусочка выкладывают по 1 столовой ложке начинки и распределяют её по поверхности теста.
  11. Края чебуреков сцепляют и формируют косичку или просто плотно защипывают. Важно сцепить края как можно плотнее, иначе они могут раскрыться в процессе жарки.
  12. Чебуреки выкладывают в раскаленное сливочное масло, обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Если тесто приготовлено правильно, в процессе жарки на его поверхности должны образоваться крупные пузыри воздуха.

Домашние чебуреки по простому рецепту

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту, всегда будет намного вкуснее, чем покупные. Вариантов приготовления чебуреков с мясом довольно много, но наиболее выгодным получается тесто приготовленное на воде. Тесто для чебуреков можно готовить на кефире, молоке, сыворотке или на минералке, но тогда получить его мягким ─ сложно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Белая мука ─ 600 г.
  • Горячая вода ─ 250 мл.
  • Масло растительное ─ 40 мл.
  • Соль поваренная ─ 20 г.

Для начинки:

  • Любой мясной фарш ─ 500 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинают с правильной подготовки теста для домашних чебуреков. В глубокую посуду насыпают 250 гр муки. В стакан с кипящей водой заливают масло, добавляют соль. Тщательно перемешивают все компоненты до полного растворения при помощи ложки. Кипяток обязательно должен быть крутым ─ это важный момент приготовления заварного теста.
  2. На этом этапе тесто представлено в виде не густой, мучной массы. Далее небольшими порциями вводят оставшуюся муку, замешивают тесто при помощи ложки.
  3. После того как тесто станет эластичным, его достают из посуды и выкладывают на посыпанную мукой поверхность, продолжают замес руками.
  4. Когда тесто станет эластичным, его нужно заложить обратно в миску, оставить на 20-40 минут для расстойки.
  5. За это время можно подготовить начинку. Если есть свежее мясо – пропустить его через мясорубку.
  6. Очистить лук от шелухи, нарезать мелкими кубиками или перекрутить через мясорубку.
  7. В мясной фарш добавить лук, соль и перец. Полученную массу перемешивают, добавляют несколько столовых ложек тёплой воды. Фарш для чебуреков на этом этапе подготовлен.
  8. От теста отрезают кусочек, раскатывают его скалкой в тонкую лепешку. Блюдцем вырезают круги нужной формы. Они должны быть ровными.
  9. На одну из сторон выкладывают фарш, в объеме столовой ложки и распределяют его равномерно на одной стороне полотна.
  10. Готовые лепешки складывают вдвое, скрепляют края при помощи пальцев или вилки.
  11. Чебуреки жарить на сковороде с плотным дном, с достаточным добавлением растительного масла, чтобы они не пригорели.
  12. После того как одна сторона зарумянится нужно перевернуть на другую и довести блюдо до готовности. На приготовление одного чебурека потребуется около 5 минут.

Готовые чебуреки с мясом выложить на бумажные салфетки для полного устранения лишнего жира. Подавать в тёплом виде с томатным соком.

Чебуреки по-кавказски

Секрет этих чебуреков заключается в том, что для теста будет использовать кефир. Это кисломолочный продукт родом из Кавказа, в нём содержится огромное количество витаминов, минералов и бифидобактерий, оказывающих положительное влияние на организм человека. Тесто на кефире всегда получается более вкусным, пышным и воздушным. В отличие от привычного бездрожжевого теста для чебуреков, оно готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная ─ 600 г.
  • Кефир жирный ─ 200 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 300 г.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Масло растительное ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливают слегка подогретый кефир, добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают. Все продукты должны быть максимально свежими, тогда тесто получится вкусным.
  2. В тесто вводят одну щепотку соли и муку, перемешивать его до получения однородной консистенции.
  3. Стол или другую рабочую поверхность присыпают мукой и выкладывают воздушное тесто.
  4. Мучную массу нужно выместить руками до тех пор, пока она не станет упругой и эластичной. Готовое тесто накрыть полотенцем, чтобы оно не присохло, приступить к приготовлению начинки
  5. Для приготовления начинки в отдельной посуде соединяют мясной фарш и мелко резаный или тертый на мелкой терке лук. Мясную массу заправляют солью и приправами по вкусу.
  6. Секрет приготовления нежной и сочной начинки заключается в добавлении воды в мясо, достаточно буквально 30 миллилитров.
  7. Далее тесто для чебуреков разрезают и раскатывают на ровные, тонкие пластины на столе, присыпанном мукой.
  8. При помощи небольшой тарелки делают ровный круг, обрезают остаток.
  9. На одну часть полукруга равномерно выкладывают мясо и прикрывают второй половины. Края чебурека закрепляют при помощи пальцев, а затем делают красивый узор вилкой.
  10. Сцеплять чебурек нужно максимально плотно, чтобы он не развалился в процессе жарки.
  11. Чебуреки осторожно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими и аппетитными. Приятного аппетита.

