Тесто с пюре яблочным: сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные – яблочное пюре, сахар, подсолнечное масло

Слойки с яблочным пюре пошаговый рецепт (12 фото)

Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!

Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось 🙂 

Ингредиентов для приготовления требуется не много. Нужен лишь кухонный инвентарь, который есть у каждой хозяйки — разделочная доска, скалка, нож, вилка и любая формочка для печенья…

Ингредиенты для приготовления слоек с яблочным пюре


Слойки с яблочным пюре: ИнгредиентыСлойки с яблочным пюре: Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яблочное пюре — 9 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт слоек с яблочным пюре

  1. Слойки с яблочным пюре: Раскатать тесто
    Слойки с яблочным пюре: Раскатать тесто

    У меня было 2 пласта теста по 250 г.

    Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.

  2. Слойки с яблочным пюре: Разрезать тестоСлойки с яблочным пюре: Разрезать тесто

    Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.

  3. Слойки с яблочным пюре: Сложить напополам
    Слойки с яблочным пюре: Сложить напополам

    Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.

  4. Слойки с яблочным пюре: Вырезать формой отверстиеСлойки с яблочным пюре: Вырезать формой отверстие

    Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.

    Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.

  5. Слойки с яблочным пюре: Выложить начинкуСлойки с яблочным пюре: Выложить начинку

    На правую часть теста выложила по 1,5 ст.л. яблочного пюре.

    В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.

  6. Слойки с яблочным пюре: Закрыть слойкиСлойки с яблочным пюре: Закрыть слойки

    Левой частью теста накрыла правую.

  7. Слойки с яблочным пюре: Сделать вилкой защипыСлойки с яблочным пюре: Сделать вилкой защипы

    По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки — окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.

  8. Слойки с яблочным пюре: Смазать слойки взбитым яйцом
    Слойки с яблочным пюре: Смазать слойки взбитым яйцом

    Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки.

    Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.

  9. Слойки с яблочным пюре: Выпекать 15-20 минутСлойки с яблочным пюре: Выпекать 15-20 минут

    Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.

    За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.

  10. Слойки с яблочным пюреСлойки с яблочным пюре

    Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.

Приятного аппетита!

Яблоки и Яблочное Пюре в Выпечке без Глютена — Готовим Без Глютена

Яблочное пюре и яблоки являются необходимым ингредиентом во многих моих рецептах теста для безглютеновой выпечки. Мы все знаем, что нарезанные свежие яблоки украшают и освежают любой пирог, но оказалось, что использование измельченных свежих яблок, или яблочного пюре (соуса) различной консистенции, делают выпечку пышной, сочной и могут быть отличной заменой сливочному маслу, что особенно важно для людей на диете с одновременным исключением как глютена, так и молочных продуктов. Особое преимущество яблок и яблочного пюре в безглютеновой выпечке связано с высоким содержанием пектина в мякоти яблок. Это обуславливает дополнительные связывающие свойства, которые важны при приготовлении теста из муки без глютена, особенно если использовать какую-то индивидуальную муку, и не применять загустителей. Применение яблок в рецептах такого теста облегчает задачу выпечки изделий из полностью натуральных продуктов, без необходимости каких-либо, часто дорогостоящих добавок.

В отличие от многих других фруктовых и овощных пюре, яблочное пюре, как и сами яблоки, прекрасно взбиваются как с яичными белками, так и с целыми яйцами, что позволяет испечь очень пышные бисквиты, которые приятно отличаются мягкостью и нежностью от несколько суховатых, а порой и очень сухих на вкус бисквитов, приготовленных только на яйцах. Такие бисквиты практически не черствеют при их хранении 1-2-3 дня. Они в целом сохраняются даже лучше, чем бисквиты с добавлением масла. Мне лично их вкус кажется интереснее тех, что на масле, не говоря уже о том, что при использовании яблок как ингредиента в тесте, существенно понижается калорийность выпечки, улучшается  ее минеральный состав, и она становится более дружелюбной для кишечника в смысле увеличения содержания клетчатки. Никогда не надо забывать что безглютеновая выпечка может очень сильно замедлять работу кишечного тракта за счет наличия доминирующего количества крахмалов во многих коммерческих безглютеновых смесях. Поэтому для создания качественных изделий безглютеновой выпечки надо заботиться не только об увеличении их пищевой ценности, за счет введения дополнительных источников белка и полезных жиров, но и всегда помнить о клетчатке. Для несладкой выпечки этот эффект можно достичь добавлением натертых овощей в само тесто, например для маффинов, или в виде обилия начинки, включающей только овощи, или овощную смесь с источниками белка, например с мясом или с грибами. В несладкой выпечке сырые яблоки с успехом выполняют эту задачу. Вкус их может быть незаметен и не быть явным, поэтому на основе такого теста можно создать множество совершенно «не яблочных» рецептов, как например рецепт теста для хлеба, булочек и пирогов без муки, крахмалов, молочных продуктов и загустителей (смотри здесь и здесь).

