Тесто пышки: Домашние пышки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Пышки на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Вкусные домашние пышки — пышные и сытные! Пышки на молоке нельзя отнести к разряду низкокалорийных и легких блюд. Поэтому планируйте такое блюдо на завтрак или на обед, ну или на ужин, если стоит цель чуть-чуть поправиться. По сути такие пышки это кусочки дрожжевого теста обжаренные на растительном масле. Масло должно быть достаточно много, поскольку пышки весьма хорошо его впитывают при обжаривании. пышки на молоке вкусны в горячем свежеприготовленном виде, поэтому желательно готовить их так, чтобы они не оставались на завтрашний день.MariaS

Автор рецепта

Пышки на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (108 г)во всех порциях (645 г)100 г

Углеводы 65% 36 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.

  2. Шаг 2:

    Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.

  5. Шаг 5:

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.

  6. Шаг 6:

    Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.

Поскольку соль притормаживает «работу» дрожжей, то добавлять ее нужно в последнюю очередь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Растительное масло

Пышки из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Пышки из готового слоеного теста

Порций: 20 шт.

Время приготовления:

Десерт на скорую руку, румяные вкусняшки для детей и взрослых. Воздушные и мягкие, покрытые с одной стороны сладкой глазурью, они съедаются мгновенно. Но даже на другой день, холодные – вкусны.

Ингредиенты
  • упаковка (500 г) дрожжевого слоеного теста
  • растительное масло для жарки
глазурь
  • 150-200 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 5-7 ст. ложек сливок или жирного молока
  • 1 щепотка мелкой соли
Способ приготовления

Тесто, не открывая пакета, помещаем в микроволновку на минимальном уровне режима разморозки. Через 15 минут, не убирая пленку, разворачиваем. Бокалом нарезаем кружки (диаметр 7-8 см). Делаем выемки в середине.

Слой масла в посуде для жарки наливаем не меньше 12-15 мм, даем перекалиться на средне-сильном огне (5-6 минут). Жарим каждую партию 2,5-3 минуты, с одним переворачиванием. Кладем на разовые полотенца.

Подсластить пышки помогает глазурь, любая. По этому рецепту – масло растапливаем, смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливками (или слегка взбиваем). Каждую пышку окунаем одной стороной в глазурь.

После чего украшаем посыпкой. У нас получается 20 пышек плюс кусочки теста, которые мы тоже использовали. Оставшееся тесто собираем, раскатываем или разминаем, нарезаем и тоже жарим и покрываем глазурью.

СоветДля вырезания маленьких кружков в середине пышек, если нет ничего под рукой, используем горлышко обычной пластиковой бутылки.

Как делать тесто на пышки

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

  • Мука -2,5 ст
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
  • Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 400 мл

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с 1 ч.л. сахара с горкой и солью. Вбиваем яйцо и вливаем поднявшиеся дрожжи.

  1. Замешиваем тесто, пока не уйдет вся мука, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, и дальше продолжаем замес. Месим ложкой, так, как масса липнет к рукам. Замешиваем тесто 3 минуты. Затем, отправляем тесто на расстойку, накрыв его пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.

  1. Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто. Руки смазываем также маслом, во избежание прилипания теста к рукам. Формируем шарики размером в куриное яйцо. Оставляем отдохнуть 10 минут. За это время, наши шарики немножко увеличатся в диаметре.

  1. В сковороду заливаем и нагреваем растительное масло. Берем заготовку пышек, делаем дырочку в ней, и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Обжариваются пышки со всех сторон, до приобретения ими, золотистого цвета.

Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

  1. С полученных пышек, удаляем лишний жир, на бумажном полотенце. Изделия посыпаются, по желанию, сахарной пудрой.

  1. Пышки можно окунуть в шоколад, посыпать различными посыпками и сделать все, что душа пожелает.

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

Продукты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жаренья
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст.
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Цедра лимона – по желанию

Приготовление:

  1. В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем пищевую соду, откладываем на 10 минут.

2.Яйца разбиваем в миску , к ним подсыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Эту смесь взбиваем.

3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

  1. Тесто разделим на 3 части. Раскатываем круг, толщина которого 1 см.

Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

  1. В сковороду наливается масло, где-то на толщину пальца и подогреваем. Помещаем пышки в горячее масло, обжариваем их с обеих сторон.

7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

Нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйца -1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
  • Ванилин – 6 г
  • Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
  • для жаренья растительное масло– 400 г

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
  2. Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.

  1. В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
  1. Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.

  1. Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.

Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

  1. За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.

  1. Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.

  1. На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

  1. Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
  2. Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Нам нужны:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин -4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Коньяк – 10 мл ( по желанию)
  • Масло постное для жарки пончиков во фритюре

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
  2. Просеиваем всю муку.
  3. Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
  4. В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

Видеорецепт приготовления пышек

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пышек с фото

Мука пшеничная — 580 г

Сметана (15%) — 350 г

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 8 г

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для фритюра

  • 325
  • Ингредиенты

Дрожжи — 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт — 530 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Масло растительное или маргарин — 30 грамм;

Масло растительное для жарки.

  • 285
  • Ингредиенты

Молоко — 3/4 стакана;

Мука — 4.5 стакана

Манная крупа для посыпки.

  • 281
  • Ингредиенты

Творог 5 или 9% — 200 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Сметана (15-20%) — 50 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) — 2-3 ст.л.

  • 249
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 360 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 259
  • Ингредиенты

Кислое молоко — 100 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 285 грамм

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 243
  • Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500-550 г

  • 258
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Домашний рецепт теста на пышки пошагово с фото

  • Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:

  • Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.

  • Через десять мин

  • на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).

  • Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.

  • Опара должна подняться.

  • Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.

  • Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.

  • Тесто готово.

  • Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.

  • Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.

  • Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.

  • Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

  • Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.

  • Тесто на пышки можно готовить на воде.

  • Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.

  • Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

  • Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).

  • Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.

  • Еще один рецепт теста для пышек.

  • Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.

  • Сыр (100 г) натирается на терке.

  • В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.

  • Сформировать тесто, оставить на час до созревания.

  • Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.

  • Тесто разделит на несколько кусочков.

  • Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.

  • Края защипнуть и сформировать лепешку.

  • Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.

  • Подавать со сметаной.