Чебуреки с тестом, приготовленным на молоке

Точно определить момент появления чебуреков на традиционном русском столе довольно сложно. Происхождение этого блюда уходит корнями далеко в прошлое, тогда его готовили на костре. Каждый народ имеет свои особенности приготовления, потому выбрать подходящий, максимально удобный и вкусный рецепт ─ достаточно сложно. Тесто, приготовленное на молоке, отличается нежностью.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Коровье молоко ─ 300 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Пшеничная мука ─ 5 ст.
  • Растительное масло ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 г.
  • Репчатый лук ─ 5 головок.
  • Вода ─ 5 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления мягкого, воздушного теста для домашних чебуреков в глубокую посуду выливают полтора стакана кипяченого молока. Оно обязательно должно быть кипятком. Вводят соль и растительное масло, размешивают до полного устранения кристаллов.
  2. В заготовку для теста осторожно вводят муку, размешивают, чтобы не осталось комочков.
  3. При замешивании вводят полпорции муки, масса должна получится полужидкой, после можно вводить куриные яйца. Вводить их в горячую смесь нельзя, потому что они свернутся.
  4. Остаток муки вводят осторожно. Муку нужно предварительно просеять, как минимум два раза, это нужно для ее насыщения воздухом.
  5. Тесто хорошо вымешивают в посуде, а после того как оно станет довольно эластичным, выкладывают на ровную, припыленную мукой поверхность и продолжают замес вручную. Тесто должно хорошо лепиться и не приставать к рукам.
  6. После того как тесто готово, его накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в тепле до момента готовности фарша.
  7. Для создания вкусной начинки в отдельную посуду выкладывают фарш, добавляют к нему резаный лук или натертую луковую кашицу. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи, соль по вкусу. После приготовления мясной массы можно приступать к лепке чебуреков.
  8. От общей массы теста отрезают необходимый объем, раскатывают его на ровной поверхности.
  9. Из пласта не толщиной не более полмиллиметра вырезают ровные круги при помощи блюдца, бульонницы с широкой горловиной или тарелки.
  10. Круги дополнительно посыпают мукой, выкладывают на одну половину мясной фарш. Края теста подворачивают и складывают вдвое, прижимая их вилкой.
  11. Чебуреки обжаривают на растительном масле с двух сторон до образования ярко-золотистой корочки.

Блюдо подают к столу любыми напитками. Приятного аппетита.

Чебуреки – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Муку предварительно необходимо просеять.

В воде растворяют сахар и соль, затем вливают в муку, туда же добавляют растительное масло и водку.

Тесто тщательно вымешивают, затем накрывают салфеткой и оставляют на некоторое время.

Далее тесто вновь мешают, эту процедуру повторяют 3-4 раза.

Готовое тесто раскатывают скалкой, толщина пласта должна составлять 2-3 мм.

Из раскатанного теста при помощи блюдца вырезают круги диаметром примерно 15 см.

Для того, чтобы приготовить фарш свинину и говядину пропускают через мясорубку.

Затем в фарш добавляют мелко порезанный лук, рубленую зелень (петрушку и укроп), всё хорошо перемешивают, солят и перчат.

Готовый фарш разводят мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции и тщательно перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на круги (лепёшки) из теста на середину, достаточно одной столовой ложки начинки для одного чебурека.

Края теста соединяют и защипывают, по краю чебурека можно сделать кайму при помощи вилки — вилку просто прижимают к тесту.

Чебуреки жарят во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне.

Чебуреки обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.

Дополнительная информация

Чебурек представляет собой изделие из теста с начинкой и имеет форму полумесяца.

Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, для этого используют баранину, говядину или свинину.

Из картошки, сыра или грибов также готовят начинку для чебуреков.

Чебуреки обжаривают в горячем растительном масле до образования золотистой корочки.

Мясная начинка считается самой популярной для чебуреков.

Однако для приготовления чебуреков можно использовать сыр или грибы.

Например, для приготовления сырной начинки понадобится два вида сыра: 150 гр. масдама и 150 гр. моцареллы.

Масдам и моцареллу трут на тёрке и перемешивают — начинка готова.

Для грибной начинки потребуется 700 гр. грибов.

Грибы чистят, промывают, нарезают и обжаривают на сковородке, добавив туда мелко порезанный лук.

Крымские чебуреки хрустящие и сочные по-татарски рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Сегодня чебурек – частый гость на многих кухнях. Его любят и уважают за насыщенный и любимый вкус, за сытность, за простоту. Приготовить чебурек может каждый, главное это найти подходящий рецепт, который по достоинству оценят ваши близкие и родные. Всё начинается с того, что нужно обязательно подобрать самое вкусное тесто для чебуреков, сделать идеальную начинку, выбрать приправы.

 

1. Отделить яичный белок от желтка. Желток вылить в стакан.

 

 

 

 

 

 

2. Добавить в стакан воду (3/4).

 

 

 

 

 

 

3. Добавить соль.

 

 

 

 

 

 

4. Перемешать содержимое стакана, до растворения соли.

 

 

 

 

 

 

5. В глубокую чашку просеять три стакана муки.

 

 

 

 

 

 

6. Добавить к муке получившуюся яичную смесь.

 

 

 

 

 

 

7. Перемешать. Посмотрите на фото, после перемешивания из теста получились хлопья.

 

 

 

 

 

 

8. Теперь постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем основу.

 

 

 

 

 

 

9. Не переусердствуйте, не нужно стараться сделать тесто однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

10. Положите тесто в целлофановый мешочек на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

11. Пока основа “отдыхает”, приготовим начинку для чебуреков. Для этого мелко нарубим лук, смешаем его с фаршем и вашими любимыми специями. Добавьте в фарш немного воды (или кефира), он должен получиться жидковатым, чтобы изделия были сочными.

 

 

 

 

 

 

12. Как стряпать чебуреки? Очень просто, как большие вареники:) Тесто скатать “колбаской” и нарезать на дольки. В зависимости от диаметра дна вашей сковороды, должно получиться 12-15 штук.

 

 

 

 

 

 

13. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, толщиной не более 3 мл. Основа прекрасно поддается лепке, не прилипает к столу и скалке.

 

 

 

 

 

 

14. На половинке лепешки разложить фарш.

 

 

 

 

 

 

15. Сложить лепешку пополам, таким образом, чтобы фарш оказался внутри. Залепить края. Можно украсить края чебуреков с помощью обычной вилки (см. фото) или обрезать специальным ножом.

 

 

 

 

 

16. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарьте на среднем огне, без крышки. Если видите, что тесто вздувается (пузырится), прекрасно, значит, вы достаточно тонко раскатали пласт, и корочка будет хрустеть и таять во рту. Желательно, чтобы масла было много. Когда чебуреки жарятся во фритюре, они всплывают на поверхность и на них не прилипает подгоревшая мука или фарш. Но можно жарить и на небольшом количестве масла, если его периодически менять.