В рецептах теста для сладкой выпечки я с успехом применяла как сырое яблоко, измельченное в миксере/блендере и взбитое с яйцами, так и яблочное пюре, густое, моего собственного приготовления, и более жидкие, коммерческие продукты. Характерно, что и сырое яблоко и яблочное пюре различной густоты, можно использовать как с сахаром, так и с медом. Я готовлю безглютеновое тесто на яблоках в двух основных вариантах. Первый вариант (как на яблоке, так и на пюре) дает более плотный, но тем не менее мягкий, нечерствеющий мякиш, который замечательно подходит для выпечки различных кексов с изюмом, сухофруктами и орехами (рецепты здесь и здесь).

Второй вариант теста приводит к выпечке очень пышного и воздушного бисквита, прекрасно подходящего для выпечки сезонных, простых и быстрых пирогов с фруктами и ягодами (рецепты здесь и здесь). Несмотря на свою пышность и воздушность бисквит имеет очень устойчивую структуру и совсем не рассыпается даже без загустителей. Это позволяет разрезать бисквит на части и прослаивать его любым кремом. Бисквит на коммерческом, достаточно жидком яблочном пюре, с использованием мучной смеси «Белый хлеб» Гарнец или муки зеленой гречки, позволил мне создать мой упрощенный вариант Чайной Булочки без глютена (представлена на титульном фото).

Особое место в моих рецептах занимает выпечка с творогом, которая по своему пищевому составу превосходит многие другие виды безглютеновой выпечки, где тесто существенно обогащено качественным и легко усвояемым белком. Такая выпечка конечно же не подходит для диеты без лактозы и без казеина. Мне удалось совместить в рецепте специализированного теста творог и яблочное пюре (измельченные яблоки). Результатом явилась выпечка мини кексиков с курагой, которые могут быть подсушены в сухарики (рецепт здесь). В рецепте менее сдобного праздничного кекса с орехами и сухофруктами, я заменила часть масла на яблочное пюре. Кекс можно было очень долго хранить, даже в разрезанном виде, и он совершенно не черствел.

Хочу особо отметить возможность замены масла на яблоко/пюре, что чрезвычайно важно при создании рецептов без молочных продуктов, тем более в тех ситуациях, когда невозможно использование даже муки без глютена, и в качестве альтернативы сухого вещества остаются только орехи и семена. Я использовала яблоки и яблочное пюре (густое и жидкое), для выпечки кексов и приготовления плотного теста для коржей и струделей без муки, молочных продуктов, крахмалов и сахара (основная масса этих рецептов пока опубликована только по английски здесь, здесь, здесь и здесь, рецепты на русском языке здесь и здесь).

Для наглядности привожу примеры процесса приготовления безглютенового теста с использованием яблок или яблочного пюре в зависимости от используемых ингредиентов.

Коммерческое чистое яблочное пюре без добавок, взбитое с яйцами и сахаром для приготовления пышного бисквита для перевернутых пирогов с яблоками, рабарбаром и для чайной булочки. Я не могу сказать, что конкретно происходит в процессе 7-8 минутного взбивания целых яиц с сахаром и яблочным пюре, я не химик-технолог, но та необыкновенно пышная и воздушная смесь, образованная очевидно за счет взаимодействия белковых структур с пектином и поддерживаемая эмульгирующими свойствами яичных желтков, делает что-то магическое для вкуса и консистенции теста. Интересно отметить, что даже при вмешивании смеси Белый хлеб, пышность этого теста не опадает. При использовании этого рецепта я могу смело рекомендовать взбивание целых яиц с сахаром и яблочным пюре/соусом на высоких оборотах. Для жителей Австралии и Новой Зеландии в качестве такой смеси я могу рекомендовать смесь австралийского производства Crusty Bread Mix by Well and Good.

