Тесто на сгущенном молоке для пончиков: Пончики из сгущенки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Лаймовые пончики на сгущенном молоке

Пончики с кремом на сгущенке

Представляем вашему вниманию идеальный рецепт пышных пончиков. В сочетании с молочным, заварным кремом пончики с нежной текстурой превращаются в безумно вкусный десерт. Приготовление теста займет около 20-25 минут, расстойка теста и заготовок пончиков – 60 (здесь вы можете отдохнуть или подготовить крем), крем — 20 минут. Готовьте вместе с нами, и вы станете кулинарным гуру.

Приготовление

1

В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: 550 грамм просеянной пшеничной муки, 7 грамм сухих дрожжей (30 грамм свежих), 3 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли. Перемешиваем лопаткой или ложкой.

2

В отдельной посуде взбиваем венчиком жидкие компоненты: 3 куриных желтка смешиваем с 250 мл. теплого молока и 30 граммами растопленного сливочного масла.

3

В емкость с сухими ингредиентами вливаем молочно-сливочную смесь и замешиваем тесто средней консистенции.

4

Готовое тесто кладем в миску, накрываем чистым сухим полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

5

По окончании 40 минут выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность и делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-2 см., затем вырезаем кружочки одинакового размера. Заготовки пончиков ставим в теплое место на расстойку на 20-30 минут.

6

В глубокую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и ставим на огонь. Оптимальная температура нагретого растительного масла для жарки пончиков – 160-170 градусов. Бросив в масло кусочек теста можно проверить, достаточно ли нагрелось масло. Опускаем заготовленные кружочки в разогретое растительное масло и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пончики кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

7

Теперь приступаем к приготовлению крема. Для него нам понадобится 400 мл. молока из общего количества. Для начала смешиваем в кастрюле 350 мл. молока с банкой сгущенного молока.

8

В отдельной посуде смешиваем оставшиеся 50 мл. молока с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала и 4 желтками. Венчиком перемешиваем молочно-крахмальную смесь до однородного состояния.

9

В кастрюлю со смесью из сгущенного молока вливаем молочно-крахмальную. Варим молочный крем около 5 минут, до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Снимаем кастрюлю с плиты. В крем добавляем чайную ложку ванильной эссенции, перемешиваем и оставляем остывать.

10 11 Пончики с кремом на сгущенке - Шаг 11Приятного
аппетита! 10

Кондитерский мешок наполняем молочным кремом. Затем разрезаем остывшие пончики поперек на две половины и заполняем одну половинку кремом, второй накрываем сверху.

11

Безумно вкусные нежные пончики с кремом на сгущенке присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся безупречным вкусом. Приятного аппетита!

пончики на сгущенном молоке – Zira.uz

Ингредиенты

  • 380 граммов сгущенного молока Маселко «Зайка»

  • 3 яйца

  • 500 граммов муки

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для жарки растительного масла

Руководство

Эти пончики готовятся абсолютно несложно, из простых доступных продуктов, а получаются нежными и вкусными. Могут стать отличным вариантом вкусного завтрака или лакомства к чаю.

Рецепт приготовления пончиков на сгущенке невероятно прост, что позволит справиться с ним даже начинающим хозяюшкам.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 621

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миске смешать с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и яйца. Туда же добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто — оно должно быть не слишком крутым. Тесто будет липким, и это нормально.

Важно! Не добавляйте больше муки, избавляясь от липкости!

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто вечером, а пончики жарить утром.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника нарезать полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки, чтобы из них сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.(при жарке они увеличатся)

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В глубокой небольшой посуде разогреть на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. В несколько заходов пожарить пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики — тем быстрее они прожариваются.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.

Затем еще горячими посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Пончики в духовке — десерт для взыскательных сладкоежек. Пышная и румяная выпечка украсит любое домашнее или праздничное чаепитие, кофе-брейк с друзьями. Испытайте представленный рецепт и убедитесь, как можно быстро приготовить вкусный десерт.

Пончики: рецепт со сгущенкой

Пончики — простая по рецептуре и технологии приготовления выпечка. Прелесть этого кушанья состоит в том, что в качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или сгущенку.

Особой популярностью пользуется выпечка со сгущенным молоком. Эта начинка придает особый, изысканный вкус десерту.

Такие кондитерские изделия отличаются необычайной легкостью и воздушностью, сочностью и непревзойденным сливочным вкусом. Предлагаем испытать рецепт пончиков со сгущенкой, которые придутся по вкусу всем сластенам.

Фото: fan-female.ru

Румяные, нежные пончики, рецепт которых представляем, исчезают с тарелки в считанные минуты. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • жирный творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 30 г.

Для смазывания формы используйте растительное масло, а для присыпки готовых изделий — сахарную пудру.

Читайте также: Пончики: рецепт из творога

Как приготовить пончики в духовке со сгущенкой

Изучите, как приготовить пончики по представленному рецепту, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусной и аппетитной выпечкой. Обратите внимание, что основной ингредиент теста — творог, а сгущенное молоко — начинка.

Чтобы приготовить аппетитные пончики:

  • Взбейте творог блендером до однородности.
  • Вылейте в чашку уксус и погасите в нем соду. Добавьте к творогу.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте в творожную смесь.
  • Просейте муку и смешайте ее с творожно-яичной массой.
  • Замесите тесто. Если будет прилипать к рукам, то смажьте их растительным маслом.
  • Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. Порежьте на порционные кусочки 5х5 см.
  • Каждый кусочек разомните руками так, чтобы в середину можно было положить по столовой ложке сгущенного молока. Сверните тесто так, чтобы края плотно прилегали. Скатайте шарик.
  • Застелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом.
  • Выложите пончики так, чтобы между ними образовалось расстояние 5–7 см.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С. Время приготовления — 20–25 минут. После того как процесс завершится, дайте выпечке остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт поможет приготовить вкусные пончики со сгущенкой. Это отличный вариант школьного перекуса, их можно подать на завтрак к утреннему кофе или дружескому вечернему чаепитию.