 

 

 

 

 

17. Переворачивайте чебуреки аккуратно, тесто очень хрупкое. Если он переломится, весь сок из него выльется в сковороду. Мало того, что чебурек получится не сочным, так еще и в масле будет плавать осадок. Когда пирожок зажарится с обеих сторон, выкладывайте его на бумажную салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло.

Настоящие чебуреки – в переводе сырой пирожок, готовили монгольские народы. Жарили обязательно на животном жире, начинку мелко рубили, фарш приготовить у них возможности ещё не было, хотя и по современной рецептуре, когда мясо перекручено в пасту, получается превосходно.

рецепты самого вкусного и хрустящего теста

Приготовление вкусных чебуреков начинается с приготовления теста. Рецептов и способов его вымешивания не очень много, но они имеют свои особенности. И конечно-же мы хотим получить хрустящее тесто для чебуреков, да еще и с характерными воздушными пузыриками, как в настоящей чебуречной.

Здесь, мы уже будем исходить из того, что у нас уже будет готова сама начинка для чебуреков. Приступим к приготовлению теста, далее слепим сам чебурек и отправим его на сковороду, жарится. Ну и конечно поделюсь некоторыми секретами и хитростями которые сделают это блюдо просто превосходным.

В статье найдете:

 

Раскрою один секрет – приступать к готовке любого блюда, будь то чебуреки или борщ, нужно обязательно с хорошим настроением! Не следует выяснять отношения со второй половиной или ругать сына за двойки во время кулинарных подвигов. Не куда не спеша, желательно с улыбкой и вперед на кухню. Нас ждут: миски, разделочная доска, нож и еще некоторые кухонные принадлежности.

Домашнее тесто с водкой на чебуреки

Приступаем к приготовлению теста. Мне очень нравится данный рецепт, чаще всего я пользуюсь именно им – быстро, просто и экономично.

Ингредиенты:
  • Вода – триста пятьдесят  мл.
  • Мука – шесть стаканов. Плюс, минус половина стакана.
  • Два желтка.
  • Столовая ложка соли.
  • Растительное масло – 3 чайных ложки.
  • Растительное масло без запаха – пятьсот мл., для жарки.
  • Три столовых ложки водки.

Сразу хочу заметить – количество муки приблизительно. Ведь каждый подход индивидуален. В итоге тесто должно стать достаточно упругим, но не слишком крутым.

Ставим воду греться, она должна быть теплой, но не горячей. Здесь я хочу заметить, что использовать желательно хорошую, чистую воду. Вкус хлорки и ржавых труб в рецепт не входит.

Берем емкость с водой, добавляем в нее соль, растительное масло, водку и желтки куриных яиц. Тщательно мешаем ложкой или вилкой.

Муку желательно просеить, через сито. Делаем в миске с мукой лунку и заливаем наш раствор. Мешаем сначала в миске, потом выкладываем на стол и продолжаем вымешивание.

Если понадобится, добавьте немного муки, но учтите, что после полного остывания тесто станет более крутым. Как только оно будет готово, уберите его в холодильник, на пару часов.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков получается также, если добавить в него водки. (что мы и сделали…). В нашем случае, это три чайных ложки, Этого достаточно, чтобы тесто при жарке раздувалось пузырьками.

Секрет прост – спирт при жарке начинает испаряться достаточно интенсивно, отсюда и такой эффект.

Как видите, все довольно просто, особых трудностей не должно возникнуть.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Очень удачный рецепт. Ведь сюда можно пристроить оставшийся не очень свежий кефир. В нашей семье такое случается достаточно часто – пить такой продукт нельзя, а вот делать выпечку – пожалуйста.

Ингредиенты:
  • Двести мл. кефира. (примерно стакан)
  • Килограмм муки.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Масло для жарки.
Приступим:

Для начала, как обычно, просеиваем муку. Я это делаю всегда и вам советую. Такая мука более пластична, тесто получается более воздушным и хрустким. Яйцо взбиваем венчиком с солью и растительным маслом. Начинаем понемногу всыпать муку и вымешивать тесто.

Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина (значит вы уже на более высоком уровне…), можно поручить это ответственное дело технике. Как только тесто готово, отправьте его в холодильник на два часа.

Тесто для чебуреков на минералке

Проще простого. Действия происходят на кухне и все телодвижения повторяются, как в предыдущих рецептах, только поменялись ингредиенты. Вкус, самих чебуреков соответственно тоже будет меняться. Какой вам придется по душе, выбирайте.

Понадобится:
  • Пятьсот миллилитров минеральной, столовой воды.
  • Два куриных яйца.
  • Четыре чайных ложки сахара.
  • Две чайных ложки соли.
  • Семь, восемь стаканов муки.
  • Растительное масло для жарки.
Готовим:

1)  Отмеряем нужное количество минералочки.

2. Засыпаем в нее соль, сахар, вливаем яйца.

3. Все это , очень тщательно перемешиваем.

4. В тазик с мукой (просеянной, это надо сделать…) вливаем жидкость и мешаем.

5. Доводим тесто до кондиции руками, уже на столе.

6. Заворачиваем в пленку или кладем в целлофановый пакет и отправляем отдыхать в холодильник.

Тесто для чебуреков, по любому из рецептов готово, начинка из мяса или любая другая, тоже готова. Что делать дальше, может возникнуть вопрос, или:

Как лепить чебуреки

Опят-же, не чего сложного, здесь даже присутствует некий элемент творчества.

Тесто в холодильнике дошло до кондиции, его берем и делим на несколько частей.  Эти куски  раскатываем на столе, как колбасу.

Делим эту колбасу на кусочки. И вот этот кусочек теста скоро превратится в сочный чебурек.

Раскатываем его на столе в тонкую лепешку, наполняем начинкой (ее кладем ближе к одному из краев). Накрываем второй половиной лепешки.

И вот здесь, творчество… как защипнуть края изделия?

Можно просто это сделать пальцами рук, есть вариант обжать края с помощью вилки, а есть вариант купить специальную форму, для лепки чебуреков (есть такие, сам видел, но не купил, предпочитаю ручную работу…). Но, вот приспособление для декоративного обрезания краев теста – купил. Без него совсем не красиво получается.