Сырое яблоко, измельченное и взбитое с сахаром для кексов с изюмом, сухофруктами и орехами. Важно предварительно (30сек — 1мин) измельчить яблоки в блендере, с сахаром или без, и только потом добавить яйца (и сахар, если не добавлен раньше) и продолжать взбивание. Смесь будет чуть менее пышной и более жидкой, чем при использовании яблочного пюре. В ней можно будет видеть маленькие частицы яблок.

Густое уваренное яблочное пюре домашнего приготовления, взбитое вначале с медом, затем со взбитыми отдельно до пиков белками, для выпечки кекса на миндальной муке. Желтки взбиваются отдельно с порцией меда, в которые вмешивается миндальная мука с корицей. Для приготовления относительно густого теста и его последующей выпечки, лучше разделять яйца на белки и желтки.

Коммерческое органическое яблочное пюре без добавок, взбитое с медом и яйцами для выпечки более легкого и пышного кекса с корицей и изюмом на миндальной муке.

Измельченные сырые яблоки, взбитые с яйцами для приготовления несладкого теста на семечках подсолнуха (тыквенных семечках), семенах чии и льняном семени (льняной муке) для выпечки хлеба, пирогов и булочек.

Использование коммерческого яблочного пюре для приготовления плотного теста для коржей Наполеона, для теста струделя или закрученного печенья с сухофруктами. Надежное и качественное тесто для выпечки без муки, молочных продуктов и сахара. Возможно использование различных видов жира. Прекрасное тесто как на свином жире, так и на кокосовом масле.

Я абсолютно уверена, что существует много других рецептов с применением измельченных яблок и яблочного пюре, и еще большее количество может быть придумано. Залогом удобства применения этих ингредиентов в безглютеновой выпечке служит тот факт, что яблоки всегда можно купить, как и яблочное пюре/соус. При отсутствии удовлетворяющего по составу яблочного пюре, его всегда можно сделать самому, а в сезон сделать его заготовки, которые хранить либо в холодильнике, либо в морозильнике. Всегда буду рада услышать о новой возможности примения яблок в приготовлении теста для выпечки.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Булочки с яблочным пюре — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Блюда с яблочным пюре: 45 рецептов что приготовить с яблочным пюре

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

Наша Кухня. Яблочный Спас: Пироги, пирожки, повидло, пюре

Вот и наступил Яблочный Спас — праздник, уходящий корнями вглубь веков, а ветвями наливных яблок — в поклонение природе и урожаю. В народных поверьях этот день считался пограничным — неизбежным разворотом лета к осени. У восточных славян он был первым днем, когда разрешалось съесть яблоко. А родители, потерявшие детей, верили, что в этот день на том свете им раздадут райские яблочки, если родители не ели ни одного до второго спаса, то есть Яблочного, что находится между спасом Медовым и Ореховым (Хлебным).

С приходом христианства праздник приурочили к большой церковной дате — Преображению Господню, но часть обрядов и традиций сохранилась. Собранные яблоки (а также виноград и другие фрукты) несут на освящение в церковь, кладут яблоки на могилы близких, а дома готовят из них постные блюда.

Отдавая дань многовековой истории праздника, предлагаю вам несколько старинных рецептов (о некоторых мы рассказали вчера в статье о моченых, молодильных и райских яблоках) и несколько рецептов современных.

Традиционно на Руси в Яблочный Спас (он же Горохов день и Первые Осенины) яблоки запекали с медом, пекли блины с ягодными и грибными начинками, делали блюда со стручковым горохом и обязательно пекли хлеб и пироги.

Фото: Sergey Ryzhov/Shutterstock.com 

Постный яблочный пирог

Ингредиенты:

700-800 г муки,
300 мл воды,
1 ч. л. соли,
½ стакана сахара,
30 мл растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г свежих).