Пончики получаются сытные. Но благодаря тому, что готовятся в духовке, количество жиров в них минимально.

Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой

Рецепт пончиков на сгущенке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, уважаемые читатели всех возрастов! В нашей сегодняшней статье, мы представим вашему вниманию рецепт пончиков на сгущенке.

Это блюдо, очень старое и проверенное временем. Представители старшего поколения частенько готовили его для своих детей и внуков. Готовить их просто и не нужно тратить больших денег. Если у вас на носу семейное или дружеское чаепитие, а закуски никакой нет, рекомендуем обязательно воспользоваться нашим рецептом.

Пышное тесто и внешний вид создают нужное впечатление, стоит ли говорить об уникальном вкусе. Поэтому, не смеем попусту тратить ваши свободные минуты и приступим к готовке.

Мы использовали, и вам рекомендуем попробовать домашнюю сгущенку. Вкус получается традиционным, а сам продукт полезнее магазинного. Специально для этого, в конце статьи, мы представим простой рецепт самодельной сгущенки. Если все-таки решились купить – понадобится 1 банка.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

1. Возьмите глубокую миску и разбейте туда четыре яйца. Немного разболтайте и добавьте пол ч. л. соли и чайную ложку экстракта ванили. Снова замешайте. Удобно это делать при помощи венчика.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

2. К яйцам добавьте всю сгущенку и опять смешайте. Просейте к будущему тесту муку и добавьте пол чайной ложки соды. Муки добавляйте постепенно, чтобы понимать, сколько возьмет тесто. Перемешивайте.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

3. Домешивать тесто нужно руками, так будет понятно, нужна ли еще мука. Следите, чтобы оно не было сильно плотным и не прилипало к рукам. Соедините его в один ком.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

4. Сейчас нужно домешать на столе. Посыпьте его мукой и домешивайте. В нашем случае ушло приблизительно 600 грамм муки. Поставьте тесто в емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник на минут 15-20.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

5. Как пройдет это время, можно начать формировать пончики. Возьмите поднос и смажьте его растительным маслом. В таком случае, пончики не будут к нему приставать.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

6. Разделите тесто на несколько равных частей – так удобнее с ним работать. Каждый фрагмент раскатайте в тонкий жгутик.

Учитывайте, что пончики должны быть небольшими, чтобы равномерно прожарились.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

7. Нарежьте тесто на небольшие кусочки (которые напоминают ленивые вареники). Каждый «пончик» подкатайте в шарик, размером с перепелиное яйцо и выложите на поднос.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

8. Таким методом формируется все блюдо.

Обжарка:

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

9. Поставьте греться масло. Для этого, рекомендуем использовать сковородку вок, т.к. она удобная и глубокая. Налейте туда много масла, чтобы пончики плавали.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

10. Когда масло хорошо разогреется, начинайте забрасывать пончики. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься маслом. За раз можно положить большое количество пончиков.

Чтобы обжарка шла со всех сторон, постоянно перемешивайте их. Поэтому, перед тем, как отправлять на жарку, сформируйте все пончики. Так золотой «загар» ляжет более равномерно.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

11. Еще приготовьте противень, на который будете выкладывать готовое блюдо. Постелите бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.

Кстати, степень обжарки выбирайте, исходя из ваших вкусов – любите вы большую или меньшую степень обжарки. Примерное время готовки – 4-6 минут.

Рецепт пышных пончиков на сгущёнке

12. Выкладывайте приготовленные пончики на поднос. При подаче на стол, посыпьте их сахарной пудрой. Также можно подавать со сгущенкой, сиропом или вареньем. К чаю или теплому молоку идеально подойдет. Все ваши друзья и родственники, от мала до велика будут очень благодарны. Приятного аппетита!

Как и было обещано, представляем рецепт сгущенного молока. В качестве этого продукта вы будете уверенны, т.к. приготовили сами. Понадобится лишь молоко (пол литра), 230 грамм сахара, 50 миллилитров чистой воды, щепотка соли, еще меньше соды и сливочное масло.

1. Первым делом, позаботьтесь о кастрюле с  толстым дном, чтобы молоко не пригорало. Поставьте на огонь и вылейте воду, добавьте соли. Когда вода закипит, высыпайте туда сахар и размешивайте. Получится своеобразный сироп. Чтобы молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла. Влейте в кастрюлю теплое молоко и помешивайте. Подождите, пока смесь закипит. По желанию, можно добавить ванили. Не забудьте насыпать соды.

2. Когда «сироп» закипит, уменьшите огонь и начинайте варить молоко в течение часа. Помешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут. Чем дольше варите сироп – тем гуще будет сгущенное молоко и насыщеннее цвет. Обратите внимание, на стенках кастрюли будет образовываться пенка. Её нужно снимать при помощи ложки.

3. После того, как добились нужной консистенции, можно выключать печку и дать сгущенке остыть. После этого, уберите в холодильник на всю ночь. Готово! Можете пробовать и использовать по назначению. Из предложенного количества продуктов получается примерно 400 грамм сгущенного молока.

Leave a Reply