В общем, как говориться – “флаг вам в руки”, а в данном случае – “чебурек в руки” и здесь уж сами, можете фантазировать.

И в заключении, тонкости приготовления “чебуров” (у нас так молодежь, называет это блюдо…).

Как правильно жарить, секреты и хитрости

1) Тесто из холодильника необходимо максимально быстро разделывать и лепить наши изделия. Дело в том, что перепад температуры также способствует образованию вкусных хрустящих пузырьков.

2) Защипывать изделие необходимо максимально хорошо. Просмотрите тесто на дырочки. Если чебуреки не будут хорошо защипаны, то есть риск того, что сок начнет вытекать. Это приведет не только к потере вкуса, но и к сильным брызгам.

3) Перед тем, как начинать жарку, стряхните с теста всю муку. Иначе есть риск, что изделия пригорят.

4) Масло необходимо раскалить до правильной температуры. Проверить это просто – отщипните кусочек теста и киньте его в емкость. Если масло хорошо раскалилось, то оно мгновенно всплывет и начнет раздуваться.

5) Лучше всего обжаривать чебуреки в чугунной сковороде или кастрюльке.

6) Из остатков теста можно сделать хворост.

7) Жарить готовое изделие необходимо только в большом количестве масла. Особенно вкусно получается, если брать топленое масло хорошего качества. Его можно приготовить и самостоятельно.

В итоге должно получится примерно так, хотя нет, получится намного лучше!

Теперь вы знаете, как можно приготовить тесто для чебуреков и они будут вкусные хрустящие, как в чебуречной. Их можно приготовить как на вечерние посиделки, так и на пикник. Кроме того, можно нажарить чебуреков перед длительной поездкой, например, на море. Это позволит вам не питаться в сомнительных придорожных забегаловках.

Удачи и Всех Благ!

Заварное тесто для чебуреков (сравнение): katusha_2109 — LiveJournal

Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась кулинарией. Решила сравнить самые известные рецепты теста для них. А то, какой рецепт не откроешь, все пишут, что именно эти чебуреки ну самые идеальные))) Готовила по каждому рецепту 1 чебурек (это же эксперимент только, просто надо было определиться, что больше понравиться), вам пишу нормальные пропорции.
В этом посте будет 2 рецепта теста, оба заварные, разница в виде масла (в одном растительное, во втором сливочное). Ну и раз уж сравнивать, то и начинки тоже делала разные: в одном случае из баранины, а в другом из смеси баранины и телятины. Один фарш был с добавлением сметаны, другой — молока (это обычно как личные кулинарные секреты трактуется в рецептах чебуреков). И специи брала различные.
Сразу хочу оговориться, что для любых изделий из фарша я не использую лук. Как бы я после этого не жарила/варила/запекала/тушила изделия и какой бы степени измельчения не был лук, я всё равно чувствую привкус свежего лука (я обожаю репчатый лук, но только в обжаренном виде, свежий не переношу). И без него у меня фарш получается сочным и вкусным. Если вы видите причину сочности фарша именно в луке, то делайте начинку для чебуреков так, как вы привыкли, я здесь основной целью ставила рецепты теста показать.
К стати сравнивала я 4 вида теста, к упомянутым выше ещё 2 очень распространённых варианта: тесто с использованием водки и тесто на минералке (по секрету скажу, что оно стало моим фаворитом), только там начинки были без использования баранины, а этот пост я специально подготовила для ФМ «Блюда из баранины». Так что те два теста покажу попозже (если вам интересно будет почитать), сейчас просто столько ФМ одновременно идёт, хочется в них успеть показать по максимуму рецепты, которые накопились, пока учёбы нет.

Чебуреки из заварного теста на растительном масле

Продукты (на 12 шт.):
450 г (3 ст.) муки (может чуть больше потребоваться, смотрите по ситуации)
2 яйца
300 мл воды
50 г растительного масла (не считая масла для обжаривания)
Соль
Начинка:
700 г фарша из баранины (у меня лопатка)
120 г сметаны (я брала 20%-ную)
Соль
Специи (я взяла подборку специй для баранины, в её состав входят: чеснок, чёрный перец, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян)

Приготовление:
Воду с растительным маслом довести до кипения. Добавить стакан муки. Перемешать. Затем добавить яйца и соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поделить на 12 равных частей, держать под полотенцем, пока они «ждут своей очереди».

Берём одну часть, раскатываем по диаметру используемой для жарки чебуреков сковороды. На одну половину выкладываем наш фарш (просто перемешать для него все ингредиенты).

Накрываем второй половиной. Край прижимаем. Неровности обрезаем. Для надёжности закрепляем ещё и зубчиками вилки. Так делаем все 12 шт.
Обжариваем в разогретом растительном масле (огонь не слишком сильный). Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

Краешки у чебуреков отлично хрустят! Получается очень вкусно. Начинка такая ароматная. И ооочень сочная (думаю, тут сметана сыграла свою роль), при укусе столько бульона выливается))

Чебуреки из заварного теста на сливочном масле

Продукты (на 15 шт.):
525 муки
1 яйцо
225 мл воды (кипяток)
100 г сливочного масла (растопить)
Соль
Начинка:
900 г фарша из смеси баранины и телятины (у меня и то, и другое была лопатка, перекрутила на мясорубке, брала в равных пропорциях)
150 мл молока
Соль
Специи (я взяла зиру и карри)

Приготовление:
Муку смешать с солью. Влить кипящую воду, быстро перемешать вилкой. Вилкой смешать яйцо и растопленное масло, добавить в мучную смесь. Замесить нежное тесто, поделить его на 15 равных частей, до использования держать под полотенцем.

Берём одну часть, раскатываем по диаметру используемой для жарки чебуреков сковороды. На одну половину выкладываем наш фарш (просто перемешать для него все ингредиенты).