  • Жареные пышки

    В моем детстве пышки, маслянистые, горячие, пухлые, с дырочкой посередине, щедро присыпанные сахарной пудрой, были объектом вожделения всех без исключения детей Ленинграда. Знаменитая пышечная на Желябова, 25 (ныне Большая Конюшенная) стала одной из достопримечательностей города наряду с Медным всадником и Русским музеем: здесь готовят пышки так же, как делали это последние 50 лет, и даже вкус кофе из большого жестяного бака точно такой же, каким был несколько десятилетий назад.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Врать не буду, мои жареные пышки на классические ленинградские не похожи — они приготовлены из более плотного теста, с которым легче работать руками. Эти пышки получаются не такими легкими, зато они лишены привычного недостатка пышек, которые становятся клеклыми, жирными и невкусными буквально минут через 10-15. Приготовленные по этому рецепту пышки останутся вкусными и после того, как они остынут — но лучше, конечно, съесть их, пока горячие.

    Жареные пышки

    Сложность
    средняяВремя
    1,5 часа + 15 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    225 г. муки

    125 г. молока

    30 г. сливочного масла

    30 г. сахара

    5 г. соли

    1 крупное яйцо

    растительное масло для жарки

    сахарная пудра

    для пышек на закваске:

    для пышек на дрожжах:

    25 г. муки

    25 г. молока

    2,5 г. сухих дрожжей

    Рецепт жареных пухлых пышек с дырочкой посередине. Пышки по этому рецепту останутся вкусными даже когда остынут, но лучше, конечно, съесть их, пока горячие.
    Алексей Онегин

    Разогрейте молоко до температуры около 36-40 градусов (просто нагрейте его так, чтобы пальцу, опущенному в молоко, не было ни холодно, ни горячо) и, если используете дрожжи, добавьте в молоко сахар и дрожжи — четверть упаковки, рассчитанной на 1 килограмм муки. Оставьте молоко на 10 минут, пока дрожжи не превратятся в рыхлую пену. Если готовите на закваске — подкормите ее за 12 часов до приготовления пышек.

    Добавьте масло комнатной температуры и остальные ингредиенты и замесите однородное, эластичное тесто. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Имейте в виду, что тесту на закваске для этого может потребоваться больше времени, чем тесту на дрожжах.

    Смажьте руки маслом, чтобы тесто к ним не липло, достаньте его из миски, сформируйте из него длинный жгут и отрезайте или отрывайте от жгута небольшие шарики. Раздавите каждый шарик в толстый блинчик, пальцем сделайте дырочку в середине и, придав ему форму правильной баранки, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Располагайте ваши будущие пышки на противне так, чтобы они не соприкоснулись друг с другом даже если немного увеличатся в размерах. Когда сформируете все пышки, накройте их пищевой пленкой, также смазанной маслом, и оставьте в теплом месте еще на 30-40 минут.

    Налейте растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду — особенно хорошо для этого подходит вок, — глубиной не меньше 5 см., поставьте на огонь выше среднего и дождитесь, когда масло разогреется до температуры 180 градусов. Загружайте пышки в масло по одной — они будут тонуть, но довольно быстро всплывут, вскоре после чего их нужно перевернуть, — не перегружая сковороду, а когда они будут готовы, вылавливайте их шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Щедро посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе с молоком.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Рецепт теста на пышки с фото пошагово

  • Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:

  • Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.

  • Через десять мин

  • на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).

  • Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.

  • Опара должна подняться.

  • Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.

  • Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.

  • Тесто готово.

  • Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.

  • Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.

  • Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.

  • Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

  • Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.

  • Тесто на пышки можно готовить на воде.

  • Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.

  • Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

  • Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).

  • Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.

  • Еще один рецепт теста для пышек.

  • Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.

  • Сыр (100 г) натирается на терке.

  • В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.

  • Сформировать тесто, оставить на час до созревания.

  • Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.

  • Тесто разделит на несколько кусочков.

  • Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.

  • Края защипнуть и сформировать лепешку.

  • Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.

  • Подавать со сметаной.

  • Питерские пышки: yuliya_maganova — LiveJournal

    Есть блюда национальные, есть городские и даже семейные. Пышки нельзя назвать нашим национальным лакомством. Они не раскручены, как американские пончики в глазури. Но именно питерские пышки из Пышечной на Большой Конюшенной для многих являются настоящим кулинарным символом Петербурга.

    Пару лет назад на зимние каникулы решили мы показать Санкт-Петербург детям. Все было прекрасно, кроме мороза в минус 25. Короткими перебежками мы перемещались по городу. Благодаря ледяному ветру и морозу, мы посетили максимум музеев и даже балет.

    Вышли мы из Русского Музея и трусцой к Спасу-на-Крови. Дальше – марш-бросок до Невского. Солнце светит, но не греет. Морозюка ужасная. Сейчас бы сесть в уютном кафе, согреться горячим кофе с тортиком. Но как назло на нашем пути одни бутики и попмезные рестораны.

    Впереди обозначилась постоянно открывающаяся дверь, в которую активно входят и выходят люди. Для пустынной «дорогой» улицы в морозный полдень это было невиданное оживление.

    И мы зашли за всеми, даже не посмотрев на вывеску сверху. Какая разница, когда ты замерз. Не поедим, так согреемся.
    Так мы очутились в легендарной Пышечной на Желябова, ныне улице Большой Конюшенной.

    Заповедное место, где с 60-х годов готовят только пышки. Интерьер сохранился настолько скромный, что десятилетний сын сразу сказал, что он здесь есть не будет.

    Две очереди кольцами до входной двери, несколько тесных столиков. На столах вместо салфеток нарезанная неровными квадратиками серая бумага – ну прям как в детстве!

    Пышки только что выпрыгнули из ветерана-автомата в масло (обстановка не позволяем назвать его фритюром). Их отловили, посыпали сахарной пудрой и подали на кассу. А запивать пышки мы будет сладким кофе с молоком из ведра! Все это горячее богатство уплетается за обе щеки, ведь выносить на мороз смысла нет никакого.

    Пышки съели, отогрелись, и побежали дальше. Мороз пережили, красоты северной столицы посмотрели, пышки запомнили.

    Найти рецепт питерских пышек не составило труда. Сколько за пол века миллионов людей попробовали, влюбились в пышки и уехали в другие города и страны. И мы теперь готовим домашние питерские пышки. И не называйте их пончиками, они обидятся.

    Тесто для питерских пышек делаем безопарное дрожжевое по ГОСТу:

    Ингредиенты 1 порция 2 порции
    Мука 265 г 530 г
    Дрожжи прессованные
    или сухие быстрые
    8 г
    4 г
    16 г
    7-8 г (пакетик)
    Соль 2,5 г 5 г (1 ч.л.)
    Сахар 30 г 60 г (4 ст.л.)
    Вода теплая 155 мл 310 мл
    яйцо 1 шт 2 шт
    Маргарин или сливочное масло 15 г 30 г

    Из 1 порции получится 12 пышек, из 2 порций – 24 штуки.