Для начинки:

4 яблока, 3-5 ст.л. сахара

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде с добавлением стакана муки, хорошенько размешиваем и оставляем на 15 минут. Если появилась пенная шапочка, значит дрожжи качественные и «проснулись». В опару добавляем растительное масло (или растопленный маргарин), оставшийся сахар, просеянную муку, соль и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем доходить в теплое место.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, но помним, что в старину его не было. Так что, если хотите аутентичной начинки, то просто смешивайте яблоки с сахаром или засахарившимся медом, как делали наши прародители, и в самый последний момент перед закладкой в тесто.

Если не хотите связываться с плетением пирога на славянский манер, то подошедшее тесто обомните, уложите в него начинку, дайте еще раз подойти, сделайте дырочку наверху и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 минут. Если хотите плетеного крученого пирога, то поступаем так. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Выкладываем на каждый начинку, отступая от краёв 1-1.5 см. Все пласты сворачиваем в жгуты, пряча начинку как в рулет. Жгуты хорошенько защипываем. Кладем их попарно — два вдоль, два поперёк — и переплетаем. В обратном направлении переплетаем оставшиеся «хвосты» и подворачиваем их под пирог – получится округлая «плетенка». Перекладываем в круглую форму с высокими бортиками, смазанную маслом, и запекаем при той же температуре.

Если хотите более душистого и насыщенного современного яблочного пирога, в который добавляется и ваниль, и корица, и цитрусовые с изюмом, то рекомендую сделать традиционный голландский решеточный пирог с яблоками (не постный), который называется «Бабушкин».

Голландский яблочный пирог

Фото: Iryna Melnyk/Shutterstock.com 

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,
200 г сахара, 400 г обогащенной самоподнимающейся муки или обычной, плюс пакетик разрыхлителя (пекарского порошка),
1 яйцо,
8 г ванильного сахара или семена половины свежей ванильной палочки,
щепотка соли.

Для начинки:

1,5 кг кисло-сладких твердых яблок,
75 г сахара,
3 ч. л. сухой корицы,
пригоршня промытого изюма,
лимонный сок,
15 г панировочных сухарей.

Приготовление:

Яйцо разбиваем, размешиваем до однородности и делим на две части. Одна пойдет в тесто, вторая – для смазки. Смешиваем муку, порубленное холодное масло, сахар, половину яйца и соль в однородное песочное тесто. Накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем одинаковыми тонкими дольками. Смешиваем с соком одного лимона, мелкой цедрой с него же, половиной сахара, 2 ст. л. корицы и изюмом.

Тесто делим на три части. Первую кладем на дно промасленной круглой формы. Из второй делаем высокие края-бортики. Посыпаем дно панировочными сухарями. Всё это необходимо для того, чтобы яблочный сок не сделал его влажным, а значит, плохо пропеченным. Выкладываем начинку и посыпаем ее сверху 1 ч. л. корицы и оставшимся сахаром. Из третьей части теста делаем полоски и выкладываем их решеткой на верх пирога. Смазываем их оставшимся яйцом и запекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке около часа.

Даем настояться и остыть до комнатной или теплой температуры. Подаем порционно и обязательно со взбитыми сливками!

Фото: Iryna Melnyk/Shutterstock.com 

Русские пирожки с повидлом

Нигде в мире, кроме России, нет такого вкусного и простого блюда, как печеные или жареные пирожки с яблочным повидлом!

Делаем его так: на 2,3 кг яблок берем 1,2 кг коричневого сахарного песка и примерно по 900 мл питьевой воды на 1 кг яблок.

Метод заключается в выпаривании и вываривании до густой темной консистенции мелко порезанных или тертых очищенных яблок. Сначала провариваем их полчаса в воде. Затем пюрируем, вводим сахар и варим на медленном огне около часа, помешивая деревянной ложкой. Даем остыть, капаем на тарелку – если не растекается, значит, повидло готово. Если жидкое, провариваем дальше до нужной консистенции.

Для постного теста:

1 стакан воды, 3 стакана муки (зависит от ее качества), 6 ст. л. растительного масла, 7-9 ст. л. сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, хорошая щепотка соли.

Фото: SOLOTU/Shutterstock.com

Пирожки сдобные, дрожжевые

Для сдобного дрожжевого теста:

Опара: 250 мл молока, 30 г свежих дрожжей (или 11 г сухих), 1 ст. ложка сахара, несколько ст. л. муки. Смешиваем, даем подняться. Делаем тесто, добавляя далее: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль, 3 стакана муки (примерно 450-500 г), по желанию – пакетик ванильного сахара.