Накрываем второй половиной. Край прижимаем. Неровности обрезаем (я использовала тесторезку для волнистого бортика). Хотя тесторезка и скрепляет края, всё-таки стоило для надёжности закрепить ещё и зубчиками вилки. Так делаем все 15 чебуреков. Очень удобное в работе тесто (из двух видов заварного это, в плане работы, для меня было более удобным): ни к чему не липнет, не требует муки на припыл, мягкое, эластичное, послушное.
Обжариваем чебуреки в большом количестве разогретого масла с двух сторон. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

Внутри у чебуреков очень много ароматного мясного бульона! Он горячий, выливается при укусе, так что будьте осторожны.
Обожаю ароматы зиры и карри, с ними фарш приобрёл просто волшебный вкус!

Мои впечатления:
1) Итак, начну с отличия в виде масла. Действительно заварным по итоговой текстуре теста я бы назвала рецепт на сливочном масле (когда я готовила заварные оладьи, у них похожая консистенция была). А чебуреки на растительном масле показались мне более традиционными что-ли (заварное тесто для меня не очень привычно). Они как будто из обыкновенного пельменного теста (мука, вода, яйцо). Так что выбирайте сами, какую текстуру теста в чебуреках Вы хотите получить. На поверхности чебуреков с растительным маслом получаются такие меленькие пузырьки, а со сливочным крупные. Но этот «показатель чебуречного качества» обнаружен на обоих исследуемых образцах)))
2) Несмотря на то, что лук не использовала ни в одной из начинок, использование в одном случае сметаны, в другом случае молока дало столько бульона на выходе, что ни о какой сухости и речи не шло! Наверное я бы остановила свой выбор на молоке, но разница в использовании его или сметаны незначительна, можно брать то, что имеется под рукой. Рецепты и с кефиром встречаются.
3) Что касается различия в фарше и специях, то в обоих чебуреках начинка мне безумно понравилась, выбрать наиболее вкусную я не могу.

Чебуреки. 7 самых удачных рецептов домашних чебуреков


Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

1. Тесто на чебуреки

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:
  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:
  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.
Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое  нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:
  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.
Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:
  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.
Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде со сметаной или соусом.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Для начинки классических чебуреков рекомендуется использовать говяжий фарш, так как он более ароматный и сочный. Данный рецепт проверен временем. Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то блюдо получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.
Пошаговое приготовление

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:
  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.
Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире с мясом. Как приготовить чебуреки на кефире

Чебуреки являются традиционным крымско-татарским блюдом, поэтому попробовать настоящие чебуреки, приготовленные в лучших традициях, можно в Крыму. Однако продаются они везде, в закусочных разных городов стран СНГ.

Обычно для традиционного пирожка используется пресное тесто (без дрожжей) и начинка из бараньего мяса с луком и приправами. Со временем появились новые рецепты, видоизмененные, но не хуже чем настоящие чебуреки. Хозяйки начали готовить чебуреки на кефире, молоке, водке или кипятке. В любом случае они получается в меру мягкими, с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве начинки иногда используют смешанный мясной фарш (свинина + говядина, куриный), яйца с луком и рисом, картофель, сыр, капусту или грибы.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 250-300 грамм.
  • кефир – 150 мл.
  • куриное яйцо – 1 штука.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

для начинки:

  • фарш куриный – 200 грамм.
  • репчатый лук – 1 штука.
  • перец черный, соль.
  • бульон – 2-3 ст. ложки.
  • приправы – по вкусу.
  • растительное масло для жарки.
  • выход: 8-9 штук. (большие).

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миске соедините кефир, яйцо и растительное масло. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

2. Частями введите в смесь пшеничную муку, предварительно просеянную. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки.

3. Замесите мягкое и эластичное тесто, при необходимости подсыпая муки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-20 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Совет:

Количество пшеничной муки может варьировать в зависимости от ее качества – это относится ко всем рецептам. 4. Тем временем, приготовьте начинку для чебуреков. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Соедините лук с куриным фаршем. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте бульон — начинка для чебуреков не должна быть сухой. Массу тщательно перемешайте.

Совет:

При отсутствии бульона можете добавить холодную воду.

5. Тесто для чебуреков на кефире отдохнуло, разделите теперь его на 8 частей и каждую скатайте в шар. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шар в тонкую лепешку. На одной ее половине распределите мясную начинку, немного отступая от края.

6. Согните лепешку пополам. «Запечатайте» края при помощи вилки (надавите на край лепешки зубчиками от вилки). Аналогично поступите с остальным тестом.

7. Жарьте чебуреки на кефире с двух сторон в растительном масле, в глубокой сковороде. Чтобы убрать излишки жира, жареные чебуреки снимайте со сковородки на бумажное полотенце. Сервируйте чебуреки на кефире в горячем виде. Совет: не обязательно их жарить в большом количестве масла, но и если его будет недостаточно, не образуется румяная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Тофан.

Рецепт пирожков с оливковым маслом Дэна Лепарда | Британская еда и напитки

Создать легкую нежную консистенцию теста без молока и сала непросто, особенно если вы также хотите избежать пальмового жира или некоторых химически затвердевших продуктов. Легкие растительные масла — очевидный выбор, но они могут сделать тесто жирным, поскольку остаются жидкими при комнатной температуре. Что мне нравится делать, так это делать два теста — одно с оливковым маслом и разрыхлителем, другое — простое и простое — и скатывать их вместе, как если бы это было слоеное тесто.Хотя эффект очень тонкий — не ожидайте шелушения mille-feuille — в результате корочка на этих овощных пирожках становится очень тонкой.