    Я делаю тесто в хлебопечке в режиме «Обычное тесто» в течение 2 часов. Для насышения теста кислородом муку просеим с помощью кружки-сита.

    После замеса  тесту нужно дать хорошо подойти и 2-3 раза его обмять. Сначала тесто кажется жидковатым, но постепенно «доходит» до нужной  консистенции. Но все-таки оно более жидкое, чем для пирогов.

    Чтобы при жарке у нас не горела мука, и не портился фритюр, формировать пышки нужно без муки. Смазываем руки растительным маслом. Разделочную доску лучше взять стеклянную и тоже смазать маслом.
    Ножом отрезаем небольшие кусочки, примерно по 50 г, формируем шарики и складываем на разделочную доску. Даем подойти еще минут 30.

    Растительное масло рафинированное дезодорированное наливаем в кастрюлю с толстым дном (если у нас с вами нет большой фритюрницы). Кастрюля у меня подошла 4-литровая, чтобы уместились в один раз три пышки. Масла нужно налить столько, чтобы пышки тонули наполовину, не меньше. Иначе масло будет перегреваться и гореть. Температура масла должна быть 160 градусов, но я определяю на глаз – первая пышка запузырилась, можно и следующую опускать.

    Шарик теста превратился в лепешку. Берем его и пальцами аккуратно делаем дырку в середине и сразу опускаем во фритюр. У меня масло не брызгало, но будьте осторожны!

    С этого момента процесс идет очень быстро. Делаем дырочку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем. Подрумянилась – вынимаем. Тарификация посекундная. Можно убавить огонь, но должно шкварчать.

    Из фритюра вынимаем пышки шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Они получаются одинакового золотисто-коричневого цвета без запаха гари, т.к нет муки. И масло после жарки осталось чистое, светлое. Процеживаем его и можем оставить до следующего фри-эксперимента.

    24 пышки готовы за 10-15 минут. Посыпаем их через сито сахарной пудрой и наслаждаемся с кофе, с чаем или с молоком. Вспоминаем Питер и мечтаем вернуться на Большую Конюшенную.

    А можно, как в настоящей пышечной, сложить пышки в бумажный пакет и пойти в гости, чтобы вспоминать Питер с друзьями.

    Рецепт пышек | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 стакана молока

    3 1/2 стакана универсальной муки

    1 1/4 стакана теплой воды

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и остуженного

    1 столовая ложка клеверного меда

    2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    Антипригарный спрей

    Взбитое масло для сервировки по рецепту

    Апельсиново-черничный мармелад, для сервировки, рецепт следующий

    Взбитое масло:

    1 стакан жирных холодных сливок

    Щепотка морской соли

    Апельсиново-черничный мармелад:

    8 средних апельсинов

    4 лимона

    2 стакана свежей черники

    6 стаканов сахара

    2 пакетика жидкого фруктового пектина

    Домашние пышки — Sugar Salt Magic

    Возьмите немного сливочного масла и свой любимый спред, потому что идеальных домашних пышек — это то, о чем все идет речь.Так что легко приготовить из всего лишь горстки ингредиентов, этот вкусный завтрак будет подан в кратчайшие сроки.

    Пышки отлично подходят для завтрака , такого как .

    Если вы, как и я, любите готовить хороший брекки или бранч на выходных, вам понравятся эти пышки вместе с моими английскими блинчиками , двойными шоколадными блинчиками или булочками с пеканом и корицей с кофейной глазурью.

    Что такое пышки?

    Пышки — это дрожжевой хлеб для завтрака, который готовится на сковороде.Пышки хорошо известны своими дырявыми верхушками и воронкообразными жевательными внутренностями.

    Позвольте мне сказать вам, эти пышки идеальны. У них правильная текстура и легкий вкус, что делает их идеальным средством для ваших любимых начинок.

    Ингредиенты для домашних пышек

    Одна из замечательных особенностей пышек — небольшое количество ингредиентов, что делает их рецепт очень простым.

    • Мука
    • Дрожжи
    • Сода пищевая
    • Сахар
    • Соль
    • Вода

    Вот и все! И что-то такое простое, на вкус они поистине восхитительны.

    Лично мне не нравятся пышки с сильным дрожжевым вкусом, поскольку я обнаружил, что они есть во многих рецептах. Я специально разработал этот рецепт с небольшим количеством дрожжей, чтобы они извлекали выгоду из подъема, не обладая сильным дрожжевым вкусом.

    Как приготовить пышки

    Домашние пышки приготовить очень просто. Он начинается с быстрого приготовления теста на одну чашу, а затем пышки готовятся на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    1. Тесто: Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, пищевую соду и теплую воду.
    2. Beat: Вам нужно дать тесту действительно хороший ритм в течение полной минуты с помощью портативного электрического битера. Если у вас его нет, хорошенько взбейте венчиком с воздушным шариком в течение нескольких минут.
    3. Отдых: Теперь тесто нужно немного отдохнуть в теплом месте.
    4. Повар: Готовка состоит из двух этапов: первая ступень находится на среднем или высоком уровне в течение примерно 6 минут, затем огонь падает до минимума, и готовятся еще 6 минут.

    Необходимые инструменты

    • Кольца для пышек: Они обязательно понадобятся для приготовления пышек. Поскольку тесто жидкое, вам нужны кольца для пышек, чтобы оно сохраняло свою форму и растекалось вверх, а не наружу. Смажьте кольца сливочным маслом, затем обмакните в муку и стряхните излишки.
    • Сковорода с антипригарным покрытием и плоским дном: Хорошая сковорода просто необходима. Не нужно будет смазывать сковороду с антипригарным покрытием, а идеально ровная поверхность означает, что тесто не вытечет из-под пышных колец.

    Можно ли заранее приготовить пышки?

    Да, пышки лучше всего делать накануне. Если оставить их на ночь, это поможет сохранить характерную жевательную текстуру. Это замечательно, если вы развлекаетесь на завтрак, потому что вы можете приготовить его накануне и поджарить, когда все придут.

    Как подавать пышки

    Обязательно поджаривайте пышки до золотистого цвета. перед подачей на стол. При поджаривании их внешняя поверхность становится хрустящей, а центральная часть остается мягкой и жевательной.От этого они снова становятся красивыми и горячими. Так что поместите в тостер на несколько минут или под жаровню или верхний гриль до золотистого цвета с каждой стороны.