Пирожки или печем в разогретой духовке, смазывая каждый взбитым яйцом, или жарим на растительном масле в глубокой сковороде.

А для тех, кто хочет правильно и полезно использовать некондиционные яблоки – недозревшие или упавшие, битые, кислые, заветренные и пр. – предлагаю напоследок чудесный и простой рецепт европейской кухни —

Яблочный мусс-пюре в качестве гарнира

Фото: margouillat photo/Shutterstock.com

Существуют два вида яблочного пюре, оба подаются холодными к горячим мясным или картофельным блюдам: мусс, спюрированный до эластичности шелка, и пюре с кусочками яблок. Для обоих вариантов используется как яблочная падалица, так и твердые зеленые сорта, например, «Гренни Смит» (Granny Smith).

Для мусса яблоки очищаются от сердцевин и кожуры, нарезаются небольшими кубиками и тушатся на медленном огне в сотейнике с добавлением сахара, от одной до двух столовых ложек на полкило яблок. Только для того, чтобы выделить сок и сбалансировать природную кислинку яблок. Мягкие и нежные сорта уварятся за 10-15 минут. Затем масса пюрируется, охлаждается и хранится в стеклянной посуде в холодильнике. В такие муссы-пюре также часто добавляют либо сухую корицу, либо миндальный орех.

Фото: MSPhotographic/Shutterstock.com 

Для яблочного пюре с кусочками яблок используем только твердые сорта или недозревшие зеленые яблоки. Половину нарезаем мелко, это будет основой, половину кусочками покрупнее. Также медленно провариваем. Мелкие кусочки развалятся сами по себе и станут муссом, а крупные готовим до полной мягкости, следя, чтобы не переварились. Уйдет на этот процесс около 20-25 минут для небольшого сотейника. Очень вкусна и популярна также комбинация яблок и ревеня в одинаковых пропорциях.

Такие гарниры идеально подходят к картофельным блюдам – драникам, печеной и жареной картошке, а также ко всем блюдам из свинины, ибо, как известно, свинина и яблоки — это поцелованная кулинарным божеством комбинация. Яблочные пюре подаются холодными к горячим блюдам, это делает их вкус, текстуру и сочетание неповторимыми. Очень нравятся детям, а также способствуют снижению веса при диетах, заменяя привычные картофельные и макаронные гарниры к мясу на яблочные.

Хорошего всем праздника и вкусного Яблочного Спаса!

Булочки-бантики из яблочного теста — Булочки от 1001 ЕДА

Булочки-бантики из яблочного тестаВосхитительная яблочная выпечка.
Булочки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на яблочном пюре. Аромат яблок сохранился даже после выстаивания теста и выпечки. Булочки воздушные, мягкие и ароматные. Очень красивые засчет оригинальной формовки. Рекомендую попробовать.

Чтобы приготовить булочки-бантики из яблочного теста, вам понадобится:

 
тесто на яблочном пюре:
мука — 320 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
соль — 0,25 ч.л.
дрожжи сухие инстантные — 4 г
масло сливочное — 40 г
пюре яблочное — 100 г
сливки (10%) — 60 мл
для промазки:
масло сливочное — 20 г
пюре яблочное — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
для смазки булочек:
сливки (10%) — 30 мл
сахар — 1 ч.л.

Как приготовить булочки-бантики из яблочного теста.

 

Из этого количества теста получается 6 булочек.
Пюре из яблок можно приготовить самим (проварить яблоки с 1 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока в микроволновке или на плите и протереть) или взять яблочное пюре для детского питания. У меня пюре было несладкое, поэтому было взято такое количество сахара.
Ваниль в это тесто класть не стоит, она перебъет вкус и аромат яблочного пюре.
Яблочное пюре по густоте как жирный кефир.

Булочки-бантики из яблочного теста

В 100 г теплого яблочного пюре добавляем 60 мл теплых сливок, 1 ст.л. сахара и размешиваем.

Булочки-бантики из яблочного теста

Всыпаем сухие дрожжи и размешиваем. Отставляем на 10-15 минут.

Булочки-бантики из яблочного теста

Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем растопленное сливочное масло, еще раз взбиваем.