Для теста на оливковом масле
225 г крепкой белой муки, плюс еще немного для раскатывания
½ чайной ложки соли
75 мл оливкового масла первого холодного отжима
½ чайной ложки разрыхлителя
75 мл холодной воды

Для простого теста
250 г крепкой белой муки
½ чайной ложки соли
150 мл холодной воды

Для начинки
Жареные овощи с приправами и картофельное пюре с оливковым маслом
Маленькая паприка, смешанная с маслом

Сначала приготовьте оба теста по отдельности, смешивая ингредиенты и вымешивая каждый до однородной массы, затем заверните по отдельности и охладив их в течение 30 минут.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой, присыпанной мукой, раскатайте тесто на оливковом масле до толщины примерно 1 см, затем выложите на тарелку. Раскатайте простое тесто до толщины 0,75 см или достаточно большого размера, чтобы оно равномерно покрыло раскатанное тесто с оливковым маслом.

Поместите тесто с оливковым маслом поверх простого, затем загните края так, чтобы они совпадали посередине. Раскатайте полученное тесто до толщины 1 см, сложите на три части, повторите процедуру раскатывания и складывания и охладите в течение 30 минут.

Нагрейте духовку до 190C (170C с вентилятором) / 375F / газовая отметка 5. Повторите раскатку и сложите еще дважды, снова охладите, затем дайте тесту сделать последний двойной рулет и сложите.

Раскатайте тесто тонко, вырежьте большие кружки и намажьте их небольшим количеством картофельного пюре и ложкой овощей, затем аккуратно покройте тесто начинкой. Смажьте все маслом паприки и запекайте около 35 минут до золотистого цвета.

danlepard.com/guardian

Пирожки из баранины, овощей и чеддера с выпечкой из оливкового масла Рецепт

Состав

Оливковое масло первого холодного отжима

Тыква 1/4 кента, очищенная, кубики 2 см

2 очищенные моркови, кубики 2 см

2 крупных картофеля, очищенных, кубики 1 см

3 пастернака, очищенные, без сердцевины, кубики 2 см

Солевые хлопья

Перец черный свежемолотый

250г фарш из баранины

Масло сливочное

2 большие коричневые луковицы, нарезанные кубиками

3 нарезанных зубчика чеснока

2 лука-порея, нарезанные кружочками

5 веточек петрушки, нарезанной

1 взбитое яйцо

1/2 стакана замороженного горошка

150 г хорошего сыра чеддер, крупно тертого

1 взбитое яйцо для чистки пирожков

2 столовые ложки кунжута

Тесто с оливковым маслом

500 г простой муки

1/2 чайной ложки соли

60 мл оливкового масла первого холодного отжима

Метод

1. Разогрейте духовку до 165 ° C с принудительной подачей вентилятора или до 185 ° C.

2. Для выпечки в кухонном комбайне взбейте муку и соль. Во время обработки полейте маслом, а затем 250 мл холодной воды. Продолжайте обрабатывать, пока тесто не соберется в шар. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

3. Обильно полейте маслом тыкву, морковь, картофель и пастернак, приправьте и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Перелейте в большую форму для запекания и запекайте в течение 45-60 минут, дважды помешивая за это время, чтобы равномерно приготовиться и покраситься. После приготовления овощи должны потерять довольно много массы и сконцентрироваться на аромате. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне — это поможет сохранить их форму.

4. Включите духовку до 200 ° C с принудительной вентиляцией или 220 ° C с принудительной подачей воздуха.

5. На большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш в небольшом количестве масла до хрустящей корочки и подрумяните, приправьте.Слейте излишки масла и перелейте в большую миску.

6. В кастрюлю среднего размера добавьте немного масла и сливочного масла, а также лук, чеснок и лук-порей. Приправить и потушить на слабом огне примерно 10 минут, пока он не станет мягким.

7. Добавьте к ягненку смесь лука-порея, петрушку, яйцо, горох и сыр и перемешайте. Аккуратно перемешайте с остывшими овощами, пока не получите однородную смесь.

8. Разрезать тесто на 10 частей и раскатать кружочками диаметром около 18 сантиметров.Разделите смесь для начинки на 10. Смажьте круги яйцом, поместите начинку в центр каждого круга и сведите края вместе, закрывая пирожки по ходу движения. Смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте на выстланном бумагой противне 20-25 минут или до золотистого цвета.

Приготовление теста на масле

это был мой ревневой лес в июне 2012 года. DP — постоянный поклонник ревеневой крошки и яблочных пирогов

Приготовление теста на масле

Прежде чем мы перейдем к изготовлению теста с маслом, несколько слов о его приготовлении.Я делаю выпечку с детства, так как это был один из способов, которыми мама заставляла вещи растягиваться: мясные пироги с небольшим количеством мяса и большим количеством овощей, яблочные пироги, чтобы нас насытить, и пироги с ревенем с ревенем из сада вместе с заварным кремом настолько густым, что его можно нарезать ломтиками. Так что приготовление кондитерских изделий меня совсем не пугает.

Однако я знаю многих, и этот рецепт может вам помочь. Жир не втирают, только немного перемешивают. Слишком сухо? Добавьте еще немного воды.Слишком влажно? Добавьте еще ложку муки.

Какой жир использовать?

Обычно при приготовлении теста в качестве шортенинга используется твердый жир. Масло, сало, твердый маргарин или блоки шортенинга продаются специально для выпечки. Но в планах питания на этом сайте у нас обычно не хватает твердого жира для приготовления теста, поэтому я воспользуюсь техникой, которую выучил, для приготовления теста с использованием растительного масла, которое у нас будет

.

Когда я участвовал в месячном плане на 100 фунтов стерлингов на сайте www.cheap-family-recipes.org.uk, и нам нужно было сделать выпечку, но было только масло, без твердого жира, я был готов принять вызов.

Если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров, используйте масло для выпечки.

Я использовал самое дешевое растительное масло, подсолнечное масло, мягкое оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима, и все они работали очень хорошо. Каждый привносит свой вкус, в первую очередь оливковое масло. Вы можете захотеть это, например, в пикантном пироге или нет. Например, при приготовлении фруктового пирога я бы не особо хотел иметь сильный привкус оливкового масла.

Измерение масла

NB Масло необходимо измерять по объему в мл. OR по весу, в граммах. Вес в граммах растительного масла составляет примерно 94,4% от объема

в мл.