    Связанный: Доска для завтрака с колбасами

    Начинка для пышек

    Есть так много замечательных начинок для пышек, но все они начинаются с масла .

    • Сливочное масло: Всегда начинайте с хорошего взбивания сливочного масла. Он растает и стечет по всем отверстиям и наполнит всю лепешку маслянистым вкусом.Вы можете попробовать взбитое кленовое масло для чего-нибудь другого.
    • Мед: Мед — это абсолютная классическая начинка для пышек. Как и на этих фотографиях, он согревается и стекает по лункам и по бокам, и на вкус он потрясающий.
    • Варенье / Консервы: Варенье и варенье прекрасно подходят для пышек и любого вкуса. Вы даже можете попробовать домашнюю начинку, такую ​​как Blueberry Topping или Blackberry Compote
    • .
    • Творог: лимонный творог и апельсиновый творог прекрасно подходят для пышек.
    • Проявите изобретательность: попробуйте рикотту с черникой и медом или даже карамельный соус с ягодами.
    • Несладкий: Попробуйте некоторые пикантные начинки, такие как яйца, бекон, авокадо и / или сыр.
    • Или вы можете просто съесть их с арахисовым маслом или вегемитом, как я часто это делаю, — конечно, отдельно и всегда сначала со сливочным маслом.

    Сколько держатся пышки

    Храните пышки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней .Пышки тоже можно заморозить, на 2-3 месяца . Опять же, убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере, и между ними полезно положить лист бумаги для выпечки.

    Домашние пышки

    Урожайность: 7 пышек

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время отдыха: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Если вы когда-нибудь хотели знать, как приготовить пышки, этот рецепт для вас. Идеально мягкий и губчатый, со всеми характерными отверстиями, позволяющими впитать все масло, этот рецепт домашних пышек станет любимым блюдом на завтрак.

    • Сухие ингредиенты: В большой миске без прямого соприкосновения дрожжей и соли смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и пищевую соду.

    • Приготовьте тесто: Добавьте воды и взбивайте смесь ручным электрическим взбивателем в течение 1 полной минуты. Начните с низкого мейдума, чтобы он не брызгал, постепенно увеличивая до среднего.
    • Оставьте жидкое тесто: Накройте миску чистым кухонным полотенцем или тарелкой и поставьте в теплое место на 30-45 минут.К концу он должен выглядеть немного пенистым, но не подниматься сильно.

    • Подготовьте кольца для пышек: Смажьте внутреннюю часть 3-4 пышных колец небольшим количеством масла, затем обмакните их в муку и удалите излишки.

    • Нагрейте сковороду: Нагрейте большую сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием на среднем огне. Дайте ему нагреться пару минут, пока он не станет горячим, когда вы проводите рукой над ним.
    • Готовка (этап 1): Поместите 2-3 кольца пышек в сковороду и засыпьте примерно 1/4 стакана теста в каждое из них.Дайте им вариться 5-6 минут, пока не образуется хороший слой сухого теста, а по краям пышек не лопнутся пузыри.

    • Готовка (стадия 2): Включите слабый огонь и готовьте еще 5-6 минут, пока все пузырьки не лопнут, а пышки не будут выглядеть сухими (после высыхания пузырьки больше не будут появляться. )

    • Flip & finish: Снимите кольца и переверните пышки в течение 2-3 секунд — ровно столько, чтобы запечатать верх, а не покрасить их.Снимите их со сковороды и дайте остыть.

    • Очистить кольца и снова смазать маслом и мукой. Начните снова с шага 7 для оставшегося теста.

    • Тост и подача: Всегда поджаривайте пышки до золотистого цвета перед подачей. В тостере, под жаровней или на верхнем гриле.

    1. Тесто довольно жидкое , поэтому убедитесь, что у вас есть сковорода с плоским дном, и убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять какое-либо тесто, иначе оно вытечет из-под колец.
    2. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием
    3. У всех плиты разные . Я использую газовую плиту и готовлю их на конфорке среднего размера на сковороде 26 см, делая 3 пышки за раз. Вам нужно будет проверить свою печь, но используйте эти визуальные подсказки.
      • к концу этапа 1 готовки, вокруг верхней части должно быть видно кольцо приготовленного сухого теста, с еще большим центром влажного теста с невыскакивающими пузырьками.
      • к концу этапа 2 готовка, все пузыри должны лопнуть, а верхняя часть должна выглядеть сухой.Если вы обнаружите, что верхушки не высыхают, а пузыри в основном лопаются, достаточно перевернуть их в конце, чтобы запечатать.
    4. Пышки можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня или заморозить до 3 месяцев.
    Нажмите здесь, чтобы узнать больше о вкусных рецептах завтрака!

    Калорийность: 101 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: завтрак, бранч

    Кухня: британская, английская

    Легкий рецепт домашних пышек — страница завтрака

    Перейти к рецепту

    Пышки — такое лакомство с легкой пушистой серединкой и хрустящим дном, настолько восхитительным, особенно когда они намазаны маслом.В детстве пышки часто были закуской, когда мы возвращались домой из школы. Я вырос на магазинных пышках, поэтому был рад обнаружить, что домашние даже вкуснее.

    Два домашних пышки

    Пышки Ингредиенты

    • 350 мл молока
    • 7 г сушеных дрожжей быстрого действия
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • 250 г крепкой хлебной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли

    Вы можете использовать цельное или полуобезжиренное молоко, Раньше я также без проблем употреблял лактозу.Вы можете использовать крепкую хлебную муку или обычную муку, вы также можете смешать их. Сильная мука дает растяжимость и поднимается, а обычная мука обеспечивает мягкость.

    Пышки на ночь

    Вы можете приготовить смесь и после часа выдержки поставить ее в холодильник на ночь, чтобы сэкономить время утром. Это означает, что вы можете встать и сразу приготовить их, а не ждать, пока они докажут, что вы голодаете.

    Кольца для пышек

    Вам понадобятся кольца для пышек, я использую кольца для яиц, показанные на картинке ниже.Внизу поста есть ссылки на кольца для пышек на Amazon.

    Кольца для пышек

    Вы все еще можете использовать рецепт без колец для пышек. Просто бросьте ложку смеси прямо в сковороду, как если бы это были воздушные блины. Однако технически вы будете делать пиклеты, а не пышки — в любом случае они будут вкусными, но будут более плоскими, чем пышки.