Булочки-бантики из яблочного теста

Объединяем яблочное пюре с дрожжами и яично-масляную смесь. Хорошо размешиваем.

Булочки-бантики из яблочного теста

В просеянную муку с солью вводим смесь яблочного пюре со сдобой и дрожжами.

Булочки-бантики из яблочного теста

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и гладким. Постарайтесь лишней муки не добавлять. Накрываем и ставим на расстойку в теплое место до готовности. Так как тесто очень сдобное, у меня ушло на расстойку 2 часа.

Булочки-бантики из яблочного теста

Готовим промазку. Мягкое сливочное масло смешиваем с яблочным пюре и сахаром.

Булочки-бантики из яблочного теста

Готовое тесто обминаем.

Булочки-бантики из яблочного теста

Нарезаем на 6 кусков.

Булочки-бантики из яблочного теста

И делаем заготовки (округляем).

Булочки-бантики из яблочного теста

Формируем булочки. Заготовку раскатываем в круглую лепешку и смазываем смесью сливочного масла с яблочным пюре.

Булочки-бантики из яблочного теста

Сворачиваем пополам и делаем надрезы ножом как на фото.

Булочки-бантики из яблочного теста

Края заготовки скрепляем между собой.

Булочки-бантики из яблочного теста

Центральной полосой обвиваем середину, а лепестки расправляем как бант.

Булочки-бантики из яблочного теста

Выкладываем булочки на противень и ставим на расстойку на 20 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 200ºС 20-25 минут.
За 5 минут до окончания выпечки смазываем булочки смесью сливок с сахаром.

Булочки-бантики из яблочного теста

Булочки из духовки.

Булочки-бантики из яблочного теста

Еще один вид.

Булочки-бантики из яблочного теста
Крупный план.

Булочки-бантики из яблочного теста

Фрагмент.

Булочки-бантики из яблочного теста

Булочки с чаем и яблоком.

Булочки-бантики из яблочного теста

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 08.12.2015

Ароматный пирог из яблочного пюре — пирог из яблочного пюре — запись пользователя Маша (MommyMasha) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

С появлением Никуши яблочное пюре стало незаменимым продуктом на нашем столе.

Всё, что хочешь, Николай может съесть с яблочным пюре. Даже курицу. Но всё равно иногда немножко остаётся в банке. Я всё хотела найти способ его использовать. И вот мне посчастливилось найти этот рецепт на одном из моих любимых кулинарных блогов Simply Recipes. Надеюсь, что вам понравится! Рецепт адаптирован к «нашей» системе измерения :)

Ароматный пирог из яблочного пюре

Продукты

  • 113 гр масла (несолёного), комнатной температуры

  • 2 стакана муки (500 гр)

  • 1 чайн. Ложка соды (5 гр)

  • 1 чайн ложка корицы (можно и 2, если кто любит)

  • ½ чайн ложки тёртого мускатного ореха

  • ½ чайн ложки соли (т.е., щепоточка, примерно)

  • 1 стакан сахара

  • 3 яйца комнатной температуры

  • ½ ч. ложки ванильной эссенции (или 5 гр ванильного сахара)

  • 1 стакан яблочного пюре

  • ¼ стакана (30 гр) простого несладкого йогурта, немного разбавленного молоком

  • ½ стакана порубленных грецких орехов

  • ½ стакана изюма (по желанию)

Способ приготовления

Подогреть духовку до 190 С. Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой.

Совет: если есть бумага, в которой было упаковано масло, то внутренней её стороной смазать всю форму (лучше, чем рукой, да и остатки масла не пропадают)

  1. Смешать «сухие» ингредиенты (муку, соду, специи, соль)

  2. В отдельной миске всбить масло миксером, добавить сахар и взбивать до «воздушности». Добавить яйца, по одному, каждое хорошенько взбивая с тестом.

  3. Добавить яблочное пюре и ваниль

  4. Добавить часть «сухих» ингредиентов. Аккуратно перемешать (главное, не долго). Я эту часто уже ложкой делаю, а не миксером. Добавить йогурт, потом оставшиеся «сухие» продукты. Долго не мешать!

  5. Залить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить спичкой 🙂

  6. Остудить сначала в форме (минут 10), потом вынуть и остудить полностью.

  7. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

измерение температуры в духовке
Leave a Reply