100 мл растительного масла весит 94,4 грамма

Как приготовить кондитерские изделия с использованием масла

Если вы знакомы с приготовлением теста, вы знаете, что обычно вам нужно добавить минимум жидкости, чтобы тесто получилось коротким, иначе оно может стать эластичным и неприятным.Что касается масляного теста, моя первая мысль заключалась в том, что ему не нужна жидкость, так как масло обеспечит всю необходимую влагу. Боже мой! Это было похоже на попытку раскатать крошку!

После долгих экспериментов я обнаружил, что если добавить почти столько же воды в миллилитрах, сколько и масла, мука все это поглотит и станет очень податливой, красиво раскатываясь.

Итак, когда вы делаете такое тесто, положите муку и масло в миску, добавьте почти столько же воды, сколько и масла, и просто осторожно перемешайте ложкой.

Добавляйте воду понемногу, сначала это может выглядеть как жидкое тесто. Если вы добавите слишком много воды, выпечку легко спасти, добавив немного больше муки, но если вы следуете недельным планам, у вас может не хватить муки из еженедельного мешка, чтобы сделать это, и у вас все еще будет достаточно муки, чтобы сделать это. другая мука, требующая посуды на неделю, так что не торопитесь.

Вы можете немного отдохнуть, если хотите, это помогает тесту расслабиться и развиться клейковине. Или вы можете сразу приступить к его развертыванию. Если в нем достаточно воды, он должен раскатываться и склеиваться, как тесто из твердого жира

Если у вас еще нет такой возможности, не волнуйтесь, все, что мы делаем по этим планам, вы можете склеить кусочками и кусочками в форму для пирога и т. Д., И это будет просто замечательно на вкус

Для чего можно использовать масляное тесто?

Вы можете использовать эту выпечку для большинства рецептов с выпечкой.Я использую его для пирогов, больших и маленьких, двух пирогов с корочкой, пирожков и многого другого.

Я использовал его для приготовления маленьких пельменей, которые бросали в суп или рагу. Или приготовить на пару как пудинг, хотя, правда, по вкусу все равно было как тесто, запеченное в духовке.

Какие существуют варианты масляного теста?

Если хотите, вы можете добавить столовую ложку сахарной пудры, если хотите; или немного просеянного какао. Лично я не добавляю сахар в тесто, когда готовлю сладкий пирог или пирог.Я не думаю, что это нужно.

А для пикантного — зернистая горчица и / или немного тертого сыра.

В этом нет необходимости, это просто необязательные ароматизаторы, я обычно использую их в чистом виде.

Пирожки с хумусом

Ингредиенты

6–8 порций

Мука пшеничная высшего сорта «Макфа» — 320 грамм;

рисовая мука — 80 грамм;

масло растительное — 4 столовые ложки;

топленое масло — 3 столовые ложки;

вода — 80 мл;

хумус — 200 грамм;

1 яйцо;

кунжут — 2 столовые ложки;

поваренная соль.

Готовим
раз 1 час + 1 час для отдыха теста

Основной ингредиент
Пшеничная мука

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Смешайте в миске всю муку с щепоткой соли. Сделать вмятину в середине кучи муки, налить растительное и топленое сливочное масло, замесить тесто в мелкую крошку. Добавьте воды и замесите однородное тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.

2. Разделите тесто на одинаковые кусочки и раскатайте каждый круг диаметром 8–10 см. В центр каждого круга положите по 1 столовой ложке хумуса и сформируйте круглые пирожки.

3. Духовку разогрейте до 180 ° С и запекайте 25 минут.Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте еще 5–7 минут до золотистого цвета. Подавать теплым.

Кухня Ближневосточная кухня

Тип блюда Десерты и выпечка

Рецепт корнишских пирожков Кэша | Мейсон Кэш

Рецепт корнишских пирожков Кэша | Mason Cash

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимального удобства работы на нашем сайте обязательно включите Javascript в своем браузере.

Классический рецепт корниш-теста с красивой масляной начинкой из говядины, картофеля и брюквы.

Делает 6 больших пирожков.

Ингредиенты и метод

Ингредиенты

  • Для кондитерских изделий:
  • 675 г Прочная мука
  • Щепотка соли
  • 150 г Сала, охлажденное в морозильной камере
  • морозильная камера
  • Яйцо, взбитое до глазури
  • Для начинки:
  • 2 Мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 375 г Говяжья юбка, грубо нарезанная кубиками
  • 340 г Картофель, очищенный и нарезанный кубиками 240
  • 9029 , очищенные и нарезанные кубиками
  • Соль и перец

Метод

  1. Для теста просейте муку и соль в миску, затем натрите жир и масло прямо из морозильной камеры.
  2. Осторожно перемешайте с мукой и добавьте достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто.
  3. Немного помешайте и сформируйте гладкий шар. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
  5. Для начинки смешайте говядину с картофелем, брюквой, луком, растительным маслом, небольшим количеством соли и черным перцем.
  6. Разрежьте тесто на 6 кусочков одинакового размера. Раскатайте каждый кусок до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы вырезать круг диаметром 20 см.
  7. Разделите смесь говядины и овощей на 6 кружков теста, сложив их вдоль середины теста.
  8. Смажьте край теста взбитым яйцом. Поднимите тесто с обеих сторон, чтобы оно встретилось в середине, и сведите вместе, чтобы получился зубчатый край по центру.
  9. Сделайте 2 надреза острым ножом, чтобы пар мог выходить через тесто во время приготовления.
  10. Положить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
  11. Пирожки очень вкусные, подаются горячими, прямо из духовки.

Продукты, которые вам понадобятся

Добавить все продукты в корзину

Рецепт мясных пирожков | Домашние рецепты

Рецепт мясных пирожков

Пирожные получаются с хрустящей корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и мягкой внутри. Очень вкусно!