    • Пиклет домашний
    • Пиклет купил

    Как приготовить пышки

    Первое, что вам нужно сделать, это приготовить молочно-дрожжевую смесь.Перед добавлением дрожжей молоко необходимо нагреть. По сути, дрожжи процветают в теплой воде, но погибают в горячей и спят в холодной, поэтому важно поддерживать правильную температуру. Как только вы нагреете молоко, добавьте дрожжи и сахар. Затем оставьте смесь на 15 минут.

    Просейте муку в миске с разрыхлителем и солью. Когда он будет готов, медленно добавьте молочную смесь к муке и взбейте ее деревянной ложкой, чтобы образовались дырочки для пышек.

    Это густое тесто накрывают пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте на 1 час. Кляр / тесто должно увеличиться в размерах. Это по-прежнему будет слегка влажной липкой смесью, и на ее поверхности будут образовываться небольшие дырочки.

    Теперь вы можете поставить тесто в холодильник на ночь или сразу приготовить.

    панировочное тесто

    Пышки

    Приготовление пышек немного похоже на блины, и для этого нужно потренироваться, поэтому первым делом, возможно, придется потренироваться.

    Легче готовить партиями, у меня всего два кольца, так что это заняло довольно много времени, и будет намного быстрее, если вы можете положить четыре на сковороду сразу. Не забывайте каждый раз смазывать кольца для пышек сливочным маслом, чтобы они не прилипали.

    Пышки лучше всего готовить на медленном и медленном огне, поэтому вам нужно, чтобы сковорода была на слабом или среднем огне с вашими смазанными маслом кольцами внутри. Затем заполните кольцо жидким тестом наполовину (полная столовая ложка).

    Готовьте пышки в течение 6-9 минут, они готовы переворачиваться, если положить их сверху с образовавшимися отверстиями.Пузырьки должны оставаться открытыми, а не заполняться жидкостью. Чтобы перевернуть пышки, вам могут понадобиться два инструмента, например, шпатель и мастихин. Им понадобится всего одна-две минуты, чтобы приготовить сверху.

    Приготовление пышек в ожидании пузырей

    Возможно, вам нужно будет провести ножом по краю кольца, чтобы ослабить пышки. Будьте осторожны, снимая кольца, так как они будут очень горячими.

    Подавать в тот же день

    Свежие пышки идеально подавать сразу, хотя их можно охладить и поджарить позже.Я бы рекомендовал есть их в тот же день, когда они приготовлены.

    Волшебство пышки — ее воздушная, заполненная легкими дырочками середина, готовая впитать начинку. Пышки и масло созданы друг для друга.

    Внутри пышки

    Есть бесконечное количество начинок, которые сочетаются с пышками, и вы можете выбрать сладкий или соленый маршрут в зависимости от ваших предпочтений. Я сладкоежка, и мне очень нравится немного масла и меда. Мой муж большой любитель варенья со своим.

    Домашние пышки Распечатать рецепт

    Легкие домашние пышки

    Домашние пышки восхитительны на вкус и идеально подходят для выпечки на выходных.

    Курс завтрак, поздний завтрак, завтрак по ключевому слову закуска, пышка Время на подготовку 1 час 20 минут
    • 350 мл молока
    • 7 г сушеных дрожжей быстрого действия
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    • 250 г крепкой хлебной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • Разогрейте молоко. Одной минуты в микроволновой печи должно быть достаточно. Вы хотите, чтобы он был теплым, но не кипящим.

    • Добавьте дрожжи и сахарную пудру в молоко, немного перемешайте и оставьте на 15 минут.

    • Тем временем просейте муку в большую миску.

    • Добавьте в муку разрыхлитель и соль.

    • Когда молочная смесь будет готова, медленно добавьте ее в муку. Вы хотите получить густое тесто и хорошенько взбить его деревянной ложкой, так как это помогает развить традиционные отверстия для пышек.

    • Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

    • После расстойки на поверхности смеси должны быть пузырьки.Теперь вы можете положить эту смесь в холодильник на ночь или сразу приготовить пышки.

    • Поставьте большую сковороду на слабый или средний огонь. Если вы используете кольца для пышек, вам нужно будет смазать их маслом перед каждым пышным, чтобы они не прилипли. Сбрызните сковороду светом для жарки или небольшим количеством масла.

    • Установите кольца для пышек в форму и большой ложкой заполните тесто наполовину.

    • Готовьте на слабом огне в течение 6-9 минут, пока они не станут сверху и не образуются дырочки (вы можете лопать пузыри ножом, чтобы ускорить процесс).

    • Переверните пышки и снимите кольца. Вам, вероятно, придется провести ножом по бокам, чтобы освободить их. Используйте кухонное полотенце или перчатки для духовки, так как кольца будут очень горячими.

    • Готовьте сверху 1-2 минуты и снимите со сковороды. Повторите готовку с любым дополнительным тестом.

    • Подавайте еще горячими.

    Ссылки ниже являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы совершите покупку по ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.Это бесплатно для вас и поддержит этот блог. Кольца KitchenCraft Egg — это то, что у меня есть, и они хорошо зарекомендовали себя, хотя было бы удобно иметь 4, а не два, чтобы сэкономить время при приготовлении.

    Мне бы очень хотелось увидеть ваши домашние пышки, поэтому не забудьте отметить страницу с завтраком в Instagram, Facebook или Twitter.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Как приготовить пышки

    Нельзя отрицать одну вещь, которая помогает нам пережить холодные месяцы, — это немного приятной еды и что может быть лучше, чем хорошая пышка, чтобы поднять настроение?

    Намаженные маслом, джемом или нутеллой; В сопровождении чашки чая, устроенной на диване, они являются основным продуктом питания британцев.

    Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении классического угощения, не выходя из собственного дома, пекарня Warburtons в прошлом году поделилась с нацией своим культовым рецептом пышек, который вы можете попробовать ниже.

    Но сначала вот как приготовить пышки.

    Как приготовить пышки с нуля

    Жареные пышки должны быть многим: хрустящими снаружи, мягкими и слегка жевательными внутри, со свежим дрожжевым вкусом.Самое главное, они должны содержать непостижимое множество отверстий, в которых будет скрываться невероятное количество талого масла.

    Попытка приготовить пышки дома может вас разочаровать. Почему они гладкие сверху — больше как английский маффин — а аккуратно нанесенное масло соскальзывает сверху, как если бы оно было сделано из тефлона? Или почему ваши пышки жесткие и неподатливые — больше напоминающие корабельный бисквит, чем сенсационно упругий завтрак, любимый нашей нацией? Почему ваши пышки прилипли к конфорке и почему они мокрые сверху?

    Выберите подходящую муку

    В некоторых рецептах используется хлебная мука или смесь муки, но мы считаем, что лучше всего подходит простая мука.Глютена ровно столько, сколько нужно для крохи, но не настолько, чтобы они стали жесткими.

    Что нужно для приготовления пышек — воду или молоко?

    Молоко дает нежную кремовую текстуру в жидком тесте, но это не то, что здесь нужно. Все, что требуется — это вода. Вам нужно достаточно, чтобы приготовить тесто, которое можно есть ложкой, так что не стесняйтесь — это не тесто для хлеба.

    На дрожжи или нет?

    Дрожжи необходимы для хороших пышек.Хотя вы можете этого не осознавать, это больше, чем просто закваска — это неотъемлемая часть его вкуса. Не добавляйте это, и вы в основном будете готовить блины без яиц.

    Зачем мне еще разрыхлитель?

    Разрыхлитель — вот что делает эти пузыри! Вам нужно ровно столько, сколько нужно — слишком мало, и вы не получите дырок, слишком много, и ваши пышки могут стать неприятно солеными и металлическими.

    Как долго я должен проверять тесто?

    Оставьте тесто на 15 минут или пока вы не увидите, как смесь увеличивается в объеме и становится пузырящейся.

    У меня нет колец для пышек! Что я могу использовать?

    Можно использовать любую прочную металлическую ножницу для печенья (старайтесь выбирать те, которые не имеют сложной формы, иначе пышки могут застрять).

    Как мне предотвратить прилипание пышек к конфорке?

    Обязательно тщательно смазывайте кольцо каждый раз, когда готовите в них. Если вы обнаружите, что что-то все еще прилипает, вы можете попробовать подкладывать кольца полоской пергамента (это немного блекло, поэтому делайте это только в случае крайней необходимости).

    Сколько жидкого теста нужно готовить на каждом кольце?

    В приведенном ниже рецепте рекомендуется прибл. 60 г теста для формы среднего размера (если у вас есть весы с отрицательным весом, вы можете измерить это, поставив чашу для теста на весы, нажав кнопку нуля, а затем переложив тесто на кольцо до тех пор, пока весы не скажут вам что 60 г было удалено, затем повторите при необходимости). Однако все формы различаются по размеру, поэтому, как правило, заполняйте их примерно на.Если слишком скупердяй, получатся плоские пышки.

    При какой температуре готовить пышки?

    Лучше приготовить пышки на слабой стороне и потратить немного времени — вы хотите, чтобы они готовились равномерно, а не подгорали на дне. Спустя несколько попыток вы сможете найти подходящий огонь для сковороды.

    Как узнать, что пышки приготовлены?

    Вы поймете, что что-то происходит, когда увидите, как формируются пузырьки, и что они почти готовы, когда смесь не выглядит влажной сверху.Не поддавайтесь искушению перемещать их во время приготовления и не снимайте кольцо, пока не убедитесь, что смесь застыла.

    Мои пышки все еще выглядят мокрыми сверху, что мне делать?

    Если вы беспокоитесь, что основа пригорит раньше, чем верх будет готов, можно перевернуть пышку. В качестве альтернативы (и это особенно удобно, если вы готовите очень глубокие пышки, накройте сковороду крышкой на несколько минут, чтобы верх застыл. Вы всегда можете положить их в тостер после приготовления, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Итак, если ваши навыки выпечки готовы к следующему этапу, и у вас нет недостатка в ингредиентах, вот как вы можете стать знатоком пышек …

    Что вам понадобится

    • • 150 г простой белой муки
    • • 200 мл воды
    • • ½ чайной ложки соли
    • • ½ чайной ложки сахара
    • • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • • 1 чайная ложка сухих дрожжей

      Метод

      Как приготовить панировочное тесто

      • Добавьте в миску муку, воду и соль.Энергично перемешайте венчиком, пока ваша рука не заболеет (не менее 5 минут), чтобы получилось тесто для пышек.
      • Смешайте несколько капель воды с сухими дрожжами. Добавьте в тесто сахар, разрыхлитель и дрожжевую смесь и перемешивайте еще 30 секунд, пока не получите однородное тесто (и ваша рука заболит еще больше!).
      • Накройте миску и поставьте в теплое место на 15 минут, пока смесь не станет однородной. игристое.

        Главный совет: убедитесь, что ваша миксерная чаша больше, чем вам изначально нужно, так как тесто будет расширяться.

        Как приготовить пышки

        • Поместите смазанный жиром металлический резак для печенья (подойдет любой резак любой формы) в середину сковороды с антипригарным покрытием. Затем разогрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне.
        • Перед тем, как начать, перемешайте тесто, чтобы удалить все большие пузырьки воздуха.
        • Используйте ковш, чтобы бросить примерно 60 г жидкого теста в резак внутри сковороды. Подождите примерно 4 минуты, затем осторожно снимите кольцо с пышки.
        • Снимите приготовленные пышки со сковороды (если верх выглядит немного липким, переверните их в сковороде на несколько секунд).
        • Дайте пышкам остыть, затем повторите описанные выше действия, чтобы приготовить столько, сколько вы сможете съесть!

            Главный совет: когда дело доходит до выпечки, директор кулинарии Good Housekeeping Мейке Бек говорит, что терпение является ключевым моментом и не стоит слишком долго оставлять пышки после выпечки.

            «Пышки действительно требуют некоторого терпения, чтобы достичь совершенства, но как только вы увидите, как образуются эти радостные пузыри и достигают этой упругой текстуры, вас ждет настоящее удовольствие.Им лучше всего наслаждаться вскоре после приготовления, поскольку они быстро черствят, но им трудно устоять перед тем, как они вынуты из сковороды, так что обычно это не проблема! » она сказала.



            Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

            ПОДПИСАТЬСЯ

            Нуждаетесь в позитиве или не можете добраться до магазинов? Наслаждайтесь хорошей уборкой, доставляемой прямо к вашей двери каждый месяц!

            ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              Рецепт пышек в Хогвартсе | Моя кухня Гарри Поттера

              Добро пожаловать на кухню!

              Моя кухня Гарри Поттера — это дом для моей серии YouTube, вдохновленной Волшебным миром, где я читаю книги о Гарри Поттере и придумываю новые рецепты Гарри Поттера для всех без исключения блюд и напитков, которые мы находим внутри! На прошлой неделе мы сварили волшебную кружку с желейным пивом , рецепт !