Состав:

• Мука 4 стакана,
• Вода — 320 мл или 1.3 стакана,
• Водка (обязательно) — 2 ст. Л.,
• Яйцо — 1 шт.,
• Масло растительное (для теста) — 2 ст. Л.,
• Соль — 0,5 ч. .,
• Фарш (для начинки беру готовую свинину) — 700-900 грамм или 1,54-1,98 (фунт),
• Лук (для начинки) — 2 шт.,
• Перец черный молотый по вкусу (для начинки).

Направления:

1. Кипятите воду, добавляя соль и растительное масло.
2. Сразу добавить в кипящую воду ½ стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и дать этой массе остыть. Я помешал венчиком.
3. Затем добавить яйцо и водку, перемешать и постепенно всыпать остальную муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, иначе добавьте еще немного муки. Отложите тесто.
4. Через 30 минут снова вымесите и оставьте еще на 30 минут.
5. По прошествии времени — тесто готово, можно делать пирожки.Можно заранее замесить тесто и, завернув в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на 1, а то и на 2 дня. Тесто делает его еще лучше.
6. В это время подготовить фарш — лук очистить и пропустить через мясорубку.
7. Добавить соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую петрушку или кинзу.
8. Вырезать тесто размером с теннисный мяч и раскатать скалкой в ​​тонкие лепешки.
9. Выложить фарш на лепешки (примерно 1,5-2 ч. Л.), Расплющить на одной половине коржей, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Край хорошо заделывают.
10. Обжарьте пирожки во фритюрнице или в кастрюле.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если у меня нет фритюрницы, то в толстостенную сковороду наливаю растительное масло (много) и нагреваю.
Затем я бросаю 2 пирожка, убавляю огонь, и они поджариваются с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю.И так далее в такой последовательности.
Чебуреки обжариваются на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячим.

Приятного аппетита !!!

И комментарии, и пинги в настоящее время закрыты.

Пирожки из цветной капусты и картофеля с карри — съедобные, LA

Эти пирожки полезны как в холодном виде, так и в горячем виде, и являются отличным предметом для пикника, который можно взять с собой на целый день. Однако они редко доходят до моей корзины для пикника, так как я всегда ем их горячими из духовки — они являются основной причиной того, что у меня постоянно обжигается рот.Добавьте только ложку чатни из манго из банки сбоку для полного совершенства.

СЕРВИСОВ 4

Ингредиенты

800 г теста с корочкой в ​​горячей воде (рецепт см. Ниже)
1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды, для смазывания
мангового чатни, для подачи
морской соли

Для начинки

2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 испанский лук, очищенный и тонко нарезанный
500 г мучного картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 1 см
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
30 г свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
2 зеленых перца чили без семян и мелко нарезанного
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка гарам масала
2 крупно нарезанных сливовых помидора
1 целая цветная капуста, нарезанная на соцветия
½ лайма

Инструкции

Для приготовления начинки нагрейте 1 столовую ложку масла в большом количестве сковороду на среднем огне.Добавьте семена горчицы и дайте шипеть в течение 30 секунд. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте 10–15 минут, пока не начнет окрашиваться. Добавьте картофель, чеснок, имбирь, перец чили и специи и готовьте еще 5 минут, прежде чем добавить помидоры и 100 мл воды. Варите на медленном огне еще 15 минут или пока картофель не будет готов, а соус не загустеет.

Тем временем разогрейте духовку до 220 ° C вентилятором / 240 ° C / газом, отметка 9.

Натрите все соцветия цветной капусты оставшимся маслом и разложите по противню для запекания.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте цветную капусту в течение 15 минут, пока она не станет мягкой и не покраснеет.

Понизьте температуру духовки до 200 ° C вентилятор / 220 ° C / отметка газа 7.

Добавьте цветную капусту в картофельную смесь, выжмите сок половинки лайма, приправьте по вкусу и затем отставьте, чтобы остыть.

Разделите тесто на четыре равных шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг толщиной 1 см. Разделите смесь начинки поровну между тестовыми дисками, выложив ее на половину каждого диска.Сложите вторую половину каждого тестового диска, чтобы покрыть начинку, и сожмите края вместе.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на выстланный противень, смажьте поверхность теста яичной жидкостью и добавьте немного морской соли. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте пирожки 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте еще теплым или комнатной температуры с ложкой чатни из манго.

Тесто с корочкой в ​​горячей воде

Традиционно для упаковки холодных пирогов со свининой, тесто с горячей водой является одним из старейших рецептов британского теста для пирогов.Из-за того, что вначале ингредиенты представляли собой просто муку и горячую воду, вероятно, в средневековье они превратились в то, что мы теперь более точно знаем: мука, горячая вода и сало. Из него делали огромные пироги для банкетов, загоняли гуся, оленину и целых лебедей. Со временем техника выпечки мало изменилась; с ним все еще работают, пока он горячий, поскольку он затвердевает при охлаждении. Однако в The Pie Room мы много работали над адаптацией традиционного рецепта, чтобы сформировать немного более легкую и хрустящую корочку, свежую с ароматом трав, с которой можно работать при более прохладной комнатной температуре и даже использовать снова после охлаждения. .

На 1 кг

Ингредиенты

200 мл воды
160 г сала
2 веточки розмарина
10 г соли
500 г простой муки
2 взбитых яйца

Инструкции

Смешайте воду, сало, розмарин и соль в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и подождите, пока сало полностью расплавится, затем выключите огонь и дайте настояться.

Просейте муку в миску. Используя нож с круглым лезвием или лопастную насадку миксера, начните работать на средней скорости.Добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не разойдется по муке — это займет 2–3 минуты.

Удалите розмарин со сковороды вилкой, а затем доведите смесь воды и жира до кипения. Медленно вылейте смесь из муки и яиц, соскребая миску и лопатку на полпути, чтобы предотвратить образование комков. Смешивайте в течение 2–3 минут до однородного состояния.

Дайте тесту остыть на противне между пергаментной бумагой, пока тепло не рассеется, а затем охладите в течение 10 минут в холодильнике перед использованием.

Leave a Reply