              Готовы к другим рецептам Гарри Поттера? Если вы хотите первым видеть последние выпечки от My HP Kitchen, загляните на мой канал на YouTube и подпишитесь на на Bradley Bakes ! Нажмите на колокольчик с уведомлением, и вы будете получать уведомление каждый волшебный понедельник, когда для вас появится новый рецепт!

              На этой неделе у нас есть еще один рецепт завтрака в стиле Хогвартс!

              На этой неделе рецепты Гарри Поттера также можно найти в третьей главе узника Азкабана «Автобус рыцарей», вскоре после нашего последнего, мы видим:

              «Том, трактирщик, снова появился в фартуке поверх ночной рубашки и в ночной рубашке. поднос с чаем и пышками »

              Чай накрыли — так что приносите пышки!

              Изначально мы занимались пышками во время Философского камня и подали несколько домашних пышек с молнией — так что в этом году мы добавляем немного магии Хогвартса, чтобы вывести их на новый уровень!

              Этот простой рецепт пышек невероятно легко приготовить.Для приготовления домашнего теста для пышек требуется всего несколько ингредиентов, которые затем можно персонализировать, выбрав любой вкус! Я выбрал свежие фрукты, которые добавят цвета, вдохновленные Хогвартсом!

              Если вы искали простой рецепт домашних пышек, следуйте этому простому пошаговому рецепту, чтобы узнать, как приготовить домашние пышки из свежих фруктов!

              Гарри Поттер Хогвартс Рецепт пышек Ингредиенты

              (получается примерно 12 пышек

              Для рецепта панировочного теста:

              • 150 мл воды

              • 150 мл молока

              • сахар

              • 14 г быстродействующих сухих дрожжей

              • 300 г крепкой муки из белого хлеба

              • ½ чайной ложки соды

              • ½ чайной ложки соли

              Для Хогвартса

              00

                вкусов 2 столовые ложки малины для Гриффиндора

              • 2 столовые ложки черники для Равенкло

              • 1 столовая ложка меда для Хаффлпаффа

              • ½ киви для Слизерина

              • 100 мл масла для жарки

              • масла для жарки

                джем для сервировки

              Хогвартс Хаус Пышки Рецепт Я thod:

              1. Для начала приготовьте тесто для пышек, нагревая воду и молоко до тех пор, пока они не станут чуть теплыми.Добавьте сахар и дрожжи и взбивайте до полного растворения. Отложите на 5 минут до образования пены (Совет мастера! Вот как вы узнаете, что дрожжи активировались!)

              2. В отдельной миске смешайте муку, соль и бикарбонат соды. Смешайте до однородности, а затем сделайте углубление в середине.

              3. Влейте дрожжевую смесь и взбивайте, пока не получите густое однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое.

              4. Нарежьте и измельчите фрукты в блендере непосредственно перед тем, как тесто будет готово.

              5. Перемешивайте тесто в течение 30 секунд, чтобы выпустить воздух, а затем разделите его на четыре миски. Приправьте каждую 1-2 столовыми ложками фруктов или меда (Совет мастера! Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе ваши пышки утонут)

              6. Тесто должно быть по консистенции густого теста для блинов, если это не так, добавьте немного молока и перемешайте, пока не сделаете это.

              7. Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте немного масла. Добавьте кольца для пышек с антипригарным покрытием и смажьте маслом.Добавьте 1-2 столовые ложки жидкого теста в каждую (Совет мастера! Оно должно быть достаточно жидким, чтобы медленно растекаться до края кольца, не перемешивая его — если нет, добавьте еще немного молока перед следующей порцией)

              8. Готовьте лепешки на 5 минут, пока пузырьки не начнут образовываться и не лопнут наверху. Снимите кольца и переверните пышки, готовя еще минуту.

              9. Положите на кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла. Если вы делаете это заранее, поджарьте пышки от 30 секунд до 1 минуты, прежде чем подавать с вашей любимой начинкой из масла, джема или сиропа.

              Какая пышка из Хогвартса вам нравится?

              Помните, если вы не можете решить — вы всегда можете сделать их все и сообщить мне, какой из них вам больше всего нравится! Мне не терпится увидеть ваши фотографии — обязательно отправьте их через Instagram с хэштегом #MyHPKitchen и отметьте меня тоже — @BradBakes

              Не могу дождаться, чтобы их увидеть!

              Не забудьте подписаться на Брэдли Бейкс на YouTube и нажать на колокольчик уведомлений, чтобы первым видеть последние рецепты из «Моя кухня Гарри Поттера и Узник Азкабана» каждый Волшебный понедельник!

              Домашние пышки — их не победить | Свежеиспеченное | Хлеб

              Домашние пышки.Вы когда-нибудь? Тебе действительно стоит.

              Это было на удивление легко и совершенно потрясающе.

              И, если вы втайне думаете: «Они могут быть удивительно простыми, но на самом деле они выглядят замечательно в отличие от пышек », не бойтесь. Все, что вам нужно, это набор колец для пышек, и ваши пышки будут выглядеть — ну, в общем, рассыпчатыми.

              Теперь я хлебопечка. Это хлебный сайт. Остается только догадываться, что здесь делает рецепт пышек.

              На самом деле меня вдохновила именно эта фотография, а также письмо от владельца этих гораздо более фотогеничных пышек, чем у меня.Я думаю, мы все согласны с тем, что несколько колец для пышек (на самом деле, они называются «кольцами пашет») будут иметь большое значение для улучшения моего стиля пышек, но я еще не купил их, так что лучше не пропустить на домашние пышки, я занимаюсь фристайлом.

              Пышки на удивление похожи на хлеб. В конце концов, они сделаны из смеси муки, дрожжей и соли. Это очень слабая смесь — ее сложно назвать тестом, но, тем не менее, она дрожжевая и мучная.

              Мы любим пышки в нашем доме, но я считаю, что купленные, как правило, довольно тяжелые и очень соленые.Так что, соблазненный фотографиями Pluralza, пышки вошли в мой репертуар.

              Что я должен сказать на этом этапе, наверное, вот что: если вы хотите приготовить пышки, найдите рецепт Делии. Есть дама, которая действительно знает, о чем говорит.

              Но эй. Я не из тех, кого пугает небольшое изменение рецептов, поэтому я опробовал несколько методов приготовления пышек и придумал простой и легкий. Это самый простой и эффективный способ приготовить вкусные домашние пышки.Здесь нет разрыхлителя для последней минуты или бикарбоната. Вам даже не нужно возиться с кольцами-пуашетами (хотя, я согласен, они значительно улучшат внешний вид).

              Домашние пышки — их не победить

              (Всего около 12)

              500 г простой муки грубого помола
              800 мл / 3 чашки молока (немолочные продукты подходят)
              2 столовые ложки быстрорастворимых сухих дрожжей (да, действительно!)
              2 чайные ложки соли
              2 ч.л. сахара

              1. Найдите действительно большую миску.Это тесто для пышек будет расти.

              2. Смешайте сухие ингредиенты.

              3. Нагрейте молоко. Я вылил свой в большую миску и поставил в микроволновке на полную мощность в течение 2 минут. Этот шаг не является обязательным, но он немного ускорит процесс брожения — охлажденное в холодильнике молоко способствует очень медленной активности дрожжей.

              4. Постепенно добавьте молоко к сухим ингредиентам, взбивая венчиком. Постепенное добавление молока позволяет получить однородное тесто. Если вы добавите все это сразу, у вас останутся куски муки, которые не будут перемешиваться должным образом, что не смертельно, но его лучше избегать.

              5. Оставьте тесто для брожения. И вау! Когда вы вернетесь к нему, скажем, через 45 минут, он увеличится вдвое и станет пузыряться и шататься, как какое-то существо с собственной жизнью. Ага.

              6. Соберите всю свою семью, а также прохожих и других заинтересованных лиц, чтобы засвидетельствовать зачерпание жидкого теста, потому что это что-то еще. Теперь тебе придется приготовить пышки, просто чтобы убедиться в этом сам.

              7. В любом случае. Пора жарить пышки.У меня сковорода с антипригарным покрытием, но я все же использовала немного масла. Вы знаете свою сковороду: смажьте ее маслом, если нужно. Разогрейте сковороду до умеренного огня. Я использовал ту же настройку, что и для блинов, если это поможет.

              Если у вас есть кольца для пышек, или кольца-паштет, сейчас самое время их развернуть. Смажьте и разогрейте кольца на сковороде. Вылейте жидкое тесто на кольца, пока они не будут заполнены чуть более чем наполовину.

              Если вы, как и я, фристайл, налейте тесто прямо в сковороду.

              В любом случае готовьте пышки до тех пор, пока пузырьки не лопнут на поверхности, прежде чем перевернуть их, чтобы приготовить другую сторону в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.

              Если тесто вытекает из колец пышки или растекается по всей форме, оно слишком жидкое. Добавьте еще немного муки и попробуйте еще раз.

              Если на поверхности отказываются образовываться дыры, значит, тесто слишком густое. Добавьте еще немного молока и попробуйте еще раз.

              Пышки произвольной формы получаются более тонкими, чем их аналоги с кольцами. В этом нет ничего плохого. Они напоминают булочки (также известные как Scotch Pancakes), но с определенно рассыпчатым вкусом. Возможно, они больше похожи на пиклет, хотя у меня шаткая почва с моей терминологией.В любом случае их можно было есть прямо со сковороды или, позже, поджарить, как это принято для пышек. Наши были жадно съедены с плесенью масла (я так говорю о каждой выпечке ?! Я очень люблю масло) и джемом. («Варенье ?!» — косо закричал сосед, «Пышки ?!» Что дальше?)

              Как ваши?

              Вы сделали? Мне нравится, когда люди говорят мне, что использовали мои рецепты. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела.

              Хотите больше?

              пышек Пола Голливуда | Рецепты бранчей

              Время ожидания: 1 час + 20 минут

              1. Положите обе муки в большую миску и смешайте с дрожжами. В кувшине растворите сахар в теплом молоке, затем вылейте его на мучную смесь. Деревянной ложкой взбейте смесь до однородного состояния. Это займет 3–4 минуты и является тяжелой работой, потому что смесь густая, но важно развить в тесте крепость протеина и обеспечить формирование характерных дырок в пышках во время приготовления.

              2. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте примерно на час. Смесь поднимется, а затем начнет падать — вы увидите отметки на той стороне чаши, куда дошло тесто до того, как оно упало. Это указывает на то, что дрожжи создали свой углекислый газ и теперь истощены. Глютен теперь достаточно развился, чтобы придать пышкам структуру и позволить им подняться и удерживать форму.

              3. В кувшине смешайте 150 мл прохладной воды с бикарбонатом соды и солью.Вмешайте эту жидкость в тесто до однородного состояния, затем постепенно добавьте столько оставшейся воды, сколько вам нужно, чтобы получить густую консистенцию. Накройте миску и оставьте тесто на 20 минут. На поверхности появятся дырочки, и тесто станет немного липким.

              4. Нагрейте плоскую сковороду или сковороду с толстым дном на среднем или слабом огне. Слегка, но тщательно смажьте внутреннюю поверхность как минимум четырех металлических пышных колец диаметром 7–8 см (в идеале с антипригарным покрытием). Слегка смажьте сковороду или сковороду смятой бумажной салфеткой, смоченной маслом.

              5. Лучше всего начать с пробной пышки. Первый никогда не бывает лучшим, как первый блин. Выложить на сковородку смазанное маслом кольцо для пышек. Вылейте в кольцо столько теста, чтобы оно доходило до края; он должен быть примерно 3 см в глубину. Важна температура сковороды: лучше готовить пышки ниже и медленнее, чем горячие и быстрые.

              6. Через 6–8 минут нижняя часть пышки должна подрумяниться, а остальная часть почти прожариться. Вы узнаете, когда он будет почти готов, когда крышка будет казаться почти застывшей и большинство пузырьков, которые образовались на поверхности, лопнут.Вы можете немного ускорить приготовление, лопая пузыри по мере их появления острым кончиком ножа. Когда пышка будет готова, пузыри останутся открытыми, а не наполнятся жидким тестом.

              7. Осторожно переверните пышку с помощью двух кухонных инструментов, например, лопатки и мастихина. Оставьте пышку готовиться еще на минуту или две, затем снимите ее с сковороды и положите на решетку. Снимите кольцо (если оно прилипло, проведите маленьким острым ножом по внешней стороне пышки, чтобы ослабить его).Теперь, когда вы точно настроили время и температуру, необходимые для вашего теста, вы готовы готовить остальные пышки партиями.

              8. Подавайте пышки сразу, разрезанными или целыми, с большим количеством масла. Вы также можете оставить их остыть на решетке и поджарить, прежде чем добавлять масло.

              Рецепт и изображения из Paul Hollywood’s Bread Пола Голливуда (Блумсбери, имеется в твердом переплете и электронная книга)

              .
    Leave a Reply